• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 재수술 5군데 발품 후기!!

네야 2023-07-28 (금) 00:08 9개월전 1104 [CODE : 2D2DA]
내일 자가늑 코수술이라 잠도 안오고
상담 후기 남겨볼까 해!
나 4번째 재수술이라 5군데 상담 다녀왔어

마지먁 수술은 코로 유명한 곳에서 했는데
코끝 기증늑이 흡수 돼서 코 끝이 구축처럼 짧아졌어.
근데 이것도 추측인거지 코 열어봐야 정확히 알수 있다고 해 ㅠㅠㅠ

1.ㅁㅅㅇ
코로 유명하다고 해서 제일 처음 상담 갔던 곳이야.
사실 조원장님 팩폭러라고 해서 일부러 더 가보고 싶었다는 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 갔던 곳 중에서 유일하게 ct 촬영을 하지 않았던 곳인데 그래서인지 코를 여기저기 꼼꼼하게 만져보시는데 시크 하셔서 처음엔 기죽음..
상담도 내가 질문이 없을 때까지 계속 했고
다른 병원은 구축이라 너무 힘든 수술이라고 겁을 업청 줬는데
여기가 유일하게 겁도 안주고 별거 아닌것 처럼? 얘기해 주셨어.

내가 팔자주름도 조금 있는 것 같아서
귀족수술 같이 하고 싶다니까
일단 살을 빼라고 팩폭 날려쥬시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진십 귀족은 원장님 실장님 다 뜯어말림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 다른곳은 원장님 상담 하면 나 혼자 들어갔는데
여긴 원장님 상담할 때 실장님도 같이 들어가서 상담 내용 같이 듣고
마지막에 한번 더 실장님 상담 할때
원장님이랑 상담한 내용 한번 더 자세히 설명 받고
뭔가 언니 같은 느낌이라 좋았어 ㅎㅎ

2.ㅇㄴㅅㅌ
ㅂㅂㅌ 어플에 구축, 짧은코 후기가 많아서 한번 꼭 가보고 싶던 곳인데
병원입구 들어가자마자 느낀건 팜플렛 이런거 보고 피부과 같은 느낌 ..ㅋㅋㅋ
중요한 건 나 말고 대기 하는 사람도 없는데 한시간이나 대기하게 해서 그냥 집에 갈까 짜증난다 이생각 뿐이었어.
11:30분 예약 시간에 도착 했는데 원장님 12:30에 겨우 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원장님 왜 늦는지 말도 안해주고 자꾸 실장 상담실에 방치, 원장 상담실에 방치 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 내 코가 되게 어려운 코이고 구축 주사 8회 정도 맞아야 한다고 했는데
5군데 병원중 이곳만 구축주사 얘기를 했고
그정도 극한 구축은 아니라 굳이 하고 싶지 않았어
원장님 상담도 그냥 그랬고
일단 대기 너무 오래해서 아무 생각이 없었어
상담 실장님도 일한지 얼마 안된 것 같은 느낌이었달까

3.ㅊㅁ
극한코로 유명해서 꼭 가보고 싶던 곳이야.
난 실리콘+자가늑 조합을 원했는데
여기는 무조건 알로덤을 추천해주고
내 코는 알로덤으로만 해야 한다고 하시더라고.
근데 난 콧대가 평면일 정도로 1도 없는편인데
알로덤은 흡수 때문에 할수 없었어 ㅠㅠㅠ
흡수되면 코에 다시 넣어주면 된다는데
아기 둘을 키우고 있어서 또 수술하고 회복 하는게 쉽지 않았규

사실 5군데 병원중 내 코에대해 최선을 다해서 설명해 주시고 많이 걱정해주셔서
아마 알로덤이 아닌 실리콘으로 해주신다고 하면
무조건 여기서 했을거야.

4.ㅅㅇ
여기도 코재수술로 유명해서 갔었어.
여긴 원장님한테 내 코에대해 깊게 공부한 느낌이랄까?
일단 내 코는 너무 어렵고
Ct상으로는 비중격쪽에 무언가 덧대어져 있는데
정확히 뭔지는 코를 열어봐야 알 것 같고
최악의 경우 코수술이 아니라 재건으로 가고
나중에 코수술을 해야 할수 있다고 하셨어
재건을 할 경우 코수술을 못할수도 있어서
기증늑을 추천해 주셨고.
왜냐 힘들게 자가늑 떼어 냈는데
재건 때문에 수술 못하면 내 자가늑 무용지물..ㅋㅋ

또 콧대는 무보형물로 가야한다는데
내 콧대는 시츄코처럼 콧대가 없는지라 패스..ㅠㅠ

5.ㅋㅂㅈ
여기도 재수술로 유명해서 예약했는데
유알하게 예약금 걸고 나온 곳이야.

내 코는 콧대, 코끝 올 자가늑을 추천해 주셨는데
나중에 올 자가늑 후기 검색해보니 콧대 자가늑 쓰면 휘는 현상이 많이 생겨서 또 재수술을 해야 한다더라고..
아무래도 올자가늑을 사용하는게 조금 걸려서 패스!
원장님은 서글서글 하시고 좋으셨어.

내가 최종적으로 결정한 곳은 ㅁㅅㅇ 여기야
여긴 자기늑 뗄 때만 수면마취 히고
코수술 할땐 의식이 있어서 조금 많이 무서운데
이뻐지려면 견뎌야지!!

2,728,069
986,574
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

lkjhg 9개월전 9개월전 [CODE : 46794] 신고 주소
호열소 9개월전 9개월전 [CODE : 88FD1] 신고 주소
대봄 9개월전 9개월전 [CODE : 4AE74] 신고 주소
하이라이언 9개월전 9개월전 [CODE : 65308] 신고 주소
뒷다리샅 9개월전 9개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
김수한 8개월전 8개월전 신고 주소
수요 7개월전 7개월전 신고 주소
내거내거 7개월전 7개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 47
|
의견참여 47
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
최웅규
대표Dr.
황정일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 댓글 0 조회 12 좋아요 0
써보니까 안좋은건 다 가지고 있는 입이었네? 근데 교정 한번으로 부정교합은 당연히 다 사라지고 돌출입도 많이 들어갔어 부정교합 워낙 심해서 만족도가 진짜 컸어! 교정 총 3년했고 발치는 아래 치아 2개! 지금은 유지장치 붙인 상태야! 참고로 턱라인은 쪼끔 살아났어
36분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 124 좋아요 0
안녕하세요. 얼마 전에 코턱살 후기 올리면서 4가지 속상한 점에 털어놨던 작성자입니다. 지금 후기 올린지 약 10일 정도 지났고, 후기 작성 이후 10일 동안 변화한 후기를 써야겠다 생각해서 다시 적습니다. ​우선 원장님에게 너무 죄송해요.. 제가 3주밖에 지나지 않았음에도 무례한 글과 원장님의 진심을 이해하지 못하고 욱하는 마음에 글을 쓴 것 같고, 그로 인해 감정을 상하게 해드렸을 것 같아서 다시 한 번 사과 드립니다.. 첫 번째…
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 117 좋아요 0
콧볼축소 1달차 됐어요 몇십년(?)간 코수술 고민하다가 아는 성형외과 원장님이 코 속에 뭐 넣지 말라고 특히 실리콘 넣으면 돌이킬 수 없다고 복불복으로 구축온다고 하시길래 고민하다가 콧볼축소만 딱 하기로 마음먹었습니당.. 사실 유명 유튜버가 여기서 했다길래 거의 한 7번 이상 영상 시청하고 바로 상담예약 잡았어요 뭔가 병원 분위기도 그렇고 원장님 한분이서 수술하시고 특허도 있으시다길래 당일 실장님과 상담하고 바로 당일예약함. 그리고 성형외과마…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 150 좋아요 0
일본에 이마거상이 유명한 의사님이 없어서 한국에서 찾았어요 원래는 이마거상으로만 예정하고 있었지만 눈도 특기라고 알고, 이마거상과 눈은 다른 두 원장님께 부탁했습니다 7일 지나서 실밥을 하고 결과는 진~~짜 대만족!!! 넘 만족해서 다음는 코 상담을 받으러 갈거에요ㅎㅎ
3시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 143 좋아요 0
일단 사진은 두달차 !! 엄청 자연스럽고 원래 쌍수하고 난 후에 쌍커풀이 너무 작아서 쌍테 붙이고 다녔는데 이제 안 붙이고 다닐 수 있어서 진짜 편한듯 !! 엄청 자연스럽고 다들 시원해진거 같다고 말한다 눈이!! 김진태 원장님께서 상담할 때도 잘해주시고 후기가 이뻐서 골랐는데 만족함
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 114 좋아요 0
자연유착 쌍커풀 수술 한달차 후기입니다 쌍액기간을 오래해서 눈이 많이 처진상태였고 자연스러움을 추구해서 방문하였습니다 김형석 원장님에게 받았고 상담비용 따로 없이 친절하게 상담 도와주셨습니다 타병원에서는 눈교 절개를 권했는데 제가 원하는 바가 아니었고, 땡큐 김형석 원장님께서 원하는 자연유착으로 풀리지 않게 해줄수 있다하셔서 더욱 편하게 수술 받았어요 수술 당일 디자인도 오래봐주셔서 꼼꼼하다고 느꼈습니다 붓기도 5일차부터 별로 없어서 이제는 주…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 1 조회 225 좋아요 0
3주차 쿠키 윤곽3종 3주차 되었을때 붓기는 양볼에 사탕 먹고 있는 것처럼 아직은 있지만 부자연스러운 느낌도 이젠 사라져서 얼굴이 점점 만족스러운게 느껴지네요 먹는거 말하는거 많이 편해져서 먹고 싶은거 잘 먹고 있고 불편한게 다 사라져서 한달차 빨리 되었으면 좋겠다고 생각했어요 3개월차 확실히 양쪽 볼 붓기가 많이 빠지고 턱 라인도 너무 잘보여서 거울볼때마다 만족합니다 ㅎㅎ 일상생활에 하나도 지장이 없고 자연스럽게 잘된거 같아서 만족중…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 209 좋아요 0
윤곽한지 3개월되었어요 저는 사각턱, 광대, 피질골, 교근축소 진행했구요 윤곽수술하고 달라진 일상과 수술후기 한번 풀어봅니다! 일단 제가 수술을 결심하고 실천에 옮기기까진 1년이라는 시간이 꼬박 걸렸어요. 손품부터 시작해 발품팔고 거기에 또 고민하고 고민한게 그 시간이더라구요. 병원은 핫하다는 곳부터 전문적이라는 곳까지 여러 곳을 발품을 통해 알아봤는데 결국 끝까지 고민하게 된 요소는 안전성이었답니다. 어린 나이가 아니라…
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 141 좋아요 0
어렸을때는 몰랐는데 요즘 나이 좀 먹어서 그른가 얼굴에 살도 가뜩이나 많은데 점점 처지는게 눈에 보이더라구ㅜ 그래서 고민 좀 하다가 유라인 티타늄컷 유명하다라길래 한번 받아봤엉 내가 얼굴에 살도 좀 많은편이라 레이저리프팅만 하면 별 효과 없을 거 같아서 윤곽주사도 같이 세트로 받아준거임!!ㅎ 보니깐 후기도 좋은 거 같아서 딴데 안보고 바로 받았는데 진심 이거 효과 개져아ㅠㅠ!!!! 어렸을때 홍대 근처 공장형 병원들에서 시술 엄청 많이 받았…
9시간전