• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

좀 슬프당 ㅠㅠ 턱끝상담하고 가는 길

gaia 2023-05-11 (목) 14:31 1년전 2395 [CODE : 18B44]
병원 여섯번째 상담하고 돌아오는 길이얌
여태 원장님들 상담이 다 너무 친절하고 세세했어서 그런지.... 좀 슬펑 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 갔던 병원에서는 상담실장님은 너무 친절하셔서 여기서 하고싶단 생각이 들었는데
원장님 너무 바빠서 30-40분정도 기다려서 상담 받았는데 상담시간 3분? 정도 였던듯

보자마자 양악케이스인데 양악 절대 안할거냐구
(부정교합 + 주걱턱 + 긴턱임)
그래서 "드라마틱한 결과를 바라는 것은 아니고, 일상은 지장없고 해서 길어보이는 느낌만 줄어들었으면 좋겠다" 했는데.
윤곽으로는 한계가 있고 주걱턱처럼 보이는 느낌이 사라지진 않는다, 그냥 조금 짧게 만드는 정도(5mm)만 가능하다. 하고 별 얘기없이 그냥 나가버리셨거등...
수술법도 제대로 얘기 안해주시고 ㅠ.ㅠㅎㅎㅎㅎ

그러고 상담실장님 와서
원장님이 양악을 좀 더 권하신다구.... 한다면 양악을 하거나 아니면 아예 안하시는게... 하고 걍 명함 주고 집에 가는길 ㅠ ㅠ 결국 수술 불가라고 해야하는거징?

여기 원장님 친절하고 상담 꼼꼼히 해주신대서 기대하고 왔는데 상담이 넘 짧앗어서 좀 아쉽고 그르탕
양악아님 답 없는 얼굴이야 라는 것 같은 기분이 들어서 ㅠㅠ
가격은 젤 저렴했규 상담실장님 친절했지만
아예 턱끝도 생각 못하는 걸까 해서 슬프넹....

지금 촘 센치해서 어따 얘기할데가 없어서 쓰는건디 곧 펑할지도 모름 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이럴슈가1234 1년전 1년전 [CODE : 1258D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gaia 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18B44] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이럴슈가1234 1년전 1년전 [CODE : 1258D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gaia 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18B44] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성이에사 1년전 1년전 [CODE : 290E9] 신고 주소
원장이 흥미있고 개선이 될 케이스면 초롱초롱 빛나면서 설명하고 설득해 원래. 진짜 더 이상 해줄 말이 없고 윤곽수술로 했을 때 큰 수술과 비용 회복기간에 비해 효과가 없으니까 그 이상 해 줄 말도 없고 바쁘기도 한거지 다음 일정으루. 정직하게 소신껏 말해주고 네 가능합니다 개선될 것 같아요 해서 두 번 돈 쓰게 만드는 것보다 나은 것 같아. 심심한 위로를 전합니다

[@성이에사] 마자 ㅠㅠ 소신껏 말씀해주신 그 부분은 괜찮은데 그... 태도가 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좀 속상했던거같아 여태까지 다른 병원에서 양악 얘길 안 들은건 아니고 사실 매번 들었어 ㅠㅠ 근데 대체로는 그래도 질문에 성의껏 답도 해주시고 그랫는데
여기는 태도가 뭔가 좀 어차피 넌 안할/못할 것 같으니 난 더 길게 얘기 안한다 빠잉 이 느낌이 속상한듯 ㅠㅠ...
내가 그럼 ㅇㅇㅇㅇ 이런건 뭐예여? 햇더니
글쎄요? 이러더라고;;;;;

성이에사 1년전 1년전 [CODE : 290E9] 신고 주소
[@gaia] 자본주의 공장시스템 비슷한 바쁜 병원이 원래 그래 시간 지체를 안 하려 하고 환자가 다음 질문 곧바로 안 하면 엉덩이 들썩들썩 초조한 표정 ㅋㅋㅋ 얼마나 쫓기면 보고 있으면 웃겨.. 그러니까 환자는 간절해서 오는데 잘 대하지 못하는 분들도 많아 고생했어

[@성이에사] 그르게 엉덩이 들썩들썩 이거 딱이여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 병원 후기도 좋고 원장님 친절하다는 후기도 많아 걍 나랑 안 맞는 병원이었던것같아! 위로 고마워 힘이 난다!!
멈춰 1년전 1년전 [CODE : 46754] 신고 주소
음...다른 병원에선 뭐라고 했어? 그 병원만 그런거면 무시하고 딴대도 그러면 양악 해.

gaia 작성자 1년전 1년전 [CODE : 29CCB] 신고 주소
[@멈춰] 다른 병원들도 일단은 양악하면 가장 크게 효과 볼 교과서적인 케이스라고 하긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 6곳 중 4곳은 양악을 꼭 하기 싫다, 고 하면 양악은 자기들이 생각해도 위험하고 큰 수술이긴 하니까 턱끝만 해서 길어보이는 느낌만 조금 줄이는 건 가능하다고 햇고... 주걱턱 느낌은 아예 사라지진 않는다, 라고는 햇징....! 나도 크게 달라지는 걸 바라는건 아니구.... 양악은 못하겠어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 사실 그냥 살까도 생각했는데 의사들 반응보니까 내가 그렇게 심각한가? 라는 생각이 오히려 든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바나나롤 1년전 1년전 [CODE : 50878] 신고 주소
[@gaia] 병원들은 당연히 자기 서비스를 팔려고 하니까 이거 저거 하라고 하는거고. 진짜로 문제있다는게 아님
옥지 1년전 1년전 [CODE : 653E4] 신고 주소
선택권이 없으면 하는건데 좀 더 발품 팔아야지 머 ㅠ

gaia 작성자 1년전 1년전 [CODE : 29CCB] 신고 주소
[@옥지] 나 4월초부터 돌아다녔는데 결국 5월말까지 발품 팔게된다 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 이게 상담만 오래다니니까 지쳐서 그냥 하지말까? 하게 되네.... 하는 일이 사람 많이 만나고 앞에 나서는 일이다보니 마스크 곧 벗게되면 넘 자괴감들거같아서 얼른 하고싶었었는데 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
EHEHEHo 1년전 1년전 [CODE : 6873F] 신고 주소
기대햇던곳인데 상담 그러면 좀 슬프긴하겟다..ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@EHEHEHo] 웅 사실 젤 기대했던 곳이라 좀 슬퍼 ㅠㅠ 안된다고 한 것도 이해하긴 하는데 원장님들마다 스타일이 다르니깐... 근데 간절해서 간 사람 좀만 더 성의있게 들어줬으면 좋겠다는 생각.... 내 얼굴 제대로 보지도 않았오 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 다른 원장님들은 그래도 눈 계속 맞추면서 수술법 이거랑 이거는 뭐가 다르고 이런것도 설명해주고 그랫는뎅.... ㅜㅜㅎㅎㅎㅎ 쩝
자두자 1년전 1년전 [CODE : 4676A] 신고 주소
그래도.. 저렇게 애매하게 말하느니 그냥 하지마세요 라고 딱 잘라 말햐주든가..

[@자두자] ㅋㅋㅋㅋ 사실 두리뭉실하게 말하긴 했지만 결론은 너는 양악을 해야하고 윤곽은 효과가 없을거니 우리 병원에선 안될 것 같다! 이거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마저.. .  그렇게 딱 잘라 말해줫으면 덜 상심햇을것같기도 허네 ..... 나 T거든....ㅋㅋㅋㅋㅋ
휘뚜룱마뚜룱 1년전 1년전 [CODE : D1E48] 신고 주소
헐.. 이것도 아니고 저것도 아니고 ㅠㅠㅠ 제발 저렇게 두리뭉술하게 말할꺼면 상담을 아예 하지를 말지 나 같아도 진짜 짜증날거같은데
글구 의사가 직접 저렇게 말한것도 아니고 상담실장이 나중에 따로 또 저렇게 말하는게 더 불쾌해 ㅠㅠㅠ

[@휘뚜룱마뚜룱] 그르게 걍 의사쌤이 안합니다 했으면 나앗을까 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 넘 기대가 컸나벼 흐규규 그래도 상담실장님이 친절하긴 했오....ㅎㅎㅎㅎ
종히얌 1년전 1년전 [CODE : 32C37] 신고 주소
상담받으러갔다가 진짜 상처받는경우 꽤있는듯.. 나는 피부상담 갔다가 얼평 엄청 당하고 자존감 완전 내려가서 옴......

[@종히얌] 웅 여태 넘 친절하신 분들만 만났나봐 ㅠㅠㅎㅎㅎ 이 분이 하신 말씀이 사실 정답인가 싶기도 하고.... 나는 안되나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 난 어릴때 그 흔한 교정도 안했을까 싶기도 허고.... 싱숭생숭하네 예사도 힘내 ㅠㅠ
바두 1년전 1년전 [CODE : 8BEBC] 신고 주소
속상할수있지 마자 ㅜㅜ 그래두 이런 경우엔 오래 생각해봐 태도는 별루라도 맞는 말일수 있어 원장님중에 굳이 결과 안좋은 수술 안하려고 하시는 분들 있잖아 다른 병원에선 머래?

[@바두] 양악하면 가장 효과있을 얼굴이지만 굳이 안하고 싶다면 턱끝만 해서 길이만 조금 줄이는 방법도 있다~ 정도? ㅎㅎㅎ 드라마틱한 변화가 있지는 않지만 지금보단 짧아진다.... 6곳 중 4곳은 그렇게 얘기 했오... 치과에서는 교정으로 교합을 맞추고 턱끝을 해라 정도....ㅎㅎ
익명 1년전 1년전 [CODE : D2A32] 신고 주소
그런 기분 느꼈으면 그 병원은 가지말자 ㅜ 나도 고등학생 때인가 교정치과에서 여태 하라고 다녔는데 양악 말곤 답이 없다는 소리 듣고 얼마나 기분 이상했는지.. ㅋㅋ 턱끝으론 예사가 원하는 효과가 별로 없나봐 잘생각해봐 ㅜㅜ

[@] 흑흑 그르게 ㅠㅠ 근디 내가 나이도 있고 애기도 있고... 양악하다 죽으면 안되거든.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 푹 쉴 수 있는 상황도 아니구.... 걍 턱끝이 쪼끔 짧아지고 싶을 뿐.... ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 이 나이에 막 이뻐지고 싶은게 아니라서....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
다른곳도 더 가보려구 고마와!
김앵두 1년전 1년전 [CODE : 70C31] 신고 주소
나랑 똑같냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 턱끝만 딱 하고 돌아다니다가 다들 양악 애기해서 양악한 케이스얔ㅋㅋㅋㅋ

[@김앵두] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한 열살 어렸으면 양악을 생각햇을까 ... 싶다가도 내가 진짜 겁이 많아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못했을거가타 ㅋㅋㅋㅋ 난 여태 그냥 생긴대로 살자 였는데 요즘 의사쌤마다 반응이 음... 이런느낌이라 내 얼굴 그렇게 심각한가 하고 자존감 매일 떨어짐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
에구.. 기대하고 갔는데 기분이 안좋았겠네..

[@청명] 웅...ㅠㅠ 상담 해줄 가치가 읍나 생각이 들어서 좀 슬펐당 ㅠㅠ ㅎㅎ 이젠 갠자네!! 고마웡!!
발렌타인데이쓰 1년전 1년전 [CODE : 125F2] 신고 주소
근데 다 양악을 권할정도면ㅜㅠㅠ

[@발렌타인데이쓰] 나도 아는데... 내가 양악은 할 생각이 읍성 ㅠㅠㅋㅋ... 양악 꼭 해야하는 거면 그냥 안할 생각인디 긴 느낌만 없애는건 턱끝만 하몀 될거같아성... 치과나 다른데선 그렇게 말하기도 했고...
Karina 1년전 1년전 [CODE : 29C84] 신고 주소
돈벌려고 그러는듯 양악을 권유하네ㅋㅋㅋ 치과나 다른데선 턱끝만해도 된댔다며?? 지얼굴 아니라고 돈벌생각만하네ㅋㅋㅋ 어딘지 알수 있을까?? 비댓 남겨주면 고마울듯ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
deepler550… 1년전 1년전 [CODE : 4A902] 신고 주소
나도 서운할거같아...ㅠㅠ예사야 너무 맘쓰지말고 다른곳으로 더 잘 알아보고 가자 홧팅!

[@deepler5504] 오옹!!! 나도 상담 내용자체보다는 의사 태도가 좀 서운했던거 같아 ㅠㅠㅎㅎㅎ 윤곽으로 큰 효과가 없을 거란건 알고있었어서.... ㅠㅠ 위로 고마워!!!!
파푸리 1년전 1년전 [CODE : 31287] 신고 주소
그래도 양악이 위험한 수술이기도 하고 환자 생각해서 이야기 해준거 아닐까 ? ㅠㅠ 마니 고민해보고 결정해

[@파푸리] 옹옹옹 양악은 의사들도 잘 권하지 않더라 ㅠㅠ 정 양악 못하겠음 하악만 하라는 곳이 구강악중에 하나 있었는데 하악만 해도 턱끝은 해야된대 ㅎㅎㅎ 교합도 문제지만 턱 길이 자체가 길어서 ㅠㅠ ㅎㅎ 여러모로 악조건이징... 댓글 고마워!!
나무에서 1년전 1년전 [CODE : 2D25B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gaia 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48C92] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
컨피던스 1년전 1년전 [CODE : 45598] 신고 주소
양악케이스인데 윤곽오면 수술해도 별차이없느니까 그래.
원래 의사들 큰 효과없을거 같으면 환영 별로안해...
수술하고 나서도 차이없다고 컴플레인 걸 경우도 다반사고
의사나 환자나 둘다 차이 못느끼면 스트레스거든

gaia 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48C92] 신고 주소
[@컨피던스] 큰 차이가 없을거라서 그랬나봐 ㅠ ㅠ 난 큰 차이를 바라지 않아서 상관 읍섯는데 그런 부분이 의사쌤과 내가 안 맞는 부분이엇겟지!
집착광공 1년전 1년전 [CODE : 2EAAE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

집착광공 1년전 1년전 [CODE : 2EAAE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gaia 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48CCE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누뉴무므 1년전 1년전 [CODE : 18B49] 신고 주소
차라리 차분하게 설명이라도 해줬으면 나았을텐대 ㅠㅠ 기분 별로였겠다

[@누뉴무므] 융 그르게 걍 조곤조곤 알아듣게 설명해주셨다면 나도 넹넹 하고 역시 양악이 답인가뷰ㅏ 하고 잘 듣고 왔을건딩..... ㅎㅎ 걍 얼굴 딱 보자마자 응 안돼 ㅇㅇ 이런느낌이라 쫌 슬펏네 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
제롬르 1년전 1년전 [CODE : 653BF] 신고 주소
너도나랑 똑같네 ㅋㅋ 나도 양약해야하는 얼굴인데 난 양악 무서워서 절대안함 그래서 턱끝전진할려는데 내가 생각한대로 안댄대

[@제롬르] 반가와 예사야! ㅋㅋㅋㅋ 양악 너무 무서워.... ㅠㅠ 나는 주걱턱 느낌은 남겟지만 길이정도는 줄여줄 수 있다, 정도로 통일 되는 것 같아 ㅜㅠㅎㅎㅎ 난 사실 그정도도 감지덕지......ㅎㅎㅎ

제롬르 1년전 1년전 [CODE : 653BF] 신고 주소
[@gaia] 나랑 똑같구나 ㅋㅋ 난 전진이긴하지만
나랑 결론이 똑같어
나도 그정도면 감지덕지... ㅠㅠ

그리고 나도 양약은 아니야 그건 얼굴이 완전 달라지는 도박에다가 위험한 수술!!

[@제롬르] 마자마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마틱하게 변한다는건 그만큼 감수해야 하는 것도 크다고 생각되서 욕심내진 않으려고 ㅠㅠㅠㅠ 공감해줘서 넘 반갑고 좋당 ㅠㅠ!!
성공12 1년전 1년전 [CODE : 4AA50] 신고 주소
제가 아는 분도 비슷한 상황이였는데 양악하고 정말 예뻐지긴 했어요 그럼에도 위험한 수술이니 깊게 고민해야할 것 같습니다

[@성공12] 양악하면 진짜 효과 많이 볼 얼굴이라고 많이 들었어 ㅠㅠ 20대땐 그거 하고 데뷔하잔 얘기도 들었었어 (음악했었어) 그런데 무서워서 못하겠드랑 ..... ㅎㅎㅎ 20대때 햇다면 인생이 바뀌었으려나 ㅎㅎ 댓글고마와!!!
동그리가되고싶어 1년전 1년전 [CODE : 2EE30] 신고 주소
헉!! 나랑 비슷한 케이스다. 나는 30대 중후반에 아이 있고 교정은 20대 초반에 끝냈는데 주걱턱+긴 느낌은 그대로이다가 최근에 씹을때마다 앞니끼리 맞닿게 이가 다시 틀어져서 어째야하나 고민중이야. 그런데 나는 중안부 꺼져서 평면 얼굴+경미한 주걱턱에 긴 느낌이 강한거라 성형외과는 굳이 양악 하지 말고 턱끝만 줄이자고 하고 구강악안면외과는 애매한 케이스라고 양악이든 윤곽이든 내 선택이라고 하고 환장하겠어ㅠㅠ 양악을 해도 확 변할 케이스는 아닌거같아서 괜히 건드렸다 할매상 될까봐 무섭고 치과 가니 앞니 때문에 재교정 해야한다고 해. 다만 얼굴은 그대로일테니 외모 개선을 원하면 양악하라고 대학병원 의뢰서 써준다고 하고…
재교정 해도 나중에 또 이가 안돌아올거란 보장은 없다는데(얼굴은 나이 들어서도 계속 자란대;; 뭔 개떡같은ㅠㅠㅠ)  이렇게 된거 확실하게 양악을 해야하나 너무 고민이다.  이게 턱끝만 5미리 줄여도 근육이랑 살 때문에 외관상 얼만큼 길이가 줄지도 모르잖아ㅜㅠ
나도 길이만 확실히 준다면 주걱턱은 그냥 안고 살고 싶어. 리즈위더스푼, 신애라도 주걱턱이지만 얼굴이 작아서 괜찮잖아… 그런데 상담은 어디로 다녀온거야? ㅇㅇㄱㄱ?

* 비밀글 입니다.

동그리가되고싶어 1년전 1년전 [CODE : 27867] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
난나야난나 11개월전 11개월전 신고 주소
윤곽 해서 효과가 별로 없는 이유는 뭐래??..... 난 양악 하고싶은데 양악 했을때 별로 효과가 드라마틱하지 랂다고 해서 ........ 윤곽으로 알아보고있는데
김수한 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수시로유 9개월전 9개월전 신고 주소
저랑 같은케이스 이시네요 ㅠㅠ 속상하시겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
양악/교정/치과 - 원진치과의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
어릴때부터 덧니로 인해 굉장한 스트레스를 많이 받았엉 ㅜ 남들처럼 활짝 웃지도 못하고 손을 가리고 웃는게 습관이였거든 이제 돈도 벌고 하니까 교정을 결심했어 진작에 할껄 그랬음 진짜 ㅜㅜ 왜 그 많은시간동안 스트레스를 받았을까 예전엔 그래도 귀엽다라는 소리를 많이들었는데 나이 한두살먹고 그런소리듣는거 너무 싫고 스트레스는 더 커져갔는데 하고나니까 너무 개운해.. 교정은 빨리하는게 좋은거 같아 ~ 그래도 지금보다 더 늦기전에 해서 다행인듯…
2분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
오블리성형외과에서 긴코 +복코수술 후 6개월차 후기입니다! 맞춤보형물로 긴코수술과 복코수술 받았습니다 ㅎㅎ 병원 경과 보러 갈때마다 김다앎 원장님께서 불편한 곳은 없는지 꼼꼼하게 봐주셨고, 지금은 콧대와 코끝 라인이 다 예쁘게 자리잡아서 아주 만족하고 지내고 있어요ㅎㅎ 코수술 고민 정말 많이 했었는데 오블리에서 하고 수술하길 너무 잘 했다는 생각이 듭니다:)
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 1 조회 39 좋아요 0
지난 4월 본식 앞두고 작년부터 PT니 필테니 운동도 많이 해왔는데 팔뚝은 절대 살 안빠지더라고요 ㅠ..... 그리고 웨딩촬영 끝나고 맘껏^^먹어버리는 바람에 요요를 씨게 맞아버린 상태에서 얼굴이나 다른 부위는 인모드나 리프팅 시술로 커버가 가능했는데 팔뚝은 진짜 노답인 상태.....ㅠㅠㅠㅠ 거기에 두 번째 웨촬 원본을 받고 현타가 쎄게 와서 팔 지흡을 결정했어요ㅎ 본식 딱 한달+5일전으로 수술날짜를 잡아버린 극P 성향의 신부.. …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 60 좋아요 0
팔뚝,부유방 견갑,브라라인,러브핸들,윗배,아랫배,허리라인 지방흡입한지 12시간 지낫엉 슬슬 밴드 붙힌곳 가렵기 시작한당.. 잘된건지 모르겟어서 봐줫으면 좋겟당 참고로 수영복 사진은 일년전이지만 팔뚝사진은 저번주야 그리고 이상하게 붓기가 싹다 골반으로 가서 갑자기 허리얇고 골반 넓은 여자가 된 느낌이다..ㅋㅋ 하기 전사진 보면 완젼 통짜잖아.. 원래 통짜야.. 그래도 골반은 붓기니까 다 사라지겟지? ㅠㅠ 아직 바이오본드가 뭔지도 모…
2시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 0 조회 198 좋아요 0
코수술하고 이너피스를 위해 한동안 성형 관련 커뮤니티 싹 지웠었는데, 찐후기 찾아 손품, 발품 파느라 고생했던 몇 개월 전의 내가 생각나서 진짜 오랜만에 성예사 들어왔어! 나는 민트에서 수술을 했는데, 원장님이 전문성도 뛰어나시고 (학술 연구를 계속 하고 계신 것으로 보임), 술기도 좋으시고, 사후관리 꼼꼼하시다는 점이 아주 마음에 들었어. 난 평소에 물건 하나 살 때도 정~말 많이 서칭해보고, 비교해보고, 고민해보는 스타일이야…
5시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 235 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
9시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 223 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 92 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 64 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
9시간전