• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[유명한 곳 상담 다 가봄] 손품, 발품 미친 꿀팁 (병원정보 有) - 이거 안할거면 가지마..

yepyep 2023-02-28 (화) 14:00 1년전 11941 [CODE : 435E5]
길어도 제발 그냥 읽어.
너의 부작용을 위해서 10분 투자 괜찮잖아!!?!
-
손품, 발품 글들을 보아하니
예전에 내가 하던 실수를 하는 사람들도 보이고
답답이들 너무 많아서

우리 같이 잘살자고 하는 커뮤니티니깐
손품, 발품 팔기 전 읽어야 할 글을 적을게.
장담하는데 이 글이 손품, 발품 관련 글 중
최고로 도움 될거야.
-
나는 참고로 가슴,윤곽,코, 시술 등
말 나오는 유명한 곳은
상담 예약해서 싹 다 가봤어.

많이 돌아다니다 보니깐
상담실장, 코디, 원장들 보는 눈이 생기더라고.

그래서 너네한테 알려주려고.

아무도 알려주지 않는 부분이라
나도 실수했었고,
다시 수술을 해야 했을 때
너무 힘들었거든.

나 좋으라고 하는 건 포인트 얻는 것 밖에 없거든?
진심으로 사람들 안 망했으면 좋겠고
가면 안되는 광고, 바이럴로 유명한 병원
제발 걸렀으면 좋겠어서
이렇게 시간 들여서 포스팅하는 거니깐
제발제발 이거 보고 시작했으면 좋겠어..

이래도 안보면 너만 손해지.. 난 뭐 잃는게 없음.
난 그저 진심일뿐이다..!

-
저번 달, 이번 달에는
가슴확대수술 유명한 곳 다 돌아다녔어.
(10군데 이상 나눠서, 총 5일 정도 소요)

*가슴병원 발품 정보는 이거보고 2탄도 꼭 확인해.*

-

-본론 시작-

[1단계] 발품 전, 손품 잘 파는 법

1. 성예사/ 성형 정보 인터넷 카페 등 에서 리스트 잡기

성예사랑 성형정보카페 (한 두곳) 가입해서
괜찮아 보이는 곳, 의사를 싹 다 적어.
그냥 너가 맘에 드는 곳은 '싹 다' 적어.

이때 주의점은 바비톡/ 강남언니 등 성형어플은
이 단계에서 '보지않는다.'야.

2. 리스트 적은 해당 병원 '홈페이지' 들어가기

병원 홈페이지도 안 들어 가보는 사람들 많더라.
나도 그랬거든?
중요하게 느껴지지 않겠지만, 정말 중요한 부분이더라고.

홈페이지 들어가서 확인 해볼 건,
- 의사 활동(최근까지 학회 같은 곳에서 활동을 했는지 등)
- 수술 전, 후사진 (*내 케이스랑 비슷한 전 사진 이여야 하고 후기 사진이 맘에 드는지가 중요*)

--> 만약 여기서 홈페이지 관리가 안되어 있거나
 (요즘 잘 관리안하는 곳도 있거든)
후기가 너무 오래됐거나 별로 없으면
이 단계에서 바비톡, 강남언니 후기를 확인해.
(최신순으로 필터 바꿔서 인기순 말고)
후기 사진 볼 때는 수술 전 사진이 현재 내 케이스(모습/문제 등)랑 비슷하고
수술 후 결과도 좋은 지 확인하는 것이 중요해!!
타협하지 말고 없으면 가감 없이 정리하기.

이렇게 하면 처음 작성했던 리스트에서
한번 정리가 될 거야.
(듣보잡 병원이라도 가보고 싶은 곳/
유명하더라도 안 가볼 곳 등등
오직 너만의 리스트가 완성됨.)

이렇게 작성한 리스트로 예약 전화를 돌려서
예약 싸-악 다 잡아.

동선까지 체크하면 좋지만
워낙 병원 예약시간이 내 맘대로 되는 게 아니라서
나는 상담시간 1시간 반~2시간으로 넉넉히 잡고
이동시간 30분으로 잡고(다 강남이니깐)
왔다갔다 하더라도 예약함.

[2단계] 발품 가기 전, 정보 알아보기+질문리스트

자 여기가 너무 중요한데…
나는 성형할 때 가장 중요한 게
‘의사의 수술력’이라고 생각해

부작용, 통증, 사후관리 등등등..
이런 질문들을 의사한테 준비해가는 사람들이 많은데

수술만 잘 된다면, 부작용 걱정없고
수술만 잘 된다면, 통증이 무슨 상관이야 참아야지.
수술만 잘 된다면, 사후관리는 그렇게 중요한 것이 아니게 되지

의사의 수술력은
‘의사가 환자와 수술을 대하는 마인드’에서 온다고 생각해.

그저 착하게만 대하는 걸 말하는 게 아니야.

모든게 다 심리학인 것 같아.
수술과정과 수술 후 환자를
완전히 책임지고 싶어하는 의사가
사람의 마음으로는 몇 이나 될까?..

근데 여기서 수술과정, 수술 후 환자 케이스가
본인(의사)의 명예나 본인의 주변에 영향을 준다면
그 사람은 더욱 더 진심으로 하게 되겠지!

내가 아까 홈페이지 들어가서 학회 활동 등
최근 활동을 보라고 한 것도
최근까지도 의사들과 활발하게 교류하고
특히 국내, 국제학회 등에서 활동 중인 의사는
지금도 여전히 배우려고 하고, 아직 열정 있는 의사이며,

다르게 말하면, 주변에 보는 사람들이 많은
'잃을게 많은 사람'인거야.

우리가 볼 건, 논문을 읽어서
수술 법을 자세히 알아간다던가
피주머니를 하네 마네 따지며,
아무도 예측할 수 없는 개개인의 통증과
부작용에 대해 질문하고,
사후관리 시스템에 대해 이건 왜 없나요
저건 왜 없나요 할게 아니라.

의사가 나와 잘 맞는 지를
‘나의 기준’으로 판단하는 게 중요해.

나는 그래서 이번 가슴상담때 딱 하나 질문했어.

-가슴수술시 피주머니와 압박붕대가
어디는 필수라고 홍보하고,
어느 곳은 필수가 아니라고 홍보를 하는 병원이 보인다.
환자인 나의 입장에서는 피주머니랑 압박붕대는
의사가 수술과정에서 결정해야 할 부분(출혈과 관련된 문제이기 때문)인 것 같은데
왜 이것이 홍보의 영역이 되고
‘무조건 해야된다/ 안 해야된다’ 의 영역이 되는지-

이렇게 물어봤어.

다들 정말 좋은 질문이라고 '많이 알아보셨나 봐요.'
하면서 칭찬을 하시더라.

그리고 많은 의사분들이 답답해하시면서
푸념하듯이 말하시더라..

평생 AS는 왜 안해주나요..
부작용 많이 생기나요.. 등등의 질문들을 하는 환자들이
정말 답답할때가 많대.

애초에 의사의 수술력이 잘 판단이 되면
안해도 될 질문들인데 말이야..

발품 팔기전에 너의 기준에서 수술력이 좋은 느낌이 드는
의사에게 상담예약을 잡고
상담시에는 내가 생각한 그런 부분이 상담 후에도 일치하는 가를 보는거야.

도대체 너네가 논문은 왜 읽고
피주머니를 달고 통증이 있고 없고가 왜 중요하며
질문리스트에
많이 아픈가요??부작용이 생기나요???
이런게 왜 질문리스트에 들어가는거야 ...

부작용, 수술법 등등 보다 중요한 건

의사의 ‘수술력’.

즉, 수술과정에서
수술과 환자를 대하는
클린하고 정확한 마인드와 실력.

그래서 우리가 대면상담 때 봐야할 거는
‘의사가 나랑 잘 맞는 지(마인드, 수술에 대한 가치관 등)’ 인 거야.

아까도 말했지만 그저 친절하기만 한 의사를 말하는 게 아니고
내가 안정성보다 미용을 더 신경쓰면 조금 무리하더라도
미용면을 잘 채워주고 싶어하는 의사의 마인드를 보고,
미용면 보다 안정성을 추구하면 그런 의사의 마인드를 상담을 통해서 알 수 있겠지.

그리고 나머지 자잘한 질문은 실장한테 해..
실장님들이 정말 자세히~ 알려주실거야.
그게 그분들의 역할이심..

[3단계] 상담 후 내 기분, 감정적기

상담 잘 다녀왔으면,
그럼 병원에서 나와서 다른 병원으로 가는 길 등
자투리 시간에 너가 느꼈던 감정을 적어봐.

의사가 어떻게 느껴졌고, 실장은 어땠고,
내가 알아야 할 정보는 뭐였고
새롭게 알게 된 것은 뭐였고,
불편하고 불쾌했던 부분, 쎄~한 부분, 신기했던 부분 등등

이게 나중에 정리하고 병원결정할 때
정말 정말 많이 도움 돼.

-
마지막으로,

<주의점 세 가지!>

대부분 성형을 돈만 주면 띡-끝나는 것이라고
쉽게 생각하는 것 같은데..
정말 내가 부지런히 내가 원하는 거,
나와 맞는 것들을 찾아야 하는 과정이라고 생각해.

1. 게으르게 대충 알아볼거면 성형하지마.
-위에 있는 과정들마저도 하기 귀찮게 느껴지면
그냥 가지마 너는..
의사선생님 시간 아깝고 너 때문에 상담 못 받는
준비된 다른 사람이 아까워.

2. 돈 없으면 절대 가성비로 성형하지마/ 돈 있다고 아무데서나 결제하지마.
돈 없어서 다른 걸로 보형물을 대체한다던가 병원을 바꾼다던가
돈만 있어서 뭔지도 모르고 띡 결제 한다던가 하지마. 명심해.

3. 절대 타협하지마. 절대 조급해하지마.
상담까지 싹 다 하고 나왔는데도
‘여기다!’ 하는 곳이 없으면 그냥 성형하지마.
진짜 여기다 하는 곳이 있어.
그리고 진짜 그 느낌이 진실된 감정인지 아니면
그냥 신나고 빨리하고싶어서 하는 건지
너 스스로에게 솔직해져야됨.
조급해하지마. 조급해서했다가
시간, 돈, 에너지 재수술에 또 써야됨.

NO PAIN NO GAIN!
괴로움없이 얻어지는 것은 없는 세상이라는 걸
빠르게 인정하고 정보 알아보는 거 귀찮고,
시간들이는 게 괴롭게 느껴져도 좀만 부지런하자 우리.
(솔직히 이뻐질라고 하는건데 이게 PAIN 같지도 않음 난..ㅋㅋ)

적다보니 너무 길어져서 잘랐어.
반응좋으면 2탄에는 가슴수술 병원발품 후기 가져올게.
(병원정보 당연히 있고 진짜 충격적인 상담썰 있음.
며칠 전에 겪었고.. 개인적으로 그 병원은 절대 안 갔으면)

참고로 이 글 나중에 지울거야. 지금 본 너는 럭키.
글 좋았으면 출처는 성예사라고만 밝히고
(아이디 밝히지 말아줰)
널리널리 퍼트려주기기.*

*글 제대로 안 읽고 질문/
쪽지 보내는 애들은 마인드가 보여서 싹 다 거를게.
너네 도와준다고 내가 얻어지는 건 없거든..
‘질문하는 수준에 생각하는 수준이 보인다.’는 명언처럼
너가 스스로 깨닫고 변하고 달라지길 진심으로 바래..

똑똑하고 꼼꼼한 말 잘 통하는 사람들만
성예사에 계속계속 생기길 ㅜㅜ

+++생각보다 1탄 반응이 너무 좋아서
정말 뿌듯해..
못 알아듣규 답답한 질문하는 사람 하나도 없고
찰떡같이 알아주고 긴글 읽어주고
다들 똑똑해줘서 (?) 진짜 고마운 마음이라고..
많은 사람들이 보고 기다리는 글이라는
책임감 가지고 2탄 글 적고싶어서
지금 워드파일에 제대로 정리중이니
좀만 기다려줘 !
현업하면서 틈틈이 적는데
2탄 더 제대로 올리고 싶어서 욕심이 생기네 ㅜㅜ
양질의 글이 될거라는 건 보장할게.
기다려줘서 고마워 다들!
Written by
App

1,691,636
210,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

복용리 1년전 1년전 [CODE : 852ED] 신고 주소
고마워!!! 참고학ㄱ게
포키룽 1년전 1년전 [CODE : 41411] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵머글랭 1년전 1년전 [CODE : DDCF9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍끼에요 1년전 1년전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
너무 좋은 글이네.. 참고할게!!
달토깽쓰 1년전 1년전 [CODE : 25E92] 신고 주소
이렇게 좋은 글 남겨줘서 너무 고마워!!!
포카칩스 1년전 1년전 [CODE : 31253] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dbfla1472 1년전 1년전 [CODE : 85218] 신고 주소
너무 도움된다ㅠㅠ참고할게ㅜ!!!
민지에요 1년전 1년전 [CODE : 85205] 신고 주소
너무 좋은글이다 다음글 기대할게 얼른 써줘 !!!!
히림 1년전 1년전 [CODE : 32CDE] 신고 주소
고마워 ㅜㅜ 나도 성형 성공했으면 좋겠다 잘알아봐야 하는데
정원챠챠 1년전 1년전 [CODE : 24DDB] 신고 주소
와 진짜 정말 자세하게 설명잘해놨다!!
귀여워죽겠어 1년전 1년전 [CODE : 33BB6] 신고 주소
고마워 나도참고할게 ㅠㅠ
쿠키큐 1년전 1년전 [CODE : 4EB54] 신고 주소
고마워! 발품파는거 너무 힘들다ㅠㅠ
plmn33 1년전 1년전 [CODE : 8215C] 신고 주소
진짜 좋은 글인 것 같아 조금만 생각해보면 첫 번째로 의사의 수술력이 가장 중요한 건데,, 이렇게 발품이랑 꼼꼼한 정리 비교의 중요성을 또 느끼고 간다..
냥냠잉 1년전 1년전 [CODE : 7DE23] 신고 주소
멋지다 고마워!! 써먹을게
루루홍 1년전 1년전 [CODE : 29CE4] 신고 주소
너무 좋은글이야...예사의 진심이 느껴져서 감동까지느껴짐 정말 고마워
땡미니 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝규구 1년전 1년전 신고 주소
생각이 많아지는 것 같아... 고마워!
일곱시이십육분 1년전 1년전 신고 주소
너무 도움이 되는 글이다... 좋은 글 고마워!
두부7 1년전 1년전 신고 주소
감사합니다
김첼 1년전 1년전 신고 주소
정성 가득한 후기 너무 고마워 참고할게!!!
쥬쥬얌 1년전 1년전 신고 주소
와 진짜 긴글인데 정독했다 너무 도움 될듯 ㅠㅠ
감자121 11개월전 11개월전 신고 주소
헐 너무 좋은글이다!! 조급해졌는데 다시 한 번 더 돌아보기로 했어..! 고마워~
기찻길 11개월전 11개월전 신고 주소
가슴발품글 올라왔나용???
비비삐 11개월전 11개월전 신고 주소
와 진짜 정답인거 같아 너무 고마워
호야투 7개월전 7개월전 신고 주소
지금 발품파는중인데 많이 도움이되네요 홈페이지랑 최근학회 그런거는 생각도 못했어요
감사합니다!
박123 7개월전 7개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 나 코 보형물 제거하고 6개월 차 때 병원 12개 돌고도 느낌이 안와서 너무 지치고 힘들고 타협해서 개중 제일 나앗던데서 해야하나 할라다가 한군데서 의사선생님이 좀이따하라고 최소가 6개월이지 좀 더 살 풀리는게 결과가 나한테 유리하대서 그뒤로 멈춤.. 손품도 멈춛다가 6개월 지나고 1년째 되서 다시 찾아보고있다 진짜 중간에 읽다가 너무 공감함
HSer 7개월전 7개월전 신고 주소
고마워 참고 잘 할게!!!
ㄴㅇㅇㄱ 7개월전 7개월전 신고 주소
고마워 ㅜㅜ 재수술 알아보고 있는데 진짜 도움돼
이오우악 4개월전 4개월전 신고 주소
조급해지지말라.. 받아적어야겠다ㅜ 고마워!
zlzl020 3개월전 3개월전 신고 주소
와 진짜 도움돼!!! 내 인생 첫성형수술이라 내원한것도 상담받는것도 모든게 다 첨인데 ㅠㅠ 그래도 마음에 중심이 잡히는듯! 이런글 정말 도움돼 고마워
포도림 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
24분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 1 조회 72 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 127 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 74 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
3시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 68 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
3시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 190 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
5시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 224 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
6시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 3 조회 247 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
7시간전