• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술하기 전 사람들이 착각하는거 진실 몇개적어봄

이쁘니니니니이이이이 2023-08-02 (수) 09:28 9개월전 15709 [CODE : 4EB10]
알고있는 예사들도많지만 정말 모를 수있는 예사를 위해 회사쉬는시간 몇 자 적어봄

1. CCTV 관련.
- CCTV 있다해서 다 보여 줄 거라고 안심하고 착각하고 감.
어떤 곳은 문제 발생했을 때만 보여준다고 함.

2. 수면마취관련
- 마취 전담 의사 있다해서 갔는데 마취과전문의는 전신마취만 해당한다고 하는경우
- CCTV안되는대신 수면마취중 잠깐깨서 의사얼굴 볼 수 있다해서 안심했는데 5시간동안 안깨어난 경우

3. 코성형
- 코성형 비포에프터 이벤트후기 포샵 엄청많음
- 연예인사진들고가기는 진짜 참고만임 이런 스타일을 선호한다정도라 의사는 참고용이고
관심병원 후기를 볼때 ""나랑 비슷하게생긴 코가 어떻게 변했는지""를 중점으로 보기 
기본코가 예쁘던애들이 성형한 코를 보면 절대 똑같이 안될 것임

(유명한 원장이고 예쁜후기들 많이봤는데도 종종 이게뭐지싶은 코후기도있음
자기코에 안어울리는걸 원장에게 강요해서 과도하게 높여 어색해졌거나 등도 있음 무조건 원장탓이아님
그래서 그런사진을 다 캡쳐모았다가 해당 원장이 수술한 샘플 A피노키오, B분필, C예쁜데얼굴과따로놈, D콧대심하게다절골깎음 E너무낮음
등 이런거 싫어해요 이것만은 피해주세요 요구하면됨. 안그러면 못알아들을 수도)

4. 티나게 또렷 vs 티안나고 너무 자연스럽
티나게 장점은 높아져서 사진잘나오고 필터셀카 예쁨 자기만족. 근데 현실은
앞으로 계속 성형했냐는 소리 들어야함.(성형한사람이 성형한사람 알아보듯 자기도 누군가코보며 성형했네 하듯 마찬가지)
정말 낮은코라 아예 이목구비실종이 아니고선 코성형 안하는게 나음 ;; 잃을게 더많다!
-티안나고 자연스러움 장점은 티안나게 이뻐졌다~ 살빠진거같다~ 소리는 들을듯, 성형안한부류인거처럼 가능
너무 자연스러운 단점은 계속 또 손대고 싶은 욕심남 아쉬움,

5. 눈수술
자연유착하면 드라마틱변화없을거같다고 절개하며 트임 여기저기 다트는경우. 눈시림, 바람막는기능상실로 눈평생아픔등 있음
절개 아직 안했고 첫수이면 자연유착 추천
자연유착하고 텀뒤에 흉터연고 꾸준히 바르면 거의 90% 흉터사라져서 티안남. 내눈처럼 가능(눈매교정같이할경우 정말 잘알아보고하기)
난 흉터 97%없어짐. 연고발라서인지 원래없어지는건진 모름

6. 원장 실장의 말에대한 신빙성.
특히 실장은 부작용 절대 없을 거라고 함
나는 관심병원생기면 병원의 생생한 실제 후기를 포인트주고 사서 1~끝페이지까지 다 읽어보거든
실장말과 반대인 경우도 많음.. 
예시)
지방이식 냉동 부작용 없다--> 해당병원 후기에 냉동지방이식으로 석회화후기 널림
부작용 한번도 없었다 염증문제없었다->코염증 등등 후기들이 보임

내가볼 땐 내가 어디서 주워들어봤고 우려하는 부작용가능성이 나에게도 올 수 있다는걸 감안 다 하고 수술해야한다는 점임
다만 최대한 후기 많이 읽어보고 부작용이 덜했던 곳으로 해서 리스크를 줄여가는 방법을 찾길 그나마 확률이 적어지니까;;ㅋㅋ

7. 개인적인생각
코도 빡 눈도 빡 ! 자려한걸 원해서
특히 눈 정말 많이 째고 키우고 싶었던 나지만 눈코후기를 많이봐서인지 길거리 성형한사람들 너무 잘보여서 질림 다똑같이생김
심하게 안했는데도 어딘가 인위적인 느낌이 보여서 예쁘네! 이게 다임. 인스타처럼생겼네. 질리기시작;;
근데 김태희 전지현 송혜교처럼은 아니어도 박보영 등 자연스러운게 더 매력있게 느껴짐
나는솔로 15기 성형안한사람으로 관심몰리던데 예쁜편은 아닌데 성형안해서 매력이 더 어필됨
나도 첫인상투표 성형안한사람으로 눈길감. 나머진 첫인상 부담스러웠음 

나이드신 어르신분들중에도 자연스럽게 늙으신게 더 예쁘시더라고
정말 성형 빡!한다해도 전체적조화안맞아서 결국 다른데도 다 하게되기때문에;; 자연스러운게 제일 나았던거같아~ 취향인듯 ㅋ
1개만 해야지~ 시작하고 중독의길로 감. 코후기보러왔다가 눈후기보며 눈도해야지, 뭐도하고파 늘어남..
확실하게 딱 필요한게 뭔지 정하고 괜히 다른거 기웃거리지 않도록 컨트롤해보자,
--

8.참고하면좋을거같은거
-병원갔을 때 성예사 통해왔다고 경로 체크 입력란 표기하기(안좋은후기올릴까봐 의식은할듯
 지인을제외하고 경로없는거보단나을거같아~.이건내생각인데 병원의 마케팅팀 홍보활동이 잘 반영되고있나 체크용같음 활동무대가 카페 블로그등 너무많으니까~ 병원이 돈주고 홍보쓰고 할인이벤트도하는데 확인하고싶을거야)
-모든 카페와 사이트에 포샵비포에프터 이벤트후기랑 댓글부대 브로커들이 널려있으니
시간을 오래두고 수집을 해보길 포인트로사서 성예사 병원 수술후기(게시글X) 다 읽어보삼.
이부분 평가점수 후기쓰려면 금액이랑 원장등다입력해야후기가능함

병원에 대해 궁금한게 생겼을 때 관심병원으로 연락해서 집요하게 물어보기추천 
ex) CCTV 보여줄건지, 마취관련, 윤곽몇종부터 입원여부, 기타 등등
예약 안되어있으면 대답안해줄 때도 있는데 간단한건  대답해줄 수 있는 선에서 다 이야기해줌
병원이나 실장에게 물어보면 100%진실 아닌것 도 있지만 나름의 경험데이터가지고 솔직하게 애기해주는것들도 있음
이걸토대로 블로그 유튜브운영하는 의사들 정보+확인사살하는게 나을듯
첨부터 인터넷부터 봐버리면 문제되서 사이트찾아가는경우가 많고 부정적인게 99%라 정신병걸릴거야

무언가 찜찜한일 생겼을때 눈치보지말고 다 물어봐 실장이든 병원의사에게든 찾아갈 수 있음 찾아가고
동네병원 진료도 몇만원인데 문제생기면 다시 찾아가서 물어보고 하잖아~~
바빠보인다~ 귀찮아할거같다~ 등 이유로 몇백씩투자하고 호구처럼 있으면 나중에 후회하지않을까

짧게쓰려했는데 길어졌네~초보예사에게 조금이라도 도움되기를

---------------------프리미엄평판분석 이용방법-----------
게시글, 댓글 몇개 달고 포인트생기면
성예사 메인 상단->평판찾아삼만리
->병원찾아삼만리->병원명->병원이름클릭
-> 병원평가 숫자적힌거(후기숫자임) 클릭

사진등 게시글로된 후기보고싶으면
위와동일->바내리기
해당병원 커뮤니티 최근후기(총00건)
사진이랑 사람들이 올린 게시글보임
(후기더보기, 후기전체보러가기 등 있음)
견적비용볼 수 있음

2,500,668
49,511
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

카투카투사랑 9개월전 9개월전 [CODE : 2C04C] 신고 주소
고마워 진짜 정말많은도움됫어

이쁘니니니니이이이이 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 2BAE4] 신고 주소
[@카투카투사랑] 다행이야!
랴량 9개월전 9개월전 [CODE : 48F17] 신고 주소
좋은 정보 고마워! ㅠㅠ 참고할게

이쁘니니니니이이이이 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 2BAE4] 신고 주소
[@랴량] 웅! 참고해서 수술 잘 받길바라
알고서는못하긔 9개월전 9개월전 [CODE : 42D64] 신고 주소
알고있기는 했지만 그래도 다시 상기시켜줘서 고마워ㅎㅎ
성형은 너무 욕심부리면 안되는거 같아
자연스러운게 유행 안타고 좋지^^

[@알고서는못하긔] 웅 맞아 ~~ 과한게 어울릴지도 도박이구
토리곰 9개월전 9개월전 [CODE : E42D6] 신고 주소
좋은정보 고마웡!!!
견자 9개월전 9개월전 [CODE : 43458] 신고 주소
정보 고마워! 도움이 많이 될 듯
히히히히힣 9개월전 9개월전 [CODE : 4EAE2] 신고 주소
도움되는 정보들 고마워! 잘 참고할게
우유떡 9개월전 9개월전 [CODE : 75F82] 신고 주소
고마워어어어 잘 참고할게
!!!!
쁄이 9개월전 9개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
완전 도움많이 됐어 고마워!!
햅삐햅삐독 8개월전 8개월전 [CODE : E4229] 신고 주소
좋은 정보 고마워!
안롱 8개월전 8개월전 신고 주소
참고 잘 할게 고마워!!
dandlast 8개월전 8개월전 신고 주소
우와 고마워 덕분에 체계가 잡힌다!!
태리즈 8개월전 8개월전 신고 주소
고마워 이 글 너무 좋다 ㅜㅜ
Halloo 8개월전 8개월전 신고 주소
순진하게 병원 후기만 잔뜩 믿고있다가 이런 글 보니 정신 바짝드네ㅎㅎ 고마워!!
min7 8개월전 8개월전 신고 주소
고마워!!! 스크랩 해놓고 참고해야지
빠리여사 8개월전 8개월전 신고 주소
나도 참고할께!
사이다냠 8개월전 8개월전 신고 주소
와 고마워!!! 정독했어! 첫 수술이라 정말 아는 게 하나도 없었는데 고마워ㅠ
뿌리뿌리 7개월전 7개월전 신고 주소
고마워 너무 친절하다
코해보장 7개월전 7개월전 신고 주소
와 대박… 넘 도움됐어
무서웅 7개월전 7개월전 신고 주소
나도 참고할께 고마뤄 예사야!
덕베 5개월전 5개월전 신고 주소
도움되는 정보들이 많네 정말 고마워!
호호빵이 5개월전 5개월전 신고 주소
좋은 정보 잘 얻어가 고마워!
Yahfn 4개월전 4개월전 신고 주소
고마워!!!!!
제발돌아가고싶다 4개월전 4개월전 신고 주소
좋은 정보 고마워 예사야
Dkssuddkss… 3개월전 3개월전 신고 주소
참고할게 좋운 정보 고마워~~
ㅋㄷㅂㄴㄱㅅㄷ 2개월전 2개월전 신고 주소
고마워 진짜 꿀팁이다!!!
고민이만타 1개월전 1개월전 신고 주소
고마워 !!!!
수슈슈슈 26일전 26일전 신고 주소
맞아맞아 지금 예쁘면 좋지만 미래도 생각하며 수술해야할 것 같어 고마워!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 559
|
의견참여 569
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김에스더
Dr.
이승민
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
27분전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 86 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 120 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 264 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 289 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
7시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 92 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
8시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 171 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
8시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 174 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
8시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 220 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
8시간전