• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

망한 후기 없는곳vs라인 마음에 드는곳

고민중 2022-10-01 (토) 11:02 1년전 3672 [CODE : 7DF7C]
라인높이기 절개 재수술 받을거고 내 마음속 후보는 2개야.

내가 원하는 라인
인아웃라인인데 화려함과 자연스러움의 중간? 누가 봐도 쟤 쌍수했네! 이런 눈은 정말 싫고 원장님께 보여드린 눈은 블랙핑크 지수, 장원영 프듀시절 옛날눈이야

첫번째 병원
원장님 자체가 자연스러운 걸 선호하셔서 망한 후기를 정말 못봄.. 애초에 소세지눈 라인낮추기 전문이시라 무조건 자연스러운 라인을 추구하시는거같더라고! 사실은 후기 사진이 막 그렇게 마음에 들지는 않아 내가 수술하는 이유가 라인이 덮여서 쌍수한지도 몰라서 할려는건데 개선이 될까 걱정 ㅠㅠ그냥 여기서 하면 절대 망하진않겠다 확신이 드는정도? 원래는 여기서 할려고 했어.. 후기 사진 계속 찾아봤는데 너무 자연스러운 느낌이라 두번째 병원에 예약걸었어

두번째 병원
후기가 정말 마음에 드는 곳이야 전후 차이도 확실하고 내가 원하는 인아웃라인 후기가 대부분이고!!! 근데 인아웃으로 보일라면 피부를 1mm정도 절제해야할거같다고 해서 좀 고민이 되기도 해.. 여기도 망한 후기 정말 별로 못보긴했어 여러 사이트, 어플 까뒤집고 찾아보니까 2개정도 나오더라. 근데 그 후기가 좀 치명적이었어 토안증 생겨서 눈이 안감긴다는 후기야ㅠㅠ 수술이 보통으로만 된다면 여기서 엄청 잘될텐데..고민이 많네ㅠ 심지어 여기에 예약금 걸고나서 망한후기를 발견한거라 걱정댐

**둘다 재상담 간 후 첫번째로 결정함 다음주에 수술인데 수술 후기 가져올게

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

크리지아 1년전 1년전 [CODE : 7DD62] 신고 주소
아 난 무조건 안전빵이라 1번 택할거 같긴한데
댓글들 보면 무조건 라인 잘 잡아주는곳이 좋다고하더라고
근데 후기 2개면...음 다른곳 더 알아보고 싶어
1번 어딘지 좀 알려줄 수 있어??

고민중 작성자 1년전 1년전 [CODE : 76D89] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키아라페라니 1년전 1년전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민중 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DF7C] 신고 주소
[@키아라페라니] 어 맞아ㅋㅋㅋㅋ 신사에서 재수술로 유명한곳

키아라페라니 1년전 1년전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민중 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DF7C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잉어2 1년전 1년전 [CODE : 170E9] 신고 주소
[@] 헛 재수술 고민하고 있는데 어딘지 물어봐도 될까..? ㅠㅠ
Bldj 1년전 1년전 [CODE : 2F1BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
물고기23 1년전 1년전 [CODE : 2DEF5] 신고 주소
이 글로만 봤을 땐 난 개인적으로 두 번째 병원!

고민중 작성자 1년전 1년전 [CODE : 76D89] 신고 주소
[@물고기23] ㅎㅎ고마워~~~!!!
이리아님 1년전 1년전 [CODE : 704D4] 신고 주소
나도 글만봤을땐 두번째

[@이리아님] 오키오키 고마워! 어디든 안좋은 후기는 있으니까ㅎㅎ
정남히 1년전 1년전 [CODE : 6537E] 신고 주소
2번째 젤 중요한게 라인이죱!

[@정남히] 맞아맞아!!! 중요한건 라인이지
ENEN2 1년전 1년전 [CODE : 2B509] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
슬럽 1년전 1년전 [CODE : 53352] 신고 주소
난 티나는 얼굴 싫어서 1? 근데 이건 내 얼굴 취향이 그런 거고 화려한 거 트렌디 한 거 좋아하면 2로....

[@슬럽] 사실 나도 막 화려한걸 좋아하진않긴해ㅋㅋㅋ 2번 병원도 막 세미아웃 아웃라인 이런 라인은 아니고 적당한 인아웃라인을 추구하는듯??? 근데 1번은 인라인이여ㅠㅠ

슬럽 1년전 1년전 [CODE : BDEE8] 신고 주소
[@] 그러면 2로 가거나 아니면 아예 다른 병원 찾는 게 좋을듯... 인라인은 눈매교정이나 트임 같이 하지 않는 이상 변화가 크지는 않을 거 같아서
성괴왕되기프로젝트 1년전 1년전 [CODE : 85403] 신고 주소
화려한거 좋아하면 1로가면 무조건 후회하고 재수함
내가 딱 그랬음….

[@성괴왕되기프로젝트] 나도 첫수술때ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술대에서 자연스럽게!!! 외치다가 속쌍됐어
공쥬주잉 1년전 1년전 [CODE : 25E8A] 신고 주소
1번 병원 어딘지 넘 궁금해..❤️

* 비밀글 입니다.
아아루 1년전 1년전 [CODE : 4A9B1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
히도오 1년전 1년전 [CODE : 4EA11] 신고 주소
고민이겠다.. 나라면 다른 병원들 더 찾아볼 것 같아..

[@히도오] 근데 내가 이미 발품을 10개 넘게 팔아서..ㅠㅠ
salgu003 1년전 1년전 [CODE : 6E9A1] 신고 주소
난 망한후기 없는곳!

[@salgu003] 추천 고마워~
나그네00320 1년전 1년전 [CODE : 6C95B] 신고 주소
망한후기가 없는데를 선택할것같아요!

[@나그네00320] 나도 갑자기 1번 고민되긴해ㅜㅜ
김곤듀 1년전 1년전 [CODE : 65356] 신고 주소
나였으면 2번 병원할거 같아!! 매몰로 인아웃 잡은고 풀려서 재수술할때 그냥 매몰로 비슷하게 인아웃으로 잡으니까 또 덮힘... 내가 함몰눈이라서 더 그런가봐ㅜㅜㅜ 이런거보면 일단 원하는 라인 하는데로 가능기 맞는거 같아 혹시 함몰눈라면 2번 병원 가는거 진짜 추천.... 혹시 나도 가보게 병원 이름 알려줄수있을까..?

* 비밀글 입니다.

익명 1년전 1년전 [CODE : 65356] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

김곤듀 1년전 1년전 [CODE : 65356] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@김곤듀] 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 나는 눈썹은 다 밀어버리고???ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ 좋은 방법인데??? 나 눈썹 산 있는 거 싫어서 위에 다 밀어버렸는데 재수술하면 이제 눈썹 산 있는 부분으로 맞춰서 밀어야겠구먼.. 하 풀리는 눈 너무 싫다아

* 비밀글 입니다.

[@김곤듀] 맞아.. 안면거상은 아직 하기엔 좀 어렵긴하지!! 예사는 어떤 병원 알아봤닝??

익명 1년전 1년전 [CODE : 65356] 신고 주소
[@]  나는 첫수술은 아이루미 엄재호 원장님한테 햇는데 진짜 잘되고 아무도 몰랏더든? 근데 일년지나고 풀림. 난 눈 뜨는 힘이랑 비대칭이 잇단거를 뒤늦게ㅡ알아서 ㅜㅜㅜ 재수술하고 알아서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한쪽 풀리고 나머자 한쪽도 삼년쯤 지나니까 느슨~해지면서 풀리더라고ㅡㅡ 그래서 수능끝나고 네임드 성형외과 가서 쌍 재 햇는데 라인 진짜 자연스럽고 괜찮거든!!!?? 근데 한쪽이 또 덮히고,,,그래서 절개로할걸...!!이러고 너무 스트레스 받아서 다시 성예사 컴백햇음... 내지인도 나란 같아 작년 겨울에 네임드에서 쌍재햇는데 절개햇거든??눈에 지방이 많고 그랬는데 진짜 처음 6개월간은 좀 부자연스럽고 그러닥 진짜 종나 예뻐지고 눈진짜 작악는데 눈 진짜 개커졌어 그거보고 또 후회,,,

[@] 초반에 자연스럽고 맘에 들면 백퍼 몇년뒤에는 후회하는듯 나도 그랬거든!!!! 아무도 쌍수한줄도 모르고 자연스럽게 눈 커지고~~ 너무 행복했는데 결국 풀려버려찌^_^ 예사 지인이 한곳은 어디여??? 궁금하구만

* 비밀글 입니다.

[@김곤듀] 아 네임드가 병원이름이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ응응 고마워!!!!!! 더 고민해봐야겠어ㅎㅎ 많이 도움이 됐당
뿡빵방 1년전 1년전 [CODE : 33B38] 신고 주소
나라면 무조건 1... 결과 불만족스러우면 나중에 돈 더 들이고 재수술이라도 할 수 있는데 처음부터 부작용나거나 개망하면 뒷수습어케함

[@뿡빵방] 재재수술로 가라는거지..? 하 그냥 자연유착으로 한번 더 찝을까도 생각즁이야 몇년안에 풀리겠지만
뀰뀰뀰 1년전 1년전 [CODE : 2D106] 신고 주소
절개가 절개랑 완전절개가 있는데 절개는 절개선이 하나 들어가는거고 완전절개는 쓰니가 말한거처럼 절개선 2개 들어가서 처진피부 절제해서 눈 두툼하게 처진살 정리하는건데 라인이 지금 덮여있는거고 두곳다 절개면 첫번째 병원이 나음... 피부 절제까지 하면 리스크가 너무 커 살을 무리하게 제거하고 라인 크게 보이게 한다는건데 지수랑 장원영 프듀눈이 매몰느낌이지 절대 완전절개 느낌은 아니거든... 리스크 줄이는게 낫다고 봄

[@뀰뀰뀰] 2번 병원이 절제해야한다고 안했으면 이런 고민도 안했을거야.. 피부 절제 리스크가 넘 크다고 생각 ㅠ
밍밍덕 1년전 1년전 [CODE : 526DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
비사이로막가 1년전 1년전 [CODE : 41A39] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Weuy 1년전 1년전 [CODE : 1B893] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Yayayaya 1년전 1년전 [CODE : 467B3] 신고 주소
여기서부터 1번 2번 갈리는데 어쩌면 좋아 ㅋㅋㅋ 망한 후기 2개 정도면 난 내가 끌리는 방향으로 하는 곳 가서 할거같애

[@Yayayaya] 그니까 ㅋㅋㅋ여기서마저 갈려서 진짜 결정내리기 힘들당 그래서 나 2번째 병원 재상담 받기로 했어!!! 부작용이랑 피부절제 안하면 안되는지 물어보게
아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜코리타 1년전 1년전 [CODE : D54B0] 신고 주소
라인 맘에 드는곳!!
코는 망하는게 딱히 없고 망한거 = 자기 맘에 안드는 코
라고 들어서 ... 많은 사람들이 예쁘다고 말해도 내눈에 라인이 안 예쁘면 그건 수술 망한거라고 생각함 ㅜㅜ

[@뚜코리타] 앗 난 눈 수술이야!!!!ㅎㅎㅎㅎ
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D503A] 신고 주소
망한 후기 없는게 왜 없는지 알아보는것도 좋지 않을까
망한걸 지우는 걸수도 있잖아

이번엔제발ㅠㅠ 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DF7C] 신고 주소
[@파이리파이어] 오..듣고보니 그렇네..? 1번 바이럴 한다는건 알고있었거든
tinct 1년전 1년전 [CODE : 1D410] 신고 주소
난 1번! 처음엔 화려한게 좋았는데 시간이 지나니 자연스러운게 최고더라고 내 눈엔 ㅜㅜ

[@tinct] 응응 티날바에얀 자연스러운게 낫긴한듯ㅜㅜ
티켓교환권 1년전 1년전 [CODE : 4EBAA] 신고 주소
어차피 망할거면 망하는 것 같아서 걍 예쁜 곳

[@티켓교환권] 맞아 성공확률 100퍼인 수술은 없으니까!
플비타 1년전 1년전 [CODE : 3375E] 신고 주소
난 부작용 트라우마가 있어서 그런지
무조건 1번 1번 쌤한테 수술을 왜 하는지를 좀 더 어필하고
라인 좀 더 높일 수 없는지 물어볼거 같은데
저두 눈재수 알아보고 있어서 1번 2번 병원정보 부탁드려요

* 비밀글 입니다.
영기쑤 1년전 1년전 [CODE : 3372E] 신고 주소
고민 많이 되긴하겠다 난 그래두 1

[@영기쑤] 조언 고마오
콩지이 1년전 1년전 [CODE : 15A92] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
국산 1년전 1년전 [CODE : 44C81] 신고 주소
나두 2번째 추천해 처음부터 마음에 드는곳해야지 1번째 안망해도 쓰니가 맘에안들면 다시할텐데 ㅎ
ㅇ8ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2D2DA] 신고 주소
나라면 1
메부리복코녀 1년전 1년전 [CODE : 17AE1] 신고 주소
1번 선택하면 분명 라인 아쉬움 남을듯 ㅎㅎ
티디지 1년전 1년전 [CODE : D06F8] 신고 주소
솔직히 딱 보고 꽂힌데 가는게 베스트야 그래서 2번 가는게 좋을것 같아 특히 인아웃을 원하는데 인아웃 후기가 대부분이고 지금 고민이 라인이 덮여서라면 2번 가는게 맞는것 같아! 혹시 1번 병원 어딘지 알수있을까!!? 나는 라인낮추고 싶어서!

* 비밀글 입니다.

티디지 1년전 1년전 [CODE : D06F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바삭빵 1년전 1년전 [CODE : 852A3] 신고 주소
이미 결정했을지 모르겠지만 나는 1번 추천
내가 2번 같은 곳에서 했다가 혹시 나는 아니겠지했는데 나도 그렇게된 케이스라…
1번 병원이랑 원장님 누군지 알려줄 수 있어? 나도 라인 낮춰야해서ㅠ

* 비밀글 입니다.

바삭빵 1년전 1년전 [CODE : 53469] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바삭빵 1년전 1년전 [CODE : 53469] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뿡햄 1년전 1년전 [CODE : 1D440] 신고 주소
나라면 1번에서 할것같아,,!
1.2번 병원알려줄수있을까??

* 비밀글 입니다.

고민중 1년전 1년전 [CODE : 1D440] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 89B2B] 신고 주소
예약금은  수술  취소 접수하면 됨

[@푸른하늘123] 10퍼는 못돌려받긴하더라ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 상관없긴하지만
Jssy 1년전 1년전 [CODE : 1D265] 신고 주소
1번 병원 궁금함데 알 수 있을까?…

* 비밀글 입니다.
콜라완샷 1년전 1년전 [CODE : 6DC6A] 신고 주소
소세지눈인데 1번 병원 궁금해ㅜㅜ

[@콜라완샷] 그날 성형외과!
유상아 1년전 1년전 [CODE : 18BA7] 신고 주소
나는 좀 더 꼼꼼하게 디자인 잘 봐주는 병원 추천해,, 후기고 뭐고 의사쌤이 디자인 꼼꼼하게 해주고 의견 반영 잘해주는게 최고야 ㅜ 둘다 병원 알려줄 수 있어? 나 재재수 알아보는 중이라 ㅜ

* 비밀글 입니다.

고민중 1년전 1년전 [CODE : 1259B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
buldak 1년전 1년전 [CODE : 110DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
귀비1 1년전 1년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
더 끌리는데로 가 ㅠㅠ 어디든 안좋은말 없는곳은 없더라 진짜
혜해 1년전 1년전 [CODE : 686D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 125
|
의견참여 125
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
이마거상
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 청담별의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
필러 제거 수술 받았는데 초음파로 수술 내내 봐주시면서 부분마취로 절개 조그맣게 해서 제거했어요. 많이 제거되서 지금 압박테이프 붙이고 있는데 그래야 뜬부분?이 압착이 잘된대용 원장님 말씀은 많지않으신데 친절하시고 엄청 꼼꼼하세요.^^*
2분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 108 좋아요 0
사각턱 보톡스, 턱 윤곽주사, 광대 윤곽주사 맞았고 주사같은 거 잘맞는편이라 셋다 괜찮긴했는데 굳이 비교하자면 일단 턱 보톡스는 별로 안 아팠고 턱 윤곽주사가 제일 아팠음 효과가 젤 크다고 느껴진 건 턱 윤곽주사 그 턱 접었을 때 접히는 살이 적어진 느낌? 얼굴형 정돈되는 느낌으로 ㄱㅊㄱㅊ 턱 윤곽주사 맞고 매우매우 뻐근+부었음 ㅠ 물론 1시간 지나니까 뻐근한거 없어지고 붓기도 자고 일어나니 빠졋당 광대는 한지 얼마안돼서 잘 모르겠고 …
4시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 169 좋아요 1
비더뉴에서 코수술 한 지 한달차입니다 -기능코 3종+미용코 -실리콘 2.5mm + 귀연골 + 비중격 3mm 사용 -코가 낮진 않지만 코가 작고 짧고 휘어 있음 비주도 콧망울에 비해 안으로 들어가 있는 편이었음 -코끝과 콧망울이 퍼져 보이는 느낌 (원장님이 복코가 심한 편은 아니랬지만 본인 눈에는 콤플렉스였음) -사진은 뉴진스 해린 코 가져감 정면 코끝은 동글하면서 옆에서 봤을 땐 오똑한 이미지를 원했음 짧은 코 후기 여러개 찾아보다가…
4시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 5 조회 168 좋아요 0
매부리코 무보형물 코수술 6개월 ! 매부리 무보형물로 수술한지 6개월 지났어 콧대 매부리 다듬고 자가진피 + 오른쪽 살짝 절골 코끝 귀연골 비중격으로 함 비행기타고 놀러다녔는데 문제 없었어 저번에도 썼지만 걍 내 코 같아서 걍 신경도 안 쓰고 잘 지냄 ! 제일 걱정했던 세수, 화장 무리없이 하고있음 안경도 잘 쓰는 중 코 하고 완전 새로운 마음으로 살고있어 매일 즐거워 높은 매부리코는 진짜 복권이라고 생각해 . . …
5시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 1 조회 191 좋아요 0
전에도 수술을 했었지만 늘 인상이 변하는 게 두려워서 그냥 찝기만 했었움… 한번 풀리고 다시 찝고… 눈도 노화가 온다고 하잖아여 ㅠㅠ 해가 갈 수록 쳐지고 흐려지는 인상때문에 너무 스트레스 받아사 눈매교정 윗트 앞트 했음! 시원시원해진 거 같아서 개인적으론 넘 만족… 괜찮나여 
6시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 132 좋아요 0
유니메디에서 콧볼축소한지 3개월 경과된 사진 후기입니다. 수술 초반보다 붓기가 많이 빠져서 더욱 자연스러워졌고 주변사람들도 티가 하나도 안난다며 이쁘다고 그러네요^^ 콧볼 축소 고민중이시라면 유니메디 적극 추천드립니다~!
6시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 177 좋아요 0
자연유착이랑 윗트임 수술한건데 어때보여? 사실 하기전이 너무 처참해서 수술후가 훨씬 낫긴하지? 난 이에스청담 이준호원장님한테 수술받았는데 상담 몇군데 다녀보긴했지만 약간 아리까리느낌이었다면 그냥 여긴 왠지모르게 느낌이 괜찮길래 정했거든 확실히 수술전엔 눈이 게슴츠레했는데 수술하고나니까 눈을 떠도 눈동자가 크게 보여서 인상이 또렷해보이는거같고 좀 시원해보이는 느낌인거같아 주변친구들이 어디서 했냐고 많이 물어봤는데 왠지 나만 알고싶지만…
7시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 277 좋아요 0
한가인코는 역시 넘산가..? 아니 ㅋ̤̮ㅋ̤̫ㅋ̤̻ㅋ͙͙͙ㅋ̤̮ㅋ̤̫ㅋ̤̻ㅋ͙͙͙ 내가함!! >< 나 진짜 한가인코 볼때마다 저게 어캐 자연이지 현타도 쎄게오고 … 내코는 울퉁불퉁 매부리도 있고 약간 긴코느낌.. 중안부도 살짝 길어보여서 화살코느낌도 있었던거같고 암튼 맘에안들었달까…? 학교다닐때부터 고민이던부분이라 정말 안되겠다 싶어서 코성형을 찾아보는 내자신을 발견 ㅜㅜ..ㅋㅋ 하 지금 생각하면 웃긴데 그땐 진짜 심각하고 진지해서 손품은 진짜 강…
7시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 4 조회 178 좋아요 0
자연유착이 워너비 유명하다 그래서 사실 큰 고민없이 병원 정하고 상담하고 수술도 바로 했어 수술전까지도 디자인 또 체크, 체크 하시는거보고 엄청 꼼꼼하시구나 느껴졌는데 라인도 내가 원했던 높이 그대로 나오는거보고 좀 신기했어 병원도 깔끔하고 쾌적한 분위기라 차분한게 마음에 들었고 여긴 실장님도 진짜 다 친절........... 수술전엔 쌍꺼풀라인이 진짜 매일매일 바뀌는게 싫었는데 지금은 그 스트레스가 사라지니까 진짜 삶의 질이 달라지더라 …
7시간전