• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[체형바디성형]

람스 시술받다가 중단한 썰 푼다 (feat. 저주받은몸뚱이)

koreadreww 2023-06-02 (금) 12:49 10개월전 5415 [CODE : C9C4B]

예사들 안녕.. 나 팔뚝 람스하기로했던 말라비만예사야
많이들 관심가져주고 응원해줬고
내 후기 기다리고 있을 예사들에게 슬픈소식을 전하게되었네

글이 상당히 기니까 내 잡소리말고 람스 진행부분만 궁금하다면 5번부터 읽어!
--------------------------------------------------------------

결론부터 말하자면 나 람스 시술 받다가 중단됐어
이유는 미주신경선실신 증상 때문에 ㅠㅠㅠ,,..
나만 그런줄 알았는데 네이버 찾아보니까 그런 후기가 있긴하더라..
그 포스팅을 읽고 갔다면 병원에서도 시간적 손해 안봤을텐데
정말 성심성의껏 대해주신 그 지점 스텝분들 원장님께 너무너무너무 죄송해ㅠㅠ

내가 말주변이 없어서 지금까지 있던 상황을 순서대로 적어볼게
어제 너무 정신이없어서 기억의 왜곡과 조미료가 10그람정도 있을 수 있음
최대한 기억을 해서 적어보자면..

1. 처음 A지점에서 상담받을 때 나는 저혈압이고 상담받기 이틀전에
필라테스를 체험하고왔는데 미주신경성 어쩌고때문에 실신직전까지갔다
그래서 운동은 포기하기로했다(람스를 하겠다)고 말했어
내 지난글을 본 예사들은 알겠지만 그때 내기억으로 상담사언니가
좀 퉁명스러웠는데 그런거 문제없다고 람스 받을 수 있다고 했음
(지금 생각해보면 이날 퇴근시간대라 차가 너무막혀서 내가 5분정도 늦게도착했는데
접수하고  설문체크하고 탈의하느라 10-15분정도에 상담사언니를 만났거든
그것때문에 기분이 나빴을지도 모르겠단 생각도 든다)

2. 그날 기본사이즈 무한람스 금액대로 받았고...
대충 앱 설치하고 이런거저런거 말해주는거 듣고 예약금 결제하고 나왔는데
아무리생각해도 좀...이 상담 내용만으로 시술하는게 맞나? 이런생각이 드는거야
그래서 모앱에서 만난 365직원언니한테 내가 거주하는곳 중에서 정말 잘하는곳
추천받아서 B지점으로 다시 상담 예약 잡았어
(그 언니를 만난게 진짜 천운이었다고 생각)

3. A지점 상담이 있고 다음주가되었어
기대감+또 그렇게 퉁명스러운 태도면 어쩌지 걱정하는 맘으로 B지점 방문함
어째서 같은 브랜드의 병원인데..태도가 이렇게 다를 수 있는지;;
다시한번 추천해준언니에게 감사함을 느낌

4. 나 담당해주는 상담사언니가 탈의실들어갈때 안내해주면서 왜 다시 상담받게 됐냐했는데
처음에는 지인추천이라고했다가 이후에는 그냥 솔직하게 추천받은것도 있지만
이전 상담이 좀 불만족스러웠다고 말했음
보통 그럴리가 없는데 그날따라 그 상담사언니가 안좋은일이 있었을지도 모르고
상담사 재량에따라 다를 수 있다고 말해줬음! (나도 이부분 공감)

그렇게 상담을 진행하는데 원래 지점별로 둘레를 재는 포인트가 달라서
수치가 조금 다를 수 있다고했는데 다행히 나는 여기서도 기본둘레였어
그리고 내가 인지는 하고있었는데 사진으로 보니까 등살이 정말 많이쪘더라고;;
그래서 뒷볼록 추가+무한람스 이렇게 진행하기로 했어 물론 가격도 좀 더 +@됐어서
처음엔 부담스러웠는데..기왕하는김에 해버리자!!!마인드로 결심함

아참 숫자병원 람스 알아본 예사들은 알겠지만 탄력람스라는것도 있잖아 (좀더 비쌈)
나는 기왕하는김에 탄력도 받고싶어서 이거하려고 물어봤더니
정말 냉정하게 그부분은 나한테는 불필요한 시술이라고 딱 말해줘서
신뢰감 파워상승;; 아니이이 ㅠ.ㅠ 왜 A지점에서는 이런거 말안해주냐고 진짜 내가 귀찮았나..?
아니면 너무 가난해보였낰ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
아무튼 A지점에서 했던 예약금 취소해주고 나는 바로 다음날 시술하기로해서 전액 수납했음..!!

5. 다음날 밥먹고오라고 했는데 어쩐지 입맛이없어서 대충 먹었다가
출발시간 30분전에 배고파져서 그래놀라 먹고감...
초콜렛이랑 물같은거 챙기랬는데 내가 급하게나와서 깜빡했다
초콜렛 챙겼으면 결과가 달라졌으려나..흑흑흑
탈의하고 몸무게 체크하고 배드에 누워서 지방이 잘뽑히도록? 해주는
레이저 같은거 30-1시간동안 받으면서 대기함!

6. 이제 원장쌤과 만났다!
내팔 보시고 매직으로 문제부위 챡챡 그려주시는데
보통 성형외과에서 이런거 많이하잖아 ㅋㅋㅋ 처음경험해보는거라 신기했어
문제부위? 시술부위? 체크 후 원장쌤이 람스에 대한것과 후관리 등등 자세하게 설명해주셨어
(근데 내가 람스=미니지흡>지방을 빼낸다! 이렇게 단순하게만 생각하고가서 원장쌤이 설명해주신
고급정보들이 자세히 기억나지않는다...람스한 후에도 잘 관리해줄거다? 이정도만 기억남)
그렇게 상담이 끝나고 람스시술실로 이동...!!!!

7. 나는 성형경험도없고 수술대를 올라가본적이 없어서 엄청 긴장했음!
우리가 아는 일반적인 수술실이고 인기차트 최신곡들이 나오고 있었어(내 유튭 플레이언줄)
시술실에는 간호사..?간호조무사..?언니가 한분 계시는데 잘모르겠으니 간호사언니라고 하겠음
혈압체크하고 헤어캡 씌워주시고 이제 시술대 위에 누웠고 엉덩이에 항생제포함해서 주사 두방 맞음!
오 정말 이주사가 많이아프더라 저녁까지 내내아프다가 지금은 괜찮아!

팔이랑 등 소독을 여러차례해줬고 손지압봉이랑 혹시라도 내 손이 시술에 방해될 수 있어서
아가들 얼굴 긁지말라고 씌워주는 장갑같은거 씌워주셨어
얼굴쪽에는 그 수술할때 쓰는 초록천있지 그런걸로 둥글게 덮어주심

8. 문이열리고 원장쌤 등장....!!
일단 나는 엎드려있고 천으로 가려져있어서 뒤에 상황을 당연히 볼 수 없는 상태라 더 긴장한것 같아
하지만 간호사언니가 계속 좋은말해주고 긴장풀어주려고 다독여주고 무서운 생각말고
앞으로 예뻐지는 생각만해보자고 응원해줬어 ㅠ.ㅠ 흑흑 여긴 진짜 다 천사만있었어
원장쌤도 쭉 말걸어주셔서 정말 문제없이 시술 시작됐단말이지?
속으로 아 언제아프려나 지금인가?? 모든 정신이 왼팔에 집중되어있었고
약물투입을 위해 어깨와 팔사이에 펀칭 함! 음 조금 따끔?한가 싶은정도고 그냥 호치캐스 꾹 누른느낌?
아 이정도면 뭐 ㅋ 하면서 긴장 왜했지 하던순간..?

약물이 내 어깨쪽에 들어가는게 느껴졌어 다른 람스 후기들 보면 얼얼하다고 하잖아?
진짜 얼얼하고 약간 그 풍선아트할떄 공기가 쓔우욱 하고 들어가는 긴풍선이 된 기분이었어
정말 느낌 그대로오더라 팔꿈치 위까지 뭔가 들어오는거 느껴졌고
아 이게 내가 비위가 약해서인지 뭔지 막 살짝 아픈것가지고하고 숨이 헐떡여지더라고
그래서 원장쌤한테 선생님 너무아파요 ㅠ.ㅠ (사실 아픈것보단 그 상황이 힘들었음)
얼마나 더 넣어야하나요? 이렇게 여쭤봤더니 아직 조금밖에 안넣었다고 하시는거야
하느님맙소사 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 진짜 너무 매스껍고 토할것 같은데 더 넣어야한다니

내가 팔에 살이 얇아서?(제정신이 아니라 제대로 기억안남) 약물넣는게 쉽지않다고하셨던것 같아
그래서 일단 멈췄고 간호사 언니한테 혈압측정기 준비해달라고해서 기다리는동안 원장쌤이
일정한 간격으로 내 어깨와 등 사이를 눌러주셔서 조금 진정되더라고
혈압 쟀는데 90이라는거야 그러니까 아까전에는 60이하로 떨어졌던것 같다고 하셨어
그러면서 익숙한 병명을 말씀해주심..미주신경성실신..!!!
아아니~~~~~내가 A지점에서 분명 그얘기했는데 ㅠㅠ 된다고했단말야!!!
나 저혈압이라고했는데에엑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 좀 진정됐고...다시하려나 기대하고있었는데 원장쌤이 조금 고민하시더니
환자분은?이라하셨나?..아무튼 람스를 못하시겠네요 하고 퇴장하심.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 상담사언니랑..간호사언니가 내몸에 소독약 발라져있는거 따뜻한 타올로 닦아주시는데
진짜 그순간.... 너무너무민망하고 황망하더라...........정말 오늘이 오기까지 많이 찾아보고
사람들이랑 소통하고 결심하고..기대 한가득이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..........ㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 그누구도 나를 원망하거나 탓하지않음... 그런 눈치도 전혀 안주고
내가 람스를 못받는것에 대해 함께 슬퍼해주셨음 ㅠㅠㅠ...그래서 더 죄송하다
원래 당일환불은 안되는건데 어떻게 내편의봐주셔서 전액 환불받았지만
나는 다른 후관리라도 받고싶어서 메조지분이랑 체외충격파 결제했어
이거 효과없다는 글도 많이봤지만 이렇게라도 이분들의 기회비용을 탈취한것에 대한 사죄를 하고싶었음
(결국 내몸에 하는거지만ㅋㅋㅋ)

10. 펀칭한 부분도아프고 주사맞은 엉덩이도 아파서 집이 가깝지만 택시타고 귀가
약물이 들어갔기때문에 살이 뽀빠이마냥 불어있고 출렁거리고
(혹시 엑스맨 영화봤니..거기서 국회의원이 납치된다음 무슨 레이저 맞고 액체인간되잖아 그정도출렁거림)
너무 얼얼하고 차가운 리고 닭살이 징그럽게 올라와서 공포스러웠어 ㅠㅠㅠㅠ
어깨에 거즈붙여둔것때문인지 팔도 잘안올라가고;; 마침 고객센터에서 람스 잘받았냐고
확인차 전화와서 문의드렸는데 원래 그런거라고한듯 (이것도 패닉상태라 기억잌ㅋㅋㅋ)

그래도 안심이안되서 상담사언니한테 톡으로 문의함..!
닭살은 약물이 들어가서 모공이 커져서 더 그렇게 보이는것같고
약물도 2-3일 내로 소변이나 땀으로 빠져나간다고 하심
(와중에도 따뜻한말로 안심시켜줌심..ㅠㅠ)

그렇게 오늘이되었어..! 아직도 조금 약물이 출렁거리는것 같은데
전날 저녁에는 어쩐지 무서워서 세수도 한손으로 하고 머리도 못묶었지만
오늘은 그래도 어제보단 약물도 좀 빠진것 같고 잘움직인다!! 닭살도 진정됐어!

후......................................지루하고 긴 얘기 읽느라 고생했어 예사들아..
그래 얘들아 나 람스 실패한거야 ㅋㅋㅋ.............실패했네..ㅋㅋㅋㅋ....
차라리 효과가 없는게 덜억울하지 해보지도못하고 이렇게 끝이났네
나는 람스를 할 수 있는 기회조차없었네 ㅠㅠㅠ하 너무너무 속상하다...

나 원래 저혈압인데 그냥 긴장을 너무많이한것 같아...
그리고 초콜렛먹었어야했는데 계속 후회된다....

저혈압일지라도 꼭 나같이 실패하진 않을거야 내가 정말 긴장을
보통사람의 3-4배로하거든 긴장하면 숨쉬는걸 아예 잊어...
그러니까 람스 준비중인 예사들은 혹시라도 내 글로 너무 겁먹지말고(겁먹었으려나)
그래도 내가 이글을 쓰는 이유는 충분히 본인 체질을 확인해가고 상담사 언니랑
원장쌤한테 잘 말씀드려봤음 하는것 때문..그리고 너무나 황당한 실패서사를 기록하기 위함이다 ㅠㅠ
난 정말 몸만 괜찮다면 당장 오늘이라고가서 람스받고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 간 숫자병원 B지점 추천하고싶다 여기가 진짜 믿음이가..
나같은 예민덩어리를 케어해주시는것 보면 진짜 멀더라도 서울이면 이쪽을 추천해
근데 또 대놓고 말하면 ㅂㄹㅋ같으니까;; 정말 궁금한 예사들만 댓으로 물어보면 알려줄게!!!
난 담주에 메조지분+체외충격파 받고 정말 효과가있는지 알리러 돌아올게 그럼 안녕 ㅠㅠ..!!

224,074
1,705,200
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

koreadreww 작성자 16일전 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루밍베리 19일전 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koreadreww 작성자 16일전 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우낙짱 11일전 11일전 신고 주소
늦었지만 B지점 정보 좀 알 수 있을까?!?! 팔뚝 람스 알아보는 중이고든!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 499
|
의견참여 499
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
권순근
대표Dr.
유지한
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 69 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
39분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
51분전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 90 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
2시간전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 5 조회 253 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 232 좋아요 1
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
7시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 162 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
7시간전