• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 결국 포기해써,,,~~~

첫수성공하게해주세요 2023-03-16 (목) 18:55 1년전 3103 [CODE : 2EA78]
매년 고민하다가 이번엔 진짜 해야지! 뽐뿌도 크게 오고 다짐해서 병원 상담도 예약했는데... 성예사에서 병원들 찾아보면 볼수록 어디든 안 좋은 후기도 있고 겁도 나고 망설여지더라고... ㅠㅠㅠㅠ 그래도 예약했으니까 제일 가보고싶었던 곳 한군데만이라도 가서 상담이라도 받을까? 갈팡질팡했는데 어제 친구동생이 실리콘 빼고 왔다고해서 물어보니까 내가 제일 마음에 들어서 가려고 했던 곳이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 그냥 나도 마음 접었어.. ㅠ
참고로 수술은 잘됐더라고 코도 예쁘고 의사쌤도 뺄 필요는 없다고 했다던데 계속 아프고 이물감 들어서 빼기로 했대서 나도 한번 열었다가 수술 몇번씩 할까봐 그냥 이대로 살기로 마음 먹었다,,ㅠ ㅠ 여전히 예쁜 코 사진 보면 흔들리긴해.. ㅋㅋㅋㅋ
아쉬움반 후련함 반 반반으로 주절주절 적어봤어 ㅠㅜㅜ
코수 성공한 예사들 넘 부럽고 축하하고 알아보는 예사들도 잘 알아보고 성공하길 바랄게!!

1,994,806
2,789,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

동글꼬르 1년전 1년전 [CODE : 4EAD1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘마미 1년전 1년전 [CODE : 30EF0] 신고 주소
나도 코 재수술땜에 알아보는데 엄청고민중.대형병원은 일단 패스(원장이 바뀔수 있으니깐)그래서 1인병원 혹은 2인 병원 눈.코만 원장님이 파트 나눠서 하는 병원으로 알아보는중인데 눈팅하고 추리다 보니깐 리스트 중에 제외된 병원들이 생기더라고

첫수성공하게해주세요 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70CAF] 신고 주소
[@맘마미] 잘 알아보고 후회없는 선택하길 바랄게!! ㅜㅜ
jesusmercy… 1년전 1년전 [CODE : 2C8B2] 신고 주소
CCTV가 좀 수상하긴하네

첫수성공하게해주세요 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70CAF] 신고 주소
[@jesusmercy85] 원래부터 그랬다는데 전신마취까지 한다길래 무섭더라고ㅠㅠ
킹스메이커 1년전 1년전 [CODE : 2AA34] 신고 주소
그러게
차수아 1년전 1년전 [CODE : 1A164] 신고 주소
좀 수상하긴하다.. 무튼 잘 결정햇어 예사얌

[@차수아] 웅 그니까.. 약간 촉이라고 해야하나 ㅠ 좀 꺼려지더라
오이어이 1년전 1년전 [CODE : 690F6] 신고 주소
잘했어ㅠㅠㅠㅠ 나도 괜히 한거같아 급하게

[@오이어이] ㅠㅠㅠ 시간이 약이니까... 넘 그런 생각말고 기다려봐!!ㅜㅜ
눈팅좀 1년전 1년전 [CODE : 26D51] 신고 주소
잘알아보고한건뎅 너무알아보느라 혼선와서 만족을 못해…

[@눈팅좀] 마자마자 계속 알아볼 수록 어렵더라고 ㅜㅜㅜ 잘됐을거야!!ㅠㅠㅠ
랑랑264 1년전 1년전 [CODE : 3126A] 신고 주소
부럽다 처음부터 안건든 코가 젤 부러워..

[@랑랑264] ㅠㅠ예사 글 봤어 마음 고생 많았겠다.. 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게!!
1I1i 1년전 1년전 [CODE : 74FA9] 신고 주소
나도 아직도 고민중이야 ㅠ ㅠ

[@1I1i] 잘 알아보고 후회없는 결정해!!

1I1i 1년전 1년전 [CODE : 74FA9] 신고 주소
[@첫수성공하게해주세요] 혹시 그 동생이 실리콘뺀 병원 어딘지 알수있읆가?

첫수성공하게해주세요 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4676F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿍디순디 1년전 1년전 [CODE : 37837] 신고 주소
어딘지알려조!

* 비밀글 입니다.

꿍디순디 1년전 1년전 [CODE : 37837] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
비버 1년전 1년전 [CODE : 31256] 신고 주소
친구 동생이 한데가 어딘지 알수있을까?

* 비밀글 입니다.
익명의사용자 1년전 1년전 [CODE : 4135C] 신고 주소
잘 결정했어! 고민되면 안하는게 맞지ㅠ
와규맴 1년전 1년전 [CODE : 70CD1] 신고 주소
진짜 볼수록 부작용, 불만족 글만 보이고 못하겠어..
눈딱감고 가서 하는거 아닌 이상
금제트 1년전 1년전 [CODE : 6535F] 신고 주소
전신마취 많이 위험해??ㅠㅠ 재수술 앞두고 있는데.. 수면마취는 해봤어도 전신마취는 첨이라..
완성돔 1년전 1년전 [CODE : 4AAFD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
잘햇수...ㅠㅠ 혹시 나도 동생이 했던 병원 알 수 있을까?
맴맴맴메 1년전 1년전 [CODE : 2BA86] 신고 주소
진짜 코를 해 말아ㅜㅜ 맨날 고민만 한다..
쥐도리 1년전 1년전 [CODE : 15B7E] 신고 주소
동생이 했던 병원 알려줄수있을까???ㅠㅠㅠ 부탁해
다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 85228] 신고 주소
코수술에 전신마취를 한다구 했다고..? 진짜 수상하긴 하네.,,, 혹시 동생이 했던 병원 나두 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ
웅잉응 1년전 1년전 [CODE : 33B94] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바비룽 1년전 1년전 [CODE : 44301] 신고 주소
잘해써 ㅠㅠ 급하게 결정하는거보단 낫지
안젤리나졸리코 1년전 1년전 [CODE : 43215] 신고 주소
예사 결정 축하해 차라리 나도 과감하게 하거나 포기하거나 하면 좋을텐데 몇 년을 고민하고있네.. ㅠ 혹시 나도 그 벼원 정보 알 ㅜ 있을까
sickne 1년전 1년전 [CODE : 534B3] 신고 주소
코는 안하는게 좋은 거 같아.. 잘결정했어!!
magli 1년전 1년전 [CODE : 70C90] 신고 주소
진짜 수상하네... 결정 잘한거 같아!
혹시 그 병원 어딘지 알려줄 수 있어?
지니루 1년전 1년전 [CODE : 29C72] 신고 주소
잘생각했어! 그렇게 생각하다 마음 바뀌었을정도면 원래도 완전 불만족은 아니었나봐 본인이!
라비비 1년전 1년전 [CODE : 3F38D] 신고 주소
혹시 실리콘 뺀 병원 알려주실 수 있을까요..? 지금 병원 알아보는 중인데 무서워요..ㅠㅠ
크루크뉴123 1년전 1년전 [CODE : DB30C] 신고 주소
나도 지금 첫 수술하고 10년짜 다시 할까말까 고민중인데 포기하는 맘도 너무 이해된다.  연예인처럼 변할 가능성도 있지만  의사들 수술 안되면 안면몰수 하는것도 넘 상처라 ㅜㅜ
fjdjsodf 1년전 1년전 [CODE : 7DD20] 신고 주소
헉.. 좋은 결정했네
아리수오우 1년전 1년전 [CODE : 45C6A] 신고 주소
맞아 지금 나도 눈 수술 마음 먹고 이왕하는거 코도 같이할까 했는데… 생각보다 부작용 글이 엄청 많더라고.. 그래서 코는 안하는 쪽으로 마음 돌린 상태야ㅠㅠ 조금이라도 불안하고 의심되면 차라리 안하는게 낫다 생각해 나는..!
jlnii 1년전 1년전 [CODE : 763CB] 신고 주소
ㅠㅠ 고민 많았을 거 같은데 잘 생각해써
바둑 1년전 1년전 [CODE : 8A90E] 신고 주소
그럴땐 안하는것도 괜찮지..
바닐라크림콜드브루 1년전 1년전 [CODE : 4E9BE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gachinolza 1년전 1년전 [CODE : 2EA03] 신고 주소
결정 축하해! 찝찝한 부분이 있으면 안하는게 맞는 거 같아
와웅와우 1년전 1년전 [CODE : A7178] 신고 주소
잘해써~~~ 주변에 진짜 그런 케이스 직접 본거면 확실히 찜찜하겠어 ㅠㅠ
망고병아리 1년전 1년전 [CODE : 278BD] 신고 주소
어딘지궁금합니다ㅜㅜ알려주세요
ㅇㄴㅎㅅㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 4885A] 신고 주소
나도 실리콘 관련 부작용 주변과 인터넷으러 꽤 봐서 무보형물 결심했어 너무 콧대가 낮은거 아니면 무보형물도 한번 고민해봤으면 해 지금까지 알아보다 관두면 아쉽자나ㅜㅜ
mal21 1년전 1년전 [CODE : 52BB3] 신고 주소
나도 코는 안하려고 턱이랑 함께 내 큰 콤플렉스인데 후기들 보면 잘 관리해도 결국 휘거나 처지거나? 하는 것 같아서 말이야 ㅠ
짧은코왕자 1년전 1년전 [CODE : 6EEDC] 신고 주소
혹시 친한분 어디서 한지 알 수 있을까 난 예약까지잡아놔서 걱정된댜ㅠㅠ
lizzi 1년전 1년전 [CODE : 5205F] 신고 주소
근데 부작용도 진짜 사바사 케바케 인거 같애 ㅜㅜ
건너지인이 다니던 병원 원장님 코 잘한다고 수술했는데 하고  6갤 뒨가 구축 온거같다고 뺏더라고 ,,, 알 수가 없어 ㅜ
불안하면 안하는게 답인거 같애 ㅜ
으유 1년전 1년전 [CODE : 8C667] 신고 주소
공감되요 저와 비슷한 생각..저도 코 검색하고 알아보는데 결국은 주저하게 되더라구요
닝냥뇽냥 1년전 1년전 [CODE : 2C05B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
himeS2 1년전 1년전 [CODE : 6DA51] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소냥이에여 1년전 1년전 [CODE : 2C05A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫수성공하게해주세요 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2EA78] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소냥이에여 1년전 1년전 [CODE : 2C05A] 신고 주소
나도 알려조오

첫수성공하게해주세요 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2EA78] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유징어구 1년전 1년전 [CODE : 3127A] 신고 주소
나드 혹시 그 병원 어딘지 알 수 있을까!!
흰모찌롱 1년전 1년전 [CODE : 43EA0] 신고 주소
헉 .. 나도 실리콘은 안 넣고싶더라 .. 나 코끝만 자가연골 갈아서 주사하는 방식으로 했는데 강추 .. 코젤코 알아봐봐 ...
뚜루뚜두두루 1년전 1년전 [CODE : 24DB2] 신고 주소
잘선택했어 ㅠㅠ 코진짜 큰결심해야됨.... 나 자가진피 쓰고 진짜 힘들었는데 옛날코로 돌아가고싶단 생각뿐..
rrbb 1년전 1년전 [CODE : 852AA] 신고 주소
코수술이 근데 부작용도 많고 워낙에 재수술하는 경우가 많아서 물론 모든 수술이 그렇지만 교체시기도 빠르고ㅠㅠ 굳이안하셔도될듯
갈매기2 1년전 1년전 [CODE : D50F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
myyouth 1년전 1년전 [CODE : 74B04] 신고 주소
나도 아직도 고민중이야 ㅠ ㅠ
하히hihi 1년전 1년전 [CODE : 16DF9] 신고 주소
뭐든 잘 될거랴 화이팅 ㅜㅜ!!
나두코코 1년전 1년전 [CODE : 2D13E] 신고 주소
나는 코재수술했지만 코에 손 안댈수 있으면 안대는게 베스트라구 생각혀...문제있는거 아니라면! 선택 존중해유 홧팅ㅎㅎ
로드팜 1년전 1년전 [CODE : 29C05] 신고 주소
잘했어요 ~!!
rkdzogus 1년전 1년전 [CODE : 30FEA] 신고 주소
찝찝하면 안 하는 게 낫지 잘했어~~
구루구루국 1년전 1년전 [CODE : 2EA44] 신고 주소
잘했어~ 그렇게 할까말까할때는 안하는게 진짜 벡번 잘한거야
뭉구리 1년전 1년전 [CODE : 18BC6] 신고 주소
진짜 안하는게 최고야 너무 부럽다 ㅜㅜ
부용알다 1년전 1년전 [CODE : 312D1] 신고 주소
나도 참고하고 싶어 근데 무섭긴하다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
새라핀 1년전 1년전 [CODE : 85292] 신고 주소
인정..
jjjw123 1년전 1년전 [CODE : 7E12D] 신고 주소
나도 코 진짜 고민중인데ㅜㅜ
hyuuk2 1년전 1년전 [CODE : 4AAF4] 신고 주소
나도 지금 이것저것 알아보려고 가입했는데 조언 고마워
에드윈 1년전 1년전 [CODE : 5441C] 신고 주소
나도 코 관련해서 고민 중
지홍홍 1년전 1년전 [CODE : BC84F] 신고 주소
코는 알아보면 알아볼수록 망설여지는 것 같아..

지홍홍 1년전 1년전 [CODE : BC84F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디카페인1잔 1년전 1년전 [CODE : 2BAE0] 신고 주소
결정해서 부럽다!!! 나도 아직 고민중인데ㅜㅜㅜ
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 5332D] 신고 주소
혹시 나도 알려줄 수 있을까??
torynuna 1년전 1년전 [CODE : 55535] 신고 주소
나도 매일 몇번씩 고민중ㅠㅠ
Snupiie 1년전 1년전 [CODE : 45C1F] 신고 주소
고민은 많은데 주변에 한 지인이 없어서 더 힘들다 ㅠ
럭키초코걸 1년전 1년전 [CODE : 32C17] 신고 주소
코는 정말 신중히 생각해야죠~
hinggoo 1년전 1년전 [CODE : 5349C] 신고 주소
코수술 진짜 실패는쉽고 재수술은 돈과 시간 몇배로 깨지니까ㅠㅜ 난 안할수있다면 안하는거 추천
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 409
|
의견참여 409
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
강이림
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 72 좋아요 0
낮은 콧대와 복코로 인한 컴플렉스로 코수술 진행했습니다. 여러곳 상담 받은후 병원 결정을 했고 수술 받은지 10일차 입니다. 수술 받을때 금요일 수술을 받아 수술 3일차 (월)에 솜을 뺏는데 금요일 수술은 생각 해봐야 할거같습니다.
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 76 좋아요 0
안녕~ 한달전에 복코 절골 코끝 진행햇고 재료는 귀연골 비중격 사용했어 수술 후 비중격이 약했다 이정도 이야기 듣고 약햇구나 생각햇지,, 수술 후 절골도 너무 잘햇다고 생각이들고 전반적으로 만족하고 있는데 한달 좀 지나니 비주가 휘어잇길래,,한달 경과 사진찍으니까 휘어져 있더라고,, 쌤도 비중격으로 본인이 잘 세웠는데 약해서 휜것 같다,, 2달뒤에 다시와서 보고 자가늑 기증늑 써서 재수술을 잡자라고 하시는데,, …
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 47 좋아요 0
입술 가로 길이 고민으로 필러 맞기로 결정했음 1cc 주사하기로 했는데 마취크림 발랐음에도 처음 겪어보는 생소한 고통에 0.6cc맞고 멈췄음 근데 거울로 봤을 때 만족스러웠어서 불만 없었음 첫 필러는 빨리 빠진다는 이야기를 들었는데 감안해도 정말 빨리 빠짐 윗 입술은 이틀쯤에 다 빠지고 아랫 입술도 많이 빠짐.. 왼쪽 아래에 두 군데 뭉쳐있어서 손으로 풀어주는 중 필러뭉침은 흔한 사례 같음ㅠ 첫 필러는 알레르기 반응 테스트라는 말이 맞는듯 다음…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 139 좋아요 0
극강의 졸린눈, 안검하수… 안 좋는 점은 다 가지고 태어난 눈이였어. 놀랍지만 비포 사진이 눈 최대로 뜬 사진이라는거…^^ 너무 스트레스 받아서 고3 수능 끝날때까지만을 기다렸다가 수능 끝나자마자 바로 수술 갈겼어. 수능 치고 12월에 쌍수 했으니 지금이 딱 반년차 후기임! 자려나 화려보단 최대한 자연스럽게를 요구했었던지라 처음에 잡았던 라인보다 지금 라인이 많이 내려와서 거의 속쌍처럼 보이기도 하는것 같은데, 다른 사람들은 …
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 87 좋아요 0
안녕하세요 수술 한 지 3달 되어서 그간 변화?사진 올려요ㅎㅎ ​ 후관리 받으면서 붓기나 바본 같은것들은 많이 정리됐구 요즘은 매~~끈해요 좀 오래 앉아있으면 옆구리가 뻐끈한 느낌은 있는데 스트레칭 한번 해주면 풀려요! 붓기도 빠지고 체중이 줄면서 라인도 더 예뻐지고 있어요! 전에 비해 예쁜옷도 더 사게 되고 자신감이 붙고있는 요즘입니다ㅎㅎㅎ
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
이중턱 비대칭때문에 브이올렛 시술했는데요, 원장님이 알아서 비대칭 맞춰 넣어주셨어요. 약 들어가는 순간부터 일이주정도 턱 스치면 통증있었고, 부기는 1주일정도 갔습니다. 1회만 맞아서 그런지 효과는 없었어요..
5시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 6 조회 273 좋아요 1
첫수술을 한번 했었고 이번이 재수술이였습니다 첫수술때 자연스럽게 했던것이 불만족스러웠고 화려하면서도 자연스러운 느낌으로 재수술하고 싶었는데, 엄청 고민하고 고민하다가 두번이나 상담을 받고 병원을 결정하게 됐습니다. 결과는 대만족이고요 제가 입이 나온편이였는데 코하나 했다고 입도 들어가보이고, 턱선도 더 날렵해보이는 기분입니다. 피부가 두꺼웠는데도 불구하고 원장님께서 제 니즈를 잘 반영해주신것 같습니다 2~3개월이 지나니까 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 143 좋아요 1
쌍테 쌍액 하고 다니다가 살이 점점 늘어지는 거 같아서 수술 결심했어 안검하수 있어서 눈교까지 같이했고 6개월 넘어서까지 잔붓기 안 빠져서 망했나 했는데 1년쯤 되자마자 다 빠져서 원하던 자연스러운 눈이 됐어 지금은 7년 차인데 쌍커풀이 원래 생길 눈이었는지 라인 위로 쌍커풀이 하나 더 생겨서 재수 고민중 어릴 때 어른들이 커서 수술하라고 한 이유를 알겠어
6시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 129 좋아요 0
보조개 수술 한지 4년 지났는데도 아직도 남아있어!!! 다른 후기들 보면 잘 풀리던데 난 이제 그냥 내꺼처럼 됐어
7시간전