• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

화려한눈 좋아하는 사람 참고해

미미라라 2022-12-27 (화) 13:08 1년전 11435 [CODE : C967E]
어떻게하면 부작용없는 믿을만한 병원 찾을수 있을까해서 유투브보다가 성예사 알게되었고 등업을 위해 경험한것 적는다

아웃라인 크고 화려한 눈 좋아하는 사람 참고해

나름 바비톡에서 아웃라인으로 유명해보이고 후기사진도 너무 예뻐서 방문했고 아웃라인 화려한 눈으로 수술했어 수술한 날 집에오고 한쪽눈 주저앉고 한쪽눈 치켜올라가 누가봐고 흉칙한 모습 전화했으나 한달뒤오래서 기다림 한달뒤 육개월기다리래 이상태로는 버티기도 힘든 상태 한쪽눈이 안구 위쪽을 누르고 뜨고 있기도 힘들고 시린상태 한쪽눈은 눈이 반도 안떠짐

당연히 자신이 판단하고 수술 해줘야하는 상태인데 자기는 육개월 기다렸음 한다며 나보러 선택을 하래
한달째 하는건 안정적이지 않다는 입장같았어
그런 부작용에 대한 책임을 회피하고자 나한테 선택을 하라는듯 했어
난 당황했지만 이대로 육개월 버티기 힘들다 수술한날부터 이랬는데 안돌아올 가능성이 있지 않냐 했더니 자기생각은 다르지만 나한테 선택을 하래
난 한다고 했고
첫수술 절개라 이 한쪽눈도 절개해서 눈매교정 맞추기로 했는데 수술 준비하던 중 갑자기 매몰로 하재
손상도 줄이고 이게 좋을거라고 난 의사말에 따랐지
퉁퉁부운 한달째 매몰 수술이었고 수술끝나고 거율보니 가운데만 억지로 올려놔서 삼각형 모양이었어 우스꽝스러운 모습이었지 대기실 사람들도 다 쳐다봄

첫수술 눈 교정 한쪽만 올려놓고 (수술전에 눈매교정 짝짜기 심하지않아서 그부분에 대해 말도 안했고 한쪽만 한다는 소리 물론 듣지못함)수술후에 의사가 한쪽만 눈교했다고 처음 말함 처참한 눈상태로 방문 한달째 안떠졌던 나머지 한쪽만 매몰로 눈교시행

수술 삼개월째 경과 방문

대기실에서 기다리고 있는데 데스크에서 두명의 코디가 내이름 살짝들리고 아래 모니터 보면서 키득대는 소리 들렸어 내 사진을 보고 웃고 있던거지
난 화가 치밀었지만 모르는척했고 곧바로 나를 원장실로 불렀지

그때 난 짝짜기 과교정에 결과가 좋지 않은 상태였어

단발머리 젊은 코디와 원장을 기다리는 동안 이야기를 했는데(데스크에서 같이 키득대던 두사람중 하나)
심한 짝짜기 코디는 무조건 부기다 눈매교정을 왜 한쪽만 하냐 무조건 아니라고 우겨서 의사 확인하라고 언성 높아 졌는데

후에 의사 들어와서 내 눈 상태를 보고는 원래 눈 이상해서 여기저기 다닌거 아니냐 마치 성형중독 환자로 몰고 인신공격 했어 재수술하고 싶어서 하는사람이 어디있을까 다른사람도 아닌 성형외과 의사가 할말일까
재수술도 책임도 지기 싫어서 그러는듯 보였어
당황스러운 상황에 상처받고 환불도 못받은 채 나왔지

흉터에 한쪽눈 과교정으로 힘든 상태
나머지 한쪽은 한달째 가운데만 매몰로 올려놔서 세모눈
눈매교정하는 위치가 두 눈이 너무 달라 눈모양 자체가 두눈이 전혀 다른스타일의 모양으로 보임
후에 재수술 불가피해서 다른 병원 찾게됨

상담 기다릴시 원장실 모니터에 이전 환자 사진 띄워져 있었눈데 눈앞머리 뒤집어져있었음

수술중에도 마취 후 정신드니 다른 젊은 의사가 옆에서 들여다보고 있었고 마치 가르치는 말들을 하면서 동영상도 찍으라고 하고 동의없이 실습대상이 되는 느낌이고
예상치 못한 사람이 그렇게 들여다 보고있는것에 수치심이 느껴졌어
생각할수록 이해되지 않는 상황이고내가 정신이 들지 않았던 시간에 무슨일이 있었던 걸까
그 시간동안 왼쪽눈이 시행됐는데 눈뒤 눌린 흉 눈 앞쪽 깊게 파인 흉터 여러문제가 후에 발견됐어

물론 수술결과도 너무 안좋아서 이모든 사건들이 너무 트라우마로 작용해서 아예 그쪽은 쳐다도 안보고 생각조차 안하는 기피현상이 일어났지

다른병원에서도 회복이 안되고 라인에 영향을 주며 흉은 없어지지도 않아

화려한 라인 아웃라인으로 홍보하는 곳이었고 이벤트도 항상 하고있어

바비톡보면 너무 많은 후기에 굉장히 잘나가는듯 보여

이곳은 본인의 잘못으로 환자가 잘못되도 환자탓을하고상처입은 환자를 공격해서 돌아가게 하는곳이야

의사나 코디나 뭐라 이해해야할까

명예훼손이다 어쩐다 병원은 자기방패막을 너무 앞세우고 환자는 정확한 후기를 쓰기도 보기도 힘들어

이렇게 병원만을 보호하고 솔직한 병원의 실체를 알수가 없는데 어떻게 제대로 병원을 찾을 수 있을까

참고로 이글에 해당되는 병원은 대형병원은 아니야

+ 상담시 원장실에서 컴퓨터 모니터로 폴더열어 다른 환자 사진 보여주며 설명하는데 얼굴사진 찾을때 환자 가슴도 했는지 가슴사진도 함께 보여졌어

일단 수술한 환자 보호가 안되는둣 싶고 내사진도 저렇게 남들한테 보여지려나 싶었어
특히 가슴은 예민한 부분인데 좀 놀라웠음
Written by
App

2,400,935
2,192,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

룰루riri 1년전 1년전 [CODE : 82131] 신고 주소
하 제발 이런 병원 멀리멀리 퍼져서 망해야 될 텐데
미미라라 작성자 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

익명 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
[@미미라라] ㅈㄴㄱㄷ 비댓으로 달아주면 돼
바다리 1년전 1년전 [CODE : 337EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미라라 작성자 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바다리 1년전 1년전 [CODE : 337EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
와무 1년전 1년전 [CODE : 2AAD0] 신고 주소
너무 소름돋고 무섭다,, 이래서 싸게 이벤트로 가격 깎는데는 가지마라고 하나봐 ,,,병원 어디야,???
뀪뀨 1년전 1년전 [CODE : 7DEE4] 신고 주소
와 진짜 화난다 그 병원 진짜 천벌받았으면 하네 . 잘 추스리고 좋은 방향으로 해결되었으면 좋겠다
라이스클레인 1년전 1년전 [CODE : 52048] 신고 주소
하.. 이런곳은 도대체 어디야? 진짜 보는것만으로도 스트레스야 ㅠ
보라고구마 1년전 1년전 [CODE : 43E54] 신고 주소
너무 맘 고생 많았겠다 ㅜㅜ 차근차근 잘 알아봐서 잘 해결되면 좋겠다!! ㅜ
근데 진짜 너무한다 무슨 병원인지는 모르지만 꼭 널리널리 퍼지면 좋겠다ㅡㅡ

[@보라고구마] 재수술 잘하고 경력있고 괜찮은 병원 찾으려고 가입했어
일이 생겨도 나처럼 쓸수 없는 사람이 대부분이니 알려지지 않는것 같아
아니면 나에게만 일어난 일일까?

찾아보니 여기 평판도 나쁘지 않아서 놀라워
tytui 1년전 1년전 [CODE : 1AC07] 신고 주소
정말 힘들고 스트레스 받았겠다ㅠㅠㅠ 혹시 병원 어딘지 알 수 있을까?? 거르려고
쁘띠피플 1년전 1년전 [CODE : 2D22B] 신고 주소
아고 힘들었겠다....맘고생 많이 했겠네......
익명 1년전 1년전 [CODE : 28CF0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

롤lol 1년전 1년전 [CODE : 28CF0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉙눼임 1년전 1년전 [CODE : 1C3A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뉙눼임 1년전 1년전 [CODE : 1C3A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코끝 1년전 1년전 [CODE : 1253B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : D88B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
1년전 1년전 [CODE : 1C385] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
룬희삐 1년전 1년전 [CODE : 45C5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

룬희삐 1년전 1년전 [CODE : C922C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
으응지 1년전 1년전 [CODE : 1038A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

으응지 1년전 1년전 [CODE : 69951] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
몽슬람 1년전 1년전 [CODE : 31258] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

몽슬람 1년전 1년전 [CODE : 31258] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
박박쳐 1년전 1년전 [CODE : 43EA2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뮤지 1년전 1년전 [CODE : 747DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
림림림림이 1년전 1년전 [CODE : 38F6B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
혀니혀닝 1년전 1년전 [CODE : 2C104] 신고 주소
정보좀 알려줄수있을까?? 지금 눈재수술로 상담받고 돌아다니고 있는데...나같아도 진짜 너무 기분나쁘고 수치스럽고.. 그런기분들것같아.....하ㅠㅠ
Bice 1년전 1년전 [CODE : 2EA4B] 신고 주소
쓰니야 맘고생 진짜 심했겠다... 그 병원사람들 진짜 싸이코다...진짜 읽으면서 홧병났어... 혹시 병원정보 쪽지로 알려줄 수 있니?...

* 비밀글 입니다.
pola3737 1년전 1년전 [CODE : 25E95] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅇㄴㅁㄴ 1년전 1년전 [CODE : 10B97] 신고 주소
혹시 외국인이세요?
ujin77 1년전 1년전 [CODE : 514EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
민믕 1년전 1년전 [CODE : 52CDC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
류지수 1년전 1년전 [CODE : 43406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
로즈로리아 1년전 1년전 [CODE : 7E08F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
히히히히홍 1년전 1년전 [CODE : 56A24] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
모카링 1년전 1년전 [CODE : 4A946] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
saebyul061… 1년전 1년전 [CODE : 7DEDF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
한우오므라이스 1년전 1년전 [CODE : 2DE15] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
베라냠 1년전 1년전 [CODE : 2A6B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
세미아웃 1년전 1년전 [CODE : 2E9C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
또또언니 1년전 1년전 [CODE : 6F1C9] 신고 주소
나도 어딘지 알 수 있을까 ㅜㅜ 내가 다음주에 상담가는 병원인 것 같아서 ㅠㅠ

[@또또언니]  비댓을 못달으서 쪽지로 보냈어
눈보 1년전 1년전 [CODE : 312F3] 신고 주소
진짜 너무 속상하겠다... 어떻게 그렇게 책임감이 없을 수가 있지 실력도 양심도 없는 곳이네 환자 사진 보면서 웃는 것도 최악이야 일말의 인간성도 없는 거 같아... 혹시 어딘지 비댓으로라도 알려줄 수 있을까? 그리고 예사 몇 개월 지난 후에 꼭꼭 다른 병원에서라도 원하는 눈 예쁜 눈 만들었으면 좋겠다 내가 다 속상해...ㅜ

[@눈보]  비댓을 못달아서 쪽지로 보냈어
집사78 1년전 1년전 [CODE : 2D161] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

집사78 1년전 1년전 [CODE : 2D161] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우루르후훌 1년전 1년전 [CODE : 1D2F1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
성형이 1년전 1년전 [CODE : 32CDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

성형이 1년전 1년전 [CODE : 32CDB] 신고 주소
[@미미라라] 헐 어딘지 알겠다 공장형이라고 말많은곳이네 피해자도 많던데 고소해야할듯

[@성형이] 대형병원 큰병원은 아니야 오해할까봐서 아주아주 알려진 곳은 아닌것같아

* 비밀글 입니다.
뤼을 1년전 1년전 [CODE : 2E9C3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
목갹갸 1년전 1년전 [CODE : 476A7] 신고 주소
읽는내내 너무 화가난다.... 재수술해서 꼭 나아졌으면 좋겠어 그런 병원은 여기저기 소문나서 망해버려야되는데. 환자에 대한 배려도 없고 직업의식도 없고...

[@목갹갸] 잘 나가는둣 해 난 몇해전 일이라 그당시는 아웃으로 유명했는데 지금은 꼭 그렇지도 않은가봐
그당시 바비톡 광고를 많이 때렸는데 검색하면 많이 나왔었어

그냥 의사경력 년수를 볼게 아니라 전문의 자격증은  언제 땄는지 또 개원은 언제했는지 꼼꼼히 살펴보면 도움이 될거야
너무 젊은 의사는 경계해얄듯 해
익명 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
나도 병원 정보좀 부탁할게!

[@] 난 비댓을 달수 없고 또한 익명비댓은 브로커일수 있대서 알려주기 곤란해
yurica 1년전 1년전 [CODE : 3F55A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
내가누구게엥 1년전 1년전 [CODE : D8E3E] 신고 주소
나도 궁금하다 혹시 내가 아는 곳인가 ㅜ

[@내가누구게엥]
내 정보가 모호해서 아닐수 있어
단지 정말 조심해야 할 부분들을 챙기고 방패막으로 상담에 임하고 수술결정도 신중 또 신중해야해
미니지니7 1년전 1년전 [CODE : 1C398] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 350
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
멘엑스 유륜절개 유륜축소 2달차입니다~ 전 원래 남들보단 몸의 비해 가슴이 크다고 생각하고 살았는데 살이 좀 더 빠지면서 윗볼륨이 아예 사라지고 작아진 모습에 여름이 곧 오는데 너무 싫더라구요 그래서 다시 당당했던 모습을 찾고자 수술을 결심했고 현재 두달차 된 지금 너무 만족하고있습니다!! 현재는 회복도 많이 됐고 일상생활도 편안하게 하고있습니다~ 원장님께서 체형분석이나 수술방식을 진짜 정확하면서도 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셨는데 그떄 너무…
49분전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 2 조회 99 좋아요 0
나쁘지 않았음 라인 두꺼워서 붓기빠지는 데 시간 좀 걸렸지만 낫밷 원장 스타일 : 수술만 몇년째인데~ 눈감고도 할 수 있다~ 본인이 원하는 스타일로 해야한다~ 원장이 아무리 이게 좋다해듀 결국 원하는 라인대로 해드렸을 때 만족감이 젤 높다 결론: 원하는 라인 명확하면 그대로 잘 따주심 질문 환영 나중에 시간되면 손품, 발품 팔았던 데 장단점 함 정리해서 올릴게유 리스트만 살짝 공개하면 (아이니크/ 글로비/ 아이컨택 …
1시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 204 좋아요 0
쌍수한지 드디어 2주차에요 ~~~ 뉸매교정 아주 살짝 들어가고 두꺼운 아웃라인 원했는데 얼굴에 맞게 잘 해주신 것 같아서 너무 너무 맘에 들어요 , 라인이 두꺼운 만큼 붓기도 많긴하지만 라인 자체는 원하는대로 잘 나온 것 같습니다 !
3시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 6 조회 243 좋아요 0
나는 원래 콧대는 매부리코에 코끝은 뭉뚱하고.... 손 볼 곳이 많은 스타일이였어ㅠ 수술 받고나서 주변에서 워낙 잘 됐다고 많이 들어서 한 번 자랑하고 싶었는데 이젠 잔 붓기도 거의 많이 빠진거 같아서 수술 전, 후 사진 남겨보려고 ㅎㅎ 어때? 내가 원했었던 딱 자연스러운데 코 끝라인까지 잘 잡아주신거 같거든 코 상담 다녔을때만 해도 후기보고 코 수술후가 내 눈에 예쁜 곳으로 찾아서 상담 갓었는데 막상 상담 받아보니까 생각했던 곳이랑 다른 곳도 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 200 좋아요 1
퀵광대랑 얼굴 부분 수술 진행했고 잊에 붓기 빠지고 있는지 3개월 되간다 처음 다른 병원들 상담갈 때 광대 심하게 깎아야하는지 알고 걱정했는데 나낫어형 김원장님 상담받을 때 나는 퀵광대도 가능한 케이스라고 하더라구 ㅋㅋ 광대부분만 좀 정리하면 원하는 얼굴형 나올 수 있다고 상담받아서 믿고 진행하기로 결정 퀵광대는 별로 티도 안나서 수술하고 후회한다는 얘기도 있던데 그냥 광대 깎았으면 얼굴 파일뻔 ㅋㅋㅋ 퀵광대하고 전체적으로 부분 얼굴…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 반니성형외과의원 댓글 1 조회 147 좋아요 1
입술필러 맞았어요 땅콩모양으로 입꼬리 올라간 입술 모영은 별로 선호하지 않아서 자연스럽개 볼륨만 채워달라고 부탁 드렸는데 원하는 방형으로 너무 예쁘게돼서 완전 만족 합니다! 원래 입술이 약간 비대칭 모양도 있다고 원장님이 말씀해주셨는데 그 부분도 교정된 거 같아요 멍도 심하게 안들었고 대만족중인데 말을 많이 하는 직업이라 금방 빠질 것 같아서 빠지면 또 재시술하러 갈 생각입니다 ㅎㅎ 여러모로 대만족해요
7시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 255 좋아요 0
함기원원장님께 수술하고 한달됐습니다 전에 근무하시던 병원에서 상담 받은적 있었는데 개원하신다고 유투부에서봐서 병원찾다가 공간성형외과 이름 알게 되서 상담하고 수술까지 하게 되었습니다 얄쌍한코모양 사진을 여러개 챙겨갔고 원장님이 스윗하게 상담해 주시고 진짜 말 잘하셔서 궁금한거 다 물어보고 이해하기 쉽게 상담받았습니다. 자가늑은 흉터걱정이 되서ㅜ 기증늑 쓰기로 했고 이마도 코라인 맞춰서 지방이식 같이 했는데 옆라인 너…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 258 좋아요 1
얼굴형 엠비티아이 변화: WSFT -> NSFT 일퍼센트 하이3D광대+올포원사각턱 윤곽 2종 후기!! 이제 수술한지 3달~4달차 정도 되었는데 이제는 따끔거리는 것도 없어지고 부작용 없이 자연스럽게 자리 잡아서 수술했다고 말 안하면 다들 모를정도로 자연스럽고 예쁘게 자리잡았어요! 수술 전 상담할때 얼굴형만 바뀌어도 인상이 틀려보이고 이미가 튀어나와보인다고 하셨는데 정말 수술 후에 얼굴에 자리 잡으니까 인상도 전보다 순해지고 안튀어나와보였던 …
9시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 9 조회 400 좋아요 2
코 수술 한 달차 후기 나는 4월에 코수술 하고 이제 한달차가 됐어 코 수술 한달차 된 기념으로 후기를 작성해 볼게 1-2일차 1. 얼굴 좀 부음. 2. 콧물, 코피 계속나서 숨 못 쉼. 나는 콧속에 솜을 넣지 않아서 코 밑으로 계속 거즈 대면서 나오는 콧물, 코피 계속 닦았어. 3. 통증은 생각보다 별로 없음. > 아프진 않았는데 코로 숨 못쉬는게 생각보다 어어어어어어엄청 불편함. 첫날이랑 둘쨋날 병원에 항생제 주사 맞으러 가야…
9시간전