• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 한달 후기

바입oo 2022-10-17 (월) 16:09 1년전 2223 [CODE : 334D3]
콧대+ 비중격+귀연골 수술 한달차

10일차때 부목 뗌.
미간 보면서 와 정말 많이 높다.
비주가 너무 칼각도라서 살짝 내려달라고 했는데 뭘 조절해준거지? 싶게 그대로인 느낌.

2주~3주차
큰 붓기 쭉쭉  빠지며 미간이 많이 내려간다고 느낌
코끝이랑 비주가 처음보다 내려간게 눈에 보이기 시작함.
코 안 붓기는 아직 많이 있어서 후각은 돌아왔다가 약해졌다가 반복중. 콧물과 코막힘 재채기 아직 있지만 하루하루 지날수록 적어지는게 느껴짐.

4주차
후각 완전히 찾음.
코 안 붓기도 줄어드는게 눈에 보임.
4주 넘어가면서 콧대 붓기도 빠지면서 조금씩 내려가는게 보이는데 아직 코끝 붓기는 더 있는게 눈에 보이고 비주 감각은 여전히 없음

붓기가 왜 최대 6개월까지 간다는지 체감중!
콧대, 코 양 옆 그리구 코끝 모양이 아직 뭉툭한게 눈에 보이더라고.

그나저나 운동 좋아하는 예사들 참고하라구 적어봐.

나는 어제 한달 넘었으니 좀 괜찮나? 해서 런닝 뛰러 갔다가 일분만에 포기함.

주의사항엔 격한 운동이나 런닝은 한달뒤에 가능이라고 적혀있지만 안 가능하다 예사들.. 내가봤을때 어지간한 운동은 그냥 삼개월정도 쉬는게 코 오래 유지하는 방법일듯 싶어.

그래도 고개를 돌리거나 숙일때의 쏠림은 삼주정도 지나면 어느정도 잡히는 것 같더라구.

코수술 후기 도움 됐으면 해서 적어봐.

2,246,085
1,552,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

채리마류 1년전 1년전 [CODE : 2EA08] 신고 주소
피는 얼마나났어?? 집에서 피많이날까봐 걱정되서..

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 334D3] 신고 주소
[@채리마류] 처음 수술한 날은 거즈 이십분마다 갈정도로 났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이틀정도 더 났는데 거즈 가는 텀점점 늘다가 멎더라구. 병원에서 주는 거즈는 모자라.. 수술하고 나서 거즈 많이 달라고 하거나 약국에서 더 사는거 추천!
gggee 1년전 1년전 [CODE : D5027] 신고 주소
와 안그래도 다음주 수술 앞두고 운동때믄에 고민이었는디 ㅠㅠ

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 334D3] 신고 주소
[@gggee] 요가나 필라테스 정도는 한달뒤에 가능할것 같은데 뛰는건 안될것같아 ㅋㅋㅋㅋ 코끝이 울리더라고ㅠㅠ
재혀나사랑해 1년전 1년전 [CODE : 7DF98] 신고 주소
나두 이제 곧 상담하러 다니는데 넘 떨린다ㅠㅠ

[@재혀나사랑해] 맞아 상담 가기 바로 직전이 제일 떨리더라 나두!! 좋은 병원 찾았음 좋겠다 예사~!!
하2하2하2 1년전 1년전 [CODE : 6872B] 신고 주소
자세한 설명 도움 많이 될 것 같아 고마워 ~ 멍은 얼마나 들었어 ?

[@하2하2하2] 나는 멍은 크게 안들었는데 옅은 노란멍은 이주정도 간것같아!!
오르트구름 1년전 1년전 [CODE : 483CB] 신고 주소
아무래도 한달동안은 코 성형 한거 티나 ?? 마스크 써야하나 ㅠ

[@오르트구름] 아니.. 처음 이주만 좀 티나지 그 이후로는 진짜 티 안나는것같아! 나 마스크 벗고다녔어!! 근데 웃을때나 말할떼 윗입술이 안움직여서 그땐 좀 티가 나는것같어
dayaa 1년전 1년전 [CODE : 4E47E] 신고 주소
충분히 휴식하시면서 붓기 다 빼시기를 바래요!! 잘된거 같아 다행이네용

[@dayaa] 감사합니다! ㅎㅎㅎ
가을좋아아 1년전 1년전 [CODE : 46716] 신고 주소
어 맞아 한달뒤 런닝은 진짜오바임 ㅠ

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46767] 신고 주소
[@가을좋아아] 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ코 울려서 어이구~ 싶더라고
하린harin56 1년전 1년전 [CODE : 33025] 신고 주소
어떡해.. 나 운동 진짜 좋아하는데

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46767] 신고 주소
[@하린harin56] 러닝만 아니면 괜찮을듯 싶은데 왠만하면 숙이는거 한두달은 안하는게 좋을거야ㅠㅠ
소우비 1년전 1년전 [CODE : 51488] 신고 주소
내가 10일차인데 코끝붓기랑 코끝 올라간게 안내려오는데 좀 더 기다려봐야겠네 ㅜ

[@소우비] 붓기 빠지고 시간 지나면서 분명 내려온다!! 나도 처음에 비주 엄청 신경쓰였어ㅠㅠ
오태식이 1년전 1년전 [CODE : 33B72] 신고 주소
정면 코뚱뚱은 한달이면 이제 아예 얄쌍해 ?? 아님 정면 붓기 아직도 꽤 있어 ?

[@오태식이] 많이 얄쌍해지지만 와 얄쌍하네~ 싶으려면 최소 세달정도 있어야할것같더라구
쮸쀼쨩 1년전 1년전 [CODE : 51A22] 신고 주소
진짜 이질감 없이 내 콘가?!? 생각 드는 건 일 년 지나야하나 ㅠㅠ

[@쮸쀼쨩] 6개월정도 걸리지 않을까싶어..! 근데 사람은 적응의 동물이라 처음에 너무 불편했는데 조금씩 괜찮아지니까 또 거기에 적응하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
방울쓰 1년전 1년전 [CODE : B7291] 신고 주소
와. 생후기 진짜 도움된다 ㅋㅋ
무서운데 너무 기대되고 빨리하고싶어져

[@방울쓰] 그치 나두 처음에 다른 예사들 후기 보면서 그렇게 설레더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜코 얻길 바라 예사!!
존예걸 1년전 1년전 [CODE : 52B58] 신고 주소
나도 하고싶다 후기 잘 읽고 가!

[@존예걸] 고마오 예사!!
크림베이글 1년전 1년전 [CODE : AF791] 신고 주소
맞음 한달뒤 런닝 할때 코 같이 움직거리는거같이서 절대 불가임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 세달 후나 가능

[@크림베이글] 알지 예사?? 느낌 진짜 이상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이 뛰면 코는 일초뒤에 따라오는 느낌
Heell 1년전 1년전 [CODE : C97D8] 신고 주소
헐 운동을 한 달 넘게 못할 줄은 몰랐다… 후기 잘 보고 간당!!

[@Heell] 런닝처럼 충격이 쿵쿵 하는 운동은 힘든데 가벼운 운동은 한달후부터 괜찮지 않을까 싶어!!
AgreeKim 1년전 1년전 [CODE : 4BB70] 신고 주소
헬쓰는 괜찮지않을까? 얼굴이 흔들릴일은없으니

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4674D] 신고 주소
[@AgreeKim] 흔들리진 않는데 무게치면 얼굴에 압력이 가다보니까.. ㅠㅠ 좋진 않을것같어
제닝닝 1년전 1년전 [CODE : 46750] 신고 주소
쌍수도 붓기 거의 일년은 가야 완전히 빠지던데 코는 더 오래걸리지않을까싶엉 후기 고마워!!

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4674D] 신고 주소
[@제닝닝] 웅웅 맞아맞아.. 고마워 예사!
비중격수술알아보러 1년전 1년전 [CODE : 8529E] 신고 주소
발품은 얼마나 팔았어? 후기좀 알려줄 수 있어? ㅠ

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0FD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제주도한라봉 1년전 1년전 [CODE : 85201] 신고 주소
헐ㅠㅠ 나 안그래도 운동해도되는 기간 알아보고 있었는데 걷기해야겠다,,,,,,..

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0FD] 신고 주소
[@제주도한라봉] 빨리걷기 정도는 괜찮을것같아! 근데 뛰는건 진짜..아닌것가터
매미청 1년전 1년전 [CODE : 44A91] 신고 주소
흉터는 어때?

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
[@매미청] 흉터는 거의 없어! 빨간기 살짝 있는데 진짜 잘 아물어서 울퉁불퉁한것도 없당
밥잉 1년전 1년전 [CODE : 2C041] 신고 주소
솔직한 후기 너무 좋아요

바입oo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
[@밥잉] 감사해용!!
쀼야옹 1년전 1년전 [CODE : E9225] 신고 주소
맞아 나도 코수술하고 잠깐씩 뛸 때마다 코 따로 노는 느낌 ㅜㅠㅋ ㅋㅋㅋ..

[@쀼야옹] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코 왱왱 울지.. 알지알지
ililiiiiii… 1년전 1년전 [CODE : 7DF90] 신고 주소
조심조심!!! 한달이상동안해야하구나

[@ililiiiiiiiili] 한달도 좀 이르다고 봐! 사실 아직 웃을때도 코가 좀 땡기고 그래서 운동은 더 조심해야할것같어!
어쩍구 1년전 1년전 [CODE : 7DF20] 신고 주소
후기 적어줘서 고마워!! 런닝 하면 안되는구나 ㅠㅠ

[@어쩍구] 런닝은 진짜 코끝이 쳐질것같더라구..ㅠㅠ 그리구 뛰면 코도 쏠리는 느낌 들어서 자연스레 안하게 되는것같어!
신당동덕볶이 1년전 1년전 [CODE : 17586] 신고 주소
수술은 6개월까지 지켜봐야한다는게 이런 거구나 후기 고마워!

[@신당동덕볶이] 진짜 사람마다 붓기 속도 다르다고 하지만 최소 삼개월이라고 봐! 두달차 후기도 잘 지내보고 남길게!!
쿠로밍 1년전 1년전 [CODE : 74BAD] 신고 주소
모양은 어때 마음이 들게 나왔어?

[@쿠로밍] 웅 너무 만족중!!! 그래서 더 조심하는것도 있나봐 맘에들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이라빈 1년전 1년전 [CODE : 2C62A] 신고 주소
고생햇어 ㅠㅠ나도 해야하는데

[@이라빈] 수술 잘 되고 예쁜 코 얻길 바랄게 예사!!!
콬히 1년전 1년전 [CODE : 6DA77] 신고 주소
우와 너무 생생해.. 나도 빨리 하고싶다 후기 알려줘서 고마워!

[@콬히] 고마워 예사! 예쁜 코 얻길 바랄게!! 화이팅
오믐 1년전 1년전 [CODE : 4436D] 신고 주소
6개월 지나도 빠지는듯??
호복 1년전 1년전 [CODE : 43E38] 신고 주소
후기 알려줘서 너무 고마워!
진짜 수고했다!!
고생했오!
KoreanROK 1년전 1년전 [CODE : 4EBB4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바입oo 작성자 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌리리볼 1년전 1년전 신고 주소
솔직후기 짱이다ㅜㅜ 나도 지금 부목떼기만을 기다리는중인데 비주가 너무 말려들어간느낌인데 붓기빠지면 진짜 눈에띄게 많이 내려올까?ㅠㅠ
sanfernand… 1년전 1년전 신고 주소
비주는 많이 내려오고 자연스러워졌어? 나도 지금 완전 칼각이야...ㅜㅜㅠㅠ
isu8183 1년전 1년전 신고 주소
혹시 비주포함 윗입술 언제부터 움직였는지 알 수 있을까? 도와줘..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 309
|
의견참여 309
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
펑퍼짐한 복코와 쳐진 눈때문에 오랜고민이있었는데 눈매교정과 코수술로 자연스럽고 멋진 눈 코를 가지게되었습니다 콧볼축소랑 귀연골사용해서 코연장했구요 눈매교정은 정말 얇게 잘찝어주셨어요. 수술후에는 통증은 전혀없었고 붓기도 빨리빠져서 금방 일상생활 가능했어요!
7분전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 0 조회 43 좋아요 0
직관적으로 보여쥬려구 사진 올렸는데 후방주의미안ㅠ 하체 콤플렉스 엄청 심한편인데 8할이 힙딥 때문이었음 허리부터 일자로 떨어지는것도 빡치는데 힙딥이 너무 심해서ㅠ.. 몸에 굴곡이 없으니까 더 뚱뚱해보이더라구 꺼진 부분 채우면서 옹동이 모양두 좀 예쁘게 보일 수 있게 디자인 하고 힙딥필러 받았음 오히려 필러를 넣었는데두 전체적으로 봤을 때 하체 밸런스가 맞아져서 그런지 날씬해보여서 좋ㅇㅏ 신논현 ㅃㅋㄹㄴ 에서 했그 나는 집이랑 가까…
9분전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 36 좋아요 0
다들 안아프다고 했는데 나는 생각보다 아프고 불편하기도 해서 괜히 했나 싶다가도 비포 사진 보고 기겁 했다가 거울 보면 가슴모양은 또 왜 마음에 드는거야.. 그래 수술 하길 잘했어!! 돈 모은 보람 있어! 그러다가 자다 불편하면 또 오만 짜증...ㅋㅋ 옷입으면 모양새가 다르니 헤벌쭉 가슴 수술한 두달동안 마음이 오락가락 난리도 아니였음 무슨 수술이던지 간에 멘탈 잘 잡아야하는게 가장 중요한것 같아. 초반에 불안해 하지…
18분전
윤곽/FACE수술후… - 더플랜 성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
제가 이마가 푹 꺼진 이마인데 근육이나 살은 눈썹에 몰려있고.. 눈썹 자체도 비대칭 심한데 30대 지나니깐 눈이 무겁고 두통 계속 왔는데 문제는 여기에 눈썹에 있는 근육들이 힘을 못 쓴건지 이마에^^ 가로 주름이 크게 새겨지드라구요 실리프팅도 고민해봤는데 이마는 하루종일 깜빡이니깐 유지 기간 엄청 짧다해서 결국 반영구로 할 수 있는 이마거상 했어요 결과는 진짜.. 이수술 왜 지금했지 싶을 정도로 늦게 한게 후회돼요 잔주름도 펴지고 눈썹이 예쁘게 일…
37분전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 2 조회 76 좋아요 1
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=261841 윤곽3종 후 1년 2개월차 후기를 남겼었는데 너무많은 예사들이 댓글로 병원물어보고 위로도 많이 해줘서 얼마나 힘이 났는지 몰라요! 그동안 정신없어서 못들어왔더니 댓글에 정보도 많이 못달아서 ㅠㅠ 생각난김에 한번더 후기 써보려고 왔어요 요즘 정신없던 이유는 회사도 조금 바쁘지만 너무좋은 남자와 연애를 하고있어서 너무 바쁜 나날을 보…
37분전
쁘띠/레이저후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 23 좋아요 0
쥬베룩 볼륨 다른 병원들에서 두 차례 맞고 여기서 세번째 시술 받았구요 첫번째는 이마 두번째는 이마 팔자 세번째는 팔자 앞볼 옆볼 받았어요 시술 직후 원래 약간 볼륨 차오르는 느낌 보이면서 잘 됐는지 알 수 있는데 이번에는 오히려 옆볼 부분 광대랑 사각턱 사이 꺼진부분이 채워졌다기보단 오히려 더 홀쭉히 부각되는 느낌 들어서 당황했구요 병원에선 이주에서 삼주차에 효과 나타난다고는 하지만 경험상 며칠안에 자연스럽게 차오르는 티가 났었는데 …
54분전
쁘띠/레이저후기 - 온리프성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
나비존 모공이 고민이라 스킨보톡스 시술을 받으러 갔습니다. 우선 평일 점심에 갔는데 한시간 이상 대기 있었어요ㅠ 의사선생님 과 직원들 모두 친절하셨으나 시술이 불만족이에요ㅠㅠ 제오민 눈앞개봉을 원한다고 했는데 대기하는 곳에서 개봉한 후에 30분 이상 텀이 있고나서 시술실로 이동해 시술빋은거라 중간과정에 어떤 일이 있었을지 알 수 없습니다. 또 나비존이 고민이라고 분명 말씀드렸는데 주사를 엄청 띄엄띄엄 놔주셔서 효과 못볼거같네요… 주름 보톡…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 92 좋아요 0
매부리도 심했고 비중격만곡증 진단 받아서 기능코수술도 같이 했어요 주 목적은 기능코수술하면서 성형도 같이 받자는 취지였기에 기능코수술을 전문적으로 하는 병원을 찾아보다가 지앤지병원에서 하게 됐네요 한번 하더라도 안전하게 하고 싶어서 ㅇㅣㄴㅗ핏이라는 맞춤보형물을 사용했고 제가 지정한 성용해 원장님이 실력이 너무 좋으신 분이라 그런지 수술 후에도 붓기, 멍이 별로 없었어요 최근에도 매부리가 없는 매끄러운 콧대를 유지하고 있어서 만족스럽네요 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 1 조회 95 좋아요 0
가슴지이 3주차 후기 - 붓기가 빠지면서 실제 크기는 줄었는데 쇄골 밑부터 부어있던게 빠지면서 오히려 가슴은 좀 더 나와보여서 그런지 작아진 느낌은 별로 안 듬. 생각보다 지방이 안빠지고 붓기만 빠진 모양이라 다행인데 그래도 세 달은 세끼 잘 챙겨먹어야지 싶어 - 만져보면 팽팽하고 뭉친 부분도 없어져서 몰랑몰랑 그냥 제 가슴 같은데 (수술 후 유두가 얼얼한 느낌이 있었는데 많이 없어졌지만) 로션 바를때 아주 조금? 얼얼한 느낌이 나 - …
2시간전