• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 구축와서 재수했는데 더무섭다ㅠㅠ

지니0216 2023-02-27 (월) 15:32 1년전 2763 [CODE : 1D255]
10년전 실리콘 귀연골 써서 첫수술했어
그땐 그냥 낮은 코가 싫어서 했어
들창코도아니고 복코도아니고 그냥 콧대좀낮고
필러맞으면 괜찮은코..

나는 10년동안 코가 아무증상이 없었고
통증 열감 빨개짐 아무것도 없었는데
10년동안 슬슬 코가 올라가더니 결국 완전한
들창코가 된 케이스야ㅠㅠ

사실 나도 몰랐어 코가 이렇게 들린줄
왜냐하면

이게 조금씩 천천히 올라간 거라
매일 거울보는 나로서는 도저히 체감이 안갔던것 같아

몇년전부터
갑자기 사진찍는데 코를 가리는 습관이 생기더라고?
그때까지만 해도 이게 구축인줄 몰랐어

왜냐면 안아팠으니까… 살짝 조금 들려가는건
그냥 코수술한지 오래되서 자연스런증상인가?싶었어

성형외과 상담도 작년과 올해 총 8개는 돌아본것같은데
그 중 3군데만 구축같다고했어
왜냐하면 이전 코 사진을 안들고갔었고
의사들도 구축인지 아리송 했나봐

근데 재수술 하고 10년전 코첫수 했을때
사진을 보니 지금 내코랑 그때 내코랑 똑같더라고

구축이 확실한 거였어ㅜㅜ

확실한건 3년차까지는 항상 사진이 일정하게 코가 안들려보였단거야

언제부터 살짝씩 올라가기기작했을까?

앞으로 무섭다ㅜㅜ조금씩조금씩 또 올라갈까봐..
알아채기 힘들정도로 살짝씩 올라가면 또 내가
모를까봐도 무섭고

안정기를 지나서 구축이 온것도 무섭고ㅠㅠ

재수때 너무 아팠다보니까 세번째는 죽어도 하기싫다ㅠㅠ

나처럼 첫수때
코그냥 좀 낮아서 하고싶은 예사들ㅠㅠ진짜 코는
잘생각하고 해…ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

국쓰 1년전 1년전 [CODE : 2784B] 신고 주소
화이팅 잘될거야!!!!!

지니0216 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D255] 신고 주소
[@국쓰] 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
콩코콕 1년전 1년전 [CODE : 8523A] 신고 주소
구축오는도중에 빼면 더 안들려?

지니0216 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D255] 신고 주소
[@콩코콕] 그러지안을까? 점점점점계속 들렸었으니까ㅜ

콩코콕 1년전 1년전 [CODE : 8523A] 신고 주소
[@지니0216] 들리다가 빼고나면 안들리는거야?

[@콩코콕] 실리콘때문에 들리는거니까 제거하면 안들리겟지?

삐루빠루 1년전 1년전 [CODE : 82308] 신고 주소
[@콩코콕] 저번에 어떤글에서는 실리콘 제거했는데도 계속 들렸다는 글 본거같은데...

[@삐루빠루] ㅜㅜ그건모르겠어 ㅠㅠㅜㅜ다제거해야되나..
peace22 1년전 1년전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@peace22] 웅 아무증상없이 서서히 진행됬어ㅜㅜ
낭냐 1년전 1년전 [CODE : 85202] 신고 주소
무보형물 쓰면 구축은 안올까?ㅜ

[@낭냐] 글쎄ㅠㅠ그건나도모르겠어ㅠㅠ
rhkdwocnrt… 1년전 1년전 [CODE : 82077] 신고 주소
고민 많이 되겠다 ㅜ 진짜 코는 함부로 하면 안되는구나.. ㅜ 그래도 10년 전이랑 지금이랑 비교해보면 수술법 자체가 많이 발전해서 이번엔 좀 더 나을거야 화이팅!!

[@rhkdwocnrth] 그럴까? 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전
AP 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 맞아 늑연골로했어  진짜어렵다 한번사는인생 이쁘게살려고한건데 고통이많네ㅜㅜ고마워❤️
아름다운인 1년전 1년전 [CODE : 52636] 신고 주소
고생하셨네요. 정말 코수술은 신중해야 할거 같아요. ㅠ
앞으로 잘 될거에요~ 홧팅!!

[@아름다운인] 감사합니다
잘될겁니다걱정마요 1년전 1년전 [CODE : 5346A] 신고 주소
나도 코만 세번짼데 구축와서 네번째 알아보고 있는데 비용이 너무 비싸서 죽고싶네 …힘내자 잘될꺼야
!!! 희망잃지말자

[@잘될겁니다걱정마요] 진짜 나쌍수도 할때마다 금액올라가더라고 ㅠ풀린건데 ㅠ억울해
힘내자!!!ㅠㅠㅠ잘되자!!
이임수 1년전 1년전 [CODE : 4EBBE] 신고 주소
잘될거야 화이팅!!!!

[@이임수] 고마워!!
맛치킨 1년전 1년전 [CODE : 526F6] 신고 주소
잘될겁니다!화이팅하세요!

[@맛치킨] 감사합니다 !!!
스포드 1년전 1년전 [CODE : 41ACE] 신고 주소
와우 이런글보면 재수술생각이 쏙 들어가네 ㅠ
나도 10년전에 코끝만 귀연골로 올리는
수술했는데 코끝이 쳐지고 정면으로 볼때 좌우길이가 달라서 (즉 한쪽으로 쏠려있어서 )맨날 재코 병원 검색해보고 있었거든 근데 부작용으로 코 더욱 망칠까봐 겁나네ㅠ

[@스포드] ㅠㅠ난 진짜 이제 들리지만 않았음조캐써
수술전엔 들창코로안살았었는데…
수술해서 들창코로산 내인생 ㅠㅠ
즈크 1년전 1년전 [CODE : 44863] 신고 주소
코는 진짜 언제든 구축이 오는듯.. 빠르냐 늦냐의 차이일뿐

노란호랑이 1년전 1년전 [CODE : D8E72] 신고 주소
[@즈크] 연예인도 구축와서  그상태로 활동하자나 sm아이돌부터  개그우먼 여배우들까지 당장 생각나는 연예인만 대여섯

[@노란호랑이] ㅜㅜ마자 나도 티비보면 내코네 하는 여자연예인들 많더라 왜돈많은데 다시안하지 궁금해 시간때문인가 통증때문인가 ㅠㅠ
나도개그우먼 여가수 댄서 배우ㅜㅜ
제라제라 1년전 1년전 [CODE : 44868] 신고 주소
구축관련 글 보면 항상 수술이 무서워져요… 맘먹었는데도ㅠ다시 흔들리네요

[@제라제라] 구축이 제일 무서워요 정말..ㅠㅠ
구르미11 1년전 1년전 [CODE : A71BB] 신고 주소
잘될거에요 호이팅입니다!
뤄뤄 1년전 1년전 [CODE : 29C68] 신고 주소
ㅜㅜㅜ나도 코할라는데 고민되넹ㅇ ㅓㅜ파이팅하쟈
니나뇨니 1년전 1년전 [CODE : 7E110] 신고 주소
보형물때뭄데 구축이 생기는군가,,? 무섭다ㅠㅠ
suey 1년전 1년전 [CODE : 48390] 신고 주소
진짜 코는 무조건 신중하게 해야하는거 같아 나도 첫수에 구축와서 재수 기다리는 중인데 너무 아팠어서 재수 더 무서워ㅜㅜ
수술 받느라 너무 고생했어 예쁘게 잘 될거야!!
쪼로롬 1년전 1년전 [CODE : 483CB] 신고 주소
제거하고나니까 더이상 들리진않는거같아ㅠㅠㅠ 난그냥 제거해버렸어..
애플베베 1년전 1년전 [CODE : 10912] 신고 주소
코는 진짜 신중신중….
거부기이 1년전 1년전 [CODE : 22BC5] 신고 주소
코는 정말 신중해야 하나 보네
dddj 1년전 1년전 [CODE : 51A31] 신고 주소
난 지금코가휘어보여서 재수술해야되는데ㅠㅠ구축도무섭다 아아
두리둥실구름 1년전 1년전 [CODE : 7E029] 신고 주소
확률이 낮다고해도 나한테 일어나면 백퍼인건데 ㅠㅠ 10년지나고 나서 구축이라니 무섭당 ㅠㅠ
각료 1년전 1년전 [CODE : 653D7] 신고 주소
ㅠㅠㅠ잘될거야 화이팅
감자를키워 1년전 1년전 [CODE : 76C6E] 신고 주소
잘될거야 화이팅!!!!!
코성형처음 1년전 1년전 신고 주소
부작용 때문에 코수술 너무 고민된다ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 350
|
의견참여 356
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
예사들 내 수술만 알아보다가 엄마가 다른건 모르겠는데 눈밑지는 계속 하고 싶다고 하셔서 이번에 울 엄마 눈밑지 하신 거 올려봐 수술 전 눈밑지방 거의 이중으로 있으셨고 당일 , 2주 , 1개월차 순 수술하신지는 한달 조금 넘었어 일단 엄마도 만족하시고 내가 봐도 하신게 눈밑이 훨씬 깔끔해보여서 진심으로 해드리길 잘한거같아 ㅜㅜ 일상생활 회복도 빠르셨고 통증도 거의 없었다고 하셨음 사진으로봐도 눈밑지방 있고 없고의 차이가 정말 큼,,,…
1시간전
눈수술수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 2 조회 110 좋아요 0
수술 전 눈도 그래도 가로로 긴 눈이라 만족하면서 살았는데 쌍커풀이 있고 없고의 차이가 내 생각보다 크더라 .. 지방인인데 다들 서울올라가서 수술 받으라고 해서 강남 성형외과만 6곳 상담 가고 수술 받았어 터무니 없는 비용 얘기하거나 상담시간 진짜 짧은 곳은 상담 다니면서 다 제외했고 병원 분위기나 원장님 제일 마음에 드는 곳에서 수술 받은지 한달 됐음 4포인트로 알아보고 갔는데 내 눈은 최소 7포인트는 해야할 눈이라 7포인트로…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 3 조회 264 좋아요 0
진짜 말 그대로 얼굴 전체를 다 갈아엎었어 광대 사각턱 턱끝, 눈재수술 절개눈매교정, 코수술(맞춤보형물), 이마지방이식 말 그대로 얼굴에 할 수 있는 수술은 다 했어 얼굴이 커서 윤곽도 하고, 코는 원래 필러 넣고 있는데 녹으면 안예뻐서 모양 자체를 화려하게 바꾸고 싶었고, 눈도 한번 수술한건데 졸려보여서 재수술하고 싶었고, 이마도 볼륨이 있었으면 했어 많은 부위를 한번에 수술하는건 떨리고 무서웠지만 기대감이 더 컸었거든 수술 알아…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 85 좋아요 0
시술 후 6개월 지난 상태고 붓기는 거의 다 빠진 거 같아요! 원장님과 처음 상담했던 모양 그대로 잡혔고 진짜로 자연스러워졌어요. 초기 상담할 때도 제 의견 적극 반응해 주시면서 모양 잡아주신 게 만족도와 직결되었습니다ㅎㅎ 원래도 과하지 않은 쌍커풀을 원했는데 완전 만족합니다!
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 71 좋아요 0
운동을하고 평소 활동량이 많아서 몸은 탄력있고 날씬한데 얼굴과 이중턱은 멀해도 안되더라구... 40대 되니까 안돼 진짜로 ㅠㅠㅠㅠ 하 무튼 친구가 팔 지방흡입 성공한 병원이 얼굴도 잘한대서 소개로 가서 했고 세달정도 경과 함 얼굴 다부위 하긴했는데 봉합없어서 마스크 끼고 다음날부터 바로 일했공 첫날부터 이중턱은 바로 없어짐. 앞 볼은 붓기있어서 바로 확인은 잘안돼더라 그리고 해본사람은 알텐데ㅠㅠ 붓기나 바본이 생기기 때문에 한달째까지 얼…
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 106 좋아요 0
짧고 낮은코 후기가 많지가 않아가지고 괜찮을까.. 싶었는데 해봐야 아는거잖아? 했는데 잘 되면 그럼 좋은거잖아! 아직 2주밖에 안됐는데 붓기는 크지는 않은데 살짝 있는 편인 것 같고 이정도는 누구나 있는 정도라고 하시더라구? 아무쪼록 잘 관리되고 있는 것 같아!! 하기 전에 코를 생각해보면... 나 그냥 완전 럭키비키잖ㅇㅏ~!?!? 사실... 수술하기 전에는 이렇게 밝지 못했던 girl.....? 걱정도 너무 많았고 긴장도 너무 많이…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 82 좋아요 0
어렸을때 사각턱 무턱 동글동글 두상큰 얼굴형이라 진짜 스트레스 많이 받고 사진도 잘 안찍엇엇는데 20살때부터 무턱필러 윤곽주사 슈링크 옆볼필러 관자필러 침샘보톡스 사각턱 보톡스 등 이중턱 턱라인 무튼 턱 라인에 좋아보이는건 다해봤다 + 다이어트까지 5-6키로 뺌 유지중 현재 5년동안 노력끝에 사람들이 다 얼굴형 이쁘다고 칭찬함 ! 지금도 꾸준히 해 무조건 수술 말고도 충분히 할수 있오! 1도 포토샵안하고 후면으로 찍힌고야 광대부각 쩔…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 135 좋아요 0
수술전 처음 방문하게된 저의 목적은 턱끝 핀제거 목적으로 방문하고 상담하게 되었다. 앞턱핀제거,리쥬란,스킨BTX를 예약했었다.성형외과에서 막상 상담받고나니 궁금한점들에 대해서 집에가서야 생각이 났었고 나의 담당했었던분은 부장님이셨고 부장님도 광대를 기린에서 하셨다고하셨고 안심할수 있겠다고 생각을 하게되었고, 집에와서 생각해보니 전신마취할때 같이 광대 수술하자는 결심이 생기게 되었다. 그래서 부장님께 전화해서 광대도 같이 한다고 이야…
3시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 141 좋아요 0
7-8년 전 쌍수를 매몰, 눈매교정, 앞트임으로 진행했었는데 시간이 오래 지나다보니 라인이 좀 내려앉고 오른쪽 눈이 쌍커풀이 풀린 느낌이 들더라고 ㅠ 그래서 좀 부으면 진짜 라인 거의 사라지고 평소에도 그냥 선만 쭉 그어놓은 느낌이었어 근데 내가 원래도 오른쪽 눈이 조금 더 작은 짝눈이었어서 오른쪽이 풀리니까 짝눈이 더 심해진 느낌이 들어서 결국 재수술 결심했고 상담도 발품 정말 많이 팔아서 [시선성형외과]로 결정했으,, 이번에는 수술을 절…
4시간전