• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

맘에 드는데 성예사 후기 안 좋은 병원vs후기 좋은데 본인 맘에는 안 드는 병원

유피스 2023-02-06 (월) 14:31 1년전 3016 [CODE : D2A21]
예사들은 어떤 병원 고를 것 같아? 괜찮으면 댓글로 의견 남겨조

1. 본인이 발품 팔고 맘에 들어 고른 병원인데 성예사 후기가 딱히 좋진 않음 (엄청 안 좋은 건 아닌데 몇 개 눈에 띄는 수준)
2. 성예사나 다른 후기 다 좋은데 발품 파니 본인 마음에는 쏙 들진 않음

완벽히 마음에 드는 병원은 없는 것 같아서 나는 일단 내가 마음에 드는 병원으로 갈 것 같긴 한데 나중에 망하면 그걸로 또 후회할 것 같고…
난 수술 이미 했는데 일 번 병원 했었거든? 사실 지금도 2번에서 했음 어땠을까 생각하긴 해 ㅋㅋ 안 좋은 후기가 아예 없는 병원은 있을 수가 없고 또 수술은 복불복이나 운도 좋아야 한다고 하잖아. 사람들도 이 고민 꽤 하는 것 같길래 예사들 의견도 물어봐!!ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

가뿡이 1년전 1년전 [CODE : 18B4E] 신고 주소
본인이 무조건 맘에드는 병원!
왜냐면 무조건 좋은 병원만 있을수는 없다고 생각함
의사가 수술 잘해놔도 환자랑 의사랑 소통이 잘 안된부분이 있어서 환자불만족이 있을수 있으니까..
오히려 투명하게 안좋은거 좋은거 다 오픈하고 제재 안 하는 병원이 더 낫다고 봄

쿠롬이 1년전 1년전 신고 주소
[@가뿡이] 맞아!! 마음에드는병원!! 꼭 소개팅도 아닌것이 자기한테 딱 맞는다는 느낌드는 마음에드는곳에서 해야한다고 생각해
익명 1년전 1년전 [CODE : 24D7F] 신고 주소
후기라는게 수술이 정말잘됐으면 안써 본인들 일상생활하느라 근데 나쁜후기는 쓴다 왜? 망했으니깐 열받아서

채채코코 1년전 1년전 [CODE : 2AEE4] 신고 주소
[@] 근데 진짜 이 말이 맞는 거 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 어떤 병원을 골라야 하나여 도대체..
오준층 1년전 1년전 [CODE : 31208] 신고 주소
이거는 ㅠㅠ 진짜 고민 많이 되겟당
제발빨리하고싶어요 1년전 1년전 [CODE : 31259] 신고 주소
나 후기들 보고 예약금 걸었는데 그 후기들이 마케팅팀에서 포토샵이랑 후기글 검수까지 한다는 얘기에 충격먹고 ㅠㅠ
타커뮤니티랑 성예사 종합해서 평 괜찮은 곳들 다시 추려가지고 발품 파는 중.. ㅠㅠㅠㅠ
생각해보니 상담받을 때 케이스별 전후사진 보여달라니까 안보여주고 얼버무리더라..
아이우애엉 1년전 1년전 [CODE : 52B50] 신고 주소
나도 내가 마음에 드는 병원으로 결정할거 같음! 2번에서 했으면 뭔가 조금 마음에 안드는 부분도 더 크게 다가올거 같아 맘에 안들었는데 왜 여기서 했지 이 감정!!
Kk022 1년전 1년전 [CODE : 70CF7] 신고 주소
난 엄청난 팔랑귀라서 후기 좀 좋은 곳 갈거같아..ㅎㅎ
rlatldud 1년전 1년전 [CODE : 31248] 신고 주소
마음에 드는 병원 선택하는게 좋을것 같긴한데
후기가 너무 않좋은곳은 거르는게 좋을것 해
훈삼 1년전 1년전 [CODE : 4AA7C] 신고 주소
2번이  현실적인거같음
그래도 다른 사람의견을 종합해봐야 결론에 후회가 덜 하지
배재하면 나중에 후회할수도
달달달고나 1년전 1년전 [CODE : 41F3C] 신고 주소
꼭 둘중에서만 골라야 하면 1번... 근데 이게 객관적으로 수술후 엄청난 부작용 같은거면 안됨... 단순히 별로였다 수준이어야됨
gyskgysk33 1년전 1년전 [CODE : 53459] 신고 주소
나는 1 성형은 근데 솔직히 개인만족도라서 다 좋운말만 있을순 없어! 상담해보고 끌리는데서 해!!
냐리미 1년전 1년전 [CODE : D543E] 신고 주소
나라면 1에서 했음 느끼는 점이야 사람마다 다른데.. 그리고 잘 된 사람, 불만족 하는 사람 둘 다 있는게 당연해
가부자구 1년전 1년전 [CODE : 23006] 신고 주소
나 같아도 1번에서 할 거같아 후기 좋아도 나한테 별로면.... 내가 실패하는 사람이 될 수도 있는거고
루루RIRI 1년전 1년전 [CODE : 2B3A6] 신고 주소
둘 중에 하나 골라야 한다면 내가 마음 드는 곳 가야지.. 모
토마토마스 1년전 1년전 [CODE : 3CA3D] 신고 주소
결국에 모든 병원들이 다 불호랑 호가 나뉨 어느정도 운빨도 존재함 나한테 맞는 병원들이 따로있는것같틈,,
퍼스나콘 1년전 1년전 [CODE : 413FE] 신고 주소
너무 어려운 결정인데............... 그렇다면 가격으로..?
코코블리리 1년전 1년전 [CODE : 31249] 신고 주소
둘다안갈듯
Liriiii 1년전 1년전 [CODE : 3122D] 신고 주소
이건 진짜 고민 많이 되겠다. 근데 난 맘에 드는 곳 갈듯
산이다람쥐 1년전 1년전 [CODE : 852B3] 신고 주소
후기가 100프로 좋은 곳은 없지 않을까 ㅜㅜ 예사 잘 선택하길 바랄게
ws1976 1년전 1년전 [CODE : 85207] 신고 주소
근데 둘다 무시할순 없어
나두 그래서 고민이야
한주녕이 1년전 1년전 [CODE : 6C99A] 신고 주소
진짜 고민 되시겟어요 ! 그래도 나랑 잘 맞는 병원이 있긴하더라구요
큐라이 1년전 1년전 [CODE : 46798] 신고 주소
부작용후기가 있다면 안하겠지만
우선 맘에드는병원!
째휴니 1년전 1년전 [CODE : D50D3] 신고 주소
일단 둘다 상담 가보고 마음이 끌리는 쪽으로 선택할거 같아!!!
자깨 1년전 1년전 [CODE : 24D9F] 신고 주소
그래도 마음에 드는게 좋지 않을까?!
예쁜나날들 1년전 1년전 [CODE : 4EB74] 신고 주소
후기안좋으면 안갈거같아
m7m7 1년전 1년전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
1 굳이 도박으로 2 안할듯
귤꿀맛 1년전 1년전 [CODE : 2783C] 신고 주소
무조건 둘중 결정해야해? ㅠ 난 둘다 시러이
sungong338… 1년전 1년전 [CODE : 47528] 신고 주소
모든 병원은 다 호불호 갈려서 본인이 원하는 병원 고르는게 좋을 것 같아요
쿄쿄쿄쿙 1년전 1년전 [CODE : 83388] 신고 주소
저는 1번이요 일단 본인이 만족해야될것같아요
헤이바이 1년전 1년전 [CODE : 5330D] 신고 주소
1번이 나을것 같아요!
왕십리궁그미 1년전 1년전 [CODE : 82A74] 신고 주소
내가 맘에드는곳
마미로이 1년전 1년전 [CODE : 1A131] 신고 주소
근데 나는 진짜 잘되면 고마워서라고 글쓰는편이라.ㅋ.대신 안좋아도 글씀.내가 땡기는 맘에드는 병원1번 갈것같아
백션샤인 1년전 1년전 [CODE : 1A1A4] 신고 주소
무조건 나 맘에 드는거로 포커스...
김노랑 1년전 1년전 [CODE : 15AEB] 신고 주소
내맘에 들어야지 남들 평을 믿는거는 위험한거 같아
어느쪽으로 선택해도 후회는 남을테니까 내맘에 드는데로
ryiryu 1년전 1년전 [CODE : 312EF] 신고 주소
나는 2번 ㅠㅠㅠ 어느곳이든 후기 클린한곳 위주로 병원 고르는거같아
연두붑 1년전 1년전 [CODE : B7221] 신고 주소
저도 2군데중에 고민인데 ㅜㅜ 1번이 좋지 않으까요?!
낭낙 1년전 1년전 [CODE : 1C37B] 신고 주소
전자가 이상적인데 현실적으로는 2로가는게 맞을듯요 둘다 안가는게 제일 좋지만
유나유놔 1년전 1년전 [CODE : 11CDD] 신고 주소
나도 지금 똑같은 고민중이라서... 결정을 못하고 있오...ㅠㅠ
코수술할려 1년전 1년전 [CODE : 75340] 신고 주소
난,, 후기도 좋고 내 맘에 드는 병원..을  찾을 때 까지 계속 발품팔래,,
유자 1년전 1년전 [CODE : D500C] 신고 주소
난 좋은후기썼다가 브로커로 의심받아서 지움 이런것도 감안하면 그냥 마음에드는곳에서하는게나아
코수술해보자 1년전 1년전 [CODE : 2A632] 신고 주소
아….어렵다 정말…
비둘기입니다 1년전 1년전 [CODE : 2E950] 신고 주소
나두 딱 이 고민중인데 어렵다ㅠㅠㅠ
스콘핑핑이 1년전 1년전 [CODE : 7561F] 신고 주소
나두 내가 맘에 드는 곳 근데 후기들도 보고 쎄하면 그냥 버리고 다른병원 찾을거같애
옹냥뇽 1년전 1년전 [CODE : 337CE] 신고 주소
나도 고민중인데 내가 마음에 드는 병원으로 가야 나중에 후회 안할 것 같아
후웅ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 22B26] 신고 주소
흠... 내 맘에 드는 병원을 최종적으로 고를 거 같긴함데 평ㄹ 아예 무시할수는 없을 거 같아...
뚜뚜뚜띠 1년전 1년전 [CODE : 4671A] 신고 주소
나는 내가 마음에 드는곳!!! 어차피 그사람들이랑 나랑은 다르니까,,라고 생각,,,하면서,,,?
삶은달걍 1년전 1년전 [CODE : 4BB6B] 신고 주소
나도 1번이긴 한데......... 마음 한편에선 계쏙 신경쓰일거같애ㅠㅠㅠㅠ
리을리 1년전 1년전 [CODE : 1C377] 신고 주소
나는 무조건 후기 좋은데로 갈거같아 ㅠㅠㅠ했는데 알고보니 후기 안좋더라 후회돼
Yshhdheh 1년전 1년전 [CODE : 31202] 신고 주소
난 너무 북적거리지만않음 돼
TYEe 1년전 1년전 [CODE : 534E7] 신고 주소
후기 중요하죠 ㅠㅠ 분노 찬 후기말고 ㄹㅇ 평가후기는 즁요허다 생각됨
Djdjal 1년전 1년전 [CODE : 52613] 신고 주소
너무 안좋으면 걸러야겠지만 그래도 내마음에 드는곳!
Djdjal 1년전 1년전 [CODE : 52613] 신고 주소
너무 안좋으면 걸러야겠지만 그래도 내마음에 드는곳!
광대한다 1년전 1년전 [CODE : 4E432] 신고 주소
아무래도 후기가 안 좋은 곳은 이유가 있다고 생각함,,
삼촌네 1년전 1년전 [CODE : 3CAA9] 신고 주소
후기 안좋으면 무조건 걸러
콩드리 1년전 1년전 [CODE : 46705] 신고 주소
후기가 나쁘지만 않으면 맘에 드는곳으루...! 어디에서 타 성형 플랫폼 아이디 뺏어서 주기적으로 후기쓴다 카더라도 들었어서ㅜ
냐아앙라 1년전 1년전 [CODE : 2AAB6] 신고 주소
엄청 나쁜게 아니면 1번!
김정쁘 1년전 1년전 [CODE : 2C01B] 신고 주소
코수술하고 재수술예약한 사람으로서.. 솔직히 아무리 병원평 좋은 곳 찾아가서 해도 나한테 안맞게 되면.. 진짜 슬프더라고~~~ 인간의 욕심은 끝이 없으니까 그냥 후회라도 안하도록 내 마음이 끌린 병원으로 가는게..ㅠㅠ 안그러면 수술하고 나서 아 그병원에서 그냥 할걸~~ 이후회가 남아서 계속 짜증날듯행..
츄마츄마 1년전 1년전 [CODE : 4EA47] 신고 주소
나도 후기랑 평판 따라 병원 찾아가는 편이긴 한데..  후기가 전반적으로 엄청 안 좋은게 아니라면 본인이 충분한 상담을 통해 신뢰가 가고 마음에 가는 곳으로 결정할 듯..
일기토 1년전 1년전 [CODE : 5344A] 신고 주소
둘다무시할수 없다
맛집도 어느정도 리뷰를 확인해야해..
흠냐루 1년전 1년전 [CODE : 8A408] 신고 주소
흠 나는 1번걸 것 같긴해 !!!
a미유 1년전 1년전 [CODE : 68762] 신고 주소
근데 안좋은 후기 없는 곳이 없을 거 같음 ... 워낙 주관적이라
사고났다거나 부작용 있는 후기 아닌 이상 후기는 참고만 하고 내 직감 믿을 거 같음
두얌얌굿 1년전 1년전 [CODE : 6C942] 신고 주소
무조건 내 마음에 드는 곳! 남 말 듣고 남탓하는 거보단 내 결정에 후회하는게 낫지ㅜㅜ
여우깅 1년전 1년전 [CODE : 2C0D8] 신고 주소
마음에 들면서도 후기도 괜찮은곳 찾아보고 안되면
1번 선택해서 후회했었으니까 이번엔 2번 선택 어때?
갸름하고시퍼 1년전 1년전 [CODE : 761EC] 신고 주소
찾아보면 후기안좋은평 아예 없는 곳없어요. . ..
저같으면 여러각도로판단해서할듯여
의사 경험하고 수술방법 상담 다포함해서
전 후기안좋은거봤어도 제가맘에드는곳에서했어요
돌려깎기유망주 1년전 1년전 [CODE : 4A9ED] 신고 주소
그럼 다시... 병원 찾아볼래 ㅜㅜ
33031 1년전 1년전 [CODE : 49711] 신고 주소
둘 다 안가고 다시 찾아볼래
찐만두327 1년전 1년전 [CODE : 52B8E] 신고 주소
저도 지금 성예사 후기보고 충격먹어서 고민중이에요ㅠㅠ
반쨕x 1년전 1년전 [CODE : 19D4E] 신고 주소
후기가 암만 좋은곳이 있더라도 내 수술이 잘된다는 보장이없어서 1번부터하고 망하면 2번으로 ㅎㅎㅎㄹㅠ
꽁이꾸 1년전 1년전 [CODE : 6AF50] 신고 주소
ㅜㅜ 흠 케바케 아닐까?ㅠㅜ 잘알아보고 가
토코띠 1년전 1년전 [CODE : 7DD76] 신고 주소
후기를 백퍼 믿을 수는 없을거같아ㅠㅠㅠ 너무 어려운 문젠데,,?
가린 1년전 1년전 [CODE : 25E87] 신고 주소
후기 좋은 곳으로 갈 것 같아ㅜㅜ
보러로러렁 1년전 1년전 [CODE : 3F356] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿨쿨쿨냥이 1년전 1년전 [CODE : 169D6] 신고 주소
나도 1로갈듯.. 사람 얼굴은 다 다르니까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 399
|
의견참여 401
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
29분전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 117 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
3시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 191 좋아요 0
기린성형외과에서 뒤밑트임 코수술 받았오 기증늑 귀연골 실리콘 짧은코교정 햇구 필러랑 하이코만하다 첫수술이였엉 후회할까봐 고민하다가 했는데 너무너무만족해 뒤밑트임도 다른병원에선 별효과없을거라그랬는데 하고나서너무만족중이야 ! 한달차인데 수술티안나는데 화려한얼굴로바꼈오 ㅎㅎㅎㅎ 생얼로돌아다녀도너무만족중
4시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 171 좋아요 0
맨날 사진찍을때 코 모양때매 속상하고ㅠㅠ 부으면 코가 특히 뚱땡이가 돼서 수술을 결심하게 됐어요ㅠㅠ 가슴수술했던 곳이였고 코도 전문의도 많고 친구도 했던 곳이라 상담받은 날 바로 예약까지 잡았네용 ㅎㅎ 담당 실장님이 쉬는날이여서 차장님한테 상담받았는데 너무 꼼꼼하고 저랑 잘 맞는 코일지 세심하게 봐주셨어요!! 원장님도 착착 필요한 부분 빠르게 도와주시고 역시나 알아서 이쁜 코 만들어주셨어요
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 75 좋아요 0
러시안립필러 후기보고 입술필러 뽐뿌와서 찾아가서 시술받앗따!! 시술하는김에 무턱도 있어서 턱끝필러 같이 시술햇는데 인상이 걍 달라짐.. 턱끝필러는 첨 해봤는데 왜 다들 하는지 이제야알겠어ㅠㅠ 뮈친미친.. 러시안립필러만 했으면 턱때매 약간 2프로 부족한느낌이엿을듯.. 나처럼 턱, 하관쪽 약간 부족해서 동글동글해보이는 예사들 턱끝필러 무적권해보기를 ㅜㅜ 진심 개개개개개강추 입술필러때매 필러맞으러갓으나 시술하고나니 오히려 턱이 더 맘에듦!
4시간전
코성형수술후기 댓글 12 조회 247 좋아요 0
자가늑 실리 쓰고 복코 교정했당 전 코 ㄹㅇ 볼드모트가 따로없네 염증 안 생기고 이대로만 갔으면 좋겠다 수술대 누워서 수술 직전까지 자연스럽게 해달라고했는데 막상하고 나니까 자려 외칠걸 싶음 ㅠㅠ 처음보는 사람들은 나 코수술 한 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 니즈는 미간 낮게 직반으로 비주 내리기 정도 였는 원래 코가 비주 1도 없는 코였거든 너무 높게 안해서 비주도 잘 내려온거같고 없던 비주가 생김 ㄷㄷ 원장님이 최대한 니즈 맞춰주시는 거 같…
5시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 148 좋아요 0
수술 한달 차 후기 수술 하고 2주까지는 팔도 잘 안올라가고 뻐근해서 옷 갈아입는게 제일 힘들었는데 이제는 많이 풀려서 팔도 다 올라가고 일상생활이 편해진 정도까지 회복했어 아직 바이오본드가 많이 있어서 이제는 바이오본드만 없어지면 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 잔붓기는 거의 다 빠져서 주변에서 살빠졌다는 소리 많이 듣고 ㅇ있어 요즘 날씨가 더워져서 얇은 옷이나 반팔 많이 입는데 팔뚝때문에 못 입었던 옷들 입을 수 있어서 너무 좋아
6시간전