• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

주변에 코 성형하고 5년 이상 잘 지낸사람 있어?

유하늘 2022-10-20 (목) 12:20 1년전 5482 [CODE : 278C5]
이번에 눈,코 하려고 하는데..
코가 자꾸 걱정이 되네..

눈 수술에 비해서 코가 재수술이 확실히 더 많으니까..
손품 팔다 보면 코 수술 검색량 보다 코 재수술을 더 많이 알아보는거 같아..
후기도 코 재수술이 더 많아 보이고

그냥 단순하게,
자기가 원하는 것 보다 낮아서 욕심때문에 재수술은 상관없는데,
보형물이 움직이거나, 코끝이 떨어지거나, 코가 무너지거나.. 휘거나.. 이런 문제 생길까봐

상담하거나 유튜브 보면 원장님들은 1년 안에 생기는 문제만 생각하는거 같아
염증 생기거나 하는 as기간 안에 생기는 문제만 말하면서,
코 많이 하는데 그에 비해 재수술은 적은거라고..
코가 재수술 많으면 매일매일 재수술만 하지 않겠냐 하는데

보통 재수술 2번정도 하고 안되면 다 빼버리니까
재수술을 더 많이 안하는거고,
실제로 1년 이후에도 코에 문제 생기는게 많은데..
왜 그렇게 말하는지 모르겠어

혹시 주변에 코 수술하고 5년 이상 재수술 안한사람 본적있어?
왜 내 주변에는 코 수술하고 결국 나중에 다 빼게될까?
Written by
App

1,536,303
2,181,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Camcam 1년전 1년전 [CODE : 28A5F] 신고 주소
난 15년은 된거 같은데.. ㅎㅎ 너무 걱정 하지마
너무 오래전에 해서 모양 등등 요즘에 비하면 불만족이지만 후유증은 문제는 없이 잘 살고 있어
크라운산도 1년전 1년전 [CODE : 2B6A7] 신고 주소
재수술 한 번은 꼭 하더라 만족이 안 돼서ㅠㅠ

유하늘 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BF9] 신고 주소
[@크라운산도] 그렇게 기대가 없어서 만족 안된다고 다시 하지는 않을거 같은데,
재수술 대부분이 만족때문일까?
등짐진알파카 1년전 1년전 [CODE : D88C2] 신고 주소
엉 나 가족 자가연골만썼구 10년 넘게 아무 부작용 없음

유하늘 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BF9] 신고 주소
[@등짐진알파카] 난 내꺼 쓰려면 늑연골까지 띠어와야 한다고 하더라구 ㅠㅠ
10년이면 모양 변화는 있지?
이제는 그냥 자기코 같으실까?

등짐진알파카 1년전 1년전 [CODE : D88C2] 신고 주소
[@유하늘] 모양 변화는 한 1년? 이후로는 비슷한 듯? 근데 애초부터 원래코에서 크게 바뀌질 않았음. 이제는 코도 막 만지고 눌렀다 돌렸다 완전 자기코지 뭐

마르에나류 1년전 1년전 [CODE : 29CE1] 신고 주소
[@등짐진알파카] 내가 그래 ㅎㅎㅎ 13년 됐고 아무문제 없음 부작용 없음 다만 그땐 너무 자연스럽게 하느라 미간 콧대 안한게 살짝 아쉽긴해
복코보코 1년전 1년전 [CODE : 8525D] 신고 주소
나도 그것 때문에 지금 코를 못하겟어 ㅠㅠ 내얼굴에서 젤 맘에 안드는 부분인데 ㅠㅠ 친구가 콧대 햇은데 10년동앜 문제는  없는듯

[@복코보코] 나는 코에 컴플렉스는 없거든
눈을 하려고 하는데, 같이 하면 더 좋을거 같아서 더 고민이야
코는 해도 그만, 안해도 그만인데 하고싶은 정도?
그래서 문제 생길거 걱정하면서 해야하나?
근데 하고는 싶은데..? 이걸로 고민중야

[@유하늘] 어리면 눈만 먼저 하는거 추천~
비바라비다 1년전 1년전 [CODE : 29CA0] 신고 주소
아무 문제 없이 살다가 거의 10년 다됐는데 문제 생겨서 이번에 실리콘 제거하고 재수술함 5년이상이 문제가 아니라 몇년 후에 문제가 생길지 모르는게 코수술... 여기에 있는 사람들 중에서 10년 넘어서 갑자기 문제 생겨서 제거 알아보는 사람도 많더라

[@비바라비다] 무슨 문제가 생겼어?
난 5년만 정도만 버티면 잘 버틴거고,
10년 버티면 돈값 다 했으니 새로 해도 된다 생각하고 있어서..
가전제품도 10년이면 바꾸는데, 코 10년이면 좋겠다 생각중이야

비바라비다 1년전 1년전 [CODE : 29CA0] 신고 주소
[@유하늘] 실리콘도 비치고 흔들리고 염증 구축은 아닌데 통증은 있고.... 코끝 빨개졌다 괜찮아졌다하고 안느껴지던 이물감이 느껴지고 그래서 제거햇어 근데 가전제품 비유는 완전 잘못된거... 가전제품은 바꾸기도 쉽고 바꿔도 문제는 안나지 코는 내 몸이야.... 그렇게 간단하게 생각할 문제가 아니야ㅠㅠ 수술대 올라갈수록 내 몸에 부담도 생기는거고 수술하고 잘될지 안될지 모르고 제거하면 된다고 생각해도 다 빼도 모태코로 돌아간다는 보장도 없어....

윗댓보니까 컴플렉스도 아닌데 나는 굳이 안건드는거 추천해
닉네임귀찮네 1년전 1년전 [CODE : 1A1DB] 신고 주소
나 14년됐는데 문제없음.
모양 불만족으로 재수알아보는중

[@닉네임귀찮네] 14년 전이면 진짜 오래 되었네, 지금은 그냥 자기 코 같아?

닉네임귀찮네 1년전 1년전 [CODE : 1A1DB] 신고 주소
[@유하늘]
자기코같다는건 평소이물감이나 불편함 없냐는거지 ? 그런건 없어 ! 돼지코는 당연 안되지만 할일도 없고
에2든 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
내칭구! 근데 코 다시하고싶어하긴하던데 넘낮아서.. 사실 코 한지몰랏음..ㅋㅋㅋ
준메이 1년전 1년전 [CODE : 2D24D] 신고 주소
난 코수한지 16년
첫수때 콧 휘고 콧구멍이 짝짝이였는데 걍 콧대 높아진거에만 만족하고 포기하고 살았는데 압통이랑 코에서 이물질 연골 비침이 보여서 재수준비중이야.
그때는 L실리콘을 많이 사용했는데 지금은 사용안하다는 사실을 접하면 나는 마루타세대였나 하는 좌절감이 들긴해
Dnxnend 1년전 1년전 [CODE : 25EDC] 신고 주소
근데 얼굴에 성형할 데가 대부분 눈코인데 눈 라인 불만족이나 너무 얇아져서 재수술하는 사람 엄청 많은데 별로 코 재수술에 비해 별 생각안하는 느낌??? 그래서 유독 코수술만!! 한번에 안된다 재수술많다 더 그러는거같아 아무래도 보형물 넣는거니까 더 크게 받아드려지는…
까칠하게살 1년전 1년전 [CODE : 4679D] 신고 주소
그냥 모양때문에 재수술하는경우가 더 많아보여 문제가 있는경우보다

코콩옹 1년전 1년전 [CODE : 23594] 신고 주소
나도 더 높게 하고 싶어서 고민중 진짜…
안냥하새요 1년전 1년전 [CODE : 1AC45] 신고 주소
난 코수술한지 3년됐는데 1년반쯤 됐을때부터 쳐지더라 그래서 늑연골로 재수술하려고..하아ㅠ 나 20대초반인데....고민이많음

[@안냥하새요]
코끝 뭘로 했는데 처지는거야 ?
퓨퓨우 1년전 1년전 [CODE : 7E070] 신고 주소
생각보다 염증으로 인한 재수술보다는 외형적인걸로 재수술 많이하지(코끝 떨어짐, 실리콘 노화로 인한 비침, 그냥 단순 불만족 등) 어차피 나이들면 피부 얇아지고 실리콘 티가 많이 나니까 제거하는 루트 타긴함. 다만 본인 성향 차이...티나도 좋아~이거면 그냥 두고 살아가는거지
Ganador 1년전 1년전 [CODE : 85249] 신고 주소
실리콘으로는 하지 말고 자가로 꼭 해!

liiolkli 1년전 1년전 신고 주소
[@Ganador] 콧대를 자가로 할 수 잇너?
soongae 1년전 1년전 [CODE : 52463] 신고 주소
코수술이 어렵다고 하긴 하더라
항상 얼굴비추는 연예인이나 유튜버들은 코수술하고도 오랫동안 문제 없어보이는데 (주기적으로 재수술하는 사람도 있지만) 케바케인가봐
밍키밍키요 1년전 1년전 [CODE : 76719] 신고 주소
코수술 안한사람은 있어도 한번한 사람은 없다는 말 있자나 ㅠㅠ 나도 그래서 재수술 알아봐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
하늘79 1년전 1년전 [CODE : C9C41] 신고 주소
내 친구 잘 지내.. 문제 없이.. 여럿.. 제대로된 병원에서 수술 하면 5년 이상 말 없더라
줄리빵빵 1년전 1년전 [CODE : 29C0D] 신고 주소
난 20년지났는데 재수하고 맘에 안들어서 전체제거 고민중.. 코는 애초에 건드는게아닌것같아
운던 1년전 1년전 [CODE : 2A81F] 신고 주소
진짜 사바사인거 같음ㅠㅠ
라몬98 1년전 1년전 [CODE : 25E61] 신고 주소
나두 10년 지나고 재수 했어 9월에.. ㅎㅎ
하헤호히 1년전 1년전 [CODE : 41467] 신고 주소
사람마다 달라서ㅜ 나는 3번수술햇어ㅜㅠ
키일키일 1년전 1년전 [CODE : 48A42] 신고 주소
나는 개인적으로 심한컴플렉스 아니면 코는 비추..나 진짜 코수술 가볍게 생각했다가 지금 실리콘 움직이고 비중격 무너져서 세번째 재수술 알아보고있어 ㅠ 모태코 괜찮았는데 괜히 했어 ㅠ
캐캐캐 1년전 1년전 [CODE : 4EB5D] 신고 주소
코는 진짜 의사도 잘만나야되고 관리도 잘해야되는듯
키닉 1년전 1년전 [CODE : 756E2] 신고 주소
와 코수술이 이렇게까지 위험부담있는지는 몰랐네..
만쥬가좋아 1년전 1년전 [CODE : 2D1CB] 신고 주소
난 화욜날 재수하긴했는데  한8년만에 모양마음에안들어성 짧은코교정할겸 했엉  그동안 염증은없었구..사람마다 케바케라성 ㅠ
Missmin 1년전 1년전 [CODE : 2B6FD] 신고 주소
그저께 수술했는데 궁금했는대…
문제옶길바랭 ㅠ
슈미옥 1년전 1년전 [CODE : 44723] 신고 주소
내친구!! 코끝 살짝 처지긴 했는데 잘 지내고 있오
루니1116 1년전 1년전 [CODE : 5A629] 신고 주소
진짜 사람마다 다른 것 같어,, 재수하는 사람도 많고 그냥 원래 자기코처럼 사는 사람도 있고,,
콩빈츄 1년전 1년전 [CODE : 2D27A] 신고 주소
케바케인 거 같아 내 친구는 10년 됐는데 잘 지내는 듯? 라인은 지금도 진짜 예뻐
곰인현 1년전 1년전 [CODE : 1C39F] 신고 주소
내 주쟌도 10년했는데. 괜찮다고는 하더라고. 그래도. 사람마다 다르고. 거의 80이 운빨이라서 각정이다 ㅠㅠㅠ
워너B 1년전 1년전 [CODE : 24DEC] 신고 주소
6년간 문제 없었지만 모양이 맘에 안들어서 재수 예정

근데 구축 오고 안오고는 사람마다 너무 케바케라..
krmaryjane 1년전 1년전 [CODE : 852FF] 신고 주소
눈같은 경우는 초반에 수술이 잘못되거나 부작용있으면 바로 나타나는데 코는 아무래도 보형물 사용하는 경우가 많으니까 오래됐을때 염증이나 구형구축 생기는 경우가 많아서 그런거 같아 나도 코 진짜 컴플렉스라 거의 7년정도 고민하고 알아보고 이번에 수술했고 카페나 커뮤에 부작용 사례때문에 실리콘 절대 안넣고 싶었는데 사실 실리콘 안넣으면 큰 변화도 없고 (원내 높은코+매부리) 그래서 마취직전에 실리콘 써달라구했어..우선 지금은 너무 만족하는데 나도 몇년후엔 모르겠지? 문제가 생기면 그땐 실리콘 빼야하고,, 근데 코는 정말 너무 사바사 케바케인거 같아 주변에 코 2-3번 한사람 / 옛날에 하고도 잘 유지되는 사람 이런 경우가 종종있어서 수술 잘 받냐 안받냐의 문제이기도하고 또 코같은 경우 한때 유행하는 모양이 있어서 모양맘에 안들어서 재수술하는 경우도 은근있긴하더라 ㅎㅎ 난 이제 한달반 됐는데 아직은 아무 문제없고 코모양도 잘나와서 매우만족

krmaryjane 1년전 1년전 [CODE : 852FF] 신고 주소
[@krmaryjane]  나 지이인짜 프로걱정러라서 병원도 7군데 넘게가고 오래알아봤는데 코수술 케이스중에 우리가 보는 부작용은 수술한 사람들중에 1%의 확률이래 상담간곳마다 수술실 환경만 좋으면 부작용 날 경우 거의없고 개방하고 원장님 빨라서 스킬이 좋으면 그럴확률 적대 그래서 경력도 있고 확인된 케이스 많은 원장님 잘알아보는것도 중요한거 같아ㅜㅜ

햄뽂 1년전 1년전 [CODE : 7DE38] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

krmaryjane 1년전 1년전 [CODE : 8546C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jason1 1년전 1년전 [CODE : 7DEB4] 신고 주소
압구에서 아주아주 티안나는걸로 유명한 선생님한테 했는데 4미리 실리콘 10년째 문제 없이 쓰고있다...
반공 1년전 1년전 [CODE : 821D4] 신고 주소
난 8년째인데 기능상문제가 없어서 아직은 그냥 있어. 첨에는 모양이 너무 이뻤는데 내맘에 쏙들고 시간이 지나니까 좀 코끝변형은 나혼자 알아차릴정도로 왔는데 그냥 뭐.. 재수술했다가 더 이상해지거나 염증생길수도 있고 코가 휜것도 없도 기능상 문제가 없으니 그냥 살려고해!! ㅋㅋㅋㅋ
알렉시트섬의두부 1년전 1년전 [CODE : 51449] 신고 주소
울 엄마 20년 넘었어…ㅋㅋ근데 좀 들창코라서 엄마는 맘에 안 드시는거 같으신데 디즈니코 같고 예뻐ㅋㅋ근데 부작용인지 원래 그러신지는 모르겠는데 추우면 코끝 빨개지시더라
코코코 1년전 1년전 [CODE : 8209F] 신고 주소
걍 주제에 안맞게 무조건 높게만 세우려고 하니까 터지는거야 본래 자기 코에서 실리콘 얇게 넣고 코끝에 연골 얹는 정도는 부작용 거의 없어
탱티즈 1년전 1년전 [CODE : 15A13] 신고 주소
우리엄마,오빠!

예뻐지자히히 1년전 1년전 [CODE : 49A15] 신고 주소
[@탱티즈] 우앙 실리콘이야?
성종아니 1년전 1년전 [CODE : 31285] 신고 주소
전 여친이 오년이상 갔는데 괜찮던데요?
소고기쥭 1년전 1년전 [CODE : 533C6] 신고 주소
솔직히 다들 모양 불만 때문에 재수술 하는거지 요새 의학이 좋아져서 별탈 있기 힘들어용 ㅎㅎ 예뻐집시다 모듀

Ganador 1년전 1년전 [CODE : 53475] 신고 주소
[@소고기쥭]  실리콘은 문제 많더라구ㅜㅜ
비체인 1년전 1년전 [CODE : 1D43C] 신고 주소
나도 코가 큰 컴플렉스까진 아닌데 하면 확 달라질거 같아서 하고싶은데.. 십년 이십년 후에 괜찮을까? 생각하면 겁나 ㅜ

헤이휴 1년전 1년전 [CODE : 53385] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

krmaryjane 1년전 1년전 [CODE : 53348] 신고 주소
[@비체인] 생각보다 확 안달라져 나도 하고나면 확 바뀔거 같았는데 아님.. 코만해서는 절대 눈 코 윤곽 같이하면 몰라두
서예림 1년전 1년전 [CODE : 5344E] 신고 주소
나 얼추 10년 되가는데, 많아 가라앉았구 재술 알아보는 중.. 겨울 되면 코 약간 빨개지구 이러는거 좀 신경쓰이구 코 휘었어
나동구 1년전 1년전 [CODE : D4F75] 신고 주소
나도 코수술 하고 8년차인데 재수술없이 잘지내고있오!
다만 코도 유행이 조금씩 변하다보니깐 재수술 뽐뿌오긴하는데
그래도 지금에 만족하며 잘 살고있너!ㅎㅎ
말리와나 1년전 1년전 [CODE : 312DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dolphinlov… 1년전 1년전 [CODE : 7DF37] 신고 주소
주변에 있긴 있어,, 근데 확실히 코는 잘 알아보고 하는게 맞는거같아
닥터페퍼 1년전 1년전 [CODE : 3CC31] 신고 주소
확실히 부작용보단 모양 때문에 재수술하는 경우가 많은듯
메디폼 1년전 1년전 [CODE : 4141A] 신고 주소
8년됐는데 비주 좀 휘고 콧대 낮추려고 재수함 8년동안 부작용 전혀 없었음
jason1 1년전 1년전 [CODE : 2E7E5] 신고 주소
답글 했던거 같은데. 난 10년이상 썻다. 실리콘
하부쟈 1년전 1년전 [CODE : B1AE2] 신고 주소
서치해보니까 요즘은 부작용자체는 적은거같더라 ~
3colors 1년전 1년전 [CODE : 534A2] 신고 주소
나 친동생 13년전에 했는데 아직 잘 살고있어
허허허허허러허허헣 1년전 1년전 [CODE : B45C2] 신고 주소
우리 어머니! 나두 진짜 최근에 알았어 아부지도 모르시더라구요! 옛날 스타일이라 약간 화살코 같긴한데 어릴때 엄마랑 다니면 엄마 콧대가 외국 여배우같다는 얘기 어르신분들이 많이했엇어요!
알프렝동 1년전 1년전 [CODE : 1C3CE] 신고 주소
코 부작용은 2번 이상 재수술한 경우에 주로 나타나. 보통 첫 수술에 문제생기는 경우는 별로 없어. 근데 미용상 문제로 두번 이상 수술 많이 하지... 잘 알아보고 첫수에 끝내고 수술끝나고 관리 잘 해
나도 문제 없었어 -9년차
근데 코는 미용상 만족하기 어려워 보통 둔감한 사람 아니면 ㅇㅇ... 나이들면서 피부 얇아지면 티나게 되니까 ㅎㅎ; 그래서 재수술하고 그러는거...
와중에 또 눈은 재수술이 힘든데 코는 재수술이 가능하니까 많이들 다시 건들이고 점점 부작용 확률은 높아지고 그러는거지
몽몽랑 1년전 1년전 [CODE : 1D2D4] 신고 주소
코 12년됐는데 워낙 코 모양이 이상했어서 이제서야 재수술 알아보고 있어. 그동안 이상은 없었는데 재수술 상담 가서 CT찍으니까 코끝 자가연골이 석회화 됐다 하더라고..  난 한번 코수술 하면 영구적인줄 알았는데 그낭 반영구인것 같애.. 결국 10년 주기로 해야하는건가 싶음. 코 모양 이쁘면 안하는거 추천.. 난 워낙 빻은코였어서 무조건 해야 하는 코..

헤이휴 1년전 1년전 [CODE : 8542F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽몽랑 1년전 1년전 [CODE : 1D2D4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빅성공 1년전 1년전 [CODE : 2D9C3] 신고 주소
응 우리 가족 중에 한 명 지금 실리콘 넣고 코성형 10년차인데 부작용 1도 없어. 근데 굉장히 청결하고 세심하고 관리를 잘 하는 사람이라 부작용도 안 나는 것 같기도 해.
또로롱이잉 1년전 1년전 [CODE : 7DEBB] 신고 주소
난 이모가 하고 10년 이상 됐는데 부작용 안 오셨어 모양도 예쁨 재수술은 부작용도 있지만 모양 불만족 땜에 하더라. 그것도 그 사람에겐 수술이 잘못 됐다고 느낄  수 있는 문제고. 그런데 개인적인 생각으론 몇 년 지나도 괜찮은 사람 보다 부작용 온 사람들을 더 봐야 되는 것 같아... 리스크를 감당 가능한 멘탈과 재정 능력이 갖춰져 있지 않으면 많이 힘들게 되더라고. 그래서 성형 조언은 항상 뇌내 필터로 걸러 들어야 됨 내가 막상 누구 말에 영향 받아 수술해서 잘못 돼도 여기 있는 그 누구도 책임 져주지 않는다는 걸 늘 인지하면서...ㅠㅠ
iilld 1년전 1년전 [CODE : 686B0] 신고 주소
우리 언니 코한지 10년 정도됐는데 멀쩡해!
Kennie 1년전 1년전 [CODE : 4E597] 신고 주소
과하게 욕심내지만 않으면 오래가는거같아
냐 주위에 딱 한명빼고 다 5년이상 잘 지내고 있어
그 한명은 과하게 높여서 부작용생긴 케이스래!
rhdfk 1년전 1년전 [CODE : 43E34] 신고 주소
10년 넘었는데 겨울에 코끝 빨개지고 콧물 흐르는데 잘 안느껴지는 소소한 불편빼면 10년 넘었는데 아직 괜찮은거 같아
윈터1 1년전 1년전 [CODE : 22AF1] 신고 주소
나 7년 됫는데 잘지냄 내코같음 우리엄마는 30년됫는데 잘사심
루빵이 1년전 1년전 [CODE : 413B6] 신고 주소
지인 코 수술 한지 5-6년 됐는데 잘 살고 있음 !
꿈따 1년전 1년전 [CODE : 3376E] 신고 주소
오 나랑 고민 포인트똑같다ㅠㅠ
윶이이잉 1년전 1년전 [CODE : 8527E] 신고 주소
욕심크게안가지고 하면 오래유지할수있는거같아!

미나상 1년전 1년전 [CODE : 5269C] 신고 주소
[@윶이이잉] 222 욕심 안가지고 적당히 하면 부작용없이 오래 가는듯..
큐밍밍 1년전 1년전 [CODE : 32C21] 신고 주소
귀연골 10년째! 코모양도 이쁘고 좋음. 아 술먹고 아스팔트에 얼굴정면으로 박은적있는데 멀쩡함ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 지나가던 남자두명이 놀래서 이빨빠진거 아니냐고 바닥에 이빨찾을정도엿어
빠빠빤짝 1년전 1년전 [CODE : D505A] 신고 주소
솔직히 모양 때문에 많이 하지 코는… 눈에 딱 보이니까
박꿩 1년전 1년전 [CODE : 4679E] 신고 주소
나 10년 넘었어.. 비중격연골로 했었고, 당시에 최대한 자연스럽게 해준다는 병원 찾아가서 수술했음.. 결과는 진짜 자연스러워서 아무도 몰라본다는거..? 친구들은 농담으로 너 코수술 사기 당한고 아니냐고 놀림..
현재는 너무 자연스러워서 살짝 높이는 재수술 고민중..
에소 1년전 1년전 [CODE : 45C90] 신고 주소
나 15년 잘살고 (10년차쯤부터 보형물 끝 비침 생겼는데 심하지 않아서 살다가 15년차에 너무 심해져서 재수술)
재수술 너무 높아져서 1년만에 다시 작게 재수술 ㅠ
첫수는 만족했었어!
히응 1년전 1년전 [CODE : 18BF8] 신고 주소
내 친구 10년됐는데 너무 멀쩡하구 재수도 안했구 앞으로도 안할듯싶은데?!
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
하 나도 그런거 문제 생길까봐 무보형물로 생각하고 있ㅇ어 ㅠ
윰아영 1년전 1년전 [CODE : 7DE24] 신고 주소
나도 고민중인데 댓글보면서 다시한번 생각해본다...ㅜㅜ
울야옹 1년전 1년전 [CODE : 43475] 신고 주소
자연스럽게만 하고 염증안생기면 14년째 괜찮더라공 ㅎㅎ
쁑빵 1년전 1년전 [CODE : 2C6FE] 신고 주소
코 정말 케바케인듯...ㅠㅠ 1번에 성공하는 사람도 있고 맘에 안들어서 재수술하는 사람도 많아서
KE11 1년전 1년전 신고 주소
우와 5년이상 괜찮은사람도 꽤있구나..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 499
|
의견참여 499
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
유지한
대표Dr.
권순근
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 138 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
2시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 159 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 77 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
4시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 74 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
4시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 198 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
6시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 228 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
7시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 3 조회 266 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
8시간전