• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

진짜 배신감 개오진다

Oh렌지 2023-03-24 (금) 15:20 1년전 3777 [CODE : 4EBA6]
매부리코 수술 하려고 CT 찍었는데
번개모양으로 꺽여있음
이정도면 뼈가 부러졌다 붙은거라는데 다친 기억은 없음
암튼 CT를 볼때마다 의사들이 많이 꺽였다 반
심하진 않다 반 의견이 50대50으로 갈려서 발품 겁나게 팜
내 코 상태가 좋지 않기에 최대한 명의를 찾고 싶었어.
매부리가 심해 ㅋㅋㅋㅜㅜ

근데 오늘 상담받은 병원에서 비중격이 심하게 꺾였고 비중격을 떼려고 점막과 분리할 경우 천공이 생길 수 있다고 말함
여태 상담받으면서 처음 들은 말이라고 하니까
다른 병원은 CT안봤어요? 이럼...
그 말 듣고 배신감 개오짐
나만 빼고 의사들은 다 알고 있었던거야???
어떤 의사는 비중격 꺾인거 펴서 사용할수 있다 그랬음. 경력 19년차 의사...이비인후과 의사는 비중격을 필 수 있는건가

코상담 받을수록 수술하는게 맞나 싶다..
Written by
App

2,071,634
2,064,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브탈 1년전 1년전 [CODE : 15F35] 신고 주소
여러 병원에서 말 안하다가 그 병원에서만 말하는거면 발생 가능성이 현저히 적거나 본인 실력의 부재일수도 있지 않을까? 그냥 겁주고 본인 신뢰 끌어올릴려고 하는 말일수도 있으니까 걸러들어야 될수도... 첫 상담부터 죽을수도 있다고 말하는 의사는 본적없어 ㅋㅋㅋ

Oh렌지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EBA6] 신고 주소
[@브탈] 그런걸까? ㅜㅜ

신중한선택 1년전 1년전 [CODE : 46EB6] 신고 주소
[@Oh렌지] 의사가 언급했던 부분과 사진을 들고 다른 병원에 가서 상담 때 직접적으로 여쭤보시는건 어떨까요? 댓글 쓰신 분의 말이 맞을 수도 있지만 아닐 수도 있다는 가능성도 고려해야 한다고 생각합니다. 수술 전 모든 경우의 수를 고려해서 최선의 선택을 해야하니까요

아이묭쿠 1년전 1년전 [CODE : 1C335] 신고 주소
[@브탈] 뭔 그런 비약을 하고 그래? 코수술하다가 죽는 가능성 이랑 기능적으로 문제가 생길 가능성이랑 완전 차원이 다른 얘기고만..

브탈 1년전 1년전 [CODE : 15F35] 신고 주소
[@아이묭쿠] 비약이 아니라 모든 수,시술에는 그에 수반되는 부작용이 있는데 그걸 전부 다 말하진 않는다는 거지. 어떻게 보면 국소마취제에도 알러지 있어서 국소마취하다가 잘못되는 사람도 있는데 그럼 국소마취로 진행하는 시술받는 모든 사람들한테 확률은 낮으나 죽을수도 있다고 말하진 않잖아? 쓰니도 말했다시피 다른 병원 여러군데 갔다고 했고, 단 한군데에서만 말한 부작용이면 이건 이렇게도 생각해볼 수 있다~ 말한거야ㅎㅎ 너무 공격적으로 받아들이진 말아줘~
아이묭쿠 1년전 1년전 [CODE : 1C335] 신고 주소
나 코 예전에 바벨에 수직으로 맞아서 뼈부러졌던 적 있고(당시에 엑스레이에선 안나왔고 나중에 코수술하려고 시티찍다가 수술받은 의사쌤만 말해줌) 저렇게 휘어있었는데 숨길 그래도 우느정도 있지만 비중격은 못뗄거 같다고 기능즉으로 추천해줬어

아무리 외적인 부분을 고쳐주는 의사라지만 의사의 가장 기초본분은 기능적인 부분에 해가 가지 않게 고려해서 플랜을 짜주는 거라고 생각하기에 펴서할수있다(나중에 천공생길 수 있다는 확률이 크다는 걸 알면서도 내 코가지고 배팅하는 꼴) 같은 짓은 절대 못보지
어쨌든 비중격은 못쓸거 같규 펴서 쓴다는 의사도 못믿을거 같으니 기증늑 생각해보거나 아님 수술 안하능게 좋것어

Oh렌지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 686F5] 신고 주소
[@아이묭쿠] 응응 조원 고마워ㅜㅜ 늑연골 추천한 병원도 있었어! 첫 수술에 기능늑 자가늑 말하면서 700만원대 부르길래 걸렀는데 천공때문에 그랬나 싶기도 하다ㅜㅜ 오늘 상담받고 수술받을 의지가 크게 꺾였어 ㅜㅜ
지홍홍 1년전 1년전 [CODE : 2D255] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Oh렌지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 686F5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지홍홍 1년전 1년전 [CODE : BC84F] 신고 주소
[@Oh렌지] 예진 기능코해?? 미용만 하는줄 알고 리스트에서 뺏었는데.. 근데 예사코는 진짜 신중하 알아봐야 할 것 같아ㅠㅠ

Oh렌지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 102BF] 신고 주소
[@지홍홍] 미용만 하는걸로 알고있엉 걍 부작용도 숨기지 않고 얘기한거같애

지홍홍 1년전 1년전 [CODE : BC84F] 신고 주소
[@Oh렌지] 예사는 이비인후과쪽도 꼭 진료 받아봐 혹시 모르니까!!
히히주 1년전 1년전 [CODE : 25E94] 신고 주소
이미 휘여진  연골은 똑바로 못펴,  펴도 다시  휘어져서~

[@히히주] 그렇지? 연골이 저렇게 꺾였는데..
Kdhdh 1년전 1년전 [CODE : 3F3EE] 신고 주소
건강한 비중격도 떼는거 걱정되던데 저렇게 휘어있는데 떼는게 괜찮다고 했단말야? 진짜 의사도 믿을게 아니구나

[@] 천공 얘기해준 원장은 비중격이 직각으로 꺾여있어서 점막과 분리하다가 꺾인 위치에서 그대로 점막을 메스로 자를 수 있다고 하더라고... 그나마 양심적인 의사 만났다고 생각해

연진잉 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
6298 1년전 1년전 [CODE : 544D6] 신고 주소
비중격 떼다가 천공 생긴다니 ㅠㅠㅠ 무섭다 ;;;; 원래 코할때 ct 무조건 찍는거야???

[@6298] 난 매부리라서 CT 필수얌. 일반 코는 CT 필수인지 모르겠엉
코코코 1년전 1년전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
무섭다.. 나라면 수술 안할것같ㅇ다....

[@청명] 상담받고 현타옴 ㅋㅋㅋ
meyu 1년전 1년전 [CODE : D3DA6] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@meyu] 난 단순하게 매부리만 깎고 코를 살짝 올리고 싶었는데 ㅜㅜ 미용 성형 말고 기능 성형으로 가야할까ㅜㅜ
눈나누난 1년전 1년전 [CODE : D8E64] 신고 주소
무서워.. 나라면 수술 안할듯

[@눈나누난] 나도 무서워 ㅋㅋㅋ수술 포기할까 고민중
목트 1년전 1년전 [CODE : 4EB40] 신고 주소
필수적으로 알려줘야하는 부분 아닌가

[@목트] 내말이!! 그동안 상담해줬던 의사들은 천공 얘기 꺼내지도 않았어

로나땅 1년전 1년전 [CODE : 30749] 신고 주소
[@Oh렌지] 이래서 상담 여러군데해야하구나.. 너무 중요한걸 깨달았어!
가짜고진짜코 1년전 1년전 [CODE : 414EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Oh렌지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 6FB96] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝규구 1년전 1년전 [CODE : 51422] 신고 주소
기능 성형으로 꼭 가는게 아니더라도 큰 병원가서 상담 받아보는게 좋을 것 같다...

Oh렌지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 6FB96] 신고 주소
[@힝규구] 웅웅 대학병원 상담도 고려중이야
애옹이이이이 1년전 1년전 [CODE : 2B563] 신고 주소
다르게 말하는 의사가 맞는건지 아님 뭔지 헷갈린다 무섭네..ㅠ 나도 윗댓처럼 다른 병원가서 상담받아보는 거 추천 ㅠㅠ

[@애옹이이이이] 응 ㅜㅜ 더 발품 팔아볼라귱
꼬끼오52 1년전 1년전 [CODE : 312B4] 신고 주소
화나요

[@꼬끼오52] 왜 솔직하게 말 안해줘!!ㅜㅜ짱나
핀시 1년전 1년전 [CODE : 4676B] 신고 주소
말해준 의사에게 고마워해야할듯 ㅜㅜ 미용도 중요하지만 기능이 훨씬 중요하지

[@핀시] 맞아...진짜 양심있는 의사 만나야해
lgkrofk 1년전 1년전 [CODE : 52B38] 신고 주소
오마이갓.. 화난다 진짜
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@lgkrofk] 너무 화남 ㅜㅜ
건안 1년전 1년전 [CODE : 526C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

건안 1년전 1년전 [CODE : 526C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맴맴맴메 1년전 1년전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
나도 비중격 심한 편인데 지금까지 발품 갔던 병원들 다 비중격 좀 펴준다 그랬는데.. ㅜㅜ 리스트에서 지워야하나... 하
제니11 1년전 1년전 [CODE : 52076] 신고 주소
대박..어떤 의사말이 맞는건지... 수술두 정말 운빨인것같아 같은 의사한테 했는데 누구는 잘되구 누구는 망하니...
cucucui 1년전 1년전 [CODE : 4A3C0] 신고 주소
의사들이 진짜 양심적으로 다 말해주면 코성형 하는사람 현저히 줄어들텐데
그러니까 다들 어느정도 알고도 말안해주거나 아니면 진짜 잘몰라서 그런 판단을 내리거나 겠지
love0505 1년전 1년전 신고 주소
와 진짜 혼란스럽겠다 ...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 319
|
의견참여 319
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
3시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 146 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
4시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 2 조회 175 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 303 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
9시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 316 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
10시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 99 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
11시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 198 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
11시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 211 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
11시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 4 조회 256 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
11시간전