• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽 8일차 후기

김아보카도 2023-07-14 (금) 02:11 11개월전 2811 [CODE : 70C97]
수술은 안면윤곽 광대, 사각턱/ 이중턱 지흡/ 이마 지방이식

2023.07.05 수술
 전신마취때문에 힘들었음 어지럽고, 메스껍고, 졸린데 못자게 하고, 목도 엄청 아팠음.
생각보다 얼굴은 그렇게 안아팠음

07.06
어지러움
배고픔
메스꺼움
얼굴 아프고 무거움

07.07
배고픔
얼굴 더 빵빵해지고 답답해지니까 진짜 짜증이 다 남 힘듦.
얼굴 아픔
약 먹으면 속 뒤집어지면서 또 어지럽고 메스꺼움

07.08
잠을 앉아서 자니까 자도자도 졸림
배고픔
살짝 어지러움
얼굴 아픔, 입이 안벌려짐
몸에 힘이 없음
먹고싶은거 못먹으니까 진짜 화남
붓기는 최고조

07.09
난데없이 입술이 엄청 부음
땡기미때문인거같아 저녁에 풀었더니 붓기가 갑자기 좀 가라앉음.
땡기미 풀고 나서 붓기 더 빨리 빠지기 시작함
내가 너무 붓기가 안빠지는데? 싶으면 한번 땡기미 풀어봐
어쨌든 배고픔

07.10
갑자기 미열 남 이유 모름
처방약 먹으면 계속 어지럽고 메스꺼워서 걍 안먹음
입에 손가락 하나 넣을정도로 벌려지기 시작함
근데 컨디션 별로 안좋았음

07.11
병원가서 구렛나루 실밥이랑 이중턱지방흡입 실밥 제거 함
입 안은 녹는 실 잘 아물고 있다고 해서 소독받음
붓기 관리 받고 붓기 갑자기 빠짐
신나서 양념치킨 먹었더니 그 날 저녁 얼굴 개뻐근하고 진짜 더 퉁퉁 부음

07.12
어이가 없고 화가 남 전날 치킨때매
애기 먹듯이 잘라서 먹어도 안되는건가 싶고 짜증 남
얼굴 계속 당기고 아프고 답답함
턱밑 목쪽 붓기가 딱딱하고 더럽게 아픔
산책 좀 해줌
빡쳐서 리조또랑 해쉬브라운 먹었는데 꿀맛에 기분 좋아짐

07.13
오 붓기가 좀 빠짐
그래도 아직 얼굴 답답함
그리고 빠지긴 해도 여전히 얼굴은 넙데데하고 큼
라인은 확실히 매끈
우동 시켜먹고 맛 없어서 거의 다 남김
개슬퍼서 카스테라 두유 먹음
피자 도전해보려고 저녁에 얇은 피자 시켰는데
아예 치즈를 못씹음
뭘 씹으려고 하면 하여튼 얼굴 엄청 땡기고 기분 나빠짐
그래서 결국 또 배고픔

여기까지다 질문 받는다
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

누리공 11개월전 11개월전 [CODE : 41356] 신고 주소
한꺼번에 한거야..? 붓기빠지는데 엄청 오래걸리겠네 수고했어

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 70CFF] 신고 주소
[@누리공] 웅 한번에 다 했어 고마웡 조만간 사진 들고 올게 ♡
똑언니 11개월전 11개월전 [CODE : 4900E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 2C07E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레몬포 11개월전 11개월전 [CODE : 4145B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세히 잘 적었네 뭔가 나랑 비슷한거 같기도 하고

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 46736] 신고 주소
[@레몬포]  ㅠㅠ 붓기 마니 빠졌어? 대체 언제 삼겹살 먹을 수 있어?
김뭐뭐 11개월전 11개월전 [CODE : 312E8] 신고 주소
가격얼마나나왔는지궁금해 ㅜㅜ

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 46736] 신고 주소
[@김뭐뭐]  나 다 해서 1012만원 나옴
청명 11개월전 11개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
아이고 힘들겠다..ㅠㅠ

[@청명] 살려줘 다 필요없고 배고파
에에 11개월전 11개월전 [CODE : 852F3] 신고 주소
진짜 먹는게 젤 힘들겠다 얼른 이 시간이 지나가길 ~~

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 46738] 신고 주소
[@] 나 배고파.. 원래도 잘 먹는데.. 강제 다이어트에다가 스트레스도 받고... ㅠㅠ
chuesvjk 11개월전 11개월전 [CODE : 41405] 신고 주소
다시 저걸 또 겪어야 하다니 진짜 심란하다 나야 말로....

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 7DD79] 신고 주소
[@chuesvjk] 재수술해..? 오마이갓 진짜 힘내
찌니루비 11개월전 11개월전 [CODE : 5338A] 신고 주소
살많이빠져? 곧할건데 원래도 해골이라 걱정이네....

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 7DD79] 신고 주소
[@찌니루비] 좀 빠지긴 해 진짜 좀..
다람지또미 11개월전 11개월전 [CODE : 15ABB] 신고 주소
너무 이를수도 있지만 시간 돌려도 다시 할 것 같아??

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 2C09E] 신고 주소
[@다람지또미] 그 질문은 너무 일러 난 일주일간 너무 힘둘고 밥도 못먹고 정신적으로도 지쳐았는데 이 상태에서 다시 돌아가서 수술한다고 하면 난 절대 못해
응애아기모찌 11개월전 11개월전 [CODE : 1A1B6] 신고 주소
혹시 이중턱지방흡입이랑 지방이식 오디서해써?

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 2C09E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sdmkxkk 11개월전 11개월전 [CODE : 44805] 신고 주소
아이고ㅜㅜㅜ 고생 많았어 얼른 붓기빠지고 맛있는 거 먹자

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 70CE2] 신고 주소
[@Sdmkxkk] 오늘 순두부찌개에 계란말이 스팸 먹었어 나 너무 행복해
바닐라234 11개월전 11개월전 [CODE : 2C657] 신고 주소
그래도 수술한거 만족해?

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 70CE2] 신고 주소
[@바닐라234] 얼굴 라인이 완전 매끄러워져서 만족해
다시는 겪고싶진 않지만.. ㅎ
도도호치 11개월전 11개월전 [CODE : 4EADA] 신고 주소
와 대단하다...여사 잘될거같아!! 회복잘해!!

[@도도호치]고오마워♥️
Chloe7 11개월전 11개월전 [CODE : 48360] 신고 주소
진짜 고생이야 ㅜㅜ 자세한 후기 고마워..

[@Chloe7] 고생 좀 더 하고 예뻐지겠다는 맘으로 하루 하루 보내는 중이야.. ㅠ
sgs413 11개월전 11개월전 [CODE : 32C4D] 신고 주소
후기 잘보고갑니다~ 감사합니당

[@sgs413]
오999 11개월전 11개월전 [CODE : 534D1] 신고 주소
후기 감사합니다~

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4670E] 신고 주소
[@오999] 넹 ~~~~~~!!!!
오월달 11개월전 11개월전 [CODE : 28C1A] 신고 주소
고샹햇네 요새 윤곽도 진짜많이들하는거같다

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4670E] 신고 주소
[@오월달] 큰 수술이지만 난 어렸을 때부터 생각해서 별로 안뮤서웠어
Muumunn 11개월전 11개월전 [CODE : 77B5D] 신고 주소
와 진짜 예뻐지는게 쉽지 않다ㅠㅠㅠ

[@Muumunn] 쉬운일 없어.. 인생..
쏨땀 11개월전 11개월전 [CODE : 2D9F8] 신고 주소
나도 광대 너무 고민중인데ㅜㅜ진짜 고생이다.. 이제 예뻐질일만남았다!

[@쏨땀] 제발 예뻐졌으면..!!!
쀼루빵 11개월전 11개월전 [CODE : 4673D] 신고 주소
결국은 배고픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기네

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 70CFC] 신고 주소
[@쀼루빵] ㅠㅠ 진짜 배고팜 ㅠㅠㅠ
쑥이어매 11개월전 11개월전 [CODE : 18B02] 신고 주소
나는 2주전까지는 죽+뉴케어,국물에 말은밥만 먹다 2주차부터 치킨 조사 묵고 한달차부터 햄버거 쪼개먹고 삼겹살 잘라 묵고 지금은 한달하고 일주정도 댔는데 왠만한거 다묵어ㅎㅎㅎㅎ

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 70CFC] 신고 주소
[@쑥이어매] 이제 입 크게 벌려서 안자르고 암냠냠 먹을 수 있어?

쑥이어매 11개월전 11개월전 [CODE : 18B02] 신고 주소
[@김아보카도] 전부는 아니고 대부분 단단하거나 넘 큰 햄버거 아니면 다먹어 비빔밥같은것도 먹을수있어 햄버거는 큰거말고 롯데리아같은거 밥버거마냥 눌러먹어야대ㅋㅋㅋ근대 일주일 더 지낫다고 더 벌어져 한달지나면 진짜 왠만한거 제약없이 먹어!
혀정쓰 11개월전 11개월전 [CODE : 85227] 신고 주소
고통이 생각보다 안적어놨네!예사는 별로 안아파?누구는 죽을라하던데

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 467F4] 신고 주소
[@혀정쓰] 아프긴 한데 참을만 행
뻐리단 11개월전 11개월전 [CODE : A1A64] 신고 주소
와 이런 디텔 후기 너무 좋다ㅠㅠ 고생했다 예사!!

김아보카도 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 467F4] 신고 주소
[@뻐리단] 고마웡!!!!!
바다다임 10개월전 10개월전 [CODE : 2B53B] 신고 주소
힘들었을텐데 후기 너무 잘썼다ㅋㅋㅋ 윤곽 잘됐길!
먀먕먀먕 10개월전 10개월전 [CODE : 91B98] 신고 주소
난 수술날 죽을거같았는데 부럽다ㅜㅜㅋㅋㅋ 오늘로 나 4일찬데 붓기때문에 그냥 땡기미 좀 푸르고 있어ㅜㅜ
레먼애플 9개월전 9개월전 신고 주소
이제 붓기는 다 빠진거야??
웅냥 8개월전 8개월전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까? 후기 사진 보고 왔는데 너무너무 궁금해 ㅠ !!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 536
|
의견참여 536
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
나이가 좀 있어서 수술 걱정도 많았고 하는게 맞을까 싶었는데 그런 걱정이 무색할 정도로 가슴 수술 진짜 만족감 크네 가슴이 약간 처지기도 했고 윗볼륨이 없던 상태라 이곳 저곳 상담갔고 내 가슴 상태에 대해서 가장 자세하게 설명해준 곳에서 수술 했어 두달 조금 넘었고 윗볼륨이 없는 가슴이라 이왕 하는거 모티바로 했는데 윗볼륨 잘 채워진거 같지? 처짐은 심한등급이 아니라 보형물만으로도 개선 된다고 하셨는데 수술 후엔 처짐 다 잡힌거같아 …
11분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
낮고 밋밋한 코가 전체적인 얼굴을 망치고 있는 느낌이 들어 수술을 결심했어요. 루브르 원장님이 화려한 코를 잘 뽑는다고 해서 갔는데 확실히 잘 뽑으셔요. 하고 나니까 역시 남자는 코가 맞는 거 같아요. 옆테 달라진 모습을 보니 정말 행복해요. 확실히 자가늑이 화려하고 모양도 잘 나오는 거 같으니까 다들 참고하시면 좋겠습니다!
21분전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
누운귀 수술하고 느낀점 1. 얼굴이 작아 보인다. 2. 비율이 맞아 진다. 3. 여권 보여줄때 귀를 따로 안보여줘도 된다.. 저는 누운귀 중에서도 정말 심한 케이스 였는데 귀성형 전문으로 한다는 프로필성형외과에서 수술받고 지금은 재발도 없이 남들과 같은 귀 모양으로 지내고 있습니다 별거 아닌 수술처럼 느껴져도 누운귀 당사자들은 제일 잘 알거리라 믿어요 누운귀가 얼마나 컴플렉스처럼 다가오는지... 그래도 이렇게 수술 잘되었으니 만족스럽…
27분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
나는 평생 성형하고 관련없을줄 알았는데, 절개쌍커풀 한지도 벌써 4개월이 지났네. 사진보면 알겠지만 이제 붓기는 없는것 같고, 자연스럽게 잘 잡힌 것 같아. 사진보니까 2개월차하고 지금하고 조금 차이가 있긴하네. 수술은 땡큐에서 황숭오 원장님께 받았어. 눈매교정 필요없다고 하셨었는데 안하길 잘한 것 같아.
32분전
쁘띠/레이저후기 - 제이디치과교정과치과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
여기서 사각턱 보톡스 맞았는데 효과는 제일 좋았던 것 같슴다 오른쪽 왼쪽 비대칭이 심한거 알고 오른쪽 왼쪽 양 다르게 넣어줬습니다 받고나서는 뻐근한 느낌이 듭니다 다만 얼음 씹는거 좋아해서 금방 되돌아 오는 느낌이지만 4개월에 한번씩 받으면 좋을 것 같아요
41분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 1 조회 95 좋아요 0
피니쉬에서 첫 코수술한지 5주쯤됐엉 시간 지날수록 점점 더 마음에 드는 중이고 확실히 수술 초반보다 붓기 많이 빠져서 그런지 지금 코가 너무 예쁨 코수술 같은건 솔직히 모양이 마음에 안 들어서 재수술 확률이 높은 수술 중 하나라고 하던데 난 첫수술에 성공한듯ㅋㅋ 복코도 없어지고 코 얄쌍하게 잘 나온것같은데 어때보여? 코끝은 자가늑으로 했는데 생각보단 ㅈㄴ아프긴 했어도 이정도 모양 나온거면 잘된거아닌가ㅋㅋㅋ
53분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
실리콘 안쓰고 자가연골로 무보형물 코성형했음 첫수술이고 콧구멍 보이고 펑퍼짐한게 콤플렉스라 코끝묶기도 했음 자연스럽게 해달라고 했는데 잘나온듯 신기하게 코끝만 했는데 코가 전체적으로 입체감이 생겨서 그런지 코끝 얄쌍해져서 그런지 코가 높아보이는듯
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
코 재수에 기증늑 사용, 코 끝 처짐이 너무 심해서 다시 한 번 삼수가 불가피해진 상황이에요 하 코도 계속 빨갛고 근래 세게 한 번 부딪힌 후로 좀 휘어보이구요 비슷한 상황의 분들이 계실까요 … 너무 속상하고 슬퍼요
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
콧대없고 정면에서 콧구멍 그냥 딱 보이는 코 .. ㅋㅋ 친구들이 나 흥분해서 말하면 콧구멍밖에 안보인다고 개 놀렸음 ㅠ 코수술 전문으로 발품팔았고 후기나 이런거 나랑 비슷한 케이스있는곳 결정함 부목땐순간 개~부어있는 코 보고 ㅋㅋㅋ감격함.. 솔직히 부어있어도 코가 달라진게 눈에 보이니까 나 너무 이뻐진거 아니야 ? 하면서 자신감 셀카 폭풍 ㅋㅋ남겨놈 그때도 좋았는데 1달 지난 지금은 더 더더 만족감 장난아님 나 친구들도 이제 못놀려서 아쉽다…
1시간전