• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[체형바디성형]

골반 지방이식수술 망함 스트레스

밍뽀리 2023-03-29 (수) 12:38 1년전 8748 [CODE : 4EB4E]

잠시 일을 쉬는김에 올해 여름 이쁘게 비키니 입어보고 싶은
마음에 힙딥과 골반 지방이식을 하려고 발품을 팔았어

병원후기 및 병원사이트에 후기사진 참고하고..
어느 병원에 가서 상담 했는데 실장님 왈

“본인병원에서 골반,힙딥 이식해서 잘못나온 케이스가 없다”
“우리원장님이 제일 수술 잘하신다”
 “원장님이 인심이 좋으셔서 지방을 더넣어주신다~”
“수술하고나서 일상생활에 지장이 없다!”

등등 여러가지 말을하셔서 믿고 수술을 진행했지

근데 이게 뭔일.. 수술후 2주 동안은 걷는것도 힘들었고
진짜 얼굴부터 손 발등 온몸이 붓고 죽다 살아났어 완전 생거짓말에 속았어 진짜 ㅋㅋㅋ

근데 속은것 보다 더 짜쯩나고 스트레스 받는거는 고생한 시간,돈쓴 보람도 없이 골반 지방라인이 완전 이상하게 잡혀서 스트레스야

병원에서는 기다리라는 말만하고 별다른 조치는 안해주고
나보고 너무 성급하다며, 더 기다리고 있으면 빠질거다 라고 이야기하고 나중에 시간 지나도 이러면 어쩔거냐 물어보니 뭐 진짜 시원하게 답변도 안주더라

진심으로 너무너무 스트레스 받고 여름 오는게 걱정이야..
수술 잘못 된것도 서러운데 다시 수술하려면 시간 빼야하고, 돈도 들고, 고생도 해야하는데 진짜 글안쓰려다가 병원 사후조치랑 태도에 짜증나서 글 쓴다 ..

예사들은 지방이식 생각하고 있으면 진짜 병원 잘 골라..
수술한게 후회 될 정도이니 말 다한거 아냐?

다음에 일 그만둘때  다른 병원가서 재수술하려고 생각중이야 ㅠㅠ 스트레스…
Written by
App

1,258,499
2,131,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

니니연 1년전 1년전 [CODE : 2C087] 신고 주소
.....?이거너무한거아냐...? 누가봐도 잘못해준거같은데 그걸 왜 예사보고 돈내고 다시하라해? 진짜어이없네

밍뽀리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB4E] 신고 주소
[@니니연] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ아무한테도 말못하고 끙끙 스트레스 받았는데 휴 ㅠㅠ 알아줘서 너무 고맙고 진짜 ㅠㅠ 말로 표현할수가 없다 ㅠㅠ

니니연 1년전 1년전 [CODE : 2C087] 신고 주소
[@밍뽀리] 돈 안받고 수습해준대도 못미더워서 못맡길판에 무슨 돈을 내고 받으래 저렇게해돈 의사한테.. 기막히네진짜...;; 궁금한데 병원 혹시 물어봐도될까..?

밍뽀리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB4E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니니연 1년전 1년전 [CODE : 2C07D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍뽀리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 43E2F] 신고 주소
[@니니연] 바비톡 리뷰에 있었구나…
 내가 수술한 병원이 지흡 망쳐놓은 병원이였다니…그냥 수술안할껄… 후회된다 ㅠㅠ.마루타된 느낌....
나말고도 더 망쳐놨었다니 .. 소름돋는다
짱아언니 1년전 1년전 [CODE : 534DD] 신고 주소
허.. 미안한데 병원 정보 좀 알 수 있을까..?

* 비밀글 입니다.
김미연콜 1년전 1년전 [CODE : 69990] 신고 주소
진짜 스트레스 받겠다... 잘 해결되길 ㅠㅠ

[@김미연콜] 응 ㅠㅠㅠ 고마워 그래도 예사들 덕에 힘난다
장군아사랑해 1년전 1년전 [CODE : D5002] 신고 주소
나같으면 진짜 고소할거같아…ㅠㅠ 진짜 이상한 병원이네 아으 욕나와 ㅋㅋㅋㅠㅠ 토닥토닥 잘 될거야!!

[@장군아사랑해] 진짜 고소하고싶을 정도야.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
고구맹이 1년전 1년전 [CODE : 52614] 신고 주소
진짜 미친거아니야? 수술 잘못된거 백퍼구만 뭘 예사한테 돈을내래? 정신나갔네 진짜

[@고구맹이]  진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성예사라도 있어서 내가 힘을 얻는거같아 ㅠ
김뎅 1년전 1년전 [CODE : 7D4C9] 신고 주소
잘해결되길 바래...진짜 나빴다 ㅠㅠ

[@김뎅] 고마워 ㅠㅠㅠ 흑
헤코광 1년전 1년전 [CODE : 29C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

헤코광 1년전 1년전 [CODE : 467E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수크 1년전 1년전 [CODE : 483AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
필릭스같은남친구함 1년전 1년전 [CODE : 45C07] 신고 주소
에바얌 ㅜㅜㅜ 어떻게해..

[@필릭스같은남친구함] 돈모아서 다른병원 가야지..
노노너누머머ㅓㅁ 1년전 1년전 [CODE : 30F46] 신고 주소
병원에서 재수술비용까지 물어줘야할판인데 ?? 따지면 최소 수술비는 돌려받을수 있을걸로 보여 씨씨티비는 확인했어 ? 의사 면허 당장 정지시켜야될것 같은데 ㅠㅠㅠ 속상하겠다 ..

[@노노너누머머ㅓㅁ] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루에 수술 두건만 한다고 자랑을하면서 수술 잘될거처럼 말해놓고 저러니까 진짜 어이도 없고 방법을 모르겠어.. 따져봤는데도 기다려라 빠질거다라는 말만하고 .. 나보고 성급하다고 기다리래 ㅎㅎ..800-900정도 돈썼는데 짜증나 죽겟어
엽떡알바 1년전 1년전 [CODE : 1C3AC] 신고 주소
대칭도 안맞고.. 흉도너무크다ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@엽떡알바]  대칭안맞는거 진짜 스트레스야.. 돈 다 날린느낌이야
윤기얌 1년전 1년전 [CODE : 85247] 신고 주소
스트레스 엄청 크겠다. 병원 진짜 미쳤네;

[@윤기얌]  스트레스스트레스 ㅠㅠ 진짜 다른병원 가야할판이야 ..

윤기얌 1년전 1년전 [CODE : 71ACA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍뽀리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 43E2F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리루리 1년전 1년전 [CODE : 334DA] 신고 주소
병원정보좀... 완전 스트레스 받겠다  사후관리도 중요한데 나몰라라니

* 비밀글 입니다.
뚜비뚜비두 1년전 1년전 [CODE : 526DD] 신고 주소
,,,,,오바다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상할거 같아 병원 어디야?ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
완자 1년전 1년전 [CODE : 1C341] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
닉넴성예사 1년전 1년전 [CODE : 1CEED] 신고 주소
아니 진짜 돈안받고 아니다 돈을 줄테니 자기네 병원에서 재수술해달라고 해도 믿음이 안가서 안할판인데 이걸 돈주고 하라고? 진짜 개오바야;;;

[@닉넴성예사] 그니까… 완전 신뢰도 바로 떨어져서 진짜 재수술도 성공할까 의문이더라..
우울증돋네 1년전 1년전 [CODE : 483E2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
요니링링 1년전 1년전 [CODE : 31270] 신고 주소
헐 붓기 아니고 계속 저런거야? 미친.........

[@요니링링] 응.. 붓기인줄 알았는데 수술직후 처음부터 라인이 이상하더라고..?

요니링링 1년전 1년전 [CODE : 31270] 신고 주소
[@밍뽀리] 이거는 누가봐도 잘못된거 같은데...?
dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
아니 저렇게 해놓고 본인들이 나서서 재수술 해주겠다고 미안하다고 하지는 못할망정 뭐라는거야 진짜

[@dieeeeeeet] ㅠㅠ 휴 돈은받았고 수술은다 햇고 이제 끝! 이런느낌이야..
댕이1004 1년전 1년전 [CODE : 4671D] 신고 주소
지흡 정말 부작용많은 것 같아 다른사람들도 잘 알아봐 ㅠㅜㅜ

[@댕이1004] 진짜 인정..! 수술후에 겁나 힘들고.. 지방흡입,이식하려는 사람들 잘 알아봐야할거같애 ㅠㅠ
푸른구슬과 1년전 1년전 [CODE : 822E7] 신고 주소
아니 의사가 골반이 어디인지 모르는거 같은데??? 일부라도 환불받아 가족이나 친구 데려가서 따져 이거 커뮤니티에 병원정보랑 같이 해서 올려도 되냐고
비방글 아니고 그냥 진짜 후기식으로 올릴거라고 하면서

[@푸른구슬과] 그렇게하면 먹힐까..? ㅠㅠ 진짜 돈은받았고 수술은했고 이제 끝! 이런느낌인데 ㅠ 맘같아서는 병원 홈페이지에 후기 올리고싶을 정도야..

푸른구슬과 1년전 1년전 [CODE : 515FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@푸른구슬과] 와 ㅠㅜ 진짜 고마워 ..!!!!!!
참고해서 시도해보고 좋은결과 있으면 후기 올릴게
근데 환불은 둘째치고 다른예사가 저기는 안갔으면 좋겠다
직원들이 실밥뽑을때 내 몸뚱아리 보면서 라인이 예쁘다니, 자기도 수술하고 싶다니, 부럽다면서 너무 잘됬다고 수술한 보람이 있겠다고 난리도 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  나는 아무것도 모르고 골반라인 더 빵빵하게 넣어준건가? 빠지는거 생각해서 라인이 이런건가? 생각했는데 이게 뭔일.. ㅎㅎ 완전 생 사기꾼들이였어
완성돔 1년전 1년전 [CODE : 4AAFD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
서리언니 1년전 1년전 [CODE : 5347C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Suashu 1년전 1년전 [CODE : 52C98] 신고 주소
수술받느라 고생했는데 돈왕창주고 결과물도 안좋을때 딥빡... 진짜 수술전이랑 후에 태도 다른것부터해서 너무 화남

[@Suashu] 그니까.. 돈받았고 수술했고 끝~! 이런느낌이야.. 진짜 맘같아서 여기저기 사진 다올리고싶은 마음이야
행운012 1년전 1년전 [CODE : 246FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

행운012 1년전 1년전 [CODE : 246FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뉴늉2 1년전 1년전 [CODE : 2F5F5] 신고 주소
넘 스트레스 받겠다ㅠㅠㅠ 잘 해결돼서 별일 없었음 좋겠넹ㅠㅠ

[@뉴늉2] 고마워 예사들.. 말할곳 없고해서 나 진짜 우울했는데 그래도 힘난다..
1999y 1년전 1년전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소
와 진짜 너무 속상하겠다ㅠㅠ … 최대한 잘 해결되길

[@1999y] 고마워..! 잘해결해볼게 !
백구님 1년전 1년전 [CODE : 2AAB5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
티에스3941 1년전 1년전 [CODE : 2B3D8] 신고 주소
아 개미친... 진짜빡치네

[@티에스3941] ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 공감해주는 예사들 있어서 그래도 힘난다.. 어디말할곳도 없고해서 나진짜 우울했는데 ㅠㅠ
쿠키귀신 1년전 1년전 [CODE : 4679D] 신고 주소
와... 이건 진짜 고소해야더ㅣ는거 아냐?? 내가 다 속상해ㅠㅠㅠㅠ
혹시 어디 병원인 지 일 수 있을까?? 와... 이런 병원 진짜 최악이다

* 비밀글 입니다.
hyun999 1년전 1년전 [CODE : 337F7] 신고 주소
뭐야?? 붓기라기엔 너무 ㅠ 일정부분만 그런데
병원 어딘지 알려줄 수 있어?

* 비밀글 입니다.

hyun999 1년전 1년전 [CODE : 337F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dfjed 1년전 1년전 [CODE : 25B86] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코망해도행복만 1년전 1년전 [CODE : 48E46] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
유우우ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

유우우ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
[@밍뽀리] 예전에 바비톡에 후기떠서 봤었는데 후기는 완전 사기였네 ㅡㅡ 저런애들은 의사자격 박탈시키고 병원 망해야됨 진짜

[@유우우ㅜ] 진짜.. 다른예사가 댓글로 병원 어디냐 물어봐서 여기 병원 알려주니까  바비톡에서 지흡망한 후기 여럿 봤다고 알려줬어.. 잘된 후기말고 망한후기를 보고 걸러야하나봐.. 그리고 병원 사후에 대처방법이나 책임 같은 부분.. ㅠㅠ 내돈, 내시간 다 날라갔어 ㅠㅠㅠㅠㅜ
다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : D50F4] 신고 주소
아니 ㅆㅂ 욕 잘 안하는데 욕이 나오네 이거 ㄹㅇ고소감이야 누가 어떤 사람 골반이 저렇게 생겼는데 모양을 애초부터 이상하게 잡아놓고 뭘 기다려 기다리긴 미친놈들 아냐 as해준대?

[@다음생엔카리나] a/s는 만약 3개월지나도 안빠지면 고주파로 지방을 녹이던지 하자고 말하는데 진짜 기가 안차서.. 휴.. 나도 진짜 글 안쓰는데 여기는 안되겠더라구..

다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : D5075] 신고 주소
[@밍뽀리] 진짜 정보공유 꼭 부탁해 예사 흉은 흉대로 남고.. 수술은 또 하고 이게 뭔 고생이냐... 비키니 예쁘게 입으려고 돈 쓰고 시간 쓴건데 너무 속상하겠다... 진짜 내가 더 속상하네

[@다음생엔카리나]  다른예사가 알려줬는데 나말고 다른사람들도 여럿 망했나봐.. ㅠㅜ 진작알았으면 수술 안했을텐데 ㅠㅜ 혹여나 지방흡입이식 하려는 예사있으면 꼭 알려주고 싶다 ㅠㅠ 망친후기를 잘 보고 병원선택했으면 한다고..!!!!!

* 비밀글 입니다.

다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : D5075] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라면에파송송 1년전 1년전 [CODE : 27809] 신고 주소
어디야 예사야? 저건 누가봐도 아닌것 같아.. 참 말이 안나오네 저렇게 해주고 재수 비용을 받겠다니

* 비밀글 입니다.
화이트블랙 1년전 1년전 [CODE : 49299] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : 2C8B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아지백 1년전 1년전 [CODE : 170D0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
lillililli 1년전 1년전 [CODE : 28CF0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 117
|
의견참여 117
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
나는 2주동안 듀오덤 붙이고 생활 할 수 없어서 흑자 제거를 미루고 미뤘거든. 이번에 가슴수술해서 쉬는김에 제거 했고 병원에서 피부과도 같이 운영하길래 슴수술 당일날 했어. 나 피부타입이 수부진데 진짜 반나절도 안돼서 유분 터지거든? 그래서 듀오덤 찐득이가 유분에 녹아서 3일차에 한번 떼어진거야. 그래서 바로 새거 붙였고 그 이후부터는 떨어질 거 같을 때마다 위에 덧붙였어. 안 떨어지고 2주동안 붙이고있는게 좋다고 했오. 시술 받을때…
9분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 61 좋아요 2
코끝이 떨어져있어서 앞에서 보면 코가 눌려보이고 옆에서보면 매부리코처럼 보여서 고민하다가 병원 4곳 상담 다 가보고 한곳으로 정해서 수술 받은지 한달 됐어 난 이왕 코수술하는거 너무 자연스럽게 보다는 자려하게 원했었는데 결론만 우선 말하자면 만족하고 있어 처음에는 미간 붓기가 심해서 진짜 아바타로 보이거든? 코도 살짝 들려보이구ㅜㅜ 근데 역시 원장님 말대로 큰붓기 빠지니까 내려오더라구 괜히 스트레스 받았었음 그래도 그때는 내가 …
19분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 70 좋아요 0
안녕 예사들 일단 내 재수술 타임라인 알려주면 몇 년 걸쳐서 알아보고, 고민하고, 상담 받고, 그래도 결정 못하고;;를 반복하면서 꽤 신중하게 받은 수술이었어 말그대로 다시 받는 수술이기도 했고 이번에 또 실패하면 어쩌지?라는 불안함에 더 쉽게 결정 못했던 거 같아 꼭 자연스럽게 잘 되면 후기 써보자 싶은 생각도 있었는데 지금 이렇게 쓰고 있다는 것도 정말 다행이라 느끼고.. 예전에 첫수술 했을때는 그때도 비절개로 수술했고 눈매교정이랑 같이…
44분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 91 좋아요 0
복코, 낮은코수술한지 5개월차 됐어요 코수술하면 나중에 재수술 하게될까봐 고민했었는데 그럼에도 하고싶었어요 이왕이면 코 전문병원이 재수술확률이 적지않을까 싶어서 원장님 경력 후기 많이 찾아보고 코원 김형택원장님으로 결정했습니다 보통 상담가면 원장님이 되게 바쁜느낌이라 상담도 엄청 짧게 봐주시고 나도 덩달아 쫓기는 느낌이 컸었는데 여긴 하나씩 하나씩 섬세하게 봐주시는거 같아서 좋았어요 전에는 코가 뚱뚱하고 낮아서 불만족스러웠다면 지금…
50분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 72 좋아요 0
첫눈 수술이예용 겹쌍커풀 여러겹으로 많이생겨서 제가가진 라인하나로 정리했어요 자연유착 + 윗트임(라인정리용 확장은x) + 눈밑지방재배치 상담 매우매우 꼼꼼 대기가 긴대, 수술해보니 이유를 알겠어요 원장님들이 환자분들 케어를 잘해주시네요 일단 수술들어가기전 첫번째 방문 상담부터 망하진 않겠구나 싶었어요 과도한 권유 x / 저는 오히려 여러가지 옵션을 주셨어요 / 황원장님 솔직 + 꼼꼼 + 환자가원하는 방향으로 진행해주십니다.…
52분전
눈수술수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 2 조회 76 좋아요 0
눈재수술했는데 재수술 결심한 이유는 라인 점점 흐릿해지는거 , 특히 오른쪽 눈이 라인 완전히 먹히는 느낌이라고 해야되나? 실제로 눈뜰때도 쌍커풀이 잡아준다는 느낌이 없었음 재수술 받고 한달넘어서 성예사에 후기 쓰는데 첨엔 진짜 부기도 부기고 눈도 제대로 안떠지는거 같아서 걱정 진짜 많았는데 재수술이라 더 ㅠㅠㅠㅠ 역시 어떤 수술이든 미니멈으로 한달은 봐야하는거같아 뒤밑트임 같이해서 가로로 눈도 길어보이고 눈 인상이 좀더 선해진 느…
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
무보형물로 콧대랑 코끝 수술 받은지 3달 정도 지났어요!! 예전 제 코는 정면에서도 구멍이 보이는 복코라 좀 스트레스 받았다가 지금은 수술 받고 완전히 달라졌답니다! 처음 코수술 받고 나서는 이게 내 코가 맞나 싶어서 좀 어색했지만 이제는 세수할 때도 내 코 같은 느낌이 확실히 들어요 ㅋㅋㅋ 혹시나하는 마음에 아직은 코 안을 팔 때도 조심스럽게 판다고 면봉으로 파지만 그래도 예전보다는 훨씬 뻥 뚫린 느낌이 너무 좋습니당!! 수술 받길 정말 잘 했다는 생…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
코끝 자가연골로 수술했어 보형물 넣는건 무서워서 코끝뭉툭한거만 좀 어케햇음 좋겠다 싶었거든 !! 이제 한달 막 넘었는데 붓기가 많이 빠져서 자연스러워졌어 매부리 살짝있던거 절골했는데 아직 부어있고 그렇게 막 티나진 않아서 괜찮은거같아 다만 아직 코끝이 빨갛당 ㅠㅠㅠ 화장으로 어느정도 커버가능한데 이상하고 그렇진앟ㄴ아.. ㅎㅎ 귀연골 떼낸곳도 꾹 만지면 아픔 ㅠㅠㅠ 에어팟 못끼는게 단점 .. ㅎㅎ 그래도 코 예뻐져서사람들 만날때마다 칭찬 받으니까 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 158 좋아요 0
안녕, 예사들~ 나 눈 재수술한 후기 들고 왔어:) 지난주에 토요일에 수술해서 오늘이 3일차야-! 조금 이른감이 없지 않아 있지만 벌써부터 마음에 들어서 후기 남기려고ㅎㅎ 나는 10년 전에 첫수를 했는데 최근에 한쪽 눈이 풀려서 다시 하게 됐고 내가 이 병원을 선택한 이유는 병원 5군데를 갔는데 그중에서 실장님, 원장님 상담이 과하지 않았고 필요한 부분만 딱 말씀해 주셔서 좋았고 A/S 기간도 길고 추가 비용도 없고 사후관리 부분이나 CCTV…
2시간전