• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[피부레이저]

슈링크 받고 볼패임 부작용 왔어 ㅜㅜ

정말간절히원해요 2023-05-07 (일) 14:30 1년전 11349 [CODE : 2B5E2]

공장형 소개받고 뭣모르고 슈링크받으러 갔는데, 같이 간 친구 얼굴 보고선 슈링크 받을필요 없다고 했고 나보고는 하는게 좋다고 해서 ,,, 친구한테 슈링크 안권하는 모습 보고선 공장형이긴 해도 잘 보고 해주는구나 싶어서 믿고 맡긴거였는데..
 슈링크 유니버스였고 1회 받은 지 2주만에 볼이 유독 꺼져보이길래 주변인한테 다 물어봤는데 양쪽 볼에 줄이 생긴 것 마냥 꺼졌대 ㅜㅜ 이거 복구 가능한거야?? 다른곳에서 보니까 smas층 어쩌고 손상된 건 다시 안차오른다는데.. 너무 스트레스야ㅜ 원장한테 가서 따지니까 슈링크 인터넷에 치기만해도 볼꺼짐은 그냥 따라오는거고, 상식적으로 생각을 해보라면서 어떻게 광대밑을 안지나치고 시술을 하겠냐, 어차피 다시 차니까 걱정말라, 2회차 시술때 광대쪽을 더 쳐주겠다,  환자분은 살을 좀 빼셔야겠다, 이래놓고 볼꺼짐 온 환자는 첨 본대 ㅋㅋ 원장련 말하는 뽄새도 뭣같고 얼굴에 살이 좀 있는 상태에서 양쪽 볼에 쉐딩 잘못한 인디언 추장마냥 줄 두개 있으니까 ㅈㄴ 스트레스야 진짜 ㅋㅋ 예사들이 보기엔 어때..? 친구들이 하루 굶은 돼지래 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Written by
App

2,481,280
511,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

디브 1년전 1년전 [CODE : 2EA8F] 신고 주소
난 슈링크하고 볼패임 와서 지방이식 다시했어.. 후..

정말간절히원해요 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B5E2] 신고 주소
[@디브] 헉 다시 안돌아온거야..? 절망적이다 ㅜㅜㅜ

디브 1년전 1년전 [CODE : 2EA8F] 신고 주소
[@정말간절히원해요]  응 안돌아왔어 난 ㅜㅜ
정 스트레스받으면 옆볼필러라도 받아봐 ㅜㅜ

혜성박 3개월전 3개월전 신고 주소
[@디브] 진짜 힘들었겠다ㅠ 나도 슈링크로 볼패임 와서 지이 고려중인데 지방이식 받고나선 돌아왔니?ㅠ
피카부122 1년전 1년전 [CODE : 71A59] 신고 주소
리프팅 레이저 유행하고 나서 이제 슬슬 부작용 나오는 듯 … ㅠ 피부 패였다는 사람들 왕왕 있더라구

정말간절히원해요 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1A2D4] 신고 주소
[@피카부122] 진짜 가격보고 공장형 가는 짓은 절대 안해야겠다..

피카부122 1년전 1년전 [CODE : 71A59] 신고 주소
[@정말간절히원해요] 근데 의사 말하는 꼬라지가 왜 그러냐 볼이 패였는데 살을 빼라니 ;; 일단 좀만 더 기다려보고 후처치 요청하자 예사야 ㅠ
정이야요 1년전 1년전 [CODE : 29FE8] 신고 주소
이럴슈가1234 1년전 1년전 [CODE : 1258D] 신고 주소
헉.. 슈링크는 나 주기적으로 받았는데 안이랬었는데ㅠㅠ

정말간절히원해요 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1A2D4] 신고 주소
[@이럴슈가1234] 엄청 잘맞았거나 의사가 꼼꼼한분인가봐 ㅜㅜ
마라롱샤맛있어 1년전 1년전 [CODE : 846B9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
스카이존 1년전 1년전 [CODE : 32CC2] 신고 주소
후,, 나 그래서 고민중이거든 볼페임은 무섭고,, 관리는 받고 싶고,,ㅜㅜ 어디서 했는지 혹시 알수 있을까?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
나라킴 1년전 1년전 [CODE : 41474] 신고 주소
돌아온다는 사람도 있고 안 돌아왔다는 사람도 있던데 ㅠㅠ 나중에 옆볼필러라도 한번 고려해봐 ㅠㅠ 나도 슈링크 관심 있는데.. 혹시 정보 부탁해두 될까? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
howlite 1년전 1년전 [CODE : 25E05] 신고 주소
난 인모드 받고 살짝 이렇게됬어 시간지나니까 조금 돌아오긴 하는데 지방이식 나중에 생각중이야 ㅡㅡ

[@howlite] 완전히 복구되진 않았나보네 ㅜㅜ 그간 맘고생 많이 했겠다.. 진짜 스트레스였겠어
익명 1년전 1년전 [CODE : 52465] 신고 주소
복구 안되더라 나도 지방이식했어..

[@] 희망이 점점 무너지는중 .. ㅜㅜ

세포가 사멸된건데 지방세포는 가뜩이나 회복이 느려서 자연회복 기대하기 어려운 거 같아ㅠ 나도 복구 안돼서 지방이식 고려중인데 지방이식하고 원래 얼굴 되찾았어?ㅠ
으른이 1년전 1년전 [CODE : 16D76] 신고 주소
볼패임뿐아니라 레이저잘못하면 팔자도진해져
나그래서 팔자주름 시술 알아보는중 ㅡㅡ빡침ㅋㅋ

[@으른이] 와.. 맞을 때 팔자도 무조건 조심해야겠네
Karina 1년전 1년전 [CODE : 29C84] 신고 주소
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환자분은 살을 빼셔야 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저거 본인이 디자인 못하구 강도 조절 못해서 그런거잖아요ㅋㅋㅋ 실력없는 의사들이 혓바닥은 천하무적임ㅋㅋㅋㅋ

[@Karina] 그저 자기병원 어떻게 될까봐서 ㅋㅋㅋ 환자 가스라이팅 겁나 함
감자감자감자 1년전 1년전 [CODE : 3378E] 신고 주소
나도 볼패임있을까봐 그 부위는 빼고해달라했어ㅠㅠ

[@감자감자감자] 예사가 현명했네!! 난 너무 안일하게 생각하고 했나봐 ㅜ
엽떡고고링 1년전 1년전 [CODE : 2BACD] 신고 주소
나두 볼패임 왔었어ㅠ 디자인할 때 중요하다고 하더라공 ㅠ최근에 오랜만에 울쌔라 했는데 볼패임 안왔오

[@] 볼패임 왔던 곳 지금은 괜찮아?
군살정리하자 1년전 1년전 [CODE : 2C05B] 신고 주소
헉 .  슈링크 ㅂ 작용이 진짜 있구나 ...

[@군살정리하자] 시술도 수술만큼은 아니더라도 조심해서 해야될거같아 ㅜ
성예중독 1년전 1년전 [CODE : 2D25C] 신고 주소
난 볼패임있다가 4달뒤인가부터 괜찮아지던데

[@성예중독] 돌아온다는 사람도, 아니라는 사람도 있네 나도 돌아왔음 좋겠다 ㅜㅜ
위바니아 1년전 1년전 [CODE : 28CC9] 신고 주소
헐,, 슈링크 관심있었는데..

[@위바니아] 광대 어느정도 있으면 꼭 볼쪽은 피해서 해달라던지 확실히 요구하고 받아야해 !!
어떡하지요 1년전 1년전 [CODE : 4EAE9] 신고 주소
원장 말하는 게 참;

[@어떡하지요] 진짜 패고싶지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜리포터 1년전 1년전 [CODE : 483C3] 신고 주소
헐 슈링크 알아보고 있었는데 찐후기 고마워ㅠㅠㅠㅠ

[@혜리포터] 공장형 절대 가지말고 꼭 예민한부위 피해서 시술받아!!
챠미킴 1년전 1년전 [CODE : D509F] 신고 주소
이번주에 울쎄라 받으러 가는데 리프팅 레이저 볼패임이 많구나ㅠㅠㅠㅠ

[@챠미킴] 부작용 잘 알아보고 가고 공장형 절대 피해 ㅜㅜ
혀니코 1년전 1년전 [CODE : 44891] 신고 주소
나 슈링크 엄청 많이 해봤는데... 볼패인적없는데 ㅜㅜ 속상하시겠어요

[@혀니코] 나도 1회만에 이렇게 될 줄은… 리프팅이 너무 잘받나봐
소진 1년전 1년전 [CODE : 5348A] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
루코메잇 1년전 1년전 [CODE : 44891] 신고 주소
헉.................. 어떡해 ㅠㅠ 슈링크 나 좋아했는데 안타깝다

[@루코메잇] 예사는 부작용없이 잘맞았나봐!! 아님 의사가 실력이 좋았던가 .. 난 왜이런거야 흑흑
Happymoney 1년전 1년전 [CODE : 1CAF0] 신고 주소
나도 볼패임왔었지.다시돌 아오는데1년넘게 걸림.줄기세포화장품 엑소좀 앰플쓰고 있어. 이게 돈더든다.슈링크 말그대로 얼굴에 슛때렸음 .

[@Happymoney] 엑소좀 쓰면 좀 차오르는거같아??.. 한번 꺼진 지방층은 다시 안돌아온대서 걱정중..
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D50DF] 신고 주소
와 슈링크 하는데도 볼패임이 올 수 있구나

[@파이리파이어] 그것도 1회만에.. 기가찹니다요
씨쎄 1년전 1년전 [CODE : 53444] 신고 주소
슈링크도 부작용이 있구나..

[@씨쎄] 간단시술이더라도 공장형 절대가지말고 꼭 좋은곳에서..
ilillliiii… 1년전 1년전 [CODE : 1B023] 신고 주소
1회만에도 부작용이 날 수 있다니.. ㅠㅠ

[@ilillliiiilil] 효과가 너무 잘 나오는 얼굴이었나봐 하하… 턱에만 하던지 해야지
해공 1년전 1년전 [CODE : 29CA7] 신고 주소
헉 .. 볼패임때문에 고민중인데 ㅠㅠ

[@해공] 실력 좋은 원장님께 꼭 볼 피해서 디자인해달라고해!
쎤희 1년전 1년전 [CODE : 2AE90] 신고 주소
살 빼라고 하는 게 머야...

[@쎤희] 내말이 ㅋㅋㅋㅋ 시술 잘 된건데 살이 쪄있어서 시술이 부작용처럼 보인다나 뭐라나 미친망언이지
망망베 1년전 1년전 [CODE : 376A4] 신고 주소
헐 1회차인데 저렇게 볼이패여? 그와중에.병원 대처 왜저래

[@망망베] 하나라도 책잡히지 않을려고 안간힘을 쓰더라~~
이이잉이이잉 1년전 1년전 [CODE : B2BEE] 신고 주소
그렇군요. 좋은 정보 감사드립니다.
은비코 1년전 1년전 [CODE : 2A6D1] 신고 주소
헐 1회 했는데 그런거야? 속상하겠어... 내친구 슈링크 많이 하던데 이거 보여줘야겠다..ㅠㅠ

[@은비코] 친구는 잘맞아서 여러번하고 잘 다니나보네 ㅜㅜ 그원장이 실력이 좋나봐
Veee 1년전 1년전 [CODE : 2E93A] 신고 주소
ㄷㄷ... 나 슈링크 처음할때 검색하고 볼꺼짐 부작용있길래 시술받으러갔을때 진짜 있을수도있나요..? 하니까 있을수도..있구 없을수도.. 있구.. 애매~하게 말하더라 저거 시술실력 차이인거야?

[@Veee] 미친 거기서 받지마 도라이아니야..?
마리탕 1년전 1년전 [CODE : 1AC11] 신고 주소
슈링크 알아보고 있었는데 .. 부작용도 있구나ㅠㅠ

[@마리탕] 꼭 부작용 숙지하고 원장님한테 요구사항 따박따박 다 말하고… 공장형에서 하지말고 안전시술해 ㅜㅜ
로잉잉 1년전 1년전 [CODE : 45C23] 신고 주소
아 진짜 완전 속상하겠다ㅠㅠ
진짜 하더라도 병원 잘 알아보고 해야겠네..

[@로잉잉] 공장형 저어어어얼대 비추..
힝구1 1년전 1년전 [CODE : 31264] 신고 주소
헐 나도언젠가부터 한쪽이 볼패임보이는데  레이저때문인가...
리프팅은 대체 뭘해야하지ㅠㅠ 연예인들은 관리만잘받든데ㅠㅠ

[@힝구1] 예사도 볼쪽엔 더이상 리프팅 받으면 안되겠다 이제 ㅜㅜ
달궁 1년전 1년전 [CODE : 41A61] 신고 주소
갑자기 살얘기가 왜냐오냐 뭔 개소리지 지가 똥손에 미적감각 개꽝이면서 환자책임 떠넘기기 지리네 하여간 성형외과의사들 말을말자.. 힘내 예사
연3221 1년전 1년전 [CODE : 312FF] 신고 주소
슈링크는 부작용 없을 줄 알았는데 엄청 속상하겠다 ㅠㅠ
소소동동 1년전 1년전 [CODE : 2C0A5] 신고 주소
잘 못 맞으면 볼패임 올 수 있구나..ㅠ 속상하겠다ㅠ
노랑이뿌 1년전 1년전 [CODE : B7730] 신고 주소
슈링크 진짜 주위에 많이 받던데 부작용도 생각해야 하는구나 ㅜㅜ
lilliilili… 1년전 1년전 [CODE : 2C106] 신고 주소
잉 슈링크가??? 유니버스는 다른가??? 주위에 한번도 못봤는데ㅠ
베숙희라빈순 1년전 1년전 [CODE : DA9EF] 신고 주소
슈링크 부작용으로 볼패임 있다고 말 많긴 했는데 원장 말하는 본새 진짜 뭐임?????
몰라없는데요 1년전 1년전 [CODE : 2EA89] 신고 주소
슈링크 부작용이군요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 패였는데 ㅠㅠ
벌써 3년전인데 아직도 안돌아옴 ㅠㅠ
황금올리브치퀸 1년전 1년전 [CODE : 7DEDF] 신고 주소
혹시 어디서 했어?나랑 너무 비슷해..난 한번은 아니고 일년동안 세번 받앗더니 볼패임와서 요새 필러 알아보는중인데ㅜ

* 비밀글 입니다.

우난 1년전 1년전 [CODE : 2DD09] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젼져니닝 1년전 1년전 [CODE : 467D6] 신고 주소
힉 볼패임 심하게왔네
summercool 1년전 1년전 [CODE : 1A1B2] 신고 주소
많이 심하네ㅜㅜ 그래도 레이저는 어차피 피부 돌아오게 되있으니까 기다리는수밖에…
누딩 1년전 1년전 [CODE : 8B9D3] 신고 주소
근데 시술종류마다 사람 차가 있는 것 같기도 해 ㅠㅠ나도 슈링크 한창 유행하던 몇 년 전 받았다가 기본 얼굴형 + 웃는 모습까지 어색해져서 한동안 우울했음 ㅠㅠ 다시 복구된 후에 시간 지나고 인모드 받았는데 그건 또 잘 맞아서 주기적으로 하고 있고든!

[@누딩] 복구는 자연회복된거야?
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
살빼라는거 존나 어이없네 ㅅㅂ
성공사례2 1년전 1년전 [CODE : 85418] 신고 주소
자도 슈링크 맞았었는데 볼패임은 진짜 마음아프다 ㅜ
메이디 1년전 1년전 [CODE : 25EC8] 신고 주소
턱보톡스랑 초음파 레이저 시술이 볼패임 올 수 있더라고ㅠㅠ 그렇게 된 1인ㅠㅠㅠ 그래서 난 이제 초음파 시술은 피하고 고주파 레이저만 받으려고ㅠㅠㅠ
애나815 1년전 1년전 [CODE : 2B329] 신고 주소
난 올리지오로도 온듯ㅜ
행복yyy 1년전 1년전 [CODE : 52450] 신고 주소
난 효과도 없던데 ㅜㅜㅜ 강하게 자극왔나보다
연블리 1년전 1년전 [CODE : 2C067] 신고 주소
난 턱 심하게 패였는데.. 그 이중턱라인이랄까 거기
이게 로봇수술(암수술)때문인지 모르겠는데
지금 살찌니까 완전 이상해져버림ㅜㅜ 스트레스
나무에서 1년전 1년전 [CODE : 2D25B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 342
|
의견참여 342
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
홍성문
대표Dr.
성용해
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
노즈빔 하고 정병시기 보냈던 사람으로서 그냥 한번 써봄 사진은 귀찮아서 안 올릴게(그 때 성예사에서 위로해준 예사들 고마워) 딱히 심한 컴플렉스는 없었는데 코 끝이 쳐진거만 보완하고싶었어 복코 아님, 피부 얇은편도 두꺼운편도 아님, 매우매우 자연스러움 추구 다른 후기 보면 처음엔 만족했다가 일주일만에 불만족한다는 글이 많아(다시 돌아갔다는) 나는 반대로 처음에 엄청난 불만족이었다가 점점 만족하게 된 케이스야 처음엔 너무 과교정된거 같고…
3시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 294 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
7시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 205 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 100 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
7시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 87 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
7시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 197 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
8시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 170 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
8시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 54 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 4 조회 186 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
9시간전