• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형전 후 꿀팁!!(필독)(장문주의)

호롤롤 2023-02-25 (토) 18:09 1년전 17721 [CODE : 3F36F]
이라고 쓰고 사실 너무 답답해서 쓴다...

성형전에 병원 모양 뽀샵후기만 알아보지말고
한 직후~한달까지 어떻게 변화하는지 기본적으로 좀 찾아봐...성예사에 데이터가 수두룩 빽빽이야  핑거프린세스들아..❤️
코성형망했네 죽고싶다 제거를 해야할까요 짝짝인가요 들창코가 됐어요 라인봐주세요 병원에 따져야할까요 등등
심각해보이는글 들어가보면 부목도 안떼거나 수술한지 일주일차;;;
넘어져서 얼굴 까진사람도 아니고 무려 피부를 째서 뼈에 수술을 한건데 상식적으로 붓기라고 생각을 왜안하는건지 이해가 안되네... 물어봐도 아무도 대답을 해줄수 없어 모양도 최소 한달이상은 지켜봐야돼
글구 조기제거도 아무나 막시켜주지 않아... 실장,의사가 우기는게 아니라 진짜 붓기라서 그렇기도 하고 일주일차부터 망했다며 조기제거 시켜달라는 사람이 얼마나 많겠니...
글만보는 나도 개피곤한데 그들도 엄청 스트레스일거다
휘거나 잘못된 사람은 딱 봐도 보여..

맨날 오바쌈바 써놓으니까 수술전 손품파는 사람들 지레 겁먹고 부작용난다는데 할까요 말까요같은 답정너글 쓰게되고..
거기에 한지 한달도 안된사람들/수술 해보지도 않은 사람들이 안좋은 정보만 습득해서 무조건 하지마세요~ 라고 댓글달고 또~고민하고 악순환이야ㅠ
수술안한 사람들은 잘모르면서 댓글 안달았으면 좋겠어

성형 고민하는 사람들은 성예사에서 병원후기/모양/가격/ 브로커/부작용관련만 손품팔고 질문정리해서
딴글 정독하지말고 바로 발품팔러 밖으로 나가 제발... 언제까지 고민만 할거니...
그리고 생각보다 부작용보다 성공사례가 훨씬 높아
(나 예술쪽이라 주변에 다 성형했는데 단한명도 부작용 난사람 없었음...주변사람 말듣고 욕심만 안부리면..)

성예사는 수술성공한 사람은 잘안해!!! 이벤트후기제외
애초에 만족하는 현생살지 그래서 부정후기가 더많은거야

그리고 콧대낮은 사람은 무보형물 우기지말고 의사 말듣고 보형물써 아니면 수술 하지마 불만족100퍼니까
콧대 있는 사람도 하고 아쉬워함=나ㅠ

콧구멍 작은 사람은 콧볼축소 절대 하지마 숨길막힌다..
코끝만 올려도 효과봄 살이 두꺼운 사람은 어차피 한계가 있어서 완전얄쌍이 힘들어

본판불변의 법칙
모든부분이 괜찮지 않은 이상 코 하나한다고 후기처럼 여신이 되지않아. 이래서 성형중독이 생기는거 같아 이뻐지려고 한건데 생각보다 변화가 엄청 크지않으니.. 다른곳도 고쳐야 될거같고그럼

수술후 1달만 큰붓기라고 하는데 경험상 2달까지도 남이봤을때 코만보임 (본인은 익숙해져서 자연스러워진줄암)
이후 쭉 몇개월간 잔붓기싸움
코가 엄청작지 않은 이상 3개월전까지 코수술티 무조건남 고로 수술하고 상식이 있다면.. n주차 붓기 다빠진거같은데 이모양 그대로 가나요?같은 질문 하지마...

한달까지 정병옴.. 본인이 온거같다 싶으면
거울,셀카 보지마 질문도 하지마.. 검색먼저해봐..
어차피 최소6개월까지 해결안됨 방법없음
무조건 기다리는것 뿐

몇달간 성예사 들낙거리면서 하루에 고구마글 5개이상씩 본거같아...나도 답변해주다 지쳤어... 그래서 주저리주저리 써봤어...

예사들아 냅다 글쓸 시간에 좀 검색을 해보는건 어떨까!?!!!

말투가 거칠어서 미안 근데 공감하는 예사도 많을거라 생각해.

2,021,541
2,451,983
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

23이삼 1년전 1년전 [CODE : DCDAE] 신고 주소
이게 진짜임. 절대적으로 동의함!!
잉배아파 1년전 1년전 [CODE : 434D0] 신고 주소
코하면 평타는 칠수있을까?? 으..
yymk0145 1년전 1년전 [CODE : 1C31D] 신고 주소
붓기 천천히 경과 보기! 고마웡
자신감의감자신 1년전 1년전 [CODE : 2C04D] 신고 주소
속이 다 시원하네
리레 1년전 1년전 [CODE : 846D5] 신고 주소
에효.. 부작용 났을 때 골든타임 지키는 것도 중요해

호롤롤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3F36F] 신고 주소
[@리레] 그건 솔직히 댓글 기다릴 시간에 본인이 병원에 먼저 가는게 맞다고 생각해
근데 대부분 올라오는 글이 부작용을 판단할수 없는 글들뿐이라..ㅎ;;
Jikkl 1년전 1년전 [CODE : 3F329] 신고 주소
꿀팁 고마워 잘 읽었어!!@_@
포도포도88 1년전 1년전 [CODE : 52B96] 신고 주소
스크랩하고 수술전후에 봐야지 고마워
냥뇽냥뇽이 1년전 1년전 [CODE : 4A30D] 신고 주소
와.. 나 간만에 들어왔는데
내가 생각한거랑 똑같이 생각한 예사가 있었네!ㅎ
진짜 나도 코성형한지 한달 지났는데 이전에는
정보 찾을려다가도 속만 시끄러웠거든…
진짜 격하게 공감해!
다른예사들도 이 글 보고 느꼈으면 좋겠어
제이브 1년전 1년전 [CODE : 51A3E] 신고 주소
오 콧구멍 ㅠ 수술전에 증말 이겆 보기 잘했네요
뿌루미뿌꾸 1년전 1년전 [CODE : 1C3A9] 신고 주소
너무 유익한글!!! 진짜 이글 계속 봐야지ㅠㅠ
두부팔아요 1년전 1년전 [CODE : 4354F] 신고 주소
공감합니다 . 코모양은 일년이지나도 달라질수있는건데 한지 얼마되지도 않았는데 망한거 같다 이런글 올라올때마다 보기엔 좋지 않은건 사실이죠, 글 잘읽고 갑니다
빵사즈 1년전 1년전 [CODE : 3F311] 신고 주소
ㅠㅠ 흑 하기 전에 봣어야 햇는데.. 감사합니다!
베이비피치 1년전 1년전 [CODE : 46750] 신고 주소
코 발품중인데 정보 너무 고마워!
뭉멩이 1년전 1년전 [CODE : 2F5E3] 신고 주소
ㅜㅜ 안좋은 글, 댓글만 봐서 걱정이 많앗는데 그래두 성공사례가 더 많다구하니 안심된다,,고마워!!
kkongg 1년전 1년전 [CODE : 7571D] 신고 주소
딱 집어 얘기해줘서 고마웡 참고할게!
랏소어듀 1년전 1년전 [CODE : 23576] 신고 주소
고마워 참고할게ㅠㅠㅠ
Xhs8sii 1년전 1년전 [CODE : 53390] 신고 주소
감사
성고리고리 1년전 1년전 [CODE : 4EB56] 신고 주소
고마워 진짜 꼭 참고해서 준비해야겟자
감자를키워 1년전 1년전 [CODE : 76C6E] 신고 주소
3개월!! 기다려보고 제거수술 해야하나 ㅜㅜ
꼬요쨩 1년전 1년전 [CODE : 4E482] 신고 주소
좋은 정보 너무 고마워!!
1년전 1년전 [CODE : 2C0CE] 신고 주소
보면서 제일 답답한 게 1일차 2일차 예사들이 보고 괜찮다고 하는데도 다음날 다다음날 사진 계속 올리면서 염병천병하는 거.. ㅎㅠ 수술에 당연히 회복기가 있는데 뿅하고 뭐가 바로 될 줄 아나
에이레네 1년전 1년전 [CODE : 1D491] 신고 주소
발품 먼저 팔았는데 성예사 먼저 보고 갈걸 하는중
코재수술해야대 1년전 1년전 신고 주소
속 시원하다ㅜㅜ  참고할게 고마어
xzxzzz 1년전 1년전 신고 주소
혹시 연골 비침도 그냥 기다리는 수밖에 없어..? 병원에 연락해보니까 초반엔 그럴 수 있다고 3개월까지 봐보자더라고..ㅠㅠ
텀블러한잔 1년전 1년전 신고 주소
손품만 주구장창 팔고있는데 진짜 발품 팔러 나가야겠다는 생각이 든다 고마워!!
옥토농 1년전 1년전 신고 주소
이 글 보니까 좀 안심이되네.... 아직 수술 안해봐서 두려움이 많았는데 잘 참고할게 고마웡!!
옛쨔 1년전 1년전 신고 주소
수술 할말 고민인데 이글 보고 좀 맘 편해졌다,,, 발품팔러다녀야지 ㅠ ㅠ 고마워잉
화222 1년전 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정곡을 찔렸다
엘사리 1년전 1년전 신고 주소
진심 마음에 두고두고 새겨야 할 명문이다
그뤠에잇 1년전 1년전 신고 주소
진짜 필요한 마인드인듯
테크노김치 1년전 1년전 신고 주소
언니 명심하고 발품팔러 다닐께!
하하하스마일 1년전 1년전 신고 주소
반복해서 보려고 댓글남겨요.
June진 1년전 1년전 신고 주소
안심되는 콧볼뚱뚱이 12일차 1인… 거마우ㅕ…
rlatmdfl 11개월전 11개월전 신고 주소
맞말하네 특히 잘된사람 현생산다는거 ㅠㅠ
코첫수로끝낸다 10개월전 10개월전 신고 주소
나도 가끔 보려고 댓글 달아놓을게!
휘어버린코오 9개월전 9개월전 신고 주소
진짜 주기적으로 읽어야겠다 정병걸리기 직전에 뭔가 맘 편해져
pokapoka 9개월전 9개월전 신고 주소
오늘도 코수술 하고 8일차인데 모양때문에 죽고싶어 보고 한숨쉬면서 속 뚫으러 여기 옴
leonal 9개월전 9개월전 신고 주소
와 대박이네요 감사합니다.
NODU 9개월전 9개월전 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다!!
ayun 9개월전 9개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠ 부작용 때문에 병원 선택하기가 넘 무서웠는데 좀 안심이 된다
미아미아야 9개월전 9개월전 신고 주소
코성형 알아보고있었는데 가격이 너우 쎄서..콧대는 하지말까 고민중이였는데 이글보고 생각 고쳐먹어야겠네..
멍머이 9개월전 9개월전 신고 주소
나도 너무 동의한다. 왜 사서 정병시기를 만드는지 안타까워 죽겠어 아주그냥...ㅠㅠ
lucas 9개월전 9개월전 신고 주소
간만에 응원이 되는글이네 고마워!
지또 9개월전 9개월전 신고 주소
와 진짜 동의야,,도움도 많이 되는 글이었다!! 고마워
wlushtzh 8개월전 8개월전 신고 주소
수술하면 이글 두고두고 봐야겠다.. ㅋㅋㅋ 정신차려지네
김갑춘 8개월전 8개월전 신고 주소
정병 온시기에 봤습니다 감사해요
yyks 8개월전 8개월전 신고 주소
한달 넘었고 이글보고 정병시기 견디려는데 비중격 코끝만 했는데도 붓기가 맞을까?ㅠ 비중격이 딱딱하기도하고 병원에서도 안 내려온다고 걱정말라했거든. 근데 2주차에 비주도 올리고 코끝도 더 올려서 수정했는데 붓기가 빠지니까 더 짧아보여서 수정한거 후회중이고 인중 길이도 길어보여서 내려왔으면 좋겠어.. 수정전엔 병원에선 안 쳐진다고 그랬는데... 비중격도 내려오겠지...?
루샤레 4개월전 4개월전 신고 주소
다들 너무 우울하지 않게 정병기간 잘 이겨내보자! ㅠㅠ
숩숩 3개월전 3개월전 신고 주소
찝힌 코도 붓기가 빠지면 괜찮아질까..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 1,936
|
의견참여 1,951
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김한결
Dr.
이동욱
외 38명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 29 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
2시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 129 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
4시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 1 조회 158 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 292 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
9시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 306 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
9시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 94 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
10시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 193 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
10시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 194 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
10시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 242 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
10시간전