• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지방에서 서울 가는사람 있어?

라임이야 2022-12-12 (월) 15:52 1년전 1888 [CODE : 18BCE]
제목 그대로야
여기서 서울가려면 넉넉잡아 4시간.
부산, 대구도 있지만..서울이 좋겠더라고
유명한 병원도 많고 ㅎ

난 비용은 조금 높은편? 쪽으로 정했고
실력은 물론이고 최대한 안전해 보이는곳으로 정했어.
요약하자면

1.럭셔리 + 자연스러움이 공존하는 디자인
2.마취과 전문의 상주
3.성예사 기준 평점4점 이상
4.개인병원

휴 거리가 거리인지라 상담 예약도 만만치 않네
내가 뽑은 병원들이 하루에 2곳 돌기도 힘드네 ㅠ
예를들어
1월1일에 A병원이 가능하면 B병원은 안됨
이런식임 ㅋㅋㅋㅋ;

지방에서 가는건데 진짜 한곳만 보고 오게될판ㅋㅋㅋ
수험생 이벤트도 있고 성수기라
수술하게되면 3월~4월은 되어야 할거같음.

2,183,013
1,620,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

주리치 1년전 1년전 [CODE : 1A198] 신고 주소
그래도 좋은 데서 수술하려면 서울로 가는 수 밖에 없다 그 값을 하겠지!
림림잉 1년전 1년전 [CODE : 5331D] 신고 주소
저도 지방러인데 서울은 너무 멀고 사후관리 받으러 왔다갔다 하는것도 힘들거같아서 ㅜㅜ 부산 요기서 할 생각이에요 ㅠㅠㅠ이게 맞는지는 잘모르겠어요 다들 서울 가서 제발 하라는데

라임이야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BCE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

림림잉 1년전 1년전 [CODE : 3376D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라임이야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BCE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀뷰리 1년전 1년전 [CODE : 33BD4] 신고 주소
난 2시간 거리인데
서울로 다녀
내가 원하는곳에서 하는게 맞는거같아서

[@듀뷰리] 그치..나도 서울이 맞는거같아
지호쏘옹 1년전 1년전 [CODE : 85268] 신고 주소
저는 대구 사는데 서울에서 금요일에 하고 실밥은 대구에서 풀엇네용 ㅜㅜ 예약상담 당일에 다햇어요ㅠ

[@지호쏘옹] 실밥을 다른곳에서도 풀어주나보네요
혹시 다른 성형외과 가셔서 푸셨나요? 어떠셨어요?

호빵야빵야 1년전 1년전 [CODE : D50FE] 신고 주소
[@라임이야] 괜찮앗어요!!똑같이 푸는거니까! 돈이 들어서 그렇둉 그치만 기차비 생각하면 ㅠㅠ
민0 1년전 1년전 [CODE : 68700] 신고 주소
나도 서울로 알아보고있어! 근데 난 서울이랑 그렇게 먼거 아니라 괜찮은데 예사는 편도가 4시간 걸리는거야ㅠ?

[@민0] ㅇㅇ편도만 4시간 잡아야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 병원 기준을 많이 깐깐하게 잡았거든?
그러다보니 몇곳 안되더라고
스케쥴도 있고...이러다 1곳 상담 갈판ㅋㅋㅋ

민0 1년전 1년전 [CODE : 68700] 신고 주소
[@라임이야] 지금 2곳 봐둔거고 그중 1곳은 일정이 또 안맞는거지? 멀리서 가는건데 ... 진짜 1곳 상담 받는거 아냐?
어디어디 보고있어?

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뉙눼임 1년전 1년전 [CODE : 46707] 신고 주소
저도 지방 사는데 서울로 상담 잡아놨어요 !

[@뉙눼임] 화이팅 ㅋㅋ
빅토르손 1년전 1년전 [CODE : 67267] 신고 주소
난 미국 엘에이인데 내년초 서울가서 할 예정임…숙소는 강남이 좋겠지?

[@빅토르손]
 ㅇㅇ서울오기전에 미리 상담예약하는거 잊지말구
숙소는 강남역이나 그 근처 역이 좋을듯

하하오호아러 1년전 1년전 [CODE : 16FFF] 신고 주소
[@빅토르손] 와우 진짜 대단하다ㅜㅜ

하하오호아러 1년전 1년전 [CODE : 16FFF] 신고 주소
[@빅토르손] 수술잘되길바래ㅜㅜ숙소는 에어비앤비로ㄱㄱ

지지프람 1년전 1년전 [CODE : 2D29E] 신고 주소
[@빅토르손] 응응 무조건 강남
지혜당당 1년전 1년전 [CODE : 6EF8C] 신고 주소
저도 그정도걸려요 ㅠ 너무 힘드네오

[@지혜당당] ㅋㅋㅋㅋ어쩔수없지
힘내자
코 수술이야 눈 수술이야??

[@하하오호아러] 남자고
눈이랑 코 첫수술
aksdjflajs… 1년전 1년전 [CODE : 5B460] 신고 주소
나 완전 지방러.. 지금 몇년째 상담만 일년에 1-2번씩 받는데 아직도 결정못하고 있음 ... 선택장애있거든 그렇다고 지방에서 수술받고싶지도 않고 지방러는 웁니다 흑흑

[@aksdjflajsd] 나랑 똑같네ㅜㅜㅜ지금 2군데 상담하고 아직도 결정못한게 몇년됨ㅜ

[@aksdjflajsd] 지방사는 사람들의 고충이지 ㅋㅋㅋ
난 알아본 병원은 4곳인데 이안에서 정할거야 ㅎㅎ
맛도리 1년전 1년전 [CODE : 2AED8] 신고 주소
편도 4시간이면 광주 아님 부산이겠구나 진짜 힘들겠다 ㅠㅠ

[@맛도리] 몇배는 노력해야지...ㅋㅋㅋㅋ매 순간 하나하나 신경쓰고있어
예삐예삐유 1년전 1년전 [CODE : 4EB41] 신고 주소
난 지방인데 무조건 ㄱ서울..

[@예삐예삐유] 그치? 같이 성공하자 ㅋㅋ
솜뭉치 1년전 1년전 [CODE : 6F1D8] 신고 주소
ㅎ...나도 지금 여러곳 보는데 넘 힘들당
Sigemg 1년전 1년전 [CODE : 467A4] 신고 주소
근데 강남에 다 이런게 있어서 어쩔수 없는듯 쉽지않아
아몬드향ㅈ이 1년전 1년전 [CODE : 312C0] 신고 주소
코라면 신중..서울이라고 다잘하는거아님
류보이프 1년전 1년전 [CODE : 32C85] 신고 주소
수술 경험 많으신 의사분께 꼭 받으시구 대형병원보다는 중소형 병원을 추천합니다.
토훈이 1년전 1년전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
나는 시간이없어서 부산에서 하려구 ㅠ
걍빨리 1년전 1년전 [CODE : 33B0B] 신고 주소
난 걍 부산살아서 부산에서 하려고
암더코리안 1년전 1년전 [CODE : 29C00] 신고 주소
난 시간이 없어서 부산에서 잡았어
이뿐코로뿅 1년전 1년전 [CODE : 15A57] 신고 주소
방잡을거 아니면 멀리서 하는거 비추야
너무 아파
facej1 1년전 1년전 [CODE : 15B01] 신고 주소
사후관리 중요할것 같아 가까운곳에서 잘아보는것도 중요하지
스파링무다 1년전 1년전 [CODE : 4AE7E] 신고 주소
사후관리 생각하며 힘들지않나 ㅜㅜㅜㅜ
ㅎㅎㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 4E43D] 신고 주소
난 제주도에서 올라간다 ..ㅎㅎ 돈 겁나 깨질 예정

[@ㅎㅎㅇㅇ] ㅋㅋㅋㅋ제주도...ㄷㄷ
지방러를 위해 단체 할인 그런게 있으면 좋겠네
냠냠이2 1년전 1년전 [CODE : 6C915] 신고 주소
난 부산사는데 이번엔 서울에서 다했음 진짜 잘되고싶어서

[@냠냠이2] 수술받았어? 좀 어때
Eoeo302 1년전 1년전 [CODE : 29CC1] 신고 주소
필러같은 쁘띠시술은 부산에서 괜찮은 곳 알아보고 가두 되겠지..?ㅜ 어려워ㅠㅠ

[@Eoeo302]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발품 잘 팔아보길바래
필러는 잘모르겟다
안녕히서 1년전 1년전 [CODE : 2BACB] 신고 주소
나도 서울에서 하려구
똥주얌 1년전 1년전 [CODE : 6E939] 신고 주소
힘들긴 하겠지만 그만큼 결과는 좋을거야 ㅠㅠ
꾸준함이살길 1년전 1년전 [CODE : 2BA43] 신고 주소
저도 지방러인데 서울에서 해요!
희게불타는달 1년전 1년전 [CODE : 1257D] 신고 주소
근데 상담 진짜 꼼꼼하게 받아봐야 하지 않아? 대충 알아보고 했다가 잘못되믄 어뜩해 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
기깅 1년전 1년전 [CODE : 1C3BE] 신고 주소
쌍수같은거면 지방에서 해도 괜찮은데 코 수술이나 안면윤곽 같은 건 서울에서 하는 게 아무래도 낫지
브여주 1년전 1년전 [CODE : 8ACD8] 신고 주소
난 쉬운코가 아니라 무조건 생각했던 병원에서 해야했어
서울
서울 지방 왔다갔다하는거 은근히 어려운 일이야ㅋㅋ
수술전후로 몇일은 호텔에서 자야되구 그후로도 자잘하게 병원 다녀갈일 많은데 그때마다 매일 왕복하기 넘 힘드렀음ㅜㅜ 생각보다 돈 체력 다 든다고 생각해야해
근데 결과는 너무 맘에들어서 고생한거 생각도 안남 이제

[@브여주] 맞음...나도 이거보고 서울에서 계획중임.
근데 서울에서 수술받고 몇일뒤에 병원가야해???
일주일아님?ㅠ

브여주 1년전 1년전 [CODE : 8ACD8] 신고 주소
[@라임이야] 병바병인데 부목떼기 전에도 소독하러 갔었구 그 이후에도 염증소견은 없는지 좀만 걱정되면 그냥 병원갔었어
경과보러 주기적으로 가야되기도 하구

[@브여주] 고마워 ㅎㅎ 난 여건상 자주갈수가 없어서
뭐든지 한번에 끝내야돼서 ㅠㅠㅋㅋ
자주 가는게 좋긴하겟네!
Dudhd 1년전 1년전 [CODE : 48EB8] 신고 주소
성형은 서울에서 하는게  아무래도 낫지
도담밍잉 1년전 1년전 [CODE : 6BCC9] 신고 주소
서울이 낫지.. 난 경기도인데도 부담스럽다 ㅠ
우히앙 1년전 1년전 [CODE : E92BF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@우히앙] ㅇㅇ맞음.
겨울이 염증때문에 수술하기도 좋고 지금은 수험생들이 많아서 많이 몰린데!
늦어도 3월엔 하고싶은데 지방이라 걱정이네ㅋㅋㅋㅋ
코코팜스까 1년전 1년전 [CODE : 91B60] 신고 주소
나는 경기도민인데 서울로 가려구,,, 경기도민이지만 부담스러운건 마찬가지,,,,

[@코코팜스까] 그치 ㅋㅋㅋㅋ
여건이 어려운만큼 더 잘알아보고
다같이 성공하자!
봉산윰 1년전 1년전 [CODE : 4EBED] 신고 주소
나도 눈 코 할때 대전에서 서울로 왔다갔다했는데 ..진짜 힘들긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ.. 이동비도 그렇고 ..내가 차가없어서 ㅠ그래도 성형은 정말 신중하게 해야하니까 ..왔다갔다 힘들겠지만 서울에서하는거 추천할게 !..
뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 1C3D6] 신고 주소
난 사후관리 힘들어서 그냥 부산에서 하려구 ㅠㅠㅜ
ㅇ00ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2AE02] 신고 주소
그럼 엄청 많을걸?
럽킬랏 1년전 1년전 [CODE : 653C9] 신고 주소
나도 지방인데 서울에서 했어! 친구집에서 잠시 지내면서 왔다갔다했는데 그런 거 아니면 많이 힘들긴 할 거 같아ㅜㅜ 생각보다 더 병원 자주 가더라고 뭐 소독한다 실밥뺀다 부목뗀다 등등으로...

[@럽킬랏] 맞음...근데 그것마저 참고다니려구 ㅎㅎ
cutlery 1년전 1년전 [CODE : 22B0D] 신고 주소
아랫지방 살면 서울까지 왔다갔다하기 힘들거같아서 그냥 큰지방에서 하려함...

[@cutlery] 기회비용이 무시할수없지 ㅋㅋㅋ
좋은결과 잇길바래
돌아가고싶어유 1년전 1년전 [CODE : 2781F] 신고 주소
난 윗지방이야....
내년 1월 상담 예약해뒀어...
애기들도 있어서.... 나도 하루 세곳정도는 돌고 싶은데..ㅋㅋㅋ
그러면 시간이 안됨 ㅠㅠ..
마취과 상주하는 개인병원이 있어??..

* 비밀글 입니다.
천간경 1년전 1년전 [CODE : 1D2A0] 신고 주소
나는 지방에서 2군데
서울에서 5군데 다녀왔는데 확실히 서울이 설명도 잘해주고 케이스도 많아서 신뢰가 감.
나는 2시간 텀으로 5군데 한번만에 돌았는데 진짜 ㅋㅋㅋ 너무 힘듬
그래도 그만큼 돌아다니니까 답이 나옴

[@천간경] 와 그랬어? 좋은 참고가 될거같아...!!
케이스가 많아서 설명도 잘하고 그런건가 ㅠㅠ
하...집근처였음 발품 많이 다녔을듯 ㅠ
거마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사크야마랑해 1년전 1년전 [CODE : D4A9D] 신고 주소
혹시 모르니까 서울에서 하는게 좋을거같아 ㅜㅜㅜ!!
이지혜지이 1년전 1년전 [CODE : 28C93] 신고 주소
나는 서울로 가서 하려공
qqkkkiii 1년전 1년전 [CODE : 2D2FB] 신고 주소
나도 지방러인데 서울에서 하려고 이럴 땐 진짜 서울 사는 거 부러움ㅠ

[@qqkkkiii] 상담을 한번에 몰아서 해야하는데
잘안됨 ㅋㅋㅋ그냥
제일 가고싶었던 병원 2곳만 갈판임 ㅠ
lejm 1년전 1년전 [CODE : 4EACC] 신고 주소
나도 지방이라 너무 힘들다ㅜㅜ

라임이야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3F3A3] 신고 주소
[@lejm] 그치 ㅠ 예약잡기도 힘듬
qwertyoo 1년전 1년전 [CODE : 833A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라임이야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3F3A3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥자택일극단적이야 1년전 1년전 [CODE : 2D2E3] 신고 주소
나두 서울 가서 하려구
내수아사랑 1년전 1년전 [CODE : 2A293] 신고 주소
나는 부산 서면가서 2번 상담 서울 2번 가서 상담했어
근데 라인은 강남에서 잡은게 솔직히 너무 이뻐!^^
그래서 서울에서 하고 싶지만...
지방이라 호구로 보이나?
자연유착은 저렴하게 이야기해줬지만 나는 절개하고 싶은데 절개비용은 뭔가 많이 이상해...
전체적으로 한곳제외하고 너무 이상해;;;;
그래서 그냥 부산에서 디자인을 내가 잘 잡아서 의사쌤보고 해달라하나 싶고 그래
사후관리받기가 사실 몇십씩 뿌리고 다니기가ㅜㅜ
지방 특히 너무 먼 지방인은 웁니다ㅠㅠ

라임이야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 27855] 신고 주소
[@내수아사랑]

ㅋㅋㅋ하 나랑 입장이 똑같구나..
홈피후기보면

라임이야 작성자 1년전 1년전 [CODE : 27855] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하핳6 1년전 1년전 신고 주소
지방러로서 너무 공감ㅠㅠ
아리시대 6개월전 6개월전 신고 주소
앙 그래도 서울이 서울값 하는 느낌
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 318
|
의견참여 318
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 90 좋아요 0
콧대 필러 제거후 실리콘 사용, 비중격 연골로 콧날개 올려 복코 교정 했습니다. 콧대는 제가 수술전 아예 없다 싶이 해서 콧대는 봤을때 살아있되 수술 티가 안나게 자연스럽게 하기 원했는데 3개월이 지난 지금 많이 자리잡아 자연스럽게 코가 올라가 제얼굴과 잘어울려서 매우 만족하고 있습니다!!
57분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 89 좋아요 0
수술하게 된 동기 - 또렷하지 않고 낮은 라인 - 매부리때문에 울퉁불퉁한 콧대 - 얄쌍하지 않은 콧대 코끝 손발품 개인적으로 병원 스타일이 나랑 잘 맞는지 후기 많이 참고했고 특히 주변 지인들한테 많이 물어보고 상담도 여기저기 다녀본듯 제일 중요하게 생각했던건 눈 코 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 만들어주는지 원장님 스타일과 내가 추구하는 스타일이 잘 맞는지 소통은 잘되는지 이런 부분들 중점적으로 봤던 것 같아 1달…
58분전
쁘띠/레이저후기 - 라미에르의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
5회 결제하고 4회만했는데 그래서 그런지는 모르겠지만 이후에 완벽하게 안나지는 않지만 털나는거가 조금 줄긴했어요. 딱히 부작용은 없었던거같아요. 눈가리개만 좀 더 잘 가려지는거면 좋을거같았어요 아무래도 레이저라서 조금 무서워서.. 그런데 일반적인 다른곳에서도 비슷한거 쓰는거같기도 해요.
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 115 좋아요 0
광대에 굴곡이 심한 얼굴형이 오래전부터 고민이었습니다.윤곽 수술의 두려움과 수술 후 부작용에 대한 걱정들로 미루다가 더 이상 고민하고 싶지 않아서 수술을 결심하게 되었습니다. 병원을 고를 때는 안전시스템, 수술 경력, 성형외과 전문의 확인, 수술 집도의의 마인드와 환자에 대한 태도, 응급 상황 시 대처, 병원이 추구하는 얼굴 라인형 등 많은 항목들을 고민해서 골랐고 결론적으로 저의 체크리스트에 가장 부합한 소다성형외과로 결정해서 수술을 받았습…
2시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 126 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님께 가슴수술 받은 지 3개월차 후기입니다! 멘토스무스 밑절로 수술 받았으며, 짝가슴이라 각각 300/275cc 넣었어요 단단하던 가슴이 슬슬 말랑해지고 모으면 가슴골도 생기고 있습니다! 그리고 런닝도 하고 운동도 하고 있어요 아프지도 않고 정말 편하게 생활하고 있습니다! 관리가 좋아서 관리 받을 때마다 가슴이 풀려가는게 느껴지네요 제가 살이 없는 편이라 남들보다는 조금 덜 말랑하지만 시간 지나면 해결되는 문제라 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 145 좋아요 0
삼십대 초반에 수술했는데 비대칭과 리플링 현상이 있어서 재수술 결심했습니다 네곳 생각하고 알아보고 옥재진 원장님께 모티바 밑절로 수술받기로 결정했어요~ 가장 제가 생각하는것과 가까운 수술방법을 제시했고 몇번 생각해도 잘 결정한거 같습니다 상담받았던 다른병원들도 더 성형외과는 믿을만하다고 얘기해주네요~
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 홍대비앤미의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
올해 2월 초에 한 보조개 수술이야~ 중학생 때부터 보조개 갖고 싶었는데 10년 넘게 걸렸네 ㅋㅋ 이벤트가로 15만원 좀 안 되게 했고 수술 3분 걸린듯 ㅋ 마취주사 놓자마자 바늘 넣어서 아팠어ㅜ 한쪽만 했고 수술 아팠어서 다른 쪽은 안 할 예정 콕 보조개 아니고 긴보조개로 한 거고, 비절개로 했어 아직까지 무표정일 때 살짝 들어가 있어 그늘지면 더 잘 보인듯 워낙 볼살이 많고 여백이 많았어서 난 만족스러워 주변에서도 잘 어울린다고…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 67 좋아요 0
하이쿡스로 맞았는데 무통주사맞았어도 진짜 너무 아파서 드번다시 맞을 수 있을 까 생각이 들정도였음 ㅜ 다음엔 수면마취. 수면마취 적극추천하고 앰보는 저는 이틀이나 갔음 ㅜㅜ 이틀째 살짝 붓기도 있었음 ㅜㅋㅋ
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 73 좋아요 1
꾸준히 맞으면 효과 좋다길래 4회차까지 맞는중입니다. 솔직히 병원에서 싸게 맞아서 그런것 같기는 한데 큰 효과나 차이는 아예 못느끼겠어요ㅜㅠㅠ 할인 이벤트로 저렴해서 그냥 안맞는 것보단 나을 것 같아서 맞는 중이에요
4시간전