• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

애들아 코수술하고 정병시기 어케 견뎌..? 꿀팁좀

익명 2023-07-23 (일) 01:08 9개월전 3877 [CODE : 1BF8A]
그렇게 하고 싶어했는데 성형했다는 자괴감 개쩔어..
비개방 코끝+ 절개 콧볼축소만 해서
시술정도로 생각하고 가볍게 했는데
오늘이 8일차인데 인중 통증 넘 심하고
당연히 붓기 영향이겠지만 비대칭이고 자꾸 거울 들여다보고
하루에 사진 10장씩 찍고
맨날 수술한 병원에 이거 괜찮은거냐, 이럴땐 어떻게 하냐 계속 물어보고
내가 넣은 재료 부작용이랑 염증 가능성 찾아보고 있어ㅠㅜ

와중에 수술 염증 나지말라고 스테로이드도 먹어서 거의 샌리수준으로 부정출혈 있어서 진짜 개우울..
이렇게 우울하고 불안한거 스테로이드 영향도 있긴 한거 같아
나 하루에 12시간씩 잘 정도로 완전 잠순이 인데
3일간 스테로이드 먹는동안 잠 안와수 하루에 1시간 잠
우울해서 입맛도 없어..
입 크게 못 벌리니까 죽, 집밥 정도만 먹어서 살도 너무 빠지구…

회사 출근하니까 무슨 일 있냐고 힘이 너무 없다고 걱정된다고 할정도야..
콧볼축소 흉 생길까봐 정색하고 있어서 그런가
더 우울해진듯

나두 기다릴줄을 모르고 너무 불안해 하는거 아는데
너무 고통스러워ㅠㅠ
한달만 지나도 많이 나아질거 같긴 한데
나보고 3달간 웃지말고 입 크게 벌리지말라고 했거든ㅜㅜ
하 진짜 그거 어떻게 하냐.. 나 완전 웃음맨인데
못 웃으니까 너무 우울해ㅜㅜ
그리고 모양도 사람들이 다 괜찮다고 하는데도
귀에 안들어와 진짜 나도 이런 내가 싫어ㅜㅜ

이 시기 어케 극복했어?
꿀팁 좀 전수해조ㅜㅜ
일단 최대한 성예사 안들어오고 성형 생각 안하려고 하긴 했는데 맘처럼 안돼ㅠㅜ
낼부터 쉬는 날에 누워있지말고 계속 산책 다녀서 잡생각 없애구 그래애겎어ㅜㅜ

추가)
예사들아 위로해줘서 고마워잉ㅜㅜ
천사들밖에 없나바
나두 얼른 극복해서 수술하고 얼마 안된 예사에게 금방 지나가는 시기라고 위로 할수 있는 날이 왔음 좋겠당
정말 고마워!!

2,088,251
2,348,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라리 9개월전 9개월전 [CODE : 2A834] 신고 주소
방법이 없음.. 그냥 주변인들한테 괜찮다는 얘기 들어야 나아짐ㅋㅋㅋㅋ그냥 주변인들 과롭히며 위로들으며 하루하루 견딤 몇개월뒤에 붓기 다빠지고 보면 다들 없는 위로 끌어다 해준걸 알수있음ㅋㅋㅋㅋ
코큰냥이 9개월전 9개월전 [CODE : 18BB8] 신고 주소
위에 예사 말 처럼 주변에 성형한 친구들 괴롭혀야됨 ㅋ큐ㅠ
그걸로나마 잠깐 괜찮아지고 정병오고 하다보면 결국에 붓기 빠지더라 산책 마니 다녀!!

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 1BF8A] 신고 주소
[@코큰냥이] 난 사실 주변에 비밀로 하고 수술하는거라ㅋㅋㅋ
예사들 괴롭히고 있어 맨날 글 올리면서
댓글 고마워
지나가는거겠지?
여기 참 천사같은 예사들 많당ㅜㅜ
ㅠ배고파 9개월전 9개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
나 진짜 코수술 망한줄 알고 3주동안 칩거생활 했어.. 거울 보고 코 모양 보고 질질 짜고 그거 몇번 반복하니까 괜찮아지던데..

익명 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 1BF8A] 신고 주소
[@ㅠ배고파] 나만 우는거 아니었구나ㅋㅋㅋ
하여자같다고 슬퍼하고 있었는데..!!
3주 지나니 좀 괜찮아뎠어?ㅎㅎ
위로해줘서 정말 고마워
징짜 힘된다ㅜㅜㅜ

ㅠ배고파 9개월전 9개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
웅웅ㅇ 3주차부터 괜찮아지더라 수술한거 모르는 애가 너 코 진자 예쁘다 이런 소리도 들어봄 ㅋㅋㅋ 나 진짜 애들한테 징징대고 걱정 엄청 했어ㅠㅠ

[@ㅠ배고파] 우앙 고마워ㅜㅠ
넌 정말 천사야…ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 위로왕
너 말 믿고 견뎌볼게 보통 3주~4주차에 많이 자얀스러워진다고 하더라
첫 성형이라서 더 불안증상 심한거 같애
아캔 두잇

웅웅 다들 붓기빠지면  괜찮아진다고 그러잖아 근데 나만 아닐까봐 생각 들어서 더 그랬던것 같음 게다가 처음 수술한거면 더 그렇겠다 좀만 더 견뎌보장!
냥냥냉 9개월전 9개월전 [CODE : 66A9F] 신고 주소
난 코수술 2주찬데 정병 전혀 없었오 .. 뭐 아프거나 피나거나 그런거도 없고 거울도 잘 안 봐서 ㅎㅎ,, 이틀차에 조금 아파서 이지엔 하나 먹고 푹 잔 거 같당 나 하루에 10시간 잤어;; 넘 부어서 무슨 벌 쏘인줄..... 지금은 멍도 하나도 없고 붓기도 대충 다 빠져서 만족중이야ㅎㅎ
비개방 코끝+ 콧볼축소면 실리콘 안 넣은 거 아니야? 여름이면 염증 관리만 잘 해주면 될 거 같아 예사야!!
밥 잘 먹고 약 잘 챙겨먹고 제 시간에 자고 일어나고 충분한 수면시간 취하는 게 중요한 거 같아
난 계속 죽 먹었는데 ( 죽 좋아해서!!ㅎㅎ) 제 시간에 밥
먹구 약도 잘 챙겨먹고 일찍 쟈!! 짝짝이 조금 있을 순 있지만 지금은 붓기때문일거야ㅑ~~ 괜히 그렇게 스트레스
받으면 빨리 안 낫는다!! 나 병원에서 관리 잘 했다고 칭찬받았는데 그렇게 스트레스 받는 거 진짜 안 좋을 거 같아
푹 쉬고 잘 먹고 하면 이쁜 코 완성될 거야 화이팅!! 힘내♡

[@냥냥냉] 와 예사 넘넘 긍정적이당ㅜㅜ
부러워ㅜㅜㅜ
안아파서 더 그랬낭ㅋㅋㅋㅌㅌ 좋겠다
꿀팁 고마워!!

냥냥냉 9개월전 9개월전 [CODE : 66A41] 신고 주소
[@] 아냐~~ 나도 약간 불편하긴 했는데 뭔가 코 열었다 닫은 거니까 약간의 통증은 당연하다구 생각했어
너무 아프면 병원에 물어봐여지 당연히!
몬랑 9개월전 9개월전 [CODE : DC500] 신고 주소
아ㅜㅜ 성형 직후에 나도 그러는데 공감돼
멍머이 9개월전 9개월전 [CODE : 2C011] 신고 주소
진짜 방법 없는거같음
본인 마음부터 불안하면 될것도 안됨. 마음 편히먹어
일단 수술은 잘 됐지?
거울 보는 횟수부터 정해놓고 줄이고 이미 한거 부작용 그만 찾아봐. 걍 예능이나 웃긴거 위주로 봐.. 웃지 말라고 한건 첨 듣긴 하는데 뭐 암튼!
난 첫수할 때 진짜 신경도 안썼거든. 거울도 안봤어
거울 안보고 신경 안쓰는게 최곤거같아. 물론.. 이상있는지 확인은 해야하니까 하루에 2-3번만 거울보는걸로 정해서 해보자. 정병시기가 진짜 사람 미치게 하는거같아
파이팅하고 극복해보자!!

* 비밀글 입니다.

멍머이 9개월전 9개월전 [CODE : 2C011] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

멍머이 9개월전 9개월전 [CODE : 467BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vfgvgshhs 9개월전 9개월전 [CODE : 52650] 신고 주소
나도 눈 했을때 그랬는데 그냥 게임만 했덧듯..
lkjhg 9개월전 9개월전 [CODE : 46794] 신고 주소
나 한달됫는데 아직도 크게웃을때나 하품할때 코잡고함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 매일 집에서 티비보면서도 웃참해야대 ㅜ
비주얼 9개월전 9개월전 [CODE : 687CA] 신고 주소
최대한 최대한 거울 보지마 진짜 고만봐... 여기서 예사처럼 수술 초반에 불안해하고 울고 이런 사람들 넘 많이 보는데 이것도 걍 기본적으로 가진 성격에 따라 좌우되는거 같음 나는 지금 한지 3달됐는데 원래 성격도 담담 무던? 이라서 수술 후에도 어련히 다 붓기겠거니 하고 언제까지 갈지 그것만 궁금했지 별로 스트레스는 안받았거든 근데 스트레스 받는다고 붓기가 더 빨리 빠지는것도 아니고 그냥 멘탈만 좀먹자나... 최대한 무시하는게 답이야 어렵다는건 알지만 ㅠ
이아요 9개월전 9개월전 [CODE : 22A39] 신고 주소
그래두 붓기 빠지고 시간 지나면 괜찮아지는거 같아요! 시간이 약인거같아요ㅠ
지진히히 9개월전 9개월전 [CODE : 6DA00] 신고 주소
이거 답없음... 시간밖에 해결못해줘....
망구방구 9개월전 9개월전 [CODE : 29C91] 신고 주소
회복기간에 거울이랑 멀어지고 초록창이던 너튜브던 부작용 검색 안하는게 정신건강에 제일 이로움 ㅜ
템메테네 9개월전 9개월전 [CODE : 29C3A] 신고 주소
나 지금 코수술 3달 다되가는데 진짜 신경 안쓰면 정병 안옴,,, 사진도 찍지말고 걍 약 잘먹고 밥 잘먹고 산책 잘해주셈...
안녕10023 9개월전 9개월전 [CODE : 8BEFC] 신고 주소
수술하구서 조급한 맘에 난리나는 애들 있어 잠깐 거울 덮고 맘부터 안정 해야할거 같아ㅜㅜ 니맘이 넘 힘들잖아
잘좀알아볼껄222 9개월전 9개월전 [CODE : D50FF] 신고 주소
난 한달 반까지도 성형티나서 진짜 죽고싶었아 애들다 3주면 괜찮아지던데 하고 퓨ㅠㅠㅠ 두달차부터 이뻐지고 6개월까지도 가끔 수슬 알아보다가 1년차에야 아무도 못알아봄
y208 9개월전 9개월전 [CODE : 45531] 신고 주소
나두 코수술 하고 6개월까지 너무 우울했는데 시간 지나니까 괜찮아지더라! 지금은 코 이쁘단 소리 엄청 들어 너무 걱정마
너노녀너 9개월전 9개월전 [CODE : 8525A] 신고 주소
그냥 최종결과만 생각해ㅜㅜㅜ
심슨비스킷먹는중 9개월전 9개월전 [CODE : D26AD] 신고 주소
예사덕분에 일주일차인 나도 댓글들에서 팁 많이 얻고간다!ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 시간얼른 지나가길
성공하고싶돠 9개월전 9개월전 [CODE : 312F8] 신고 주소
첫수땐 너무 힘들었는데 재수하니까 그러려니 하게 돼ㅎㅎㅎ
거울 자꾸 보지말구 붓기라고 생각해!
yesyourfac… 9개월전 9개월전 [CODE : 1C356] 신고 주소
거울 보지마~ 절대
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 67 좋아요 0
범죄도시 마형사 저리가라 몸매에서 여리여리 남심저격 훈녀가 되기까지! 지방흡입 140일차 후기 한달전만해두 지방흡입후 체중감소 부스터가 끝난거같아 우울해했었는데 그이후 체중계와는 좀 거리를 두고 거울속 눈바디에 조금더 집중을 하며 근육을 만들고 조금더 탄력있는 몸을 만들자, 이제부터는 체중보단 체력관리를 해서 진짜 건강한 몸을 만들자 다짐하고 실외달리기를 해왔오! 달리기를 못나가는날이나 과식을 한날은 유투브에 복근운동 검색해서 복근운동도 단련…
45분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 82 좋아요 0
삼사오 성형외과서 하안검 성형수술 받은지 벌써 4개월이 되었네요~ 나이가 들면서 눈밑에 지방이쳐져서 늘 고민이었는데. 지인의 소개로 삼사오성형외과 방문 후 한규남원장님 상담을 하고는.. 그날 바로 예약하고 진행을 했었지요. 원장님 너무 꼼꼼하게 상담해주시고 친절하고 해서 다른데 더 볼 필요도없이 여기다 싶었던 곳이에요~ 하안검 하고나서 정말 2주일도 안 된 것 같은데 뭘 했나 싶게 티도 안 나더니 지금은 말 안 하면 아무도 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 126 좋아요 0
안녕 예사들 나는 사각턱한지 2주차가 되었어 나이때문에 고민하다가 결국 눈에 거슬려서 해버렸어 사실 광대도 해야하는데 도저히 볼쳐짐까지 감당이되지 않아서 1종만했어 삼사오를 선택한건 자연스럽게 한 주변 지인이 있었어 난 나이도 많고 인형라인은 바라지도 않아 ㅎㅎ 원장님이 경력도 20년이상에 개인병원이구 대형공장개인적으로 싫어해 마취의사상주 그리고 첫날 상담할때 실장님 원장님 둘다 친절하셨어 과잉진료 없었구 알잖아 병원들 불친절 많고 수술하고나…
4시간전
체형/바디성형수술후… - 더웨이성형외과의원 댓글 1 조회 92 좋아요 0
복부 지흡도 생각 했었는데 회복기가 너무 길어서ㅜ 일상생활 바로 가능한 지분주 먼저 해보려고 지방분해주사로 유명한 병원들 여러곳 상담 돌았는데 후기나 상담이 개인적으로 더웨이가 더 맘에 들어서 더웨이에서 11주사 맞으면서 다이어트 같이 병행했어! 확실히 다이어트랑 같이 하니까 효과 잘 보긴 하더라ㅜㅜ 옆구리 삭 들어간거 진짜 넘 좋아ㅎㅎㅎㅎ
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 164 좋아요 0
허파고리+람스 한지 10주차 달성!! (러브핸들/허벅지 람스 + 힙 지방이식) 라인 완전 맘에 들어서 맨날 눈물 훔침 ㅎㅎㅎ 진짜 이걸 왜 진작 안 했지? 그동안 나 뭐했어 정말? 맨날 힙운동 죽어라 했던 과거의 나.. 미련했다 정말 아직 붓기가 100% 다 빠진건 아닌데 그래도 벌써 80% 정도 완성상태이고 완전만족! 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 좋아!! 올 여름에 다 벗고 다닐꺼야 ♥ ♥ ♥
4시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 137 좋아요 0
8년 전 매몰로 수술했었는데 라인도 많이 얇아지고 한쪽 눈은 거의 풀린 느낌이라 재수술했어 첫수 할 때는 절개보다는 매몰을 더 많이 하다 보니 자연스럽게 매몰로 했던 거 같아 매몰로 했다가 풀린 눈이라 이번에는 절개로 수술을 하는 게 좋을 거 같았어 원장님도 절개 추천해 주셨고 트임이나 다른 수술은 권유 안해주셔서 딱 절개로만 수술했어 눈 감았을 때 흉터는 많이 옅어졌는데 잔붓기 더 빠지면 대칭도 더 자연스러워지겠지? 확실히 아웃라…
5시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 159 좋아요 1
워나성형외과에서 처음으로 코수술이라는 걸 받아봤는데 거울 볼때마다 만족스러워서 후기 남깁니다 저는 얼굴에 비해 코가 너무 작고 낮은 게 항상 콤플렉스였었고 , 옆모습을 보면 콧대보다 눈이 더 나와있는 게 싫었어요 그래서 코수술을 결심하고 , 유명하다는 병원은 다 돌아봤는데 워나 최태준 원장님 상담이 가장 맘에 들었었습니다 원장님만의 고집을 강요하지 않았고 제 얘기부터 천천히 듣고 디테일하게 수술 계획을 세워주셔서 그 날 날짜까지 잡았는데 수술하고 나니까…
5시간전
코성형수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 142 좋아요 0
24년 3월 5일에 이경묵 원장님께 수술 받았습니다. 수술한 지 두 달 조금 지났는데, 너무 만족하며 생활하고 있습니다. 기능과 미용이 둘 다 개선된 것 같아서 좋습니다. 숨 쉬는게 이전과는 다르게 잘 쉬어지는 것 같고, 코 모양도 자연스럽게 이쁘게 된거같다고 주변에서 많이 칭찬해줍니다ㅎㅎ 상담때부터 환자가 개선하고 싶은 부분에 대해 명확히 진단해주고 수술 방향성을 잡아주어서 좋았습니다. 이경묵 원장님한테 수술 생각있으시면 병원 유튜브 한번 쭉 보고 가…
5시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
각자 수술하게 되는 이유를 비슷하다고 생각해 굳이 이유를 적진 않겠음 첫번째 발품 팔때 너무 고생을 해서 수술 안할까도 생각을 하다가 지인추천으로 코코라인을 알게되고 솔직히 다른병원도 같이 상담예약을 잡아놨지만 늦게 일어나서 다른병원을 못감..에라이 모르겠다 결정한것도 있는데 지인이 코코라인을 적극추천하고 또 잘되기도 해서 코코라인 결정!!! 우선 원장님이 무리하게 수술진행을 안하시는것 같았고 비염수술도 같이 하게 된지라 코만보시는 전문가에게 맡기는…
5시간전