• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽 수술 비용 모으기

익명 2023-08-20 (일) 15:48 8개월전 4060 [CODE : 8545C]

대략 730만원 모았는데 견적이 1200 만원인데 ㅈㄴ 막막하다ㅠㅜ 주말에 64만원 받고 주차장 알바하는데 어떻게 돈 모으냐. 학교도 다니고 등록금 때문에 더 힘드네

막상 성인이 되고 23살인데도 안면윤곽 비용부터 많이 부담스러운데 리프팅, 탄력 시술 같은데 들일 비용도 감당 못할건데ㅠㅜ 윤곽한 트젠들 보면 성형외과를 밥 먹듯이 다니잖아

초등학생때부터 사각턱 심하다고 놀림도 너무 많이 당하고 스트레스 많이 받았어. 중학생때부터 턱 깎고싶다는 생각 많이 했어

성인이 되고나서도 상처 받는 말을 대놓고 듣기도 해서 수술하려고...

윤곽한 사람들 윤곽하고나서 피부 시술에 돈이 더 많이 들어가는부분이 너무 무섭고 걱정스러워
Written by
App

694,434
1,754,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

8개월전 8개월전 [CODE : 533BD] 신고 주소
하긴 윤곽은 수술비도 그렇고 유지비도 만만치 않게 들긴 하더라..ㅠㅠ 그래도 그만큼 돈 벌 의지를 다져서 더 열심히 살 수 있을거야! 이렇게 트라우마 있는 사람들은 꼭 수술 해야 한다고 생각해.. 돈 꼭 모아서 수술 예쁘게 잘 되기를 기원할게 화이팅 :)
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 2C09E] 신고 주소
의지 ㄹㅈㄷ…. 난 비용때문에 윤곽은 그냥 접어버렸어 마음.. 유지비 내가 감당 못할거같고.. 돈 다 모으고 꼭 예쁘게 되서 컴플렉스 없어졌음 좋겠다!!!!! 파이팅

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85171] 신고 주소
[@] 나도 돈 때문에 윤곽은 접었는데 스트레스 받아서 너무 죽을거 같더라. 초딩때부터 진짜 큰 컴플렉스라ㅇ

윤곽뿐만 아니라 얼굴이 너무 못생겼는데 윤곽만 하려고
ㅠ배고파 8개월전 8개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
평일에도 알바하는거야?

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85171] 신고 주소
[@ㅠ배고파] 평일에는 학교 다녀
주말에 알바하고
아무도내맘몰라 8개월전 8개월전 [CODE : 32C7E] 신고 주소
저두 대략 980들었어요 ... 윤곽이 돈이 부담스럽죠 ㅠ  또  뼈를 깍아버리는거라 진짜 신중에 신중을 기해서 잘골라서 가야함 .. 나이가 있어 처짐도 관리해야하지만  어휴 ...뭐든  돈이 문제 ㅡㅡ;;
청명 8개월전 8개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
윤곽이 진짜 비싸긴해 ㅠㅠ 첫수 비용도 그렇고 유지 비용도..
상어융 8개월전 8개월전 [CODE : 3128D] 신고 주소
와 진짜 노력추다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@상어융] 자취 안하고 아직 부모님이랑 같이 살아서 돈이 나갈일은 크게 없어

아직 사회적으로 자리 잡은것도 아니면서 천만원 넘게 쓰는게 너무 크긴하다
구구주두 8개월전 8개월전 [CODE : 3308C] 신고 주소
진짜 화이팅이야  얼마 안남았네ㅠㅠ
김뭐뭐 8개월전 8개월전 [CODE : 85240] 신고 주소
이정도의지면 뭐든해낼거같아
대단하다는말밖에안나와,!!
얼른 콤플렉스 극복하길바래!!!
밍미리밍밍 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFB2] 신고 주소
화이팅!
미밈밈ㅁ 8개월전 8개월전 [CODE : 520EE] 신고 주소
나는 의도한건 아니었지만 야간대 나왔는데, 새벽부터 오후까지 일하고 오후에 학교가서 수업 듣고 해서 돈 꽤 모았었어. 대신 주말은 일 안하고 완전히 쉬거나 과제 몰아서 하는데에 사용했었구.
 글고 혹시 소득분위 장학금은 신청 안되는 상태야?? 나는 과에서 나오는 성적 장학금이랑 소득분위로 받는 국가장학금 덕 진짜 많이 봤거든....
친구들 보니까 한 학기 휴학하고 돈 바짝 모아서 복학하는 경우도 있던데!
ㅅㅋ 8개월전 8개월전 [CODE : 52B34] 신고 주소
헉 대박 열심히 모았다!
알바면 아직 신용카드가 없겠구나 ㅜㅜ 있는비용 내고 남은 금액 신카 할부로 돌리는거 어떻냐고 추천하려고 했는데..
일단 돈 더 모으면서 고민해봐 예사야
뽯팅 8개월전 8개월전 [CODE : 6BB42] 신고 주소
윤곽은 후관리비가 장난 아니어서 예사가 미래에 어느정도 벌고 외모에 어느정도 투자할수 있을지 고민해보고 하는게 좋을거같어! 그래도 의지 너무 대단하다ㅠㅠ뭘해도잘하긴할듯?ㅎㅎ

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 8B9F7] 신고 주소
[@] 이거맞음
당장 천이아니라
매년 최소 3-500 얼굴형 관리에
돈 쓸 자신잇어야 하는게 맞는듯

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 4AAFA] 신고 주소
[@] 맞아 그게 제일 막막하고 걱정이야. 당장 윤곽 비용부터 돈 쓰는게 힘든데 피부과 투자할 돈이 무섭다ㅋㅋ

사각턱이 어느정도 안심했으면 안했는데 난 너무 심해서

뽯팅 8개월전 8개월전 [CODE : 6BB42] 신고 주소
[@] 혹시 사각턱 보톡스 맞아봤어? 사바사지만 정말 드라마틱하게 변하는경우도잇더라

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85165] 신고 주소
[@] 사각턱 뼈도 심하고, 근육도 심하거든
사각턱 보톡스 맞았는데 근육은 줄었는데 효과는 없었어
채채99 8개월전 8개월전 [CODE : 4A094] 신고 주소
혹시 가능하다면 부모님께 일부 조금만 지원받고
부모님께  천천히 갚는건 어때??

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 4AAFA] 신고 주소
[@채채99] 고등학생때 치아교정 부모님이 해주셨거든... 집이 금수저도 아닌데 손 벌리는건 너무 못할짓이라서ㅠ

그리고 엄마가 턱은 절대 하지말래. 가족들 반대 다 심해ㅋㅋ
고고꼬고 8개월전 8개월전 [CODE : 2CC65] 신고 주소
그래드 대단하다! 화이팅이야
리뚜뚜 8개월전 8개월전 [CODE : 70C39] 신고 주소
윤곽 3종 한 번에 다 할라고?

[@리뚜뚜] 원장님이 광대는 꼭 할필요 없지만 본인이 완벽한 v라인을 만들고 싶으면 같이 하는게 좋겠다고 하더라

근데 광대는 쳐지는게 제일 많이 심한데...
앞광대가 밋밋하고 아예 없어서 사각턱도 더 많이 심해

리뚜뚜 8개월전 8개월전 [CODE : 70C39] 신고 주소
[@] 물론 스트레스가 많겠지만 우선 가장 심한 부분부터만 해결해봐
순간의 감정에 휩쓸려서 질러버리면 되돌리지 못하니까
더군다나 윤곽은 리스크도 크고..
우선 사각턱만 하고 눈이나 다른 걸 먼저해보는 것도 좋겠는데
새싹임 8개월전 8개월전 [CODE : 822AE] 신고 주소
모르는 거 너무너무 멋있다 나도 모아야겠어!
2023년기다령 8개월전 8개월전 [CODE : 1ACEF] 신고 주소
윗댓들 말에 공감하구 감,, 나두 윤곽 2종(사각+턱끝)하고 싶어서 여기저기 찾아봤는데 후관리비용 감당할 돈 없으면 하지 말랬음 그래소 턱끝만 하려구
유나라짱 8개월전 8개월전 [CODE : 2C08C] 신고 주소
진짜 뭐든 할것 같고 멋지다.. ㄷㄷ 윤곽 이쁘게 잘 되길 바라!
그그리리시시 8개월전 8개월전 [CODE : 533CA] 신고 주소
공장 생산직 이런데 가서 빠싹 모으고 빠지는게 나음
하바나나 8개월전 8개월전 [CODE : 46745] 신고 주소
윤곽비싸지ㅜㅜ병원발품팔고잇는데 어렵다
휴르르 8개월전 8개월전 [CODE : 28C91] 신고 주소
근데 막 후 관리가 돈이 그렇게 많이 들어가는거야? 거상하는거 아니면 리프팅일텐데
윤곽하고 별다른 관리 없이 잘 사는 사람들 보면 신기하더라

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85165] 신고 주소
[@휴르르] 관리 안해도 사는 사람이 있어? 진짜 신기하네

주변에 윤곽한 실친은 본적 없는데 윤곽 했던 유튜버들, 비제이들 보면 리프팅이며 탄력시술이며 이거저거 다하더라
휴르르 8개월전 8개월전 [CODE : 28C91] 신고 주소
쓰니 왕 대단해 ㅠㅠ 먹고 싶은거 하고 싶은 거 참고 돈 모으기 쉽지 않을텐데 ㅇㅅㅇ ㅠㅠ
수술 잘 됐으면 좋겠다
아라랑이 8개월전 8개월전 [CODE : 68794] 신고 주소
와우 그래도 대단하다 !!
여들 8개월전 8개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
너무 멋있다! 난 사각턱만 하는 건 어떨까 싶어
비주얼 8개월전 8개월전 [CODE : 414EB] 신고 주소
나도 윤곽하긴했는데 몇년지났는데 아직 처짐 안왔어 근데 주변에 친구들보면 윤곽 안한애들도 레이저리프팅은 다들 관리로 하는 추세라.. 어차피 나이먹을수록 관리에 돈은 듦.. 살성차이로 처짐 오는경우에 이제 훨많이 드는거긴 하지만.. 어케될지 감안하고 해야되는건 맞아 그리고 나이 어린데 하는애들 보면 진짜 학교 1년 휴학하고 다들 공장이나 3교대로 반년? 바짝 일해서 돈모아서 수술하고 복학하고 그러긴하더라
서노임 8개월전 8개월전 [CODE : 41F37] 신고 주소
대박이다 대단해!!ㅎㅎ
가벼운돌출눈 8개월전 8개월전 [CODE : 15B96] 신고 주소
윤곽하고 핀 박고 나서 레이저 리프팅 가능한가요?
피부과에선 핀박으면 안된다고 하던데
써리2 8개월전 8개월전 [CODE : 3CB4B] 신고 주소
화이팅!! 할수있어 그동안 병원도 좋은곳 알아보면 되는거고
꾹깍꼭 8개월전 8개월전 [CODE : 43195] 신고 주소
어느정도로 사각턱이 심한지는 모르지만 난 사각턱이 가지는 분위기가 너무 이쁘던데 !!
다들예뻐지자 8개월전 8개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
리프팅 꾸준히 할 상황 안될 거 같으면 진짜 진지하게 고민해봐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사각턱인 사람보다 윤곽하고 다 처져서 너덜너덜한게 더 흉해 .. 사각턱도 너무 심하지만 않으면 오히려 고급져보여!
햄햄토리토리 8개월전 8개월전 [CODE : 1B012] 신고 주소
혹시 도움될까싶어서 댓글 적어봐! 나도 얼굴형때문에 고민이 정말 많았는데 윤곽은 진짜 못할 것 같아서 얼지흡 받았어! 혹시 얼굴살이 많다면 윤곽보다 먼저 고민해봐도 좋을 굿 같아!
소쨩 8개월전 8개월전 [CODE : 3124D] 신고 주소
와... 대단행 근데 윤곽은 후에도 리프팅 때문에 돈 많이 깨지긴 한다더라
크림베이글 8개월전 8개월전 [CODE : AF791] 신고 주소
윤곽 후 관리비용 든다는거 사바사야..
3종후 1년 4-5개월 정도됐는데
관리하는거 하나도없고 처짐 이런거없어..
단지 체중관리는 함
표준체중보다 덜나가게 늘 유지중

[@크림베이글] 나 마른편인데 사각턱이 너무 심해서 많이 깎으면 더 처짐이 많이 심하겠지
막도날디 8개월전 8개월전 [CODE : 28CEE] 신고 주소
근데 아무리 윤곽 3종이래도 1200은 너무 비싸다.. 비싼병원 간거 아님? 비싸도 1000정도가 마지노선인데

[@막도날디] 부산 살아서 상담만 가볍게 받으려고 부산 가봤는데 3종에 1200 나왔어
dndiiqiu 8개월전 8개월전 [CODE : 83D77] 신고 주소
우와 그나이에 저정도면 진짜 많이모았다 ㄷㄷ
votre 8개월전 8개월전 [CODE : 516C4] 신고 주소
우와 고생많았당..
히헤해효 8개월전 8개월전 [CODE : 18B06] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쿠키귀신 8개월전 8개월전 [CODE : 2EA19] 신고 주소
우와 진짜 대단하다.... 멋잇어!!
안녕맴아 8개월전 8개월전 [CODE : 41469] 신고 주소
윤곽이 비싸긴 하지 ㅠㅠ 지금 나이에 저정도 모은거 완전 대단한데?
찌니지지ㅣ니 8개월전 8개월전 [CODE : 7E11D] 신고 주소
난 무조건 신카 무이자.. 회사 그만둘수가 없다 그래서
wudhdb 8개월전 8개월전 [CODE : 45CAB] 신고 주소
윤곽후에도 리프팅 받고 관리 꾸준히 해줄 자신 있으면 하는걸 추천해요. 넘 성급하게 결정하지 말구요 당장에 뼈를 쳐내서 갸름해진다는 상상만 하면 혹하기 쉽다고 봅니다 ㅜㅜㅜㅜ
코턱윤곽맨맨 8개월전 8개월전 [CODE : 4EAD2] 신고 주소
힘들겠다. 너도 많이 알아봤으니까 화이팅
판다바오 8개월전 8개월전 [CODE : 3F303] 신고 주소
예사 의지 장난아니다ㅜㅜ
근데 사각턱이 가장 중요한거이까 사각턱만하자
서울 윤곽병원도 잘 알아보고...
관리는 정말... 안 할 수 없어 안 하고 유지되는게 가능해? 이거 그냥 의미없는 질문이야 예사야ㅠㅠ
살이랑 뼈랑 분리한다음에 뼈를 깎아내고 다시 살을 덮는건데
살이랑 뼈가 원래 붙어있던 부분을 다 끊어내고 아예 떼어내고 깎은 뼈 단면에 다시 붙이는건데
살이 잘 붙어있을리가 없잖아... 살성에 따라 체중 증가에 따라 살이 쳐지고 덜 쳐지고 정도의 차이만 있지
무조건 쳐져.
살 쪘다 빠지면 그게 가장 심하게 쳐지고

지금 뼈를 덮고있는 가죽이 알아서 쪼그라들리가 없잖아
턱이 작아지면 그만큼 살이 남고 쳐지는거야
정말 달에 5-60은 써야 연예인같이 유지 가능하고
못해도 두달에 한번씩 관리받으러가야지
그거 생각하고 수술해야 나중에 생각지도 못한 돈 안 쓰는거야

만약 수술하고 덜 쳐진다고해도 나중에 쳐질거니까 대비한다는 마음으로 달에 30씩 모아둬야지
아 나 관리 안 해도 유지되네? 럭키! 이럴건 아니야ㅠㅜ

나도 사각턱 심한 지인있어서 예사 마음 십분 이해하고
예사가 모은 돈 보니까 얼마나 간절하고 의지가 확고한지 보여
관리 필요없다는 이야기에 혹하지말고
두달에 60정도는 쓸 마음으로 수술할거면 하고
아니면 하지마...
wlushtzh 8개월전 8개월전 [CODE : 1C39C] 신고 주소
와 진짜 대단하다 그정도 의지력이면 뭘해도 되겠다
메론빵다이스키 8개월전 8개월전 [CODE : 6D27E] 신고 주소
와 멋있다 대단하다..!
밥세공기 8개월전 8개월전 [CODE : 49F3F] 신고 주소
그래도 누구한테 손 안 벌리고 스스로 열심히 벌어서 한다는게 참 대단한 것 같아..!
세노 8개월전 8개월전 [CODE : 89058] 신고 주소
윤곽이 진짜 비싸긴 비싸구나.. 1200이라니
세세세 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFD1] 신고 주소
대다나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시너 그렇게 들릴까보ㅓ 비꼬는거 절대 아니구 저렇게 열심히 돈모은게 진짜 대단해!!
호박주스 8개월전 8개월전 [CODE : 48E58] 신고 주소
트젠들 인터넷방송 하는사람들 말하는거같은데 그사람들은 수백명이 방송에서 외모 지적해서+남자시절 얼굴 남아있을까봐 강박같은거 때문에  수술 여러번 하는 사람들 많아서 일반인이랑 기준이 다르니까 넘 비교하거나 신경쓰지마ㅠㅠ
여튼 더운데 일하느라 고생많겠다 수술도 잘되길!!
nini12 8개월전 8개월전 [CODE : 2C107] 신고 주소
그래도 어린나이에 이렇게 몇백씩이나 착실하게 모은게 너무 대단한거같아! 윤곽 리스크도 크고 관리 꾸준히 해줘야 하긴 하지만 이왕 할거면 병원 꼭 꼼꼼히 알아보고 수술 무사히 잘되길 바랄게!!
태리즈 8개월전 8개월전 [CODE : 2A6C3] 신고 주소
헉 윤곽..! 대단하다
찹쌀모찌군 8개월전 8개월전 [CODE : 29FA7] 신고 주소
돈 모으기가 생각보다 정말 쉽지가 않던데 멋있다!
아니나나 8개월전 8개월전 [CODE : 49651] 신고 주소
의지 진짜 대박이다 대단해...
녕녕이잉 8개월전 8개월전 [CODE : 69012] 신고 주소
안전하게 잘 받아!!!!
MNMND 8개월전 8개월전 [CODE : 1A137] 신고 주소
윤곽수술 진짜 비싸구나ㅠㅠㅠ 대단하다 23살인데 저렇게 모으다니!!! 예쁘게 잘되길 바랄게!!!
먼지랑나랑 8개월전 8개월전 [CODE : 514D7] 신고 주소
23살에 알바로만 저만큼 모으다니!! 너무 대단해!! 윤곽 꼭 예쁘게됐움 좋갯다!
정지노노노 8개월전 8개월전 [CODE : 46746] 신고 주소
헐ㅜㅡ고생 많이햇네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이컨텍성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
눈뜰 때 이마주름 생기고 피로감이 너무 심해서 안검하수+절개+앞트임 했어요. 쌍수 전에는 화장 안하면 절대 사진을 안찍어서 맨눈 사진이 없는데 눈동자를 덮고있다가 많이 보여서 또렷해보이는게 만족입니당. 최대한 자연스럽게 하고 싶었는데 맘에 들어용. 무엇보다 눈뜨는게 편해진게 가장 좋고 짝눈이 심했는데 대칭 맞춰줘서 좋아요.
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 162 좋아요 0
비스포크V라인 수술받고 남성적이었던 턱이 개선 됐어요. 아직 붓기가 있어 정면 보단 측면 보면 확실히 뼈가 많이 작아진게 느껴져요. 붓기는 1년까지도 계속 빠진다고 하니까 기다려 보려구요~ 사각턱보다는 턱끝이 붓기가 오래 가는 것 같아요! 시간이 빨리 갔으면 좋겠네요~~~
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 5 조회 118 좋아요 0
30대가 되니 얼태기가 오더라고ㅜㅜ 원래도 팔자주름 심했는데 더 심해진거 같기두 하고ㅠㅠ 사실 내가 5년전에 필러랑 리프팅 실 넣은 적 있는데 그건 진짜 딱 2-3개월 좋았구... 지금은 그 필러가 팔자 위로 올라가서 더 그림자졌어ㅠ 쥬베룩 볼륨으로 서서히 채우는 것도 고려했는데 이동 가능성 때문에 더이상 뭔갈 넣고 싶진 않더라고ㅜㅜ 그러다 어떤 유툽을 보게 되었는데 그 원장님 말로는 슈링크나 인모드를 팔자 위를 타겟으로 받으…
3시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 198 좋아요 0
안녕 이번엔 코수술 후기로 돌아왔어 24.5.11 코수술 당일 1일차 후기야! 정말 자세하게 후기를 적어보겠담 !!! 오전에 가슴수술 1주차 경과(다른병원)보고 여기와서 수술했엉! ✅ 수술 전 상태 1. 콧대가 낮은 코 2. 전체적으로 코가 짧고 인중이 긴 3. 작고 조금 퍼진 코 4. 화장하면 쬐끔 나아짐 … ❤️ 병원 선택하게된 이유 여기서 수술하고 대성공을 거둔경험과 원장님께서 추구하시는 미적감각과 논리력이 나를 설득…
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 55 좋아요 0
돌출입이 있고 무턱 증상이 있어서 양악수술 효과가 있다는 ㅋㅂ 교정을 받았는데 입이 좀 들어갔고, 입이 들어가니까 턱선이 살아나는 효과가 있었음. 근데 막 드라마틱 하진 않았음 다른 발치 교정 했어도 이 정도는 됐을 거 같다는 생각이 듦 불만이 있다면 발치는 다른 병원에서 하고 오라고 해서 너무 번거로웠고, 철사 끊어졌을때 수리 비용 너무 비쌈 그리고 교정 끝났어도 유지장치는 평생 하는게 권장 된다는데 그런줄은 몰랐네
3시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 323 좋아요 0
겨절, 밑절 둘다 가능한 원장님 중에서 절개부위 최소로 흉터관리 잘 될수 있도록 깔끔하게 밑빠짐 없이 봉합해준다는 원장님 상담이 인상깊어서 어렵지 않게 병원 정했어. 결과적으로 제일 먼저 상담 받았던 원장님께 받게 됐는데 상담 가기전에도 갸우뚱한게 후기에서 봤던 밑절 최소절개 2.5cm라는게 실제로..이게..가능한걸까 싶었거든 근데 수술하고 나서 보니 . 더도 말고 덜도말고딱 2.5cm... 나오더라. 근데 아무리 최소 절개…
5시간전
코성형수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 6 조회 357 좋아요 0
코수술 후기 남겨봐! 3월 29일에 수술했고 이제 6주 조금 지났어! 자연스러운 코 추구 했고 낮은코 + 복코 개선하면서 짧은 코 끝이 제일 개선됐으면 해서 하게 됐어 그리고 비염 수술 / 비중격 만곡증 해결 같이 했구 실리콘도 사용 했는데 최대한 낮게 사용 해달라했던거같아 정면에서 코구멍은 수술 전에도 안 보였어서 수술 후에 높아지면서 보이면 어떡하지 걱정했었는데 똑같이 안보여서 만족해..! 자려하게 된 것 같고 하기 전이랑 이미…
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 139 좋아요 0
23.12월에 평생 다리라인 때문에 스트레스 받아서 시술을 받았었어! 근육형 다리라고 생각해서 어디 병원을 가서도 효과가 없을거다 하면서 포기한 상태였는데.. 이 시술을 알게 되고 마지막으로 상담을 가보자는 마음으로 날짜를 잡고 원장님이 효과가 좋을거 같다고 말씀하셔서 시술을 받았어!!! 결과보면 알겠지만 나는 너무 만족스러워서 예쁜 옷들 잔뜩사고 입고 다니니까 주변에서도 내 다리를 부러워 할정도여서 친구들도 3-4명 정도 이 시술을 받았는데 …
5시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 15 조회 261 좋아요 0
메부리코도 좀 있고 코가 들려있는 편이라 손품 발품 엄청나게 팔아서 결정했어 수술받은지는 세달 넘어가고 붓기 많이 빠지니까 괜찮은거 같애 ㅎㅎ 주변에서도 코 오똑하게 너무 잘됐다고 칭찬받아서 기분좋음 ㅎㅎㅎ 자려한 직반라인으로 해달라고 했고 비중격인골, 귀연골, 실리콘 사용했어 상담할때 원장님이 면봉??으로 라인 열정적으로 잡아줘서 인상깊었어 ㅠ 내가 발품 판 병원중에 가장 꼼꼼하게 상담해주셨거든 붓기빠지면서 코끝이 쳐진다는 얘기들도 많은데…
6시간전