• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안녕 나는 용과야. 눈성형 (자연유착+눈매교정+뒤밑트임) 하고 부작용으로 고생중인 환자야. 질문 받는다.

피리부는용과 2022-06-07 (화) 00:42 1년전 21443 [CODE : 2AE44]

안녕 나는 어느덧 1년하고 반년도 전부터 눈 성형 부작용으로 우울증 걸려 죽지 않은게 용할 정도로 현재진행형으로 고생중인 용과라고해. 오늘도
오늘도 한가한 이 틈에 시간이나 때울겸 주절주절 적어보려고 함. 눈성형이 처음인 이들은 정독하면 조금은 도움이 될거야

분류가 수다인 만큼 부작용 얘기말고 먼저 꿀팁이나 적어줄게
>실밥은 무조건 눈 밖으로. 최대한 길게. 빼달라 해라.
일부 성형의들은 외관상 실밥이 밖으로 나오는게 보기 싫을까봐 눈꺼풀 안쪽으로 넣어주는 사람이 있어..
실밥은 바깥으로 빼달라고해.
또 게다가 실을 짧게 끊는 사람이 있어. 그거 매듭.. 눈 굴리다가 도로 안으로 말려들어가서 안구에 상처내키고 염증나고 유착생긴다
실밥이 눈을 긁는느낌이 난다 싶으면 당장 안과를 가.
성형외과는 아파도 냉찜질하고 참으라고만 하니까
이러한 사실을 실장에게 문자로 남겨놓고 의사에게 전달은 일단 해두고, 동네안과에서 의뢰서를 떼고
군날개,백내장,검구유착 수술경험이 있는 대학병원 의사를 찾아가면된다. 찾아가서, 내 눈이 지금 염증이 계속해서 나는데
약으로는 안될것 같으니 부디 보호차 인공 보형물을좀 끼워달라 요구해보자.
잘못하면 상처부위와 염증 생긴 부분부터 유착이 시작된다
>쌍수 하나만 해도 이뻐질 눈은 쌍수만 해. 트임은 한번으로 안되더라
>나는 부작용수술때문에 불가피하게 여러번 댔지만 예사들은 눈 여러번 손 대지마. 눈가가 시꺼멓게 착색 돼.
>밑트임 개눈처럼 엄청 쳐지게 하고싶으면 진짜 엄청 내려야함. 의사들과 실장들이 말릴정도로 내려야함. 그래봤자 살성 좋은 사람들은 도로 올라옵니다. 게다가 찢는게아니라, 지지는게 아니라, 실로 땡겨서 고정하는 방식은 시간지나면 거의다 올라와. 다 돈낭비였다.
>트임한 부분 도로 붙으면서 눈이랑은 안 붙었는지 아침마다 확인해. 밤에 자든 안자든 급속도로 염증나고 아물면서 유합이 진행된다. 눈까지 유착이 되진 않았는지 아침마다확인해.
>몽고주름 없앤다고 앞트임하라고 추천들 할거야. 진짜 막 엄청 심한거 아닌이상 안해도 이뻐. 그리고 나중에 나이먹고나면 어짜피 앞쪽이 더 쳐지고 내려온다더라. 차라리 나이 좀 더 먹고 그때 하자. 뒤나 부작용 없게 해

이후 내용은 의사의 구두상 소견은 녹음파일에 의거해 작성하였음을 알립니다.
이외에는 전문의의 글과 대한안과학회지 등을 참고하여 적었습니다.

용과는
결막부종/유착(유합)/ㄷ자 흉/검구유착/복시/착색 전부 겪었다.
부작용으로인해 재수술만 2번을 했다.
대학병원만 2곳, 큰병원 1곳을 갔고
현재 와서 의사들은 어렵다고 수술을 꺼려들 하는 상황이고, 그중 결막질환, 이식수술 전문의 한명만이
한쪽눈만은 아직 개선의여지가 있다고했다. 그러나 수술비도 없어 보류했다.

매사에 신중한 이들에게 하나 알려주고 싶은게 있는데, 수술중 수술실내에서 녹음은 쉽지 않을것이다. cctv영상도 믿지 못한다.
수술실에 보호자를 동반하시길.
수술 당일에나 상담이나 항의 할 때나 뭐든 혼자해내려고 했던 나는... 매번 바보였다.
거의 매번 좋지 않은 대우를 받았다.

+대부분 성형외과 수술실 내에는 도청방지 장치가 있다. (맞다 필자는 녹음도 시도했다. 필자가 겪은 성형외과 의사란
모두 수술실에만 들어가면 태도가 돌변했기 때문이다. 반 수면 상태의 환자와 대화 중 막말하는 의사의 치부를 기록하기 위해, 또한 필자의 비명소리 크기를 가늠하기 위해, 수술 중 환자의 말은 시끄럽다 주의 주며 정작 의사와 간호사,인턴 학생간에는 간간히 나누는 잡담을 잡아내기 위해 등.)
혼자 수술실에 들어가는 경우, 내 돈을 주며 받는곳임에도 불구하고 의사들의 친절한 서비스는 기대하지 말아야 한다.
이는 수술실에 보호자 동반을 꼭 해야 하는 이유일 것이다.

필자는 전문의가 아니며,
여러 전문 안과의 수술사례 기록과 본인이 받은 수술경험, 의사 소견만을 토대로 적고 기재함.

+결막부종이 생겼다. 심지어 아주 심하게?
성형중 일어나는 결막부종은 단순히 수술중 의사가 손을 떨거나 미끄러져서, 수술중 수면마취 상태의 환자 머리를 고정해주는 수술실내 간호사 혹은 인턴의 손이 미끄러졌을 경우, 마취주사를 잘못 찔러넣은 경우, 마취주사를 놓는중 환자가 움직인 경우에 일어나며
일시적으로 생겼다가 가라 앉는경우가 많으며,  부종흔적이 남게되면 각막과 같은 색으로 층이 져 볼록하게 남는다.
이는 흉살이 자리잡아 만들어진 섬유층보다는 상대적으로 작은 크기로 남으며,  시간이 지날 수록 티가 나지 않는 경우가 많다.
눈에 피멍이들고 부종이 올라왔다면 항생제안약 꾸준히 넣고 냉찜질 열심히 하면서 지켜보면 된다.
필자 예사의 경우 2주전까지  냉찜질을 하라 지도받았고, 2주 이후 온찜질을할때부터는 주변 눈꺼풀로 멍이 퍼지면서 빠졌다.
초기 조치를 하지 않으면 영구적인 흉으로 남을 가능성이 있다.
마취된 나의 머리를 잡고있던 간호사가 손을 놓친 그순간... 의사가...  "에헤이...이거 말 많이 나오게 생겼네 안그래도 얘 말 많은데"
시뻘겋게 퉁퉁 부은 내 공막..이럴거면 그냥 국소마취만 해라...;

+유착?과유합?ㄷ자 흉?
뒤트임,밑트임,뒤밑트임(듀얼트임·사선트임) 이후 튼 부분이 심하게 도로 붙었다. 심지어 ㄷ자모양으로. 안구까지 같이 붙어버리지 않았으면 그나마 다행이다. 안구와 붙지 않았다면 빨리 더 진행이 되기 전에 성모병원이나 중앙대병원으로 달려가자. 조기에 보형물만 삽입해 두어도 안구와의 유착은 막을 수 있을 것이다.

+눈꺼풀 외부에도 부종이 생겼다
결막부종과 같이 수술중 어떠한 이유로든 눈꺼풀에도 부종이 생길 수 있다.
필자는 전문의가 아니며 직접 보지 못하고 눈만 뜬 채로 누워 있었기에 도구의 이름은 모르나 뜨겁게 달군 도구따위로 부종이 일어난 부위를 지진 후 떼어내는 수술을 받았다. 이후 지진 부위가 하얗게 층이 지는 또 다른 부작용을 겪고 있으나, 다른 부작용에 비해 별거 아닌게 되어버려....

+눈물길 폐쇄? 눈물샘 막힘?
눈 뒤쪽에 검구유착이 생긴 경우 눈물샘근처에 영향이,
앞트임후 앞쪽에 검구유착이생긴경우 눈물길에 영향이 갈 수 있다
이따금 눈물이 왈칵 나오다가 평소에는 건조하고, 애써 억지로 울어가면서 눈물을 짜낼때는 좁아터진 구멍으로 쥐어짜 나오는 느낌,눈물 분비와 배출은 눈 건강과 직결되기 때문에 이같은 증상이 생겼다면 정밀검사가 필요한 시점이다.
검사 방법에는 눈물길에 색소가 든 주사기를 주입하여 색소가 나오는중인 눈물길 상태를 보는법,
MRA(MRI+조영제)를 찍는법 두가지 정도 알고 있다. 다행히도 눈물길막힘은 수술로 치료 방법이 있다
정도에 따라 실리콘 삽입술 또는 눈물길 코안연결술을 시행한다.
필자 예사는 눈물샘에서 나오는 곳이 막혔는지 검사를 알아봤으나, 중앙대병원 안과 전문의 말로, 눈물샘쪽에는 검사방법이 없다고하였다.

+검구유착이란?
결막과 눈꺼풀이 외상이나 염증 등의 이유로 회복과정중 돋아나는 살때문에 붙어버리는 증상. 심각한 경우에는 안구 운동에 제한을 줄 수 있으며, 눈물길폐쇄, 안구건조증을 동반하는 경우가 있으며, 이 섬유조직이 얇게 동공까지 번져있는 경우에는 보통 검구유착이라 부르기보다 '군날개' 라고 부른다. 보통 안성형외과의보다는 안과의가 이 분야에 박식하며, 안과의 중에서도 결막질환이 전문 분야인 의사들만이 정확한 진단을 내려준다.
환자의 불편함만으로 수술이 가능하나, 완치가 어려운 난치병이며,  증상이 심한 경우엔 한번의 수술로 나아지긴 어렵다.
필자 예사의 경우 유착부위에 단순절개 수술을 시행 한 후 재발하였으며, 피판 회전술을 받고 난 뒤에도 재발하였으며,
양막이식술을 앞두고서 금전적인 문제로 수술을 보류해야만 했다. 그러나 한쪽눈은 이미 속이 너무 완전히 붙어서 의사가 거의 포기해야할것이라 했다.
이 증상에 유효한 치료방법으로는,
-구결막피판회전술 (Z-plasty transpostional flap) Z 피판회전술이라고도 부르던 이 수술방법은 섬유화된 피판 부위를 절개->회전->고정시키는 방법으로 재발률을 낮춘다
-양막이식술 및 점막 이식 수술( 구강 점막, 비강 점막, 질 점막...도 성공한 사례가 보고되었다)과 동반되어 미세 다공성 e-PTFE 보형물을 삽입하여 회복과정중 재 유착을 방지
이후 마이토마이신C(요즘엔 부작용문제로 잘 처방하지 않는것 같다) 등등의 항생제 안약을 사용하여 염증으로 인한 재발을 방지한다. 조기에는 약물만으로도 치료가 가능하며
필자와 같이 상태가 많이 진전돼 악화된 경우 수술적인 방법을 고려해야한다.
-단순 절개 수술만 시행하는 방법은 절개 이후 손상된 결막과 눈꺼풀 점막부위가 재생중 도로 붙어버려 재발할 확률이 높아 하지 않는다.학회에 보고된 재발률만 봐도 30~50%로 보고되며 재발된 경우 수술전보다 유착의정도가 심해져 주변근육과도 붙어버려 증상이 악화돼 측면 응시 시에 복시를 유발할 수 있다. (만은 '그 사람'은 그 짓을 했다. 조금만 전문지식이 있었어도 하지 않았을텐데)
+뒤밑트임후 측면 응시 시에 복시가 생겼다.
검구유착이 발생한 후 눈주변근육조직과 붙어버리며 유착 정도가 심해진 경우 측면 응시 시에 복시를 유발할 수 있다.
진짜?의사가 겉보기엔 아주약간 벌어진다 하는데
복시가 그리 심하다고? 그렇다니까. 측면 45도이상 넘어가면 2개로 갈라지며 억지로 힘을줘도 눈 뒤쪽이 심하게 땡기며 하나로 모이지 못한다. 군날개중증환자들을 수차례 접한 일부 의사들은 아무래도 무심한 반응이었다.
수술을 해달라하니까 수술은 어렵고
대부분은 궁금하지도않았던
장애등급이 나올 수준은 안된다는 도움안되는 정보만 준다.
-------------------------------------------------------------
양막,자가결막,구강점막,비강점막 이식술+인공보형물+항생제안약
다해봐야하는데
돈이없다
결론
돌팔이조심해라

미관상의 얘기는 할 가치도 없다

2,227,852
2,257,177
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

결정좀해줘 1년전 1년전 [CODE : 53330] 신고 주소
아우 맘아프다 ㅠㅠ 근데 이런글 공유해줘 너무 고마워어ㅜㅠ 잘될거야 예사…
우자햐 1년전 1년전 [CODE : 312F9] 신고 주소
힘내세요 화이팅...
우자햐 1년전 1년전 [CODE : 312F9] 신고 주소
심심찮은 위로 한마디 써봅니다... 저도 짝짝이때문에 너무 스트레스 받아요
긴눈원츄 1년전 1년전 [CODE : D54D9] 신고 주소
사진만봐도 얼마나 힘들지 보여.. 고생많았어ㅜㅜ 혹시 어느 병원에서 수술했었는지 알 수 있을까? 이번에 첫 눈수술 하려하는데 무서워졌어..

피리부는용과 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB31] 신고 주소
[@긴눈원츄] 내 글 검색해

근육과 붙은 뒤쪽 섬유조직을 전부 분리하고,
눈 뒤쪽 결막, 각막 양면다 통째로 이식해야할 수준인데
이걸 해줄 의사가 없다
그냥 뭣된거지 난

다봐 1년전 1년전 [CODE : 1D43A] 신고 주소
[@피리부는용과] 힘내! 포기하지말고 의사 찾으면 길이 보일꺼야
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
저건 의사가 아니라 사기꾼 집단같아요 저런 실력이면 아무것도 모르는 쉐도우닥터가 수술한거같네요 진짜 의사가 저랬다면 의사 그만둬야합니다
그 재수술은 부디 저 사기꾼 병원에서 받지마세요
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피리부는용과 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB19] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@피리부는용과] 눈팅만 해서 계정이 따로 없는데 혹시 글 짤린 이유가 뭐야?

피리부는용과 작성자 1년전 1년전 [CODE : 45C4A] 신고 주소
[@ddhdidodjchfdudj] 미방사진 안넣었다고,혐오감유발로.
마린12 1년전 1년전 [CODE : 4EBFC] 신고 주소
다른글도 보고왔어 아직도 고생중이라니 내가 다 속상함
또로롱이잉 1년전 1년전 [CODE : 7DEBB] 신고 주소
부작용 오고 맘고생 심했을텐데 이렇게 글도 올려주고 고맙다 부디 금전 문제 해결되고 완치하는 날 꼭 오길 빌게
토비스 1년전 1년전 [CODE : 2D20E] 신고 주소
ㅠㅠ진짜 돌변하는 의사도 많구나…
오오라리 1년전 1년전 [CODE : 4EB9F] 신고 주소
와 진짜 미쳤다라는 말밖에 안나오는 병원이네 진짜 너무한다
만둑이 1년전 1년전 [CODE : 4A3CF] 신고 주소
의사같지 않은 의사 진짜 많다...ㅠㅠㅠ
해수04 1년전 1년전 [CODE : 4EBDB] 신고 주소
이렇게 글쓰기까지 많은 어려움이 있었음에도 누군가에게 조움이 되고자 글을 싸주셔서 감사히요
배수구 1년전 1년전 [CODE : 7D45C] 신고 주소
글만 보는데도 진짜 마음아프다.. 조언 고마워
나중에는 밝은 글로 볼 수 있었으면 좋겠다
송사리리 1년전 1년전 [CODE : 4681C] 신고 주소
사진 보고 한번 울컥하고 이렇게 많은 부작용 관련 정보들을 알게되기까지 많은 고생을 했겠다 싶어서 또 울컥하네..진짜 고생 많았고 정보 알려줘서 너무 고마워 욕심때문에 뒷밑트임 하려고 마음먹었었는데 다시 생각하네되네 이글이 사람 여럿 살릴거같다..지우지 말아줘 진심으로 잘됐으면 좋겠다
꾸꾸까깎 1년전 1년전 [CODE : 48FC6] 신고 주소
아..진짜 왜이렇게 의사같지도 않은 의사가 많지 너무 안타깝고 열받는다 제발 실력없으면 메스 안잡았음 좋겠다 왜 앞길 창창한 사람들 앞길을 망쳐놓는지..
걍은 1년전 1년전 [CODE : 4EA91] 신고 주소
와 너무너무 힘들겠어여 ㅠㅠㅠ
낑깡똥 1년전 1년전 [CODE : D8F4B] 신고 주소
어딘지 알수있을까여?ㅠㅠ
므냥이 1년전 1년전 [CODE : 41337] 신고 주소
앞으로는 좋은 일만 있기를...
woon2022 1년전 1년전 [CODE : 1A141] 신고 주소
맘고생 많겠다 위로해주고 싶은데  같이 화내줄 수 밖에 없네
 자격없고 무책임한 의사들 제발 천벌 받길
쓰니가 좋은 의사 만날 수 있게 같이 기도할게
쌍까풀수술준비 1년전 1년전 [CODE : 17582] 신고 주소
너무 속상한데 진짜 죄송한데 제 사진도 봐주세요ㅠㅠ
눈이 망해서 속상하네요ㅠㅠ
꾸엥엥 1년전 1년전 [CODE : 7DBFE] 신고 주소
읽는 나도 이렇게 막막하고 화나는데 본인은 얼마나 힘들겠어..
좋은글 고마워.
ㅇ7ㅇ7 1년전 1년전 [CODE : E92C0] 신고 주소
넘 놀랐어 진심 슬픔
닷다라다 1년전 1년전 [CODE : 1D43A] 신고 주소
나도지금 결막유착으로 눈 스크래치나서 시력나빠졌어서 남일같지가 않다.. 힘내라 ㅜㅜ
익명1 1년전 1년전 [CODE : 52608] 신고 주소
나 지금 오른쪽눈으로 왼쪽 보려할 때 땡겨져서 제대로 볼 수 없는데 검구유착인가봐... 결막부종이 왤케 안가라앉을까 했는데ㅠㅠ

피리부는용과 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2AE44] 신고 주소
[@] 결막부종같은게 옆을 보는데 땡기게 할리가 없는데
고개를 갸웃 하면서도 이사람들이 설마 거짓말을 할까싶지?

논문에서 찾아 본 바로는, 유착의 원인은 단순 부종때문이아니라 결막,공막 결손 부위에서부터 과 재생되며 생긴 섬유조직때문이라함

부종은 보통 바늘지나간자리에 생기는데
부종자체는 보통 가라앉고나서 문제가 크게되지않아.
그런데 애초에 성형중 외상은 없고 부종만 있을리가 없고...
바늘 구멍만한 상처가 있는데다 염증까지 생겼다면 유착이 일어날 수 있다는 결론임.
보고에 따르면 검구유착은 애초에 염증과 미세한 상처들만으로도 발생하기도 한다니까.

빨리 완전히 다 붙기전에 대학병원가
이미 땡기면서 옆을 제대로 못볼 정도면 유착이 진행된거야

1개월안넘겼으면 다행이야 빨리 가 더늦기전에
나처럼되지말고

익명1 1년전 1년전 [CODE : 52608] 신고 주소
[@피리부는용과] 고마워.. 멍청하게 부종 가라앉는게 오래 걸리네~하다가 이미 한 달은 훌쩍 넘어버렸네ㅠ
사진 보니까 나도 부종이 아니라 유착같아..
수술한 병원이랑 대학병원 둘 다 가볼게

피리부는용과 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2AE44] 신고 주소
수술한 병원에는 해당 증상 통보만 하고 먼저 대학병원가서 안과 전문의 소견서 받아야해.
지금 바로 박리한 후에 피판회전술을 받든 점막이식을 받든 양막이식을 받든 뭔가 해야해. 나 그때 망설이는 내내 항생제안약 때려박아도 상태는 점점 더 나빠졌어
다니면서 녹음기는 그냥 달고 살아. 나중에 소비자원이든 법정에서든 진술을 하거나 글 작성할때 참고하기 좋을거야.
익명 걸지말고 후기 글 하나 써서 링크 올려줘 나중에 확인하러갈게. 신경쓰인다.

발병 직후인 수술직후에 왔어야지-라고 했던 사람은 서울대병원 성형외과 의사중 가장 나이 지긋하신분
피판회전술 수술 경험 有, 이식수술은 언급하지 않으셨어.수술하면 복시 증상 70~80%는 좋아질 거라고 했어
그러나 자신없어하며 수술을 다른 아는 개인병원에 맡겼어. 거기서 받은 이후 증상은 재발했고.
중앙대병원 안과 전문의는 이식 수술 전문의이긴한데 치료에 자신 없어했어. 그래서 유착 상태가 겉이로 보일 정도로 다시 악화된 상태가 아닌 이상 수술 보류하자고 하더라.
여기 성예사에서 내게 조언해준 예사말을듣고 성모병원쪽을 알아본 결과
http://www.kmpnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=21881
유착방지제 인공보형물 도입은 성모병원쪽이 좀더 활발한것 같아. 아직 직접 가보지 않았어.
제발성공기원 1년전 1년전 신고 주소
나도  쌍커풀수술 여러차례 재수술/부작용으로 몇년을 붓기빼고 고생하고 짼다 또 째고 결국 한쪽눈 색 변하고 뜨고자고 푹 파이고 그래서  글 올리고 사람들한테 정보줬는데 병원에서 전화와서 고소한다고 난리였는데.. 이 글 보니까 얼마나 스트레스 받았으면 이렇게 까지 알아보고 글 적었는지 알것같아.. 하
복세편살1 1년전 1년전 신고 주소
고생하고있을텐데 사람들한테 부작용 알려주고 공유해줘서 고맙고 잘 해결됐으면 좋겠다
정보냠냠 1년전 1년전 신고 주소
혹시 정말 미안한데.... 이렇게 만든 원장 이름좀 알 수 있을까? ㅜㅜㅜ
뉴뉴우우 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플비타 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제리향 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하린harin56 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hunmi12 1년전 1년전 신고 주소
지금은 어떠신가요 제발 잘 되셨으면 좋겠네요ㅜ 저도 질환이 하나 있어서 남일 같지가 않습니다 속상하실텐데도 경험글 공유해주셔서 참 감사합니다
롤모델한예슬 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
noodie 1년전 1년전 신고 주소
걱정많을텐데 이렇게 글로 남겨줘서 고마워ㅠㅠ 잘 해결됐으면 좋겠다
하윤닁 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욕심금물 1년전 1년전 신고 주소
하...진짜 너무너무 속상해요. 이런 수술이 왜 아직도 버젓이 있는 것인지...뭐라 위로를 드려야할지요. 건조하고 시린다고 징징댄건 부작용 축에도 못낀거네요..
민민뭉 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
오블리브링 1년전 1년전 신고 주소
나도 검구유착같아 보이는 데 우선 동네 안과 가서 진단 받아봐야할까…?
갈골아강렁 1년전 1년전 신고 주소
지금은 어때? 괜찮아 진거야?? 걱정돼
LHT 9개월전 9개월전 신고 주소
기능상 문제 심해? 조금이라도 나아졌으면 좋겠다...
부렁이 6개월전 6개월전 신고 주소
증상은 좀 어떠세요? 남일같지않아 마음이 아픕니다,,,저도 복원 알아보고 있는데 전 눈알의 움직임에 제한은 없지만 유착은 있는것 같아요. 안과진료도 봤는데 정상조직이다 원래 다 있는거다 라고 하는데 제가 안쪽을 열어서 봤을땐 흉조직이랑 유착되서 붙어있는거 같거든요. 흉조직에 정상조직이 가서 붙을일은 없을건데,,,이런 눈상태면 복원을 안하거 안과치료부터 하는게 맞는거겠죠?
illiliili 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 16 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
23분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 17 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
33분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
45분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 86 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
2시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 161 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
3시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 172 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 181 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 67 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
4시간전