• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

의사썬생님의말

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-07-28 (토) 12:21 5년전 1240
원래 비대칭이라 어쩔수 없다는말 너무 화가나네요
코수술 하기전에는 왼쪽으로 치우친 느낌인데 이제는 반대로 오른쪽으로 치우친 느낌... 밑에서도 봣을때 오른쪽으로 치우쳤구요... 조금만 전체적으로 가운대로와야 반듯ㅇ할거같은데 너무 오른쪽으로 갔어요 ㅠㅠ

2,218,286
145,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

11mm연장이요 5년전 5년전 신고 주소
저는턱이비대칭인데
교저므로못고치네여

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@11mm연장이요] ㅠㅠ헐
YounghoJun… 5년전 5년전 신고 주소
안타깝네요.. 힘내세요
무림 5년전 5년전 신고 주소
저도 너무 오른쪽으로 갔어요ㅠㅠ진짜 스트레스...
비대칭이라 어쩔수없다니...그럼 비대칭이면 대칭으로 맞게 수술해줘야하는거 아닌가요?

[@무림] 헐..그말이 제말이에요....치우쳐있는상태로 올려버리면 어떻합니까..그죠??? 님도 밑에서 봤을때도 오른쪽으로 치우쳐있나요?

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 밑에서 위에서 정면에서 다봐도 오른쪽으로 치우쳐져있고 뭔가 실리콘의 형태가 보여요
오른쪽으로 쏠린 실리콘의 형태요...

[@무림] 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ저지금 한달 좀 넘었는데 한달째 상담받았을때 말하니까 남들은 모른다고 괜찮다 괜찮다하는데 아니 내가 안괜찮다는데 장난하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도  밑에서 사진찍으면 오른쪽으로 가있는 실리콘 형태 보이구요. 전사진이랑 비교해봤는데 전에도 조금 오른쪽으로 치우쳐 있긴하지만 지금은 전보다 너무 뚜렸하고 없었던 콧구멍 짝짝이에 어후... 다음주되면 다시 상담하러 가볼라구요.

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 병원에서는 그냥 비대칭이라 어쩔수 없다한거에요?혹시 어디병원이에요?
전 재수술 생각하고 있거든요ㅠㅠ진짜 오른쪽으로 콧대가 전체적으로 쏠려서 하이라이트할때도 오른쪽으로 칠해야할판이에요...저도 콧볼이 약간 짝짝이에요...
노인 5년전 5년전 신고 주소
원래 병원서 인정 잘 안해요
수시로 사진 찍으셔서 병원 방문시 부모님이나
지인과 함께 방문하셔서 강하게 말씀해보세요

[@노인] ㅠㅠ만약 다시 재수술을 해준다고 한다면 육개월뒤가 나을까요 아니면 한달조금 지난 이시점에서 해달라고 해야하는게 맞을까요? 또 한다면 이병원말고 다른병원에서 해야할까요 아니면 했던의사가 제 코에 대해서 문제점을 잘아니까 (돈도 안들기도하구..) 똑같은 선생님한테 부탁드려야할까요ㅠㅠ?

노인 5년전 5년전 신고 주소
[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 바로하는건 코에 무리도
많이가고 또 흉살도 엄청 생길거에요
힘드시더라도 6개월뒤에 코안 조직이 부드러워지면 그때 하심이 좋을거같구요
했던 병원이 신뢰가 안가면 다른곳에서
하시는게 나을텐데 재수술 비용은
첫수술보다 비쌀거에요ㅜ
콧대 휜거 빼고 모양은 맘에 드심
했던곳에 잘 말씀 드려서 하시는것도
나쁘지 않을거같아요
요즘 병원 환불은 절대 안해줄겁니다.
eldpf 5년전 5년전 신고 주소
저도 비대칭인데, 그냥 포기하고 살고있어요. 코에 기능적으로는 아무 문제가 없어서.. 숨도 잘 쉬어지고.. 그래도 진짜 신경쓰이긴 하죠. 힘내세요.
애슐리비 5년전 5년전 신고 주소
저도하고나서 콧구멍크기개짝짝이됨 ㅠ

[@애슐리비] ㅠㅠ저도 콧구멍짝짝이는 그나마 밑에서 봐야 알지만 콧대도 치우쳐있어서 개빡...ㅠㅠ
애플 5년전 5년전 신고 주소
ㅜ.ㅜ 저랑 답글 나눴던 분이시네요 아까 두시간 자고났는데 콧대미간붓기는 그대로지만 코끝붓기 아주 미세하게 빠졌네요.  ㅜㅜ 병원 어디세요?  이거 정말 힘들어요 나만 안다 하더라도 그럼 내코인데 내가 잘알죠

[@애플] 제가 봣을땐 님코는 80퍼 붓기 10퍼 비대칭 10퍼 의사가잘못해서된 휨 같아요 너무 걱정 ㄴㄴ

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 근대 미간 콧대에 실리콘 휜게 만져쟈요 ㅜㅜㅜ 하... 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[@애플] 병원상담가서 뭐라고 하는지 나중에 알려주세요...뭐 붓기다 등등 예기하겠지민 ..무책임한의사들..

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ]  아 진짜 미쳐버리겠어요 ㅜㅜㅜ  그 왼쪽으로 대각선으로 콧대 ㄱ간거같아요  진짜 저 어케 살죠8월에 코 여는거 오바죠??? ..... 저도 아는데 하....ㅡ.  코끝은 언제 내려오나요?????

[@애플] 코끝은 정말 걱정하지마세요!! 다 내려와요 ㅋㅋ저도 돼지코였답니다 그리고 저도 지금 만족못하고 있자나요 ㅠㅠ근데 지금 교정해달라고 안하려규요 누구는 해야하는게맞다 아니다 육계월뒤에 해라 그러는데 제생각에도 (의사선생님도그렇게말함) 조직이 다 아물었을때 해야 맞지않을까요? 진짜 코가 지금 한닮재 인대도 시큰시큰 거릴때가 있는데 거기서 또 재수술을 하면 제코만 망가질꺼같아요 그러니 님도 병원에ㄷ 물어보고 다시해준다 그러면 육개월뒤에 하는게어떠실지...ㅠㅠ

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 저 8/10 에 병원 오랬는데 못기다리겠어여 일단 낼 가서 미간 콧대에 있는게 붓기인지 육아종인지 염증일수있는지릉 알아야겠어요.. 콧대에서 미간가는부분 무슨 사진찍으면 그부분이 약간 더 뜬다 그래야되나? 하
그부분이 부어서 돋보인다해야하나 ? 그밑부분은 글케까지 안그러는데요
.......

[@애플] 아직 님은 일주일 좀 넘으신거 아니에요?? 지금에서야 그런걱정 안하셔되요 ㅎㅎ 일주일붓기랑 한달붓기랑 완전 다르거든요
미간붓기는 다 빠져요 코끝도 내려오고 맘을 가라앉히시고 기다리는게...
변태꿍 5년전 5년전 신고 주소
원래 병원이 인정을 절대안하는지라..
조르려 5년전 5년전 신고 주소
본인의 실수를 인정하지않고
환자 탓으로 돌리는 의사들이 제일 나쁜거같아요
안그래도 심란한데 그런 의사 태도를 보면 더심란해지죠

[@조르려] 네 그러니까오... 자꾸 괜찮다 괜찮다 그러는데 아니...내가 안괜찮다는데 장난하나요ㅠㅠ 자꼬 괜찮다 하니 할말도 없더라구요
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
비대칭 정밀 어쩔수없능거같아요ㅠ자세교정이 필요한건가ㅠㅠ

[@아이린닮자] 그러게요... 다 비대칭일텐데 저보고 제가 더 심한 비대칭이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ 저 정말 멀쩡했거든요? 비대칭이던아니던 그걸 의사가 바로잡아야지...
콩키콩키 5년전 5년전 신고 주소
저도 본코가 완전 코끝이 치우친 상태였는대 수술 후 90%는 맞춰 주셨고 나머지는 안면 상 하악 다름 때문에 교정하면 맞춰진다고 하시네요. 콧구멍이 평생 짝짝이 였는데 짖짜 똭 정교하게 맞아졌어요.  수술하기 전에 비대칭이 신경쓰이시면 어필을 많이 하셔야해요

[@콩키콩키] 어디셔하셨어요???
NaDa 5년전 5년전 신고 주소
헐 어케요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
망망미 5년전 5년전 신고 주소
엥? 비대칭 맞출려고 수술하기도 하고 그러는데... 그게 무슨 말도 안 되는 변명이죠? ㅂㄷㅂㄷ

[@망망미] 그렇죠?? 그럼 그걸 교정을 해줘야 하는거 아닌가요? 이렇게 말해야겠어요;;;담번에 상담가서 .. 하 ...
박터지네 5년전 5년전 신고 주소
재수술 만큼 힘든것도 없는거같습니다..모든의사가 다 그런건 아니지만 의사들은 개인이 본인들을 이길수 없다는걸 다알고있기에 가끔 막막하게 나오시는분들도 많습니다

[@박터지네] 진짜 노답이네요.......ㅠㅠ 다시 상담가서 확고하게 문제점 말하려구요
부싯 5년전 5년전 신고 주소
코수술 어디서 하셨나요? 알수있을까요?
후닌이 5년전 5년전 신고 주소
으휴 너무하시다 퓨ㅠㅠ
Dien2 5년전 5년전 신고 주소
사람은 원래 대부분 비대칭이라네요
강강잉 5년전 5년전 신고 주소
성형하고 컴플렉스가 깨끗해지면 더 신경쓰이더라구요ㅜ
라인굿 5년전 5년전 신고 주소
아ㅠㅠㅠ저 담주 코수술 앞두고 있는데 너무 설레는데 겁나서 으악 그냥 코수술 안하고 싶어지네요..ㅠㅠ

[@라인굿] 코수술 한다는건 저는 나쁘지 않다 하는데 조금 맘에 안드는 부분이 잇으면 엄청 스트레스에요
시엄마 5년전 5년전 신고 주소
수술 전에 말씀해주신 부분이에요?
DDLu 5년전 5년전 신고 주소
원래 비대칭이라 그렇다니;; 어떻게 그런 무책임한 말을..ㅜ
아윽 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무화나시겠어요 ㅠㅠ
이상협 5년전 5년전 신고 주소
진짜 너무 무책임한 말인데..
ㅇㅇㅏ 5년전 5년전 신고 주소
사람얼굴 대칭인사람 몇 명이나 된다고 그걸 대칭으로 만드는게 지 직업인데 무책임하네요

[@ㅇㅇㅏ] ㅠㅠ그러게요..ㅎㅎㅎ뭐그렇다니 어쩌겟어요 ㅎㅎ;; ㅠㅠ
니노미 5년전 5년전 신고 주소
저도 얼굴이 비대칭이라 고민이많네요ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
저도 얼굴이 비대칭이라 코를 보면 비대칭이더라구요. 사진 찍으면 좀 보이는 비대칭.. 그래서 코를 하기가 망설여지더라구요ㅠㅠ
molli 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 513
|
의견참여 527
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 뷰티바성형외과 댓글 0 조회 18 좋아요 0
입술 필러 맞은 동생 추천받고 갔어요 필러 처음이라 긴장했는데 입술로 유명한 곳이더라구요 여자 원장님이신데 꼼꼼하고 신경 많이 써주시는 느낌 & 전문적인 느낌 들어서 좋았어요 필러는 이제 거의 없고 입꼬리도 같이했는데 입꼬리는 지금도 자연스럽게 올라가있어서 좋아요! 부작용 전혀 없었고, 자연스럽게 원하는 모양대로 너무 잘해주세요! 대기 시간은 좀 있는 편이니 시간 넉넉하게 가세요!
36분전
체형/바디성형수술후… - 노블스여성의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
질 매직탭, 소음순, 질필러 한 달 차 후기입니다. 남자친구와 관계를 할 때마다 방귀뀌는 소리가 나서 분위기가 깨진 적이 무척 많았어요. 질압이 문제인 것 같아서 이 병원에서 측정해보니 입구 쪽은 좁은데 위쪽이 헐렁하다고 하더라구요. 제가 생각해도 그런 것 같아서 필러를 넣고자 병원 이곳저곳을 알아보던 차 노블스에서는 필러 유지기간이 5-7년이나 된다고 해서 방문 상담을 신청했습니다. 상담을 해보니 필러보다 더 효과가 확실한 매직탭이란 것을 알게 되었습…
42분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 69 좋아요 0
처음 코수술하고나서 콧등에 경계도 생기고 코끝이 뾰족해져서 처음처럼에서 이방석원장님한테 재수술 받았어요 콧등 경계부분에 귀연골 깔고 뾰족해진 코끝엔 엉덩이 자가진피 이식했어요 제일 스트레스였던 경계부분은 매끄러워졌어요 근데 엉덩이 진피뗀곳이 안아물어서 초반에 고생했네요 ㅠ 흉터도 크게 남았구요 대신 가만히 서있을땐 안보여요 상체 엎드리면 보이구요 코끝은 처음보다 많이 낮아졌는데 더 안낮아지면 좋겠어용 그래도 아직까지 부작용안나서…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 57 좋아요 0
내용이 좀 길어도 이해해줘.. 올해 3월달에 외상으로 인해 응급실 진료후 코 골절진단 받았어 정보도 너무 없었고 전공의 파업때문에 대학병원 수술이 힘들다고해서 강남성형외과를 갔고 간김에 미용도 가능하냐로 물어보니 가능하다고해서 했는데.. 모양도 불만족 이질감, 미간압통 그냥 미치겠어 심지어 골절은 제대로 잡히지도 않은거같아 씻을때 코옆을 만지면 양쪽 달라서 씻을때마다 개빡쳐 실리콘이고 뭐고 다 빼고싶어서 알아봤더니 상담도 안받아주고 6개월이 지나야한…
1시간전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 91 좋아요 0
워나성형외과 최태준 원장님께 눈재수술 받고 처지고 풀린 눈 또렷하고 확실하게 잡았어요 첫 쌍꺼풀 수술을 받고 시간이 점점 지나면서 눈꺼풀 자체가 처지는 느낌도 계속 들고 특히 쌍꺼풀 라인이 거의 다 풀려가더라구요 결국 재수술 알아보기 시작했고 재수술이다보니 병원 선택에 있어서 신중할 수 밖에 없었는데 나름 한번의 경험이 있어서 그런지 이게 도움이 되더라구요 원장님께서 재수술 전문적으로 다루시는 부분과 함께 수술 관련해서 소통이 정말 잘 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
예사님들 안녕하세요! 제가 비개방으로 복코 교정, 코끝 연골 재배치, 귀연골로 비주 기둥 및 코끝 연골사용 등 수술 받은지 이제 60일 정도가 지났습니다. 그런데 제 코끝이 예전보다 모양이 좀 정리된건 맞는데, 코끝 뭉툭함이 수술 전이랑 큰 차이가 없는거 같아요. 수술 전보다 코끝이 아주 조금 슬림해지긴 했는데 좀 뭉툭한 느낌은 그대로입니다.... 한달 지나면 큰 붓기는 빠져서 그 후엔 변화가 많이 없다고 그러는데 다들 그러셨나요? 누구…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 142 좋아요 0
✔️ 코수술 이유 옆에서 봤을 때 코끝 각도가 마음에 안 들었어 ㅠㅠ 그리구 뭔가 뭉툭한 느낌이 커서 높이 살짝 높이고 코끝 좀 더 얄쌍하게 하고 싶었음.. ✔️ 코병원 선택조건 일단 코 경력 오래된 병원이었으면 했고 너무 큰 병원이 아닌 작으면서도 야무진(?) 곳이었음 했어 그리고 과하게 뭔가를 추가해서 이렇게 해야 하구 저렇게 해야 하는 등의 상담스타일이 아닌 곳을 고집했음 (나름) ✔️ 원장님 상담 내용 역시나 코끝 각도가 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 84 좋아요 0
ㅠㅠ 코가 너무 들려보여 ㅜㅠ 당연한거라지만 무섭다 막상 내일이되니
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 52 좋아요 0
80키로 넘는 고도비만이라 결혼준비하면서 다이어트하고있었는데 팔뚝살이 너무 안빠져서 고민끝에 지난 2월초에 람스 받았어! 나는 팔이랑 부유방에 뒷볼록까지 했고 남자원장님이 진짜 영혼까지 끌어서 뽑아주셔서ㅎㅎ 팔만 32보틀 정도 뽑았어ㅎㅎㅎ 처음에 멍이 어마무시하게 들어서 4월첫주에 촬영이라 이거 멍이랑 붓기가 빠지는거맞나 싶어서 걱정이였는데 걱정이 무색하게 일주일정도에 멍은 거의 다 빠졌구 붓기도 촬영때쯤은 거의다 빠져서 촬영할때 무리없이 사진찍…
2시간전