• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

밤새 병삼이 병원 후기 다읽음

로나땅 2023-03-30 (목) 21:07 1년전 5543 [CODE : 30749]
목적은 외과적 소양과 의사정신갖춘 찐 레알 의사 ,병원 찾아보려고였어.
내 선호기준은
1.병원소속 의사수 3인이하.
2.성형외과 전문의 취득 10년이상(기타전공안됨)
3.병원장이라면  전문의 15년이상
4.병원설립년차 길수록 선호
5.부작용후기 없는 병원은 없었어. 없으면 지운거거나 설립연차가 짧은거야. 부작용카테고리가 실리콘 삐뚤어짐, 연골돌출같은 외과적소양과 관련있으면 거름.

배운점.
1. 전문의딴지 10년넘었는데 설립연차 짧은 몇몇 병원들 시술후기가 하나같이 글이길고 작문을 해놨어. 누구보라고 적은 후긴데 그 누구란 예사가 아니라 병원이야 ㅋㅋ  미안하지만 의사의 임상이 되고싶지않아서 거름.
 2.어떤예사가 그랬어 각 성형플랫폼마다 유명한 병원이 다르다고해서 강남언니 바비톡 성예사펴놓고 비교하기 시작했는데 성예사 목록에있는 병원이 강남언니에 아예 이름도안뜨는 병원도있었어. 이건 반대여도 마찬가지야. 대형아닌 개원병원이 모든곳에 이름알리자고 광고를 뿌릴수는 없는거지.
 나는 왜 그동안 우리나라 성형외과가 그 앱이 전부라고 생각했을까? 이것도 우리가 매몰되기 쉬운 오류같아.
대리수술병원은 1면에 광고로 크게나오고 , 소규모 병원은 이름도 검색이 안되네. ㅋㅋ

3. 내 기준대로 골라서 제일 선호하는 취향이면 1.2인 규모 한자리 설립오래된 병원이잖아? 근데 옛날거까지 후기 읽었더니 거기도 부작용 맛집이더라. 1인이라고 대리수술없는거지 잘하는걸 보장하는거는 아니었어.
4. 후기중에 1년 as를 보장하는 병원이 있었고 부작용후기도 적었어.

결론
코는 부작용이 정~~말 많다. 하지만 피할수있는것 같다.

많은 제거수술 케이스에서 본인 코끝에 이게들어가는지 몰랐다는 부작용후기가 많아.
수술전 내 코 재료가 뭐들어가는지 정확히 고지받는것도 중요할것같아.
특히 코끝재료에 매드포어,메쉬가 들어가는 경우가 염증후기가 많더라. (코끝에 인공연골쓰는지 질문하자)

**객관적자료로 병원을 선택하자.
의사가 유명해서,누가추천해서,후기가이뻐서 이런이유는 내코처럼 튼튼하게 오래가게해줄 의사를 고르는 기준엔 불충분해.
오직 코 재료,인증된 수술법,내 앞에앉은 의사가 내 피부와 코상태를 충분히 인식하는지 상담을 통해서, 내가 합격시킨다는 마음으로 접근하자 ㅎㅎ

모두 수술 성공해!

Ps. 내 수술전 질문도 공유할게..
나중에  자연코로 돌아가기까지 염두하고 작성해둔거야.
날개연골을 묶어도 재건에 이상없는가?
비중격채취하고나서 너무 약해지면 재건은 어찌하는지?
골막 박리를 최소한으로 하면 구축이 덜 올까요? 
코끝 오똑하게 만드는 재료는 어떤걸로 하시나요? 
기능늑 최신제품으로 선택하고싶은데 가능할까요?

☆질문은 의사의 견해를 확인, 수술방향을 알기위한 것들이야. 나랑 방향이 맞는 의사와 하고싶어서.  나도 비중격채취를 원하지않는데 위질문을  하면 의사선호도를 알수있어. 상담중 내가먼저 비중격채취안하겠다고 선언해버리면, 비중격채취를 무척 선호하는 의사는 수술자체가 자신없어지게 된다던지 하는 의사를 거를수가 없게될것같아.

☆골막박리 질문이 몇개있어서 추가 :
 박리를 크게할수록 눈쪽까지 크게 붓는다, 인체가 넓은 상처에 대한 회복반응으로 상처조직이 수개월간 딱딱해진다고 하더라. - 구축은 이물반응에대한 방어기전이라고 알고있긴하지만, 인공물넣고 아무반응 없는 사람도 많이 존재해.(우리몸에 인공구조물 가진사람들생각해봐) 박리자체를 깨끗하게 필요최소한으로 작게한다면 상처가 적은게 아무래도 상처범위에대한 염증가능성이 줄어드는거 아닐까?하고 질문하러 가려고해. 의사의 대답이 제일 궁금한 부분이야!

1,814,651
2,252,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 46756] 신고 주소
쭉 읽어보는데 정말로 자료분석 열심히했네..! 고생 많았어
진짜 성형판의 민낯이 어떤지 제대로 보고 접근해야 그만큼 리스크를 줄일 수 있는건데, 요즘 성예사보면 마냥 그런 것 같지도 않더라..
누군가는 제대로 된 정보 열심히 올리고, 부작용 난 사람들 돕고 아무리 해도 이미 자기 맘속에 정답을 정해놓고 나는 틀리지 않았어라고  눈 감고 귀닫고 생각하는 사람들이 너무 많아졌어. 그래도 예사라도 열심히 활동해줘서 다행이야
고마워!

로나땅 작성자 1년전 1년전 [CODE : 30749] 신고 주소
[@언제쯤끝날까] 하핫 댓글응원고마워! 예사말대로 부작용때문에 이미평정심을 잃은 사람들은 그럴수있다쳐도 수술전인데도 답정너가 많아서 안타까워..!
그리고 찾기귀찮아하고 쉽게 가고싶어해. 내가 결론에 초성병원목록쓰고 여기가 베스트야!!했으면 예사들이 더 좋아하지않았을까..ㅎㅎ

언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 46756] 신고 주소
[@로나땅] 음..예사 의견에 절대 태클걸거나 그러고 싶지는 않지만, 되려 예사가 정말 다른 성형 예정중이거나, 재수술을 생각하는 예사들을 위해서라도 절대 병원 골라주는건 하지 말아야한다고 생각해.
물론 예사가 고르고 골라서 엄선한 곳이니 충분히 신뢰하고 믿을 수 있는 곳이겠지만, 사람이라는게 참 간사해. 잘되면 내 탓, 안되면 니탓이라는 이중잣대 들이미는 사람들이 절대 없지 않을테니까..
그리고 그 여파는 예사가 좋은 맘으로 이타적으로 행동했던 맘이 다치게 되는 결과로 이어질 것 같아서 더 무섭고. 어떻게보면 그냥 내가 사람에 대해서 더이상 희망조차 안가지는 니힐리즘, 회의주의적 관점이 씌워져있어서 그런걸지도 몰라.
실제로도 오랜시간동안 성예사에서 활동하면서, 두번다시 나같은 사람 없었으면 좋겠다는 마음으로 아침부터 저녁까지 일하고, 집에가서 또 공부하는 와중에도 틈틈히 도울 수 있는 사람들 도와주곤 했는데, 다음날 되면 잘못된 정보 유포하다가 글삭튀하거나 망했다는 사람들 글에 비틱질하다가 얼마뒤에 망했다고 도와달라거나..
이런걸 너무 많이 봤거든. 여기까지는 그냥 전적으로 내 견해!
예사가 사람들을 돕고싶다는건 칭찬받아 마땅한거고 절대 헛되지고 무의미하지도 않아. 다만 예사 맘 상처 안받게 너무 많이 짊어지려 하지 않기를 바라. 다른 사람들도 가치있겠지만 이 글을 쓴 예사 자체도 가치있고 동등한 사람이잖아?

응원할게

로나땅 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2FD4F] 신고 주소
[@언제쯤끝날까] 앗 내가 추천해준다고 생각했구나 ~~ 그만한 병원 리스트도없고  케이스마다 다른데 천편일률적으로 누구에게나 좋은 병원은 없다고생각해. 각자 상담으로 자기에 맞는 의사를 찾는수밖에 없다는 말을 하고싶었어!
뺭귯 1년전 1년전 [CODE : 2A80D] 신고 주소
맞아 자기 기준도 명확해야하는데 물론 추천해주면 너무 편하지만 자기 얼굴인데도 병원 찾기 귀찮아하구 그런거보면 진짜 나도 첫수술이지만 너무 답답하더라구... 결국 다 노력인데
후기도 후기나름이지만 항상 백퍼센트는 없다는거 사람들이 잘 알고 찾아봤음 하는 마음이야
정말 좋은 의미인 글 써줘서 고마웡!
주쥬쥬2 1년전 1년전 [CODE : 82A83] 신고 주소
맞아ㅠ결국 열심히 후기보고 선택잘하는수밖에! 어렵다..
성형한남자 1년전 1년전 [CODE : 5147F] 신고 주소
웅 고맙다 부작용후기 아예 없는 병원 가려했는데 그건 힘들겠지
나룻나룻구레 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
다 이렇게 알아보면 좋을텐데..! 스스로 기준을 세워서 찾았으면 좋겠어
몽공슌 1년전 1년전 [CODE : B6BCC] 신고 주소
병원 잘 고르는 팁 너무 많아서 도움 됐엉
jj0w 1년전 1년전 [CODE : 3CB7F] 신고 주소
와 진짜 열심히 정보 찾은게 느껴져.. 고마워!! 잘 참고해서 괜찮은 병원 알아볼게 :)
바다붐 1년전 1년전 [CODE : 5157D] 신고 주소
내가 합격시킨다는 마음... 진짜 중요한거 같아! 발품파는거 진짜 중요해
미스1234 1년전 1년전 [CODE : 31262] 신고 주소
난 엄청궁금
그렇게 신중또 신중
하게 엄선된 원장이
ᆢ초성이라도
물론 참고만 하고
발품은 열심히 팔겠지만
핸섬가위 1년전 1년전 [CODE : 41465] 신고 주소
도움됏엉
아라보자 1년전 1년전 [CODE : D06D6] 신고 주소
한번뿐이니 신중하게 결정해야되겟다
동언참치 1년전 1년전 [CODE : 84674] 신고 주소
추가하자면, 대형이더라도 코만 전문적으로 하는 의사는 믿을만함.. 그 의사 능력으로 병원이 커진거기 때문에.. 대신 사후관리 같은건 뭐 별로겟죵

로나땅 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2FD4F] 신고 주소
[@동언참치] 맞엉!! 대형이고 사람많아도 내가 픽한 의사가 내수술에 들어온다면 그게 상식인데 요즘은 기본을 의심하고 내가 검증해야되니.. 대형이고 cctv있고 보호자가 실시간 내수술방 열람가능 하다던가, 수술방에서 마취전에 내 수술 담당의 얼굴 보고 마지막 내수술방향 확인한다음 마취하고, cctv복사본 제공에 동의한다면 대형도 찬성이얔ㅋㅋㅋㅋ

동언참치 1년전 1년전 [CODE : 84674] 신고 주소
[@로나땅] ㄹㅇ cctv 무조건....... 필수
유링2345 1년전 1년전 [CODE : 33BEA] 신고 주소
긴 글 고마워! 도움 된다 정말!!
숭승이 1년전 1년전 [CODE : 31285] 신고 주소
고마워엉 나 원래 어플 한군데에서만 찾아봤는데 여러군데 비교해봐야게따••
hcssenjc 1년전 1년전 [CODE : 15A62] 신고 주소
고마워!!
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
정성글 고마워, 내가 합격시킨다는 마음<- 이거 공감!!
눈팅좀 1년전 1년전 [CODE : 434D0] 신고 주소
지금이 어떤시대인데 무사고 경력 사후관리 미적감각 뭐하나 빠져도 되는게 어딨을까 다들 고르기힘들꺼야 고른다해도 그때아님 모를꺼
대형들 사후관리 엉망인곳은 쳐다보지도마
특히 문제생기면 내가발악해야 봐주는거는 둘째치고
바빠서 바로못보네
모양 안정성 뭐하나 제대로 돌아가는게 없는데지금
압통땜 이시간에 깨는게 고통이야.. 절대용서안해
고구마맨두 1년전 1년전 [CODE : DE08E] 신고 주소
고생 많았어 알아볼때 참고할게!!
촙오요 1년전 1년전 [CODE : 5261D] 신고 주소
고생했어
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 1B834] 신고 주소
골막 박리하고 구축이랑 무슨관련이야?
dfjed 1년전 1년전 [CODE : 45C75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나가가나 1년전 1년전 [CODE : 6866B] 신고 주소
병원 선택 막막했는데 기준 공유해줘서 고마워!
손품팔아산만리 1년전 1년전 [CODE : 2786D] 신고 주소
고마워 ㅠㅠ 코수술은 아니지만 그래더 병원 고르는데 도움ㅇ 되었어
어레인쥐 1년전 1년전 [CODE : 28C2E] 신고 주소
ㅠㅠ진짜 이런 정보 진짜 귀한데 고마워
Karina 1년전 1년전 [CODE : 29C84] 신고 주소
정보 공유 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 똑수니다 똑수니ㅠㅠㅠㅠ
이퓌 1년전 1년전 [CODE : 4141D] 신고 주소
진짜 꿀정보 잘 정리해줘서 적어줘서 고맙.. 정말 한곳에서 오래하고 입증된 곳에서 하자 다들 ㅠㅠ
데어잇즈노노유 1년전 1년전 [CODE : 25E9F] 신고 주소
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 코수술 알아보는데 너무 정보가 많아서 힘들었거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고할게!!
오빠는성공한다 1년전 1년전 [CODE : 414F6] 신고 주소
와…. 첫수 망했는데 이유가 여기 있네…
잠든널깨우러 1년전 1년전 [CODE : 467CE] 신고 주소
코는 무조건 다시 뺐을때 복구 가능한 수술만 하기~
비중격은 최대한 아끼는게 좋다네
당근한그릇 1년전 1년전 [CODE : 2788E] 신고 주소
나도 보면 볼수록 판돌아가는게 보이네
다들 성급한결정하지말길
김아구찜 1년전 1년전 [CODE : 2C0E4] 신고 주소
어우 정리 잘해놨다 진짜 참고할게 ㅜㅜ
감규림 1년전 1년전 [CODE : 7DBAC] 신고 주소
좋은 정보 줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 잘 참고해서 병원 잘 골라볼께 ,,ㅎㅎ
겹주름고민 1년전 1년전 [CODE : 2C08B] 신고 주소
고마워 근데.발품해도 잘모르겠어 ㅜ 그래서ㅜ다닐수록 더 고민되나봐

로나땅 작성자 1년전 1년전 [CODE : 307E2] 신고 주소
[@겹주름고민] 나도 그런고민이야..!생각보다 자세히들여다보니 같이하고싶은 의사가 거의없다시피해. 이렇게 성형외과가많은데 성의를다해 제대로하는 사람은 거의 없는듯보여. 나에 대해 성의를 보일 실력갖춘 의사를 만날수있길바래!
겹주름고민 1년전 1년전 [CODE : 2C08B] 신고 주소
근데 다닐수록 모해야할지 어디사 해야할지 정리는 되는거 같어
sungyesa22… 1년전 1년전 [CODE : 22B8D] 신고 주소
글 잘 읽었어! 나도 1년 반 동안 발품 엄청 팔고 열심히 정리 중이라 공감되었당 근데 대부분 내가 알고 이야기인데 골막 박리와 구축의 상관관계는 처음 들어서...! 그 부분에 대해 설명해줄 수 있을까?
스트로보 1년전 1년전 [CODE : 312EF] 신고 주소
참고가 된다... 발품 전에 손품부터 많이 팔아야 하는 듯
쏜쏜 1년전 1년전 [CODE : 2C1D3] 신고 주소
스크랩 했다ㅠㅠ 좋은 글 고마워!!
dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
와 진짜 글만봐도 똑띠다 옆에 앉혀놓고 배우고싶은거 넘 많다 나두 스크랩해놓을께!!
귀여운뚜디니 1년전 1년전 [CODE : 838EC] 신고 주소
와 진짜 열심히 정보 찾은게 느껴져.. 고마워!! 잘 참고해서 괜찮은 병원 알아볼게 :)
하오후 1년전 1년전 [CODE : 4EB3F] 신고 주소
성공했으면 좋겠다
younjj 1년전 1년전 [CODE : 2D26D] 신고 주소
코 진짜 성공하고싶은데 부작용 많단말에 자꾸 멈칫하게된다ㅠㅠ 이런글 너무 고마워
민제이 1년전 1년전 [CODE : 23450] 신고 주소
꿀팁 고마웡!! 병원 선택은 검색해보고 보고 또 봐도 정말 어렵다ㅜㅜㅋㅋ
Ppaasp 1년전 1년전 [CODE : 467A6] 신고 주소
와 꿀팁 고마워!! 이제야 발품 팔기 시작하려는데 나는 아직 아가수준이네..
세인이 1년전 1년전 [CODE : 1C341] 신고 주소
글 정말 고마워! 병원을 찾는데 많은 도움이 될 것 같아! ㅠㅠ
alison1 1년전 1년전 [CODE : 91BB6] 신고 주소
정말 도움 많이되는글.. 더 많이 찾아보고 다녀뵈야겠어.
족족 1년전 1년전 [CODE : 46862] 신고 주소
꿀팁 진짜 고마워 대박이다..
1년전 1년전 [CODE : 4676B] 신고 주소
내코에 머ㅓ들어가는지 말도없이 딴거 집어넣는 의사들 있음 여기 후기읽어봐도 그렇고 나도 수술대에 눕기 전까지 의사가 내코에 알로덤 넣을지 몰랐지 하
망고랑손씻자 1년전 1년전 [CODE : 43E1F] 신고 주소
짱이다.. 병원 고를때 참고할게
rim22 1년전 1년전 [CODE : 43553] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로나땅 작성자 1년전 1년전 [CODE : 307E2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알록달록솜사탕 1년전 1년전 [CODE : 6FB00] 신고 주소
와 똑띠다!! 발품만이 답이겠지 ㅠㅠ  병원 고를때 참고할게 고마우!
두부7 1년전 1년전 [CODE : 1D293] 신고 주소
의사 수가 적은게 오히려 나은것같음
우나우나 1년전 1년전 [CODE : 27865] 신고 주소
정성 글 고마워 잘 참고해서 골라볼게 ㅠㅠ!!!
갈비마카롱 1년전 1년전 [CODE : 7760D] 신고 주소
고마워 두고두고 읽어봐야겠다,,
박오똑 1년전 1년전 [CODE : 51AA8] 신고 주소
와 너무 고마워..
병원 알아보는데 뭘 중점으로 봐야하나 막막했거든..
스크랩 해두고 두고두고 봐야겠다
1년전 1년전 [CODE : 56BC5] 신고 주소
나도 이렇게 하나하나 알아봤다면 좋았을텐데 ,, ㅠㅠ 코 재수술 알아보는 중인데 도움 많이 됐당
프제김 1년전 1년전 [CODE : D50F0] 신고 주소
나도 진짜 도움됐어 최소 원장님 경력 15년 20년 이상이어야 믿고 맡길 수 있는거 같아!
리부띠 1년전 1년전 [CODE : D05D7] 신고 주소
나는 제거하려고 계속 발품팔고있는데 머리가 아파 죽겠다 ㅠ
boonyboo 1년전 1년전 [CODE : 45CE3] 신고 주소
병원 알아보고 있는데 좋은 글 고마워ㅠ
추운거북 1년전 1년전 [CODE : E934C] 신고 주소
좋은 글 너무너무 고마워!! 진짜 신중해야 하는 듯...
건국인 1년전 1년전 [CODE : 1C345] 신고 주소
대단하네요이렇게긴글을..
녕냥이 1년전 1년전 [CODE : 4A97C] 신고 주소
지금 병원 상담 돌고있는데 고마워ㅜㅜㅜ
타로파이 1년전 1년전 [CODE : 1B050] 신고 주소
꿀팁이다 스크랩해갈게!
쁘띠젤 1년전 1년전 [CODE : 4EB5E] 신고 주소
너무 도움된다 고마워!!!
빙슈당 1년전 1년전 [CODE : 8525C] 신고 주소
전문가같아
초코라떼슈웁 1년전 1년전 [CODE : 8525F] 신고 주소
엄청 열심히 적었네요 진짜 많이 도움이 되었어요 ㅠㅠ감사합니당
tpdus 1년전 1년전 [CODE : 7DE57] 신고 주소
요즘 알아보고있는데 도움 많이 된다 고마워 ㅠㅠ
이민쩡 1년전 1년전 [CODE : 1A195] 신고 주소
진짜 병원 선택 너무어려워ㅠㄷㆍㄴ
zzgzz 1년전 1년전 [CODE : 1608F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로나땅 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4679B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌고래닮은여자 1년전 1년전 [CODE : 4410A] 신고 주소
진짜 열심히 다녔네 성형 성공하길 바랄게
모네아갓시 1년전 1년전 [CODE : DA936] 신고 주소
글 정독하고 좋은 정보 많이 알아가요! 감사합니다
김첼 1년전 1년전 [CODE : DB05D] 신고 주소
이제 막 손품팔고 있는 중인데 좋은 정보 너무너무 고마워!!!
어려븡 1년전 1년전 [CODE : 2B3D8] 신고 주소
꿀팁 고마워ㅠㅠㅠ진심 병원 고르는것도 일인듯....
도토도 1년전 1년전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
오 되게 꿀팁인것같네 참고해야지
리리재 1년전 1년전 [CODE : 2A698] 신고 주소
와 나 아무생각없이 정보 수집하고 있었는데 덕분에 걸러야 할 기준이 확 생긴다 고마워..!
로가 1년전 1년전 [CODE : 1A1B1] 신고 주소
지식이 늘었다 고마워!!
waaaaang 1년전 1년전 [CODE : 534B9] 신고 주소
너무 좋은정보 잘 알아가요!!감사합니다
안티프리즈 1년전 1년전 [CODE : 52BDF] 신고 주소
와 꿀팁 진짜 너무 너무 고마워 정말 강같은글이다.. 발품팔기전에 이 글보고 열심히 고르고 생각해야겠다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 390
|
의견참여 392
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
내용이 좀 길어도 이해해줘.. 올해 3월달에 외상으로 인해 응급실 진료후 코 골절진단 받았어 정보도 너무 없었고 전공의 파업때문에 대학병원 수술이 힘들다고해서 강남성형외과를 갔고 간김에 미용도 가능하냐로 물어보니 가능하다고해서 했는데.. 모양도 불만족 이질감, 미간압통 그냥 미치겠어 심지어 골절은 제대로 잡히지도 않은거같아 씻을때 코옆을 만지면 양쪽 달라서 씻을때마다 개빡쳐 실리콘이고 뭐고 다 빼고싶어서 알아봤더니 상담도 안받아주고 6개월이 지나야한…
4분전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
워나성형외과 최태준 원장님께 눈재수술 받고 처지고 풀린 눈 또렷하고 확실하게 잡았어요 첫 쌍꺼풀 수술을 받고 시간이 점점 지나면서 눈꺼풀 자체가 처지는 느낌도 계속 들고 특히 쌍꺼풀 라인이 거의 다 풀려가더라구요 결국 재수술 알아보기 시작했고 재수술이다보니 병원 선택에 있어서 신중할 수 밖에 없었는데 나름 한번의 경험이 있어서 그런지 이게 도움이 되더라구요 원장님께서 재수술 전문적으로 다루시는 부분과 함께 수술 관련해서 소통이 정말 잘 …
33분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
예사님들 안녕하세요! 제가 비개방으로 복코 교정, 코끝 연골 재배치, 귀연골로 비주 기둥 및 코끝 연골사용 등 수술 받은지 이제 60일 정도가 지났습니다. 그런데 제 코끝이 예전보다 모양이 좀 정리된건 맞는데, 코끝 뭉툭함이 수술 전이랑 큰 차이가 없는거 같아요. 수술 전보다 코끝이 아주 조금 슬림해지긴 했는데 좀 뭉툭한 느낌은 그대로입니다.... 한달 지나면 큰 붓기는 빠져서 그 후엔 변화가 많이 없다고 그러는데 다들 그러셨나요? 누구…
34분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 102 좋아요 0
✔️ 코수술 이유 옆에서 봤을 때 코끝 각도가 마음에 안 들었어 ㅠㅠ 그리구 뭔가 뭉툭한 느낌이 커서 높이 살짝 높이고 코끝 좀 더 얄쌍하게 하고 싶었음.. ✔️ 코병원 선택조건 일단 코 경력 오래된 병원이었으면 했고 너무 큰 병원이 아닌 작으면서도 야무진(?) 곳이었음 했어 그리고 과하게 뭔가를 추가해서 이렇게 해야 하구 저렇게 해야 하는 등의 상담스타일이 아닌 곳을 고집했음 (나름) ✔️ 원장님 상담 내용 역시나 코끝 각도가 …
59분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 51 좋아요 0
ㅠㅠ 코가 너무 들려보여 ㅜㅠ 당연한거라지만 무섭다 막상 내일이되니
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 37 좋아요 0
80키로 넘는 고도비만이라 결혼준비하면서 다이어트하고있었는데 팔뚝살이 너무 안빠져서 고민끝에 지난 2월초에 람스 받았어! 나는 팔이랑 부유방에 뒷볼록까지 했고 남자원장님이 진짜 영혼까지 끌어서 뽑아주셔서ㅎㅎ 팔만 32보틀 정도 뽑았어ㅎㅎㅎ 처음에 멍이 어마무시하게 들어서 4월첫주에 촬영이라 이거 멍이랑 붓기가 빠지는거맞나 싶어서 걱정이였는데 걱정이 무색하게 일주일정도에 멍은 거의 다 빠졌구 붓기도 촬영때쯤은 거의다 빠져서 촬영할때 무리없이 사진찍…
1시간전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 1 조회 85 좋아요 0
후기 쓰려고 내 수술전 사진 보니까 괜히 상담 때 생각난다.. ㅎㅎ 그동안 살면서 성형수술을 한번도 받아본 적이 없어서 이번에 쌍수 발품 팔 때 상담을 처음으로 갔어 괜히 잘못한 것도 없으면서 긴장하고 떨면서 상담 본 것 같아.. ㅎㅎ 내가 원했던 눈수술 방법은 자연유착, 또 라인은 세미아웃이 되길 바랬어 무엇보다 쌍커풀 라인도 전보다 또렷해지길 원했고! 겹쌍커풀이 있던 눈이라서 피부가 얇은 편이었는데 발품 갔던 마블에서 자연유착으로 가능하…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 165 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
2시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 4 조회 169 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
2시간전