• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

무쌍연예인vs유쌍연예인

문장군 2018-06-17 (일) 10:37 5년전 5260
슬기 vs 아이린
소희 vs 선미
박보영 vs 한지민
김고은 vs 윤승아
김연아 vs 손연재
트와이스 다현vs 채영

앞이 무쌍연예인 뒤가 유쌍연예인 인데
누가 더 이쁘나요? 개인적인 취향 차이지만 쌍커풀에 차이 알고싶네요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꽃향수 5년전 5년전 신고 주소
닥유쌍요... 한국에서는

문장군 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 그래서 제가 쌍커풀 수술을 하려고 하나봐요.ㅠㅠㅋㅋ
궁금해요냠냠 5년전 5년전 신고 주소
각자의 개성이 있는거 같아요. 전 무쌍도 유쌍도 매력있으면 다 이쁘보이던데 ㅎㅎ

[@궁금해요냠냠]  제가 무쌍이라 무쌍 매력을 모르는거같아여.  ㅠㅠ
카시앙 5년전 5년전 신고 주소
무쌍도 매력있죠 근데 무쌍이 어울리는 얼굴은 되게 군더더기없는 얼굴인것같아요 피부며 이목구비 얼굴형.,

[@카시앙] 그렇죠. ㅜ
달뽀 5년전 5년전 신고 주소
한국에서는 쌍커풀이 확 유행하고부터 무조건 쌍커풀이있는 눈이 크고 예쁘다! 이렇게 인식이 좀 박혀버렸지만 전 무쌍이 더 매력있고 예뻐보여요.. 제가 찢어진 눈을 좋아해서 ㅠ 무쌍에 찢어진 눈 정말 사랑합니다..

[@달뽀] 동양적인 여자를 좋아하시는군요^^!
벼ㄹㄹ 5년전 5년전 신고 주소
전 무쌍에 김연아 박보영 최고!!

[@벼ㄹㄹ] 김연아 박보영 이쁘죠^^!
곰도리2 5년전 5년전 신고 주소
무쌍도 매력있지만 대체적으로 여자는 그래도 유쌍이 이쁜거 같아요^^

[@곰도리2] 제가그래서 쌍커풀 생각중이에여ㅠㅠㅠ
bliss_ju 5년전 5년전 신고 주소
둘다 나름의 매력이 있다고 생각하지만 개인적으로는 무쌍 연예인들이 더 매력적인 것 같아요ㅠㅜ

[@bliss_ju] 네 답변 감사드립니다
보보떼 5년전 5년전 신고 주소
언급하신 연예인중에서는 무쌍이요! ㅋㅋㅋ
근데 김태희, 한지민,김소현,손예진, 김태리 이런 사람들 생각하면 유쌍!

[@보보떼] ㅋㅋ 그런가요?
세젤귀욤 5년전 5년전 신고 주소
나는 쌍커플을 만들고 싶ㅈ만 매력있고 이쁘고 끌리는건 무쌍연예인이 많네욤..ㅋㅋㅋ

[@세젤귀욤] 저도 쌍커풀을 만들고싶어요 ㅋ
꽃길만 5년전 5년전 신고 주소
저도무쌍이더매력있고 이뻐보여요

[@] 답변 감사드립니다 ㅎ
깡깡이 5년전 5년전 신고 주소
전 둘다 매력이 다르긴한데 유쌍이 더 이뻐요 ㅠㅠㅠ아이린존예

[@깡깡이] 맞아여ㅜ아이린
넘 이쁘죠. ㅠㅠ
오연서 5년전 5년전 신고 주소
다들 무쌍을 좋아하지만 전 유쌍파

[@오연서] 넵 답글 감사드립니다 ㅎ
정볼 5년전 5년전 신고 주소
저는 무쌍이 이쁜사람 더 많아보이네요

[@정볼] 제가무쌍이라 이런 댓글 좋습니다 ㅎ
Hyunkyungg… 5년전 5년전 신고 주소
다그런건 아니지만 제가 느끼기에 뭔가 쌍커풀 없으면 강아지같고 있으면 고양이같은 느낌이 드는것 같아요!

[@Hyunkyungggg] 제가 무쌍인데 강아지상은 아닌거같아요ㅠㅋㅋㅋ
보보봉 5년전 5년전 신고 주소
무쌍조아
갠적으로 무쌍에 큰눈 취저임

[@보보봉] 어?전데요?ㅋㅋㅋ
대인기피증탈출 5년전 5년전 신고 주소
닥유쌍요 ㅇㅇ무쌍은동양적

[@대인기피증탈출] 맞아요 무쌍은 동양적인거같아요 ㅋ
glaso 5년전 5년전 신고 주소
예쁜건 유쌍이지만 무쌍이  매력은 많은거같아요

[@glaso] 답변 감사드립니다 ^^!제가 무쌍이라 힘이나네오
Addddicted 5년전 5년전 신고 주소
희소가치는 확실히 전자가 압도적인 것 같아요 쌍커풀 없는 인종이 동북아시아계열 밖에 없는데 쌍꺼풀 없으면서 예쁘면 전세계적으로 희소가치 있는 느낌?ㅋㅋ분위기도 있고욤

[@Addddicted] 맞아요 그런거같아여^^!
qkqh**** 5년전 5년전 신고 주소
남잔데 둘다좋네요..ㅋㅋ

[@qkqh****] ㅋㅋ여자라서 다좋은겅가요?ㅋㅋ
규딘 5년전 5년전 신고 주소
슬기
소희
한지민 
김고은
김연아
트와이스 다현
헉 뽑다보니 무쌍연예인이 더 많네요 ㅎㅎ
제 취향인걸까요 아님 쌍꺼풀 없고도 충분히 예쁜연예인이라서 그런걸까요

[@규딘] 각자 취향이긴하죠 ㅎ
쯔위사랑 5년전 5년전 신고 주소
저는 여자는 무조건 쌍꺼풀이 있어야 된다고 생각해요

[@쯔위사랑] 그런가요?ㅠㅠ
현주 5년전 5년전 신고 주소
사바사!!  느낌도 중요한거같아요
ireiv 5년전 5년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 이것도 살짝  케바케 네요 무쌍이 이쁜 연예인이 있고 유쌍이 이쁜 연예인이있고... 자기얼굴에 맞는 눈이 있는거같아용

[@ireiv] 맞아요 뭐 이쁜애들은 뭐 다 이쁘겟죠 ㅋ
jj0529 5년전 5년전 신고 주소
다들이쁘지만 대체적으로 유쌍..

[@jj0529] 눈이 이쁜건 유쌍이긴하죠...
bbbbb 5년전 5년전 신고 주소
무쌍이 이쁜사람이 있고 유쌍이 어울리는 사람이있는거 같아요 ㅋㅋ 아무래도 무쌍이 안이쁘면 쌍수하는게 낫겟져 ? ㅋㅋ글고 저위에 비교대상으로 유쌍무쌍 vs 하기엔 한계인거같아용 트와이스 사나 태혜지 이영애 수지 윤아 다 유쌍이에여 ㅋㅋ
jenniekim 5년전 5년전 신고 주소
개인적인 취향으로 유쌍연예인이요!
랄룰 5년전 5년전 신고 주소
슬기,소희,박보영,윤승아,김연아,채영이요
무쌍이 4명으로 더 많네용,,,,
주2 5년전 5년전 신고 주소
제가 쌍수 망해서 그런지 무쌍

[@주2] ㅠㅠ 원래 무쌍이었어요?
이야야야ㅑㅇ 5년전 5년전 신고 주소
전 무쌍은 매력적이긴한데 무조건 유쌍이 이쁘다생각합니다..

[@이야야야ㅑㅇ] 헉 무조건....넘 슬프네요. ㅠㅠ
복코마왕 5년전 5년전 신고 주소
무조건 유쌍이요 쌍수느낌심하면 무쌍욥
퍼플라인1 5년전 5년전 신고 주소
전 유쌍. 더 표정이 풍부해 보여서요
5년전 5년전 신고 주소
저는 무쌍에 한표요.. 그러나 현실은 무쌍이면서 예쁘기 힘들다는거..

[@] 에휴...맞아요ㅠㅠ그게
정답인거같네요 ㅎㅎ
Deutsche 5년전 5년전 신고 주소
저는 쌍커풀있는 연예인들이 더 매력적으로 보여요

[@Deutsche] 맞아요ㅠ그래서 제가 쌍수가 넘 하고파요
김숮이 5년전 5년전 신고 주소
저는 유쌍이 더 세련되고 예뻐보이네용..

[@김숮이] 네 맞아요 그래서 제가 쌍슈가 하고파요
미역차 5년전 5년전 신고 주소
김연아빼고는 유쌍이 더 이쁜거 같아요 더 화려한 느낌ㅋㅋ 김연아는 워낙 이목구비가 조화롭고 유쌍이 안어울릴듯해서요

[@미역차] 김연아 참
매력있어요^^
효띠 5년전 5년전 신고 주소
솔직히 정말 "정말 예쁘다"는 유쌍 연예인이 대다수인데,
"매력있게 예쁘다" 는 무쌍 연예인이 좀 더 많은 것 같기도 해요!

근데 전 무쌍연예인 이어도... 긴~눈보단 그냥 소희처럼 위로 크고 긴~눈이 예쁘더라구요;ㅎㅎㅎㅎ

[@효띠] 음..맞는거같아요 적절한 표현 ㅋㅋㅋ
가즈아아아아 5년전 5년전 신고 주소
여자는 유쌍이 나은듯...
레몬군 5년전 5년전 신고 주소
저는 무쌍연예인 중에는 박보영, 김고은, 다현 넘 좋아요. 유쌍연예인 중에서는 아이린이요.

[@레몬군] 아이린
너무 예뻐요 진짜ㅠㅋㅋ
러블ㄹl2 5년전 5년전 신고 주소
아이린
소희
박보영
김고은
김연아
트와이스 다현
쿠레아 5년전 5년전 신고 주소
저는 무쌍이 좋더라구요

[@쿠레아] 제가 무쌍이라 이런답변
넘 힘이되요 ㅎㅎ
혜진이뿌뿡 5년전 5년전 신고 주소
유쌍인데 약간 눈부릅뜨면 무쌍되는 느낌 눈이 이쁜거 같아용 ㅋㅋ
hyuniee 5년전 5년전 신고 주소
아이린
선미
한지민
김고은
김연아
트와이스 다현

반반이네용!
김수빈 5년전 5년전 신고 주소
저는 무쌍연예인이요ㅠㅠㅠㅠ 저도 쌍수했지만 무쌍이나무이뻐요ㅠㅠ

[@김수빈] 원래 무쌍이었는데 쌍수하신거에요?
또르르 5년전 5년전 신고 주소
무쌍도 매력있고 예쁜것같아요

[@] 무쌍..은근 매력있죠 ㅎㅎ
velou 5년전 5년전 신고 주소
제취향이 유쌍이라 유쌍이이뻐보이더라구욯ㅎ
소희 5년전 5년전 신고 주소
뭔가 무쌍은 고전적,동양적인 느낌? 유쌍은 화려하고 맑고 운것같은 느낌(?) 물론 각각 분위기는 다르지만 제가 느끼기에는 그런것같아요!

[@소희] 무쌍 동양적인
느낌인거같아요^^!
co2po 5년전 5년전 신고 주소
저는 다현 빼고는 다 유쌍이 좋아요:)

[@co2po] ㅋ트둥이인가요?ㅋ

co2po 5년전 5년전 신고 주소
[@문장군]  전 아이린이 젤 좋습니다 ㅎㅎㅎ저도 쌍수 했는데 확실히 느낌이 달라요!
솨리15 5년전 5년전 신고 주소
유쌍연예인이 더좋은거같아요~
누루황 5년전 5년전 신고 주소
슬기 vs 아이린
이쁘긴 아이린이지만 왠지 슬기가 끌림
소희 vs 선미
선미가 더이쁘고 선미가 더 끌림ㅋ
박보영 vs 한지민
한지민이 더이쁘고 한지민이 더끌림
김고은 vs 윤승아
김고은 더 끌리나 둘다별로 이쁘단 생각은 안듬
김연아 vs 손연재
김연아 완판승
트와이스 다현vs 채영
둘다별로

쌍카풀 유무도 중요하지만 얼굴형이 이쁘거나 무쌍이어도 눈이 매력있게 생겼으면 무쌍이 더 매력있는거 같아요

[@누루황] ㅋㅋ 개인취향 재미있게 봣습니다 ㅎ
둥기둥 5년전 5년전 신고 주소
유쌍 연예인들이 확실히 예쁘네용
삐삐 5년전 5년전 신고 주소
비교 대상들은 김연아 빼고 확실히 유쌍들이 낫긴하네요
우유사탕 5년전 5년전 신고 주소
아이린 소희 둘다 윤승아 둘다 다현
쌍커풀의 유무 자체보단 다른게 더 중요한 것 같아요
강다빈 5년전 5년전 신고 주소
슬기 vs 아이린 = 아이린
소희 vs 선미 =선미
박보영 vs 한지민 =한지민
김고은 vs 윤승아 =김고은
김연아 vs 손연재 =김연아
트와이스 다현vs 채영 =다현
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 질문도와 다르겟지만 달아봐요~
moon1 5년전 5년전 신고 주소
이쁜 무쌍이라면 쌍수할 필요 없을텐데....다들 이쁜 무쌍눈인 분들이네욥
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
29분전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 68 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
51분전
코성형수술후기 댓글 8 조회 82 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 94 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 37 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 139 좋아요 1
코 첫수술!! 벌써 3개월 차 >< 다이어트 해서 10키로 감량해도 복코때문에 살이 빠진 티가 안나서 너무 스트레스였움.. 그래서 거의 2년 정도는 코 수술할까 말까 고민하다가 유튜브 엄청 보고 발품 팔아서 돌아다녀봐도.. 딱히 마음에 드는 곳 없었는데 2년 전에 쌍수 한 곳에서 코 재상담 받으니까 딱 여기구나 싶은 마음에 바로 예약 잡았는데 하고 나서는 왜 진작 안 했을까 생각만 들음 원장님이 진짜 꼼꼼하게 잘 봐주…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
구강악에서 받은 양악 일년차입니다. 저는 논현역 근처에 있는 와이구강에서 작년 3월에 양악수술과 윤곽2종을 받았습니다 1년이라는 시간이 훌쩍지났네요. 수술전엔 치아배열과 턱비대칭 그리고 긴 얼굴로 사진찍는것도 싫고 측면거울보면 제얼굴이 얼마나 꼴배기싫던지...이제는 그런게 없어서 좋아요 .ㅎㅎ 수술후 일주일 숨쉬기불편해 고비였어요 먹는것도 두유만 먹었어요... 한달은 이빨못닦아서 너무 찜찜하고 ㅜㅜ 두달은 입이벌리기운동 하느라 턱에서…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
작년의 내 애착템이었던 나염세뚜 입고 찍어본 전후 비교 ^^)9 병원에선 견갑이나 부유방도 세트로 하는게 효과가 더 좋다고했지만 나는 다른 곳엔 큰 불만이 없는 편이라서 팔뚝만 뽑아봤어... 몸무게 자체는 160 / 55 플마를 유지하는 그럭저럭 퉁퉁이인데 팔뚝에 살이 유난히 많아서 양팔뚝 1200cc정도 뽑았다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한달차인데 바이오본드 탓인지 오히려 수술 직후보단 퉁퉁한 느낌? 수술 직후 사진을 남겨둘걸이…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 5 조회 215 좋아요 0
예사들 안뇽 ㅎ 팔지흡 받고 약 3개월 정도 지났네 제니 팔 완전 워너비였는데 어때?? 제니팔이랑 비슷해진 것 같지? 팔지흡 받으니까 어깨부터 손목까지 일자라인으로 너무 이뻐져써 ㅎㅎ 후관리도 다 받고 어느정도 시간 지나니까 뭉침이나 그런것도 다 사라졌구 요즘 완전 여름날씨잖아 팔이 더욱 돋보여서 행보캐 이 기세 그대로 운동도 시작했는데 넘 뿌듯하고 재밌다 다 같이 이뻐지자구~~!!
3시간전