• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 고르는 법 (자세하고 긴글)

하트s2 2018-08-30 (목) 17:21 5년전 5268
안녕하세요
병원을 고를때 제가 세웠던 기준들과 경험담, 성형어플,카페에서 정보성 글과 댓글을 모아서 엑셀에 정리해 둔것을 공유하고자 올려볼게요

여기에 있는 것들을 전부 지킬 필요는 없지만 몇가지는선택이 아닌  꼭!!!지키고 거르길 바래요

과거의 제가 병원을 선택 하는데 있어  정말 멍청했던걸 요즘에 깨닫게돼서 저같은 실수를 하지 않았으면 하는 마음에 글 써봐요

■상담은 바로 원장님과 할 것■

이거는 진짜 너무너무너무 중요해요!!!!

-원장은 못보고 실장하고만 상담을 하는 경우

-실장과의 상담내용을 토대로 원장과의 상담이 이루어지는 경우
(언제 어디를 어떻게 수술했고,어떤걸 개선하고자 하는지 묻고 받아적기만 하는곳도 있던데 이 정도는 괜찮아요
 근데 실장이  본인 얼굴을 보더니 눈매교정을 해야겠다느니,답답하니 앞트임을 살짝만 하자,
 코가 휘었다,절골을 해라 이런곳 구체적으로 수술방법에 언급 하는 곳은 거르세요)

-원장이 수술중 잠깐 나와 상담해주는 경우

-내가 상담지정한 의사는a인데 막상 병원에 갔더니 b원장님도 괜찮다며 b로 상담과 수술진행 or 지금 a원장은 바쁘니 상담은 b하고 수술은 a와 진행

이런경우 그냥 그 병원 무조건 거르세요

이런분들도 분명 많겠죠
"나는 저런식으로 했는데도 아무 문제 없고 이쁘게 잘 나왔는데?"
그건 그냥 님이 운이 좋은겁니다

직업적 비하는 절대 아니지만 병원에서 근무하는 실장님들..그 분들이 의사도 아니고 수술에 관해서 도대체  뭘 알죠?????
몇년씩 수술방에 직접 들어간 간호사들도 상담 안하는 마당에 도대체 자기들이 뭐라고 수술에관해 상담하는지 모르겠습니다
그 분들이 할 일은 가격,날짜,사후관리 라던지 환자의 기타 궁금증들에 대한 안내라고 생각해요

이거는 눈,코,윤곽,지흡,가슴뿐만 아니라
보톡스,필러,윤곽주사 이런것들 다 포함이에요

■대형병원,공장식,부위별 의사 여러명 인곳■

이거는 살짝 의견이 갈릴수는 있지만
저는 굉장히 중요한 부분이라고 생각해요
왜냐면 제가 1순위로 거르라는 상담관련 된게 대부분
이런 병원에서 나오거든요

수술방에 들어갔는데 칸막이 치고 동시에 2~3명 이상 진행하는곳도 있고요  (완전 공장)
눈 전담 의사는 1명인데 회복실에 들어가니 이미 수많은 사람들이 있고,하루에 5~6명 혹은 그 이상 수술진행하는곳
눈하는 의사,코하는 의사 가각 여러명인곳들..

a라는 유명한 대형병원에서 대표원장님과 상담을 했다고 수술날 그 분이 수술방에 들어온다는 보장이 없어요
저 아는 언니가 예전에 성형외과에서 근무했는데 거기는 사람들이 다 개인병원인줄 안대요
근데도 페이닥터가 있대요 말 다했죠?

(약간 다른 얘긴데 상담 다녔던 곳들중 이런곳도 있었어요
의사는 분명 한명이고 지금 수술을  하고 있는데 상담도 해야하고 내원환자도  봐야 하는데 대기환자가 왜 이렇게 많을까?예약을 너무
무리해서 잡네  이런 생각이 든 곳도 있었어요)

■한 곳만 전문적으로 수술하는 의사■
눈,코,윤곽,지흡,가슴 마구잡이로 다 하는 의사들 있죠?
무조건 거르면 됩니다
돈에 미친거에요
(코or윤곽의사가 눈을 하는건 괜찮아요,근데 코를 하는
의사인데 윤곽or가슴or지흡도 하는식이면 무조건 제외시켰어요)

오로지 가슴만,지흡만,코만 전문적으로  10년이상 한 의사선생님들도 많아요
a병원이 있는데 의사가 한명인데 가슴만 하는곳
b병원이 있는데 의사 한명이고 지흡만 하는곳 뭐 이런곳들 있잖아요?
100% 성공은 없어요
그나마 이런데 가는게 실패확률을 조금이라도 줄일수 있는 방법이에요

(이런곳도 있긴해요 c병원인데 윤곽 의사 한 명,코 의사 한 명,가슴 의사 한 명...이런곳은 잘 모르겠는데 공장이라고 가지말라는 얘기를 들어서..전 얘도 제외시켰어요 이것도 개취에요)

■의사의 미적감각을 꼭 알것■
의사선생님마다 본인이 추구하는 스타일이 너무 뚜렷하고 미적감각이 달라요

예를들면 본인이 코끝이 둥글고 자연스럽고 성형티 하나도 안나는걸 원하는데 오똑하고 화려한느낌을 내는곳에 가서 성형을하고 결과가 너무 마음에 안들어 망했다고 하는거죠(반대도 마찬가지)
실제로 코는 구축,염증,비침 이런 부작용 뿐만 아니라
모양불만족으로 재수술 하는 분들도 많아요

상담할 때 분명 말하겠죠?
저는 어떤 스타일과 모양을 원한다!
근데 그렇게 환자의 의견을 반영해서 모양내주는 의사선생님들도 분명 있겠지만 대부분은 항상 내던 모양으로 나와요
그분의 미적기준은 그거고 항상 그런 모양으로 십몇년간 코를 수술했고 연골을 조각했기에..
의사스타일이 본인하고 안맞는곳이면 수술하지마세요
정말 모양 불만족도 큰 스트레스에요

이건 우리가 본인 스타일에 맞는 병원을 찾아가야해요
홈페이지 전후사진(홈피에 없으면 상담갔을때 전후사진 보여주는거 잘 보세요 어떤 스타일인지 보여요),후기사진,후기글,댓글 잘 찾아보면 대충 그 병원의 스타일이 나와요

■사후관리 잘 해주는 곳■
관리는 병원마다 다르지만
확실한건 의사가 수술 후 경과도 봐주는지,
(문제가 생겼을 경우 꼭 직접치료)
뭔가 문제가 생겨서 의사를 보고싶다 했는데 실장이 보고 괜찮다하는 경우,바빠서 힘들다 하는 경우들 많죠?
근데 이런건 직접 격어보지 않으면 모르잖아요
그래서 손품이 중요해요
그 병원에서 수술한 사람들이 쓸 글이나 댓글 꼭 찾아서 읽고요 쪽지로 정보도 얻고 그래야해요

■상담 끝나고 당일예약 하지 말것■
의사선생님 상담했는데 내용도 좋고 전후사진도 좋고
실장님이 지금 당일예약하면 얼마까지 할인 해준다네?
그래도 덜컥 당일예약 하지마세요 (과거경험 입니다)
충분히 상담을 돈 상태고 여기가 최종적으로 마음에 들어도 집에와서 1~2일 확실하게 생각해보고 결정하세요
제가 이번에 상담다녔던 곳들중에서 어디하나 당일예약 할인or 강요로 장사하는 병원 없었어요
오히려 성급하게 생각하지말고 집가서 충분히 생각해보고 결정하라고하면 했지

■하루 수술은 1~2건만 할 것■

■발품■
손품으로 거를 곳은 거르고 긴가민가하거나 마음에 든 곳은 이제 상담을 가는데
인터넷으로 상담후기를  읽는것과 직접 상담을 받는건 달라요!!
병원은 최소5~6군데 이상 가고 저는 10군데이상도 괜찮다고 생각해요
지방에 살고있는 분들은 최대한 하루에 2~3건씩해서 상담을 받거나 상담을 충분히 돌때까지 수술을 늦추는것도 좋을것 같아요
수술결과와 부작용은 평생 가는거에요

여기까지는 제가 생각하는 필수였고요

■지금부턴 지극히 개인적인 기준들이에요■

#의사의 경력
 엄청 유명한 대형병원들 있죠?거기 출신 의사거나
 (이런병원들 출신이면 프로필에 안적기도 한다네요)
 경력이 너무 짧거나 병원을 너무 자주 옮긴 경우는x
 보통은 10년 이상이 좋다곤 합니다

#성형외과 전문의 일 것
  (저는 코를 재수술했는데 이비인후과전문의면 걸렀어요)

#이것도 마찬가지로 코인데
 의사가 평소에 메드포어,메쉬를 쓰면 걸렀어요
 상담할 때 대놓고 쓰자고 하는경우도 있고 말도 없이
지들 마음대로  쓰는 경우도 있어요
메드포어는 인식이 너무 안좋으니깐 상담할때 연골이
부족할 경우 인조비중격을 쓸수도 있다고 말하는 의사들도 있대요
 (이미 있는데 아무 문제가 없다면 그냥 살면은 되겠지만 그렇지 않은경우는.. 안쓰는게 좋을것 같네요 상담다녔을때 or  병원홈피에보면 우리는 메드포어 사용안한다고 하는곳도 있구요)

#가격이 너무 저렴한 곳&터무니없이 높은곳
 상담을 꽤 돌면 본인에게 맞는 대강의 평균값이 있는데 거기서 너무 위아래로 벗어나면 뺄것 (특히 저렴한곳)
 가격이 높은곳은 본인이 판단해서 이걸 지불할 가치가 있는지 결정해서 할것

#겨울&수험생이벤트,할인행사 하는곳
 이건 어떤 성형외과 홈페이지에서 읽은건데요
 할인이벤트로 환자들의 판단을 흐리게 하면 안되고
 그 가격이 가능하다면 평소에도 그 가격으로 수술해야지 합당한거라고.
의사는 환자 한 명 한 명 똑같은 정성으로 수술해야하는거라고 써있는걸 읽었어요

#성형어플:제휴&할인이벤트&후기할인  하는곳

■상담관련해서 체크 할것들■

#본인의 상태에 대해 제대로 진단하는지 볼것
#본인 유형의 맞는 전후사진 보여줄것
 (초상권,프라이버시 운운하며 안 보여주면 환자입장에선 실력이 의심되거나 나같은 유형의 환자는 없었구나라는 생각이 들수밖에 없더라구요)
#부작용의 위험성도 말해주는 곳
#의사가 상담시 착한거랑 실력은 다르다!!!!!
#원하는거 말해도 안해도 된다고 말해주는 의사
  "굳이 안해도 되는데 원하면 하세요~" 이런거x
#원하는거 말하면 다되~ 무조건 잘 나온다는 의사
#자기자랑이 너무 심한 의사

■그외■
#병원크고 사람많다고 수술 잘하는거 아니다
#병원선택 잘하고 원장님보고 결정할것
#싸게주고 했다가 돈 몇 배로 더 든다
#재수술은 금액 생각하지말고 원장님 잘 만나야 된다
#나이는 너무 젊어도,지긋해도 별로다
 40대~50대 초중반까지가 좋다
#스펙,해외어디 무슨협회,외국 무슨무슨 영어로 스펙
 적어  놓은것들 다 쓸데없는거다
경력,학력있는 프로필도 믿을수 없다
 꼼수 술수 인맥 돈을 쓴다면 프로필도 화려하게 포장할수 있다

여기 있는것들중 일부만이라도 충분히 고려해서
꼭 병원을 선택하는데 있어 도움이 됐으면 좋겠습니다

1,645,696
2,233,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

진진전 5년전 5년전 신고 주소
수술전에 이걸 봣다면 좋았을텐데... 아쉽네요ㅜㅜ
PJPJPJPJ 5년전 5년전 신고 주소
대박. 너무 자세하고 좋은 팁입니다 ㅠㅠ 참고하겠습니다.
심쿵심멎 5년전 5년전 신고 주소
이래서 성예사 들어오죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
지지베베야 5년전 5년전 신고 주소
오! 꿀팁 감사요
존예탱 5년전 5년전 신고 주소
'병원크고 사람많다고 수술 잘하는거 아니다' 완전 공감요!!! 무조건 강남이라고 좋은건 아닌거같아요
아아주세요 5년전 5년전 신고 주소
담달에 눈매교정 생각중이라 병원 알아보는중인데 발품팔때 진짜 도움 많이될거같아영 ~.~
익명입니당 5년전 5년전 신고 주소
마자여,,작은 시술이라도 무조건 원장상담 필수,,

하트s2 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@] 진짜 중요해요 보톡스 윤곽주사 종아리보톡스 이런것도 꼭 원장님하고 상담해야돼요!
김민철 5년전 5년전 신고 주소
와 소중한 정보 감사합니다.
giglsy 5년전 5년전 신고 주소
저도 실제로 수술하신분은 다른분이셨더라구요.
분명 상담할때 남자분이셨는데? 수술대에 누우니까 왠 여성분이;;
그냥 단순 시술이라 받았는데 이런거 잘 확인해야할것같아요

[@giglsy] 단순시술도 이런경우가 있는데 마취하는 수술은 얼마나 많을까요..ㅜㅜ 저도 당한거 같아요
나혼자 5년전 5년전 신고 주소
완전꿀팁이네요ㅎㅎ 감사합니다~
닝몬 5년전 5년전 신고 주소
좋은 글 감사함니담ㅠㅠ!
대박 5년전 5년전 신고 주소
우와 좋은 글 너무 감사합니다. 상담 초보인데 많은 도움 되었네요.
에효다 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다~ 좋은정보 잘읽고가요~
스팸튀김 5년전 5년전 신고 주소
참고할께요 감사합니다 병워선택 너무 힘드네요ㅠㅠ
냐옹너굴 5년전 5년전 신고 주소
정말 좋은글 감사합니다!
연두 5년전 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 참고할께요~~
Zmxncnc 5년전 5년전 신고 주소
진짜 좋은 정보네요! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
세미닝 5년전 5년전 신고 주소
와 지금 여기저기 알아보고있는데 도움이 됩니다..
아로밈 5년전 5년전 신고 주소
저도 어렸을때 뭣모르고 이벤트신청해서 상담갔는데 원장님이랑 상담도안하고 수술당일에 뵈었어요..^^결국망했는데 그병원 사라졌더군요...다른병원에서 재수술알아보고있는중이에오ㅠ

[@아로밈] 저도 첫수술때 이벤트보고 가서 원장못봤는데..결과는 폭망했네요ㅋㅋㅋㅋ재수술 꼭 잘 알아보고 성공하세요ㅜㅠ
뚝배기 5년전 5년전 신고 주소
대박입니다 감사합니다
광대good 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다♡♡ 수술병원 찾아다니고 있는데ㅜㅜ 이글을보니..잘찾아봐야겠어요
넓떡이 5년전 5년전 신고 주소
정말  성형수술 생각하는 사람에게
많은 도움이 돌것 같습니다
고마워요^^
미도리와샤워 5년전 5년전 신고 주소
정성어린 글 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다!
치차리콩콩 5년전 5년전 신고 주소

꼭 참고해야겠어요
좋은정보 감사드려요^^*
예쁜여자라고불림ㅋ 5년전 5년전 신고 주소
헐 고생하셧어요 쓰시느라 그래서 님은 어떻게 어디오디 하셧나 궁금하네요 문득 ㅋㅋㅋ 진짜 집중해서 계속읽엇네요 내가 놓치는 부분도잇었던듯 .. 근데 코수술 메쉬는 왜안좋은거래요? 제가몰라서....

[@예쁜여자라고불림ㅋ] 알려드릴까요? ㄷㄴ ㅇㅇ영 ㅋㅇ ㄱㄹㄹ ㅁㅅㅇ ㅁㅌ ㄹㅋㅋ ㅈㅇㅅ ㅇ(ㅟㄹ) ㅇㅅㅈ ㅌㄹㄷ 이렇게요ㅋㅋ 메쉬는 워낙 신소재고 검증이 안됐어요 이거
쓰고 염증심하게 온 분들도 글에서 봤구요ㅜㅜ  메드포어 첨에 나왔을때도 좋다고 너도나도 썼는데 시간이 흐르고 안쓰는 추세잖아요 메쉬로 코 높힐바에는 걍 연골쓰는게 좋을것같아요!
정정 5년전 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 ㅠㅠ 선택이 어렵네요
축구하고싶다 5년전 5년전 신고 주소
많이 배웠습니다 감사합니다
보이차 5년전 5년전 신고 주소
재수술 병원 선택할 때 참고해야겠어요 발품은 정말 많이 팔수록 좋다는 것 아주 공감합니다. 좋은 정보 감사합니다
혀니혀니씨 5년전 5년전 신고 주소
와 꼼꼼하게 엑셀정리까지..  마니 도움이 될거같아요 메모메모!
안세 5년전 5년전 신고 주소
잘 보고갑니다 감사해요!!
좌우대칭 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다 글삭제하지 말아주세요 ㅠ 혹시 고어텍스 / 알로덤 쓰는 곳도 걸러야하나요?

[@좌우대칭] 아뇨!! 근데 고어텍스는 제거할때 어렵다는 말도 있고 잘 다루는 의사한테서 수술받아야 한다는 말도 있고..제가 고어텍스로 수술 해본적은 없어 잘 모르겠습니다
그리고 알로덤은 거르진 않겠지만 제 코에는 별로 쓰고싶지가 않아요 제가 기증늑도 진짜 싫어한 이유가 굳이 내꺼 있는데 사체에서 채취한거 쓰기싫었던거라.. 알로덤도 괜히 찝찝해서요 미국에서 정식수입한거면 그래도 괜찮을것같은데 환자입장에선 모르니..ㅜ중국인사체면 더 찝찝하고요
밤고구마러버 5년전 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다♡
엔젤로이드 5년전 5년전 신고 주소
참고해서 열심히 발품 팔아야겠네요....
짜다 5년전 5년전 신고 주소
헐...도움 너무 많이돼요 진짜 감사합니다 ㅠ
뭘해도잘돼 5년전 5년전 신고 주소
이건 제 생각인데..무리하게 당일 예약금 요구하는곳도 걸러야할것같아요ㅜ뭐가그리급해서...
jamjom2 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다! 큰 참고사항이네요!
RORO 5년전 5년전 신고 주소
아주 좋은글이네요, 제가 느꼇던 것들이 내용으로 많이있어서, 다른분들께 분명히 도움될거에요 수고하셨어요!!
아아메 5년전 5년전 신고 주소
정보 찾아보고 있었는데 좋은글 감사합니다
젤링 5년전 5년전 신고 주소
정보 감사합니다
저도 정말 상담실장하고만 상담시키는 병원 극혐해요
그 사람들이 전문가인가요? 저랑 비슷한 수준 같은데 정말 믿음안가요
naomi1214 5년전 5년전 신고 주소
우와... 이런 도움 되는 꿀팁ㅠㅠㅠ 쓰느라 고생하셨겠어요.. 감사합니다!!:)
꿀벌여왕 5년전 5년전 신고 주소
유익한글  감사합니다.
김이이 5년전 5년전 신고 주소
잘 읽고 갑니다------
박낭만 5년전 5년전 신고 주소
좋은 정보 너무나 감사합니다. 추석때 코수술 하고싶은데...
루까즈 5년전 5년전 신고 주소
유익한 정보글 고마워용
wldmsl1 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ 많은 도움이 되었습니다.
큐수달 5년전 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요~ 저도 압구정역 여기서 유명한 병원에서 실장이랑 먼저 상담했는데 눈매교정 얘기부터 꺼내더라고요 어딜 상담가도 눈매교정얘긴 없었는데;; 나중에 원장이 한 3분? 5분? 정도만 상담들어왔는데 눈매교정 해야되냐니까 무슨 소리냐고 전혀 할필요 없다고.. 그러니까 실장 얼굴 뻘개져서 뭐래더라.. 자긴 파트가 달라서 뭐 자기 파트쪽으로 끌어당길라고 그렇게 말했댔나 뭐래나 말도 안되는 얘길 해서 어이없었죠.. 그 병원은 그냥 믿음이 확 깨져서 걸렀어요 이제 추석때 결정한 병원으로 예약해뒀는데 이 글 보니 믿을만한 병원인거같아서 안심되네요ㅎㅎ 단, 나이가 60대초반이신거같은데.. 그게 좀 걸리지만..ㅋㅋㅋ 그래도 최근에 여기서 한 친구들도 다 잘됐으니까 아직도 정정하신걸로 믿어도 되겠죠?ㅎㅎ 긴 글 감사해요 :)
예소미 5년전 5년전 신고 주소
급한마음에 막알아봤었는데 감사합니다 ㅜㅜ
다른분들도 이글을 많이 보셨으면 해요!
0이찡 5년전 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 이렇게 또 배우고 가네요ㅜ
잊청 5년전 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
오이잇 5년전 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅠ
이마트몰 5년전 5년전 신고 주소
왜 하고나서 보ㅓㅆ을까요 ㅠㅠㅠ 메쉬썻능데 제거하고싶러요 6개월후에 제거 해도 될까욥 ㅠㅠ
성학이보고싶다 5년전 5년전 신고 주소
진짜 유익한듯! 감사합니다
baebaeae 5년전 5년전 신고 주소
내일 코수술 상담 가는데 완전 저한테 필요한 글이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 !
soooook 5년전 5년전 신고 주소
유익 한글 너무 감사합니다 참고할게요!!
gkwk614 5년전 5년전 신고 주소
이런 정보 정말 소중합니다!
rkdd1212 5년전 5년전 신고 주소
재수술인데 참고할게요 ㅠㅠ감사합니다
weqzff 5년전 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!!
gari 5년전 5년전 신고 주소
이제 시술에 조금씩 손을 대보려고 하는데 중요한 정보에요! 저희 엄마도 이제 시술과 수술을 해드리려고 하는데 제가 하는것보다 더 신경쓰이고 걱정되고 그러는데 정보 토대로 고르고 골라서 좋은곳에서 시작해보고싶어요! 감사합니다~
SCTR 5년전 5년전 신고 주소
도움되는 글 감사합니다
동동 5년전 5년전 신고 주소
유용한정보 감사해요!!!
아아오오우우 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠ 꼭 참고해서 예쁘게 수술할게요!
chame 5년전 5년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다. 참고하겠습니다
jmy1507 5년전 5년전 신고 주소
우와 완전 꿀팁이에요 ㅜㅜㅜ
JeffSH 5년전 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다~ ㅎㅎ
마마잃은중천공 5년전 5년전 신고 주소
ㅇ의사랑상담하는게 중요한부분에서 ㅇㅈ...
han**** 5년전 5년전 신고 주소
유익한글이네요 정말..지우지말아주세요ㅠㅠㅠ
스마일 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠ!! 도움됐어요
홍리리 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다! 병원고를때 참고할께요~
우하익 5년전 5년전 신고 주소
행사.... 좋은정보감사합니다
왕꿈틀이꿈틀 5년전 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 !!!!
으르미 5년전 5년전 신고 주소
성예사를 수술 하고 난 후에 가입한게 너무 아쉬워요...ㅠㅠㅠ급해서 2군데밖에 안둘러보고 했는데 괜찮게 나오긴했지만 대형병원이라 수술 후 관리가 전혀 안됐던것같아요..좋은글 감사합니다!!
꿀덩이 5년전 5년전 신고 주소
헉 찾아보고 있었는데 참고하면좋을듯
노마 5년전 5년전 신고 주소
유익한 글 감사합니다
이예 5년전 5년전 신고 주소
헉 좋은정보 많이 알아가요 감사합니다!
뀨잉뀨뀨뀻 5년전 5년전 신고 주소
오늘 상담 다녀왔는데 많은 도움이 됐습니당 감사합니다
엽려잉 5년전 5년전 신고 주소
글에서 말씀하신 곳(공장같은 대형병원)에서 눈 했어서 슉 읽혔네요ㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다
페코페코 5년전 5년전 신고 주소
앗 너무너무 감사합니다ㅜㅜㅜ 성형외과 상담가서도 어버버 거리고 나오기 일수였는데..ㅜㅜㅜ 좀 더 정보도 알고해서 똑똑하게 수술받아야겠어요!!
맹고고 5년전 5년전 신고 주소
좋은글이네여..수술전 참고하면 좋을듯
쏭쑹 5년전 5년전 신고 주소
와웅 진짜 도움되는 글이네요ㅠ 감사합니다!!!
Dndid 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병워뉴정하기 전에 참고해야겟어요!!
닝냥 5년전 5년전 신고 주소
정보감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
성공기원제발 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅜ 도움이 많이 되었이요
가노가노 5년전 5년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다@@상담할때는 무엇을 물어봐애될까여
momo987 5년전 5년전 신고 주소
우와 진짜 꿀팁 ㅠㅠㅠㅠ 넘 감사합니당
먹보고양이 5년전 5년전 신고 주소
구구절절 너무공감합니다 ㅠㅠㅠ 좋은 글 감사드려요!
히로리 5년전 5년전 신고 주소
이벤트로 수술하면 대충하는 건가요 ...?
kim7777 4년전 4년전 신고 주소
지방이식은 전문의로 오래하신분 자연스러우면서 미적감각있으신분 찾기가 어렵네요ㅠㅠ 카페들에서 추천병원 다 나오는데만 나오고.. 전문의아니고.. 라인이 과해보이고.. 흠.. 찾기 넘 어려워요ㅠㅠ 혹시 아시는곳있으면 공유부탁드립니다ㅠㅠ
Mintsky 4년전 4년전 신고 주소
여유 갖고 천천히 알아보는ㄱ 중요하죵
이니스프리7 3년전 3년전 신고 주소
자세한 정보 감사합니다 ㅠㅠ
달마동민 3년전 3년전 신고 주소
글쎄요 저는 이런식의글은 별로.. 성형외과 추천, 고르는팁 이건 답이 없는거같아요
발품을 팔면 팔수록 수술이 잘된다? 물론 정보를 얻고 돌아다니면서 자기랑 맞을거같은 병원을 찾는다면 만족할 확률은 올라가겠지만 무조건적은 아닌거같아요 모양불만족 부작용 오신분들은 발품이 부족해서 왔을까요? 수술의 기대효과가 발품과 비례하지는 않는다고 봅니다 그날의 의사 컨디션도 작용하고 환자 컨디션 또 운도 크게 작용한다고 보구요 블랙리스트병원에서 잘되신분도 있고 유명한 병원에서 했는데 폭망하신분도 있죠 그런분들이 정보가 부족해서 그렇게 되었을까요 무조건적으로 이런글을 맹신하는건 별로인거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 440
|
의견참여 452
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
2시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 119 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 95 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
11시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 412 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
13시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 298 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
14시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 135 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
14시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 476 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
14시간전