• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 후 느꼈던 점들, 참고하면 좋을 TIP 구구절절 모음 (feat. 매부리코)

코코대박 2022-11-21 (월) 09:00 1년전 6553 [CODE : 234AD]
예사들 지난번에 코수술 관련해서 필요한 제품에 대한 TIP 썼었는데,
정보 유용하다는 예사들이 많아서,
수술 후에 느낀점들이나 추가 TIP들 또 적어보려구 해!

참고로 나는 매부리코 수술 → 매부리 깎고, 절골, 코끝 귀연골, 개방으로 했어
10분 수면마취+국소 마취로 진행, 수술한지 이제 12일차 정도야!
모두 내 기준으로 적은거니까 참고만 해주면 좋겠어.

0. 코에 솜넣은 이틀동안은 숨쉬기 힘들고 코에 피도 나고 다 힘들다.
그치만 견딜만 하다!!!
이미 제일 두려움(수술)을 극복했기 때문에, 나같은 경우는 솜은 아무것도 아닌것처럼 느껴짐.
다만 솜빼고 나면 시원하긴 한데, 바로 또 코가 막혀! ㅋㅋㅋ
★ 립밤, 가습기, 텀블러+물가득 필수! 

1. 코수술 직후에 인중, 코끝이 들려보인다.
어차피 코끝은 떨어지기 때문에 초기에 과교정 해준다는 말들이 많더라구
나 같은 경우는 콧대 자체가 있었던 코라,
수술 후 한 2-3일 정도는 인중, 코끝이 들려서 외국인 마냥 어색한 느낌이 들었던 것 같아

2. 미간이 아바타다. 눈이 몰려보인다.
이건 수술 후에 부목 떼고도 한동안 아바타였는데,
지금은 다행히 거의 많이 빠져서 아바타 느낌 1도 없어졌어!
지짜 신기한게 미간 높이가 하루하루 달라지더라... (붓기 빠지는 속도 무엇)
원래 절골하면 미간쪽이 특히 많이 붓고, 미간쪽 붓기가 가장 늦게 빠진다더라!
눈 몰리는 거는 부목 떼고 1-2일만에 바로 돌아왔어 나같은 경우는ㅎㅎ
근데 미간을 세우는 경우에는 눈 몰리는 게 앞트임 마냥 되는 경우도 있대
나 아는 언니도 앞트임처럼 되어버려서 그냥 그렇게 사는중...

3. 콧물이 왕 많이 나온다..
나느 예전에 축농증 수술도 했었는데, 그 때랑 비슷한 느낌...
부목 떼고도 계속 콧물이 나와 아직도 콧물 ing 중...
평소에 비염 있어서 더 그럴 수도 있을듯해!

4. 화장하기 어렵다 (특히 코)
부목을 계속 하고 있고, 세수를 잘 못해서 그런지
얼굴에 톤업 선크림만 발라도 밀리고 뜨는 느낌...
코는 특히 각질+블랙헤드 대잔치...
그래서 아직 화장 안하고 수분크림 잔뜩 바르고, 각질패드 +마스크팩 열심히 하는중!
피부 진정되고 코 나아질 때까지 한 2-3주정도는 화장안하는 게 베스트일 것 같아
사실 크림만 코에 바르는 것도 엄청 조심스럽게 바르는중 (아직 세게 터치하면 아린 느낌이야)

5. 부목 제거 후에 하루하루 얼굴이 다르다.
부목 제거 후에는 붓기가 진짜 잘 빠져서 그런지
하루하루 거울볼 때마다 얼굴이 자연스럽고 예뻐지는 기분이야!!
처음에 붓기 때문에 걱정했던 나 바보같았다고 깨달았어...

6. 절골 하더라도 생각보다 붓기가 없다.
의사마다 다르다곤 하지만, 나도 다른 카페에서 막 눈에 핏줄터진 사진도 보고
엄청 퉁퉁 붓고 멍든 사진도 많이 봤는데, 나같은 경우는
큰 매부리였음에도 불구하고 멍이 많이 없었어!
부목했을 때 코에 아마 멍이 옅게 있었던 것 같은데,
부목 푸니까 그 멍이 볼에 내려왔었는데 남들은 말해야 알정도였고 엄청 옅었어!
눈,코는 부은 느낌보다는 볼이 더 많이 부었었음... (사람마다 다를거야!)
절골하고 오만상 코를 조져놨는데도(?) 붓기가 없어서 가족들이 신기해했어

7. 호박즙이나 붓기 빼는 치료약들 하나두 안먹었어. 내기준 산책+얼음찜질이 짱! 
참고로 나는 호박즙도 안먹었고 평소에 걷는거를 좋아해서
산책을 엄청 했던 것 같아!!
그래서 그런지 붓기도 남들보다 덜한 편이었고...
흔한 멍크림이나 붓기 빼는 약들도 안샀어!
차라리 바깥 산책하면서 집에서는 기대어 앉아서 얼음찜질 하는 게
경제적으로도, 건강적으로도 좋을 듯한 느낌.

8. 국소마취 생각보다 할만하다.
2시간 30분동안 국소마취 상태 (+몽롱한 마취) 상태였는데
코 뚜껑 열고 닫고 당기고 꼬매고, 절골하는 거...... 드릴로 깎는 소리, 칼로 깎는 느낌
다 들었는데 진짜진짜 할만했어. 머리통이 울린다고 하던데 1도 안울렸고
그냥 드릴로 내코를 가는구나~ 이런 생각...

9. 완전 핵쫄보도 코수술 할만하다.
참고로 나는 귀도 안뚫은 핵 쫄보.....
근데 국소마취도 하고.. 코수술도 했다..

10. 제일 해주고 싶은 말은,
★ 예뻐지기 위해서가 아닌 컴플렉스 개선을 위해서 성형을 생각했으면!
이건 매부리코 가진 사람들만 이해할텐데... 나는 어릴 때 코를 다쳐서
점점 성장하면서 그 매부리가 더더 심해졌었어
20대때는 크게 컴플렉스란 생각없이 오히려 매력이라고 귀여움이라고 생각했는데,
크면 클수록 코가 더 돋보이고 신경쓰이고 자꾸 만지게 되더라고.
코수술은 특히 부작용이 많다고 하니, 단순히 예뻐지는 목적이 아니라
내가 계속 안고 있던 컴플렉스, 썩은 치아를 빼는 것처럼 그런 사유로 했으면 좋겠어!!

쓰다보니까 글이 너무 길어졌네 ㅠㅠㅋ
궁금한거 있으면 편하게 댓글 달아줘!!!!!
모두 다 안전하고 건강하게 예뻐지길 바랄게!!

1,555,166
1,424,425
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
왘 긴 글 고마어 나 담주 수술임 ㅠㅠ 근데 국소마취로 수술 받은겨?

코코대박 작성자 1년전 1년전 [CODE : 234AD] 신고 주소
[@우아아앙아우] 응응 국소마취로 했어! 10분 수면마취한 상태에서 국소마취하고, 깬 채로 수술!

우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
[@코코대박] 대단하다 .. 대리수술이나 이런 걱정은 없어겠넹
풍퓽 1년전 1년전 [CODE : 533EC] 신고 주소
나도 진짜 코 높이는 목적이 아니라 매부리 교정으로 지금 발품팔고 있어서 너무 공감돼!! 잘 됐다니 너무 다행이고 축하행 그리고 혹시 어디 병원인 지 알 수 있을까?

코코대박 작성자 1년전 1년전 [CODE : 28CF8] 신고 주소
[@풍퓽] 나 지방에 있는 병원인데..! 서울 살면 서울 병원으로 추천할게!! 댓글 고마어 ㅎㅎ
코코코코코코눈 1년전 1년전 [CODE : 52636] 신고 주소
나도 같은 목적으로 병원 알아보고 있는데 혹시 병원 정보 공유해줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ

코코대박 작성자 1년전 1년전 [CODE : 234AD] 신고 주소
[@코코코코코코눈] 나 지방에 있는 병원인데..! 서울 살면 서울 병원으로 추천할게!! 댓글 고마어 ㅎㅎ
헤헤후후 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
와 부분마취로 했다고? 대단한데
mh040221 1년전 1년전 [CODE : 18B41] 신고 주소
국소미ㅏ취 대단하다 핵 쫄보 맞아?!ㅋㅋㅋㅋ

[@mh040221] 예사야 나 무서워서 귀도 못뚫는 사람임...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rlagodrha 1년전 1년전 [CODE : 82282] 신고 주소
마자ㅠㅠ 나도 코수술 고민중인데 연예인코는 바라지도않고 내 뚠뚠한 코만 좀 덜뚠뚠해졌으면 하는 마음 ㅠㅠ.. 팁도 고마워ㅓ!!!!
크크크크키 1년전 1년전 [CODE : 8524D] 신고 주소
어우 대단하다 독해.....
ㄱㄴㅇㅈㄱ 1년전 1년전 [CODE : 5263E] 신고 주소
재밌네ㅎㅎ 나는 붓기가 엄청나서 잘못된건지알았어 사람마다 차이가 있나봐~
쪼사우르스 1년전 1년전 [CODE : 4EA53] 신고 주소
고마워! 너무 좋은 글이애
Hynnnnnn 1년전 1년전 [CODE : 1C33B] 신고 주소
고마워.ㅠㅠ 복 많이 받아!!!
Hminii 1년전 1년전 [CODE : 4926B] 신고 주소
진짜 너무너무 도움 많이 되는 글이다 고마워!!!
라벨라라 1년전 1년전 [CODE : 2C05F] 신고 주소
뭔가 공감되는부분도 있고 아닌것도 있고 재수술을 해야겠고ㅠㅠㅠ
고민있는대학생 1년전 1년전 [CODE : 6DAFA] 신고 주소
후기남겨줘서 고마워 나두 매부리코가계속 콤플렉스인데 엄청도움되는 글이다.. 자세하게써줘서 뭔가 나도 상상돼 ㅋㅋ
당깅 1년전 1년전 [CODE : 4EA95] 신고 주소
고마워 너무 걱정됐는데 ㅠ 호박즙 안 먹어도 돼서 다행이다 호박즙 겁나 싫어
kiki1212 1년전 1년전 [CODE : 66AA3] 신고 주소
맞아 콤플렉스 없애기 위해서 하는게 젤 만족하는것같아! 나도 매부리 살짝 있어서 알아보고있는데 참고할게 고마오
노블이애미 1년전 1년전 [CODE : 38861] 신고 주소
나도 두시간동안 국소마취로 다 느끼면서 했는데..
절골까지 했던 사람으로써 후기 동질감 느낀다ㅋㅋㅋ
올해수술졸업 1년전 1년전 [CODE : 7DF6C] 신고 주소
나도 국소마취로 오늘 매부리 수술하고 왓는데ㅋㅋㅋ지방인것도 똑같아 혹시 ㅇㅇㅈ??! 부목은 아직 안뗏는데 수술 엄청 잘해주시더라

[@올해수술졸업] 헙 예사 괜찮았어? 난 거기 아니고 거기 옆병원이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙금오띠 1년전 1년전 [CODE : 852BA] 신고 주소
병원 정보 알고싶어요ㅠㅠ 서울 쪽 사는데 서울 병원도 추천하주세요

[@앙금오띠] 병원은 지방이에요 ㅜㅜㅜㅜ 서울은 저도 잘 모르네요....
서울분이시면 서울에 유명한 병원 많으니까 오히려 부럽네요 !!
지브리오 1년전 1년전 [CODE : 2AEA3] 신고 주소
우와 이런 글 써준거 너무 고맙다 ㅠㅠ
탱티즈 1년전 1년전 [CODE : 15A13] 신고 주소
공감이다.. 3주좀 넘엇는데
1,2번 아직도그래..^^ 물론 진짜 초기보다 나아졋지만
solucky 1년전 1년전 [CODE : 29C60] 신고 주소
병원 정보도 알고싶고 길게 공유해줘서 고마워 참고 많이 할수있을뜻 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@solucky] 병원은 지방이라 크게 도움이 안될 것 같아 ㅠㅠㅠ 서울에 더 좋은 병원이 많으니까!!
궁금한거 있음 언제든 물어봐 ㅎㅎ
드래곤볼링 1년전 1년전 [CODE : 44F0C] 신고 주소
참고잘할게 고마워 예사!!!!천사다 ㅠㅠㅠ
하나 1년전 1년전 [CODE : 1C393] 신고 주소
와 국소마취 진짜 대단하다 ㅜㅜ
뽀요요요 1년전 1년전 [CODE : B6EC7] 신고 주소
많이 도움이 된다 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
지지미미밍 1년전 1년전 [CODE : 414EF] 신고 주소
인중이랑 코끝 들려보이는 거 완전히 돌아오셨나요 ㅜㅠ

[@지지미미밍] 코끝은 수술하고 한 2-3일정도만 들려보였어요!
지금은 거의 내려온 것 같은데, 아직 ing중인지 잘 모르겠어요ㅜ 봤을 때 이상함 없을만큼 내려왔어요~ 인중도요!!
규2 1년전 1년전 [CODE : 18BE9] 신고 주소
우왕 고마워유 !
꽃가루 1년전 1년전 [CODE : 4A437] 신고 주소
우와 나 코수술 알아보고 있었는데 ㅠㅠ 너무 고마워!
이삼이삼이 1년전 1년전 [CODE : 32C3A] 신고 주소
붓기 뺄땐 호박즙 이런거 다 필요 없고 진짜 산책이 베스트임 ㅇㅇ.. 그리고 코랑 앞트임 생각 있는 사람은 코부터 세워보고 앞트임 할 것 추천.. 미간 높아져서 살짝 눈 몰려보임

rlagodrha 1년전 1년전 [CODE : 82282] 신고 주소
[@이삼이삼이] 나 앞트임이랑 코 둘다 생각있는데 눈해주실 원장님이 미간 사이 길이가 좀 남아서 눈, 코 같이 해도 될거같다했는데 그래두 코 먼저 할까…??? 고민중이라서 댓글달어 ㅠㅠ

[@rlagodrha] 예사야 미간 어느정도 높힐거냐에 따라 다른듯
난 이미 콧대있는 매부리여서 미간 안높혀서 그런지 금방 붓기 빠져서 눈몰림 없어졌어!

[@코코대박] 오!!! 답변 고마워 미간 얼마나 높이는지 다시 확인해봐야겠다 땡큐ㅠ!!
Lacasa12 1년전 1년전 [CODE : 2C017] 신고 주소
국소마취는 진짜 대단한거같아 수면도 덜덜 떨리는데
녜뽀지자 1년전 1년전 [CODE : 69050] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코대박 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25E7C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

녜뽀지자 1년전 1년전 [CODE : 69050] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소금77 1년전 1년전 [CODE : 33731] 신고 주소
후기남겨줘서넘고마워ㅠ 예사 넘 대단하다! 멋졍
자미아아 1년전 1년전 [CODE : 467F3] 신고 주소
후기 남겨줘서 고마워!!!!
져어엉 1년전 1년전 [CODE : 388BC] 신고 주소
와 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바나나보트타자 1년전 1년전 [CODE : 467AF] 신고 주소
꿀칩 이네요요요용ㅇ영
tangerine 1년전 1년전 [CODE : AC4E1] 신고 주소
우와 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
모얀 1년전 1년전 [CODE : 42DE2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코대박 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3CA16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몬산다 1년전 1년전 [CODE : 29080] 신고 주소
10 나도 격하게 공감 ㅠㅠ 나도 어렸을때 다쳐서 생긴 매부리때문에 처음에 실리콘 넣고 높고 티나게 했었는데 비침때문에 최근에 실리콘 제거하고 코끝만 했는데 만족도 너무 높다 ㅠㅠ 컴플렉스만 딱 개선돼서 진작 이렇게 했을걸 싶더라

코코대박 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3CA16] 신고 주소
[@몬산다] 예사고생많았엉!!
해피지우 1년전 1년전 [CODE : 5347D] 신고 주소
마음에 담긴찐후기 거마웡
집가고싶다야 1년전 1년전 [CODE : 6EF45] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@집가고싶다야] 내가 이주정도 되서 아직 그런 느낌은 없는데 손으로 만졌을 때 양쪽이 딱 똑같은 느낌은 아닌 것 같아! 절골하고 매부리가는거는 의사 감으로 하는거라 완전 백프로 똑같이 대칭되게 갈 순 없다더라구? 근데 완전 코는 일자야!‘ 봤을 땐 아무도모르지
넴닉넴 1년전 1년전 [CODE : D88D8] 신고 주소
우왁 좋은 글 감사합니다ㅜ
비비비비비누 1년전 1년전 [CODE : 52C17] 신고 주소
대단한 예사다..!! 좋은 정보 고마워 ㅠㅠ!! 참고해야게쏘
최도비 1년전 1년전 [CODE : 4683A] 신고 주소
이런 글 진짜 필요했는데 좋은 정보 고마워ㅜㅜㅜ
폭탄강아지 1년전 1년전 [CODE : 70C04] 신고 주소
글 진짜 길고 디테일하다 ㅜㅜ 나도 지방인데 어디인지 알려줄 수  있어?

* 비밀글 입니다.

폭탄강아지 1년전 1년전 [CODE : 70C04] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
마리셀라 1년전 1년전 [CODE : 86D54] 신고 주소
잘써줘서 고마워!! 이쁘게 됐기를 바라!
fgfhfg 1년전 1년전 [CODE : 838D7] 신고 주소
정보 너무 고마워ㅠㅠㅠ
파란하늘아래누워 1년전 1년전 [CODE : 32CAF] 신고 주소
와 부분마취로 했다고? 대단한데
뇽키뇽 1년전 1년전 [CODE : 2C0EF] 신고 주소
정보 고마워 많은 도움이 됐어
Uk11 1년전 1년전 [CODE : 483F9] 신고 주소
우와 너무 자세히 알려줘서 고마워!!
toptop 1년전 1년전 신고 주소
고생 많았어 예사 ㅠㅠ 꿀팁과 깔끔한 정리 최고야.. 혹시 실리콘은 안쓴 거야??
연어덮밥이요 1년전 1년전 신고 주소
정보 고마워ㅎㅎㅎ매부리 수술하고 코끝이 너무 과해서..ㅠㅠ울고있었는데 팁 되었어!
혹시 얼음찜질은 언제까지 했어??
행보카자할수있어 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머저2 1년전 1년전 신고 주소
기능도 혹시 같이했어??
주부꽁 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코바베큐 1년전 1년전 신고 주소
예사 글 보고,....위안을 얻는다....... 나도 심한 매부리고 20대떈 매력인줄 알았는데 이젠 너무 컴플렉스ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 국소마취로 하려는데 겁먹었다가 예사글 보고 할만한가..? 싶네 ㅋㅋㅋ
캬캬캬뱌 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Assoowo 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 82
|
의견참여 82
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 158 좋아요 0
초딩때부터 낮은코랑 복코때문에 진짜 놀림 많이 받고 스트레스를 받았었는데 그동안은 무서워서 코수술은 엄두도 못내다가 정말정말 큰맘먹고 한10곳정도를 상담 다녀봤었어요 정말 병원마다 수술방법, 모양 등이 많이 달라서 혼란스러웠었는데 정태영원장님이 딱 필요한 부분만 수술로 변화시키는 방법을 잘설명해주셔서 신뢰가 생겼고 안되는건 안되는거라며 단호하게 말씀해주시니까 더욱 믿음이 갔어요. 콧대는 조금 욕심부려서 높게 했는데 높게 해달라고 하면서도 걱정…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 85 좋아요 0
<수술 계기 및 병원 선정 이유> 고등학교 때 교정을 했음에도 불구하고 턱이 틀어지면서 앞니가 벌어져 재교정을 알아보던 중 양악을 결심하게 되었습니다. 성장기를 지나며 비대칭이 더 심해졌고 턱관절에도 무리가 가기 시작했습니다. 저의 경우 양쪽 턱뼈의 길이가 다른 비대칭이었기 때문에 양악수술만이 답이었고 구강악안면외과병원 네 군데 정도 상담을 받아보았을 때 전부 양악케이스라는 진단을 받아 교정보다는 수술 쪽으로 확실히 마음을 굳히게 되었습니다. 네 곳의…
2시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 1 조회 106 좋아요 0
눈재절개한지 4달 약 120일 후기 씁니당 일단 지금 너무 만족하며 살다가 박선희 원장님과 상담한 내용이 인상깊어 후기 한번 더 남겨요! 발품팔며 상담할 때는 내 눈에서 할 수 있는 가장 화려한 라인으로 하고 싶었는데 박선희 원장님이 흉터뿐만 아니라 안구가 돌출되고 눈 위에 지방이 없어 다시 쑥 들어갈거라며 라인이 절대 묻힐 일 없다 해주셨어요 당시에는 생각보다 낮은 라인에 아쉽기도 하고 라인이 묻히는 것 같아 걱정하며 긴가민가했는데 4달 지난 지…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 114 좋아요 0
턱라인이 처진거 같아서 병원을 알아보던 중 아들의 추천으로 거상 전문병원인 ㅅㅅㅇ를 알았어요 2곳의 병원을 추천 받아서 같은날 예약하고 상담을 받으러 갔는데 다른 곳과 다르게 ㅅㅅㅇ는 정확하게 제 문제점을 딱 꼬집어 얘기해주시더라고요 심부볼 때문에 밑으로 처지는 거라고요 그래서 심부볼 제거와 함께 스마스거상을 했어요 수술 후에도 원장님이 직접 전화 주셔서 놀랐어요 너무 친절하시고 상태 물어봐주셔서 감사했어요 수술 한지 2…
3시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 152 좋아요 0
뒷밑트임 7개월차 후기 ㅎ 전에는 꼬막눈이였는데 지금은 눈 튀어서 만족쓰..ㅎ 아주 만족스러웠음 원래 수술당일이랑 수술전사진도 있었는데 어디로 사라져버림.. 근데 요즘은 앞튀임도 너무너무히고싶음..ㅠㅠ 앞트임하면 괜찮을까??
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 186 좋아요 0
내 얼굴에 코가 엄청작고 코끝이 뭉툭 메부리 심한코 코필러 두번 맞고 아쉽지만 만족했는데 시간이 지나고 퍼지고 사진찍으면 코가 둥근게 너무 거슬리는거 그래서 발품을 엄청 찾았어 하루에 2곳 3곳 가고 총 7곳 상담을 받았어 이유는 진단명이 다 다르더라구 어디는 복코다 , 아니다 긴코다 짧은코다 그래서 일단 같은 진단나온곳을 추려서 골랐고 또 하나는 강요를 하냐 안하냐 였는데 1번 병원은 첫수술이니까 그냥 귀연골만 하고 3.5m…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 스키니크의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
첫 스킨보톡스 제오민으로 시술 주사 총 100방놔줌 개아픔 턱에 멍듬 ㅋㅋ 효과는 이마잔주름만 효과봄 다음에는 이마보톡스만 맞을듯 얼굴 반질해지는데 재생크림덕인가 모공조이는 효과는 잘 모르겠고, 재시술 노
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 홍대점 댓글 0 조회 91 좋아요 0
보톡스 저렴하고 집에서 가까워서 하게 됐어. 개인적으로 상담도 없이 쑥쑥 놓고 가셔서 그리 좋진 않았어. 난 한 쪽 턱만 근육이 더 발달되어있는데 묻지도 않고 슬쩍 만져보고 대강 가늠해서 넣는 느낌? 그리고 내가 근육이 더 발달한 부위가 있는데 그냥 쑥쑥 평소 자주 놓는 위치에 놓으시는 기분이었어. 그래도 저렴하고 집 가까워서 또 감 이번엔 내가 이렇게 저렇게 해달라구 말씀드렸고 그래서 그때보단 더 마음에 들었어 결론은 여기서 …
13시간전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 1 조회 219 좋아요 0
후기에 원장님 차갑다는 사람들 많은데 나랑 성격이 비슷하신가 난 너무너무 재밌구 계속 원장님뵈러 병원 놀러가고싶을 정도로 좋으셨어 단호하시기도 한데 또 내 이야기 안들어주지도 않으시고 다 들어주시고 또 그 츤츤함 속에 매우 따듯 하신 분이셔 수술 끝나고도 아빠처럼 챙겨주심 ㅎㅎㅎ 전신마취 처음이라 순서가 어떻게 되냐 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 엉덩이 주사두방맞고 손주사 맞고 마취하고 내발로 수술실 걸어가서 수면마취후에 본격적으로 한다 라고 디테…
13시간전