• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

후기 괜찮은 병원 vs 워낙 유명한 병원

dnddd 2022-12-19 (월) 03:31 1년전 1866 [CODE : 4EAA9]
내가 지금 A B 병원 보고있는데

유명하기론 A가 훨씬 유명하고 여기가 화려하고 예쁜코 전문이거든?

근데 후기들만 비교했을땐 B가 더 화려하고 예쁜거야

근데 B는 A만큼 유명한편은 아님

아무튼 이런 경우에

그냥 병원 명성을 믿고 A에서 하는게 나을까

후기를 믿고 B에서 하는게 나을까??

발품은 둘다 판상태 (비용 비슷)

2,164,730
535,922
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뚜시아 1년전 1년전 [CODE : 2AECD] 신고 주소
갠적으로 A에서 하는게 나을듯 후기가 엄청 예쁘면 보정해서 병원해서 올리라고 하는걸로 알고 있어서ㅠ

준jun 1년전 1년전 [CODE : 6C935] 신고 주소
[@뚜시아] ㅇㅈ.. 나도 그래서 후기 좀 걸러서 본다
정우이 1년전 1년전 [CODE : 312D7] 신고 주소
에이에서 원장님이 여러명이라면그것도 고려해봐야되지 않을까여
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
유명한 병원이 오히려 안 좋음
가라나마다 1년전 1년전 [CODE : 68754] 신고 주소
여러곳 다녀왔을 떄 두 곳이 고민이라는 소리지?
새1인생 1년전 1년전 [CODE : 852A6] 신고 주소
내가 두개 고민해봤는데 비싸도 A에서 하는게 맞아 일단 유명한 병원은 경험치많고 가보면 수많은 사진 보여줌.B와 같은 병원은 값도 저렴하고 강남언니 후기 보고갔는데 A 와같은 병원은 후기올리는조건 이런것도 안걸어서 믿음이 가더라구
뇽냥냥눙 1년전 1년전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
후기 많은 곳으로 갈거같아 ㅠㅠ
애플파이맛있오 1년전 1년전 [CODE : 41F10] 신고 주소
후기.. 는 보통 돈받고 하고 후기 이벤트보통 다들 하기 때문에 솔직히 다 믿으면 안됨 유명한 데는 이유가 있음
야끼망두 1년전 1년전 [CODE : 68783] 신고 주소
흠 애매한데... 다른 병원 더 가볼 생각은 없엉?
너를보내고 1년전 1년전 [CODE : 25E62] 신고 주소
그래도 후기 맘에 든 곳으로 가는 게 낫지 않을까.... ㅎㅎ
가즈아악 1년전 1년전 [CODE : 25E8D] 신고 주소
후기보다는 원장님 경력이랑 실력보고 가야할듯 싶다
진청 1년전 1년전 [CODE : 6C656] 신고 주소
병원가서 직접 분위기 보고 결정하는 거 추천!
웃기고있네 1년전 1년전 [CODE : 25EE3] 신고 주소
발품 팔아봤을때 끌리는 곳은 없었어?
소름이 1년전 1년전 [CODE : 2A6EB] 신고 주소
흠.. 어렵다ㅠㅠ 난 후기를 떠나서 조금이라도 더 끌렸던곳을 선택할거 같은데...
됴램 1년전 1년전 [CODE : 160E7] 신고 주소
병원 가서 상담 받고 결정하는게 나을듯!!
채채777 1년전 1년전 [CODE : 2D27B] 신고 주소
일단 킵해두고 다른데 다녀오는게 어때? 좀 애매하넴
코코코링 1년전 1년전 [CODE : 2B330] 신고 주소
흠 애매하긴하네.. 나라면 후기?
dPdnjs 1년전 1년전 [CODE : 2E6D0] 신고 주소
저라면 원장님 경력보고 갈꺼같아요
d릴리안 1년전 1년전 [CODE : 4EA38] 신고 주소
어렵다..... 원장님 경력 다 보고... 그리고 후기도 보고..... 우월한 곳으로 갈거야
루룰룰 1년전 1년전 [CODE : 469A0] 신고 주소
A가 원장이 많고 공장식이면 나라면 b갈거같고 A가 원장 한명에 경력이 많으면 A갈거같아!
해피니스랄라 1년전 1년전 [CODE : 70CCF] 신고 주소
나도후기보구 갈꺼같아ㅠ
데카프 1년전 1년전 [CODE : 2D1D3] 신고 주소
아 진짜 애매하다 나도 그런데 후기쪽
찰흙과감자 1년전 1년전 [CODE : 4EB84] 신고 주소
내 맘에 드는데가 제일 좋은거 같애 ㅎㅎㅎ
김풏 1년전 1년전 [CODE : 91BA8] 신고 주소
두개 다 상담받아보고 그냥 내가 더 끌리는데에 갈고같애 ㅎㅎ
그림그리는네오 1년전 1년전 [CODE : D5079] 신고 주소
후기 많구 더 마음에 드는 병원으로 갈 것 같옹 유명하다해도 나가 직접해서 마음에 안들면 그만이자낭 ㅠㅠ
누구세염ㅇㅂㅇ 1년전 1년전 [CODE : 24C1A] 신고 주소
직접 상담 받아보면 빡 삘 오는 병원이 있는데 거기서 하는게 젤 좋은 것 같아 ㅎㅎ
샤부 1년전 1년전 [CODE : 5331A] 신고 주소
유명한 것보다 상담 받아보구 본인한테 맞는병원이 좋을것같아
즈즈스 1년전 1년전 [CODE : 2AEBF] 신고 주소
후기 많다기 보단 다들 후기가 괜찮다고 하는지랑 상담했을때 잘해주는게 더 좋을거같아!
뀰뀰14 1년전 1년전 [CODE : 160C0] 신고 주소
우선 상담가보고 결정할것같아!
김김밥김밥 1년전 1년전 [CODE : 2A638] 신고 주소
첫 코수술 준비하는 입장으로서 글 읽자마자 B라고 생각했는데 댓글 보자마자 멍해짐 ,,, 이래서 정보공유를 해야하는구나
청순보스되고시퍼요 1년전 1년전 [CODE : 234A8] 신고 주소
후기를 봤을 때 더 맘에 드는 쪽이 낫지않을까요??ㅠㅠ
유니지니13 1년전 1년전 [CODE : 3128C] 신고 주소
상담 3곳 하고 나서 결정했어!! 상담하고 다시 관련 유투브 보고 결정했어~ 발품파는게 최고야
불닭만먹 1년전 1년전 [CODE : 41CE3] 신고 주소
나도 성형의 많은 곳은 애매해서,,,그런데도 그렇고 그냥 맘 끌리는데 선택하자!
프리베이비 1년전 1년전 [CODE : 14262] 신고 주소
후기가 더 나을것같은데... 어렵당
윤아님 1년전 1년전 [CODE : D3F28] 신고 주소
상담 가면 감이 오는데
개인적으로는 명성보단 후기
갱얼쥐얼쥐 1년전 1년전 [CODE : 1D686] 신고 주소
상담 받아보고 더 맘에 들었던곳으로!
누구세염ㅇㅂㅇ 1년전 1년전 [CODE : 45C20] 신고 주소
워낙유명한병원! 후기는
조작가능
터키고양이 1년전 1년전 [CODE : 36ED0] 신고 주소
상담이 중요한것같아!!
재놀이 1년전 1년전 [CODE : 4A02E] 신고 주소
후기는 어차피 다 대가성이라 돈받고 하는거래 그니까 걍 원장님 실력 보고 가면 됨
valllreely… 1년전 1년전 [CODE : B7742] 신고 주소
원장님 경력같은거 꼼꼼히 살펴보고 가야될거같어
뿌엥루 1년전 1년전 [CODE : 534B5] 신고 주소
아 진짜 애매함 왜냐면 유명세는 마케팅으로 만들 수 있고 후기는 포토샵이나 잘나온 사진? 올리는 거 많이 봐서…원장 경력이나 실장같은 사람들 그 병원에서 수술 많이 하던데 직접 그 사람들 성형한 거 보고 결정하는게..
호로로로로로로롤 1년전 1년전 [CODE : 453D3] 신고 주소
원장님 경력보고 하는게 조을꺼갘아
뮤슈 1년전 1년전 [CODE : 514E7] 신고 주소
유명한 거는..약간 검증 안된 것 같아서 난 후기 엄청 보고 가
숀아 1년전 1년전 [CODE : 6998E] 신고 주소
어렵다.. 그냥 상담때 신뢰 가던 쪽으로 선택하는게 맞을거 같아
힝구뽕뿡 1년전 1년전 [CODE : 4EA9D] 신고 주소
어렵긴 하겠다 고민되고.. 후기 알바도 많긴 하겠지.. 사진 보정도 그렇고..

경력이랑 등등 상담시 진솔함? 잘 고민해바 ㅠㅠ 고민 엄청 되겠네
Kimssss 1년전 1년전 [CODE : 49527] 신고 주소
직접 발품 파는게 맞을거같은디ㅣ
핀란드아줌씨 1년전 1년전 [CODE : 2C088] 신고 주소
유명한데가 나을것 같은데
지송와이푸 1년전 1년전 [CODE : 4EA52] 신고 주소
발품 팔아보고..둘 다 원장님 경력이나 말씀하시는 거 비슷하면 난 유명한데 선택할듯
지누1 1년전 1년전 [CODE : 616F6] 신고 주소
너무 어렵다 ㅠ
레스트웰 1년전 1년전 [CODE : C9968] 신고 주소
공장은 일단 믿고 거르구… 더 상담 다니는거 추천!
뀨우웅우 1년전 1년전 [CODE : 175AE] 신고 주소
아.. 이거 좀 자세한 사정 알아야 말해줄 수 있을듯.. 상담 받아보는게 좋을듯...?
지출혜지 1년전 1년전 [CODE : 16CFF] 신고 주소
흠 ..상담받아보고 결정하느게 젤좋긴할듯
뉠리리얌 1년전 1년전 [CODE : 1CA94] 신고 주소
경험상 너무 유명한 병원에서 결국 안하게 되던데
찐 입소문으로 가는곳이 좋은듯!
noname1 1년전 1년전 [CODE : 1B891] 신고 주소
발품 팔아보고 마음에 드는 곳으로 결정하는게 좋을듯
나무11 1년전 1년전 [CODE : 51482] 신고 주소
아 어려워. 병원선택이 젤
잼송 1년전 1년전 [CODE : D507D] 신고 주소
유명한데 가는게 맞는것 가틈
오늘은피로해 1년전 1년전 [CODE : 2D2CB] 신고 주소
난 알아볼때 병원 유명세보다는 원장을 더 보고
후기순으로봄!!!!! 후기도 낮은 후기순으로 봐야 더 객관성있눈것 같아
10년고민중 1년전 1년전 [CODE : 2C04A] 신고 주소
유명세보다는 후기가좋아야지
블류보틀 1년전 1년전 [CODE : 3123E] 신고 주소
허허 이거 어려운데? 상담은 받아 보고 끌리는곳으로 결정?
히히히히홍 1년전 1년전 [CODE : 33B06] 신고 주소
난 유명한 데는 후기가 별로인 것도 많아서 고민하고 있는데ㅜㅜㅜ
익묭 1년전 1년전 [CODE : 413FA] 신고 주소
후기 그게 다 진짜인지는 몰라서... 특히 후기들이 카페나 어플 쪽인거면 난 A
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 349
|
의견참여 361
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 98 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
49분전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 3 조회 88 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
54분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 77 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽3종, 피질골, 교근축소, 앞턱뼈이식했어요 3개월차에 접어들면서 붓기가 빠지면서 이제는 원래 제얼굴처럼 자연스러워졌어요 2개월차까진 빛 아래에서는 붓기때문에 살이 쳐져보이고 좀 얼굴살이 많아보여서 사람들이 간혹 쳐다본적이 있었고 저도 신경쓰였는데 이제는 쳐져보이는게 훨씬 적어보여서 좋아요 이중턱살도 많이 줄었어요 하지만 아직 다 빠진게 아니기 때문에 가끔 불독살이 있는것처럼 보이기도 하고 어쩔땐 못생겨보여서 우울해지기도 합…
56분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
5년 전에 강남에서 코 첫수술 했었는데 수술 초반에는 꽤 괜찮았었어. 100% 만족했던 건 아니었지만, 콧대랑 코끝이 수술하기 전보다 높아져서 여기서 더 고치고 성괴 관상 될 바에 아쉬운 채로 남겨두기로 했지. 근데 코 수술이란게 시간이 흐르면서 모양이랑 높이가 달라지잖아 아닌 사람도 있긴 함 근데 난 달라지더라고 콧대도 붓기 빠지고 나니 기대했던 것 보다는 낮고 코끝은 계속 처졌어 비주는 썰린것처럼 되고 콧구멍고 뾰족한 삼각형 모양이라서 측면도 그렇…
1시간전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 90 좋아요 0
첫코 했는데 너무 남자코 같이 나왔었음 ㅠ 먼가 높지도 않으면서 뭉툭한게 코수술한 느낌 하나도 안나구,,, 근데 또 코 재수술 비용이 한두푼하는 것도 아니고 성공한다는 보장도 없어서 코재 할까 말까 고민 엄청 많이 했단 말이지 그러다가 한번 시작한거 끝을 보자 싶어서 돈모아서 코재 했는데 하길 너무 잘했어 ㅠㅠ 코끝 라인 진짜 너무 잘빠지지 않았니..? 콧대도 자연스럽게 직반으로 떨어지는데코끝이 젤 맘에 듬 ㅠㅠ 이제야 코수술 한 느낌 …
1시간전
눈수술수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 3 조회 62 좋아요 0
나도 남들처럼 수술 한방에 끝내자는 마음으로 병원 여기저기 장시간 알아보고 쌍수 했었음 근데 내가 모양불만족 재수술에 당첨될줄 몰랐지ㅋ 원래눈도 답답했었는데 첫수하고 고구마 먹은거마냥 더 답답해져서 재수술결심함; 이 병원 가기전에 진짜 거의 공부하듯이 하루에 한두시간씩 후기 찾아보고 다녀옴 원장님 딱 보자마자 느낀점은 생각보다 젊으신데? 였음 근데 원장님 경력인가 그거 적혀있는거 쭉 봤는데 장난없더라 무튼 내가 징징징거리는거 다 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
이마가 태평양이라 줄이고 싶다는 생각이 들어서 이마축소를 하게 됐어! 내가 병원을 알아보면서 중요하게 생각했던 부분이 수술실력이 좋은지, 흉터가 심하게 남지 않는지 였어 어플과 카페에서 유명하다는 병원으로 몇군데 상담을 갔고 리스펙성형외과에서 수술하게 됐어 리스펙에서는 김기웅 원장님께 상담을 받았는데 꼼꼼하게 상담 해주시는 모습이 좋았어 실장님도 지식이 많은 분이셨고 친절하셔서 여기서 하기로 마음먹었어 수술전에 ㄹㅅㅍ 원장님이 에르메스…
1시간전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 2 조회 52 좋아요 0
안녕~~~ 뭔가 반말로 하려니 어색하구 그러네 ㅎ 원래는ㅎㅎ 부끄럼 많이 타는 성격이라 아무리 얼굴 안나온대도~~~ 내 가슴을 헉;; 사진은 어떻게 찍어서 올려야 하지?! 이런 생각이라 후기를 써보겠단 용기조차 생각한적 없는 1인인데 ㅎㅎㅎㅎ 같은 병원서 수술한 분 당당하게 올린 후기 보고 자극아닌 자극을 받아(?) 후기게시판에 살포시 한발짝 내딛어 보았어~~ 글재주가 심하게 없는 편이라 TxT 글이 우왕좌왕 할거야 미리 양해부탁해…
1시간전
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 1 조회 119 좋아요 0
남자는 코가 이미지 개선 진짜 중요함 코수술 하고 나니까 주변 반응도 다르고 자존감 올라감 ㄹㅇ로 울퉁불퉁한거 하나도 없고 인상 자체가 깔끔해보임 ㅇㅍㄹㅅ에서 했고 절골하면서 코끝에 비중격 귀연골 썼음 기능코수술도 같이 했고 이건 실비로 환급 받았다 실비 환급 다 가능한거 아니니까 우선 병원 측에서 실비절차 잘되어있는지 확인해보는게 중요한듯 두달 넘었는데 불편한거 없고 지금 딱 만족함 투박해보이는 이미지 벗어난거 같음
1시간전