• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원가기전에 한번 읽어봐

goodisgood 2022-12-28 (수) 11:26 1년전 7847 [CODE : C967E]
지극히 개인적인 경험에서 오는 생각을 적는다
주의했음 하는 부분을 썼고 참고만 해

만약 첫수술이거나 매몰로 했거나
절개로 했지만 십년이십년 전에 했다면 수술에 대한 어려움이나 위험도가 상대적으로 적을수 있어

그리고 수술이력 적을때 수술경력보고 수술비 올라가는데 그게 최근 경력이 영향을 받지 십년이십년 전에 한거는 흉살이 다 부들부들해서 가격이 올라갈 이유가 없어

더구나 그당시에 눈교도 안하고 단순 쌍수만 했다면 말이지

내경우가 십년넘게 전에 절개했다가 세월많이 지나 대형병원갔는데 이십년전 안과에서 매몰로 잡고 한달도 안되서 풀린것까지 다 말했거든 그래서 수술가격만 높게 측정되고 막상 수술 받았는데 수술시 의사가 완전 처음처럼 내부가 깨끗하대 수술이 쉬웠다는 거지

상담시 수술경력 묻는건 내부가 어떤 상태인지 수술이 얼마나 어려울지 예측하는 수단으로 묻는거니까 (+내부상황 예측 실이 있는지 필러가 있는지)
꼭 필요한 부분 최근거일수록 자세히 설명하되 너무 오래되거나 매몰인데 과잉측정하지 않는지 주의하고 또한 아무것도 모른척 듣고만 있지말고 이같은 정보로 그 비용에 대한 타당성을 묻고 적당한 수술비용 측정하도록 했음 좋겠어

+정해진 재수술 비용이 있을거지만 깎을 명분이 있다면 말하고 명분이 없다해도 여러이유를 대며 깎아달라고 하면 얼마까지 깎아줄수 있는 하안선이 있을거아!

1 의사가 많은 대형 병원

오랜 대기시간 후 굉장히 젊은 의사가 잠시 들어와 상담함 굉장히 바쁜것 같고 집중도가 떨어지는 느낌 또한 상담할때 말했던 부분이 아닌 전혀 다른 쌍꺼풀 시행
원래도 아웃이었고 아웃으로 하기로 했으나 인라인으로 됐고 시간지나 속쌍 느낌으로 됨 마스카라 하면 눈꺼풀에 묻을정도
차트에 있어서 실수할거라고는 생각못했는데 자신이 처음에 나한테 하라고 했던 인라인을 하고 말았어

시간 마니지나 앞쪽라인이 인에서 아웃으로 바뀌었지만 의도된 라인이 아님

인라인 아웃라인 보다 중요한건 난감하게도 라인이
너무 낮아져 속쌍이 되어 버린것이다

수술중에 의사 나갔다 옴 상담하고 들어온건가봐

그리고 옷갈아입는곳 회복실에도 씨씨티비가 있었어
지금은 개선이 됐는지 모르겠다

쨋든 대형병원은 경험이 적은 젊은 의사가 많고 너무 바빠 의사소통에 차질이 올수 있으며 수술중 나가는 일이 빈번하니 상담시 그런 부분에도 미리 묻고 하지 못하게 하는게 좋겠어

+ 병원이름만 보고 방문하면 유명하지 않고 경험적은 의사로 지정받기 쉬워
큰 병원 안에 여러명의 원장님이 계시니까 병원이름이 아닌 원하는 원장님한테 연결되도록 하는게 좋을것 같아

2 개인병원 포함 소규모 병원
개원한지 얼마 안된 병원인지 전문의 자격증 딴후 얼마의 시간이 지났는지 체크가 필요해
특히 개원한지 얼마 안되고 이벤트 하는 병원은 주의해
이벤트를 한다는건 바**에 얼마의 비용을 지불한다는 거고 그만큼 사람이 몰릴수 밖에 없는데 말그대로 시간이 돈이라 또 재정에 이익을 남겨야 하기에

나는 개원한지 얼마 안된 병원을 갔지만 의사경력 년수도 슬쩍 십년정도여서 믿고 수술했는데

이것저것 재보고 알아봤던게 아니라 의사니까 쌍꺼풀정도는 잘하겠지 이렇게 믿고 후기 사진 예뻐서 갔어
그리고 대형병원아니고 개인병원(소규모병원)이니까 실력이 더 있겠지 싶었지 이미 경험에서 대형병원은 걸러야 한다는 생각에서 고른거지

그런데 여기서 잠깐!
의사경력이란게 그냥 의사면허시절부터 카운팅된 년수인지 성형외과 전문의 자격증 딴 이후의 경력인지 꼼꼼하게 자격증 보고 판단했음 좋겠어

나는 실패경험이 없고 단지 이곳에 온건 원래 아웃이었는데 이전수술에서 속쌍으로 만들어버려서 라인변경하러 방문함

근데 예기치 않은 일 발생했을때 해결능력이 없는건지 병원재정상 더 해주기 싫은 건지 해결에 대한 의지가 아닌 환자에대한 수술시이력을 걸고 넘어지면서 사실이 아닌부분으로 비난을 했어

노련한 경력자를 원한다면 전문의 자격증 딴후 많은 경험이 있는 사람을 선택해야겠지?

특히나 재수술이고 어려운 눈일수록 실패나 예기치 않은 일이 생겼을때 대처능력이 있는 병원과 의사를 선택해야 할거야

3 노련한 개인병원
아주 경험이 풍부한 의사 그리고 조기재수술같이 위험을 감수하고 수술하는 경우
꼭 필요한 경우 정말 극한의 어려움이 있는 사람에게는 많이 도움이 될거야

하지만 어느한 부분에서 뛰어나다고 모든면에서 완벽할수는 없어 미적감각이나 세련미 같은것
그리고 모든면에서 만능은 아니니 절대적으로 믿는건 주의가 필요한것 같아

그래서 이런 모든 부분을 종합적으로 판단해서 똑똑하게 선택하고 좋은 결과있기 바라는 마음에 이런글 적게 되었어

--------------------
그리고 첫수술은 무조건 자연유착 매몰로 하고 절개로 하더라도 지방제거 많이 하지 말고 모양도 무리를 주는 모양과 눈매교정도 심하게는 안했으면 좋겠어
수술이란게 특히 절개와 눈매교정은 이후 수술에도 영향을 주게 되거든
긴인생 세월에 따라 피부도 쳐지고 지방꺼짐 등 눈도 변할수 있으니까 다음을 위해 처음엔 되도록 매몰로 하고 또한 꼭 절개를 해야하는 경우가 아니라면 절개는 피했으면 좋겠어

또한 매몰이라고 풀리고 절개라고 안풀리는거 아니니 풀림을 걱정해서 절개를 선택하지는 않기를
눈매교정은 신중하게 해야하고.. 처음에 잘못되면 균형있게 맞추는게 어려워서 여러번 수술하게 돼
+재수술시 이전 수술이 매몰이면 수술할때 더 용이하다고 하더라고 손상도가 거의 없대(매몰방법에 따라 손상도 차이가 있다고 함)
++절개도 시간 많이 지나 부드러워지면 매몰로 잡을수 있음
+++(절개+눈교)에서 눈교할때 올려주는 근육모양을 섬세하게 둥글게 잘 만들고 양눈의 균형또한 잘 맞추는게 중요.... 그런병원 찾고싶다..

10년만 살고 죽을거 아니라면 쉬운 수술을 위한 선택을 하는 병원 또는 여러가지 옵션으로 수술비용이 높아지게 유도하거나 굳이 매몰로 되는데 절개를 강요하는 경우(매몰보다 절개 수술이 비쌈)는 경계하고 멀리 보고 무리를 주지 않는 선에서 꼭 필요한 부분을 짚어주는 의사로 결정하고 환자에 대한 진정성과 조심성이 느껴지는 병원을 선택하길 바래

+실장이 모든것을 판단하고 원장과 소통이 어려운 경우
상담시 실장이 눈에 대한 견적을 전부 뽑는 경우도 경계대상이지

물론 실력있는 의사가 좋은결과를 만들어 낸다면 이모든 주의사항이 무색할수 있어
부디 신중하게 생각하고 확신이 가는곳에서 수술받길 바래 섣부른 선택이 긴 후회를 남길수도 있으니까
나도 귀차니즘에 긍적적인 성격이라 무조건 좋게만 생각하다가 예기치 않은 일들로 힘듦을 겪고나니...

시간을 돌리고만 싶거든

앞서 말했듯 주관적인 평가이고 경험을 통해 느낀점 또한 알고있는 정보 공유하고자 작성했으니 도움이 되었으면 좋겠어 수술성공하자 화이팅!
Written by
App

676,978
1,421,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

배소언 1년전 1년전 [CODE : 2EAF2] 신고 주소
이런 글 보니까 더 실감난다 떨려

미미라라 작성자 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
[@배소언] 나도 떨리고 고민스러워ㅠㅠ
성공할때까지는 그럴것 같아
월하1 1년전 1년전 [CODE : 47A56] 신고 주소
쌍수땜에 요새 고민이 많았는데 좋은 글 고마워!
사가바가지 1년전 1년전 [CODE : 48A34] 신고 주소
잘 읽었어 고마워!!!!
요오오룽 1년전 1년전 [CODE : 44376] 신고 주소
고민중인데 좋은글 고마워
은혜강 1년전 1년전 [CODE : 29CAB] 신고 주소
좋은 조언 고마워 ㅠ 눈 재수술 알아보고 있어서 요새 고민이 많다...

미미라라 작성자 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
[@은혜강]  나도 너무 고민이 많아 예쁘게 잘되야될텐데 안전한곳에서..
펜타코콘 1년전 1년전 [CODE : 453AA] 신고 주소
좋은 정보 고마옹!!! 잘 참고할게!!!
didididid 1년전 1년전 [CODE : 738EE] 신고 주소
발품 팔고있는데 좋은 글 고마워 참고할겡!!
베늉ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 432FF] 신고 주소
좋은 글 고마워 ㅠ 발품 팔고 있는데 많이 도움됐당
햄짱뵤뵤 1년전 1년전 [CODE : 19DA1] 신고 주소
첫수술이라 이것저것 알아보고있었는데 쫀정보 고마버ㅠㅠ 참고 할게!!!
곰곰돌이이 1년전 1년전 [CODE : 4138E] 신고 주소
첫수술이라 너무 무서운데 고마워!
roslle 1년전 1년전 [CODE : 854E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

roslle 1년전 1년전 [CODE : D54A2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

roslle 1년전 1년전 [CODE : D5463] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주머니고양이 1년전 1년전 [CODE : 74A2E] 신고 주소
좋은 글 너무 고마워!!
강아띠 1년전 1년전 [CODE : 22B5D] 신고 주소
눈재 알아보고 있었는데.. 좋은글 고마워ㅠㅠㅠ
rudals 1년전 1년전 [CODE : D5027] 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 항상 고민했었는데 이거 보니 도움이 많이
되네요
만욱 1년전 1년전 [CODE : 73BF7] 신고 주소
좋은 정보 고마워 ! 상담할때 참고많이 될거같아
킁킁이22 1년전 1년전 [CODE : 4E707] 신고 주소
고민하던부분 설명이 많아서 좋은글이예요
무넝 1년전 1년전 [CODE : 851FE] 신고 주소
좋은 정보 고마워!! 잘 참고해야겠다
바죠 1년전 1년전 [CODE : AC55B] 신고 주소
좋은 정보 고마워ㅠㅠ
ssjk 1년전 1년전 [CODE : 52B49] 신고 주소
좋은 정보감사합니다ㅠ
뇽안뇽ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 852DC] 신고 주소
좋은 정보 고마워!! 참고할게
3333 1년전 1년전 [CODE : 52416] 신고 주소
절개로 재수술까지 했는데 앞부분이 해결이 안되어 재재수술  알아보고 있었는데  또 칼대는거 무섭기도 하고 뜨뜨미지근하게 기웃거리고 있는데  이 글 읽다보니 ... 피부가 부들부들 얇아진지라 매몰로 교정해도 되겠다 싶은 힌트를 얻었네~~ 고마버  ㅋ
김민트00 1년전 1년전 [CODE : 4EB65] 신고 주소
정성스러운 글 고마워! 참고할게!!
ebdud22 1년전 1년전 [CODE : 1D2C0] 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 절개로 첫수하고 세월이 좀 지나서 다시 하고 싶엇는데 병원 알아볼 때 많이 도움될거 같아요
아르티옴 1년전 1년전 [CODE : 237C1] 신고 주소
진짜 좋은글 잘보고갑니다 ㅠㅠ
션과귤맘 1년전 1년전 [CODE : 74B7B] 신고 주소
정말 많은 도움이 됐어 고마워 새해 복 많이 받아
Skenf고고 1년전 1년전 [CODE : 2D2AC] 신고 주소
매몰절개 고민중이었는데 고마워! 매몰로 우선 해야겠다 첫수술은
슙엘 1년전 1년전 [CODE : 83D41] 신고 주소
좋은 글 너무 고마워 잘 읽었어 새해 복 많이 받아!
sid냥 1년전 1년전 [CODE : 28CE7] 신고 주소
도움이 많이 됐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정멀 감사합니다
새해 복 많이 받으세요!
예뻐지고파여 1년전 1년전 [CODE : 4EB97] 신고 주소
좋은 조언 고마워 도움많이됬어
Eennkk 1년전 1년전 [CODE : 8547C] 신고 주소
오 정말 꿀팁이당 고마워ㅜㅜ
겨울방학안에쌍수 1년전 1년전 [CODE : 2D94A] 신고 주소
좋은 글 고마워!! 덕분에 많은 걸 알게됐어
성예시 1년전 1년전 [CODE : 4AD56] 신고 주소
감사합니다. ㅠㅠㅠㅠ
성예시 1년전 1년전 [CODE : 4AD56] 신고 주소
도움 많이 됬습니다 ㅎㅎ
퐁이퐁이 1년전 1년전 [CODE : 1D281] 신고 주소
나 매몰에 눈교한건데 9년됐는데 재수가능할라나?ㅠ 눈교때매 걸리네.. 하니까 뜨는건 좋던데 ㅜ

[@퐁이퐁이] 잘못된거 아니면 상관없지 않을까 잘못된것도 고치는데 뭘

퐁이퐁이 1년전 1년전 [CODE : 1D281] 신고 주소
[@미미라라] 라인이 감으면 한쪽이 지글지글하구 뜰때 속에서 살짝 불편한 느낌이라 재수 알아보고 있거든 ㅠㅠㅠ 짝짝이에 근데 뜬 상태로는 동공은 둘다 똑같애ㅠ

* 비밀글 입니다.
냥냥멍멍 11개월전 11개월전 신고 주소
좋은 정보 고마워! 재수술 알아보는 중인데 도움 많이 됐어
mkm2 7개월전 7개월전 신고 주소
풀림 걱정 때문에 첫수도 절개로 고민 많이 했는데 덕분에 많은 도움과 안심이 됐어!! 너무 고마워 정말
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 155 좋아요 0
오블리 성형외과에서 무보형물 코수술하고 네달차 후기입니다. 미간에 비해 낮은 코끝과 길어보이는 코, 매부리코가 고민이어서 무보형물 코끝 + 매부리 절골 + 긴코 수술 진행하고 세달 지났어요 고민이었던 부분 개선되고, 라인도 이쁘고 지금은 거의 제 코로 자연스럽게 자리잡은 것 같아서 만족감이 큽니다. 어딜 가나 잘됐다고 칭찬 듣고 주변에서 병원 정보도 많이 물어봐요 김다앎 원장님도 여전히 경과 때 마다 친절하고 꼼꼼하게 잘 봐주세요!…
3시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 119 좋아요 0
슈가성형외과에서 이주철원장님께 수술 받았고 실리콘,비중격,귀연골 사용했습니다 라인도 예뻐지고 붓기도 이제는 다빠져서 잘됀거같아요 상담도 친절하게 잘해주셔서 정말 감사했고 코성형 만족하면서 지내고 있어요 메부리코 수술로 완전 추천합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 제이케이성형외과의원 댓글 0 조회 155 좋아요 0
JK 에서 사각턱 수술 받고 별 차이 못느끼고 각도 아직 많이남아서 재수술하러 그 다음 해에 갔어요. 재수술을 했는데, 이번엔 피질골 절제 수술을 너무 과하게해서 부자연스럽고, 턱또 비대층이에요. 제 돈을 얼마나 더 뜯어 갈건지, 일부로 그러는건지, 심각하네요 수술실력이.
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 청담별의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
필러 제거 수술 받았는데 초음파로 수술 내내 봐주시면서 부분마취로 절개 조그맣게 해서 제거했어요. 많이 제거되서 지금 압박테이프 붙이고 있는데 그래야 뜬부분?이 압착이 잘된대용 원장님 말씀은 많지않으신데 친절하시고 엄청 꼼꼼하세요.^^*
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 217 좋아요 0
사각턱 보톡스, 턱 윤곽주사, 광대 윤곽주사 맞았고 주사같은 거 잘맞는편이라 셋다 괜찮긴했는데 굳이 비교하자면 일단 턱 보톡스는 별로 안 아팠고 턱 윤곽주사가 제일 아팠음 효과가 젤 크다고 느껴진 건 턱 윤곽주사 그 턱 접었을 때 접히는 살이 적어진 느낌? 얼굴형 정돈되는 느낌으로 ㄱㅊㄱㅊ 턱 윤곽주사 맞고 매우매우 뻐근+부었음 ㅠ 물론 1시간 지나니까 뻐근한거 없어지고 붓기도 자고 일어나니 빠졋당 광대는 한지 얼마안돼서 잘 모르겠고 …
13시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 3 조회 359 좋아요 2
비더뉴에서 코수술 한 지 한달차입니다 -기능코 3종+미용코 -실리콘 2.5mm + 귀연골 + 비중격 3mm 사용 -코가 낮진 않지만 코가 작고 짧고 휘어 있음 비주도 콧망울에 비해 안으로 들어가 있는 편이었음 -코끝과 콧망울이 퍼져 보이는 느낌 (원장님이 복코가 심한 편은 아니랬지만 본인 눈에는 콤플렉스였음) -사진은 뉴진스 해린 코 가져감 정면 코끝은 동글하면서 옆에서 봤을 땐 오똑한 이미지를 원했음 짧은 코 후기 여러개 찾아보다가…
13시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 6 조회 279 좋아요 0
매부리코 무보형물 코수술 6개월 ! 매부리 무보형물로 수술한지 6개월 지났어 콧대 매부리 다듬고 자가진피 + 오른쪽 살짝 절골 코끝 귀연골 비중격으로 함 비행기타고 놀러다녔는데 문제 없었어 저번에도 썼지만 걍 내 코 같아서 걍 신경도 안 쓰고 잘 지냄 ! 제일 걱정했던 세수, 화장 무리없이 하고있음 안경도 잘 쓰는 중 코 하고 완전 새로운 마음으로 살고있어 매일 즐거워 높은 매부리코는 진짜 복권이라고 생각해 . . …
14시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 2 조회 335 좋아요 0
전에도 수술을 했었지만 늘 인상이 변하는 게 두려워서 그냥 찝기만 했었움… 한번 풀리고 다시 찝고… 눈도 노화가 온다고 하잖아여 ㅠㅠ 해가 갈 수록 쳐지고 흐려지는 인상때문에 너무 스트레스 받아사 눈매교정 윗트 앞트 했음! 시원시원해진 거 같아서 개인적으론 넘 만족… 괜찮나여 
15시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 3 조회 236 좋아요 0
유니메디에서 콧볼축소한지 3개월 경과된 사진 후기입니다. 수술 초반보다 붓기가 많이 빠져서 더욱 자연스러워졌고 주변사람들도 티가 하나도 안난다며 이쁘다고 그러네요^^ 콧볼 축소 고민중이시라면 유니메디 적극 추천드립니다~!
15시간전