• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 첫수술 언제 하셨나요?

말랑말랭 2018-08-03 (금) 21:23 5년전 714
어떤 걸로 첫수술 많이 하세요? 보통은 쌍수로 많이 시작하시는 것 같던데... 저는 고 1 겨울방학 때 쌍수했어요 ㅎㅎ

2,203,840
2,284,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

왕꿈틀이꿈틀 5년전 5년전 신고 주소
헉 저두 고1 여름방학 때 쌍수 ㅋㅋㅋㅋ!!!

말랑말랭 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@왕꿈틀이꿈틀] 헉!!!!! 역시 고등학생 때 쌍수 많이 하는 거 같아용 ㅎㅎㅎ
이거이거 5년전 5년전 신고 주소
저는 23살에 쌍수했어요 시간이 지나니까 눈은 재수술하고싶고 뜬금없이 코수술도 계속 알아보고있어요

[@이거이거] 다들 썽수로 많이 시작하시는 거 같네요 ㅎㅎ 저도 코 눈팅 중이에여
트레비아앙 5년전 5년전 신고 주소
어릴때부터 생각해왔지만 정말 생각만 계속 하고있습니다..^ㅠ
어서 빨리 돈벌어서 하고싶네요

[@트레비아앙] ㅎㅎ 예뻐져요 같이
미옹미옹미옹 5년전 5년전 신고 주소
대학입학전 고3 겨울방학!

[@미옹미옹미옹] 고등헉생 때 많이 허시내요 ㅎㅎ
체리에이드 5년전 5년전 신고 주소
저는 24살때 처음으로 큰돈들여 수술했다가 염증와서 망햇어요

[@체리에이드] 아이고 ㅜㅜ 코 하셨었나요!
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
전31살인가 겨울에했어요

[@아이린닮자] 헛 다른 분들보단 살짝 늦게 시작하셬ㅅ네요...! 본판이 예쁘신가봐요ㅜㅜ
융융2 5년전 5년전 신고 주소
저는 첫수술 눈밑지방재배치로 시작했고 31살에 했네요ㅎㅎ 진즉할걸ㅠㅠ

[@융융2] 되게 만족하시나봐용!!!
블루치즈 5년전 5년전 신고 주소
저는 고3수능끝나고 바로 윗트임,뒷트임,밑트임 했어요!! 하기전보단 나은데 지금 생각해보면 충분히 다른병원들도 알아보고 결정할걸..하는생각도 해요ㅠ

[@블루치즈] 역시 수술은 많이 알수록 보이는 거 같아요 ㅎㅎ ㅜㅜ
thakddl 5년전 5년전 신고 주소
20살 말쯤에 눈수술 ㅎ

[@thakddl] ㅎㅎ 다들 쌍수 많이 하시네용
듕듀링 5년전 5년전 신고 주소
저는 21살때 눈수술이 처음이에요^^

[@듕듀링] 예쁘게 되셨나용?!
코밤상 5년전 5년전 신고 주소
저는 고2 겨울방학때 절개 쌍수로 처음 했어요! :)

[@코밤상] 다들 고등학생 때 쌍수 많이 하시네용 ㅎㅎ!
your 5년전 5년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요ㅎㅎ

[@your] 반가워요 ㅎㅎ!!
hyeonmi 5년전 5년전 신고 주소
저는 보조개였어요 25살때쯤 한거같아요

[@hyeonmi] 헉 보조개 안 아픈가요?
도란이 5년전 5년전 신고 주소
전 22살에 코처음했어요

[@도란이] 저도 코 하고 싶어요ㅜㅠㅠ
초쵸코 5년전 5년전 신고 주소
저는 고등학생때부터 쌍수고민하다가..
29까지 고민하고있어요

워낙 겁이많은것도 있는데 중간중간 사건사고가 일어나서... 지금도 망설이네요ㅜㅠ

[@초쵸코] 에구구ㅠㅠㅠ 그래도 쌍수는 난이도 낮은 편이니 한 번 도전해 보세요..!!
나나 5년전 5년전 신고 주소
저도 고3 수시 붙고 쌍수로 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋ

[@나나] 수시라니!!!! 부러워요
메이비메이비 5년전 5년전 신고 주소
저는 성형은 아직 안해봤고 25살쯤 필러 처음으로 맞아봤어용ㅋㅋㅋ

[@메이비메이비] 저두 필러 관심가요ㅠㅜㅜ
삼성 5년전 5년전 신고 주소
고3 쌍수요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

[@] 역시 쌍수가 무난하군요 ㅎㅅㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
20이요! 20 겨울에 했내여 ㅎㅎ

[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 뜬금없지만 얼른 겨울 왓으면 좋겠어요ㅠㅠ
동동22 5년전 5년전 신고 주소
저는 수능 끝나고 햇어요

[@동동22] 저도 코 하구 싶어용
ween**** 5년전 5년전 신고 주소
일찍 하셨네요! 저는 22살 겨울 시작할때했어요 ㅋㅋ

[@ween****] 요즘은 중학생도 많이 하더라구요 ㅎㅎ 저는 원래 쌍꺼풀이 되게 컸는데 사시수술하면서 풀려서 수술하게 됏어요
제로마운틴 5년전 5년전 신고 주소
22 여름방학 쌍수 ㅋㅋ

[@제로마운틴] ㅎㅎ 쌍수는 이제 거의 필수인 듯 싶네용
1121 5년전 5년전 신고 주소
전 고등학교 졸업하자마자 쌍수했어욥!!

[@1121] ㅎㅎ 쌍수 반가워용
꾜뮬 5년전 5년전 신고 주소
저는 스무살때 첫 쌍수 했어용

[@] 씽수 동지네용 ㅎㅎㅎ
wooseok04 5년전 5년전 신고 주소
전 남자라서 군대갓다온후 햇는대 일이년 지나니까 만족감이 안들어서 재수술 생각하고잇습니다 ㅠ

[@wooseok04] 역시 성형은 본인 만족ㅇ 중요한 거 같아용...
soiu 5년전 5년전 신고 주소
저는 20살에 하악수술 했습니다ㅎㅎ

[@soiu] 하악은 말이 귀여워요...(아무말) 고양이 같아요ㅠㅜㅜ 잘 되셨너요?

soiu 5년전 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 네네 부작용 하나도 없이 잘 됬어요ㅎㅎ 그래도 1년밖에 안돼서인지 가끔 턱이 당기긴해용ㅠㅜ
쟈가자 5년전 5년전 신고 주소
저는 2016년 12월쯤 코 첫수술했어요 결과는 망 ㅎ..
지흡도 같이했는데 망해서 1천넘게날렸네요 ㅎㅎㅎ

아이고ㅠㅜㅠㅠ 코는 이래저래 부작용이 너무 겁나요 [@쟈가자]
흰듕잉 5년전 5년전 신고 주소
저는 22살때 코수술 했어용!ㅋㅋㅋ

[@흰듕잉] 저도 코 하구 싶어요ㅜㅠ
낭짜 5년전 5년전 신고 주소
저도 고1 겨울에 쌍수했어요 ㅠㅠ 재수술 해야하지만 ㅠㅠ

[@낭짜] 헉 왜요?!?! 라인 잘못되셨너요?
다아니야 5년전 5년전 신고 주소
코 필러요 ㅎㅎㅎ 그리고 보형물 넣고 구축 오지게 와서 후회중

[@다아니야] 아이고ㅠㅠㅠ 고생하시겠어요 코 필러는 좀 괜찮나요?
dldbwls 5년전 5년전 신고 주소
저는수능끝나고 한번하고 대학다니면서 또 한번했어여ㅠㅠ 계속 망해가지고 흉이 심해서유

[@dldbwls] 아이고ㅠㅜㅜ 고생이시겠어여
호힝 5년전 5년전 신고 주소
저는 스무살때 코로 시작했네요..ㅎㅎ

[@호힝] 저도 코 하구 싶어여
서라하사 5년전 5년전 신고 주소
시술은 꽤 해봤는데 수술은 아직 무서워서 잘못하겠더라구요ㅠㅡㅠ

[@서라하사] 저도 필러 맞아보고 싶은데 아플 거 같아요ㅠㅜ
아망했나 5년전 5년전 신고 주소
저는 중3때 쌍수 처음하고 20살 되자마자 양악하고 21코필러 맞았다가 22살 코수술 광대했어요 으..근데 지금 코도 휘고 그래서 저 지금 그냥 후회하고있어요 후회스러워요..정말로 신중 또 신중

[@아망했나] 역시 코는 조심스럽게 해야 하는 부위인 것 같아요 (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
아롱마미 5년전 5년전 신고 주소
저도 첫수술은 고2 여름방학 때 쌍커풀했어요 ㅋㅋ...벌써 10년이 다 되가네요

[@아롱마미] 헉 한참 언니시네용
쯔른 5년전 5년전 신고 주소
전 고3끝나고 쌍수요!

[@쯔른] 진짜 이정도면 쌍수는 시술인 거 같아요 거의 하도 많이 하셔서 ㅎㅎ
5년전 5년전 신고 주소
저는 고2때요!!! 짝눈이라 한쪽만 쌍수ㅋㅋ

[@] 헉 한쪽 뉸이 엄청 예쀼신가 봐요 보통 짝눈이어도 양쪽 다 건드리던데
끼끼끼 5년전 5년전 신고 주소
저도 쌍수로 시작! 재수망하고 나서요 ㅋㅋㅋ

[@끼끼끼] 재수 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 남일 같지 않네요
뀨뀨규 5년전 5년전 신고 주소
전 20살 여름때 쌍수했어요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 31
|
의견참여 31
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
얼굴 여백이 늘 고민이라 ㅋㅋㅋㅋ 경락은 돈도 많이들고 빠른 효과 원해서 걍 인모드 질러버림 ㅎㅎ 멍은 좀 들지만 다이어트랑 병행하니까 여백 많이 줄어든 느낌? 본식 끝나고도 가끔씩은 해줘야겠음!! 통증도 거의 없는편
3분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 60 좋아요 0
세미마웃 성공후기입니다. 수술 전에는 라인이 점점 낮아져서 화장하게 되면 쌍꺼풀이 보이지도 않아서 재수술 결심하고 병원서치했더니 너무 많더라구요 제눈에 라인이 예쁘고 맘에 드는 병원들 추려서 상담 받아봤고, 그 중에서 원장님상담 가장 좋았던 피알로 결정 했습니다. 선택 너무 잘 한거 같아요! 수술 전에 비해서 정말 제가 원하는 라인으로 잘 잡혀가는 중이라서 너무너무 다행이에요~ 그리고 상담해주신 상담실장님이 몇번이고 제가 걱정하는 부분을 세세하…
40분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
오블리 성형외과에서 매부리코, 긴코, 화살코 성형 6개월 지난 후기야. 이제 붓기가 거의 빠진 것 같아 오랜만에 만난 사람들은 뭘 했는지 모르겠지만 예뻐진 것 같다고 말해주고, 내가 코성형한걸 아는 친구들은 훨씬 자연스러워졌다고 말해줘^^ 아는 언니가 코성형 고민하고 있었는데 나 수술한거 보더니 오블리에서 했어...언니가 나보다 더 잘된 것 같아서 약간 질투나ㅎㅎ 내 컴플렉스였던 큰 매부리코와 화살코에서 벗어난 게 제일 좋지만, 휘어져 있던 비중격…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
눈밑지로 오래 고민하다가 수술할결심후 발품팔아 3군데 상담후 결정 병원보다 선생님 보고 수술 결정했습니다 ㄸㅋ ㅇㅎㅈ 원장님으로 결정했구요 처음에 눈밑지 만 하려다 만족감을 위해 지이도 같이 했구요 붓기가 너무 안빠져 고민도 하고 까페도 들락거리고 했지만 기후였네요 지금은 넘 만족하구요 애교살보존 대서 넘 좋아요 선생님의 믿음직한 말씀이 도움이 많이 되었습니다 이제 한달차인데 3개월차때도 마니 궁금하네요 …
1시간전
코성형수술후기 - 자연주의성형외과의원 댓글 1 조회 70 좋아요 0
한 4년전쯤 자연주의 성형외과 김덕중 원장님한테 실리콘 + 구ㅣ연골 수술받았는데 만족해서 여태 부작용 없이 잘 지내는중입니다 ㅎㅎ 더 높이고 싶긴한데 재수술한다해도 다른데 안가고 자연주의로 갈 만큼 만족하는중
1시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 100 좋아요 0
첫쌍수여도 함부로 수술하면 안되겠단 생각 때문에 발품돌고도 고민 엄청 오래 했는데 그래도 수술결과 잘 나온 것 같아 눈 전문이고 1인이라 안심되는 것도 있었고 상담후기 볼 때 객관적인 느낌이라 그래서 기대했었는데 확실히 가격 후려치는 느낌 없고 필요한거만 권하는 느낌이라 끌리는게 있었어 쌍꺼풀수술을 절개로 해서 붓기 진짜 심할 줄 알았는데 거의 없어보이지않아? 일주일되서 실밥 제거하고 찍은건데 붓기 생각보다 없어서 진짜 다행 ㅜㅜ 대각선트…
1시간전
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 1 조회 45 좋아요 0
아빠 근처 친하신분한테 소개 받아서 하셨고 3주경과함 나도 눈밑지는 어디가 잘하는지 몰라서 해드리곤 싶었는데 딱 지인분 소개 받아서 괜찮은 비용으로 하셨어 일단 눈밑지 일상회복 빠른게 장점 같음 확실히 내가 봐도 퀭해 보이는 눈밑 개선이 되니까 인상도 뭔가 더 깔끔해보인다고 해야하나 생각보다 동안요건에 맞으려면 눈쪽이 중요하다고 하더라 여기 예사들 보니까 어머니나 아버지 해드리려고 찾아보는 예사들도 보이길래 아빠 허락 받고 함 올…
2시간전
코성형수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 3 조회 105 좋아요 0
수술 전 사진 보면 알겠지만 콧볼 진짜 큰 코여서 콧볼축소 하고 왔는데 잘된거 같아서 올림 수술한지 한달 경과됐고 콧볼축소하면 흉은 필연적이라고 하길래 그게 좀 걱정되면서도 콤플렉스는 또 너무 심해서 상담 받고 상담 괜찮길래 수술 잡아서 했음 우려했는데 흉은 거의 안보이고 코가 바뀌어서 알아보는 사람은 있어도 흉때문에 알아보는 사람은 없다 이렇게 인상변화 큰 수술이었으면 진작 할걸 싶음 남자는 코만 바뀌어도 8할 이상 먹고…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 영등포점 댓글 0 조회 53 좋아요 0
티타늅 리프팅이랑 이것저것 같이 계산해서 가격이 기억 안나네요 ㅠㅠㅠ 티타늄 효과 좋대서 한 번 해봤는데 유지 기간은 엄청 길지 않아서 3번 맞으라고 했던 거 같아요 ! 일단 즉각적으로 턱 갸름해져서 너뮤 만족 ㅋㅋ 근데 젤 고민인건 이중턱 고민인데 그거는 다른 거 하려규요
2시간전