• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

의사선택 시 알아두면 좋은 점

정보맨이야 2023-08-04 (금) 23:59 10개월전 565 [CODE : 160B5]
1.의사는 신이 아니다. 모든 재료와 수술법에 통달할 수는 없다.
따라서 그 의사가 주로 쓰는 재료나 수술법이 아닌 것에 대한 의사의 말은 적당히 걸러듣는게 좋다.

2. 예를 들어 보자.
이비인후과 의사가 코성형에 뛰어드는 경우 거의 100에 99는 비중격연장으로 수술한다.
이비인후과 의사들도 다른 수술 방법들도 알고는 있지만, 그 방법을 사용하지 않는다.
따라서 다른 방법들에 노하우나 디테일한 지식이 부족하다.

또 다른 예를 들어보자.
보드 따고 필드 나온 초기부터 지금까지 특정 재료와 수술방법만을 사용해서 수술해온 의사들도 있다.
이들은 다른 재료와 방법들에 대한 디테일한 지식이 부족하다.

이런 의사의 과거 정보를 어떻게 얻냐고 묻는다면... 열심히 찾으면 얻을 수 있다.

3. 그럼 정보를 객관적으로 얻으려면 어떻게 해야할까?
다양한 재료와 수술 방법을 사용하는 의사한테 가서 정보를 얻으면 된다.
더해서 너가 비중격에 대한 정보를 얻고 싶으면 오랫동안 비중격을 사용해서 좋은 결과를 낸 의사한테 가서 물어보면 된다.

4. 의사의 성향
다양한 재료와 다양한 수술방법을 이용하는 의사는 그만큼 적재적소에 알맞은 재료와 수술방법을 적용한다.
굳이 특정한 재료의 한계를 이기려고 하지 않는다. 그럴바에 더 적합한 다른 재료를 사용한다.
하지만 각 재료의 이해도와 수술방법의 디테일은 조금 떨어질 수 있다.

특정 재료와 수술 방법을 고집하는 의사는 그 수술 방법의 단점과 한계를 수술 노하우로 보완하고 더 나은 결과를 낸다.
하지만 노하우로 재료의 한계를 극복하려는 노력,고집이 독이 될 수도 있다.
결국 갖은 노하우로도 재료의 한계를 극복하지 못할 수 있다.

5. 정보는 그렇게 얻되 어떤 성향의 의사에게 수술받을지 선택은 예사들 몫이다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

송우기이 10개월전 10개월전 [CODE : 33BA0] 신고 주소
예미 10개월전 10개월전 [CODE : D1160] 신고 주소
소금소소 10개월전 10개월전 [CODE : 852BA] 신고 주소
이빠진맹구 10개월전 10개월전 [CODE : 1B87A] 신고 주소
Lilyyy 10개월전 10개월전 [CODE : 312C2] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 418
|
의견참여 420
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
와이구강악안면외과 이석재 원장님께 양악+안면윤곽3종(광대, 사각턱, 앞턱) 받은지 6개월 후기입니다~! 저는 유전적으로 아랫니가 앞으로 나와있는 부정교합이어서 치과에 교정상담 갈 때마다 한군데도 빠짐없이 수술교정을 해야한다고 들었어욤,, 사실 다른 사람들 입장에서는 신경써서 얼굴을 보지 않으면 그렇게 심하지 않았고, 저도 아랫턱에 조금 힘을 주고 다니면 주걱턱인게 엄청나게 티나는 정도까진 아니었지만..?! 일단 사각턱이 매우 발달했고 남에게 저도 모…
5분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 31 좋아요 0
드디어 윤곽 1년차 후기를 써보는구나 이게 마지막 후기이거나 핀제거 붓기가 완전히 다 빠지면 또 올 것 같아 일단 난 윤곽만 따지면 1년 됐구! 핀제거는 윤곽 9개월차에 했어 수술 후 사진은 전부 지금 찍은거야 보정 절대 안했어 시술은 입술필러만 받고 따로 피부과가서 후관리받거나 한건 없어 그동안 쓴 글이 많아서 딱히 얘기할건 많이 없겠다ㅋㅎ 전에 쓴 글 많으니까 그거 보면 도움 많이 될거야! 더 굼금한게 있으면 언제든지 물어…
21분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
대학 붙고 나서 엄마랑 같이 대구 동성로 시내 어디에서 쌍수 받았어 절개인지 매몰인지도 모름ㅋㅋ 근데 지금 다 풀려서 몇겹 되는걸 보면 매몰같애 풀려서 오히려 난 좋아 아무도 쌍수한줄 모르고 너무 자연스럽고 눈은 커졌거든 ㅎㅎ 쌍수는 기본이라는거~!
41분전
눈수술수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
정우진 원장님 수술 잘하신다는 소문듣고 지방에서 서울까지 올라가서 수술했습니다ㅎㅎ 방문 상담 시부터 안되는 건 안된다고 확실하게 얘기해주시고, 저는 개인적으로 화려한 느낌을 원했는데 제 원래 눈에서 나올 수 있는 최대한으로 눈 크기와 모양을 뽑아내 주신 것 같아요.. 수술 당시에도 수면+부분 마취로 진행했는데 정말 편안한 분위기 속에서 수술했습니다:) 주변에서 제 수술 경과 보고 저희 동생과 어머니도 눈, 코수술 진행했어요 ㅋㅋ/// 최근 눈밑…
1시간전
코성형수술후기 - 디아이성형외과 댓글 10 조회 121 좋아요 0
첫 코수술 하는 거라.. 정말 신중하게 알아봤어 ㅠ 주위에서 항상 너는 코만하면 진짜 예쁠 것 같다는 소리를 많이 들었거든..ㅎ 코가 낮으니까 입도 더 튀어나와보이더라구 ㅜㅜ 비중격만곡증도 있어서 이런 점까지 개선할 수 있는 병원을 찾다가 내가 수술한 곳은 디아이 성형외과야 엄청 화려한 코를 바라진 않았고 자연스러운 직선 코가 되고 싶었어 ㅜㅜ 근데 후기 사진들을 보니까 너무 내 스탈인거야 ㅋㅋ 정연익 원장님 한 분이셨고…
1시간전
가슴성형수술후기 - 넥스트성형외과의원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
스트에서 수술한 지 드디어.. 1년차 입니다.!! 수술 하자마자 후기를 작성했는데 벌써 1년차 후기를 작성하는 날이 오네요>ㅁ< 1년차 후기는 일상복 사진으로 보여드릴께용 :) ♥ 스펙 스펙 _ 161cm /46kg/ aaa컵 멘토 엑스트라 _ 모더레이트 하이 310cc (좌우동일) 넣었습니다. / 겨절 1년차가 되면 가슴모양이 완전히 자리잡은 거 같아서 모양이 젤 이쁜거 같아요! 3개월차 ~ 6개월차 ~ 9개월차~ 이때도 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 1 조회 74 좋아요 0
돌출귀수술받았어요 이제 당당하게 머리묶고 다니면서 다니고 있고 재발도 없네요!! 남들은 돌출귀보고 엘프귀다 귀엽다 이런 소리 하지만 돌출귀 가진 사람들만의 콤플렉스는 공감도 못하실거에요 ㅜ 게다가 귀수술이라는게 많이 알려진 수술도 아닐 뿐더러 누군가한테 말하면 하나같이 귀성형이라는게 있어? 라는 반응뿐.. 그래도 전 당당하게 알아보고 수술까지 제대로 끝마치구 왔어요 ㅋㅋ 귀성형 받고 오니까 확실히 느낌이 다르긴 한지 주변사람들 반응도 좋…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 비티성형외과 댓글 0 조회 73 좋아요 0
비티성형외과의원에서 윤곽 광대축소 수술 받은지 한달이 지났어요.일주일차까지만 정말 심하게 붓고 그 뒤로는 붓기 쭉쭉 빠지는 것 같아요. 병원 내원할따마다 데스크 직원분들이 너무 밝게 인사해주셔서 기분 좋아용!ㅋㅋㅋ특히 조한솔 실장님 엄청 친절하세요 수술 들어가기 전에 겁 먹어서 벌벌 떨었는데 친언니처럼 달래주셨어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ이호빈 원장님도 경과 봐주실때 대충 안봐주고 씨티 봐가면서 정말 자세히 설명해주셔서 매번 병원 선택 너무 잘했다고 느꼈어요 그리…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 117 좋아요 0
수술한지 3개월됐고 한달 차에 눈밑 고랑 쪽에 딱딱하게 뭉쳐있는 것들이 신경 쓰였는데 이제는 육안으로도 튀어나온게 안 보이고 만져도 볼록한 느낌보다는 평평하게 자리 잡은게 느껴져 !!! 나는 색소침착도 심해서 완전 드라마틱 하진 않지만 그래도 화장으로 가려질 정도라서 완전 만족 중이야
3시간전