• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽 1년후기

이뽀니이이잉 2023-04-16 (일) 23:26 1년전 3347 [CODE : 4EA57]
작녁 윤곽 하고 1년 후기남겨

윤곽하고 미각과 후각을 잃어서 몇번 글을 남겼던 본인인데
아이디를 잃어버려 다시 만들었어^^!! ㅋㅋ 등업하려고 글 쓰는거기도 해

다행히 시간이 지나고 돌아오긴 했지만
 (몇개월걸렸던건지 정확하게 기억이 안나네)
병원에서는 윤곽탓이 아니라고만 해서 답답했어
후 ㅋㅋ 시간지나고 나니 다 과거얘기네
결론은 윤곽으로 인해 후각 미각상실이 몇개월있었고 스트레스가 어마어마했어

지금 만족도 ... 음... 시간을 되돌린다면 하고싶지 않아
광대가 많이 나와있는편이였어서 광대는 좀 만족스럽긴 하지만
지금 살처짐이 너무 심해서 얼굴이 흘러내리는 느낌이야
거상을 해야하는건지 심히 고민중 ㅜㅜ

코2번 눈3번 전신지방흡입 얼굴자가지방 여러번 그리고 윤곽까지
정말 더 수술하고 싶지않은데
제일 크게 고민하고 한 수술인 윤곽이 제일 후회가 커
당시 상상초월로 아프기도 했고
볼누르면 코로 피가 주룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공기빠지는 소리랑 함께 피가 정말 코로 주룩주룩 나오더라
정말 제일 괴기했었는데ㅋㅋㅋ

윤곽 후 확 늙어진 얼굴탓에 거울보기가 싫다!
거상까지 할 생각하고 덤비도록! 고민할때 참고해
Written by
App

482,551
710,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

윤기얌 1년전 1년전 [CODE : 71ACA] 신고 주소
고생했어 예사야. 솔직한 후기 남겨줘서 고마워.

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA57] 신고 주소
[@윤기얌] 수술의 끝은 없는것같아 ㅋㅋ
착한녀자 1년전 1년전 [CODE : 1C311] 신고 주소
ㅜㅜ 그 병원 어디래요..??? 저도 병원에서 병원탓 아니고 원래 그랬다고…처진 피부 거울보기도 싫고 통증때문에 걱정되서 매일 살기가 싫어요

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA57] 신고 주소
[@착한녀자] 난ㅂㄴㅂㄱ 에서 했어 윤곽수술하고 나처럼 얼굴 많이 쳐진거야?

착한녀자 1년전 1년전 [CODE : 1C311] 신고 주소
[@이뽀니이이잉]  나는 광대를 많이 안쳐서 미미해서 주변에서 수술 한지도 몰라 그런데 뼈가 안붙기도 했고… 붓기가 심해서 빠지면서 쳐졌어 나 보면 다들 나한테 왜이리 늙었냐고 해 (오랜만에 만난 인사치레라도 정말 부글부글해!) 코로나때 마스크 써서 다행이다 생각했어 그런데 그마저도 마스크때문에 피부가 상해서 아토피 생겨서 이젠 불가능행 ㅜㅜ

[@착한녀자] 진짜 공감해 드라마틱한 몬가가없이 고통만있었어 ㅜㅜ 윤곽한거 아는사람들이 마스크좀 벗어보라고 하는데 스트레스야 ㅜㅜ 마스크달고살아ㅜㅜ 입술이 웃는상이엿는데 입꼬리도 축 쳐지고 ㅜㅜ 괜히했어정말

[@이뽀니이이잉]  ㅠㅠ 뼈를 깍는 고통을 감내하고 결국 마스크라니..! ㅠㅠ 속상하다 증말 이전에는 머리도 묶는데 어울려서 머리 자주 묶기도 하고 풀고 마음대로 했는데 지금은 무조건 머리로 얼굴 가린다?????? 머리 묶으면 얼굴이 너무 쳐저서 이상해… 공감하는 사람 첨 봐서 신기하기도 하고 뭔가 위안이 되기도 하고 안쓰럽기도 해ㅠㅠ

[@착한녀자] 수술전에 거상얘길 해주긴했는데 아직 내나이엔 아니라더니 후 ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 거상알아보려해 예사도 힘내ㅜㅜ!! 동지애 뿜뿜이다
부산시디 1년전 1년전 [CODE : 4AAFA] 신고 주소
윤곽 처짐 무조건 오는건 알고있는데
나 사각턱 너무 심해서 스트레스인데 1년만에 많이 쳐졌어?

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5040] 신고 주소
[@부산시디] 1년에 후기를 남기는거고 얼굴처짐은 6개월차부터 슬슬 보였던거같아
유유 1년전 1년전 [CODE : 83A29] 신고 주소
윤곽 기존지방이나 뼈에따라 처짐 심하다하더라ㅠㅠ우스갯소리로 관리할돈 있는 사람만 하라는말이 있던데ㅠㅠ미각돌아와서 다행이다!고생했어!

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5040] 신고 주소
[@] 이제 거상과의 싸움이 시작될거같아 ㅋㅋ 끝이없다 후 ㅋㅋ
김빱면 1년전 1년전 [CODE : 1A98B] 신고 주소
고생했어ㅜㅜ 많이 고민하고 있었는데 참고 할 수 있을 거 같아 고마워!!

[@김빱면] 응 나도 정말 많이 고민하고 한 결정이고 솔직한 후기로 마음 결단서면 처짐 각오하고 후 관리까지 생각해보도록 해
니4닉 1년전 1년전 [CODE : D5075] 신고 주소
참고하겠습니당 고마워요!

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : D50BB] 신고 주소
[@니4닉] 넵 본인만족을 위한 수술이니 수술전 충분히 생각하고 신중하게 골라 결정해용!
야당햄주먹 1년전 1년전 [CODE : 246AD] 신고 주소
솔직한 후기 넘 고마워..! 고생했어 예사야 앞으로는 행복만하자..

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : D50BB] 신고 주소
[@야당햄주먹] 응 다음에 기회되면 후기 한번 더 남기도록 할께
배우상추구 1년전 1년전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
예사야...ㅠ 힘내 더 좋아질거야 그래도 더 나빠지지 않을거야...

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : 85205] 신고 주소
[@배우상추구] 고마워!
다람지또미 1년전 1년전 [CODE : 15ABB] 신고 주소
광대 땜에 윤곽 발품 파는 중인데ㅠ 솔직한 후기 고마워유

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : 85205] 신고 주소
[@다람지또미] 응 참고로 난 윤곽후 이중턱 흡입도 햇어  참고되길바래
마음의욕심 1년전 1년전 [CODE : 27808] 신고 주소
예사 솔직 후기 들려줘서 넘 고마워!
윤곽이랑 코에 대해선 진짜 괜찮다 안괜찮다 의견이 참 많은 것 같아
예사 글 보니까 역시 쉽게 생각할 게 아니구나 생각이 드네!
나중에 혹시라도 하고싶은 생각 들면 꼭 생각할게

[@마음의욕심] 내가 예민한편이 아니라 디테일하게 글을 쓰진 않았지만 나중에 다시 자세하게 후기 남겨보도록 할께
foodik2 1년전 1년전 [CODE : 2D1AF] 신고 주소
고생했어 예사야! 솔직한 후기도 고맙고 ㅜㅜ

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : D88D8] 신고 주소
[@foodik2] 응 ㅋㅋ 지난일인데 뭐 ㅋㅋ
단쮸 1년전 1년전 [CODE : 85271] 신고 주소
윤곽고민하고 있었는데 망설여지네ㅜㅜ
진짜수술의 끝은 어딜까ㅜㅜ

이뽀니이이잉 작성자 1년전 1년전 [CODE : D88D8] 신고 주소
[@단쮸] 응 정말 수술의 끝은 어디일까 싶다 뼈를 깍는게 모 센치를 깍는게 아니잖아 그 미묘한 차이에서 오는 만족을 위해 선택한건데 이 살처짐들이 결코 작지않은 고민거리로 생각되서 잘 판단하길바래
귤뀰귤뀰 1년전 1년전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
와ㅜㅠㅠ 진자 고생했네 특히 미각상실은 진짜 첨들어봤네.. 나는 그정도 까진아니였는데 사람마다 많이다른거같아..

[@귤뀰귤뀰] 코로나라고 얘기하는 사람들이 있어서 검사도 했었고 차라리 코로나때문이였다고 믿고 싶기까지 했어 언제 돌아온다라는 그게 있으니까 ㅋㅋ 근데 수술로 인해 상실된 감각들이라는게 시간이 지날수록 확실해지니 참 정답없는 시간과의 싸움이였어 다행이야 냄새 맛 못느끼는게 얼마나 큰건지 느낌 ㅋㅋ
샤르나크 1년전 1년전 [CODE : 467DA] 신고 주소
진짜 고생했다 윤곽은 확실히 만만하게 볼 그런건 아닌듯ㅠㅠ

[@샤르나크] 맞아 사실 모든수술이 자기만족이긴 하지만 내가 치열로나 턱이 돌출되었거나 모 그런 꼭 필요에 의한 수술이 아니였잖아 욕심이 불러온 화 였지 ㅋㅋ 어차피 늙으면 처질 살들이긴 하지만 이뻐지려고 돈들이고 시간들이고 아프고 했던 결과가 고작 이거라는걸 알게되니 굳이... 다시금 선택하라면 미련없이 하지않겠다는 선택!
1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
솔직한 후기 고마워~~
쵸코칩큐키 1년전 1년전 [CODE : 312CA] 신고 주소
고생했네 토닥토닥 ㅠㅠ
Dockcnsl 1년전 1년전 [CODE : 41F8A] 신고 주소
윤곽 고민 중인데 참고해야겠다 후기 남겨줘서 고마워 ㅜㅜ
몽당이 1년전 1년전 [CODE : 453D6] 신고 주소
예사 진짜 고생했다 ㅠㅠ
꿍따리 1년전 1년전 [CODE : 29CA9] 신고 주소
사각턱만하는건 처짐이 없다는 말이 있던데 진짜야?!

[@꿍따리] 글쎄 그건 잘 모르겠어 암튼 수술전에 상담때부터 선생님이 하고나서 살처짐이 있다고 거상을 하는사람들이 많다고 이야기는 해주셨었고 내나이에는 신경쓰지않아도 된다  또 지금 나이에 거상은 추천하지 않는다고 하시길래 크게 생각안했었어 케바케 겠지만 안면윤곽할 성격이면 분명 수술 후 나랑같은 고민을 하게 되겠지 싶다
서윤초이 1년전 1년전 [CODE : 52C7A] 신고 주소
고생했어 ㅜㅜ 나도 얼굴형 너무 스트레스여서 고민이야 진짜..

[@서윤초이] 난 얼굴형이 크게 고민은 아니였다보니 후회가 더 되는걸수도 있어 근데 예사 고민이 나랑 다를수도 있으니 하지않는게 답은 아니라고 봐 잘 생각하고 좋은결과 바래
치즈찌즈 1년전 1년전 [CODE : 3127D] 신고 주소
헐 그래도 돌아와서 다행이다…. ㅠㅠ
뚜비두바밥 1년전 1년전 [CODE : 41456] 신고 주소
윤곽은 진짜 거상 생각해야된다고 하더라고,,,
이제리노 1년전 1년전 [CODE : 4EB18] 신고 주소
맘고생 많았겠다 ㅠㅜㅠ
인디무 1년전 1년전 [CODE : 6861A] 신고 주소
코피 머야 무서워,,,, 진짜 고생 많았다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 전후 사진만 보고 결심할 게 아닌 듯 ..

[@인디무] 응 전 후 사진만으로 드라마틱한 내 얼굴에 변화는 기대하지말아야 할것같아 ㅋㅋ처음 눈 코 했을때 또 지방넣고 탱탱해졌을때 또 모 필러맞고 달라졌을때 같은 만족은 정말없어 얼굴이 못나서한 수술은 아니고 더 예뻐지려고 하는거잖아 몇미리 깍아서 이뻐지자고 한건데 몇미리 처진거겠지만 얼마나 거울볼때마다 싫겠어 더 손볼게 많아진 느낌이야  고통대비
이아주 1년전 1년전 [CODE : 4E42A] 신고 주소
30넘어서부터는 정말 끝이 없네요

[@이아주] 맞아 맞아 정말 끝이 없는거같아
폴라뽀 1년전 1년전 [CODE : 61700] 신고 주소
와 진짜 고생많았넹..ㅠ

[@폴라뽀] 등업하려고 짧게 쓴 글이지만 고생했던거 다 쓰면 정말 장문이 될거야 입안 실밥 뽑는건 또 왜이렇게 아픈지 ㅋㅋ  그리고 입속 감각이 6개월만에 차차 돌아왔어 차가운 커피나 얼음을 볼에 물어도 어느 한 부분 코딱지만큼 딱 차갑다는 기운이 돌아 얼굴에 빵꾸난거같다니까 그부분만 차가워서 커피가 새는거같애  참 신기한경험 많이 했어
요요앙 1년전 1년전 [CODE : 4676F] 신고 주소
염증이였던거야? 볼 누르면 코로 나온게? ㅠㅠ
지금은 아픈건 없어? ㅠㅠ

[@요요앙] 아냐 처음 수술하고 얼마간 그랬어ㅋㅋ 다그런건줄 알았는데 나만그랬던걸까 ㅋㅋ 코에서 피가나니까 콧물을 훌쩍훌쩍 거리게되더라고 코를 쌔게풀면 또 안될거같고 살살 코를푸는데 광대에 공기가 차는 느낌이 나는거야 귀로 바람차는 나만들리는 소리가 나ㅋㅋ 부푼 얼굴을 누르니 코피가 주룩 ㅋㅋㅋ 광대에 무슨 공기주머니가 생기더라
익명 1년전 1년전 [CODE : 24D7F] 신고 주소
마자 진짜 신기한게 윤곽하고 나니깐 그전보다 얼굴이 늙어졌어 ㅎㅎㅎㅎ 나뿐만아니라 예사 너도 그렇구나..//난이제 8개월차야 ㅋㅋㅋㅋ 미각 후각은 있지만 입술이랑 앞턱감각은 아직도 없어 ㅋㅋ

[@] 3개월차쯤 입벌어지는게 좀 편해지고 나서 붓기도 많이 가라앉고 또 먹는게 편하지않았다보니 살도 좀 빠졌었고 나름 만족스러웠어 6개월즈음부터 턱선 정리가 안된게 거슬리기 시작하더니만 입모양이 많이 울상이 되는게 살처짐이 느껴지더라구 이제는 이게 내얼굴이란걸 받아들이니 속상허다 ㅋㅋ 감각은 다 돌아왔는데 앞턱은 아직 만지면 느낌이 시려
천혜향 1년전 1년전 [CODE : 2C6F0] 신고 주소
후기 고맙고 고생했어..
작키 1년전 1년전 [CODE : C92AB] 신고 주소
고생하셨어 ! 어차피 젊음의 특권으로 이미 했던 수술 후회로 점철시키기 보다는 젊은 나이에 특권처럼 후회없는 모든 걸 해봤다 정도로 생각하자 !
어차피 늙어가면 다 처지니까 ㅎㅎ ! 나도 이제 나이가 점점 들어가니 외모보다는 내실을 아름답게 가꾸는 게 훨씬 중요하다는 걸 매일매일 깨닫고 있어 !

[@작키] 맞는말씀이에요 젊은나이에 해봤기에 언제까지 있었을 미련이 남지않은거겠죠 분명 계속 고민을 했을거에요^^!! 하지만 경험해보고나니  결코 작은돈이 아니였기에 이렇게 헛돈쓴것같은 기분이 들 바에는 조금더나은 나에게로의 투자를 하는게 더 좋았을거란 생각이 들어요
리미곰 1년전 1년전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
헐 미각과 후각을 잃었다니...진짜 예뻐지는거 힘드네ㅠㅠ
suede 1년전 1년전 [CODE : 2AABB] 신고 주소
수술하고 회복하느라 고생 많았어ㅠ솔직한 후기 고마워~
병알콩 1년전 1년전 [CODE : 23443] 신고 주소
나도 요즘 광대보고 드릉드릉하는데 생각이 많아지네 고생했어!! 솔직한 후기 고마워…
225 1년전 1년전 [CODE : 4EBE4] 신고 주소
예사혹시 광대가 두드러지거나 살이 많은 편이었어? 광대 얼마나 쳤는지 물어봐도될까?

[@] 응 광대가있는편이였어 살은 적당해 그리고 윤곽한달즈음전에 얼굴 지방흡입도 했어
ㄷㄱㄴㅈ 1년전 1년전 [CODE : 2D2EE] 신고 주소
안해도 고민하고 후회했을텐데 결국 거상할 생각까지 해야하나봐
허바오 1년전 1년전 [CODE : 31281] 신고 주소
이제는 수술 그만해!!! 엄청 고민하고 힘들었겠다....
두두리0123 1년전 1년전 [CODE : 2D1F1] 신고 주소
고생 많았겠다 ㅠ 윤곽은 신중히 해야 하는구나 계속 느낌..
솔직한 후기 남겨줘서 고마워!
울랄라웅랄라 1년전 1년전 [CODE : 5334A] 신고 주소
미각 후각 잃는 부작용은 첨 들어봤네.. 도움되는 글 고마워 ㅠㅠ
블랑뚜르 1년전 1년전 [CODE : 41D75] 신고 주소
윤곽은 진짜 신중하게 해야하는 수술인 것 같아.. 리얼후기 고마워
꼬꼬무 1년전 1년전 [CODE : 85288] 신고 주소
생각보다 힘든게 엄청 많구나 많이 알아가
peanutssss 1년전 1년전 [CODE : 43D39] 신고 주소
미각을 잃어???? 와 ㅠ 만만한게 아니네 진짜...
할수이따1 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 114
|
의견참여 114
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠질거라고 하시더라구! 내 코 메부리도 아니라서 무보형물 기대 안했는…
5분전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
11분전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
27분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 60 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
48분전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
56분전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 212 좋아요 0
이번에 가슴 하고 왔거든? 1년 고민하면서 돈 모았는데 다 모을 때 쯔음에 그냥 하자는 생각 들어서 바로 진행했어 피부가 얇아서 걱정했는데, 티 안나게 잘 된거 같지? 모티바로 했고, 내 고민이랑 체형, 짝가슴 이런거까지 다 맞춰서 의견 고려 다 해주시고 들어주신게 가장 인상 깊었어. 지금 내 가슴 보면 차이 정말 없고 자연스러운 거 같지?
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 134 좋아요 0
눈밑 지방과 쌍액 쌍테로 만들어야 되는 불편 때문에 수술했고 한달차 됐습니당 붓기나 자리잡는 거는 더 지나봐야 알겠지만 아직까지 만족 입니당~! 의사분들도 친절하셨고 제 의견 수용 잘 해주셔서 당일 긴장이 조금은 덜 했던거 가타용
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 103 좋아요 0
결론적으로 사진상으로는 안보이지만 앞트랑 눈매교정 점막 들림이 심해요ㅠㅠ 여러분들 앞트랑 눈교는 앵간하면 하지 마세요ㅠㅠ부자연스럽습니다 눈이 누가봐도 성형한 눈이 되요ㅠ 아 그리고 앞트임 재건 추천 받아요ㅠㅠ진짜 지인분들의 찐 후기요ㅠㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
어느덧 써마지 시술하고 3개월이 지났네요 ㅎㅎ 후기도 세번째에요! 제가 써마지리프팅을 받게된건 나이가 들면서 피부탄력도 줄고 주름이 점차 생기는걸 느꼈어요 이대로 더 내비둽다간 답도 없을 것 같아서 ㅋㅋ 더 늦기전에 리프팅을 시작하게되었습니다! ㅎㅎ 울쎄라, 써마지 2가지를 고민했었지만 울쎄라는 얼굴살도 빠질 수 있다해서 써마지를 받았어요!ㅋㅋ 제가 얼굴볼륨, 지방은 많긴하지만 볼쪽 살은 없어서 이게 빠지면 해골상 될 것 같더라구요 ㅠ?…
4시간전