• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

‘나는 아닐꺼야’라는 생각은 당장 때려치우세요 (긴글주의)

아아이 2023-07-31 (월) 00:07 9개월전 10169 [CODE : 2AE26]
윤곽하면서 뼈저리게 느낀게 있어.
윤곽으로 유명한 병원에서 윤곽 수술 후 더 이상 콤플렉스를 숨기지 않아도 되겠구나 라는 생각으로 즐겁게 붓기 빠지기를 기다리고 있었어. 근데 설마가 사람 잡는다고 나한테 부작용이 오더라.

뼈는 잘 됐어. 뼈에 부작용이 온게 아냐. 근육에 부작용이 왔어. 의사가 근육을 잘못 묶었나봐. 완전 꼴보기 싫게 됐어.

하루하루 매일매일 울어. 잊고 지내다가도 갑자기 눈물이 나와. 그냥 갑자기 나와. 식욕도 뚝 떨어졌어. 난 원래도 마른편이었는데 최근에 살이 쪘었거든? 그래서 160/45까지 쪄놨는데 매일매일 울고 먹지도 않고 그래서 41까지 빠졌어. 하루하루가 다르게 야위어지고 있고 멍해.

난 이게 첫수거든? 거기다 아직 일주일밖에 안됐어.
붓기는 큿 붓기 다 빠지고 불독살에 살짝 남아 있어.
근데 어떻게 부작용이 온지 알 수 있냐고?
일단 직감적으로 이상하다 느꼈어. 그래서 자료 싹 다 뒤져봤다? 아니나다를까 근육을 잘못 묶은게 맞더라.
그래서 붓기가 빠져도 거기는 그대로더라.

근육에 문제가 생기면 한 번 박리를 하고 봉합을 했기 때문에 유착이 생기기 전에 빨리 손을 봐야돼. 적어도 한 달이내에 말이야. 부작용이 생긴게 3일 후든 7일 후든 2주 후든간에 근육에 문제가 생기면 빨리 병원에 가야돼.

내일 경과보러가는 날이야. 의사는 백퍼 ‘일단 붓기 빠지고 좀 더 지켜보세요.’,‘6개월은 지나야 알 수 있어요.’라는 말을 할게 뻔해서 미쳐버릴 것 같아. 이건 시간이 지난다고 해결될 문제가 아닌데. 오히려 염증, 조직 섬유화로 악화될 수 있는 문제인데. 그걸 대비해서 일단 나랑 비슷한 증상자들 자료 싹 다 모아놨어. 그리고 몇몇 의사들의 의견도 다 모아놨어. 난 보상이고 환불이고 다 필요없고 근육만 재교정해줬으면 좋겠어.

얘들아 ‘나는 아닐꺼야’라는 마음으로 성형하지마. 나는 인생이 걸렸지만 의사들은 돈벌이 수단으로써 우릴 대할꺼야. 절대 타인을 믿지마. 이건 부작용을 겪어본 예사들만 통감할꺼야. 그리고 ‘어디를 잘하는 병원’이라는 건 없어. 유명한 병원이라해도 운이 따라야돼. 의사들도 부작용이 안나온다고 장담 못해. 만약 장담한다면 거긴 걸러.

제발 나 같은 피해자는 더 이상 안나오길 바랄께.

병원 정보는 비공개야. 병원 정보를 요구하는 댓 빼고 답변할께.

+ 추가 글)) 많은 예사들이 응원을 해주며 아직은 일주일이니 더 기다려보라고 해서 안정을 찾고 기다리고 있어!
그래도 아직은 불안하지만 맛있는 음식 많이 먹으면서 긍정적으로 생각하고 있어ㅎㅎ 고마워ㅎㅎ!!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

헬로캣 9개월전 9개월전 [CODE : A1EF4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fornin 9개월전 9개월전 [CODE : 29C5D] 신고 주소
다른수술도 아니고 윤곽인데, 일주일만에 부작용이나 잘못됐다는걸 확신한다고..? 그건 아직 이르고 너무 예민한것같은데.. 나도 윤곽했고 턱끝 핀제거까지 끝내서 아는데 수술 후 2주간은 염증반응 기간이라 온몸에서 회복하느라 바쁜 상태이고 상처가 아물지도 않은 상태인거야. 이때 무언가를 판단한다는건 말도 안되는거고, 극초반에 클레임을 거는것도.. 그래서 6개월 기다리라고 하는거야. 최소한 상처가 아물고 붓기가 빠지고 흉조직이 어느정도 안정될때까지는 변화가 있기 때문에 지켜봐야한다는 의미.(수술후 6개월까진 재수술도 안하는게 좋음)
윤곽이 얼마나 힘들고 큰 수술인지 알기 때문에 불안한 마음도 알고 예민해지는거 알지만, 수술후 초반일수록 더 긍정적으로 생각하고 회복에 전념하는게 좋은것같아. 한번 마음이 부정적이게 되면 진짜 정병시작인거 알지..? 우선은 상처관리,찜질 열심히 해주고 당분간은 부작용 관련된 정보는 좀 멀리하는게 나아 괜히 불안해지니까
1 7
예쁘게살쟈 9개월전 9개월전 [CODE : 41A4E] 신고 주소
흠..일단..이건..시간을 두고 좀 더 봐야할 문제인거 같아..
일주일이면 너무 짧거든..
말 그대로 첫 수술이라 겁이 나는건 알겠는데..
수술후엔 이상하리만치 붓기가 생겨..
그래서 붓기가 빠진후에 봐야해.
성공작7 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB87] 신고 주소
속상하겠다 나도 윤곽예정자인데
아직도 맞는건가
무서워
닉냄머해 9개월전 9개월전 [CODE : 2D923] 신고 주소
그렇게 큰 수술을 했는데 일주일만에 조직들이 회복되는 건 불가능한 일이지 ㅠ ㅠ 걱정 당연히 많이 되겠지만 조금만 진정하고 기다려보자 너무 걱정되면 윗댓들 말처럼 다른 병원가서 확인한번해보구..
1 1
디브 9개월전 9개월전 [CODE : 27815] 신고 주소
나 윤곽한지 7주차인데
어떤부분이 걱정되는거야?
나 불과 3일전까지만해도 붓기가 너무 안빠져서 우울해있었는데 어제부터 좀 빠지는게 보이더라
윤곽이 워낙 큰수술이다보니 걱정되는게 당연한데
시간지나면서 나아지는부분이 분명히 있으니까 너무 걱정말아

Gkska 9개월전 9개월전 [CODE : 3121F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디브 9개월전 9개월전 [CODE : 278C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Gkska 9개월전 9개월전 [CODE : 3127C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
면묭 9개월전 9개월전 [CODE : 2C06C] 신고 주소
일주일 너무 급해;
나 한달찬데도 붓기 안빠져서 상태 제대로 못봐
좀 기다려봐
9개월전 9개월전 [CODE : 31226] 신고 주소
오… 멘탈 많이 약한데……… 예사는 정신 건강 때문에라도 성형 자제하는 게 좋겠다
1 20
산군찡 9개월전 9개월전 [CODE : D2948] 신고 주소
시간여유두고 지켜봐봐/... 괜찮아 질수도 있어
참OI슬 9개월전 9개월전 [CODE : 18BF1] 신고 주소
일주일이면 더 기다려봐
Hhuu 9개월전 9개월전 [CODE : 388B9] 신고 주소
어유ㅠㅠㅠ 속상하네 좀더기다려봐
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
얌밍 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBFE] 신고 주소
부작용 아니였으면 좋겠다… ㅠㅠㅠ
소정이예요 9개월전 9개월전 [CODE : 52B44] 신고 주소
조금만 더 기다려봐 예사야ㅠㅠ
코스 9개월전 9개월전 [CODE : 337F0] 신고 주소
나는 눈수술...난 아닐거야 했는데....
녹혹 9개월전 9개월전 [CODE : 45C9B] 신고 주소
나는 지방흡입… 아닐꺼야 라고 생각중
나이거딘따시렁 9개월전 9개월전 [CODE : 41335] 신고 주소
힘내ㅠㅠㅠ어떤 의사가 수술해서 잘 안 될 확률이 1퍼센트라고 해도 내가 그 1퍼에 속하면 100퍼센트로 돌아올테니까 힘들 것 같아ㅠㅠ
eouxx22 9개월전 9개월전 [CODE : E0AD6] 신고 주소
부작용 아니었으면 좋겠다 진짜로.... 힘내 조금만 더 기다려보자
캐월 9개월전 9개월전 [CODE : 1D2EB] 신고 주소
일주일...? 예사..좀만 기다려봐..ㅜㅜㅠ 일주일엔 아직 감각 전부 안돌아와ㅜㅜ
뚜루뚜빈 9개월전 9개월전 [CODE : 2C026] 신고 주소
에구 얼마나 맘이 안좋을까..
갓챠챠 9개월전 9개월전 [CODE : 2C08D] 신고 주소
지금부터 너무 걱정하지마 ㅠㅠ 뉴케어 잘먹고 소독잘하고
일주일이면 모든게 정상적일 수가없어 ㅠ
kimyesool 9개월전 9개월전 [CODE : 25EA3] 신고 주소
맘고생 하고있느라 힘들겠어 ㅜㅜ
제이제이공일 9개월전 9개월전 [CODE : 2AAD5] 신고 주소
수술하고 나면 당연히 불안할 수 밖에 없는데, 비난하는 사람은 없었으면 좋겠어
비고 9개월전 9개월전 [CODE : 29C82] 신고 주소
와..나도 윤곽이나 지흡알아보고 있는데
무섭다 ㅜㅜ 예사 힘내고 좀만 더 기다려바 울지말고!
나중에 추가글도 부탁행
호호안나 9개월전 9개월전 [CODE : 15BFC] 신고 주소
일단 나는 윤곽하고 6년정도 된 사람이고 윤곽하면 원래 디폴트 값으로 이중턱처럼 밑에 턱 근육이 늘어난게 보여 ㅋㅋ침샘도 쳐져서 내려앉는데 이건 포기해야할 부분이야 ㅜ 예사 맘 좀 상한듯 한데 원래 윤곽으로 볼륨 줄인만큼 나머지 연부 조직들이 중력에 의해 떨어지는건 당연하다고 봐야되 ㅜ

사라애 9개월전 9개월전 [CODE : D871B] 신고 주소
[@호호안나]  헉 침샘처짐은 어떻게 방법이 없나여 ㅜㅜ 침샘보톡스 이런거 ㅜ

호호안나 9개월전 9개월전 [CODE : 15BFC] 신고 주소
[@사라애] 음.. 침샘보톡스 따로 맞아본적은 없구요 쳐진살 스트레스라 내일 얼굴 이중턱 지흡하로 가긴 해요

서예림 9개월전 9개월전 [CODE : 854DB] 신고 주소
[@호호안나] 이거 넘 공감 난 주걱턱으로 양악했는데 침샘 쳐져서 오히려 투턱같애 ㅋㅋㅋㅋ깔깔 ㅠㅠ 웃는게 웃는게 아님
뽀잼 9개월전 9개월전 [CODE : 74B15] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑고자신있게 9개월전 9개월전 [CODE : 24C55] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
간절해진짜로 9개월전 9개월전 [CODE : 2F508] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
게스트123 9개월전 9개월전 [CODE : BA8F0] 신고 주소
수술을 그따그로 해놓고 윤곽으로 유명한 병원이란게 참 아이러니하네 운빨로 성형하는거 아니잖어? 한두건 하는것도 아니고 근육을 왜 잘못묶었을까? 유착되기전에 잘해결되길바래
귀요두두 9개월전 9개월전 [CODE : 3F346] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ마음고생많겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘해결되길바래ㅜㅠㅠ좋은일만가득했으면좋겠어ㅠㅠㅠㅠ:-)
얼큰야지 9개월전 9개월전 [CODE : 312E4] 신고 주소
아닐거야아닐거야ㅜㅜ
존잘꿈 9개월전 9개월전 [CODE : 2BAF6] 신고 주소
일주일 밖에 안됐으면서 무슨 벌써 부작용 운운하고 운다고 그래? ㅋㅋㅋ 정병걸리는 시기인건 맞지만 너무 호들갑 난리부르스인데?

[@존잘꿈] 뭔 말을;;

EasterEgg 9개월전 9개월전 [CODE : 43E88] 신고 주소
[@호호안나] 솔직히 나 글 보고 몇달 지난건지 알았는데 1주일에 큰붓기 다빠지고.. 등에서 머리 띵함
이건 너무하잖아..

마뜐 9개월전 9개월전 [CODE : 3F303] 신고 주소
[@존잘꿈] 나도 일케 생각함
눈밑쥐 9개월전 9개월전 [CODE : 2F1E7] 신고 주소
좋은정보 고마워 아마 잘 될거야
라춘 9개월전 9개월전 [CODE : 2905E] 신고 주소
나 윤곽 반년 지났는데 아직도 붓기랑 근육 뭉침 빠지는 중이야.. 일단 진정하고 기다려봐 그리고 시간 나면 내가 적었던 글 보길 바라
후우루루 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB22] 신고 주소
어닐거야 시간지나길 기다려봐요 ㅠ
갬뛰 9개월전 9개월전 [CODE : 52007] 신고 주소
마음고생이많을것같다... 좀기다려보면서 마음 잘 추스려ㅠㅠㅠ
망고존밋탱 9개월전 9개월전 [CODE : 4A128] 신고 주소
그래도 조금 더 기다려보면 괜찮아지지 않을까 .. ㅜㅜ
까꾸루 9개월전 9개월전 [CODE : 22A6D] 신고 주소
불안한 마음은 알겠는데 일주일이면 너무 이르다 더 지켜봐
골뱅이23 9개월전 9개월전 [CODE : 33B51] 신고 주소
무슨말인 이해했고 공감도 해.
하지만 조금만 기다려보는게 어떨까?
우선 잘 먹고 잘 자야해.
회복이 빨라야 그 다음이 있잖아.
조금만 느긋해져보자. 홧팅.
치팅데이 9개월전 9개월전 [CODE : 4514E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐미ㅣㅣㅣ 8개월전 8개월전 신고 주소
지금은 어때??? 괜찮아??
이수이 8개월전 8개월전 신고 주소
걱정말고 맛있는거 먹구 회복먼저 해
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 649
|
의견참여 650
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
대표Dr.
고국진
Dr.
고건
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 113 좋아요 0
낮은코 여서 실리콘 콧대넣고 코끝 귀연골하고 최대한 자연스럽게 해달라고 말씀드리긴했는데 아무리 부어있다고해도 좀심한것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도저히 맨 코는 못올리겠어서 피부보정했어 참고해줘ㅠㅠㅠㅠ 전 사진 없어서 미안 이거 너무 부은거아냐?? 8일차라고해도;;
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 152 좋아요 0
벌써 만 11개월 후기라니 ㅋㅋㅋ 시간완전 빠르네 / (저번달 후기에도 똑같은소리 ;;)ㅋㅋ 이제 저는 완전한 c컵으로 자리잡았어 자연스럽게 원했는데 딱 자연스럽게 예뿌게 됫어 다시 할거냐 묻는다면 다시 또 할거고 그땐 자연스럽게 크게 하고파ㅋㅋㅋㅋ 역시 가슴은 자기만족 100프로 인것같아 큰 걱정 없이 문제없이 1년 되가는게 너무 다행 인것 같아 고민하고 계신다면 하루라도 빨리 가슴해 ㅋㅋ
3시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 0 조회 127 좋아요 0
매몰로만 두번하고,, 매번 풀려서 너무너무 스트레스 받았는던 30대 여성입니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 쌍수를 했는데 풀려서 티가 안나니 매번 쌍액하고 다니는 것도 너무 스트레스 받고 매번 화장시간도 비정상적으로 길엇었는데.. 무조건 이번엔 안풀리게 하겠다 생각하고 절개를 결심했어요..! 이 생에 마지막 쌍수라고 생각한만큼 여러군데서 상담받고 심사숙고했는데 여기로 결정내리게 된 가장 큰 이유는,, 1) 상담실장님이 제 이야기에 공감하며 제가 원하는 내용…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 156 좋아요 0
12월 말에 해서 거의 6개월째 돼가! 일단 붓기는 4개월차부턴 다 사라진 것 같아 지금은 거의 속쌍 된 상태.. 이정도로 얇아지는 걸 원한 건 아닌데 뭐 난 쌍꺼풀보단 눈이 커지는 게 목표였으니 만족해 ㅋㅋㅋ.. 그리고 위에 볼땐 티가 안 나는데 정면이나 아래 보면 쌍꺼풀이 짝짝이로 된 게 좀 티가 나… 왼쪽 원래 속쌍 있던 곳은 자연스럽게 커졌는데 오른쪽은 좀 어색함 ㅠ 눈은 확실히 커졌어! 인상 부드러워졌단 얘기도 들음 ㅎㅎ 가끔 가다 쌍…
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
나는 턱이 세로로 갈라져서 고민이 많았어 여자한테 예쁜 턱은 아니라서ㅜㅜ 피부과 가서 상담했는데 필러를 권하시더라구 근데 비용도 부담이고 턱이 짧은 편은 아니라서 일단 자갈턱 보톡스를 맞았는데 턱 갈라짐이 거의 사라졌어!! 그리고 턱끝 근육 부피감 때문에 각져보이는 것도 좀 줄었어 보톡스 너무너무 추천해
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 오라클피부과의원 세종시청점 댓글 0 조회 61 좋아요 0
피지선 제거 레이저 시술 받았는데 3개월동안 트러블 안나고 좋았어요 아프긴했는데 참을만한 정도였습니다 처방해주는 크레오O 이랑 같이 제 트러블 박멸 시켜줬습니다 5개월정도 지난 요즘 조금씩 다시 올라오긴하지만 옛날 만큼은 아니고 약 바르면 가라앉아서 나름 잘지내고잇어용
9시간전
가슴성형수술후기 - 유앤유성형외과의원 댓글 5 조회 227 좋아요 0
작년 3월에 수술함. 들어갈 수 있는 사이즈 중 가장 자연스럽고 작은 사이즈를 추천받아서 200초중반 사이즈로 수술. 현재까지 아무 불편함 없이 생활 중. (따로 검진받았던 검진 전문 병원에서 옆으로 누우면 보형물 접힐 수도 있다고 하셔서 옆으로 안자려고 노력 중인데 어려움,,, 이것 빼고는 불편한 점 없음) 가장 신경쓰이는 점이라면 밑절 수술 자국이 너무 신경쓰임 ㅠ.ㅠ 진짜 하루도 안빼고 열심히 연고를 발랐는데도 색이 안빠짐^.^ 일단 더 기다려…
13시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 2 조회 231 좋아요 0
얼굴지방흡입하고 몇달이 지나서 이젠 흉도 붓기도 사라진 상태 ㅎㅎㅎ 개인적으로 볼 지흡하고 나서는 산택 많이 하는거 추천 특히 아침저녁으로 하면 안한날이랑 붓는게 다르더라고! (물론 후관리도 받았어 난) 지금은 얼굴 외곽으로 불룩하게 튀어나오던 살이 정리 돼서 외곽라인이 전보다 깔끔해지네 느껴져 ㅎㅎ 얼굴지방흡입 하기 전에는 어디 한쪽만 움푹 파이는거 아닐까 하는 걱정도 많았는데 다행히 그런거 전혀 없이 자연스럽게 됐어 ㅎㅎ 정연호 원장님 손…
13시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 320 좋아요 0
☆☆☆ 멘토스무스 100일차 후기 ☆☆☆ 가슴수술 100일차 찐 후기 이제는 수술을 했다는걸 잊어버릴정도로 가끔씩 욱신대던 느낌도 없어짐 ㅎㅎ 보통 3개월부터 이쁘게 자리잡혀서 옷 입을맛이 난다는데 정말 그런것같음 타이트 한 티셔츠 입을때 제일 행복함 ㅎㅎ 더 크게할걸 후회한다는사람들 글 많이 봤는데 나는 딱 적당한것같아서 만족도 업업 더 크게 했으면 조금 부해보여서 아줌마같았을것같음 ㅎㅎ 가슴골도 이제 딱 모이고 속옷 쇼핑 할 맛이 …
17시간전