• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 꿀팁은 그냥 하지않는거야

익명 2023-02-27 (월) 21:05 1년전 3842 [CODE : 6EB73]
이건 코수술에 대한 그냥 나의 객관적인 글이야
다만 그냥 너무 쉽게는 생각하지 않았으면 해..
일단 코수술 꿀팁은 그냥 수술을 하지않는거야
내가 본 후기 속 예쁜 코? 내가 가져간 연예인 코?
그렇게 나올 일 아주 희박함
그리고 그 코가 나랑 어울릴까?
그것도 생각해봐야함
그리고 조금이라도 정신병있으면
코수술 절대 하지말아야한다
코가 조금만 빨개져도
붓기가 안빠져도
내 손으로 살짝만 쳐도
작은 뾰루지 하나만 나도
염증은 아닐까? 하는 생각으로
성예사를 뒤지게될거야
난 아니겠지 하겠지만
수술하고 병원 나오자마자
아마 그러고 있을거야
너 예전 코가 더 잘어울려
이런 친구 말한마디에
눈물흘리고 우울할사람은 하지마
그리고 수술대 올라가잖아?
내가 너무 만만하게 생각했구나
이생각이 들거야
차가운 수술대에 누우면
수술실 간호사들이 분주하게 움직이고
너의 얼굴과 귀, 목까지 소독약을 흠뻑 뿌리고
발과 손을 묶을거야
생각보다 도망가고싶을거야
이런 글을 쓰는 이유는
부작용을 얻은건 아니지만
다시돌아간다면 절대 하지않을거야
걱정 없는 성격이라고 생각했지만
코수술해보니까 많은 편이더라
그때 나는 내 코가 너무 못생겼다고 생각했지만
생각해보면 그냥 내가 나를 싫어했던듯
후기보면 이 사람은 수술전 코도 예쁜데 왜 했지?
이런생각들거든? 다른 사람도 너보면 그럴거야
생각보다 자기 코가 예쁘다는 거
너희는 꼭 알아보길..

2,329,230
1,967,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

suey 1년전 1년전 [CODE : 48390] 신고 주소
너무 공감된다 나도 코성형 하고 난 직후에 든 생각은 내가 너무 만만하게 생각했다 부작용까지 난 지금은 전에 사진보면 새삼 예쁜 코인데 왜 했을까
나를 사랑하지 못하는 마음이 내 얼굴까지 망쳐버린거 같아서 너무 슬퍼ㅜㅜ 코성형 생각하고 있는 예사들은 정말로 신중하게 고민했으면 좋겠어

봉봉꿍 1년전 1년전 [CODE : 4131F] 신고 주소
[@suey] 난 안면윤곽햇는데 이 댓글에 미치도록 공감이간다..

룰루야미 6개월전 6개월전 신고 주소
[@봉봉꿍] 안면윤고ㅓㄱ은 무슨 부작용 있는지 물어봐도 될까…?
예지니01 1년전 1년전 [CODE : 7DF5C] 신고 주소
구구절절공감
마이크순 1년전 1년전 [CODE : 2D143] 신고 주소
글 고마워
00 1년전 1년전 [CODE : 413A9] 신고 주소
맞아... 특히 코는 원래 이쁜데 왜했지? 하는 거 넘 많다
햄모 1년전 1년전 [CODE : 1C302] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구맹이 1년전 1년전 [CODE : 52614] 신고 주소
진짜 공감.. 육개월 되면 다 뺄거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뽀료롱 1년전 1년전 [CODE : 29C68] 신고 주소
진짜 눈물난다.. 특히 그냥 내가 나를 싫어했던 것 같다는 그 문장이 너무 마음에 와닿네.. 코가 문제가 아니라, 내가 나를 싫어했었다는 걸 너무 늦게 깨달았어.. 좋은 글 고마워
fgmn 1년전 1년전 [CODE : 3F552] 신고 주소
ㅇㅈ.. 코는 그냥 하지마 ....
애플베베 1년전 1년전 [CODE : 10912] 신고 주소
코는 진짜….. 케바케 ㅠㅠㅠ
촉촉코떡지 1년전 1년전 [CODE : 852E4] 신고 주소
ㅠㅠ나 이번주 수술인데..생각이 많아진다..
에디에고 1년전 1년전 [CODE : 44306] 신고 주소
나도 계속 고민중이야ㅜ 마스크쓰고나서 코가엄청 신경쓰여ㅜㅜ진짜 맘에 쏙들게는 안되겠지
거부기이 1년전 1년전 [CODE : 22BC5] 신고 주소
화이팅 힘내길 바라~~
ggg90 1년전 1년전 [CODE : 41F28] 신고 주소
맞아.. 그렇게 걱정할 사람이라면 ㅠㅠ 안 하는게 나아.. 하고나서도 불안해서 어떻게 살게 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ddii 1년전 1년전 [CODE : 1C343] 신고 주소
코는 정말 말리는사람이 많은거 같다..ㅠㅠ
아몬드와호두우유 1년전 1년전 [CODE : 4E978] 신고 주소
난 하고 나서가 그래도 더 좋던데 ㅠㅠㅋㅋㅋ
냥냥냥뇽눙냥 1년전 1년전 [CODE : 2A634] 신고 주소
근데 난 후회안함
하다진 1년전 1년전 [CODE : 3F326] 신고 주소
나도 컴플렉스 심했어서 만족하면서 살고있어 무서웠던거 생각안들만큼 결과도 너무 잘나왔고
박박1 1년전 1년전 [CODE : 2E499] 신고 주소
나도 코수술 생각있었는데 좀 더 신중하게 생각해야겠다..!
fhskiisg 1년전 1년전 [CODE : 31281] 신고 주소
이런글 고마워 신중해야지.. ㅠㅠ
니나뇨니 1년전 1년전 [CODE : 85224] 신고 주소
마자 구래서 넘 ㅅ무서으ㅓ
잘될겁니다걱정마요 1년전 1년전 [CODE : 8521D] 신고 주소
솔직히인정 물론 지금 수술하고 실패한입장에서 글을봣을땐 백번 그럼 ㅜㅜ 잘됫다면 또 모르겠지만 너무 하기전으로 돌아가고싶은심정뿐임
초뵤초뵤 1년전 1년전 [CODE : 7E124] 신고 주소
진짜ㅠㅠ 얼굴에 뭐 집어넣는거고 부작용도 많다는 수술 중 하나여서.. 나도 간단하게 생각하고 해보려고 했는데 진지하게 다시 생각해봐야겠다ㅜㅜ
유리마루 1년전 1년전 [CODE : B1BE9] 신고 주소
진심이 담긴 글 고마워. 나중에 코 수술 생각하고 있었는데 좀더 신중하게 생각해볼께
건이234 1년전 1년전 [CODE : 2D96D] 신고 주소
코 수술한지 2주차되는 사람으로서.. 이거는 하기전에도 정신병걸리고 하고 나서도 정신병걸리게 만드는 것 같음
sungye119 1년전 1년전 [CODE : 17AC3] 신고 주소
나두... 하기 직전에 막 덜덜떨리고 수술 끝난 후에도 덜덜 떨렸음 ㅠ지금은 걍 살고 있지만..
꼭잘될거야 1년전 1년전 [CODE : 41357] 신고 주소
진짜 코도 그렇고 모든 수술에 해당하는말같다ㅜ 수술하고나면 모든게 좋아질줄알았는데 딱히 그렇지도않고 작은 말에도 흔들리고 ㅠ
민법강의 1년전 1년전 [CODE : 70C45] 신고 주소
ㅜㅜ 그니까... 코 건들지마 그냥
유자청청 1년전 1년전 [CODE : 312D2] 신고 주소
나 지금 상담받고 다니고 있는데… ㅜㅜ 신중하게 선택할게..
zzgh 1년전 1년전 [CODE : 1BCDA] 신고 주소
헤엑 나는 예민한 편인데 코수술했다가 혹시 맘에 안들면 스트레스 받아서 머리 다 빠지겠다..
뮹잌 1년전 1년전 [CODE : 763BF] 신고 주소
주변 친구들이 코수술 잘되서 할 생각중이었는데 ㅜㅜ 의견 고마워!
하산동 1년전 1년전 [CODE : 51411] 신고 주소
공감 다시할 생각 무조건 해야됨 ㅠ
옜설 1년전 1년전 [CODE : 41A99] 신고 주소
코 하기전으로 되돌아가서 뜯어말리고싶다 필러도 못맞고 재수술도 못하겠고 내려 앉은 상태로 산다 ㅠㅠ
jhjj 1년전 1년전 [CODE : 2E6BC] 신고 주소
코수술 할까말까 수백번 오락가락 중이라 고마운 글이다
예뻐랏 1년전 1년전 [CODE : 2C0E4] 신고 주소
오늘 발품팔러 갔다가 어떤 분이 계속 발 동동거리시면서 앓는 소리 내시길래 뭔가 했더니 코 수술후에 아파서 그러시는거 같더라.. 그거 보고 코 수술 무서운거구나.. 생각들었음..
당잉잉 1년전 1년전 [CODE : 2B546] 신고 주소
이런글을 봐도 코는 몇년째 고민되는데..하ㅠ
예삐냥냥 1년전 1년전 [CODE : 83970] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 이거봐도 고민돼
백합7 1년전 1년전 [CODE : 7DFE0] 신고 주소
진짜 진짜 진짜 공감 100퍼
근데 한번 수술하고 싶다 생각하면
결국 하게 되더라~ 그렇게 당하고도
세월이 지나면 또 다른곳 하고 있고~
그게 나였던거 같아~

이제 나이들고 정신 차려서 다 되돌리려
하니 돈들여 맘고생 몸고생 하고 있어~ 

수술은 금방 하지만, 되돌리긴 넘 힘드네

진짜 코수술도 필러도 문신도 모두 하지
말았음 좋겠다  나이들면 모두 후회 할꺼야~
보호 1년전 1년전 [CODE : 467B4] 신고 주소
처음에 고민하다가 요즘 성형해야겠다 마음먹었는데 이거보니 흔들린다 ㅠ
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 852EA] 신고 주소
맞는말이야
좋은 글 고마워ㅎㅎ
종종 마음 잡을때 보러올게
복코시러유유 1년전 1년전 [CODE : 1758A] 신고 주소
코 수술 고민 중이었는데 글 고마워...신중하게 생각해볼게
각료 1년전 1년전 [CODE : 653D7] 신고 주소
ㅠㅠㅠ고민중인데 글 보니 흔들린다 글 고마워
미미나나옹 1년전 1년전 [CODE : 854C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Daza 1년전 1년전 [CODE : 1D24D] 신고 주소
코는 진짜 건들이면 안되구나.. 코 예쁘게 태어난 사람 부러워ㅠ
빵사즈 1년전 1년전 [CODE : 3F311] 신고 주소
인정… 원래 하고나면 후회 ㅋㅋㅋ 나도 그래
진명 1년전 1년전 [CODE : 852B0] 신고 주소
꿀팁 고마워 !! 자세한 설명 ㄱㅅㄱㅅ
뭉멩이 1년전 1년전 [CODE : 2F5E3] 신고 주소
좋은 글 잘 보고 가,, 마음이 혼란스럽당
하얀계란 1년전 1년전 [CODE : 74C18] 신고 주소
나도 코재수술 생각중이였는데 .. 그냥 살까 싶다가도 거울만 보면 보기 싫은 얼굴이 있어서 ㅜ 내가 내자신을 싫어 한다는 말 공감 하긴 하는데 이뻐지고 싶은건 여자의 평생 욕망이기 때문에 그 욕망을 무시는 못하는거 같애 코수술 대박 난 사람도 넘나 많은데 난 왜 ㅠㅠ
감자를키워 1년전 1년전 [CODE : 76C6E] 신고 주소
1주일 됐지만 너무 공감이네요..
영단 1년전 1년전 [CODE : 24D2F] 신고 주소
맞는 말이긴 한데 진짜 코 너무 심한사람들은 하는것도 나쁘진 않다고 생각함. 물론 저는 코수술 개망해서 as요구 할려구요. ㅠㅠ
니나뇨니 1년전 1년전 [CODE : 7E110] 신고 주소
해도 후회 안해도 후회 ㅠ ㅠ
썬2H 1년전 1년전 [CODE : 45539] 신고 주소
이글 너무 공감해 안한 사람은 있어도 한번 하는 사람은 없지 코는
miiinccc 1년전 1년전 [CODE : 29CF5] 신고 주소
진짜 고민하고 포기하고 맨날 반복인 듯ㅠㅜ
꼬요쨩 1년전 1년전 [CODE : 4E482] 신고 주소
나 코 수술 고민하고 있었는데 꼭 참고할게 고마워!!
아기콕기리 1년전 1년전 [CODE : 7DE6A] 신고 주소
내 코가 싫었던 게 아니라 내가 싫었던 거란 말 너무 와닿는다 고마워
오레오뽀또 1년전 1년전 [CODE : DC637] 신고 주소
그러게. 코는 안 건드리는 게 상책이라고 해서 나도 그냥 내 코에 만족하기로 했어 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 모를 부작용에 고통 받느니 이대로가 나을 것 같더라고. 솔직히 지금도 나쁘지 않으니까...
바닐라크림콜드브루 1년전 1년전 [CODE : 4E9BE] 신고 주소
이런글보니깐 또 엄청고민되네
양야 1년전 1년전 신고 주소
코수술 알아보고 있는데 완전 참고해야겠다 다들 말리네
스치는바람결에 1년전 1년전 신고 주소
10년 고민 끝에 코만 하려는데 코만큼은 하지 말라는 글이 정말 많네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 517
|
의견참여 531
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
여기 손품 발품 파는 예사들 조심하라고 다시 글 써 요즘 게시물들 보는데 부작용에 이미지 나락갔더라 쉐닥인지 아닌지는 모르겠지만 의심이 한두명한테만 나는게 아니면 말 다했지 무엇보다 경력채우려고 들어오는 의사에 ㄱㄴㅇㄴ 통해서 진행했었는데 병원 다시 검색하니까 없네 ㅋㅋㅋ 소름이다 진짜 밑 링크는 내가 22년도에 썼던 글 https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d03&wr_id=…
12분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
수술했으나 낮고 코끝 떨어져서 재수술 했는데 어떤거 같아? 너무 자연스러운건 아닌가 긴가민가하다 .. 미간 + 볼 붓기 좀 가라앉으면 얄쌍해지면서 코끝이 더 부각되어 보일 수 있을까? 라인 자체는 마음에 드는거 같은데 뭔가 아쉬운 마음도 드네
27분전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 53 좋아요 0
소다성형외과 권재현원장님한테 광대축소 수술한지 9개월 조금 지났습니다! 7개월차됐을때 광대 핀제거도 해서 지금 붓기가 좀 다시 생겼었었는데 다시 점점 없어지고 있어요 이젠 정말 일상생활에서 불편한 점 하나 없이 너무 잘 지내고 있고 감각은 핀제거 한지 얼마 안돼서 약간 없지만 괜찮은 정도입니당ㅎㅎ 붓기빠지면 다시 좋아지겠죠ㅎ 실장님은 핀제거하느라 다시 방문했을때도 그렇고 붓기 걱정돼서 연락 자주 드렸는데 여전히 답 잘해주십니다!
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 107 좋아요 0
•쌍수 + 앞트임 + 윗트임 6개월 후기 먼저 저는 자연스럽고 인상이 많이 변하지 않는 선에서 쌍수를 하고 싶었는데 딱 원하던대로 자연스럽게 잘 된 것 같아요!! 처음 한달은 양쪽 붓기가 달라서 라인이 달라보이길래 걱정 했는데 두달 차 되니까 맞춰져서 이제는 잘 맞춰졌어요 이젠 자연스러워서 먼저 말하지 않으면 쌍수 한 거 잘 모르더라구요… 6개월 지났는데 저는 제 눈에 너무 만족하고 주변에서도 예쁘게 잘 됐다고 칭찬 많이 듣고 있답니다
1시간전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 1 조회 112 좋아요 0
수술하게 된 계기는 들창코 때문 입니당ㅋㅋ 정면에서 봤을 때 콧구멍이 너무 잘 보이고 콧구멍까지 커서 진짜 스트레스 많이 받았어요 들창코가 난이도가 높은 수술이라고 들어서 병원 고르는 데 엄청 열심히 손품 발품 팔았던 것 같아요~! 병원에서 상담 받을 때 저는 항상 들창코에만 시선이 가있어서 제 콧대 시작점이 낮은지 몰랐거든요… 사진 찍어서 설명해 주시는데 이때 제 코의 문제점을 또 깨달았던 것 같아요ㅋㅋ 저는 재료 자가늑 썼어요!…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
코밑절개 인중축소로 받았어요 지금은 두달 조금 넘었고 화장하면 남들은 몰라요 그 웃거나 입벌리면 땡기는 느낌이 있긴한데 크게 불편하진 않구여 4.5미리 축소했고 최대한 자연스러운 느낌으로 부탁했어여 윗입술이 많이 얇았는데 수술하면서 약간 두툼해졋어여 축소하면서 땡겨지니까 그런가봐여 저는 오히려 좋은데 입술 두꺼우면 축소할때 이 부분도 고려하면 좋을 거같아여 수술하고 한달째에 맞는 주사 맞으러가고 경과를 안갔는데 조만간 갔다가 사진찍고 병원…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 85 좋아요 0
저 진짜 효과 많이봤죠 ㅠㅠㅠ 주걱턱까지 이렇게 깔끔하게 개선돼서 넘 좋아요 저 양악까지도 엄청 고민했었거든요.. 사각턱 피질절골 턱끝 돌려깎기 교근절제술 이렇게 수술했는데 수술 정말 잘됐어요 딱봐도 효과 잘 보이죠??
2시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 2 조회 126 좋아요 0
네임드 성형외과에서 코 수술하게 된지 벌써 3개월이 되었네용! 시간 진짜 빠른 거 같아요,, 저는 제 코가 진짜 사진 빨 안 받는 재미없는 코라고 생각해서 거의 사진을 안 찍거나 찍더라도 코를 가리고 사진을 찍는 제 모습을 보고 스트레스를 많이 받았었어요 한 번 뿐인 인생인데 존예코로 당당하게 사진 찍으면서 살고 싶어서 수술을 결정하게 된 건데 만족합니다 ♡ 확실히 사진 빨이 다르다는 게 느껴져서 이제 사진 찍는 게 꽤 재밌어요 다들 한 줄도 모르겠다고…
2시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 2 조회 119 좋아요 0
워너비성형외과에서 차명규원장님께 코수술을 받은 후기야 코 붓기가 많이 빠져서 주변에서 코 어디서 했냐고 엄청 이쁘다고 얘기 많이듣고 다녀 ㅎㅎ 점점 자연스러워지는거 같아서 완전 마음에 듦 ㅎ 불편한점은 그닥없고 코푸는거랑 간지러울때 잘 못긁은거 빼곤 딱히 없는 것 같아 ㅎ 붓기는 계속해서 빠진다고 하니 기대도 되고 관리도 잘해주려구! 다시 한 번 차명규 원장님께 너무 감사드림!! ㅎㅎ
2시간전