• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

반년도 안돼서 실리콘 때문에 코 3번째 열게 됐어요..이게 맞나요

뇸남이 2023-05-23 (화) 22:09 11개월전 11193 [CODE : 1A9E9]

첫 수술 1월 전체개방 실리콘 3.5
3개월 뒤 4월에 실리콘 치우침 및 휘어서 교정-비개방
오늘 검진으로 실리콘 보형물 고정이 안되어 전체개방으로 실리콘 갈아야 한다는 결론 나옴.

저 진짜 반년동안 고생 너무 많이 했어요..첫코는 점점 마음에 들다가 치우치면서 실리콘이 긁은 자리 때문에 흉살이 생겼고 심지어 시작점을 쌍커풀 윗자리부터 만들어놔서 셀카도 못찍고 다녔어요. 두번째 비개방으로 하고 나선 너무 기대했는데..며칠 전부터 자꾸 미간쪽이 너무 붓고 보형물이 움직여서 깜짝 놀라 병원에 검진 예약하고 이것저것 찾아봤는데, 피고임같다는 말을 봐서 그건줄 알았어요. 그런데 막상 의사쌤 찾아뵈니까 보형물이 고정이 안돼서 이리저리 돌아다니면서 붓는거다, 가만 두면 모양도 안예뻐지고 염증 생길수도 있으니 전체 개방해서 실리콘을 교체해야한다. 하시더라고요..
듣고 눈물이 좀 날 뻔 했어요. 저 진짜 좋아하는 술도 반년 넘게 입에도 못대고, 셀카도 찍는거 좋아하는데 코모양 바뀌어서 못찍고 다녔었거든요. 곧 있으면 술 마실 수 있게 될 것 같아서 기뻤는데..다시 또 그 고생을 해야한다 생각하니 너무 슬프고 절망스러웠어요. 그래도..의사쌤이 죄송하다며 비용은 안받고 다시 해주신다 하니 어쨌든 저쨌든 고치기는 해야하니까 믿고 다시 하려구요. 곧 있으면 첫수때부터 6개월 지나니 7월에 하자고 하셨고 흉살이랑 붓기도 거의 없을거라 하셨어요. 이번엔 콧대 더 낮춰달라해야겠어요.. 이렇게 빨리 수술해도 괜찮을까요ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

햄스터대장 11개월전 11개월전 [CODE : 414D8] 신고 주소
계속 같은병원에서 한거야? 고정이 저렇게 안될수가있나...ㅠㅠ 에구

뇸남이 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 1A9E9] 신고 주소
[@햄스터대장] 네..세번 다 같은 분으로 하게 됐어요ㅠ 6개월만 채워도 다시 열어두 되겠죠..?ㅠ
링리리맘보 11개월전 11개월전 [CODE : 2C002] 신고 주소
예사 진짜 너무너무 고생이 많다..아휴
이번 수술은 꼭 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ

뇸남이 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 1A9E9] 신고 주소
[@링리리맘보] 위로 너무 고맙습니다ㅠㅠ
클로이3 11개월전 11개월전 [CODE : DD9B7] 신고 주소
아이구 고생이 많다 ㅠㅠㅠ 이번에는 잘되자!

[@클로이3] 감사합니다..ㅠㅠ
아리 11개월전 11개월전 [CODE : 516F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
와이지킴 11개월전 11개월전 [CODE : 33B06] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아율바율 11개월전 11개월전 [CODE : 31294] 신고 주소
이번엔 진짜 잘되라ㅠ

[@아율바율] 감사합니다ㅠㅠ
알켓 11개월전 11개월전 [CODE : 4E4F4] 신고 주소
이번에는 꼭 ㅠㅠ 잘되자요

[@알켓] 넹..ㅠㅠㅠ감사합니다
토코토코 11개월전 11개월전 [CODE : 7E0E2] 신고 주소
이번에는 잘될거에요 화이팅입니다

[@토코토코] 응원 감사합니다ㅠ
슈슈소소 11개월전 11개월전 [CODE : 52320] 신고 주소
나라면 못버텼을듯 ㅜㅜ 진짜고생이많다 이번에는 꼭 잘되길 빌어 !

[@슈슈소소] ㅠㅠ격려 감사해오
익명 11개월전 11개월전 [CODE : 7DF28] 신고 주소
같은 의사한테 안받는게 답이야..

뇸남이 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : D5075] 신고 주소
[@] 당장 해결해야되는데 타병원 갈 돈은 없어서요ㅠㅠ
동그동동 11개월전 11개월전 [CODE : 747DC] 신고 주소
나도 코 준비중이라서 어디인지 정보 알려줄 수 있어?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
thakddl 11개월전 11개월전 [CODE : 4A9F9] 신고 주소
잘 해결되면 좋겠다 진심으로...
콜라체고 11개월전 11개월전 [CODE : 17ADC] 신고 주소
화이팅 진짜 힘내 ㅠ..
모어땨용 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBC7] 신고 주소
잘해결되길.. 진짜 마음고생 .. 나도 복원3번해봐서ㅜ 무슨마음인지 알겟다 ㅠ 힘내
자칭한소희 11개월전 11개월전 [CODE : 2C0BC] 신고 주소
예사야 고생이겠다ㅠㅠ힘내ㅠㅠㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
고구마탕탕 11개월전 11개월전 [CODE : 526EF] 신고 주소
몸도 마음도 고생이 너무 많겠어..ㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠다 힘내!!
도도호치 11개월전 11개월전 [CODE : 43EE2] 신고 주소
내 개인적인 생각으로는 다른데 가는게ㅠㅠㅠㅠㅠ환불은 안되려나ㅠㅠ
hi164 11개월전 11개월전 [CODE : 2BA68] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠크루삥봉 11개월전 11개월전 [CODE : 70C00] 신고 주소
무슨말을 해도 위로 될진 모르겠지만 기운내 !!!
꼭 성공 할거야 혹시 모르니 다른 병원도 꼭 가봐
cucucui 11개월전 11개월전 [CODE : 4A3C0] 신고 주소
아..........;; 진짜 수술대눕는게 장난도 아니공 ㅠㅠㅠ 미친거아님? 수술실력도 없으면서 도대체 엄한사람 생고생 시키네
저렇게 마취하고 수술대눕고 시간은 시간대로 몸고생마음고생
그리고 결과도 100프로 장담도 안되는데 이정도면 그냥 지 수술실력 없는거 인정하고 환불해주고 잘하는 의사 소개시켜줘야지
진짜 양심없네;;
예사 무슨 고생이야 ㅠㅠㅠ 그냥 환불해달라해 이정도면 진심 환불 해줘도 할말없는상황아니야?
이번에 또 코열었다가 결과 좋으면 모르겠는데 안좋으면 어떻게 책임질거냐고 물어봐 책임질 자신없으면 환불해달라고
녹음해놔
수찌22 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA39] 신고 주소
힘내요 ㅠㅠㅠ
내얼굴은외제차 11개월전 11개월전 [CODE : 1C328] 신고 주소
너무 맘고생 심했겠다 .. 힘내고 이번엔 잘될거야
몽잉잉 11개월전 11개월전 [CODE : 2782F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루밥 11개월전 11개월전 [CODE : 6C988] 신고 주소
어휴 진짜 수술이 쉬운게 아니다... 맘고생 심헸겠다
예쁜성괴가될꾸얌 11개월전 11개월전 [CODE : 1C327] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 11개월전 11개월전 [CODE : 3F32C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 11개월전 11개월전 [CODE : 6BBDF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지지b 11개월전 11개월전 [CODE : 2A83E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 11개월전 11개월전 [CODE : 2FA15] 신고 주소
실리콘 빼버리지 ㅠ 신경 쓰이고 걱정돼서 어케 살오ㅠ
프반 11개월전 11개월전 [CODE : 4137A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카라멜애플 11개월전 11개월전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
휴 진짜 고생했겠다..
Jiwo 11개월전 11개월전 [CODE : 7DF52] 신고 주소
어딘지 햇는지 알려주라!!
빛후 11개월전 11개월전 [CODE : 2BA1A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청포도숭아 11개월전 11개월전 [CODE : 117B3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵뽕 11개월전 11개월전 [CODE : 4141F] 신고 주소
어딘지알려줄수잇나?? ㅜㅜ 재수 병원은
확정했어??
낭만고냥 11개월전 11개월전 [CODE : 15BDB] 신고 주소
진짜 코는 함부러 건들면 안되나봐ㅠ 2번 연 1인 응원하고가ㅠㅠ
예뻐질수 11개월전 11개월전 [CODE : AC544] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유후우 11개월전 11개월전 [CODE : 46772] 신고 주소
힘듳겠지만 어디서 했는지 알려줄 수 있을까?
카유 11개월전 11개월전 [CODE : 4A3DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈74 11개월전 11개월전 [CODE : 15A0C] 신고 주소
아이고 빨리 낳아져야되는데ㅜ
아미만 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
에공 ㅜㅜ 고생했어
이제그만1 11개월전 11개월전 [CODE : 2D914] 신고 주소
고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구구구구 ㅠㅠㅠㅠ미처 3번…. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쿠잉잉 11개월전 11개월전 [CODE : 498B4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍키1124 11개월전 11개월전 [CODE : 1D2F2] 신고 주소
다른의사한테 하는 게 좋을거랕은데 ㅠ
단쮸 11개월전 11개월전 [CODE : 852B5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미디온 11개월전 11개월전 [CODE : 312EF] 신고 주소
스트레스가 극심한것같네요.
꼭 잘해결되었으면합니다
또술이 11개월전 11개월전 [CODE : 2C062] 신고 주소
이번엔 잘될거에요 화이팅 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아얏후 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBDC] 신고 주소
병원 너무 한거 아님?! ㅠㅠ 이번에는 잘될꺼에용!!
근데 병원 어디에요?!
백합7 11개월전 11개월전 [CODE : 7DFE0] 신고 주소
진심 그의사 그정도 실력밖엔
않된다는 건데 장난 하는것도
아니고 코를 몇번을 손대는건지?

같은 사람에게 2번 해본 입장으로
 비추에요~ 돈 때문에 망설여 지는
심정도 잘 알아요~ 제가 그랬거든요~ 
근데 하구나서 후회했어요

의사들은 내코로 이렇게도 저렇게도 실습해본다 치지만, 수술받는 우리들은(환자는) 부작용으로 평생을 고생할수도 있는게 수술이더라구요~  이걸 부작용 겪고 알게됐네요~

선택 신중히 하세요~  ㅠㅠ

저도 힘든상황인데 토닥토닥
같이 힘내요~ㅠ.ㅠ
한남아이프크11 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA20] 신고 주소
진짜 코 는 스트레스 젤 마니받믄수술 ㅠ
peachmilk1… 11개월전 11개월전 [CODE : 459D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 11개월전 11개월전 [CODE : 24C98] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영스타 11개월전 11개월전 [CODE : 48A70] 신고 주소
ㅠㅠ이번앤 잘될거야 화이팅!!
애플빵댕 11개월전 11개월전 [CODE : 82310] 신고 주소
나두 예사랑 같은 맘고생 한 사람으로서 진짜 이게 얼마나 스트레스인지.. 며칠전에 나도 재수술 받았는데 부목중이라 잘됐는지 아직 모르겠지만 이번에도 교정 안됐으면 빼버리려구...ㅠ
냐누너뮴 11개월전 11개월전 [CODE : 3F30B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀찌래기 11개월전 11개월전 [CODE : 52422] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대체 11개월전 11개월전 [CODE : 43EF9] 신고 주소
어디서했어?
잶이요 11개월전 11개월전 [CODE : 76B5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
람라미 11개월전 11개월전 [CODE : 4A466] 신고 주소
진짜 고생이 많다ㅠㅠㅠ 이젠 아무 탈 없을거야 ...
따흑11 11개월전 11개월전 [CODE : 2C089] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khair 11개월전 11개월전 [CODE : 40458] 신고 주소
이런말씀 죄송하지만.. ㅠ 그냥 제거하셔야 될거에요 결국엔., 코수술이 유독 안 받는 분들이 있으시더라구요 저도 그렇고 제 주변에도.. 그냥 결국엔 다 제거해요
예네소 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB5D] 신고 주소
많이 힘들었겠다..ㅠㅠ 힘내 화이팅!
뀨뀨이뻐질래 11개월전 11개월전 [CODE : 2C08E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의사새끼 11개월전 11개월전 [CODE : 3F3F1] 신고 주소
진짜로 힘내 예사 나도 눈코 실패해서 우울증왔어
후디보래 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA1F] 신고 주소
에구.. 힘내자 이번엔 잘 나오길
힘찬튼튼 11개월전 11개월전 [CODE : 2EA9E] 신고 주소
ㅜㅠㅠㅠ진짜 마음고생 많이 했지,,ㅠㅠ
수민처 11개월전 11개월전 [CODE : B9B10] 신고 주소
힘내요
초코추러스 11개월전 11개월전 [CODE : 54406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸곰딩 11개월전 11개월전 [CODE : 85414] 신고 주소
ㅈ되는코스 타고있는거같은데
지금 돈생각할 타이밍 아니야
거기서 잘못되면 비용 천 넘을수도?
망친의사한테 계속받아서 성공한거 한번도못봤다
Nice00 11개월전 11개월전 [CODE : 76074] 신고 주소
예사야~ 내가 진심으로 얘기하는데 딴데서 해
나두 코첫수때 예사처럼 같은의사한테 다시해봤는데 결과는 똑같더라
그냥 그 의사 실력이 거기까지인거야
다행히 의사가 나쁜사람 같진않으니 환불요청해봐

난 친한언니가 병원에 전화해서 속된말루 지랄하구
가서 각서쓰구 환불받았어
그병원 현재 망하구 없음ㅜㅜ
어찌됐건 선택은 예사가하겠지만 부디 좋은결과 있길바래
나두 짐 재수 준비중이라 예사가 얼마나 힘든지알아. 힘내!!!
뿌히 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBA0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜아듕 11개월전 11개월전 [CODE : 27895] 신고 주소
꼭 다음 수술은 성공하자ㅜㅜㅜ
다다라 11개월전 11개월전 [CODE : 8540B] 신고 주소
지금너무힘들겠다.어떻게고정이안되지.,나는 지금같은의사한테 재수술받고 붓기빠지기기다리고있어.

근데 나는 모양불만족이지 문제가크게있지않아서.
수술후 회복속도도빠르고해서 같은의사선택했지만

문제가생긴거면 환불받고 다른데알아보는게좋을꺼같애,ㅠ
그의사는 거기까지인거야.

나는눈앞복원도 얼마전했는데 완전 장난질쳐놧더라고
다시AS해준다는데 환불못받아도 그의사한테받을생각이없어
눈수술회복3개월걸렷고 조직다망가지고 난리도아니였거든,

돈아깝다는 생각하고. 그리고 처음수술한사람이니 내상태잘알겟지라는생각버렷으면좋겠어.
얼마나고생햇을까.
힘내!  다음수술은 잘될꺼야!!
서우됴 11개월전 11개월전 [CODE : 27852] 신고 주소
재수술마음먹은거면 실리콘 핏미같은 자체제작으로 하는게어때..? 이미수술전이아니라 개선은 해야하니.. 이것도안되면 코수술자체가안맞는걸 인정하고 제거하는게 맞을수도있어..
예사 속상하겠지만 현의사한테 한번제안해봐..
김수한 11개월전 11개월전 [CODE : 51F22] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와사마요 11개월전 11개월전 [CODE : 48322] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후추츄 11개월전 11개월전 [CODE : 1D298] 신고 주소
아니. ...같은사람한테 세번 괜찮을까?ㅜㅡ
너무 속상하겠다
재수에서도 성공 못했음 그 의사 실력이 거기까지인거같은데 세번째는 좀 신중하게
다른병원도 알아보는게 어때
빽빽이 11개월전 11개월전 [CODE : 312AA] 신고 주소
힘내세요....! 같은 병원에서는 절대 하지마시구요
영실공쥬 11개월전 11개월전 [CODE : 838C2] 신고 주소
진짜 제발 다른병원 가세요 2번째도 아니고 ㅠㅠㅠㅠ
그정도면 안 맞는고에요 ㅠㅠㅠ 의사쌤이 책임감은 있어보이지만 코는 수술할수록안좋아요
뷰J 11개월전 11개월전 [CODE : 83ABB] 신고 주소
정말 너무 힘드실듯.. 어떻게 반년을 그렇게  지내셨을까.. 힘내시고 환불받으시고 수술 딴데서 받으세요.. 그 병원에서 하는건 아닌것같아요.
방울이은 11개월전 11개월전 [CODE : 6C96F] 신고 주소
재수술은.다른 사람한테 맡갸야하지않겠어?
솔빵이 11개월전 11개월전 [CODE : 768A0] 신고 주소
다른병원가는게 맞는거같아..ㅠㅠ 맘고생 심하겠다ㅠㅠ
꼭 빛보길 바랄게
김골주님 11개월전 11개월전 [CODE : 32C75] 신고 주소
힘내구 다른병원 가서 상담이라도 받아보세요!
그병원 혹시 어디인가요?
으우앙우 11개월전 11개월전 [CODE : 822D2] 신고 주소
고생이네 ㅠㅠㅠ 재수술 쉽지않앗을켄데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.9
평가참여 6
|
의견참여 6
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
첫수술 후기임 우선 나는 사이즈 미스로 재수하긴 했고 재수술은 한지 이삼주됐음여 그냥 대성공해서 다들 비싼돈 주고 티나는 가슴 생겨서 후회하지말고 다들 한번씩 사이즈에 대해 진지하게 고민해보시기 바래여 첫수 자산 70a컵에 240 멘엑 넣었었음 근데 생각보다 너무 커서 D컵이 나왔었음요 티도 완전심하게 나는건 아니였고 햇나? 가끔가다 의심 받을정도 였슴드
2분전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
첫코 수술 이제 한달 반 정도 됬어 나는 복코에 휜코 였어. 사실 코수술은 거의 다 재수술한다는 얘기가 많기도하구 원래 코가 엄청 잘 붓는 편이라 몇년동안 고민하다가 그래도 하고 싶은 맘이 커서 손품엄청 하고 코수술한 친구들에게도 엄청 물어보고 다녔엇어 그러다가 발견한 곳이 제이티 김진성 원장님이었지 상담 처음 갔는데 꼼꼼하게 설명 잘해주시구 피피티 자료도 보여주시면서 원하는게 되는지 안되는지 확실하게 얘기해주시구 재료 이런것도 하나하나 다 설명…
20분전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 30 좋아요 0
강남 ㅅㅅㄱ에서 라미네이트하고 일년반정도 됬는데 당일 상담하고 바로 당일 가공되서 시술됬고 진짜 자연스럽구 거의 치아 삭제량없이 하얗게 잘됬어용 최소삭제로 해서 ㅎㅎㅎ 넘 만족중이에용!!! 내꺼같구 연예인들두 마니오던데 하여튼 대만족 여원장님이라 꼼꼼하심
58분전
쁘띠/레이저후기 - 온앤위드의원 댓글 2 조회 62 좋아요 0
4회차까지받고 사진빨잘받는다는소리 여기저기서 많이 들었어요 5단계에서 파워 좀 낮춰서 해달라했는데 참을만했어요 에프엑스 포마 합쳐서 15분 좀 안됐던것 같아요 가격이싸긴한데 시간이짧아서 그건 좀 아쉬웠어요
2시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 177 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 한달차입니다! 지인추천으로 비더뉴에서 코수술 했는데 너무 만족스럽습니다!!
3시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 114 좋아요 0
안녕하세요 저는 1월 26일에 와이구강악안면외과에서 양악수술이 아닌 하악수술과 윤곽2종(사각턱/앞턱)을 했는데요! 어릴적부터 아랫턱과 교합이 맞지 않아서 계속 콤플렉스로 살아오다가 아마 이건 앞으로도 평생 신경쓰일거같아서 하루라도 젊을때 큰 맘 먹고 수술을 결정했습니다. 그렇게 벌써 3개월이라는 시간이 지났네요.. 시간 정말 빨라요ㅜㅜ 이제 엄청 질기거나 딱딱한거 아니면 어느정도 다 씹을수 있게 되었습니다ㅎㅎㅎ 두달째까진 씹으면 오른쪽 턱…
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 73 좋아요 0
콧대 메드포어(?̊̈) 코끝 귀연골 기능코 같이함 성형전 코가 못난건 아니었는데 좀 동그랗고 매부리에 끝이 살짝 처진코였음 딱히 스트레스 받는것도 아니었는데 그냥 하고싶어서함… 성형후 1달 진짜 너무 마음에 들었음 ㅜㅠ 행복했음.. 붓기 빠지면 넞아진대서 슬펐음 성형후 7개월 코끝 뾰족하게 나와있던거 1mm정도 빠져서 뭉툭해짐 아쉽긴한데 옆라인만 보면 만족함. 정면에서 코끝이 커짐… 코도 커보임… 재수해야할것같어서…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 엔젤미의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
공장식이라 사람 엄청많고 대기도 꽤 있음. 그냥 카운터에서 어디위주로 맞으실거에요 물어보면 하관쪽이요 하고 바로 마취크림 받으러 간다 ㅋㅋ 싼맛에 자주 맞으러가기 좋음. 그때그때 시간나는 의사들이 해주는 듯. 3회째 맞고있는데 예전에 비해서 하관 얄쌍해진게 눈에 보여서 만족!
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 메이드영성형외과 댓글 0 조회 98 좋아요 0
거의 6? 7?년 전에 수술 받았는데 아직 잘 지내는중 당시 케어도 만족했고 고정장치 없는 광대 수술 받았던건데 몸 속에서 이물감 느껴지면 돌아버리는 나에게 딱 맞는 수술이었음 근데 입안 절개로 했어서(당일 수술 직전 통보받음) 수술 후 입안 흉살 때문에 좀 불편하긴 하다. 그래도 과거로 돌아간다면 또 수술 받고 흉살주사를 진작 맞았을거임 입안이라 주사 놓기도 힘든데 너무 오래돼서 이제 주사 맞아도 안낫는듯....
4시간전