• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형이 나을까요.. 화장이 나을까요..

PPIKO 2018-04-08 (일) 10:16 6년전 935
저는 말그대로 30년째 쌩얼로 출퇴근을 하는 직장인입니다.
입술바르는거 빼고 바르는건 없어요.. 이제라도 좀 관리라도 해볼까하는데...
요즘 유투브 방송보면 화장을 너무 잘하고 전 후가 완전 틀리더라구요
하.. 무족건 보고 따라사서 해보는게 좋을까요?
나이는 점점 먹는데 언제까지 쌩얼이 커버는 안될것이고...
성형도 돈모이면 차근차근 뭔가 하고시픈 생각은 산더미고...
신경쓸게 넘나 많네요~

1,553,464
498,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Qwe 6년전 6년전 신고 주소
일단 화장부터 시작해보시고 성형을 생각해보는건 어떠세요?
먹물 6년전 6년전 신고 주소
화장이 무조건 낫죠ㅠㅠ성형은 정말 신중하게 결정하세요
윌리엄귀엽징 6년전 6년전 신고 주소
성형보다 시술위주 필러 보톡스 리프팅 피부관리 이런걸 시작해보세요ㅎ
조금이라도 바뀌면 만족하실거에요ㅎㅎ
작은것부터 하나씩 해야 실패없어요
순두부두부 6년전 6년전 신고 주소
쌩얼로 다니셨다니 화장으로도 충분히 더더 예뻐질거 같아요
땀벅 6년전 6년전 신고 주소
병원 상담받으면서 차근차근 신중히 생각하세여!
wonde 6년전 6년전 신고 주소
에고 ㅜㅜ 크게 컴플렉스 없으시다면...
성형은 ㅜㅜ 안하시는게 좋은거같아요 ㅜㅜ
연서닝 6년전 6년전 신고 주소
성형보다는 화장이랑 헤어스타일.다이어트 꾸준한 피부마사지 관리등이 좋을거같아요
버넬 6년전 6년전 신고 주소
화장해서 커버될 얼굴이면 성형하지 마세요
우는토끼 6년전 6년전 신고 주소
금손이신 분들 부러워요 ... 그 정도 실력이면 화장이 낫겠죠
가좡좡 6년전 6년전 신고 주소
저도 항상 고민인부분이에요ㅜㅜ
에뽀 6년전 6년전 신고 주소
둘다 해요 저는ㅋㅋㅋㅋ
빰빠야 6년전 6년전 신고 주소
반영구 문신이 생겼자나여 ㅎㅎㅎ 속눈썹 연장술만해도 쌩얼 괜찮던데요?
지니님 6년전 6년전 신고 주소
저도 한동안 화장 따라하면서 성형 나중에 할껄이라는 생각 자주해요
모델정해서 따라하면서 스킬늘고 재미도 있고그래요 시간은 많이 걸려도여
leesrgea**… 6년전 6년전 신고 주소
성형은 정말 생각을깊게많이해봐야하는것같아요
호발랄라 6년전 6년전 신고 주소
화장도 해봐야 늘어요
오미니 6년전 6년전 신고 주소
크게 생각없으시다면 금손이되어 노력해서 이쁜화장많이 하셧음좋겠어요!ㅎㅎㅎ
노랑머리강추 6년전 6년전 신고 주소
화장으로도 많이 이뻐지더라구요ㅎㅎ도전해보세요
백도라지이 6년전 6년전 신고 주소
반영구아이라인 해보시는게 어때요 저도 화장하고 다니다가 반영구 하고 나서 걍 쌩얼로 다니고 있어용
굼굽 6년전 6년전 신고 주소
일단 화장 해보시고 본인 꾸미시는거에 재미 생기시면 그때 가서 보시면서 화장으로 커버 안되거나 욕심 나시는 부위 성형 하시는게 좋지 않을까요?ㅎㅎ
황비홍씨 6년전 6년전 신고 주소
전 수술하고 화장 아에안하는데 넘편함 삶의질이 달라짐
밍22 6년전 6년전 신고 주소
굳이 화장으로 이뻐질정도면 성형은 안하는게 좋지않을까싶어요!
rhaxoddl**… 6년전 6년전 신고 주소
화장으로 해보고 그래도 모자라면 추천리욜
쇼숑콜라 6년전 6년전 신고 주소
피부조으신가바요 부럽
ttu 6년전 6년전 신고 주소
당장 할 수 잇는 화장부터해보세요 제 경험상이지만.. 꾸미는데 맛들리는게 먼저구ㅎ 화장후가 내 얼굴이며 쌩얼로는 절대 못다녀!!쯤 되면ㅋㅋㅋ성형 답도 나와요ㅋㅋ
ReneeWaldo… 6년전 6년전 신고 주소
하지 않는게 좋아요. 저는 시간을 돌리고 싶습니다ㅠㅠ 세상에서 제일 부러운 사람은 코성형 안한사람..
고르곤졸리 6년전 6년전 신고 주소
성형이 나은거같아요. 피부랑. 솔직히 얼굴이쁘면 화장 별 필요없을듯
코제거할거 6년전 6년전 신고 주소
전 화장을 드라마틱하게 해서 그런지 화장이요! 굳이 부작용 감수하면서 성형할 필요 없어요~ 콤플렉스 좀만 덜 부각되게 화장하세요 유투버 라뮤끄가 일반인 화장해주는거 추천해요
예쁨주의보 6년전 6년전 신고 주소
백화점매장에서 메이컵서비스 받아보시며 화장법 물어보고 배우시면 좋을듯해요 파데는 바르시는거죠? 30대에 립스틱만으론 좀 부족하다싶긴한데 얼굴예쁘고 스탈좋으면 용서됩니다~^^
성공귯 6년전 6년전 신고 주소
성형하고 화장을 연하게 하는것도 괜찮을 것 같아욤 ..
루이즈 6년전 6년전 신고 주소
화장도 하다보면 늘더라구요!
전 한부분씩 집중으롴ㅋㅋㅋㅋ
오오이 6년전 6년전 신고 주소
화장으로 커버할수 있으시면 최대한 화장을 하시는거 추천이요~!
72 6년전 6년전 신고 주소
화장을 할 시간을 줄여주는게 성형이라 생각해요!
뿡방구 6년전 6년전 신고 주소
제 생각에는 성형 보다는 화장이 더 나은 것 같아요! 화장을 해도 커버가 안되면 그때가서 성형을 생각하시는 게ㅎㅎ 성형은 비용도 비용이지만 부작용 사례도 많잖아요! 화장은 마음에 안들면 지우고 다시 하면 되고ㅎㅎ 처음에야 어렵지만 하다보면 늘고 자기얼굴에 맞는 화장법을 터득하게 되니까요!
한영닉바 6년전 6년전 신고 주소
화장해서 만족할 수 있다면 굳이 성형 할 필요는 없다고 생각되네욯ㅎ
쀼쮸쀼쮸 6년전 6년전 신고 주소
화장이요 화장 ㅠㅠㅠㅠ 제발 성형하지 마세요
gnsltbvj 6년전 6년전 신고 주소
내래 한마디 하는데 진짜 코는 하지마라 믿어라
이지하나 6년전 6년전 신고 주소
저는 화장도 잘 못하고 화장으로도 가려지지않는 얼굴형이라...ㅠㅠ
아롱이언니 6년전 6년전 신고 주소
저같은 경우는 화장을 하구요 ㅠ 화장을 해도 부족하다 싶은 부문은 수술했어용 ㅎ
비오는날 6년전 6년전 신고 주소
30년째 직장인이시라면 저보다 약간 언니신데 그래도 지금까지 성형생각 안하고 쌩얼로 지내오신거보면 괜찮은 외모셨던거 같아요.
엄청 컴플렉스 있는곳 한군데 정도 과하지않게 해서 인상이 더 좋아질수 있다면 추천요.
하지만 사실 사십대 이후부터는 외모보다는 인상 그리고 좋은 피부가  사람을 더 빛나게 하는거같아요.
밍또 6년전 6년전 신고 주소
음 차근차근 화장부터 너무 성형부터 과하게 안하셔도 될거 같아요
김치맨듀 6년전 6년전 신고 주소
브로우바가서 눈썹 깔끔하게 정리하고 헤어스타일도 바꾸고 기본 메이크업만해도 인상 바껴요 일단 해볼수있는거 다 해보고 그 다음에 모자란부분을 성형이나 시술로 커버하는게 낫다고 생각해요
또루도노도 6년전 6년전 신고 주소
기본 이목구비가 이쁘시면 화장만 잘해도 대박이죠 ㅜㅜ
Aori 6년전 6년전 신고 주소
유튜브 영상 보시면서 스타일 비슷한 것 따라하시면 많이 느실 거예요! 확실히 화장으로 보완할 수 있는것도 많아요
니나노오어 6년전 6년전 신고 주소
화장으로도 분명히 드라마틱하게 달라져요!
글구 화장은 하면 좋다고 생각해요
화장빨이라는 말이 있지만 진짜 그만한 예뻐지는 효과가 없기에 ㅎㅎ
성형이나 시술은 한번 하기 시작하면
쌩얼로도 예뻐지고 싶다는 욕심이 들게되서
멈출 수 없더라구요ㅠㅠ
애뉴런 6년전 6년전 신고 주소
화장이 더 안전하죠... 저는 욕심때문에 성형하고싶어요ㅜ
소리 6년전 6년전 신고 주소
왠만큼 커버 가능한 부분은 화장으로 하시는 게 좋을 것 같아요..! 지금 메인에 걸려있는 팁에서도 할까말까 하는 성형은 하지 말라고 나와있고... 그런 애매한 상태에서 하는 성형은 솔직히 성형이 성공한 후에 나오는 사소한 흉터? 크게 눈에 안 띄는 부작용(미세한 비대칭 같은)들이 눈에 들어오면서 후회되기 쉽다더라고요
MJ_NAVER 6년전 6년전 신고 주소
화장부터 해보시구요, 머리도 하시구요, 운동도 하시고, 마사지도 먼저 받아보시구요.. 화이팅!
12132 6년전 6년전 신고 주소
웬만하면 안하시는거 추천해요..
fffs 5년전 5년전 신고 주소
화장으로는 한계가 잇어요ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
화장이랑 머리 옷 이렇게 성형외적인걸로 먼저 꾸며보시눈게 나을거같아요
유유별 5년전 5년전 신고 주소
일단 화장 헤어스타일 변화부터 시도해보는건 좋죠
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 215
|
의견참여 215
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
ㅅㅅㅇ 광대축소 수술 후기 -선택이유 어렸을때 부터 항상 광대축소를 하고 싶다고 생각하면서 살아왔습니다. 여기 저기 발품 팔아보고 상담도 몇 군데 다녀왔지만, 마음에 드는곳도 딱히 없었고 공장형 성형외과에서 수술한 지인을 보고나니 윤곽 전문으로 그리고 비싸더라도 꼭 유명한 곳에서 해야겠다고 마음먹고 삼사오 상담에 다녀왔습니다. -수술받은 부위와 이유 광대와 사각턱이 고민이였어서 두군데 다 상담받았지만, 후 살처짐이 너무 걱정되서 결…
26분전
쁘띠/레이저후기 - 라인의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
인모드시술 받았고, 30분동안 원장님께서 직접 진행해 주셨어요. 긴장하거나 아플까봐 시술 도중에 계속 대화하시면서 하셨는데, 얘기하다보니 시간이 금방 지나가서 30분인데도 길게 느껴지지 않았어요. 원장님 전문성이 느껴지고 여러차례 받아야 했는데, 예약해놓고 아직 못갔지만 1번 시술로도 약간 변화가 느껴지긴 했어요.
45분전
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 1 조회 121 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
7시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 332 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
9시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 10 조회 387 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
9시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 416 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
11시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 181 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
11시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
12시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 94 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
12시간전