• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 선택 팁

익명의글쓴이 2022-11-02 (수) 20:05 1년전 6586 [CODE : 441AE]
나는 완전 촌구석에 사는 예사야 ㅋ
1월에 큰회사에 입사하게 돼서 그전에 컴플렉스를 함 고쳐보고자.. ktx로 왕복 4번을 왔다갔다하며 죽도록 발품을 팔았지
기차비로만 40만원을 씀 ^^ .. 상담비는 얼마 냈는지도 가늠이 안감
상담에 ct비용 포함이랍시고 10만원씩 부르는 곳도 가봤고 아예 없는 곳도 가봤어

주로 코, 윤곽을 돌았는데 워낙 개쫄보라서 이것저것 챙겨 물으면서 많은걸 배웠어..
부위에 상관없이 간혹 보면 병원 한두군데만 보고 느낌으로만 골랐다가 마음아픈 일을 당하는 예사가 있는것 같아서
개인적으로 상담돌며 느낀점들 알려줄게

1. 내가 받을 수술에 대해 상세히 공부하고 갈 것. 유튜브, 논문, 블로그 뭐든 좋으니까 다 챙겨보고 가는데, 여기서 포인트는 '상담할 때는 너무 아는 척 하지 말것'임... ㅋㅋ
애매하게 알고 사실은 잘 모른다, 아니면 아예 모르는데 난 요렇게 수술하고 싶다. 이런식으로 함정 질문하면 아~ 얘 아무것도 모르는구나 ㅋ 하고 개소리하는 원장들이 슬쩍 하나 둘 나타나. 병원 거르기용으로 이게 은근히 좋아. 나는 촌년 티가 나서 더 그랬나..하하
완전 제대로 상담하는 곳 가면 CT사진 붙들고 하나하나 그리면서 설명 제대로 해줘. 난 다니면서 어느 병원에서 '사각턱은 전부 절제해도 결국 자라기 때문에 귀밑각을 남길 필요가 없다, 귀밑각 뼈는 다시 자라난다' 이래서 냉큼 걸렀어..^^ 아무리 그래도 키도 안 크는 판에 얼굴에서 1CM나 뼈가 자랄것 같지는 않은데 말이지..(키나 크면 좋겠네)

2. 코수술이면 코 모양, 눈수술이면 눈 모양, 윤곽이면 워너비 얼굴형 자료 사진을 챙겨갈 것. 이때 '무조건 된다'고 하는 곳은 도끼눈 좀 뜨고 봐야해. 내가 아예 말도 안 되는 모양을 요구했는데도 안되는걸 된다고 하는곳은 걍 돈이 급한 곳이거든.. 나는 연옌 사진 들고 갔다가 이렇게 될라면 다시 태어나야 한다고 촌철살인 한번 당해봐서 오히려 맘이 좋았어..^^
안되는건 안된다고 하는 병원을 고르길 바래.

3. 그리고 이거 진짜 개중요 어느병원의 무슨 상담을 가든 녹음앱을 켤것!!!!!!!!!!!!!! (제발)
불법 어쩌구? 그딴거 신경 쓰지 말고 무조건 녹음해 언젠가는 반드시 도움이 된다..
후에 불미스러운 일이 생겼을때는 당근 도움이 되고 하물며 집에 와서 상담내용 까먹었을때는 더더욱 도움이 됨.

4. 의사에게 직접 '오늘 수술 날짜 잡게 되고 나면 수술 후에는 원장을 몇 번 보는지, 사후관리는 뭐뭐가 있는지, as는 어떻게 되는지, 수술 후 부작용이 걱정될때 연락은 어떻게 하면 되는지, 수술 후에도 예약을 잡아서 와야 하는지'를 물어보고 상담실장에게도 똑같이 물어볼것.
이때 뭐 하나라도 켕긴다는듯이 불편해하면 아쉬워 하지도 말고 뒤도 돌아보지 말고 걸러. 그리고 상담실장이랑 의사랑 말이 달라도 걸러버려 둘이 의사소통이 안되고 보통은 실장이 그때그때 말을 꾸며내는 사람일 확률이 높거든. 수술 후에 어? 실장님이 ~~ 해주신댔는데요? 하면 의사가 '전 모르는데요' 하고 넘길 가능성이 큼.

5. 예약금을 강요하는 병원은 난 무조건 거르기를 추천해 진짜로 ㅜㅜ... 나 고닥교 동창들이 나빼고 전!!!!!!!!!!!!!!부 의료계에서 일하고 있거든? 가끔 성형외과 예약금 이야기하면 진짜 이해 못하겠다는 투로 얼굴 마구 찌푸리고 날 쳐다봐... 그런곳은 의료행위를 한다는 의식보다 시장바닥에서 장삿질한다고 생각하는게 높은 것 같아. 나는 뼈를 잘라내는 수술을 하러 가는거지 옷 하나 사러 가는게 아닌데말이야; 사실 수술 잘 하고 태도 좋으면 소문이 안날래야 안날수가 없어서 저절로 영업이 잘 되거든. 근데 예약금 강요를 한다? 돈이 급하다는거지.. 성형외과 원장이 돈없어서 굶는거 봤음? 절대 ㄴㄴ. 대체적으로 이런 병원이 수술 후에 태도 싹 변하는 곳이더라. 돈이 아니라 환자의 마음을 먼저 보는 곳은 예약금 강요 이딴거 하나 없이 그냥 비용 안내만 해주고 끝이야. 나는 심지어 예약 거절도 당해봤어 ㅋㅋㅋㅋ 이 자리에서 덜컥 결정하지 말고 집에서 충분히 생각하고 결정하라고..

6. 부작용 물어봤을때(특히 눈, 코) 절대 부작용 없다고 하는 곳. 개구라지.. 실리콘같은 임플란트 보철물이 들어가는 수술에 대해서 어떻게 평생 부작용이 없다고 단언할 수 있겠어. 쌍커풀 만들겠다고 가로줄 긋고 하는 짧은 눈수술도 부작용이 판을 치는데 큰 수술인데도 부작용이 없다, 우리는 뭐 특별한 수술법이 있어서 괜찮다~ 이러는곳 진짜 책임 의식이 개 부족한 곳들이야.. 나중에 부작용으로 가면 '환자 니가 관리를 잘 못해서 그런거지 우리책임은 아님~' 요zr할게 뻔해.

7. cctv 있는 병원에게 나 부모님이랑 같이 가는데, 부모님이 내가 수술받는 동안 cctv 보고싶다고 하셨다. 봐도 되나? 라고 했을때 납득갈만한 이유로 거절하는거 말고 일단 기분부터 나빠하는 곳 => 걸러. 찔릴 이유가 없으면 거절할 이유도 없고 기분나빠할 이유도 없음. 어떤곳은 의사가 직접 휴대폰으로 찍어드릴테니까 부모님 모시고 안전하게 오라고 하더라.. 이 말 듣고 나니까 cctv나 쉐도우닥터 걱정으로 물어봤을때 기분 나빠 하는 곳은 무조건 걸러야겠단 생각이 들더라고

8. 디자인 놓치지 말기. 내가 미친듯이 안전주의자이긴 하지만 ㅋㅋ 어쨋든 성형수술은 내 얼굴의 디자인을 바꾸기 위해서 하는거잖아? 괜히 무서운 마음에 디자인이 내 맘에 들지 않는데 억지로 했다가는 결국 재수술하게 될 가능성이 높아. 그니까 안전하고, 디자인까지 내 맘에 드는 곳을 찾자. 코 한번 열지 두번 열면 넘나 고통스러운것...

9. 병원 이름이 너무 자주 바뀐곳, 경력이 5년 이하인 곳. 전자는 가지 않았으면 좋겠고.. 후자는 적어도 10년치가 쌓였을 때 갔으면 해. 왜냐면 그 원장이 아무리 꾸준히 일했어도 결국 제일 오래된 환자가 5년밖에 안 됐을거란 소리니까. 절대적으로 수술해 본 경험도 여타 오래된 원장들보다 적을테고. 물론 책임감 있고 안전하게 하려는 의사라면 경력과는 상관없이 골라도 될 것 같음!

+) 번호 걸기 좀 그런 개인적 의견 : 상담 비용이 너~무 높은 곳. 어쨌든 한번 와서 상담, 고민만 해보고 싶은 사람에게 조차 돈을 받아내야 한다는 의식이 있는것 같아서 난 좀 꺼려지더라.. 이건 개인 생각에 따라서 다를 수도 있으니까 참고용으로만 둘게.

우리 가벼운 맘으로 얼굴에 칼대러 가는거 아니잖아. 수술대에 한번 눕는게 얼마나 큰 각오가 필요한 일인데.. 요즘 부작용 게시판 보면 진짜 자격 없는 의사seki들이 많은 것 같아서 슬프다. 그걸 우리가 직접 걸러내야 한다는 현실이 제일 억울하고..
모든 예사가 안전하게 수술 받고 원하는 결과를 얻길 바랄게. 손품, 발품 파는거 절대! 귀찮아 하지 말고 꾸준히 돌기!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

lunarky 1년전 1년전 [CODE : 4E912] 신고 주소
진짜 넘 도움되는 현실적인 꿀팁이다ㅋㅋㅋㅋ 프린트해서 10번 읽고 싶을 정도ㅋㅋㅋ 참고 많이 할게 고마웡
tp0202 1년전 1년전 [CODE : 29CE4] 신고 주소
곧 상담가는데 도움 많이 됐어!! 이런 글 너무 좋다
yuome 1년전 1년전 [CODE : 24D26] 신고 주소
꿃팁 저장 ~~~~~~~~~~~~ 고마워 ㅎㅎ
Hksu 1년전 1년전 [CODE : 45CB0] 신고 주소
꿀팁고마워 나도 모르는척할걸ㅠㅠ
노제 1년전 1년전 [CODE : BED81] 신고 주소
예사는 진짜 복 받을 거야! 꿀팁 정말 고마워~~!!
하라미마미 1년전 1년전 [CODE : 76569] 신고 주소
다른건 몰라도 진짜 5번...예약금 강요 쩔어...나 진짜 잘 깍지도 못하고 팔랑귀라서 예약하는곳마다 예약금 걸고 와버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 왠만한 곳은 일주일이나 수술 3일전에는 백퍼 돌려주더라구..그래서 두곳 예약금 환불 받았는데 오늘 또 상담 받고 예약금 걸고 옴...내가 이때껏 상담 받았던 곳중에서 완전 최고 가격에 예약금도 최고였는데...심지어 환불도 100퍼 아니야 상담비 ct비 혈액검사비(당일 예약하면 혈액검사도 바로 해야함;;) 그거 제외하고 준대...리뷰보니 예약금 강요 쩐 곳이었고 환불은 더더욱 잘 안해주는곳이어써...정말 실장님도 상담 잘해주고 원장님도 너무 자신감있게 말씀하시고 상담실장이 자기도 코 원장님이 해줬다며 보여줬는데 딱 내 스탈이라 엄청 고민하다가 예약금 걸고 왔는데...와..왜케 사기당한 기분이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명의글쓴 작성자 1년전 1년전 [CODE : 441AE] 신고 주소
[@하라미마미] 막 상담 잘해준다고 소문난곳에서도 안그런다던 상담실장들이 갑자기 예약금 강요하고 그런곳 잇거든?ㅋㅋ 그거 다 비수기라서 평소보다 수입 딸리니까 지들 인센티브 없을거같아서 그러는거야 거기 절대 넘어가면 안댐ㅡㅡ
사실 내가 집사러 간것도 아니고 병원인데 예약금..이 있어야한단것부터 이해 안가지만.. 강요하는곳은 비수기에 가난해지는 이유가 있을만한 병원이라는거 잊지말기 !! 원래 잘되는곳들은 실장들 엄청 쿨해 언제나 잘되고 자기들이 강요했다가 사람 인생 망칠까봐 걱정하는 사람들이라
잘판단하길바래!!

하라미마미 1년전 1년전 [CODE : 76569] 신고 주소
[@] 응 그래서 나 원래 혼자 상담받으러 안가는데 같이 다녔던 애가 바빠서 나 혼자 가게되니 자꾸 예약금 강요 ㅠㅠ 그래서 그 친구한테 액수 깍는법도 배우고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄청 나게 깍았는데도 내가 이때껏 발품한 곳중에 젤 비쌈;;; 일단 두군데 더 발품 팔아볼려고 예약해놨는데 거긴 성형외과가 아니라서 한꺼번에 하진 못할꺼 같고..이번엔 제발 예약금 안걸고 오길!!! 팁 고마워!!!

익명의글쓴 작성자 1년전 1년전 [CODE : 441AE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 와...바노바기 유명해서 저런일은 없을줄 알았는데...너무 충격이다..솔직히 오늘 예약금 걸고 온 곳도 윤곽 잘하는 병원이라고 소문나서 미니거상 할바에 그냥 윤곽을 해버릴까 했는데..정말 뼈 깍는건 아닌거 같구나...이것저것 어플 보면 너무 드라마틱하게 잘만 나와서 이벤트 후기라 생각하거 여기 가입했는데 정말 잘한거 같아..일단 나중에 두곳 가볼 곳은 이벤트도 없고 블로그에 수술 직후 사진만 올리는데 뭔가 믿음이 더 갔고..한군데는 비절개로 하는곳인데 여기도 비절개론 잘한다고 해서 비용 비교해보고 결정해볼려구..예약금 어느정도 환불은 감수해야겠어 ㅠㅠ 진짜 너무 성급했어 아니 정말 예약금 안걸려고 계속 핑계댔는데 계속 계속 가격을 깍아주면서 계속 당일 예약해야 이가격이다...진짜 반을 깍아줌...그래도 젤 비쌌지만..결국 예약금 내고 왔는데..네이버리뷰에 환불받기 어렵다는 리뷰 보고 취소할꺼면 누구라도 데리고 가야하겠더라구..안그러면 안해줄 분위기..ㅋㅋㅋㅋ

isfjjj 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐감자 1년전 1년전 [CODE : 6C946] 신고 주소
병원 가기 전에 봐서 도움 됐어 고마워!
체리체리체 1년전 1년전 [CODE : 7DF60] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뜨토기 1년전 1년전 [CODE : 16CA8] 신고 주소
녹음 하면 안될거 같아서 안했는데ㅠ 앞으로 녹음도 해야게씨다ㅠ 진짜 꿀팁
emperor 1년전 1년전 [CODE : 225F6] 신고 주소
꿀팁 고마워~~~~이렇게 가야겠당ㅎㅎ
행삐 1년전 1년전 [CODE : 52636] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미라클모닝 1년전 1년전 [CODE : 8C4A6] 신고 주소
꿀팁 정말 고마워!! 손품발품 힘들어서 확그냥 아무데서 해버릴까했는데 이글보고 다시정신차림 ㅎㅎ
ㅇㅇㅇㅇㅇ에 1년전 1년전 [CODE : 77599] 신고 주소
고3이고 그냥 시험치고 최대한 빨리 수술하고 싶어서 대충 한두군데만 상담해보고 하려했는데 그러면 안되겠다ㅠㅠ 근데 어디서부터 어떻게 알아봐야할지 너무 막막해ㅜㅜ
링고사탕 1년전 1년전 [CODE : 2EAFB] 신고 주소
안그래도 발품팔러다니는데 고마워ㅎㅎ
이응 1년전 1년전 [CODE : 41361] 신고 주소
와 진짜 ㄹㅇ꿀팁..!!!
요거트123 1년전 1년전 [CODE : B7342] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
융융땡 1년전 1년전 [CODE : 2C068] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@융융땡] 다른건 몰라도 윤곽은 진짜 경력 오래된곳에서 받았으면 좋겠어! 뼈와 신경을 건드리는 수술인만큼 집도 15년이 넘어도 부작용이 발생하는 수술이라 윤곽뼈를 많이 건드려봐서 사건사고에 어떻게 대처해야하는지 잘 아는 의사를 찾는게 베스트라고 봐ㅠ-ㅠ 글구 사실 후기사진은 잘된것들만 올리는거라...  진짜 스치듯 참고용으로만 봐야해 !!!

융융땡 1년전 1년전 [CODE : 2C068] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
우와 진짜 도움될만한것들 다 적어놨네 혹시 내 게시물 들어가서 코수술 고민좀 같이 해줄 수 있어 ?지금 1달째 고민만 하고 있어 ㅠㅠ
그리고 내가 ㅇㅇㅇ상담을 갔는데 지인 코 보고 간거란 말이야 근데 대형병원에 유튜버 성형해주고ㅠ비주 휘었다 후관리 못해준다 이런글 봐서 그런데 그냥 거르는게 좋을까? 후 사진 보면 여기가 제일 마음에 드는데 대리수술이나 후관리가 좀 걱정된다..

궁금해 1년전 1년전 [CODE : 6E939] 신고 주소
[@우아아앙아우] 아이well 말하는거지? ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
[@] 웅웅 지인할인 받고 해서 가격도 맘에 들고 사진도 맘에 드는데 나머지가 살짝 찝찝하다
헤여질시간 1년전 1년전 [CODE : 69981] 신고 주소
귀밑각 뼈는 다시 자라난다 했다는 곳 소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨개내기 1년전 1년전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
와..ㅋㅋㅋ 꿀팁대박이다 나도 수술잡아놓긴했지만 상담때 참고했으면 더좋았을거같아
이모티콘
정지
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
차비 40... 진짜 고생했다
할게없네여 1년전 1년전 [CODE : 1751C] 신고 주소
진짜 꿀팁이다 도움많이됐어 고마워
예부경! 1년전 1년전 [CODE : 3CAD9] 신고 주소
나도지방러 ㅠㅠㅠ 진짜 좋은글공유고마웡
키티공쥬 1년전 1년전 [CODE : 2C0D0] 신고 주소
와 ㅠㅠ꿀팁 대박이다 고마워!!!
마징가제이 1년전 1년전 [CODE : 30EDF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
강아지가제일좋아 1년전 1년전 [CODE : 52BE1] 신고 주소
진짜 세세하게 잘적어줬다.. 도움 많이될것같아!!‘
닉네잉 1년전 1년전 [CODE : 2F576] 신고 주소
이거 보고 갔으면 좋았을텐데 ㅜㅜ 잘 정리해줘서 고마워
김하온부 1년전 1년전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
아직 모르는거 많아서 너무 도움된다ㅜㅜ 고마워
컨셉적지적 1년전 1년전 [CODE : 76794] 신고 주소
넘나 현실적인 꿀팁이다 ㅜㅜ 너무 고마워 복받을꺼야
이모티콘
정지
제임2 1년전 1년전 [CODE : 3AF85] 신고 주소
와 진짜 꿀팁!!! 고먀워~~
헬레느 1년전 1년전 [CODE : AC460] 신고 주소
진짜 정성이 담긴 글이다. 참고할게
메몰 1년전 1년전 [CODE : 27844] 신고 주소
꿀팁 감사요 이런 양질의 정보가 있는게 좋네요
븨라인 1년전 1년전 [CODE : 32C69] 신고 주소
꿀팁고마워 예사~
저장해놓고 참고할게!
sloopy 1년전 1년전 [CODE : 47047] 신고 주소
진짜 유용하다… 나 혼자 상담가서 솔직히 무서웠는데 ㅠㅠ
리노리노리 1년전 1년전 [CODE : 33B21] 신고 주소
나도 지방에서 올라가는데 진짜 도움 많이됐어 공부 많이하고 가야겠다!!
빈이1 1년전 1년전 [CODE : 25E5E] 신고 주소
꿀팁 땡큐 예사~~
나 이거 저장하고 맨날 자기전에 보고 잘거다ㅋ
징모 1년전 1년전 [CODE : 33FB8] 신고 주소
우왕 꿀팁 넘 고마워! 참고할게ㅎㅎ
센츠으 1년전 1년전 [CODE : 1C311] 신고 주소
내일 아무것도 모른상태에서 가려고했는데 진짜 고마워 복받을거야
핑퐁1234 1년전 1년전 [CODE : 653F1] 신고 주소
요새 성형외과 알아보고 있는데 완전 꿀팁이네..
길가다가 5만원 주워 ㅠㅠ
감자뭉 1년전 1년전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
꿀팁이다 진짜... 고마워 덕분에 많이 배워가
탈론 1년전 1년전 [CODE : 22BD3] 신고 주소
꿀팁 고마워~ 잘 기억해둘겡
내일월요일 1년전 1년전 [CODE : 28CAD] 신고 주소
고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
대자와 1년전 1년전 [CODE : 2D2A3] 신고 주소
꿀팁 고마웡!!!! 참고해서 예쁜 성형 할게ㅜㅜ♡
차차짱 1년전 1년전 [CODE : 6D29A] 신고 주소
꿀팁인거같아여 도움 많이 됨 고마워욤 !!!!!
체론 1년전 1년전 [CODE : 337E6] 신고 주소
진짜 꿀팁 고마워 나는 요즘 좀 귀찮아서 그냥 집근처로 갈까 이랬는데 정신 번쩍 든다 …
청포도그린티 1년전 1년전 [CODE : 4674B] 신고 주소
고마워 진짜ㅜㅜ 내일 상담가는데 참고할게
난나야00 1년전 1년전 [CODE : 2C041] 신고 주소
상담 가기 전에 봤으면 더 좋았을텐데 너무 아쉽다ㅠㅠㅠ 나 진짜 상담 가서 아무것도 모르고 예약금 다 걸고 와서는 어딜할지 아직도 혼란 그 자체거든 ㅠㅠㅠㅠ
많은 사람들이 이걸 먼저 보고 상담 갔으면 좋겠다!
yogurt9 1년전 1년전 [CODE : 1C32E] 신고 주소
꿀팁 고마워 !! 이거 좀만 빨리 보고 상담받으러 갈걸 .. 다시 받으러 가야겠다.
spacespace 1년전 1년전 [CODE : 43E7D] 신고 주소
너무 고마워!! 이런 글 볼 때마다 여기 가입하길 진짜 잘했단 생각 든다 글 삭제하지 말아줘 두고두고 볼려구ㅎㅎㅎ
kolalawo 1년전 1년전 [CODE : 46797] 신고 주소
너무 꿀팁이다ㅠ 잘 참고해서 병원 정할게 고마워
낭낭츄츄 1년전 1년전 [CODE : 278A6] 신고 주소
곧 상담가는데  참고해서 물어봐야게따 고마어....
폼은재 1년전 1년전 [CODE : 1CBF2] 신고 주소
안그래도 병원골라야하는데 완전 꿀팁이다 고마워!
뾰이뚀이 1년전 1년전 [CODE : 2AED3] 신고 주소
고마워 이거 꼭 남겨줘!
성공공 1년전 1년전 [CODE : 2A68E] 신고 주소
와우 질문리스트 외워서 낼써먹어야지!! 고마웡
Suu03 1년전 1년전 [CODE : 1A161] 신고 주소
헐헐 완전 도움된다...너무 고마워!! 하..이걸 상담받기 전에 봤었어야..ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
청명 1년전 1년전 [CODE : AC50C] 신고 주소
진짜 꿀팁이네 고마워
우개 1년전 1년전 [CODE : 1A1D4] 신고 주소
손품 발품할 때 참고할게!! 고마우
우동도로롱 1년전 1년전 [CODE : 74FC2] 신고 주소
우아아 진짜 너무 도움이 됐어ㅠㅠ! 나도 차비 40 깨질꺼같아....후 화이팅팅!!!!!
응만 1년전 1년전 [CODE : 4EA42] 신고 주소
이거 미리보고 상담받으러 갈걸 ㅠ 고맙습니당
멋져지기 1년전 1년전 [CODE : 4EB9A] 신고 주소
상담 꿀팁 고맙습니다 ㅎㅎ
카꾸 1년전 1년전 [CODE : 42D2F] 신고 주소
이걸 한바꾸 돌기전에 봤어야했는데.... 글두 나도 한 촌빨날리게 생겨서 개소리하는 실장및 의사들 왕창 걸렀다^^ 팩폭 해주는 의사 넘 좋고요?? 그치만 싸가지랑 구분 못하시는 분들도 계신거같구.. 서울은 재밌는 동네~
라인낮추기 1년전 1년전 [CODE : 52078] 신고 주소
좋은 정보 고마우 참고할게
오롱이잉 1년전 1년전 [CODE : 2D23E] 신고 주소
본 성형 꿀팁중에 제일 현실적으로 도움되네
1002000 1년전 1년전 [CODE : 44AFF] 신고 주소
완전꿀팁고마ㅑ워!!!
루니1116 1년전 1년전 [CODE : 5A629] 신고 주소
와 담주 발품팔러 가는데 꿀팁 고마워!!!!
하라9028 1년전 1년전 [CODE : DDD56] 신고 주소
도움진짜 엄청되네 녹음 나도 무조건 해야겠다ㅠㅠ
하라9028 1년전 1년전 [CODE : DDD56] 신고 주소
윤곽은 예약오늘해야 싸다고 안한 곳이 없어서 ㅠㅠㅠ 진짜 뭐가 맞는건지 답답할 뿐이다..

라랄락 작성자 1년전 1년전 [CODE : 441AE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수한아리 1년전 1년전 [CODE : D506A] 신고 주소
헉헉 징짜 고마워 나 상담왔는데 도움 진짜 많이 되었어ㅠㅠ
돌돌잉뎅 1년전 1년전 [CODE : 17A80] 신고 주소
고마어ㅜㅜ 다음주에 상담하러 가는데 참고해서 갈게ㅜㅡㅜ
아이고야아아 1년전 1년전 [CODE : 53307] 신고 주소
찐 꿀팁이야!! 고마워 ㅜㅜ
깁밥 1년전 1년전 [CODE : 2C042] 신고 주소
와 찐 꿀팁
깁밥 1년전 1년전 [CODE : 2C042] 신고 주소
찐찐 꿀팁 고마워!!!!!
슈슈롤 1년전 1년전 [CODE : 1C3CE] 신고 주소
완전 유용하다 꿀팁들 너무 고마오
소짐이 1년전 1년전 [CODE : 6991D] 신고 주소
발품 전인데 잘 보고가! 고마워
jsix 1년전 1년전 [CODE : 82A67] 신고 주소
꿀팁 고마워!!! 복받을겨
성공하자 1년전 1년전 [CODE : 7DE38] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

어쩔티비 작성자 1년전 1년전 [CODE : 441AE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스트릿출신 1년전 1년전 [CODE : 1B099] 신고 주소
와 근데 예약금 안거는 곳들이 없더라..ㅠㅠ이글 보니까 더 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
Lalllalall 1년전 1년전 [CODE : 70C90] 신고 주소
다른건 다 따졌는데 녹음은 생각못했넹..좋은정보 고마워!!!
넬킹 1년전 1년전 [CODE : 31230] 신고 주소
와 이거 정말 꿀팁이넹 ㅠㅠ 고마웡
미니민90 1년전 1년전 [CODE : 5149A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩔티비 작성자 1년전 1년전 [CODE : 441AE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민90 1년전 1년전 [CODE : 5149A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rkdzogus 1년전 1년전 [CODE : D54D0] 신고 주소
헐 진짜 고마워...아는 내용이겠지 했다가 1번부터 싹다 스크린샷 찍음
grrrr0424 1년전 1년전 [CODE : 2B5EF] 신고 주소
고마워 진짜 나도 지방 살면서 발품파는 중인데 참고할게. 나도 발품 다팔고 나면 여기 글 쓰려구 ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 249
|
의견참여 257
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
대표Dr.
변상국
Dr.
박민지
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 8 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
4분전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 28 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
39분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 68 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
45분전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
52분전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 0 조회 97 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 67 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
1시간전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 235 좋아요 0
이번에 가슴 하고 왔거든? 1년 고민하면서 돈 모았는데 다 모을 때 쯔음에 그냥 하자는 생각 들어서 바로 진행했어 피부가 얇아서 걱정했는데, 티 안나게 잘 된거 같지? 모티바로 했고, 내 고민이랑 체형, 짝가슴 이런거까지 다 맞춰서 의견 고려 다 해주시고 들어주신게 가장 인상 깊었어. 지금 내 가슴 보면 차이 정말 없고 자연스러운 거 같지?
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 136 좋아요 0
눈밑 지방과 쌍액 쌍테로 만들어야 되는 불편 때문에 수술했고 한달차 됐습니당 붓기나 자리잡는 거는 더 지나봐야 알겠지만 아직까지 만족 입니당~! 의사분들도 친절하셨고 제 의견 수용 잘 해주셔서 당일 긴장이 조금은 덜 했던거 가타용
4시간전