• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

콧볼축소 했어..

레몬립 2023-02-08 (수) 18:28 1년전 6055 [CODE : 2E9A5]
오늘 드뎌 그 말많고 탈많은 콧볼축소를 했어.
일단 결론은 만족도 불만족도 아닌 쏘쏘고 크게 스트레스 받지는 않아.
그래도 느낀점이 있어서 공유하려고 해.

1. 네 콧구멍이 진짜 크다고 생각해?

콧축 한다고 했을때 친구들한테 공통적으로 들은 말이야. 물론 난 코 안벌리고 자연스럽게 엄지로 코파고, 코 힘주면 동전 들어가고, 내안각 한-참 벗어난
객관적으로도 큰 콧구멍이 맞아. 콧구멍 크기로 상위 5% 쌉가능한 여자라구.

근데 콧축에 대한 주변 사람들 반응은 ???였어.
심지어 남편까지도.
왜냐? 남들은 나 콧구멍 큰거 모르고 살거든. 관심이 없어.
내 딴에는 컴플렉스지만, 남들이 보기엔
"어? 니가 그렇게 말하니까 그래보이는것 같기도...?"
가 끝임. 코가 생각보다 내 얼굴을 해치진 않았단거.

그리고 의외였던게 콧구멍에 새끼손가락도 안들어가게 생긴 친구가 자기도 콧볼축소 받고 싶다고 하더라고.

내 눈엔 쟤 코팔때 불편하겠다 싶을 정도로 콧구멍이 작은데 걔 눈엔 자기가 수술까지 해야할 왕콧구멍으로 느껴지는거야.

즉 콧구멍은 절대적 사이즈를 떠나서 그냥 자기 혼자만 크다고 느껴지는 경우가 많은 것 같아.
그리고 작은 콧구멍이 콧축을 하면...그 뒤는 성예사에서 얘기 많이 봤을거야. 돌이킬수 없다고.

2. 콧축하면 코가 낮아보여.

내 콧구멍은 약간 똥그랬어. 코높이도 좀 되고, 코 옆폭도 좀 되는데 콧볼이 남아돌기까지 하니까 볼록하게 솟아있었어. 몬말인지 알지?
그래도 굳이 따지자면 코 높이쪽이 더 우세해서 미세하게 세로형 원에 가까웠거든?
콧축하니까 볼록한 부분이 꺼져서 콧구멍 원이 가로로 주저않아...세로형에 가깝던 콧구멍이 가로에 가까운 모양이 되니까 느껴지는 첫번째 감상은 코가 납작해진 느낌. 물론 실제 코끝 길이가 줄진 않았어...하지만 비율상 코가 낮아보여.

3. 내안각의 변화? 글쎄?
난 내안각 꽤 벗어나는 코였고, 한 4.5미리쯤 줄였는데 정면은 놀랍도록 변화 체감이 안됨.
오늘해서 붓기가 있나? 하기엔 난 피부도 얇아서 붓기 두께도 없고.

어쨌든 어플 후기 보면 콧볼이 극적으로 축소되곤 하잖아? 그거 다 포샵인건 알지? 콧축만 햤다면서 자동으로 콧망울도 줄고 비공도 내려와있잖아 ㅎㅎ
그거랑 현실은 확실히 달라. 콧축한다고 극적으로 예뻐지지는 않아. 내가 콧축에 비교적 효과가 큰 코를 가지고 있음에도, 어플 예뻐진것의 반의 반도 못해.
후기에 속지 마. 특히 어떤 병원에서 했는지 알려주는 사람꺼.

4. 그래도 일단 후회는 안했다(나의 경우)
앞에 말했다시피 난 엄지로 코파고 코딱지 야무지게 긁어내던 상위 5%니깐. 코끝도 그럭저럭 높고 모여 있으니까. 피부가 얇으니까.
여러가지 적합한 조건을 가졌기 때문에 콧구멍 축소가 나쁘진 않았어. 하지만 생각보다 예뻐지지 않고, 그냥 딱 자기만족 용도가 끝이야.
콧축하기 좋은 조건을 가진 내 감상이 그렇고, 아마 나보다 조건이 안맞거나, 검지도 겨우 들어가는 친구가 그 수술을 했다간 단점이 더 부각될수도 있다고 생각해.

콧축은 꼭 이벤트 할인하는 병원 말고, 다른 꼬장꼬장한 병원들도 돌면서 내가 콧축하기 적합한 코인지 객관적으로 파악하고 했음 좋겠어.

그럼 파이팅!!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Dfgh 1년전 1년전 [CODE : 687B4] 신고 주소
헐 그렇구나ㅜㅜ 유용한 정보 고마워ㅜㅜ
다지껌 1년전 1년전 [CODE : 29F12] 신고 주소
ㄹㅍㄹ에서 콧볼축소 하고 6년 됬는데. 거울볼때마다 ....속상함....

hellokoko 1년전 1년전 [CODE : 33436] 신고 주소
[@다지껌]  육년지나도그래?.. 흉때문이야..? ㅜㅜ
말하는갬자 1년전 1년전 [CODE : 5146A] 신고 주소
어디 병원에서 했는지 알려줄 수 있어..?!
요리보고조리보기 1년전 1년전 [CODE : 68705] 신고 주소
일주일 또는 이주일 후 쯤에 후기 올려줄 수 있을까?
요리보고조리보기 1년전 1년전 [CODE : 68705] 신고 주소
어디서 했는지 알려줄 수 있어?
거베라 1년전 1년전 [CODE : 533DD] 신고 주소
혹시 나도 정보 줄 수 있어?
레아09 1년전 1년전 [CODE : 15E47] 신고 주소
외측절개 했어? 흉터는 어때?

레몬립 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2E9A5] 신고 주소
[@레아09] 외측이고 첫날이라 상처에 피도 있고 실밥도 있어서 지금은 눈에 띄어! 난 원래 상처가 잘 안남는 체질이라 크게 걱정은 안하구 있어!
레몬립 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2E9A5] 신고 주소
병원정보는 개인사정상 알려줄수 없고, 내 생각엔 거기 콧축 솜씨가 특출나다거나 엄청 별로거나 하진 않아.
(콧축 하는 병원들에서 중간 ~중상 정도 하는 느낌..난 아무데나 갔어도 비슷하게 나왔을거야)

이 글은 특정병원 추천 또는 비추 아니구 그냥 콧볼축소에 대한 개인 생각일 뿐야!

1~2주 후에 실밥뽑고 붓기 빠지면 그때 사진이랑 또 후기 올릴게!
카리나루 1년전 1년전 [CODE : 7DEE1] 신고 주소
코가 낮아진다고 하니 고민되네..

코코블리리 1년전 1년전 [CODE : 312E4] 신고 주소
[@카리나루] 코가 낮아져보인다기보단 코가 전체적으로 작아지는 느낌이라 그렇게 생각되는거같아
하이핼로우염 1년전 1년전 [CODE : 312AF] 신고 주소
나도 남들은 굳이..?라고하는데 내가 너무 신경쓰여서ㅠㅠ 일단 상담이라도 받으면 생각이 정리되는데 도움이 될까??
이해가안간다 1년전 1년전 [CODE : 53358] 신고 주소
코낮아보이는거 ㅇㅈ 그리고 친구가 한거맞냐더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별땅콩 1년전 1년전 [CODE : 1C32C] 신고 주소
비용은 얼마정도 줬어?

[@별땅콩] 비싼데 포함해서 몇곳 떠돌고 상담한후에, 수술은 50만 이하인데서 했어! (난 딴것도 해서 실제 지불 비용은 달라. 콧축만 50 이하!)
minibee 1년전 1년전 [CODE : AF7DE] 신고 주소
나도 콧볼축소 알아보고 있었는데 이 글 보고 생각이 믾아진다 ㅠㅠ
janghan 1년전 1년전 [CODE : 32CC3] 신고 주소
하아 ㅜㅜ 코수술 알아보는중이라 코에 대한 글들을 싸그리 읽는중 ㅠㅠㅠ
다마고치냥 1년전 1년전 [CODE : 8524B] 신고 주소
나도 콧볼축소 고민중인디 고마어 ㅎㅎㅎㅎ
프로스트 1년전 1년전 [CODE : 51440] 신고 주소
이거 한 번 잘못하면 돌이킬수없는데 ㅜㅜ
오이케이크 1년전 1년전 [CODE : 2338B] 신고 주소
엇 하면 코가 낮아보이는구나..
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
다른거 아무것도 안하고 딱 콧볼만 한거야?

[@존잘지망] 비주올리기도 했어!
망고랑손씻자 1년전 1년전 [CODE : 43E1F] 신고 주소
하면 오히려 코가 높아지는줄 알았는데 반대로 낮아지는구나.. 콧불축소는 더 생각해봐야겠다 ㅜㅜ
Hu 1년전 1년전 [CODE : 2F47A] 신고 주소
50이면 생각보다 괜찮은거같은데ㅠ 고민된다
아주조아 1년전 1년전 [CODE : 467EE] 신고 주소
헐 그렇구나.. 콧볼 축소 고민 중이었는데 글 덕분에 좋은 정보 얻었어..!
복코시러유유 1년전 1년전 [CODE : 1758A] 신고 주소
헐 낮고 퍼진 코인데 퍼진거라도 고쳐보려고 콧볼축소 알아보고 있었는데... 더 낮아보이는구나...
붕어즙 1년전 1년전 [CODE : 85214] 신고 주소
아 나도 비슷한경운데 낮아보이는구나 ㅠㅠ
옷붉끝 1년전 1년전 [CODE : 33F51] 신고 주소
좋은글고마워.. 고민했는데 낮은 코라 그냥 포기해야겠다
햄모 1년전 1년전 [CODE : 41415] 신고 주소
고생 많았어! 콧축하면 코가 낮아보일 수 있는건 처음 알았다 ㅎㅎ 후기 알려줘서 고마워~~
새1인생 1년전 1년전 [CODE : 852B0] 신고 주소
콧볼축소 하려다가 콧대 화려하게 높여서 콧볼안보기에 하려고 합니다. 이글을 읽고 제 생각이더욱 확실해졌네요. 감사해 예사야
만듓 1년전 1년전 [CODE : 28CCF] 신고 주소
헉 알려줘서 고마워
고민하고 있었는데 참고할게!!
쁏쁏쁏 1년전 1년전 [CODE : 6D8F6] 신고 주소
콧볼축소 은근 흔한수술같으면서도 신경쓰이는 자잘한 부작용들좀 잇더라구... 그렇다고 후회는 안하는데, 지금 코도 예쁜사람들은 섣불리 하지말길 바라... 부작용 은근 불편

요리보고조리보기 1년전 1년전 [CODE : 699A2] 신고 주소
[@쁏쁏쁏] 자잘한 부작용 뭐 있어?

쁏쁏쁏 1년전 1년전 [CODE : 6D8F6] 신고 주소
[@요리보고조리보기]
그 내외측절개로했는데 밥먹을때 콧물나오는 비염있거든? 근데 그녕 씁-하면서 훌쩍이면 들어가는데 이게 내측절개하면서 근육을 줄이니까 코 조절하는 힘이 약해졌어... 날 추우면 코찔찔이됨ㅋㅋㅋㅋㅠ
냐아아아아ㅏ옹 1년전 1년전 [CODE : 46724] 신고 주소
콧볼축소 이벤트 많이하던데 그래두 잘 알아보고 해야겠네..
산쥬 1년전 1년전 [CODE : BCCEF] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 콧볼축소 고민 많았는데 도움된다ㅠㅠ
누가내만두먹었냐 1년전 1년전 [CODE : DDC1B] 신고 주소
콧볼축소 하고싶은데 웃을때 넓게 퍼지는 복코도 효과 있을랑가...?
익명 1년전 1년전 [CODE : 4675D] 신고 주소
코 진짜 낮아보임 난 그래서 너무너무 후회됨 묘하게 미세하게 더 촌스러워보여
얼에리레 1년전 1년전 [CODE : 533B6] 신고 주소
높아보일 줄 알았는대 낮아보인다고 하니까 고민된다 ㅜ
신중한선택 1년전 1년전 [CODE : 46EB6] 신고 주소
이 글은 크게 도움되는 글이 아니다. 4.5mm면 엄청나게 많이 절제한거고 그게 내측이라면 상대적으로 변화가 적어보일 것이고, 만약 외측이나 내외측이라면 상상 이상의 변화가 수술 직후부터 바로 확인이 된다. 이런 글로 인해 드라마틱한 효과가 없다하여 콧볼축소를 쉽게 생각하거나 콧볼축소의 mm수를 보수적으로 잡지않고 더 과감하게 첫 수술을 진행하는 사람이 생기지 않을까 하는 우려가 든다. 물론 작성자가 말하는 코가 더 낮아보인다는 말에 나도 적극 동의하고 실제로 나는 더 낮아진거 같기도 하다. 전반적으로 콧볼이 많이 딸려 내려가 고정이 되면서 코끝이 더 낮아지고 코가 너무 작아짐+콧날개와 콧망울의 경계시라짐으로 인해 안예쁘고 개성 없는 코가 되어버렸다. 이 글을 좋은 목적으로 쓴 것은 알지만 읽는 사람은 비판적인 자세로 받아들일 필요가 있다.
예사440 1년전 1년전 [CODE : 52BD2] 신고 주소
난 큰 콧구멍+짝짝이 때문이라...저번에 어떤분 유튜브에서 콧볼축소 후회한다는 영상 봤었는데 그래도 에프터가 더 나앗...음!  후회하게 된다해도 나도 나중에 하게될거같아 후기 고마워
12 1년전 1년전 [CODE : 48FD4] 신고 주소
나도 코축했는데 이 글 되게 공감가네..
이 글을 일찍 봤으면 하지 않았을텐데 후회도 되고..
난 복코인데 해버리니까 코가 더 낮아보이고 효과도 못 봤어 ㅜㅜ 근데 후기이벤트 참여해서 효과도 못 봤는데 제일 코가 커보이는 사진 올리고 하길 잘했어요~ ㅇㅈㄹ했다..
진짜 후기는 믿을게 못 돼..

요리보고조리보기 1년전 1년전 [CODE : 1BC77] 신고 주소
[@] 허걱 아니 내가 한 병원은 후기이벤트 참여하겠다 이런 말도 안했는데 갑자기 수술 당일 날 되서 후기 무조건 올리셔야하고 이런거 비밀이라고 그럼 ㅠㅋㅋㅋ
Juwhat 1년전 1년전 [CODE : 7622B] 신고 주소
진짜무섭다.. 나만의콤플렉스라는게참...
냥녕먕 1년전 1년전 [CODE : 4EAB5] 신고 주소
정보 고마워!! 참고할게
서서1 1년전 1년전 [CODE : 44AC7] 신고 주소
코 낮아보이는구나 정보 고마워!
둉미 1년전 1년전 [CODE : 2C004] 신고 주소
맞아 진짜 발품 많이 파는게 현명 한거다,, 정보 고마워!
우아한미미 1년전 1년전 [CODE : 42D96] 신고 주소
헉.. 콧축은 하지말라던데.. 후기고마워!
코코코33 1년전 1년전 [CODE : 722E4] 신고 주소
병원상담마다 콧볼축소
하라고 해서 했는데..ㅜㅜ 나도 크게 만족하지는 못해
밥말아탕 1년전 1년전 [CODE : 1BC1B] 신고 주소
맞아 후기 고마워,,,,
해다리 1년전 1년전 [CODE : 29C57] 신고 주소
어렵네; 여러가지 알려줘서 고마워
참돔 1년전 1년전 [CODE : 5333C] 신고 주소
후기 고마워.. 만족한다니 다행이다
하이핼로우염 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냠잉 1년전 1년전 신고 주소
후기 고마워 ㅠ 어렵다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 79
|
의견참여 79
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 1 조회 52 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 121 좋아요 0
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
2시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 1 조회 123 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 53 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
3시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 165 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 136 좋아요 0
안녕 예사들!̄̈ 얼굴(이중턱)람스 3개월차 후기 들고왔어 이것두 윤곽으로 들어가는게 맞겠지?? 나는 항상 턱살이 고민이었는데 미성년자때 5@kg시절부터 최고치였던 84kg때도 항상 턱살이 따라다녀서 엄청 스트레스였어ㅠㅠ!̄̈ 그래서 인모드도 해보고 마사지도 받아보고 했는데도 효과가 하나두 없었거든… 그래서 이중턱지방흡입수술 받아야되나 했는데 찾아보니까 람스가 이중턱지방추출이 되도라구?!̄̈ 그래서 바로 해버렸지 이중턱람스는 디자…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 91 좋아요 0
다들 간단한 수술이라고 해서, 크게 걱정 안하고 다녀왔는데 다들 어떻게 이런걸 하고살았던거야 ㅠㅠ 죽도 잘 못먹겠고 코도 막히고 너무 힘들어 ㅠㅠ 지금 엄청 부어서 완전 턱돌이 그자체
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 52 좋아요 0
러시안립필러하는 병원에서 한 지 2일 차인데 좀 반신반의했거든? 내가 인중이 길고 발린 입술이라 인중이 더 길어보이지는 않을까 고민했고 한 차례 이미 시술을 한 상태라 입술필러에 대한 기대감이 좀 낮았거든? 근데 왠 걸 너무 맘에 들어 아직 리터치 진행도 안했는데 진짜 맘에 들어! 살짝 윗입술이 까뒤집어 지면서 이중도 짧아보이고 옆모습이 여성스러운 느낌도 나 살짝 살짝 바뀌는게 진짜 이미지가 달라보이나봐 조금 아쉬움이 있다면 틴들이 조…
5시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 288 좋아요 1
-코재수술 실리콘제거, 자가늑 -처음처럼성형외과 번지르한 말솜씨를 제일 꺼리는 편이라 병원선택시 그 점을 제일 중시했어요. 무조건 된다 보다 가능한 것과 불가능한 것을 분명히 얘기해주시는 게 신뢰가 가서 처음처럼을 선택하게 됐습니다. 2009년에 실리콘으로 첫 수술을 했고 구축으로 인해 고민하던 중 처음처럼을 만났습니다. 저는 나이도 있고 해서 무조건 마지막이였음 좋겠다고 말씀드렸고 그런 경우 실리콘 제거 하시는게 어떻겠냐고 권유…
6시간전