• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

글보다 속상해서 써봐 성형으로 모든걸 해결하려하지말자

익명 2023-08-19 (토) 01:14 8개월전 4486 [CODE : 2D268]
성형으로 모든게 다 해결되는게 아냐
괜찮던 사람들도 계속 하면서 성형 중독으로 망해가는 사람들도 있고
어느정도 자기본판에서 개선되는 정도이지 다른사람이 될수있는것도 아닌데
물론 나도 성형했지만 너무 자기자신 얼굴이나 몸 계속 보면서 고칠곳 찾는거보다 콤플렉스만 어느정도 고쳐가면서 본인을 사랑하려 노력하는게 더 좋지않을까..
그냥 내 생각이야 너무 성형으로 해결하려고 하는 사람들이 있는거같아 새벽에 글 써봐..
돈도 부작용도 이것저것 생각해야할게 많으니까..
별 쓸모없는글 읽어줘서 고맙고 예사들 잘자

2,461,662
2,212,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

재주도좋다 8개월전 8개월전 [CODE : 74EF2] 신고 주소
로또 같애
꽝 나오는 사람, 5등 당첨, 1등 당첨...
모두 1등을 바라고 긁지만 꽝이나 5등이 젤 확률이 높지..

꺼밍 8개월전 8개월전 [CODE : BD7C0] 신고 주소
[@재주도좋다] 비유 잘한다
여들 8개월전 8개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
맞아 사실 드라마틱한 사람은 별로 없음
cucucui 8개월전 8개월전 [CODE : 3F306] 신고 주소
이거 진짜 맞는얘기야
꼬몽잉 8개월전 8개월전 [CODE : 1C6EB] 신고 주소
힝 맞아 진짜로..이런글 써줘서 고마워ㅠㅠ 맞아 행복은 밖에 있어
Yum윰코 8개월전 8개월전 [CODE : 2C038] 신고 주소
진짜 코랑 가슴성형 필러 지흡 죄다 뜯어 말리고 싶어 지흡은 운동하라고 하고 싶고 가슴성형은 자체로 이뿌니까 안했음 좋겠고 코도 진짜진짜 한다면 무보형물로 필러는 걍 하지마 모든지 다 이물질이고 다들 각자 개성 매력있어 이뻐ㅠㅠㅠ 나도 부작용 겪고 진짜 생각 바뀌었고 성형광고도 믿지마 부작용이대한 충분한 고지가 없으면 정말 나쁜곳이고 후기도 맹신하지마 죄다 꾸며진거고 잘됐다고 해도 자신도 그렇게 될거라는 생각 버려

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 2AA2F] 신고 주소
[@Yum윰코] 난 남잔데 가슴은 ㄹㅇ 안해도 된다고 생각함 차라리 운동을 해야해
pasa5598 8개월전 8개월전 [CODE : 18BE2] 신고 주소
얼굴을 아예 다 뜯어고칠 생각은 안되지 좀 위험하기두 하고 애초에 성형이라는건 단지 보조수단일 뿐인데..
또로로 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0A9] 신고 주소
그런데 본인 사랑하기가 너무 힘들고 어려운거같음 나도 나라도 날 사랑해주자했는데 막상 보이는거에해서 불만족이 매우크니까ㅠㅠ하...........그러기가 너어무 어렵구 그런거같아 그래서 결국엔 성형하게되고..
콩순이스타일러 8개월전 8개월전 [CODE : 483B3] 신고 주소
맞아 콤플렉스 정도만 고치는게 좋을듯 ㅠㅠ 적당히가 중요한듯 진짜..
머먹고살지 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0A0] 신고 주소
맞아ㅜ공감됨 뭐든지
너무 과하면 안되는거 같오ㅠㅠ
김갑춘 8개월전 8개월전 [CODE : 32C14] 신고 주소
나도 코했는데 지금 코 그냥 뜯어버리고싶어
이뻐짉 8개월전 8개월전 [CODE : 1B803] 신고 주소
나도 눈잘된편에 속하는데 전으로 돌아가고 싶음 인상이 너무 많이 바뀌어서..
소랑이는 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE0E] 신고 주소
공감되는 얘기 고마워 ㅠ
치퀸이 8개월전 8개월전 [CODE : 4676B] 신고 주소
뭐든지 적당히 해야해.. 진짜 너무 스트레스고 컴플렉스인 부분만 생각하는걸로!
노네임임 8개월전 8개월전 [CODE : 5334F] 신고 주소
나도 몸 지방흡입은 하지말고 당 조절하고 운동하라고 하고싶음
습관안바꾸면 또 살찌는데
지흡 부작용 심함 의사놈 쑤시다 신경 망쳐서 다리장애생김
나는 아니겠지 ㅎㅎ 이런 생각 진짜 멍청해
장애생긴 사람도 그런 생각했을걸
운동으로 커버가능한건 운동으로 하는게 현명
Somsee 8개월전 8개월전 [CODE : 3CA5B] 신고 주소
나도 진짜 공감 고마워 ㅠㅠ
늑대와미뇽 8개월전 8개월전 [CODE : 68612] 신고 주소
맞아 뭐든 욕심부르면 안돼
하낭이 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE88] 신고 주소
이거하면 저거하고 싶고 욕심이 끊기질 않는 거 같아... 성형이 다 해결해주는 게 아닌데 자꾸 집착만 심해져가네 ㅜ
쁄이 8개월전 8개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
맞어..진짜 과하지않게 고치는거 정도가 좋은것갘아
뮹뮹명 8개월전 8개월전 [CODE : 29C3F] 신고 주소
정망 자신이 스트레스 받는 선까지만 예뻐지려고 성형보단 나를
이겨내는 느낌으로 하면 좋겠어
판다바오 8개월전 8개월전 [CODE : 3F33A] 신고 주소
컴플렉스 보완느낌으로 가야지 성형해서 탑티어 미인되겠다는사람보면 ㅠㅠ
슈슈쓔 8개월전 8개월전 [CODE : 15B4C] 신고 주소
맞아 드라마틱하게 바뀌기를 바라면 안되는듯 ㅜㅜ
망고76 8개월전 8개월전 [CODE : 52B4D] 신고 주소
정말 와닿는 글이야 ㅠㅠㅠㅜ 나도 어느새인가 외모집착에 빠져드는 나를 발견하더라 글 써줘서 고마워!!!
빈선 8개월전 8개월전 [CODE : 53383] 신고 주소
보통은 걍 성형만 많이 한 사람 되더라. 성형미인 아니고 수술전이랑 똑같이 그냥 그런 얼굴인데 인조틱함만 가득 채워짐..
채얀 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3EF] 신고 주소
남들 다 하는데 나만 안고치면 내 얼굴이 괜히 상대적으로 밋밋해 보이고 ㅠ 성형은 너무 어려운거 같아
윤문강 8개월전 8개월전 [CODE : 55C5D] 신고 주소
웅웅 그리거 솔직히
성형으로 정말 바꿰는
사람은 15명중 하나 .. 보면 그래
그냥 눈에 줄 그어진 걔
타고난 판이라는게
있는거지ㅠ
안나수 8개월전 8개월전 [CODE : 2D263] 신고 주소
맞아 그 쉽다던 쌍수로 5년넘게 고생한결과 성형한다고 ㄹㅇ 다른 사람이 되는게 아님...
감사합니두 8개월전 8개월전 [CODE : 4346C] 신고 주소
진짜 고민 많이 하고 해야하는구나
o o o 8개월전 8개월전 [CODE : 49654] 신고 주소
우리나라는 불필요한 성형을 하게 될 정도로 성형외과가 문턱도 낮고 광고도 많고 성형외과 자체가 많은데 그래서 개나소나 의사로서의 소임보다는 돈된다고? 성형외과 개원하는 경우도 많고 수치별로 병원이 한쪽으로 치우치면 법으로 더이상 개원하지 못하게 해야 돼. 수술실 cctv의무화 하려고 했던 것도 지키게 해야야 하고. 어떤 불량의사는 잘못된 수술해놓고 수술실 cctv가 아니라 자기방어하려고 입구부터 병원곳곳에 cctv설치해서 환자 다시 못찾아오게 하는 양아치도 있다더군~ 안 해도 되는 사람들은 양심적으로 돌려보내서 얼굴 망치게 하지 말고 사기영.부인인지 뭔지처럼 다 뜯어고쳐서 인생사기치는 흉악한 인간도 원하는 대로 고쳐주지 말아야~
삼비 8개월전 8개월전 [CODE : 1BCF6] 신고 주소
맞아 과하면 과할수록 득 될 게 없어 성형뿐만 아니라 모든 것들이…
w뽀뽀 8개월전 8개월전 [CODE : 29F26] 신고 주소
맞아 ㅋ 어차피 본판따라가는거야 눈도 아무리째고 뭘해도 기본안구가 작으면 뭐 안되는거고 얼굴도 깎아봐야 두상이랑 얼굴판 자체가 크면 안된다. 코도 워낙 길거나 짧거나 심한 복코거나 하면 바꾸는게 한계가있고 이목구비 주차가 애초에 망삘이면 뭐 해도 안되고
성형한다고 인생바뀌는건 몇안된다 . 이걸 명심하고 컴플렉스 수정정도만 해야 보는 사람도 편하고
은샘 8개월전 8개월전 [CODE : 55667] 신고 주소
마자 복불복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자의욕심은한도끝도없는법
Hyeonny 8개월전 8개월전 [CODE : 2C07E] 신고 주소
이런 글 올려줘서 고마워ㅠ 진짜 신중하게 해야겠다
그그리리시시 8개월전 8개월전 [CODE : 533CA] 신고 주소
좋은말이다 정말ㅇㅇㅇㅇ
이이 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0BB] 신고 주소
진짜 새겨들을레..고마운말이다
아에이이 8개월전 8개월전 [CODE : 2A688] 신고 주소
완전 공감이야 ㅠㅠㅠ
자스민tea 8개월전 8개월전 [CODE : 4A953] 신고 주소
맞아요
전 이제 절대 안함
으후러큐너 8개월전 8개월전 [CODE : D5070] 신고 주소
ㄹㅇ 이야 나 코수술 조나 후회해ㅜ
무뭄무뭄 8개월전 8개월전 [CODE : 6171E] 신고 주소
꼭 필요한 말인 것 같아ㅜㅜ
밍미리밍밍 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFB2] 신고 주소
컴플렉스만 딱 하는건 괜찮아??코 생각중이어서

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 65354] 신고 주소
[@밍미리밍밍] 그치 본인 컴플렉스 고치고 그거로 만족하는 수술은 과한게 아니지만 거기서 아 여기 고치니 이게 이상하네 저게 이상하네 이게 과한 수술이라고 생각해서 말한거야! 물론 내가 그 사람들한테 이래라 저래라 할순 없지만 ㅎㅎ 고쳐서 나아진다면 추천하지만 이도저도 아닌 성형 중독은 되지말자고 쓴 글!

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 65354] 신고 주소
[@밍미리밍밍] 그리고 본인의 우울함? 이런게 얼굴때뭉이라고 생각하는 사람들도 너무 많길래ㅠㅠ그런게 좀 그렇더라궁.. 그런게 수술한다고 100프로 극복 된다고 생각하지는 않아서 주변만 봐도 그랬고 마음의 병은 성형외과 말고 다른곳에서 고치자구 다들!!
비주얼 8개월전 8개월전 [CODE : 414EB] 신고 주소
공감해 그리고 설사 해서 본판이랑 많이 바뀐다고 해도 자존감은 이걸로 오르는게 아님.. 예뻐지고도 계속 어딘가 하고싶어하고 자존감 여전히 낮은애들도 많이봐

[@비주얼] 결국은 진짜 본인 스스로 생각하기 나름이란거. 돈이든 외모든 몸매든 나보다 잘난사람은 어디이나 있기때문에 만족하는 마음이 중요한거같아
채채99 8개월전 8개월전 [CODE : 4A094] 신고 주소
오 맞아... 진짜 맞는 말이다
조언 고마워
박다혜 8개월전 8개월전 [CODE : 1ACBF] 신고 주소
맞아 자연스럽게 하는거 적당히 하는건 괜찮은거같아 중독까지 가면 큰일이고!!
꾹깍꼭 8개월전 8개월전 [CODE : 43195] 신고 주소
인정!!!! 나도 요즘엔 내 단점을 장점이라고 생각해보려고 노력해.... 하지만 잘 안되긴 ㅎ...ㅏ더라 ㅎ
당도 8개월전 8개월전 [CODE : 1CBBC] 신고 주소
이거 진짜 인정
특히 요즘 더 많이 느끼는중 ㅜ
햄햄토리토리 8개월전 8개월전 [CODE : 1B012] 신고 주소
진짜 공감이야.. 진짜 우울할만큼 콤플렉스 아니면 이제 그냥 생긴대로 살려고ㅠ
52김밥 8개월전 8개월전 [CODE : 82A62] 신고 주소
드라마틱하게 바뀔거라고 기대하면 안 돼ㅜㅜ
소쨩 8개월전 8개월전 [CODE : 3124D] 신고 주소
마자 성형은 진짜 하려면 끝도 없는것 같아ㅠ 적당한게 젤 이쁘구 자연스럽구
Nahanaha 8개월전 8개월전 [CODE : 4A79F] 신고 주소
나도 복부 허벅지 지흡한거 엄청 후회해 라인 다 무너지고 피부얇아지고 시간을되돌리고싶어
가나초콜릿2 8개월전 8개월전 [CODE : 22B4B] 신고 주소
마쟈ㅠ 성형으로 모든게 다 해결되지않지..
dndiiqiu 8개월전 8개월전 [CODE : 83D77] 신고 주소
수술이아니라 시술정도로생각해야 맘편할듯 ㅜ
히헤해효 8개월전 8개월전 [CODE : 18B06] 신고 주소
모든 욕심만 버려도 갖고가는게 많은 거 같아..
uoom 8개월전 8개월전 [CODE : 29C4B] 신고 주소
ㅠㅠ.. 맞아 성형으로 본판에서 크게 안바뀜...
어썸팝콘 8개월전 8개월전 [CODE : 2D289] 신고 주소
사실 발품받다가 순간 내 얼굴도 충분히 이쁜것 같아서 수술 예약 하려다가 잠시 멈춤 ㅜㅜ 진짜 하고싶기도 한데 선택이 어렵다
카치오에페페 8개월전 8개월전 [CODE : 33B18] 신고 주소
공감
얼굴에 큰 컴플렉스 없이 살다가
주변 권유로 손댄 뒤로 계속 거울만 보고 산다 ..
실실후후 8개월전 8개월전 [CODE : 7E1ED] 신고 주소
나도 이제 좀 외모에 대한 강박을 버려보려구...난 내 우울이 외모에서 나오는 줄 잘못알고있었던 것 같아. 내가 행복해질 수 있는 다른 방법을 찾아봐야겠다ㅠㅠ 이런 글 써줘서 고마워. 성형 망했는데 정말 힘이 난다
쿠키귀신 8개월전 8개월전 [CODE : 2EA19] 신고 주소
하나 하는 순간 더 그러는 거같아.. 진짜 성형도 중독임ㅠㅠ
혜리니이이 8개월전 8개월전 [CODE : 1D2A2] 신고 주소
맞아 진짜 끝도 없는듯 .. 예전에는 그냥 다 괜찮아보이던 얼굴이 하나 고치기 시작하니까 고칠부분이 정말 끝도없이 보여 .. 그래도 절제한게 지금보면 진짜 잘한일 같아
찌니지지ㅣ니 8개월전 8개월전 [CODE : 7E11D] 신고 주소
멈춰야 할때를 알아야하는 듯.
원뱅킹온 8개월전 8개월전 [CODE : BCB22] 신고 주소
맞아.. 근데 원래 얼굴에서 맘에 안드는 부분이 보이기 시작하면 계속 그것만 보이게되고.. 있는 그대로를 사랑하는게 참 어려운 일인거같다
ㅇㅇ133 8개월전 8개월전 [CODE : 160D8] 신고 주소
맞지 내 자신이 행복하고 자신감 넘치면 언제든 이뻐보이더라
밥세공기 8개월전 8개월전 [CODE : 49F3F] 신고 주소
넘 맞는 말이다.. 뭔가 반성하게 되네
아니나나 8개월전 8개월전 [CODE : 49651] 신고 주소
맞는말이다 진짜루 ㅠㅠ
지따산호 8개월전 8개월전 [CODE : BD549] 신고 주소
맞아 항상 드는 생각이야… 그래도 멈추기가 쉽지 않지 ㅠ
콩하니 8개월전 8개월전 [CODE : 46724] 신고 주소
마져 자존감부터 채워야지 성형해도 충족이 되는거지
난 예전에 남친한테 예뻐보이고 싶다는 생각에 가볍게 예뻐지겟지 하고 수술하고 생각했던게 아니라 우울증 왔었어
근데 남한테 보여주려고 하는 성형은 독인거 같아
계속 만족하지 못하고 내 정신이 건강하지 않을때 수술하는거는 아니라고 생각함 주변에서 성형전이나 후나 비슷하다는데도 스스로 자존감을 깍았었는데 지금 생각해보니 쓸데없는 걱정이였고 스스로를 먼저 챙기고 사랑하니 성형하고 싶다는 생각이 있긴하지만 지금도 충분히 만족하고 살아지더라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 193
|
의견참여 195
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
정재영
대표Dr.
김상우
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 1 조회 230 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
3시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 177 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 78 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 65 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
3시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 179 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 136 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 40 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 3 조회 157 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 160 좋아요 0
어릴때부터 광대때문에 스트레스 진짜 많이 받았었는데 드디어 했어 지금은 일주일 찬데 먹고 싶은것도 조금씩 먹고 살거같아 첫날은 진짜 죽음이였어 수술하고 하루 입원 하거든 전신마취라 8시간 금식도 했는데 수술 끝나자마자 마취가스때문에 목이 너무 아파 ㅠ 4시간동안 물도 못마시는게 일단 너무 힘들더라 아프기도 하고 내가 수술 왜했지 계속 후회하고 시간도 너무 안가고 길면 1시간 자고 짧으면 10분씩 자다가 계속 깨서 ㅜㅜ 나는 피가래랑 침도 너무 많이 나…
5시간전