• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

피부 하얘지고 싶다

익명 2023-08-14 (월) 01:17 8개월전 3207 [CODE : 4AAFA]
까무잡잡하고 더러운 피부가 하얘지는 방법 없을까
평범한 피부라도 되고싶다

어릴때부터 피부가 까무잡잡하고 더러웠어
동남아냐, 다문화 가정이냐, 튀기냐 이런 놀림 많이 받았어

어릴때 상처 받아서 비누로 얼굴을 하루에 몇번 씼고 그랬어...

제일 상처 받았던일은 중1 사회 시간때 사회 선생이 초임 교사였고 남자였는데 사회 수업시간에 애들 앞에서 나한테 자리에서 일어나 보라고 하더니 "넌 열대 지방에서 왔냐, 아랍어 한번 해봐라" 이러더라,,,

9년전인데도 그때가 마지막 교시였고, 내가 어느 자리에 앉았는지, 그 선생 ㅅㄲ얼굴까지 기억이 날 정도로 상처 받았어
Written by
App

2,381,365
214,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코우코 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFDD] 신고 주소
수분 보충 잘 해주면 약간 톤 개선되긴 하는 듯
lamborghin 8개월전 8개월전 [CODE : 52681] 신고 주소
나도 피부가좀깨끗 환해지고싶어 몰해야될까
오키로키루키 8개월전 8개월전 [CODE : 33BF4] 신고 주소
미백주사같은거 있지않아?
고구마자색칩 8개월전 8개월전 [CODE : 68799] 신고 주소
선생ㅅㄲ 미쳤네
올뺀이 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소
글루타치온 꾸준히먹어바 진짜 효과좋던데
몬둥이 8개월전 8개월전 [CODE : 1A1DD] 신고 주소
나도 그래서 하도 검색했더니 인스타 광고도 다 화이트닝만 뜬다..ㅎ
여들 8개월전 8개월전 [CODE : 18B2B] 신고 주소
선생 미쳤네.... 원래 까만건 진짜 어쩔 수 없는 것 같아ㅠㅜㅠ 나이아신아마이드? 성분 들어간 화장품 꾸준히 써봐
하랑하랑 8개월전 8개월전 [CODE : 414A0] 신고 주소
ㅋㅋㅋ선생 뭐야 진짜 어이없어 근데 나도 진짜 살 잘타ㅠ
흠냐흠냐뤼 8개월전 8개월전 [CODE : 2A85B] 신고 주소
비타민C 먹기, 미백가능성 화장품 쓰기, 썬크림 바르기, 꾸준히 운동하기가 최선인듯 근데 선생 말 개싸가지 없게 하네
수뎡씨 8개월전 8개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
선생새끼 ㄹㅇ 도라이야?

나도 어렸을 때 진짜 까맸거든? 진짜 사진 보면 동남아인 같음. 근데 지금 17호 써.
엄마는 엄청 하야시고 아빠는 까마신데 엄마가 나 태어났을 때 넘 까매서 놀랬다고 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 머 딱히 관리한 건 없구,, 그냥 밖에 안 나갔어... 초등학생 때도 놀러 가는 거 별로 안 좋아했고 집에서 공부만 했거든. 고등학생~대학생 때도 학교-집 밖에 안 했어.
지금은 출퇴근하는 거 뺴구 게임만 하구.
어디 놀러 가도 거의 실내만 좋아하고, 야외로 놀러 가면 여름에도 꼭 긴팔 겉옷 챙기고..
어느 순간 보니까 하얘져 있더라고.
아빠가 나보고 너는 원래 까맸는데 하도 집 밖에 안 나가는 데다가 크면서 살이 늘어나서 하얘진 거 같다고 하시더라고..
김뭐뭐 8개월전 8개월전 [CODE : 8523D] 신고 주소
썬크림 미백화장품 피부관리 기본인데 이런 사소한거 지키고살기도 힘들다 ㅜㅜ,, 하얘지고는싶지만 너무 게을러 내가
퀸카나연 8개월전 8개월전 [CODE : 1AC13] 신고 주소
화이트닝이나 꾸준하게 미백관리 받는게 답이지 뭐 ㅜ  너무 콤플렉스라고 생각하지말고 운동 시작해서 건강미느낌으로 바꿔나가봐!
바두 8개월전 8개월전 [CODE : 45589] 신고 주소
요즘엔 그런 선생들 없겠지? 그딴걸 넝담이라고 미친
이중턱삼겹 8개월전 8개월전 [CODE : 3F30D] 신고 주소
나도 까만편인데 미백주사며 뭐며 안해본게 없어 본연의 피부색중 가장 하얗겐 되지만 그 이상으로는 안변하더라ㅠㅠ그냥 포기하고 좋게 생각하고 사는게 답이야
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 2AE26] 신고 주소
난 어릴 때 엄청 까맸어. 주변 가족, 친척, 친구들 다 통틀어도 까맸어. 근데 크면서 점점 하얘지더니 지금은 확연하게 내가 젤 하얗더라. 물론 내가 타는게 싫어서 여름에 반바지 한 번도 안입었긴한데 그래도 엄청 하얘졌어 사람 일은 어떻게 될지 모르는 것 같아
린린262 8개월전 8개월전 [CODE : 5681B] 신고 주소
난 썬크림 계속 바르니까 좀 하얘지던데 본래 태어날때부터 까만거면 더 하얘지진 못할거야 아마ㅠㅠ 화이트태닝같은 것도 원래피부색으로 돌아가는거니까..
크라운퀸 8개월전 8개월전 [CODE : 2D190] 신고 주소
까맣다고 서서 아랍어 해봐 이딴 말 하는 것도 선생이라고....
얇팔기회당 8개월전 8개월전 [CODE : 6E939] 신고 주소
그럴 때는 배를 보라던데 내가 아무리 노력해도 그 이상 톤이 올라가진 않는대
으쌰으쌰어 8개월전 8개월전 [CODE : 2785F] 신고 주소
선생이..참
보라솜사탕 8개월전 8개월전 [CODE : 2AA83] 신고 주소
피부 하야면 진짜 뭔들 이뻐보임 ㅠㅠㅠ
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 47027] 신고 주소
어릴 때도 까만거면 타고난 피부톤이 어두운 쪽인거 같은데
현실적으로 레이저,주사 다 소용 없고 돈낭비에요.
지금 몸에서 가장 하얀 피부 찾아보세요. 그 정도가 최대치이고.
사실 그 만큼 하얘지기도 힘들어요.

무우웅 8개월전 8개월전 [CODE : 467D0] 신고 주소
[@] 맞아 나 알파리포산,글루타치온, 비타민c메가도스, 토닝 30번 이상 해봤는데 효과 없어ㅠ 비타민 화장품도 쓰고 썬크림도 누구보다 열심히 바름 근데 그래도 탄다ㅋㅋㅋ 밖에 나갈땐 톤업크림이나 무기자차 톤업 썬크림 써서 덜까맣게 보이려고함ㅎㅎ 그거밖에 없어ㅠ
loveyi 8개월전 8개월전 [CODE : 29CBF] 신고 주소
차라리 까무잡잡한 걸 매력포인트로 섹시미로 표현해보는건 어때~ 타고난 걸 바꾸기 어렵다면 그걸 역으로 좋은방향으로 바꿔보자~
케이크조아 8개월전 8개월전 [CODE : 33B89] 신고 주소
선생이란 호칭이 아까운 새끼네ㅡㅡ 어릴때 그런 일 있으면 진짜 평생 상처로 남는데ㅠㅠ
마우지 8개월전 8개월전 [CODE : 43E99] 신고 주소
헐.. 선생님은 그걸 농담이라고 하는건가 ....
jwwwo 8개월전 8개월전 [CODE : 2D204] 신고 주소
화이트태닝!! 자기 신체에서 가장 하얀 곳 정도까지는 밝아진다던데
sin90 8개월전 8개월전 [CODE : 3376B] 신고 주소
까무잡잡한건 원래 타고난 피부색이 어두우면 사실 뭘 해도 큰 효과는 없음... 다만 토닝같은 걸로 피부톤을 고르게 만들어줄 수 있으니 한번 상담받아보고 건강을 위해서라도 썬크림 꾸준히 바르는걸 추천함.
toto 8개월전 8개월전 [CODE : 83C14] 신고 주소
그건 진짜 선생이 미친거고 나이 들 수록 미와 매력을 보는 눈이 달라져. 어릴때 예쁘다의 기준이 더 획일화 되어있는데, 사회 나오고 다니다보면 매력있는 사람들도 많더라. 피부색에 집착하기보다는 피부관리(잡티 등)랑 너에게 어울리는 스타일링이랑 장점 극대화하는게 정신건강으로도 겉보기에도 훨씬 좋을거야. 선생과 철없는 애들의 말은 엿먹으라하고 되돌려줘
별별여우별 8개월전 8개월전 [CODE : 52C39] 신고 주소
선생 ㅁㅊ네 진짜?  암튼 그 미백주사 효과 괜찮다는데 대신 계속 맞아야한데 다시 돌아온다고 하더라구
엉엉2 8개월전 8개월전 [CODE : 8A3A0] 신고 주소
선생미친새끼아니야 ㅜ 한창 외모예민할나이에 그딴말을 애한테 어휴
구십십일 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB5C] 신고 주소
나도 많이 까만편은 아닌데 어두운 편이라구들그래..
노리끼리 ..황인종 얼굴피부는 지성이라 예전부터 프락셀등 을
조져놔서 더 칙칙해짐..
 요즘시대에 태어났어야..프락셀도 세개 안받고 조심하고 성형도
잘 받을텐데 약간 옛날사람이라 마루타의 길을 살아온 느낌이랄까.... ㅎㅎㅎㅎ 나도 하얘지고싶어 수술을 하더라도 하얀사람이 흉 덜 남는다고.
그러니까.... 부럽지..
 요즘시대에 성형 등 하는사람은 부러워...실력이 옛날에비해
상향평준화니까..
chuesvjk 8개월전 8개월전 [CODE : BBC1B] 신고 주소
미친 선생이네ㅡㅡ 그리고 하야면 흉도 잘 보이고 잘 생기고 여간 피곤한게 아냐ㅠㅠ 모공도 훨씬 잘보여ㅠㅠㅠㅠ까만애들보다
힝규 8개월전 8개월전 [CODE : 48FA2] 신고 주소
선생 미쳤네 남한테 외모 지적질해서 트라우마주는 것들 싹 다 죽여버리고 싶음
나도 진짜 엄청 까마고 트러블 많은 더러운 피부라서 별별 다 해봤는데 미백주사 효과 별로 없음 안색이 밝아지는 정도?

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 4AAFA] 신고 주소
[@힝규] 그 선생도 못생겼는데 어이 없더라
성공한인생 8개월전 8개월전 [CODE : 3120D] 신고 주소
진짜 다 필요없고 어렸을때부터 꾸준히 그 톤업선크림 잘때빼고 다 발랐는데 지금와서 생각해보면 그게 제일 잘한 행동,,
맨날 사회시간에 아프리카 등등 관련내용나오면 고개숙이던 1인,,
음먀먀 8개월전 8개월전 [CODE : 467E9] 신고 주소
레이저토닝 이런거 받으면 하얘진다던데 나도 받고싶어
라면땡겨 8개월전 8개월전 [CODE : D298B] 신고 주소
옛날 선생들은  그냥 양아치들이야ㅡㅡㅋㄱㅋ
상처받지말구 선크림은 목에도 발라!
미야잉 8개월전 8개월전 [CODE : 69346] 신고 주소
와 진짜 그런 선생이 있냐.. 진짜 그런 말 신경쓰지마…
Nextin 8개월전 8개월전 [CODE : 27897] 신고 주소
진짜 선생같지 않은 선생 너무 많았었어.. 마음아팠겠다 난 원래도 하얀편이긴한데 오쏘몰 같이 비타민 잘 챙겨먹었을 때 이영애같은 피부 되서 효과 많이 봤어
소랑이는 8개월전 8개월전 [CODE : 279A4] 신고 주소
선생 미친거 아니야? 어린애한테
애옹냥 8개월전 8개월전 [CODE : 413D9] 신고 주소
선생이 왜 그러냐,,, 진짜 그런 인간은 좋은 일은 없을거야 걱정마 !! 남한테 상처쥬는 사람은,,,

그리고 방법 (피부과 다니면서 얻은 팁)
1. 수분보충 / 바디로션도 잘 발라줘!! 피부회복에 좋대
2. 비타민, 콜라겐 영양제 꾸준히 먹어주기
3. 화이트태닝 은 원래 내 기본피부의 젤 밝은 부분정도 밝혀준대! 그래서 이건 애매한 추천방법이야
4. 썬크림 발라주면서 유지!

그래서 피부과쌤이 비타민제형도 발라주고 크림을 얼굴,온몸에 꼭 발라주면 재생도움이 된다규했어

꽤 효과 봤어 ;) 비타민앰플 여러가지 발랐는대 효과본 친구도 2가지정도 있어 ㅎㅎ
구구몽 8개월전 8개월전 [CODE : 4E5CC] 신고 주소
와 인성 뭐냐..진짜 화남..
동글1 8개월전 8개월전 [CODE : 533C8] 신고 주소
나는 밖에 안나가니까 좀 하얘지긴 하더라 ...
청명 8개월전 8개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
예전에 저런 미친 선생들 진짜 많았지....
옹오오옹 8개월전 8개월전 [CODE : 160F7] 신고 주소
선생이 미친거 아니야?! 어떻게 저런말을 하지?
예뿔리 8개월전 8개월전 [CODE : 2D2C2] 신고 주소
선생 진짜 돌았나,,,,,
가노루 8개월전 8개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
요즘 촉법소년 이슈가 많아서 그렇지.. 문제 많은 선생들도 많긴해
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
약희 8개월전 8개월전 [CODE : 1B08A] 신고 주소
오이팩도 좋고, 감자갈아서 팩하는것도 좋긴한데 대신 팩끝나고 세수 진짜 깨끗하게해야해. 감자는시간지나면 갈변돼서 제대로 안닦으면 얼굴 더 까매짐. 외출시 양산은 필수고, 인스타에 올라오는 영양제는 바이럴이니 거르고
narands 8개월전 8개월전 [CODE : 4B46A] 신고 주소
못된 선생이네 진짜루.. ㅂㄷㅂㄷ
예ㅃi 8개월전 8개월전 [CODE : 91B03] 신고 주소
화이트태닝이나 미백주사할려공
도도호치 8개월전 8개월전 [CODE : 43E98] 신고 주소
선생 진짜 뭐지..?. 내가다 상처네ㅠ
초코소라빵빵 8개월전 8개월전 [CODE : 125F6] 신고 주소
선생 뭐냐 진짜 왜 저런말을 하는거야
내가왜 8개월전 8개월전 [CODE : 52BC4] 신고 주소
선생 미쳤나
주유인89 8개월전 8개월전 [CODE : 337F4] 신고 주소
나도 화이트태닝 강추  근데 그 선생 묻어버리자
당도 8개월전 8개월전 [CODE : 1CBBC] 신고 주소
진짜 미친 선생 아니냐ㅡㅡ
메론빵다이스키 8개월전 8개월전 [CODE : 6D27E] 신고 주소
와 선생 인성 미쳤네;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 532
|
의견참여 532
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 김지연위쉬성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
수술 전 C컵, 흉통이 작아서 그런가 임팩트가 없어서 어딜 가도 굳이? 소리를 듣긴 했는데 당시에 말랐는데 가슴까지 더 크고싶다는 미친 욕심때문에 여의사+모티바(그 당시엔 모티바가 가장 최신) 그 중에서도 제일 견적 비싸게 나온 김지연위쉬에서 함 D까지만 만들어달라고 했는데 E-F 나왔고 원래 체구가 작아서 그런지 리플링, 이물감, 튼살, 자가면역질환 발병으로 몇 년 이내에 제거 수술 예정 (이건 김지연위쉬만의 문제는 아니라 생각함) …
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 74 좋아요 0
벌써 수술날짜를 계산해보니 3개월 좀 지났어 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정했어 원래도 쌍커풀이 있는 눈이였는데 거의 속쌍느낌이 좀더 강했었어 3달차인 지금도 컨디션이 조금안좋거나 눈에 뭐가 들어가서 눈을 비비면 윗트임한부분이 좀 아파 그리고 내 눈두덩이가 지방이아니라 살쳐짐?부류라 하셨었어서 그런지.. 붓기가 빠지니까 예전눈이랑 좀 비슷해진 느낌인데 그래도 라인은 확실하게 더 보여서 좋은거같아~
3시간전
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
멘엑스 유륜절개 유륜축소 2달차입니다~ 전 원래 남들보단 몸의 비해 가슴이 크다고 생각하고 살았는데 살이 좀 더 빠지면서 윗볼륨이 아예 사라지고 작아진 모습에 여름이 곧 오는데 너무 싫더라구요 그래서 다시 당당했던 모습을 찾고자 수술을 결심했고 현재 두달차 된 지금 너무 만족하고있습니다!! 현재는 회복도 많이 됐고 일상생활도 편안하게 하고있습니다~ 원장님께서 체형분석이나 수술방식을 진짜 정확하면서도 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셨는데 그떄 너무…
4시간전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 3 조회 152 좋아요 0
나쁘지 않았음 라인 두꺼워서 붓기빠지는 데 시간 좀 걸렸지만 낫밷 원장 스타일 : 수술만 몇년째인데~ 눈감고도 할 수 있다~ 본인이 원하는 스타일로 해야한다~ 원장이 아무리 이게 좋다해듀 결국 원하는 라인대로 해드렸을 때 만족감이 젤 높다 결론: 원하는 라인 명확하면 그대로 잘 따주심 질문 환영 나중에 시간되면 손품, 발품 팔았던 데 장단점 함 정리해서 올릴게유 리스트만 살짝 공개하면 (아이니크/ 글로비/ 아이컨택 …
5시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 253 좋아요 0
쌍수한지 드디어 2주차에요 ~~~ 뉸매교정 아주 살짝 들어가고 두꺼운 아웃라인 원했는데 얼굴에 맞게 잘 해주신 것 같아서 너무 너무 맘에 들어요 , 라인이 두꺼운 만큼 붓기도 많긴하지만 라인 자체는 원하는대로 잘 나온 것 같습니다 !
7시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 6 조회 296 좋아요 0
나는 원래 콧대는 매부리코에 코끝은 뭉뚱하고.... 손 볼 곳이 많은 스타일이였어ㅠ 수술 받고나서 주변에서 워낙 잘 됐다고 많이 들어서 한 번 자랑하고 싶었는데 이젠 잔 붓기도 거의 많이 빠진거 같아서 수술 전, 후 사진 남겨보려고 ㅎㅎ 어때? 내가 원했었던 딱 자연스러운데 코 끝라인까지 잘 잡아주신거 같거든 코 상담 다녔을때만 해도 후기보고 코 수술후가 내 눈에 예쁜 곳으로 찾아서 상담 갓었는데 막상 상담 받아보니까 생각했던 곳이랑 다른 곳도 …
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 251 좋아요 1
퀵광대랑 얼굴 부분 수술 진행했고 잊에 붓기 빠지고 있는지 3개월 되간다 처음 다른 병원들 상담갈 때 광대 심하게 깎아야하는지 알고 걱정했는데 나낫어형 김원장님 상담받을 때 나는 퀵광대도 가능한 케이스라고 하더라구 ㅋㅋ 광대부분만 좀 정리하면 원하는 얼굴형 나올 수 있다고 상담받아서 믿고 진행하기로 결정 퀵광대는 별로 티도 안나서 수술하고 후회한다는 얘기도 있던데 그냥 광대 깎았으면 얼굴 파일뻔 ㅋㅋㅋ 퀵광대하고 전체적으로 부분 얼굴…
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 반니성형외과의원 댓글 1 조회 173 좋아요 1
입술필러 맞았어요 땅콩모양으로 입꼬리 올라간 입술 모영은 별로 선호하지 않아서 자연스럽개 볼륨만 채워달라고 부탁 드렸는데 원하는 방형으로 너무 예쁘게돼서 완전 만족 합니다! 원래 입술이 약간 비대칭 모양도 있다고 원장님이 말씀해주셨는데 그 부분도 교정된 거 같아요 멍도 심하게 안들었고 대만족중인데 말을 많이 하는 직업이라 금방 빠질 것 같아서 빠지면 또 재시술하러 갈 생각입니다 ㅎㅎ 여러모로 대만족해요
11시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 292 좋아요 0
함기원원장님께 수술하고 한달됐습니다 전에 근무하시던 병원에서 상담 받은적 있었는데 개원하신다고 유투부에서봐서 병원찾다가 공간성형외과 이름 알게 되서 상담하고 수술까지 하게 되었습니다 얄쌍한코모양 사진을 여러개 챙겨갔고 원장님이 스윗하게 상담해 주시고 진짜 말 잘하셔서 궁금한거 다 물어보고 이해하기 쉽게 상담받았습니다. 자가늑은 흉터걱정이 되서ㅜ 기증늑 쓰기로 했고 이마도 코라인 맞춰서 지방이식 같이 했는데 옆라인 너…
12시간전