• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

한 달 동안 코 수술 두 번 함

2023-05-06 (토) 14:00 1년전 5898 [CODE : 6E94D]
두번째 코 재수술 후에 실리콘이 돌아감
간단하게 교정 가능하대서 비개방으로 3주 전에 재수술 했는데 결국 교정도 안 되고 하기 전보다 더 휘어서 이번주에 개방으로 한 번 더 수술
코끝 모양 바뀔까봐 직전까지 고민했는데 절대 안 바뀐다기에 믿고 했건만 비주도 기울고 흉터도 심해짐
한 달 사이에 코를 두 번이나 하게 되니까 불안해서 병원에 연락하면 답변 해줄 수 있는 게 없다, 담당 실장님 하고 얘기해라 하는데 정작 담당 실장님은 상담한다고 연락도 잘 안 되고
거울 볼 때마다 속은 터지는데 말할 곳은 없어서 답답한 마음에 오랜만에 글 써봐
이 수술 저 수술 많이 해봤지만 이번처럼 속상한 적이 없다 진짜

871,267
2,175,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레도 1년전 1년전 [CODE : 31218] 신고 주소
하.... 재수술하면 된다 무신경한 대응도 열받아
당사자는 계획에 없던 재수술로 불안해하고 회복하는 시간 더 필요하고 흉 걱정하는데..
쓰니 기운내자, 좋은 일이 분명 생길꺼야

작성자 1년전 1년전 [CODE : 6E94D] 신고 주소
[@레도] 진짜 병원 대응 때문에 몇 배는 더 속상한 것 같아
앞으로 결제할 가능성 있는 고객 상담하느라 이미 돈 낸 환자 뒷전인 걸로 밖에 생각 안 들고..
그래도 공감해주는 사람 있어서 조금은 힘이 난다 댓글 고마워
하아 1년전 1년전 [CODE : 2D285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 1년전 1년전 [CODE : 6E94D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성이에사 1년전 1년전 [CODE : 290E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

성이에사 1년전 1년전 [CODE : 290E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
진짜 마음 고생이 얼마나 심했을까..속상하다 ㅠㅠ

[@청명] 교정하기 전으로 돌아가고 싶어 ㅠㅠ
호호아줌마별 1년전 1년전 [CODE : 1A18E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
스탠링 1년전 1년전 [CODE : 53470] 신고 주소
진짜 성형외과 의사 실장들 화장실 들어갈때 나올때 다른거 너무 극혐이야 수술만 하면 땡인줄 아나봐?적은 돈도 아닌데 돈은 돈대로 들고 무조건 붓기라고 6개월 기다리라고 하고 환자 예민한 사람 취급하고ㅋㅋ6개월은 도대체 어디서 나온건지 솔직히 수술한 직후에 결과 바로 알 수있다고 생각해 나도 쌍수 2번이나 망해봐서 예사 마음 잘 알거같애ㅠ그냥 힘내라는 말밖에 할말이 없다ㅠㅠ힘내 예사야
2 2

[@스탠링] 그래 맞아 예민한 사람 취급하는 게 느껴져서 더 속상해.. 돈도 돈이고 사람 얼굴인데. 하다 못해 백화점에서 백 사는 것보다 못한 취급이라니. 여기에도 나 한 병원에서 수술 생각하는 사람 있을텐데.. 말해주고 싶어도 고소가 무서워서 말도 못 하구 미안할 따름이야
닝닝냥냥뇽 1년전 1년전 [CODE : 3F317] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

닝닝냥냥뇽 1년전 1년전 [CODE : 3F317] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰매 1년전 1년전 [CODE : 290C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : 2C8B2] 신고 주소
사후관리 잘 해주는 병원이 진짜 좋은 병원인데..
원장님들이나 실장님들이 환자들의 이런 면을 좀 알아줬으면 ㅠㅠ

사후 관리, 경과 환자는 돈이 안 된다고 생각하는 거겠지?
의사가 수술 잘 하고 못하고는 결국 해봐야 아는 거고.. 결과가 어찌될지 모르니(지겨운 개인차, 체질차..)
무조건 상담할 때 수술 후에 원장님 몇 번이나 볼 수 있는지 경과 얼만큼 봐주는지 꼭 체크했음 좋겠다
보보 1년전 1년전 [CODE : 467F6] 신고 주소
재수술도 진짜 신중해야할듯ㅠㅠ문제있눈것만 고치지않고 꼭 멀쩡하던것까지 문제되는걍우가 있어ㅠㅠ하 속상하겠다

그래서 몇 번이나 다른 문제 생기지 않겠느냐고 물어보고 확인 받았어
괜찮다고 호언장담 하길래 한 번 더 믿고 맡긴 건데 걱정했던대로 문제가 생겨버리니까 더 속상하다..
황치즈쿠키 1년전 1년전 [CODE : D1EB6] 신고 주소
빠른 시간 안에 코 많이 열면 안된다고 들었는데 의사가 그런건 괜찮대? 속상하겠다 ㅜㅜ 기능적 문제는 없길...

작성자 1년전 1년전 [CODE : 125AF] 신고 주소
[@황치즈쿠키] 원장님이 바로 해도 되고 언제 해도 괜찮다고 해서 믿었는데 회복 되고 했어야 했나 이것도 후회중이야 ㅠㅠ 왜 하란대로 했는데 후회는 다 내 몫이 된 걸까..
편한숨 1년전 1년전 [CODE : 33B11] 신고 주소
진짜 고생 많겠다... 원래 수술은 더 잘되려고 하는건데..
안되면 진짜 스트레스 받겠다.. 이번엔 부작용없이 제대로 되었음 좋겠다.. 화이팅 ㅠㅠ

작성자 1년전 1년전 [CODE : 125AF] 신고 주소
[@편한숨] 위로 고마워 ㅠㅠ
young8758 1년전 1년전 [CODE : 2D73D] 신고 주소
성예사에 자꾸 코 성형 부작용이 자주 올라오는거 보니 진짜 많이 마음이 아프다... 정말 코수술은 쉽게 하는게 아닌거 같아... 그나저나 성형외과 의사나 실장 태도가 진짜 마음에 안든다. 그런 성형외과 망했으면 좋겠다.

편한숨 1년전 1년전 [CODE : 33B11] 신고 주소
[@young8758] 진짜... 코는 건드는거 아니야..
잘되면 상관없는데 어쩌다
최악의 경우엔 미용 기능까지 전부 망가지니까..
나도 하고 후회중..

[@편한숨] 나도 지금 기능은 아예 포기야 연골 이식한 것 때문에 숨길 좁아져서 비염 축농증 달고 사는데 이젠 모양까지 문제.. 코는 정말 잘 알아봐야해..

[@young8758] 같은 상황이라도 병원 대처가 지금보다 나았더라면 덜 걱정 됐을 것 같아 수술 후에 오히려 신뢰주는 병원 없나 ㅠㅠ
uk1770 1년전 1년전 [CODE : 234CA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@uk1770] 잘 알아보고 한다고 했는데 성형은 진짜 복불복인 거 같아.. 난 강남에 있는 병원인데 아직 회복 기간이라 병원명 언급하기엔 조심스러워 ㅠ
못참겠다 1년전 1년전 [CODE : 43E1B] 신고 주소
차민 아님?? 비댓으로 어딘지 답좀
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@못참겠다] 거기 아니야! 다른 곳인데 아직 회복기간이라 병원명 언급 했다가 불이익 있을까봐 언급하기 조심스러워 ㅠ 수술한 환자는 을이잖아
쿨걸갱 1년전 1년전 [CODE : 5342F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@쿨걸갱] 회복 기간 끝나구 정리해서 써볼까해 ㅠㅠ 지금은 병원에서 알아보고 불이익 줄까봐 조심스럽구..
어니이이 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
하 왜이렇게 내이야기 같지? 나 오늘로 수술 15일차인데 수술대만 3번 올라갔어.... 진짜 내 코 괜찮을지 막막하다

[@어니이이] 아니 예사야 예사는 또 무슨 일이야 ㅠㅠ 괜찮니..???? 별 문제 없길 바라면서도 막막한 마음 너무 잘 알아..
신촌비둘기 1년전 1년전 [CODE : 8518F] 신고 주소
재수술이 옆집 개이름도 아니고 그렇게 막하면 안되는데 진짜 속상하다 참..

[@신촌비둘기] 원장님이 괜찮다고 했으니까 믿고 한 건데.. 수술 후 응대 보면 병원에선 안 괜찮아도 상관 없었던 것 같기도 하구 ㅎㅎ
카ㅏㅋ 1년전 1년전 [CODE : DDB47] 신고 주소
어디병원임 ? 하 진짜 고생많을듯 ㅠㅠ

[@카ㅏㅋ] 아직 회복기간이라 병원에서 알아보고 불이익 줄까봐 말하기 조심스러웡 .. 대신 조만간 나 같은 경험하는 예사들 없도록 정리해서 써볼까해!
우난 1년전 1년전 [CODE : 2DD09] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우난 1년전 1년전 [CODE : 1C3D0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재박 1년전 1년전 [CODE : 76BCC] 신고 주소
한번하기도 힘든데…ㅠㅠㅠ

[@코재박] 병원 잘못 고른 덕분에 네번을 해버렸잔하 ^^..
유라라27 1년전 1년전 [CODE : 49749] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

유라라27 1년전 1년전 [CODE : 49749] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

유라라27 1년전 1년전 [CODE : 85485] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
특수문자불가가 1년전 1년전 [CODE : 1B179] 신고 주소
공장형 병원이야...? 진짜 속상하겠다 힘내ㅠㅠ

[@특수문자불가가] 갈 때마다 사람이 바글바글하긴해 ㅎㅎ 이렇게 케어가 안 되면 상담을 줄이든 인력을 충원해야하는 건 아닐까 싶은 정도
까분디마 1년전 1년전 [CODE : 456D1] 신고 주소
와... 같은병원 재수술은 진짜 못 믿겠다ㅠㅠㅠ 많이 속상하겠다

[@까분디마] as 해주는게 능사가 아닌 거 같아 ㅠㅠ 오히려 안 하느니만 못해졌어
잼민재 1년전 1년전 [CODE : 6DC6D] 신고 주소
혹시 유명한 곳에서 했어요?? 그랬는데도 그런거몀 진짜 넘 무섭네요ㅠㅠ
코코코코쟁쓰 1년전 1년전 [CODE : 1D234] 신고 주소
진짜 개판이네 고생많으시네요
뱅글 1년전 1년전 [CODE : AC55F] 신고 주소
고생했어 두번이 왠말이야
보리달이 1년전 1년전 [CODE : 2D285] 신고 주소
휜건 교정됏어? 모양 이  그런거야?
ppll 1년전 1년전 [CODE : 4EC50] 신고 주소
코재술ㅠㅠ 몇번 했는지 기억이 안날만큼 많이해서 남일같지 않고 속상하다.. 잘 해결됐는지
헷지니 1년전 1년전 [CODE : 25E83] 신고 주소
어휴 고생많았어 ㅠㅠㅠㅠ 잘되길!!
냥순이냥 1년전 1년전 [CODE : 526D5] 신고 주소
코는자꾸열면 염증위험올라가고재재수로드가는데ㅡㅡ자기일아니라고 병원진짜화나네ㅜㅜ
인냉을 1년전 1년전 [CODE : 5344C] 신고 주소
여기 어딘가요? 문제네
hope19 1년전 1년전 [CODE : 30E3E] 신고 주소
아니 어떠케 하다가 코 실리콘이 돌아간거야? 어디 병원이야? ㅠㅠ 마음아프게
구뤠잇트 1년전 1년전 [CODE : 45C04] 신고 주소
잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠ 수고 많았어
으으ㅡ응 1년전 1년전 [CODE : 6DACD] 신고 주소
와ㅏㅏ진짜 수고했다..
앵두링 1년전 1년전 [CODE : 435E1] 신고 주소
속상했겠다 ㅜㅠ 뭘하든 앞으로 잘됐으면 좋겠어
ㅅㄴㄷㄴㄷ 1년전 1년전 [CODE : 25EB7] 신고 주소
에구구 그래도 사람 많다니 참…
백수니 1년전 1년전 [CODE : 2EED0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
불닭가슴살 1년전 1년전 [CODE : 70CCC] 신고 주소
와 진짜 열받는다,, 그래도 고생많았어ㅜㅜㅜㅜ
이모티콘
정지
불닭가슴살 1년전 1년전 [CODE : 70CCC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
감자감자감자 1년전 1년전 [CODE : 3378E] 신고 주소
나도 재수술예정중이야..너무슬프다 혹시 어디서했어??
Karina 1년전 1년전 [CODE : 29C84] 신고 주소
세상에 진짜 고생했겠다 몸도 고생 맘도고생했네ㅠㅠㅠㅠ
예쁘게지내자 1년전 1년전 [CODE : 2BA2C] 신고 주소
한달에 어떻게 그게 가능하죠? ㅠ
저는 6개월 기다리라고 우기던데..

코수술만n번째 1년전 1년전 [CODE : 33BFD] 신고 주소
넘 심각하면 최대 2주안에 열기도 해
2주 지나면 이미 어느정도 흉살및재생이 일어나서
손대면 안되는데  맥시멈2주안엔 진짜 안좋은상태면
의사도 어느정도 리스크 안고 재수술 진행 하기도 해.

두번째만 잘되면 회복이 더디긴 하지만 좋아지니까
좋은생각만 하자
코수술만n번째 1년전 1년전 [CODE : 33BFD] 신고 주소
못살겠다 가끔 어이가 없는게 병원스텝들 보면 부작용을 많이 봐서 그런지 왜케 덤덤한지.. 하.. 힘내자ㅜ
찐찐짱 1년전 1년전 [CODE : 52CE1] 신고 주소
힘내 ㅜㅜㅜ 잘될꼬야 잘 되야징
남일 같지않넹 ㅠㅠㅠ
넘 무섭다 ㅠㅠㅠ 난 4군데 병원댕기고 마지막 상담한 병원이 젤 나은거 같아서  오늘 재수 하고 왔는뎅 넘 무섭넹 ㅠㅠ
두번째가 마지막이길 ㅜㅜㅜ
이제그만1 1년전 1년전 [CODE : 2D914] 신고 주소
정신적 육체적 고통.. 어마어마 하겠다
힘내!!..ㅠㅠㅠ
으으어어어 1년전 1년전 [CODE : 4EB20] 신고 주소
한번도 힘든데, 두번이라니 ㅠㅜ 진짜 고생했다
도도링ㅇㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 65357] 신고 주소
병원미친거아니예요?? 와 병원 실명올려야되는거아녜요진짜? 아니 너무 속상하실꺼같애요ㅠㅠㅠ 심지어 재수술인데ㅠㅠ 담당의사분은 뭐라고하셧어요??
콩콩콩님 1년전 1년전 [CODE : 8392F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금현동 1년전 1년전 [CODE : 533D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가짜코지망생10 1년전 1년전 [CODE : B1C48] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
12eurroe 1년전 1년전 [CODE : 739FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 1년전 1년전 [CODE : 6BBDF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤이 1년전 1년전 [CODE : 18B05] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돼지아니 1년전 1년전 [CODE : 2CC86] 신고 주소
와.. 진짜..
나두 실리콘 휘어서 오늘 비개방으로 교정하고 왔는데...
또 예사처럼 교정안됐다 생각하니 끔찍하네 무섭...ㅠ
돼지아니 1년전 1년전 [CODE : 2CC86] 신고 주소
혹시 강남역 4번 출구는 아니겠지...  제발 아니어라...!
미요곰이루비 1년전 1년전 [CODE : 38735] 신고 주소
예약금 걸때랑 안걸때랑 완전 태도 틀리지 ㅠ
Ellla 1년전 1년전 [CODE : 125C5] 신고 주소
진짜 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
곰매 1년전 1년전 [CODE : 290C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅈㅇ1 1년전 1년전 [CODE : 1D23A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 13
|
의견참여 13
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 5 좋아요 0
병원 권유로 턱이랑 이마 받는김에 같이 받았는데 확실히 얼굴 조금 작아보이는 것 같아요! 근데 막 효과가 눈에 띄는 것은 아니고 묘하게 작아졌나? 싶고 나만 아는 그런 시술 느낌? 다음에도 또 맞을 생각 있어요 나쁘지 않은 듯
8분전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 80 좋아요 0
양악 윤곽 같이했는데 부작용은 홍조, 피부가 예민하게 바뀜, 비대칭, 인중느낌없음 윤곽은 재수술하고 싶을정도로 드라마틱하지 않습니다 발품 다섯군데 돌았는데 더 돌걸 그랬어요 치과라 더 안전할줄 알았는데 ㅎㅎ
1시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 253 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 세달차 세달이되니까 이젠 붓기가 아예 다 빠진느낌이에요 코가 자리잡아서 일상생활하는데도 전혀 문제없고 좋네요ㅎ 붓기가 빠지면 빠질수록 초반보다 자연스럽게 자리를 잡는 느낌이고 재수술하고나니 확실히 이목구비가 정리되고 또렷해보여요 그게 가장 만족스러운 부분이네요 재수술이라 걱정하고 속앓이 하던게 엊그제같은데 이제는 그냥 잊고 살고있네요 아 그리고 수술하고나서 제가 궁금한거 많이 물어봤었는데 병원에서 다 잘안내해줘서 좋았어…
4시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 7 조회 269 좋아요 0
절개 쌍수, 뒤밑트임 했고 당일에 라인 잡는데 좀 걱정돼서 라인을 낮게 잡아서 쳐음엔 얇은 인아웃을 원했는데 얇은 인라인인 것 같아서 조금 아쉽긴하지만 자연스럽게 잘 되어서 만족중이야! 눈 감으면 흉터 있긴 한데.. 절개라서 어쩔 수 없는 면이 있긴 한 거 같아
4시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 7 조회 341 좋아요 0
타 병원에서 첫쌍수 후 큰 불만은 없었으나 계속 라인이 얇아지고 풀리는 느낌도 들고 (단호하게 풀린 게 아니라고 눈매교정 필요없다고 해주셔서 타 병원들보다 신뢰) 원래 눈이 짝짝이 같아서 신경이 쓰여서 코하는 김에 눈도 상담 받아봄 사실 눈 크기 자체에 차이가 나는 게 아니라 얼굴 뼈 자체가 왼쪽이 더 돌출돼서 그렇게 보이는 거라고 하셔서 (엑스레이 찍기도 전에 알아보심) 앞트임도 더 할 필요가 없고 신경쓰이던 오른쪽 눈 라인은 좀 더 높게, 왼쪽…
6시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 2 조회 247 좋아요 0
인아웃을바랬는데 원래 몽고주름없고 앞이트여잇는눈이라서 살짝세미될순잇는데최대한인아웃으로해주신다햇는데 어때 인아웃나올거같어?
6시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 215 좋아요 0
​유니메디에서 비익만곡개선,코안최소절개,비익처임개선으로 수술했고 드뎌 3개월 지났어요!! 붓기 거의 빠진거같고 수술부위에 땡기거나 아프거나 하는건 전혀 없어졌어요! 오랜만에 보는사람들이 뭔가바뀐거같다고는 말하지만 아무도 모르구요 ㅎㅎ 예뻐졌다는 소리 종종 들어서 햄복합니다.. ​화장한 사진+쌩얼컷 같이 공유할게요! 수술을 고민하시는 분들께 도움 되기를 바랄게요!
6시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 401 좋아요 0
내가 재수술을 받은 이유는 사실 뭐 누가봐도 확연함 눈은 라인도 흐지부지에 높고 겹주름이 지겨웠음, 휘었고 L자 실리콘 썼엇어서 제거해야됐고 애초에 실리콘이 비칠정도였음 ㅠㅠ… 이런 이유들이 합쳐져서 나는 눈과 코를 재수술을 받은것이고 결과적으로 상당히 만족스러운상태!! 아직 한달차라 붓기도 있긴 하지만 일상에 전혀 지장은 없고 오히려 전보다 더 또렷한 상태라서 이대로 그냥 멈추는것도 만족하고 지낼 수 있을지도? 예사들이 보기엔 어떰???
9시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 3 조회 391 좋아요 0
수술전 사진 보면 알겠지만 전체적으로 뭉툭하고 낮은 콧대가 불만이었어 스티커로 눈을 가렸지만 내가 이목구비 전체적으로 봤을 때 되게 시원시원하게 큰 편이었거든? 코도 작은 편은 아니었는데 이게 퉁퉁한 느낌이다 보니까 얼굴 전체적으로 봤을 때 코 때문에 이미지가 여성스러움 보단 마냥 어리고 못생긴 느낌이었거든 그래서 이렇게 스트레스만 받을 바에야 코수술을 해야겠다 싶어서 알아보기 시작했는데 병원마다 추구하는? 느낌이 다 다른 거 같았어! 어디는 거…
9시간전