• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

특정병원미는사람보면 오히려 반감들지않나요?

민미민미 2018-09-08 (토) 13:01 5년전 1022
성예사 말고도 다른 데에서도 해당되는 사항인것같긴한데, 성예사에서 많은 글들 읽어보면 특정병원 미는 사람이 보이잖아요?
아무리 그 병원이 평판이 좋고 원장이 수술 괜찮게 한다해도 그런 사람들보면 뭔가 그 병원 가기싫어지지않나요;;
ㅂㄹㅋ같고 병원 평 좋은게 이런사람들이 만든거같고

예전부터 눈에 좀 띄는분에게 특별히 그 병원 추천하는이유가 있냐고 물어본 댓글 봤는데, 특별한 이유가 없었어요. (자신이 수술한것도 아닌거같고 그냥 평좋고 괜찮다는 말 뿐이였음)
보통 자신들이 한 곳이 잘 되었을때 그 병원 추천하지않나요? 평이 좋다는 이유로 추천하려면 적어도 두군데이상은 추천할것같은데.
아니면, 거기괜찮다하더라. 저기도 괜찮다하더라~이렇게하거나.

계속 언급하고, 사람들이 그 병원 인지하고, 궁금하게되어서 물어보면 '평이좋아서,일단가봐라'라고해서 그 병원에 가게끔하는 사람이라는 느낌이 들었어요

그냥.. 주저리주저리써봅니다
성형수술 하시는 분들은 인터넷에서 많은 정보 얻으셔도 참고정도로만 하시고 꼭 여러군데 다녀보셨으면 좋겠어요. 오랫동안 고민해보셨으면 하구요..
성형외과도 유행이 있는 것 같아요
1~2년 바짝 미는 성형외과도 있고..
갑자기 뜨는 성형외과도 있고..
꾸준히 언급되는 성형외과도 있고..
잘 선택하셨으면 좋겠어요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

거제콘리실 5년전 5년전 신고 주소
그런 댓글 걸러가면서 고르는게 너무 힘들어요 ㅜㅜ
결국 상담많이 다녀보고 제일 신뢰가는 곳으로 해야하나봐요

민미민미 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@거제콘리실] 그렇긴하죠.. 정보의 바다안에서 오랫동안 봐야하니까요 ㅠㅠ
딸기여왕 5년전 5년전 신고 주소
맞아요!  그래서 늘 추리고추려서 들으려고 노력합니다^^

[@딸기여왕] 힘들겠지만..그래야죠 ㅠㅠ
그랫나바 5년전 5년전 신고 주소
저도 그런분잇으면 그냥 걸러요
그냥 몇곳추려서 발품이제일나은거같아요 휴..
예전에 어떤병원도 거기서 하고싶다햇는데 지금
3년지나니까 다거품이엿구요 상담하러갓는데
다른명목으로다 비용받구요ㅋㅋㅋ 빼도박도 못하게

[@] 저도 거르게되더라구요.. 에휴 ..진짜 너무싫네요 ㅠㅠ
아뚜쟉 5년전 5년전 신고 주소
자기가 한거아니면..좀.. 살짝 광고같기도 하죠...

[@아뚜쟉] 그쵸 ㅠㅠ 상담도 직접가본것도 아니고..
Heheh 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 전 제가 갔다왔던곳 무조건 안좋다고 한 사람도 봤고 다른데 무조건 미는 사람도 보고 뭐 그렇네요 근데 공통점은 다 자기가 한게 아니라 친구가, 친구엄마가, 지인이...
알아서 그냥 잘 걸러듣고 상담 받고 자기랑 가장 맞는곳 찾는게 제일인거 같아요

[@] 맞아요 ㅠㅠ 알아서 걸어들을수밖에없어요 ㅠㅠㅠ 넘 싫네요..
뀨리웅 5년전 5년전 신고 주소
마자요 광고 가타서 믿음두 안 가구.. 그런 글 별로 보기싫어요

[@뀨리웅] 그러게요.. 그래도 가는사람있으니 저러는건가싶어요 ㅠ
qingmay 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 수상하죠,, 성형외과들도 열심히 마케팅하니..

[@qingmay] 그쵸 ㅜㅜ잘한다해도 뭔가 돈으로만보는것 같아요 ㅜㅜ
김다영 5년전 5년전 신고 주소
성형외과가 너무많으니 결정하기 너무어렵네용 ㅠㅠ 연옌들은 오히려 별로 유명하지않은 성형외과에서 한다고 하다라구요

[@김다영] 그래도 연예인들은 부작용나타나도 계속 관리하니까요..ㅠ
조땡s 5년전 5년전 신고 주소
맞아여! 저도 그렇게생각해요 ㅠㅠㅠ본안선택이디만 정말 신중히햐야되는거..

[@조땡s] 그러게요 ㅠㅠ신중해야해여 성형은..
롱패딩대기중 5년전 5년전 신고 주소
특정부위 게속 사진으로 실물노출시키면서 재수술이잘됫다느니 잘해줫다느니 대부분 광고에요 성형사실이 아무리당당해도그렇지 어떻게쓰여질지모를 익명의 인터넷상에서 자기 실물을 노출시켜가면서 병원이좋다라고 말하는사람이 일반인중에 얼마나 있을까요

[@롱패딩대기중] 그러게요.. 광고하는대신 가격깎는거도 있는곳이 있긴 하겠지만..아니면 성형사실 알려져도 상관없는분들이 그러는것같긴해요. 그래도 좀 그렇죠..
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
ㅂㅂㅌ은 한주에 유난히 한 병원이 막 떠있고
도 다른주는 다른병원이고 그래요~ ㅂㄹㅋ의 향연인듯 ..

[@인생역전필요] 어플은 특히 ㅂㄹㅋ심하다하더라구요..... ㅠ
이후성 5년전 5년전 신고 주소
맞아요. 저두 하두 유명하다길래(후기도많고 유명하고) 상담받고 다른데에 2~3배 되는 비용에도 믿고 수술잡았는데
1차 2차 상담할땐 가능하다는 식으로 이야기해놓고
수술직전에는  최대란 원하는 방향으로 해드리겠지만 이러면서 밑밥까는듯이 말해서 신뢰 쫙 떨어져서 그냥 50만원 위약금 물고 그낭 나왔어요.

[@이후성] 헐....ㅠㅠ너무햇네요 거기...
확실히 브로커는 존재한는것 같아요!!!

[@인생역전필요] 맞아요 ㅠㅠ 병원홍보차에서도 일정부분 쓰는것같아요 ㅠ
해닌 5년전 5년전 신고 주소
갑자기 뜨는 병원과 찬양하는 후기들 보면 저도 모르게 혹 하게 되긴 하더라구요

[@해닌] 그런거 훅 하시면 안돼욧!!!
뚝배기 5년전 5년전 신고 주소
저는 특정병원을 미는건 아닌데..특정병원을 ...좀...싫어하죠..~

[@뚝배기] 앗 정말요?! ㅠㅠ 힘든일있었나요...힘내세요 ㅠ
맞아요~ ㅂㅂ톡보면 1주일?짧게는 3-5일 기간으로 병원홍보?처럼 정보받기하면 그 병원만 나오는경우 더러 있더라구요 ㅋㅋ

[@인생역전필요] ㅂㅂ톡은 ㅂㄹㅋ가 많나봐요...! 유명한 성형어플이라서 그런가봐요...
Irene 5년전 5년전 신고 주소
맞아요~ 실제로 발품파는게 좋긴한데 시간도없고 ㅠ

[@Irene] 그래도 시술도 부작용있는데 더 위험한 성형수술은.. 인생을 위해서도 발품팔아야하는 것 같아요 ㅠㅠ 발품팔아도 선택하기어렵지만..
익익 5년전 5년전 신고 주소
뭔가 광고같아서 의심하게 되는 부분은 있는거같아요

[@] 맞아요! 광고같지않더라도.. 어디서는 위하는척하더니 결국 한 병원만 추천하더라구요..
닉네임111 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 반감들어요 그리고 자기가 잘됐다고 다른 사람이 100 프로 잘될거라는 법도 없는데.. 정말 순수한 후기가 아니라 무슨 찬양하는거처럼 말하면 오히려 믿음이 안가요

[@닉네임111] 자기가 잘돼서 좋다고 하는 건 상관없는데.. 진짜 찬양하고 막 그러면 글킨하죠 ㅠㅠ
kia**** 5년전 5년전 신고 주소
이번에 수술해야되는데 ㅠㅠ
이런쪽에 문외한이라서... 이쪽에대해서 잘 알고 계신분이신가요..?

[@kia****] 음 저도 잘 알지는 못해요 ㅠㅠ 제가 몇년동안 알아보고 수술해서 잘 되었다한들.. 원장님의 실력+그날의 운이 작용했다 생각하거든요.. 원장님도 사람인지라 부작용이 생길수도있으니까요ㅠ
안면윤곽 포럼이나 수술후기 게시판 들어가서 알아보시면 ㅂㄹㅋ도 섞여있겠지만 그래도 많은 글 읽자보시면 도움될거에요!!
브로커나가 5년전 5년전 신고 주소
맞아요.. 근데 요즘은 또 ㅂㄹㅋ들이 지능적으로 활동을 해서 거르기가 더 힘든 것 같아요ㅜㅠ 간절한 사람들 대상으로 뭐하자는 것인지.. 잘하면 알아서 입소문이 날텐데 제발 벌받았으면 좋겠어요

[@] 맞아요!!!! 저도 어떤 분, 부작용에 대해 엄청 걱정하고 좀 전문적으로 잘 알고있길래 도움될까싶어서 그 사람 글 봤는데 한군데만 추천하더라구요. 진짜오랫동안.. 그런데 거기서 수술한사람도아니고 상담도 안가봤대요.. 인터넷으로 알아보고있다하고.. 신뢰주고니서 한군데만 추천하는것같더라구요 상담실장처럼..
윤서하 5년전 5년전 신고 주소
글 내용에 엄청 동감합니다... 브로커 너무 많고 ㅜ 바짝 뜨는 병원도 많은거같아요 유행처럼요

[@윤서하] 네네 ㅠㅠ 진짜 성형에도 유행이 있는것같아요 ㅠ
용용히 5년전 5년전 신고 주소
진짜 어디를 가야될지 아직도 못정했어요ㅠ

[@용용히] 못정하셔도 돼요!! 진짜 신중하게 천천히알아보세요!!! 너무 급하게 정하다가 이상한데로 가면 어떻게해요 ㅠㅠ!!
soyeo**** 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 자기가 잘됫다고 남또한 잘되리란 보장이없는데 혹시 잘못되몬 어쩌려고 ㅋㅋ그렇게 하는지

[@soyeo****] 그래도 자기가 진짜 잘되어서 괜찮았다고하는건 나은데.. ㅂㄹㅋ는 그냥 병원수익올리려고 하는거잖아욧 ㅜㅜ 진짜별로죠 ㅠ
밋츄 5년전 5년전 신고 주소
진짜 병원 고르기 너무 힘들어요.. 브로커도 많고 걸러내기도 힘들고 후기포샵도 심하다그러고 ㅠ

[@밋츄] 아 맞아요 후기 포토샵도 심한데는 심하다하더라구요..ㅠ
5년전 5년전 신고 주소
맞아요 오히려 거르게 돼요

[@] 그러게요 ㅠㅠㅠㅠ
쫌쪼미 5년전 5년전 신고 주소
맞아요ㅠ 다 광고아닌가요?ㅠ

[@쫌쪼미] 진짜 요즘 정보얻기도 힘들죠 ㅠ
오늘의행복 5년전 5년전 신고 주소
네 맞아요.. 혹시 광고아닐까 거부감 들어요. 병원블로그나 카페가면 원장님 찬양하는 후기 같은것도요..

[@오늘의행복] 진짜 많이찾아보고 정해야하는것같아요 ㅠ
체리콕콕콕 5년전 5년전 신고 주소
진짜 어렵네요 ㅜㅜ 어떻게 골라야할지

[@체리콕콕콕] 오래보고... 해도 골라내기힘들긴하죠 ㅠㅠㅠ
하나둘도아닌셋 5년전 5년전 신고 주소
저도 추천보단 느낌으로 예약했는데 걱정이에요

[@하나둘도아닌셋] 추천해달라는 말은 특히 브로커먹이되는것같아요 ㅠ 예약하셔도 그 병원 계속 알아봐보세영 ㅠ 수술하게된다면 의사믿고....하구요!
onday84620 5년전 5년전 신고 주소
글게요 정말 티나게 광고하면 좀 의심스럽더라구요

[@onday84620] 그러니까요!ㅠㅠ
손님임 5년전 5년전 신고 주소
마쟈요 진짜 특정병원 만 추천하면 뭔가 알바같고 ㅜ그러네요

[@손님임] ㅂㄹㅋ아니라도 그러면.. 의심받을수있죠 솔직히 ㅠㅠ 억울하긴하겟지만 ㅠㅠ
에스테티카 5년전 5년전 신고 주소
이런 저런 정보들이 넘쳐나지만 직접 가서 상담받아보고 성급하게 결정하면 안될거같아요

[@에스테티카] 그럼요 ㅠㅠ 진짜 성급하게결정하면 안되는거져ㅠㅠ
숮숮 5년전 5년전 신고 주소
마쟈여여 ㅁ조심해야되요

[@숮숮] 그러게요 !ㅠㅠ
카페인매니아 5년전 5년전 신고 주소
맞는 말입니다.어디어디가 잘한다.
실력있다 이런 댓글등도 정말 조심해야 되고 환자측에서 별도로 많은 정보를 얻고 선택해야 되죠.

[@카페인매니아] 진짜 추리는건 본인밖에없는것같아요 ㅠ
jamjom2 5년전 5년전 신고 주소
여러곳을 둘러보고 상담받고 자신에게 가장 어울리는 병원 찾기가 쉽지가않죠..

[@jamjom2] 그쵸 ㅠ솔직히... 수술하기전까진 모르죠 ㅠㅠ
눈눈눈이 5년전 5년전 신고 주소
잘 골라낼 수 밖에 없는 형편이죠 ㅜㅜ

[@눈눈눈이] 그렇죠ㅠㅠ우리가힘들긴하지만 골라내야죠 ㅠㅠ
Secretfore… 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅂㄹㅋ같고 오히려 그 병원에대한 의구심만 생기더라구요.

[@Secretforest] 그러니까요 ㅠㅠ!
별잉 5년전 5년전 신고 주소
정보얻으려고 가입했는데 여기도 브로커있나요..?ㅠㅠ

[@별잉] 있는것같아요 ㅠㅠ 성형관련된 사이트는 일단 다 있는것같더라구요..
하호현성 5년전 5년전 신고 주소
좀 그런듯 하네요 계속 특정병원 미는분들 계시더라구요

[@하호현성] 그러니까요!! 그런데는 저는 제외시켜버려요...ㅋㅋ
유골2 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 근데 차라리 병원 소개하면서 돈받는다고 솔직히 말하는게 낫지 무작정 소개해주면서 미는 사람들 못미덥고 수상함

[@유골2] 그러니까요.. 소개한다고하면반감은 덜할텐데..
riririr 5년전 5년전 신고 주소
공감요 . 뭘 믿어야할지 ㅜㅜ

[@riririr] 그니까요.. 잘 찾아봐야죠 ㅠㅠ..
12749 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 그래서 인지 고르느게 너무 어려워요 ,,,,,

[@12749] 그러니까요 ㅠ 진짜 고르기힘들죠 ㅠ..
코쓩ㅇ 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 너무 권유하고 강조하고 사람은엄청많고 정신없어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 187
|
의견참여 189
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
김상우
대표Dr.
정재영
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 158 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 131 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 142 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
3시간전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 7 조회 317 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 264 좋아요 1
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
8시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 170 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
9시간전