• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽 절대절대절대 하지마세요

윤곽 2023-03-10 (금) 14:03 1년전 21849 [CODE : 533E5]
부정교합으로 음식물 씹는데에 어려움이 있어 양악수술 하는경우가 아니라면 절대 하지말아야 할 수술이 뼈수술입니다.

저도 윤곽을 두차례 받았어요
사각턱3년전에 받고, 그후 3종도 욕심이 생겨 받았네요

그때로 다시 돌아갈수 있다면 예약금 못돌려받는다고 해도 취소할겁니다…

윤곽수술은 성형외과에서 고객을 유치하기 위해 만들어낸 하나의 허상.. 이라고 생각합니다.

보통 윤곽수술을 계획할때 거울을 보며 손으로 이리저리 가려서 아~ 이렇게 광대가 들어가고 사각턱이 없으면 좋겠다. 하면서 병원을 알아보기 시작하죠.

혹은 셀카어플로 내가 원하는 얼굴모양으로 줄여놓고 이렇게 생기면 딱 부드러운 인상일텐데 하기도 하구요

결론적으로 말씀드리면 그 모양 안나와요. 절대

뼈 모양은 그렇게 바꿀수 있죠 ct상으로는요
얼굴모양은 피부,근육 등 여러가지 조직과 어우러진 모습이기 때문에 뼈만 바뀐다고 얼굴이 뿅~ 달라지지 않습니다.

저도 수술은 잘됐어요 ct상으로는 뼈도 잘 붙었고 불유합이나 비대칭, 신경손상 없이요
그럼에도 후회한단말이죠. 참 이상하죠?
그래서 윤곽은 해서는 안될 수술이라는겁니다.

사람이 노화를 겪게되면 얼굴뼈가 조금씩 얇아지고, 작아진다고 합니다. 윤곽은 노화의 과정중 하나를 먼저 하게되는것과 같다고 보면 되죠. 그래서 수술을 해도 우리가 원하는 방향으로 얼굴이 변하지 않아요 노화로 가는 지름길 정도라고 보시면 됩니다

이 글을 보시면서도, 이분은 살이 많았겠지 살성이 안좋았겠지 혹은 나이가 많을때 수술했겠지. 수술한 의사가 명의가 아니었나보지 하고 합리화하실거면 가서 수술 하십시오.
아마 그런경우라면 당신은 예뻐지고싶은것이 아닌, 자존감 하락으로 그저 ‘수술’이 하고싶은걸지도 몰라요. 저도 그랬으니까요

저 수술할당시 나이 22살이었고 현재 23살입니다
키빼몸 120이었구요.
피부 탄력도 좋았고 마른 체형으로 얼굴에 살도 없었어요.
수술하려는 병원도 몇년간 조사하고 많이 알아본 끝에 비싼 병원에서 수술 받았어요

네.. 수술엔 문제가 하나도 없습니다. 잘된 수술이에요.
근데 하지 말았어야 할 수술이네요.
제 말은, 잘된 수술과 하지 말았어야 할 수술은 엄연히 다른 말 입니다… 이해 되시죠.
윤곽은 하지 말아야할, 할필요 없는 수술입니다.
결과는 처짐으로 보장이 되어있기 때문이죠

현명하신 분들, 제발 이 글 보고 예약금 빼시고. 안빼준다 해도 나중에 리프팅으로 차한대값 뜯기고 싶지 않으시면. 그냥 예약금 기부했다 치고 수술 취소하세요.

다들 건강하시구요

(병원 어디냐는 질문은 사양합니다. 제생각엔 어느 병원 어느 의사도 수술후 중력에 의해 처지는 피부를 막을 수 없습니다. 그렇다면 의사가 아닌 마법사이겠죠?)
Written by
App

2,011,263
1,944,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
본인도 해놓고 절대절대절대 이러니까 신뢰가 안간다 ㅋㅋㅋㅋ
방송쪽 일하는데 윤곽 알게모르게 많이하고 처질사람 따로있고 안처질사람 따로있더라
어차피 직업때문이든 콤플렉스때문이든 할 사람은 하겠지
4 2 1

노노너누머머ㅓㅁ 1년전 1년전 [CODE : 30F46] 신고 주소
[@] 엥 본인이 해봤기 때문에 할 수 있는 말이라고 생각하는데 ㅠㅠ 그리고 백프로 쳐지는데 시기만 다를뿐이고 관리로 조금 차이가 나는 것 뿐인것 같음 …

렌츄츄츄 8일전 8일전 신고 주소
[@] ???? 해봤으니까 자기 경험 적는거지
댓글 수준 왜이래?
니우나윤 1년전 1년전 [CODE : 4A361] 신고 주소
ㅜㅜ진짜 잘보고 가야겠다 무서워
성예중독 1년전 1년전 [CODE : 2D25C] 신고 주소
그니까 결론은 피부가 쳐진다는 말씀이세영?
꼬꼬북예뽀질꼬야 1년전 1년전 [CODE : 43226] 신고 주소
근데 제주위엔 윤곽수술 성공한사람 많은걸요? 그중 세명은 수술한지 팔년이나 지났는데 쳐짐도 없어요

마이딘 1년전 1년전 [CODE : 46706] 신고 주소
[@꼬꼬북예뽀질꼬야] 8년으로 판단하기에는 짧지 않울까? 노화가 오는게 10년은 지나야 확확 보이지 않을까 싶긴해ㅠ

밍민미먀미 3개월전 3개월전 신고 주소
[@마이딘] 수술 안해도 빨리 늙는 사람은 5년 단위로 피부 노화 진행되는데요..

yepyep 1년전 1년전 [CODE : 435E5] 신고 주소
[@꼬꼬북예뽀질꼬야] [@마이딘] 나도 내 주변엔 성공한 사람이 훨씬 많았음.
8년으로 판단하기에 왜 짧다고 하는 지 모르겠네.. 몇년을 더 지켜봐야 돼 그럼?
10년뒤에는 당연히 노화가 오지. 특히 여자는 나이, 출산 등의 영향으로..
본인은 1년 지나고 이렇게 글 적는 거 아닌가..?
무슨 글을 볼때 '절대, 무조건' 이라는 말을 쓰는 글은 난 좀 거르는 편이야.
세상에 절대, 무조건이라는 건 없어.
글쓴이를 비방하는 게 아니야. 글을 읽어도 이해가 안가서 그래.
데이터, 숫자로 이야기 하는 글은 아닌 것 같거든 (숫자로 말하는 글을 신뢰하라고 말하는 편이야)
주변 데이터만 해도 윤곽 만족도는 정말 높거든. 처짐? 윤곽하고 띡 관리안하고 지내면 윤곽을 안한 피부라도 처짐은 올거야
나는 이 글은 갠적으로 도움은 안되는 글 같고. 성예사 사람들이 걸러들었으면 좋겠다.
그래서 댓글 쓰는거야. 다시한번 말하지만 너를 비방하는 게 아니라 이런 글 때문에
자기 주장이 아닌 다른 사람의 의견으로 결정내리는 사람 없길 바래서.
발품 잘 팔고 제대로 된 의사한테 수술 받는다면 윤곽은 절대 받지마라고 할게 아닌듯.
그리고 글쓴이도 한번 다시 생각해봐 본인수술이 잘 된게 맞는지..

싸붐의나라 1년전 1년전 [CODE : 27884] 신고 주소
[@yepyep] ㅋㅋㅋㅋ동감한다 정말 맞는말만 써놔서 뭐 별다르게 덧붙일게없네 다시한번 생각해봐 수술이 정말 잘되었는지... 진짜 잘된게 맞다면 보통 여기 다시안오던데 다시와서 장문의 속상함 글까지 썼다는건..

오오로고소 3개월전 3개월전 신고 주소
[@yepyep]  내가 하고싶은 말이 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 노화때문에 살처지는건데 윤곽한거때문에 살처지는거로 착각하는듯
동인잡지 1년전 1년전 [CODE : 33B28] 신고 주소
윤곽도 생각 중인데 글에 뼈가 있네요...
미라클모닝을 1년전 1년전 [CODE : 28C51] 신고 주소
윤곽하면 처지긴 한데 그래서 탄력 시술 많이 하는거고

마이딘 1년전 1년전 [CODE : 46706] 신고 주소
[@미라클모닝을] 그니까,, 하고나면 이제 계속 시술 받아야 하는게 현실이징,,
Djdjdxn 1년전 1년전 [CODE : 2C930] 신고 주소
30대 중반 접어들면 티가 나는게 윤곽수술이죠 주기적으로리프팅 할 돈 있다면야 머 나이를 늦출순 있겠지만
바루기 1년전 1년전 [CODE : 2EAF9] 신고 주소
윤곽하고싶었는데 마음 쏙들어갔어..ㅠㅠ
fgmn 1년전 1년전 [CODE : 3F552] 신고 주소
당연... 교정만 해도 팔자주름 심해지고 쳐짐.. 윤곽은 진짜 하는거 아닌듯..
두리둥실구름 1년전 1년전 [CODE : 7E029] 신고 주소
얼굴뼈는 치고나면 부조건 피부쳐지는건 어쩔수 없데 제대로 붙어있을수가 없으니까? 무튼 그렇다나바..
이왕 한 예사는 차후에 별일 없길 바라고 ㅠ 진짜 윤곽 생각하는 예사들은 잘 생각해바
내친구도 윤곽한지 n년됐는데 피부 다 쳐지는거땜에 엄청 스트레스 받고 주기적으로 리프팅 하더라 ㅠㅠ
그그그그그그그 1년전 1년전 [CODE : 456D5] 신고 주소
윤곽은 정말 무섭다
윤기뷘 1년전 1년전 [CODE : 71ACA] 신고 주소
다들 윤곽은 처짐 생각하고 하지 않나? 리프팅 비용이랑 평생 해야겠다고 맘먹고 하잖아
흉살빨리없어져라 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
뭐든 얻는게 있으면 잃는게 있는거지
저울질 잘해서 본인 상황에 맞게 선택하면 될듯
주쥬쀼 1년전 1년전 [CODE : 2E47F] 신고 주소
근데 나도 윤곽을 찾는 입장으로써 득과 실을 따져보면서 수술을 한다 생각하는 주의이긴 하거든 일단 참고할게 예사야ㅜㅠㅠ
올라간다 1년전 1년전 [CODE : 53456] 신고 주소
근데 진짜 윤곽은 하면 안된다는 말 엄청 많이 듣기는 했었음..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
익명 1년전 1년전 [CODE : 4EA45] 신고 주소
저 윤곽한지 반년지났는데 공감가요 왜냐면 뼈는 아무리 잘 깍아놔도 겉살 피부가 단단하거나 뭐 지방이 많으면 뼈를 잘깍는들 겉으로는 원하는 얼굴이 안나오니깐요 그걸 수술하고 나서 알아버렸네요 그래서 지금 얼굴도 맘에 안들고 굳이 돈들어가며 회복시간들여가며 윤곽했는지 저 또한 후회중이고

굳이 겪지 않아도 될 부작용까지 생겨서 ㅎㅎㅎㅎ 원장은 뼈는 잘 깍였다고만 앵무새같이 반복만 할뿐 내가 뼈를 들추고 다니는것도 아니고,,,

암튼 연예인 사진가져가도 그렇게 안되고 지흡으로 옵션이나 치고 ㅎㅎㅎ
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 85201] 신고 주소
근데 사실 처짐 생각하고 할정도로 컴플렉스가 크다면
하는게 낫다고 생각함
Dokong 1년전 1년전 [CODE : B7244] 신고 주소
근데 예사는 두번 받아서 더 그런 경우 아닐까?ㅠ 윤곽 3종 중에 사각턱 1종이 제일 처짐 없다는데
Cocob 1년전 1년전 [CODE : 48F34] 신고 주소
그래서 거상까지 하게되징..ㅠ
미닝이13 1년전 1년전 [CODE : 24F52] 신고 주소
처짐은 무조건 온다고 하긴하던데
ㅜㅜ 성형외과 n년차 일한 내 지인이 무조건이래
그냥 리프팅? 같은거 매번 해야한다구 ㅜㅜ
웅심이 1년전 1년전 [CODE : 28CD3] 신고 주소
윤곽은 후회한다는 후기가 진짜 많네..
아름다운존재 1년전 1년전 [CODE : 6BC67] 신고 주소
나도 윤곽했는데 (광대, 사각) 나는 컴플렉스가 너무 심해서 했어. 뼈 자체도 크고 근육도 많이 발달해서 했어. 그래도 나는 후회는 없어. 다시 태어나도 할거야. 근데 완전 드라마틱한 결과 원하고 하면 후회해. 꼭 본인이 크게 스트레스 받는 거 아님 나도 추천은 못하겠다.

초초로록록 1년전 1년전 [CODE : 6C9D6] 신고 주소
[@아름다운존재] 처짐 관리는 어떻게 하고 계신가요. 저도 수술 하고파서요..

노노너누머머ㅓㅁ 1년전 1년전 [CODE : 30F46] 신고 주소
[@아름다운존재]  인정 .. 진짜 심한사람 아니면 절대 드라마틱한 변화 원하고 수술하면 안되는거 같음
민초조앙 1년전 1년전 [CODE : 5247F] 신고 주소
윤곽 수술 처짐은 부작용이 아닌 반작용 당연히 따라오고 감수하고 해야하는 수술이라고 생각하는 사람으로써
나도 윤곽수술했음
그리고 윤곽할때 의사가 얼마나 고정 잘하나 마무리 잘하나
이것도 처짐과 연관된다함 결론 나는 아주 잘하는 의사한테 했었고 윤곽수술 처짐?아직 못 느낌
그리고 얼굴에 살 많아도 본인 얼굴 살성 참 중요하고 한 살이라도 어릴때해야 덜 처짐 이건 팩트 그리고 큰 수술이니만큼 신중하게 해야하는 수술도 맞고 얼굴형땜에 죽을거같다 이러면 하는거 추천 수술 하고 나면 얼굴형 상상처럼 브이?이런건 아니더라도 상담 잘 해서 신경선 안쪽으로 디자인 잘하면 얼굴 라인 충분히 잘 나옴 이렇게 안 좋은 글들 나들 수술전에 보고 고민했지만 지금 돌아가서 하라 하면 다시 함 무조건 함
그리고 30 대 지나가서 관리 안 한애들보다 윤곽하고 관리하면 오히려 덜 처져보이기도 함 결론 본인이 알아서 결정하자

말차덕 1년전 1년전 [CODE : 25ED7] 신고 주소
[@민초조앙] 어디서했는지 물어봐도돼?

갓챠챠 1년전 1년전 [CODE : 2C0A2] 신고 주소
[@민초조앙] 나도 귱금해

젠린 3개월전 3개월전 신고 주소
[@민초조앙] 나도 어디서 했는지 물어봐도 돼?
뮤뮤미뉴 1년전 1년전 [CODE : 2E67E] 신고 주소
나도 키빼몸 120인데도 턱밑살 살짝 쳐졌음 ..근데 확실히 수술전 보다 만족하긴해 너무 말라서 있던 볼패임도 얼굴라인 굴곡이 사라지니까 없어졌고 인상도 더 여성스러워지구 부드러워짐 근데 진짜 불편한건 입안절개한곳 땡기고 멍멍한 느낌드는거랑 입안에 상처ㅠㅠ 몇년지나도 수술전에 깔끔한 느낌..? 못돌아 간다 하더라고ㅜㅜㅜ당연한거겟지만 ..이런거 신중히 생각했느면 나도 안했을거야

말차덕 1년전 1년전 [CODE : 25ED7] 신고 주소
[@뮤뮤미뉴] 지금 몇년찬데 아직도 입안이 불편해?
초초로록록 1년전 1년전 [CODE : 6C9D6] 신고 주소
이런 뼈있는 내용을 읽으면서도 하고 싶은 욕망이 들어요..  이노무 욕망
루쟈 1년전 1년전 [CODE : 7DEF6] 신고 주소
윤곽은 진짜 신중해야 하는 것 같아ㅠ
유성꽃돼지 1년전 1년전 [CODE : 16164] 신고 주소
이글 보니깐 다시 무서워지네ㅠ 진짜 고민이다..
히룽이 1년전 1년전 [CODE : 4674E] 신고 주소
나도 윤곽한지 5년차인데 어느정도 공감하는 글임 윤곽하려는데 쳐짐 올까요? 라고 걱정하는 사람들은 안하는게 맞음 아무리 쳐짐이 케바케라지만 윤곽후 쳐짐은 올 각오로 해야한다고 생각하고 나도 이십대 중반에 수술했는데도 쳐짐 와서 쳐짐 관리및 수술로만 윤곽 가격 만큼 들어갔어 그리고 사람마다 깎을 수 있는 범위가 다르지만 생각했던것만큼 얼굴이 ㅈㄴ작아진다던가 그런 기대는 크게 안하는게 좋음 물론 하기전보다 나아지고 라인도 다듬어지지만 나도 막 생각했던 것처럼 드라마틱 하진 않았어 근데 난 시간 돌려도 수술할거야 그전에 얼굴형 때문에 너무 스트레스여서 부작용 감수하더라도 윤곽은 하고싶어서 했고 그런 마음이라면 차라리 수술해서 자존감 높이는게 나을수도 있어 대신 신중하게 선택하길 바랄뿐이야 그냥 조금 컴플렉스여서 하려는 사람들은 득보다 실이 많을수도 있어 나도 윤곽 5년차여서 주절주절 해봄 결론은 나는 추천도 비추천도 아님 대신 신중하게 결정해

로디1 1년전 1년전 [CODE : 49D78] 신고 주소
[@히룽이] 이 말 정말 도움되는 거 같아. 너무콤플렉스면 하고, 할까말까 고민되면 하지말라는거. 덕분에 마음 결정하고 가. 고마워

[@히룽이] 진짜 다 맞말 .. 윤곽에 마지막 희망을 걸지만 실제론 드라마틱한 사람은 별로 없고 모두다 쳐짐으로 인한 리프팅 개미지옥 ㅠㅎㅎ 거기다 결국 30대에 거상루트 타게 될거라는점 …
로디1 1년전 1년전 [CODE : 49D78] 신고 주소
솔직히 글은 읽어도 무슨 말인지 모르겠는데 후회하고있다고 하니 윤곽할 마음이 좀 줄어드네...
뉸뉴난냔냐 1년전 1년전 [CODE : 4AC07] 신고 주소
윤곽은 진짜 하지말라는 후기가 많네 안해야겟다
라인123 1년전 1년전 [CODE : 85230] 신고 주소
이번에 윤곽하려했는데 고민이넹..
kiri12 1년전 1년전 [CODE : 514EE] 신고 주소
윤곽수술 궁금했었는데 감사합니다..
kraintroat 1년전 1년전 [CODE : 45C45] 신고 주소
이래서 본판 좋은애들은 축복받은거지 특히 얼굴형

Haise89 1년전 1년전 [CODE : 52610] 신고 주소
[@kraintroat] ㅇㅈ....
인정받지못한자 1년전 1년전 [CODE : 4831B] 신고 주소
바탕이 좋아야 되는거 같아
머리가 작아야하고 이목구비 주차가 잘 되있어야 효과가 좋은듯
루카포카 1년전 1년전 [CODE : 524A9] 신고 주소
ㅠㅠㅠ
미이이이이이이ㅣ미잉 1년전 1년전 [CODE : 28C2E] 신고 주소
울 엄니 했웅
o헬로o 1년전 1년전 [CODE : 45C25] 신고 주소
하아..
치애 1년전 1년전 [CODE : 49A84] 신고 주소
ㅜㅜㅜ다른 것보다 무조건 처진다는게 제일 무서움
쁘니오 1년전 1년전 [CODE : 22B98] 신고 주소
헐.. 엄청 날씬하고 어릴 때 수술 받아도 살 처지는구나..
김다랑 1년전 1년전 [CODE : 3CADA] 신고 주소
살쳐져도 울퉁불퉁하고 탄력있는 얼굴보다 쳐진 갸름이 하고 싶ㅇ단 생각드네.. 하.. ㅠㅠ
뿌빠히뽕 8개월전 8개월전 신고 주소
친한 언니 윤곽한지 10년째에 알게되었을땐 나이에 비해 되게 젊고 이쁘다 생각했는데 2년지나 12년째에 갑자기 확 너무 쳐짐.. 진짜 갑자기 40대 후반처럼..7년째쯤에 거상이미 한번 했고 최근 만났을때 실리프팅 한것같던데 실선 보이고 예전처럼 쳐짐이 안잡히는게 보이더라... 그때 해주신 원장님은 지금 상담예약만 1년가까이 걸릴정도로 잘한다 소문났다고 들었는데 처짐은 진짜 어쩔수없음. 근데 그언니의 친언니가 먼저 윤곽했는데 친언니분은 40가까이 되셨는데 30대초같고 처짐이 크게 안옴. 진짜 사바사인것같아. 난 근데 보고 안하기로 마음먹음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
5분전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
17분전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 89 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
2시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 155 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
3시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 2 조회 159 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 66 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
4시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 199 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 163 좋아요 0
안녕 예사들!̄̈ 얼굴(이중턱)람스 3개월차 후기 들고왔어 이것두 윤곽으로 들어가는게 맞겠지?? 나는 항상 턱살이 고민이었는데 미성년자때 5@kg시절부터 최고치였던 84kg때도 항상 턱살이 따라다녀서 엄청 스트레스였어ㅠㅠ!̄̈ 그래서 인모드도 해보고 마사지도 받아보고 했는데도 효과가 하나두 없었거든… 그래서 이중턱지방흡입수술 받아야되나 했는데 찾아보니까 람스가 이중턱지방추출이 되도라구?!̄̈ 그래서 바로 해버렸지 이중턱람스는 디자…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 102 좋아요 0
다들 간단한 수술이라고 해서, 크게 걱정 안하고 다녀왔는데 다들 어떻게 이런걸 하고살았던거야 ㅠㅠ 죽도 잘 못먹겠고 코도 막히고 너무 힘들어 ㅠㅠ 지금 엄청 부어서 완전 턱돌이 그자체
6시간전