• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품 다니는거 저만 귀찮나요?

우가우가우가 2018-06-09 (토) 19:01 5년전 1295
지방인아라 서울까지 가서 상담 받을때도 가끔 있는데 너무 귀찮아요 ㅠㅠ
이런거 귀찮아하면 안되는데...
특히 서울 왔다갔다하면 교통비도 장난 아니고 막상 끌리는 곳도 없고
병원 선택하기 진짜 힘든거 같아요
딱히 맘에 드는 곳도 없고 비추 후기도 다 있고...

2,014,253
1,084,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라즈아 5년전 5년전 신고 주소
막상 끌리는곳 없을때가 문제같아요 ㅠㅠ
그래서 충분히 손품팔고 맘에드는 리스트 먼저ㅈ짜신후에 상담가셔야 그나마 맘가는곳이 있어요 ㅠㅠ
교통비ㅈ진짜 무시못하죠...ㄷㄷ왕복 12만원....

sochaud 5년전 5년전 신고 주소
[@라즈아] 손품?......

라즈아 5년전 5년전 신고 주소
[@sochaud] 네 웹서치요
묘정의구슬 5년전 5년전 신고 주소
저 안면윤곽 발품을 딱 두번만에 결정했네요 ;;;;

윽에 5년전 5년전 신고 주소
수술하셨나요? 수술하셨으면 라인이나.부작용 등  만족하시나요?
또롱91 5년전 5년전 신고 주소
저도 돌아다니는거 극혐이었는데..자칫하다가 망칠지모르니까 다니게 되더라구요ㅋㅋ
Tsts 5년전 5년전 신고 주소
사실 저도 귀찮아요 ㅠㅠ
대인기피증탈출 5년전 5년전 신고 주소
저도귀찮..하기전에지칠듯 ㅠ 하루에두세군데가보고걍결정하려구요

묘정의구슬 5년전 5년전 신고 주소
[@대인기피증탈출] 제가 이랬어요 하루올라간날 다 돌고 그날결정했어요
릴리온미 5년전 5년전 신고 주소
하고싶은 수술은 있는데 귀차니즘에 선뜻 예약걸구 가질 못하구 있네요 그래도 발품은 배신하지 않는다는 생각으로 이번달부터 슬슬 다녀볼까해요
문장군 5년전 5년전 신고 주소
끌리는데가 없으면 지칠거같아요ㅠ
지와 5년전 5년전 신고 주소
저도 지방인으로 서울에서 하고는 싶은데 서울까지 가서 상담받고 정하기가 쉽지 않네요ㅠㅠ
리아 5년전 5년전 신고 주소
저도 서울로 갈까말까 고민중이에요 .. ㅇㅇㅇ (ㅏㅣㅞㄹ) 이 쌍수 잘한다길래 가고싶긴한데 수술후 관리나 왔다갔다하는 번거로움때문에 ㅠㅠ
찌니잉 5년전 5년전 신고 주소
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나중에 후회하기보다 많이다녀보는게 좋은거같아요 경험상 ㅠㅠㅠ
새희망을 5년전 5년전 신고 주소
지방이라 더 그러신것 같아요,, 뭐든 기회비용 아닐까요,,?
빵때기 5년전 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ어느곳이 확실한지 신뢰도 잘 안가고 너무 어려워요
zzangg 5년전 5년전 신고 주소
저도 수도권인데 너~~~~무 귀찮아요ㅜㅜ동선짜는것도 너무 귀찮아여,,
arashi 5년전 5년전 신고 주소
저도..    그병원이그병원같구
조죠조 5년전 5년전 신고 주소
지방에 계셔서 힘드시겠지만
내 몸, 내 얼굴 평생 안고 가는거니까
한번 수술하면 돌이킬 수 없으니까
신중하게 결정하세요 8ㅅ8
stellahan 5년전 5년전 신고 주소
저도 귀찮아요...대구에서 서울까지 차비만 몇십
stellahan 5년전 5년전 신고 주소
예약하고 시간맞춰서 다니고 피곤함
star3377 5년전 5년전 신고 주소
중요한거같아요! 전 세번째 알아본 병원에서 했는데 그전 두곳에서 했음 후회했을꺼같아오
철컹 5년전 5년전 신고 주소
공감해요ㅠㅠ 지방에 살아서 서울까지 가기도 귀찮고 돈도 많이 들고...휴
강쥐죠앙 5년전 5년전 신고 주소
지방에 실력있는 병원들 알아보시는게 어때요? 잘하는곳 분명있어요!
액션가면 5년전 5년전 신고 주소
주변 수술 경험있는 분에게 병원정보 물어보는게 가장 정확한거같아요
Ksh2 5년전 5년전 신고 주소
저는 인터넷으로 많이 알아보는편이에요
카시앙 5년전 5년전 신고 주소
지방이면 ...진짜힘드시겠네요
전서울이지만 핫플레이스는 집에서거진 1시간넘어서
너무힘들었어요ㅠ
하루에 3개에서 5개잡아놓으세요
ff 5년전 5년전 신고 주소
저도 지방이라서 시간도없고 발품팔기 너무 힘드네요ㅠㅠ
늘찡S2 5년전 5년전 신고 주소
저는 한군데 상담받고 거기서 바로 했습니다 ㅋㅋ
지방이라 여기저기 다녀봤자라는 생각이....여기 카페에서 찾아보고 수술했는데 그래도 다행히 수술은 잘 됐네요ㅜㅜㅎㅎ
YeZ 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠ어떻게 정해야할지 모르겠어요
이민정 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 힘드시겠다..
세사미 5년전 5년전 신고 주소
귀찮더라도 운동할겸 좋은 병원 찾고 성공할생각하면서 열심히 다닙니다 ㅜㅜㅜ
joy3**** 5년전 5년전 신고 주소
저도 참귀찮아서 안가고하다가 최근에가게됬네여 너무나도 스트레스받아서ㅜ 확 다 다녀왓어요
만울 5년전 5년전 신고 주소
진짜 힘들죠 화이팅하세뇨 ㅠ
ckdtl**** 5년전 5년전 신고 주소
귀찮기는 한데 인터넷상 정보는 반만 믿으라고 해서 그냥 발품팔러 다녀요ㅠㅠ
HEE 5년전 5년전 신고 주소
저도 지방 살아서 서울 상담 갈려고 동선이랑 차편 엄청 알아보고잇어요 ㅠ 진짜 차비만 후덜덜..
faceface 5년전 5년전 신고 주소
진짜 개공감...지방인은 상담부터 막막...
그래서 최대 세곳정도만 상담하고 결정하는듯요
용개 5년전 5년전 신고 주소
저도 엄청고민되여... 3군대받았는데
바나바바바 5년전 5년전 신고 주소
저도요....얼굴손대는거라 막할수도없는데 너무 귀찮고 누가 좀 정해주면 좋겟더라고요
냥펀치 5년전 5년전 신고 주소
저두요ㅠㅠ 막상 가면 백프로 만족스럽지 않고 어느부분 불만족스러운데가 생기더라구요.. 직장인이라 토요일에만 상담다니는데 에휴...
꽃향수 5년전 5년전 신고 주소
귀찬트라구요..기다리교기다리는게
공백업이 5년전 5년전 신고 주소
귀찮죠 ㅠㅠ 저도 지방러라 공감이 많이 되네요
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 5년전 5년전 신고 주소
귀찮귀찮 ㅠㅠㅠ
직장인이라 더더 그러네요..
in BUSAN 이라 하더라두....
근무시간이 겹쳐서 시간내기 쉽지않음 ㅠ.ㅠ
bliss_ju 5년전 5년전 신고 주소
진짜 너무 귀찮긴 하지만 내 얼굴은 소중하니까 어쩔 수 없이 또 발품팔러 가게 되는 것 같아요ㅠㅠ
awsed 5년전 5년전 신고 주소
저는 인천사는데도 귀찮아요...ㅠㅠ자꾸 미루게되고 막상 가보면 맘에드는데 없는거 공감이요ㅠ
sochaud 5년전 5년전 신고 주소
귀찮아서 재수술생각 접을까해요
까망갈매기 5년전 5년전 신고 주소
그래도 발품 안하시면 나중에 무조껀 후회하세요 ㅠㅠ 발품하시고 수술하시는게 답..!
cjtzl**** 5년전 5년전 신고 주소
저도 울산인데 친구들이 무조건 서울가라며ㅜㅜ
왔다갔다 힘든ㆍㅋ요ㅜ
조언좀 5년전 5년전 신고 주소
저도 그랫어요ㅠㅠ대전사는사람인데 서울까지 왓다갓다 결국 하긴햇네요
어니언뿅 5년전 5년전 신고 주소
저두여.. 심지어 서울인데도 ㅠ
선크림 5년전 5년전 신고 주소
하루에 한 곳만 가도 피곤하던데...그리고 병원 상담일정이 빡빡한 곳이 많아서 날짜 맞추기도 보통일이 아니더라구요 ㅜ
재123 5년전 5년전 신고 주소
발품 정말 귀찮은거같아요
궁둥둥 5년전 5년전 신고 주소
너무..귀찮죠 그래도 다른것도아니고 내얼굴,내몸 평생갈거 생각하면 아무리 귀찮아도 신중해야하는것같아요ㅠㅠ 병원과 홍보는 차고넘치니 직접가바야하네요ㅠㅠ
Moremore 5년전 5년전 신고 주소
저도 귀차니즘 엄청 심해서 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 필요한 과정이니 어쩔수없겠죠??

궁둥둥 5년전 5년전 신고 주소
[@Moremore] 네네 귀찮아서 여유있게가더라도 꼭 발품파세요 생각보다 내느낌과 병원과의 합은 중요한것같아요 그어떤후기보다 결국수술하는건 나이니...ㅎㅎ
룰루랄라 5년전 5년전 신고 주소
저도 그래서 쌍수할때 처음으로 간 병원에서 바로예약금걸고 해버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘돼서 다행이었지만 발품파는것도 중요한건 맞는것같아요! :) 여러 의사분들의 얘기를 들어보고 고민해볼 수 있으니까요
범탱이 5년전 5년전 신고 주소
내일도 가야해서 개귀찮...
마르티즈 5년전 5년전 신고 주소
그 귀찮은 걸 곧 하게 될 것 같군요..
Hees1992 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 진짜 발품하는거 힘들죠ㅠㅠ 그래도 발품하면서 알아보는게 제일 속 편하더라구요
올리브 5년전 5년전 신고 주소
저도 코수술하려고 마음먹었을때 발품팔기 귀찮아서 인터넷으로 검색해서 알아본곳으로  상담가서 바로 수술 날짜 잡고 했는데요 귀찮고 힘들어도 많이 알아보고 비교해보고 결정하지 않았던걸 지금 너무 후회하고 있어요.
물론 서울이 아니라 다니시기 더 힘드시겠지만 그래도 최소한 다섯곳은 가봐야한다고 하니 힘내시고 다녀보세요~!!
비둘기 5년전 5년전 신고 주소
주변에 수술한 사람이 없으니 발품은 다니는데... 막막하죠 ㅠㅠ
진긴 5년전 5년전 신고 주소
모든 분들이 다 그러시겠지만ㅠㅡㅜ 진짜 저도 지방에 살고있어서 한번 서울 올라가려면 맘먹고 올라가야해서 조금 귀찮아요.. 그렇다고 인터넷에있는 정보만 믿고 수술예약잡기도 그렇고.. 그래도 한번 열심히 발품팔러다녀야겠어요
찌유닁 5년전 5년전 신고 주소
당연히 귀찮은 ㅠㅠ 전 쌍수할때 그냥 친구해서 잘된데 가서 해써요 ㅋㅋㅋ
김정란 5년전 5년전 신고 주소
저두힘드네요 허어 알아보기도 일이네요
굿쑤 5년전 5년전 신고 주소
정말 만만치가 않아요 병원 알아보는게 이렇게 힘들다니 ㅜㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
저도 귀찮아요ㅠㅠ 병원도 너무 많고
비와 5년전 5년전 신고 주소
저도 발품은 귀찮지만
인터넷도 온통 광고뿐이라
정확한 정보  얻기가 힘드네요ㅠ
이리리 5년전 5년전 신고 주소
귀찮죠 저도 변두리에 살아서 나가는게 일이네요
깔라만시 5년전 5년전 신고 주소
저도 완저 인정해요..
지방사는데 서울가서 할려면 상담하러 한번가야되고 수술하러가고 실밥풀으로가야 될태고...
돈은돈대로 나가고...
지방이라 너무 서럽네요... 아직 서울가서 해본적은 한번도 없지만.. 서울가서 해보고싶은데
발품다니기 귀찮아서 살던곳 성형외과만 전전긍긍하고있네요..
0248 5년전 5년전 신고 주소
완전 공감합니다. 병원도 너무 많고.. 어디 병원 딱정해지면 바로 가서 수술하겠는데.. 발품팔아 내맘에 드는 병원찾기 너무 힘든것같아요. 한번수술로 내 인생이 걸린일이니 함부로 결정할수도 없고... 이런 저런 후기보면 알쏭달쏭 더 헷갈리는것같고 그래요ㅜ
지오니 5년전 5년전 신고 주소
저도 요즘 발품중인데 힘들어요 ..
theother 5년전 5년전 신고 주소
귀찮긴 하지만 발품 안팔고 아무데서나 할 순 없으니까요
뚜루루루 5년전 5년전 신고 주소
발품팔기 귀찮아서.. 처음 간 곳에서 덜컥 했더니 폭망했어요ㅠ 재수술 알아보는데 시간이 너무 많이 들어요.
덥썩 하시지 말고 꼭 여러군데 알아보세용
일타에일리 5년전 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 저도 그래요 근데 그러다가 후회할 뻔했어요
muker 5년전 5년전 신고 주소
완전완전귀찮아요ㅠㅠㅠㅠ
하루♬ 5년전 5년전 신고 주소
맞아요  전에서울살때는 토욜마다 시간내서 열군데이상 상담받곤했는데 지금은 지방민이라ㅠ  인터넷상으로 딱 세군데만 정해서 하루 상담받고 픽하려구요..아쉽긴한데 왔다갔다 너무힘들어요
헤이 5년전 5년전 신고 주소
발품다니다보면 지쳐서 결국 마지막에서 하게되더라구요
반지의봉봉클럽 5년전 5년전 신고 주소
발품다녀서 실장이 상담하는곳 걸러야죠
앙앙이 5년전 5년전 신고 주소
맞아요... 딱 끌리는데가없어서 고민이에요 ㅠㅠ
newshine 5년전 5년전 신고 주소
귀찮아요 ㅠㅠ몇군데 다니다 포기했어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 31
|
의견참여 31
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
처음 코수술하고나서 콧등에 경계도 생기고 코끝이 뾰족해져서 처음처럼에서 이방석원장님한테 재수술 받았어요 콧등 경계부분에 귀연골 깔고 뾰족해진 코끝엔 엉덩이 자가진피 이식했어요 제일 스트레스였던 경계부분은 매끄러워졌어요 근데 엉덩이 진피뗀곳이 안아물어서 초반에 고생했네요 ㅠ 흉터도 크게 남았구요 대신 가만히 서있을땐 안보여요 상체 엎드리면 보이구요 코끝은 처음보다 많이 낮아졌는데 더 안낮아지면 좋겠어용 그래도 아직까지 부작용안나서…
8분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
내용이 좀 길어도 이해해줘.. 올해 3월달에 외상으로 인해 응급실 진료후 코 골절진단 받았어 정보도 너무 없었고 전공의 파업때문에 대학병원 수술이 힘들다고해서 강남성형외과를 갔고 간김에 미용도 가능하냐로 물어보니 가능하다고해서 했는데.. 모양도 불만족 이질감, 미간압통 그냥 미치겠어 심지어 골절은 제대로 잡히지도 않은거같아 씻을때 코옆을 만지면 양쪽 달라서 씻을때마다 개빡쳐 실리콘이고 뭐고 다 빼고싶어서 알아봤더니 상담도 안받아주고 6개월이 지나야한…
24분전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 52 좋아요 0
워나성형외과 최태준 원장님께 눈재수술 받고 처지고 풀린 눈 또렷하고 확실하게 잡았어요 첫 쌍꺼풀 수술을 받고 시간이 점점 지나면서 눈꺼풀 자체가 처지는 느낌도 계속 들고 특히 쌍꺼풀 라인이 거의 다 풀려가더라구요 결국 재수술 알아보기 시작했고 재수술이다보니 병원 선택에 있어서 신중할 수 밖에 없었는데 나름 한번의 경험이 있어서 그런지 이게 도움이 되더라구요 원장님께서 재수술 전문적으로 다루시는 부분과 함께 수술 관련해서 소통이 정말 잘 …
53분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
예사님들 안녕하세요! 제가 비개방으로 복코 교정, 코끝 연골 재배치, 귀연골로 비주 기둥 및 코끝 연골사용 등 수술 받은지 이제 60일 정도가 지났습니다. 그런데 제 코끝이 예전보다 모양이 좀 정리된건 맞는데, 코끝 뭉툭함이 수술 전이랑 큰 차이가 없는거 같아요. 수술 전보다 코끝이 아주 조금 슬림해지긴 했는데 좀 뭉툭한 느낌은 그대로입니다.... 한달 지나면 큰 붓기는 빠져서 그 후엔 변화가 많이 없다고 그러는데 다들 그러셨나요? 누구…
54분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 108 좋아요 0
✔️ 코수술 이유 옆에서 봤을 때 코끝 각도가 마음에 안 들었어 ㅠㅠ 그리구 뭔가 뭉툭한 느낌이 커서 높이 살짝 높이고 코끝 좀 더 얄쌍하게 하고 싶었음.. ✔️ 코병원 선택조건 일단 코 경력 오래된 병원이었으면 했고 너무 큰 병원이 아닌 작으면서도 야무진(?) 곳이었음 했어 그리고 과하게 뭔가를 추가해서 이렇게 해야 하구 저렇게 해야 하는 등의 상담스타일이 아닌 곳을 고집했음 (나름) ✔️ 원장님 상담 내용 역시나 코끝 각도가 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 61 좋아요 0
ㅠㅠ 코가 너무 들려보여 ㅜㅠ 당연한거라지만 무섭다 막상 내일이되니
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 43 좋아요 0
80키로 넘는 고도비만이라 결혼준비하면서 다이어트하고있었는데 팔뚝살이 너무 안빠져서 고민끝에 지난 2월초에 람스 받았어! 나는 팔이랑 부유방에 뒷볼록까지 했고 남자원장님이 진짜 영혼까지 끌어서 뽑아주셔서ㅎㅎ 팔만 32보틀 정도 뽑았어ㅎㅎㅎ 처음에 멍이 어마무시하게 들어서 4월첫주에 촬영이라 이거 멍이랑 붓기가 빠지는거맞나 싶어서 걱정이였는데 걱정이 무색하게 일주일정도에 멍은 거의 다 빠졌구 붓기도 촬영때쯤은 거의다 빠져서 촬영할때 무리없이 사진찍…
1시간전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 1 조회 99 좋아요 0
후기 쓰려고 내 수술전 사진 보니까 괜히 상담 때 생각난다.. ㅎㅎ 그동안 살면서 성형수술을 한번도 받아본 적이 없어서 이번에 쌍수 발품 팔 때 상담을 처음으로 갔어 괜히 잘못한 것도 없으면서 긴장하고 떨면서 상담 본 것 같아.. ㅎㅎ 내가 원했던 눈수술 방법은 자연유착, 또 라인은 세미아웃이 되길 바랬어 무엇보다 쌍커풀 라인도 전보다 또렷해지길 원했고! 겹쌍커풀이 있던 눈이라서 피부가 얇은 편이었는데 발품 갔던 마블에서 자연유착으로 가능하…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 166 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
3시간전