• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

콧속 안 꾸리꾸리한 냄새 후기 -실밥 염증 (요약있음)

엄엉 2023-08-22 (화) 17:11 8개월전 6015 [CODE : 160EF]
나처럼 콧속에 냄새가 나서
고민하는 예사들 있을까봐 글 작성해
재수 2개월차에 갑자기 냄새가 남
토요일에 갑자기 꾸리꾸리한 냄새
일요일에 노란게 흐름 - 코가 꽉 막힘
월요일 - 코는 막혔지만 냄새는 사라짐
화요일-병원방문

병원에서 녹는 실이 안 녹았다고
2개월되면 녹아야하는데 안 녹은게 염증이 된 것 같다면서
그 냄새난 코 녹는 실밥 제거 후 염증부위를 째고 코를 세게 누르시더라 반대쪽 실밥도 제거했고..(녹는실은 투명색이더라)
항생제는 안 먹어도 되고
이제 괜찮다고 하시더라고

내가 수술한 병원은 실밥 뽑을때만 갔지 추후 방문하라고 하시지 않으셔서 그냥 실밥이 녹은 줄 알고 방치했더니 이렇게된 것 같고..
내가 냄새가 염증증상이란 걸 알고 심각함을 느껴서 바로 찾아보지 않았더라면
생각만 해도 끔찍하다..

예사들은 코 하면 2개월차에 녹는실밥이 녹은게 맞은지
병원방문 하는 게 좋을 것 같아
왜 안 녹았냐고 물어보니까 사람마다 다르다고..ㅋㅋ 좀 어이없었지만 병원에서 바로 해결해주니 그래도 마음은 편하다..
그리고 녹는실밥은 2개월이면 녹아야 한다고 하더라
실밥 있는 것 같으면 그냥 병원 가
실밥때문에 나처럼 염증생길 수 있다는 거..

*총 요약*
녹는실밥이 안 녹아서 염증
염증부위 째고 압출
항생제 복용 안해도 됨
녹는실밥 사람마다 안 녹을 수 있다는 원장님의 의견.

궁금한거 있으면 다 답해줄게
Written by
App

2,455,915
2,228,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 28C1A] 신고 주소
잘 해결은 된거지?
다행이다

보통 2개월차에 녹는거래?
난 내일 1개월차 방문인데 슬쩍 물어보는게 나으려나
그다음 방문이 3개월차라서

엄엉 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 160EF] 신고 주소
[@] 응응!! 잘 해결했어 아파서 눈물 찔끔 나올 뻔 했다ㅜㅜ
녹는실 썼냐고 썼다면 제거 해주실 수 있는지 여쭤봐
한달이면 다 아물었을 것 같다
나도 전부 녹는실은 아니고 코 깊은 곳만 한 땀 쓴 것 같은데 그게 염증이 되어버렸다ㅠ

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 28C1A] 신고 주소
[@엄엉] 아이고 고생 많았네 그려
염증반응이나 잔병치레가 거의 없는 인생을 살아오긴 했지만
한번 물어보긴 해야겠다

엄엉 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 160EF] 신고 주소
[@] 맞아맞아 미리 예방해서 안 좋을 건 없으니까!!
예사는 부작용 없이 예쁜 코 오래오래 유지 되길 바라!!
쮸짱 8개월전 8개월전 [CODE : 1C39C] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 그거를 미리 말 해줬어야되는 거 아냐...? 별 거 아닌것처럼 넘겼다가 일 더 커졌어봐... 상상도 하기 싫다

[@쮸짱]  내말이 내말이ㅜㅠ 사람 바이 사람이었으면
2개월차에 방문 꼭 하라고 말씀해 주시던가ㅜㅜ
안 녹을 수 있다고 해주시던가ㅠㅠ
콧속을 확인해도 투명실이라 난 보이지도 않는데ㅠㅠㅠ
원장님이 그만두셔서 따지지도 못하고 왔네..
그래도 다른 원장님이 바로 대처해주셔서 마음은 편하다
츌츌 8개월전 8개월전 [CODE : 2DE52] 신고 주소
미쳤다… 어찌 해결되서 다행인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 염증부위 짼게 ㄹㅇ .. 보는내가 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@츌츌]  ㅠㅠㅠ 자꾸 메스 메스 이러시는데 너무 무서웠다... 20분 넘게 누워있었어
아 예사 글 보다가 코막힘 있었던 것 같은데
내가 오늘 병원가서 내가 코막힘이 자주 있어서
물어봤거든
원장님은 냄새나거나 고름같이 흘러내리거나 빨개지거나 붓는 증상이 함께 오면 바로 병원 방문해야하지만 코막힘은 이물질이나 코 점막이 수술 후 예민해져서 자주 막힐 수 있다 하더라고!!
참고가 되었으면 좋겠다!!

츌츌 8개월전 8개월전 [CODE : 2DE52] 신고 주소
[@엄엉] 헐헐 미쳤다…!
내 글 읽어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
설명도 너무 친절히 고맙구ㅠㅠㅠㅠㅠ
냄새나 고름이나 빨개진건 없지만 안쪽에 점막이나 흉살같다고 예상은 하고있어ㅠㅠㅠㅠ에후ㅠㅠㅠ
코수술 진짜 쉽지않네 ㅎㅎ..
앵앩 8개월전 8개월전 [CODE : 52692] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

먉먕 8개월전 8개월전 [CODE : 52692] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

먉먕 8개월전 8개월전 [CODE : 52692] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여들 8개월전 8개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
헐 잘 해결되었다니 다행이야 녹는실이 무조건 녹는것만은 아닌건가?

[@여들]  그니까ㅠㅠ 당연히 녹는다고 제거 안 한다고
말씀해주셨는데 안 녹아서 염증.. 진짜 당황스럽다ㅠㅠ
녹는 실이 확실히 녹아 제거되었는지 확인 꼭 해봐야 할 것 같아.. 나도 이번 계기로 첨 알았다..

여들 8개월전 8개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
[@엄엉] 진짜 황당했을 것 같다...내 몸 내가 챙겨야해 진짜

[@여들] 병원에서 코 파지 말라고 해서
손을 넣어볼 수 없으니 콧속이어떤지도 모르겠고
후레쉬로 봐도 투명한 실은 안 보여서 꿈에도 몰랐다ㅜㅜ 내 글로 다들 확인해보는 계기가 되었으면 좋겠다..!!
세세세 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFD1] 신고 주소
해결되어서 다행ㅎㅎ

[@세세세]  고마워ㅠㅠ 역시 조금만 이상해도 병원 바로 가는 게 좋은 것 같아
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 6D211] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 6D211] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호박주스 8개월전 8개월전 [CODE : 48E58] 신고 주소
끄아아아악 생각만해도 당황스럽고 염증째는거 아팠겠다ㅠㅠ
그런일도 있구나 이제 잘 아물길...

[@호박주스]  고마워ㅠㅠ 다들 내 글로인해 이럴 수도 있구나를 알았으면 좋겠다ㅜㅜ 미리 예방하면 좋은거니까
nini12 8개월전 8개월전 [CODE : 2C107] 신고 주소
아이구 진짜 힘들었겠다ㅠㅠㅠ그래두 염증 잘 해결돼서 너무 다행이야!!

[@nini12] ㅠㅜ 고마워!!!
하얀우유 8개월전 8개월전 [CODE : 467D6] 신고 주소
와..무섭다ㅜㅜㅜ예사야 이런건 생각안해봤는데..냄새나면 바로 가야겠네 진짜 올려줘서 고마워ㅜㅜㅜ잘해결돼서 다행이야 ㅜ
고마워ㅠㅜ 냄새가 염증초기 증상이라 무조건 가는게 좋다고 하더라고 그래도 바로 병원가서 눈물 찔끔 나올정도로 끝나서 다행인 것 같기도해 다들 나처럼 늦지 않게 해결되면 좋겠다!!

하얀우유 8개월전 8개월전 [CODE : 467D1] 신고 주소
[@엄엉] 나도 전에 녹는실이라고 했는데 한달차에 한가닥 흰실이보여서 제거해주라했거든..내가 이제는 없는 것 같은데 예사처럼  냄새나거나 그러면 바로 가봐야겎자

[@하얀우유] 헐.. 예사도 안 녹기도 하나보네ㅠㅜ
한달차에 병원 방문 정말 좋은 것 같아
내가 수술한 병원은 따로 오라는 말이 없어서 계속 모르고 살았다ㅠㅠ
태리즈 8개월전 8개월전 [CODE : 2A6C3] 신고 주소
해결되어서 너무 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠ고마워
복덩어리17 8개월전 8개월전 [CODE : 3378A] 신고 주소
헉 너무 고생많았다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
무서웠을것 같아ㅜㅜㅜㅜ!!

[@복덩어리17]  고마워ㅠㅜ 그래도 불안하게 있는 것보단 훨씬 좋다 안연고 2주간 바르라고 하니 열심히 발라야지!!
으아이 8개월전 8개월전 [CODE : 46731] 신고 주소
헐 무서워ㅜㅜ 그래도 문제없이 해결되서 다행이다 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

[@으아이]  댓글 고마워!! 다들 건강하게 지냈으면 좋겠다!
십삼월 8개월전 8개월전 [CODE : 22BE1] 신고 주소
진짜 걱정 많았겠다 ㅜㅠ 견디느라 수고 했어 ㅜㅜ

[@십삼월]  ㅠㅠ 고마워
판다바오 8개월전 8개월전 [CODE : 3F303] 신고 주소
나도 가슴수술해서 속꼬맨거 녹는실인데 한달차에 병원가서 한번 물어봐야겠당 ㅜ
정보공유 너무 고마워 예사야 고생 많았어 ㅜㅜㅜㅜ

[@판다바오]  고마워
지따산호 8개월전 8개월전 [CODE : BD549] 신고 주소
너무 고생 많았다… 대처 너무 잘했네
성형하고 조금 이상하다 싶으면 바로 병원 가는 게 맞는 것 같애
맞아맞아 나처럼 염증이 한 번만 터진 사람은 냄새 나고 - 노란 고름 흐르고 냄새가 사라질 수 있거든..
냄새 괜찮아졌다고 절대 안심하면 안될 것 같아ㅠㅜ
약 꾸준히 바르다가 이상한 것 같으면 다시 병원 가보려고!!
오빠는성공한다 8개월전 8개월전 [CODE : 3F3C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

오빠는성공한다 8개월전 8개월전 [CODE : 3F3C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
tarotaro 8개월전 8개월전 [CODE : 89357] 신고 주소
나도 한달차인데 코안쪽에 실밥이 나와서 금요일에 뽑으로 가 듣기만했는데 실제로 염증을 이르키는구나 예사야 고생 많았어ㅠㅠ

[@tarotaro]  ㅠㅠ 고마워 나도 당연히 녹을 줄 알고 있었는데 염증이라니.. 진짜 당황스러웠다ㅜㅜ
모모용 8개월전 8개월전 [CODE : 31216] 신고 주소
녹는실이 안녹으면 우째ㅜ

[@모모용]  그니까ㅠㅠ 안 녹을 수 있으면 1개월이나 2개월에 병원 들리라고 해주시던가ㅠㅜ 아니면 안 녹을 수 있으니 확인 해보라고 해주시던가 물론 내가 안일하게 생각한 것도 있지만 따로 오라는 말씀 없으셔서 당연히 괜찮을 줄 알았다ㅠ 진짜 당황스러웠어.. 그것도 양쪽 다 그대로 있더라..
댜리다라 8개월전 8개월전 [CODE : 414EA] 신고 주소
헐.. 너무 당연하게 녹는실은 무조건 녹을거라고 생각했는데 이럴수도 있는거구나... 진짜 놀랬겠네 ㅠㅠ 나도 코하게 되면 한번 체크해볼게 고마웡

[@댜리다라]  진짜 나도 녹는실이라고 하시길래 아무생각 안 하고 지냈는데ㅠㅠ 코가 아니더라도 수술 하게 되면 꼭 체크해바!!
오늘은기분이좋은날 8개월전 8개월전 [CODE : 2BA25] 신고 주소
ㅁㅊ 근데 가끔 녹는실이 안녹고 진짜 나중에 나오는 경우 있더라 내 주위에도 있엇어 ㅜㅜ

[@오늘은기분이좋은날] 한둘이 아니구나.. 진짜 다들 녹는실에 대한 주의가 필요한 것 같아ㅠㅠ 무섭다
당당이당 8개월전 8개월전 [CODE : B7218] 신고 주소
헐대박이다 진짜 그래도 더심해지기전에 병원가서 다행이야 ㅜ 혹시어디인지알수있을까?

[@당당이당]  병원정보는 공유 안 하고 있어ㅠㅜ 미안해
나니니닌 8개월전 8개월전 [CODE : 2BAE6] 신고 주소
다행이다 .... 모양 변화는 없었어?

[@나니니닌] 모양 변화나 통증 열감 부기 이런 검 없었고 단지 냄새가 나서 바로 예약했었어 결정적으로 다음날 고름이 나와서 염증을 확신했지
뉴트로하 8개월전 8개월전 [CODE : 4676E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
도아아 8개월전 8개월전 [CODE : 18B37] 신고 주소
잘 해결돼서 다행이다 ㅠㅠ

[@도아아]  고마워ㅠㅠ
입닌니니 8개월전 8개월전 [CODE : 8BED3] 신고 주소
근데 좀 아찔하다 이거 만약에 모르고 넘어갔음 어쩔뻔한거야?

[@입닌니니]  그러게.. 그냥 냄새 넘겼으면 어떨지..ㅠㅠ
아마 염증이 심해져 개방해서 세척해야 하지 않을까 싶네 뭐 해결했으니 다행이지만 ㅠㅠ
땅콩아가 8개월전 8개월전 [CODE : 2D13D] 신고 주소
헐 당황스러웠겠다 그래도 잘 해결 했다니 참 다행이다~~

엄엉 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 312BB] 신고 주소
[@땅콩아가] 고마워
8개월전 8개월전 [CODE : 48FD9] 신고 주소
진짜 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 대처 잘했다 진짜 ㅠㅠ

[@] 고마워ㅠㅠ
눈누냔뇨 8개월전 8개월전 [CODE : 312BD] 신고 주소
와.. 이런거 보면 진짜 무책임한 병원들 많아 진짜..
비체인 8개월전 8개월전 [CODE : 1D43C] 신고 주소
난 코는 아니고 사랑니 뺄때 잇몸뼈 살짝 잘라내는 대수술 하고 실밥으로 꼬맸었거든 ㅎ

근데 치위생사가 실밥을 덜 뽑아서 나중에 실밥 위로 잇몸 차오르고 염증 생겨서 마스크 써도 볼이 튀어나올정도로 부은적 있어ㅠ 

원래 이렇게 아픈건가 하면서 항생제로 연명하다가 어느날 잇몸 자세히 살펴보는데 실밥같은게 있는거야; 그래서 바로 그 치과 가서 실밥 마저 뽑았어 하 ..

쓰니도 발견하고 조치해서 진짜 다행이야;;; 그냥 넘겼으면 나중에 더 큰 일 생겼을수도 ㅠㅠㅠ

[@비체인] 실밥을 놓치신 건 진짜 문제가 있다ㅠㅠ
역시 실밥을 안 뽑는것도 정말 위험한가봐..
예사 지금은 좋아졌어?
우리집고양이야옹 8개월전 8개월전 [CODE : 29C2A] 신고 주소
어우 다행이다ㅜㅜ 고름 쨀때? 아프지는 않았어??
와 진짜 별일이 다있네 수고했어 토닥토닥

[@우리집고양이야옹]  눈물이 고일 정도로 아팠어ㅠ
자꾸 메스 메스 하시길래 겁이 너무 나더라
살이 다 아물어서 실밥 뽑는 것도 아팠고
그래도 참을 수 있는 아픔인 것 같아

우리집고양이야옹 8개월전 8개월전 [CODE : 29C2A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바삭한게좋아 8개월전 8개월전 [CODE : 2A65E] 신고 주소
와 이건 생각도 못했다... 친구 알려줘야겠네 ㅜ 맘고생했네 다행이야

[@바삭한게좋아]  고마워ㅠㅠ 다들 부작용 잘 알아보고 좋은 선택 했으면 좋겠다!!
cucucui 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
나도 수술 몇번해봤지만 꾸리꾸리한 냄새 난거 겪어본거 처음임 그게 몇달동안 조금 거슬리게 나서 불안했는데 지금은 없어지긴함
근데 이게 처음 겪어본거고 코끝붓고 루돌프된적도 처음이었거든 그것도 지금 나아지긴했는데
먼가 관련이있는건가 싶음
왜냐면 지금 기증늑귀연골 썼는데 이전에도 귀연골 기증늑으로 수술경험있지만 꾸리꾸리한 냄새나거나 코빨개진적은 처음이었음
나는잘될거야 8개월전 8개월전 [CODE : B493B] 신고 주소
으와… 처음 알았어 고생했다ㅠㅜ 아팠겠다 잘 해결돼서 다행이야..

[@나는잘될거야]  고마워~~!!!
어어 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBE0] 신고 주소
헐 고생했어… 녹는 실이 안녹는다니 이런 경우는 수술전에도 말해줘야지 그런일이 있을수도 있다니ㅠ 큰일날뻔했네

[@]  그러니까 ㅠㅠ
다들 내 글로 인해 안 녹을 수 있다는 사실도 미리 알이뒀으면 좋겠다!!
배구윤겸 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3E2] 신고 주소
헐 녹는 실인데 안녹았다니ㅜㅜ 걱정 많았겠다 지금은 괜찮은거지?

[@배구윤겸]  연고 꾸준히 바르고 있는데 아직은 지켜봐야 할 것 같아! 그래도 깊이 연골에서 염증이 있는 게 아니라 실때문에 염증이라 다행인 것 같구.. 원인은 제거한거니까!!
풍무까치리 8개월전 8개월전 [CODE : 17175] 신고 주소
진짜 아팠겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어

[@풍무까치리]  고마워ㅠㅠ
눈재수생 8개월전 8개월전 [CODE : 5331E] 신고 주소
그거 염증냄새일거야. 세게 누른건 안에 고여잇던 염증 제거한거 같아. 괜찮아졋다니 다행이다. 그런데 세게 눌러도 되는건가;;

[@눈재수생]  의사선생님이 해주신 거니 괜찮을 거야!!
원래 코 하고도 갈때마다 엄청 세게 누르셔서 아픈 기억이..
나도 부작용 엄청 알아보고 수술한 케이스인데
구축 염증 별의 별 부작용은 다 겪은 것 같다 ㅎㅎ..ㅠㅠ
냄새가 염증냄새 즉 염증초기증상인 거 알고 병원 예약부터 잡았어 칼로 째고 남아있는 염증 압출한 거 맞아!! 그리고 솜 넣어주셨고 계속 연고 바르고 있어!!
그래도 병원에서 냄새난다고 하니 절대 가볍게 넘기시지 않고 바로 병원 오라고 해주신 점은 참 마음에 들었어!
쁠찌 8개월전 8개월전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
안 녹을 수도 있다고 미리 말해주는게 그렇게 힘든걸까ㅠㅠㅠ 그래도 잘 해결 돼서 정말 다행이야!!

[@쁠찌]  그러겡 ㅠㅠ 근데 다들 녹는다라고 생각하시는 것 같아..
초반에 이비인후과 코 때문에 두 번 갔었는데 다들 실밥이 안에 있는 걸로 보아서 녹는 실밥일거라고 다들 그렇게 말씀하셨거든..
당연히 녹을 줄 알았지만 안 녹았다니..
그래도 예사들은 알았으니 다행이야:)
콩하니 8개월전 8개월전 [CODE : 4671F] 신고 주소
무조건 녹는건 아니라니 헉.. 그래도 잘 해결되서 다향이야

[@콩하니]  그러게ㅜㅠ 나도 처음알았다 다들 녹는다고만 해서ㅠㅜ
춥꾸나 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBFF] 신고 주소
진짜 넘 무서웠겠다...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
식은땀 줄줄이었어... 추웠는데 계속 땀이 흘러서 당황했다
민주링 8개월전 8개월전 [CODE : 852A3] 신고 주소
와…대댓단거까지 다 보니까 진짜 고생했겠다예사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 이젠 괜찮다니까 다행이네ㅜㅜ고생했어!!!

엄엉 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 31269] 신고 주소
[@민주링]  고마워 예사야ㅠㅜ
8개월전 8개월전 [CODE : 2EA4D] 신고 주소
혹시 냄새가 그냥 평범하게 숨 들이마실때 났어? 나는 인중 늘리거나 코 청소 오래 안하면 좀 나던데..
엄엉 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 31269] 신고 주소
숨 들이마실때 나다가 적응이 된건지 사라졌어 그러다 코 조금 건들면 나고 멸균면봉으로 약 바르니 나고 그랬어..!!
냥멍멍멍냥 8개월전 8개월전 [CODE : 39136] 신고 주소
헐..... 저런 부작용도 있구나 진짜 무섭다ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 226
|
의견참여 226
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 231 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
4시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 264 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
4시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 74 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
5시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 159 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
5시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 157 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
5시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 212 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 137 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
6시간전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 2 조회 185 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
6시간전