• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

의사 나이에 대해

공주얏 2022-09-22 (목) 17:00 1년전 3293 [CODE : 1C318]
아시는 분이 성형외과 마케팅 했던 분인데
의사 나이도 중요하다고 하시는데 이유가
너무 어리면 경험 없는 건 알 거구
너무 나이 많아도 손이랑 체력이 맛 간다고 하더라구
의사도 약간 전성기? 같은 게 있어서 30후-40초가 젤 적당하게 잘하는 것 같다고
그렇게 이야기 하시더라구
자기 아는 의사는 나이 들어도 수술 잘하려고 술담배 하나도 안하고 관리하더라면서
이런거 보면 꼭 나이 많다고 못하는건 아니겠지만
의사도 사람인거 생각해보면
조금 더 병원선택 할 때 도움이 되지 않을까...?

502,794
1,990,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

학구열 1년전 1년전 [CODE : 278DD] 신고 주소
나도 그렇게 생각하는데 눈성형 나이 많은 의사한테 받고 잘된케이스라 어린 의사는 뭔가 더 피하게됨

이다은 1년전 1년전 [CODE : 2C12B] 신고 주소
[@학구열] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나이어린 의사는 피하는게 좋음.. 말하는 것만봐도 대충... 알 것 같음
꿈트루 1년전 1년전 [CODE : 847B4] 신고 주소
저정도 나이가 적당하고, 난이도 있는 수술이면 저것보단 좀더 오래된 원장님이 신뢰됨
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
eunjoocc 1년전 1년전 [CODE : 6D258] 신고 주소
맞는 말 같아. 내가 아시는 의사분도 나이 들면 손도 잘 조절이 안되고 눈도 간다고 하더라구
원하는수술 1년전 1년전 [CODE : 483BB] 신고 주소
뭐든 적당한게 좋은거같아
키아라페라니 1년전 1년전 [CODE : 85407] 신고 주소
눈도 40대후반 코도 하게되면 비슷할꺼 같은데 50전까지는 괜찮지않나?
더블라떼 1년전 1년전 [CODE : 15B71] 신고 주소
그래도 경력과 경험은 무시 못할듯ㅠㅠ 근데 너무 어려워도 그렇고 너무 늙어도 그럴거같긴해..
이모티콘
정지
건강한부자할멈 1년전 1년전 [CODE : 7622B] 신고 주소
나도 그렇게 생각해 너무 어리면 경험없을것같고
늙은? 사람은 성형외과에  거의 보이지 않지만
눈도 안보이고 손떨릴것같고
통실이88 1년전 1년전 [CODE : 738ED] 신고 주소
성형은 트렌드도 있어서, 너무 나이가 많은 것보다는 40대 정도가 적당한듯
콩돌이콩 1년전 1년전 [CODE : 43E0C] 신고 주소
맞아 너무 어린것도 많은것도 싫어ㅠㅠ 40대가 딱 적당해 보이긴하더라
tjdms**** 1년전 1년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
젊어도 별로고 나이가 너무 많아도 그렇고 하 너무어려ㅜㅓ
Bldj 1년전 1년전 [CODE : 2F1BB] 신고 주소
하 난 아직도 감이 안와 어떤게 적당할지 어렵다 진짜
범규부인 1년전 1년전 [CODE : 33BE1] 신고 주소
와진짜로 의사 나이까진 생각안했는디...
장래코미남 1년전 1년전 [CODE : 85272] 신고 주소
공감! 그나마 어린거보단 많은게 낫지 않을까싶네
라따뚜2 1년전 1년전 [CODE : 278E6] 신고 주소
맞아 뭐든 적당한게 좋지 ㅋㅋ
thlod 1년전 1년전 [CODE : E4223] 신고 주소
나이가 있다는게 경력이 쌓였다는거기도 하니까... 젊은 의사 보단 나이가 좀 더 있으신 분들을 선호하게 되는거같애
jysla 1년전 1년전 [CODE : 6864B] 신고 주소
30대는 너무 어린거같고 4-50대가 제일 좋은거같음 ㅠㅠ
등짐진알파카 1년전 1년전 [CODE : 2AADB] 신고 주소
그래서 전문의 따고 10년은 지난 의사로 찾게되는듯...
fohve 1년전 1년전 [CODE : 467B4] 신고 주소
나도 50전까지는괜찮다과봐 술담배안하고 몸관리하는거 진짜맞대
라떼는말야 1년전 1년전 [CODE : 41476] 신고 주소
나이 안 중요하진 않은거 같아!! 너무 어리면 경험이 부족하고 너무 나이가 많으면 체력이나 트렌드에서 떨어질거 같고 뭐든 적당한게 최고 같음
그계절 1년전 1년전 [CODE : 2D130] 신고 주소
오 꿀팁이다 .. 나 무조건 경력 많은면 장땡인줄 ㅜㅜ
랄라lalala 1년전 1년전 [CODE : 2D262] 신고 주소
맞는말인것 같아요!
셀카요정 1년전 1년전 [CODE : 25E25] 신고 주소
오오 이런 생각은 잘 안해봤엉 맞는말 같기두
진쭈 1년전 1년전 [CODE : 41FC8] 신고 주소
오 생각해보니 맞는말 같아 ㅎㅎㅎㅎ
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
그러네 그거까진 생각 안해봤는데
dktkrdktkr 1년전 1년전 [CODE : 2A6E3] 신고 주소
나도 너무 젊은 원장은 패스함.
귀귀귀귀3 1년전 1년전 [CODE : 467F4] 신고 주소
나이가적당해야되는거같애
hmkim 1년전 1년전 [CODE : 51AE9] 신고 주소
그러네요. 뭐든 적당한게
이뽀9923 1년전 1년전 [CODE : 125CF] 신고 주소
와 이건 뭔가 생각 한번도 안해본 ... 난 나이 많고 경력 길면 다 잘할줄 알았어 ㅠㅜ
이모티콘
정지
지땡땡 1년전 1년전 [CODE : 44A9A] 신고 주소
맞아 적당한 나이가 딱 좋은듯
맠국수 1년전 1년전 [CODE : 69016] 신고 주소
헐 인정... 너무 나이가 많아도 걱정이고 적어도 걱정이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
아유닮 1년전 1년전 [CODE : 12584] 신고 주소
의사 나이는 생각해본적 없는데...ㅠㅠ 상담 잡아논곳들 다 나이까지 봐야겠따
이모티콘
정지
다다익쿠 1년전 1년전 [CODE : 4758F] 신고 주소
마저 나이도 중요해 자기 관리도 중요하고 참 상담 다니면서 많은 걸 배우고 느껴..굳이 안배워도 되는데 말이야.
당근케이크호두 1년전 1년전 [CODE : 2BA2E] 신고 주소
나랑 같은 생각하는 사람 찾았다 신기해
ㅇ8ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2D2DA] 신고 주소
맞아맞아
매미공주 1년전 1년전 [CODE : 4EB41] 신고 주소
오호오호
shj2282 1년전 1년전 [CODE : 2EA9C] 신고 주소
오 마져마져
오아시스하 1년전 1년전 [CODE : 18B46] 신고 주소
나는 40대후반 50대초반이 경력도 쌓이고 젤 전성기 같아
지지링 1년전 1년전 [CODE : 4EA26] 신고 주소
다들 나이도 고려하는구나..신기
쿠던 1년전 1년전 [CODE : 5333D] 신고 주소
아무래도 성형은 트렌드같은것도 중요하니까
피콕 1년전 1년전 [CODE : 2D942] 신고 주소
성형외과 남자 의사 기준
20살 의대 입학
예과 2년+본과 4년+인턴 1년+레지 4년+군의관 3년
쉬지 않고 달리면 로컬에 나오는 나이 34세

페이닥터로 시작해 경험 좀 쌓고나면
나는 최소 40정도는 되야된다고 생각해
앙더리 1년전 1년전 [CODE : 68602] 신고 주소
나이에 따른 경험이 수술 숙련도 트렌드함도 알구잇을듯
꼬부 1년전 1년전 [CODE : 6EB83] 신고 주소
꿀팁이긴하네 고마워!!
한강재테크 1년전 1년전 [CODE : 1C30C] 신고 주소
의사 선정할 때 나이도 고려해야겠네요.
쀼야옹 1년전 1년전 [CODE : 16F99] 신고 주소
오 뭔가 생각하지 못했는데 생각해보니 이 점도 참 중요한 거 같다!! 꿀팁정보 고마오!
삥뿡내 1년전 1년전 [CODE : 3309C] 신고 주소
경력만이 답이 아닐수도 있겠네요..
옌닌 1년전 1년전 [CODE : 533AD] 신고 주소
오 병원 정하고 있는데 새로운 기준 하나 발견했다.. 의사선생님 나이... 그것도 고려해야겠어ㄱ 고마워
몬내니 1년전 1년전 [CODE : D5064] 신고 주소
맞네,, 무조건 젊고 친절한 쌤이 좋은줄 ㅠㅠ
예써조아해 1년전 1년전 [CODE : 4EB7A] 신고 주소
저는 나이있으신분하려고했는데ㅠ
아프리카콩 1년전 1년전 [CODE : 175A2] 신고 주소
나이도 생각하게 되더군
진쨔 1년전 1년전 [CODE : 448DA] 신고 주소
오 맞는말인듯!
쪼꼬숑 1년전 1년전 [CODE : 2EAA3] 신고 주소
이거 진짜 대맞말…. 수술은 경력 무시못해요. 근데 성형같은경우 너무 나이들면 쌤 방식이 너무 옛날 스탈을 고수할수도 있고, 또 나이들어서 체력이나 그런것도 무시못하죠 ㅠㅠ 저억당히 40대-50대까지가 괜찮은듯
코성형하고파여 1년전 1년전 [CODE : 12571] 신고 주소
맞아..... 나이가 너무 있으시면 꺼리게되는거 ㅜ
iisbo 1년전 1년전 [CODE : 85194] 신고 주소
마자마자ㅏ 나진짜 상담하러갓는데 완존 어린쌤잇어가지고바로맘바꿈
hj9710 1년전 1년전 [CODE : 1CBCA] 신고 주소
나도 나이 중요하다고 생각해ㅎㅎ
아아나웇 1년전 1년전 [CODE : BBEF4] 신고 주소
나이 너무 많으면 손떨리고 그럴수 있지 사바사 아닐까
수술하고쉬포 1년전 1년전 [CODE : 1EBA8] 신고 주소
진짜 꿀팁이네요 참고
포그바 1년전 1년전 [CODE : 2E34F] 신고 주소
의사 나이 어떻게 아는걸까... 의사 면허 딴지 10년이고 성형외과 전문의 취득 5년됐으면 너무 어린거야?
쌍수학까막까 1년전 1년전 [CODE : 2E981] 신고 주소
우와 팁 참고할게 고마어!!
풍산개 1년전 1년전 [CODE : 4EBE5] 신고 주소
적당한게 제일 좋은듯 나이먹으면 손감각떨어짐
좍좍 1년전 1년전 [CODE : 852C4] 신고 주소
색다른 시각이다 고마워!
워너B 1년전 1년전 [CODE : 70C9A] 신고 주소
30후는 굉장히 젊은거야;;
남자기준 군의관, 펠로우 빼면 로컬에서의 미용수술 경력은 0년차~3,4년차인 편일테구..
40중반-50중반 까지가 실력이 전성기인듯
듀기두기 1년전 1년전 [CODE : 312CC] 신고 주소
30~40대가 젤 신뢰가는거 ㅇㅈ,,
Cococooooo… 1년전 1년전 [CODE : 1C76C] 신고 주소
아 근데 나도 인정하는데 솔직히 성형외과 의사들 입장에서 보면 그럼 경력을 어디서 쌓을까.. 환자 입장에서 불안해짐;; 진짜 애매하다 어떡하냐
지연우 1년전 1년전 [CODE : 4850B] 신고 주소
흠 어렵네ㅠ 그래도 경력 10~15년 이상은 신뢰가 가는 듯!
커다람 1년전 1년전 [CODE : 2C092] 신고 주소
헉 생각해보니 맞는 말씀인거 같네요
마지막으로오 1년전 1년전 [CODE : 8467C] 신고 주소
진짜 맞는 말 이네요...
아더 1년전 1년전 [CODE : 4A92C] 신고 주소
그것도 그렇네 의사 나이는 어떻게 알 수 있을까?
동긍이 1년전 1년전 [CODE : 4A991] 신고 주소
맞는 말인것같네  잘알아보고해야할듯!
아이다미 1년전 1년전 [CODE : D5044] 신고 주소
맞아...적어도 진짜 적어도 성형외과에서 수술한지 5년은 넘은 의사들이 더 신뢰가는듯
로니눈나 1년전 1년전 [CODE : 7DF91] 신고 주소
그 얘기 들은적 있음! 30대 후반에서 40대 초중반이 기술 피크라고~또 너무 나이드신분은 트렌드에 못 따라갈 수도 있다구..
하ㅏㅏ 1년전 1년전 [CODE : 15464] 신고 주소
40대 중후반이 제일 피크 라고 들었어 ㅎㅎ
instantluv 1년전 1년전 [CODE : 852A4] 신고 주소
난 경험이 중요하다고 생각했는데 그것도 아니구나
땡이원투 1년전 1년전 [CODE : 738C1] 신고 주소
특히나 외과의사는 손기술이 중요해서, 나이가 중요함. 대학-전문의과정-군대 다 하고, 초짜 시절 감안하면, 최저 30말 40후반 까지가 전성기고 관리 잘하면 50초반까지가 괜찮을듯.. 그후는 그냥 간판 걸어둔 원장으로 봐줘야할듯..
서나1111 1년전 1년전 [CODE : 4BB41] 신고 주소
나이 많은 의사는 새로운걸 잘 안배우려 한다고 들었던 것 같아...
Slllilll 1년전 1년전 [CODE : 41AF9] 신고 주소
하긴 경험도 그렇고 맞는 얘기 같음..
소세지시러 1년전 1년전 [CODE : 4E9D3] 신고 주소
맞아 어느정도 경험이 있는나이 인게좋지
오린쥐 1년전 1년전 [CODE : 39253] 신고 주소
맞아 저말 딱맞는거 같음. 진짜 저렇게 느껴 ㅠㅠㅠㅠ 그런 병원은 대기가 많더라구
한톳 1년전 1년전 [CODE : 47506] 신고 주소
성형전문의 따고 5년정도면 괜찮나요?
슈미옥 1년전 1년전 [CODE : 44723] 신고 주소
요즘은 의사분들 나이도 다 따져서 가는거 같드라 ㅠㅠ
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 89B2B] 신고 주소
맞는 말인데 젊은닥터가 말투가 ㅅㄱㅈ없는경 우도 있네여
케바케지만
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 89B2B] 신고 주소
경험이 많은 닥터는 여유가 있게 상담하던데 이것도 케바케이지만
예빈뜨 1년전 1년전 [CODE : 1C338] 신고 주소
진자 병원 고르기 너무 어려운거 같네 ㅠㅋㅋ
나라가사 1년전 1년전 [CODE : 1C303] 신고 주소
진짜 이것저것 생각하면 병원 고르기 너무 어려움
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 30E28] 신고 주소
1.실력은 짱좋은데 성질이 드러운 닥터
2.실력은 평타인데 편한닥터
둘중 고른다면?
쿵야 1년전 1년전 [CODE : 1A140] 신고 주소
와 이건 생각 못한 부분이었는데... 대박이당
오리님 1년전 1년전 [CODE : 43EFD] 신고 주소
30대는 젊은것 같고 40-50대 특히 코 재수술이나 안면 거상 같이 난이도가 있는 수술은 좀 노련한 의사가 나은거 같아. 괜히 1인 병원 돈 더 주고 가는게 아니지 싶어
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
나도 젊은닥터는 조금 거르게 되더라구..ㅎㅎ
예삐ㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2DE65] 신고 주소
40대정도가 괜찮은것같아 너무 어리고 많아도 걱정 ㅠ
니알바있냐 1년전 1년전 [CODE : 41F6C] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ
모모키 1년전 1년전 [CODE : 8A7E5] 신고 주소
뭔말인지암 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무많으면 노안온다고
천왕도사 1년전 1년전 신고 주소
경력이 너무 오래되면 명성에 자기만의 세계에 빠져서 환자말을 듣지 않는 경향이 있음.
서울대병원 의사들 정말 환자한테 소리치는 놈들도 많음..., 노인들 ㅎㅎㅎ
독일병원 의사 후기 논문보고 이야기하믄 독일가지 왜 왔냐고 쌍욕함 ㅋㅋㅋ
자격지심이 오지심 ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 187
|
의견참여 189
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
정재영
대표Dr.
김상우
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 0 조회 8 좋아요 0
3개월이 지나니까 붓기가 거의 빠졌네요. 처음에는 팅팅 부어서 얼굴이 너무 어색했는데... 지금은 새로운 얼굴에 익숙도 해졌고 붓기도 빠져서 매우 자연스러워졌다고 생각해요. 3개월쯤이 되니까 물론 여전히 코를 만지면 어색한 느낌은 있지만 전에 비해서는 세수도 덜 부담스럽게 할 정도로 더 자유로워졌네요! 수술은 강남 ㄷㄹ 성형외과 ㅅㅈㅇ 원장님께 받았어요. 여러군데를 돌아다녔는데 여기는 무보형물!로 한다길래 바로 여기서 하기로 마음을 먹었습니다. 저…
2분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
무보형물 코수술 4달차 됐어요!! 매부리로 튀어나온 콧대와 낮은 코끝 때문에 수술을 받았는데 지금은 부작용 일도 없이 너무 잘 지내고 있어요! 말 안 하면 아무도 몰라요 ㅋㅋ 저는 티 안내고 싶어서 욕심을 좀 버리고!! 제 얼굴에 어울리게 했는데, 이게 사람이 너무 만족하니까 또 더 하고 싶고 그러더라구요 ㅋㅋ 사실 오블리가 너무 좋은 평 밖에 없어서.. 안 좋은 후기는 다 삭제하는 거 아닌가 걱정 했었는데 근데 정말 좋아요... 진짜 제가 수술받…
9분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 2 조회 50 좋아요 0
코수술하고 아직 별로 안됐는데 라인 마음에 들어서 후기 한번 남겨봅니다! 초반보다 훨씬 붓기가 많이 빠졌고 요즘 하루하루 달라지는 모습에 재미를 느끼고 있어요 ㅋㅋ 붓기 빼려고 일부러 산택도 많이 하는데 효과가 있는것 같아요!! 수술전에는 옆에서 봤을때 매부리에 코끝 처짐이 심했어서 후기 열심히 찾아봤었거든요 무보형물로 자가늑연골 사용해서 코수술 했고 중간 콧대부분이랑 코끝을 높이면서 매부리코 복코도 같이 교정 받았습니다! 직선라인으로 깔끔해져…
33분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
첨에 수술하고 가슴이 생기니까 너무 신기했거든? 이제 살성도 풀리기 시작해서 모양도 더 자연스러워지는거 같고 가슴도 잘 모여서 좋앙❤ه❤ 엠디에서 했는데 내가 여길 선택한 이유는 걍 후기가 예뻐서!! 가슴골이 인위적으로 붙지도 않고 그렇다고 고속도로도 아니고 자연스러운 UU모양이 젤 맘에 들었음 결과는? 대대대만족 그냥 만족ㅋㅋㅋㅋ 짝가슴이어서 왼쪽은 데미 340, 오른쪽은 풀 375 겨절로 했고 부유방제거도 같이 함!! 데미랑 풀 한쪽…
46분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
평소에 땅콩형 얼굴이 항상 스트레스여서 고민하다가 옆볼필러 맞기로 결정!! 근데 너무 티나는 건 싫고 자연스럽게 꺼진 부분만 채워졌으면 좋겠다고 생각했음 그래서 양볼 합쳐서 1cc 맞음 오른쪽이 좀 더 패인 것 같은 느낌이라서 오른쪽 볼에 좀 더 많이 맞음 거울 보면서 의사쌤이랑 같이 상의하면서 넣어서 좋았음 자연스럽게 하길 내가 너무 원했어서 조금만 했는데 넣고나서 일주일정도 뒤에 좀 더 넣을 걸 후회했음 ㅠㅠ 시술 한 지 거의 1년 …
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
콧볼하고 코 수술로 유명한 유니메디 수술 3개월차 후기! 지금상태는 안쪽 묶어두었던 실은 거의 녹았고 절개한 부분도 흉터가 거의 아물었엉 콧볼 땡기는 부분도 없어!! 아주 만족하고 있고 나는 자연스러움을 추구해서 내 콧볼 모양에서 엄청 화려하거나 드라마틱하게 바뀌진 않았어 그래도 코라인이 정리된거에 만족~! 흉터도 잘 아물어서 만족하고 있어~!
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 명동점 댓글 1 조회 61 좋아요 0
어제 처음으로 사각턱보톡스 보툴렉스 50유닛으로 맞았어! 근데 상담실장님이 나 근육크다고 100유닛으로 맞으라는거.. 50으로 맞으면 사탕볼현상생길수있다고.. 그 말에 무서웠지만 처음인데 무섭기도 하고 원래 딱 기본용량만 맞을 생각하고 간거여서.. 혹시나 부작용올까봐 무섭다.. 여튼 기간봐가면서 지켜볼려고 ㅠㅠ!!
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 6 조회 173 좋아요 0
기초 자산이 있던 덕인지 그냥 봐도 친구들이 수술한거 신기하다고 만져봐도 수술한지 말하지않음 잘 모르겠데 ㅋㅋ옆으로 보고 뒤로 보고 물구나무를 서서 봐도 이건 그냥 딱 원래부터 내 가슴인것처럼 달려있음 ㅋㅋㅋ이제 통증은 전혀없구 이물감도 안느껴져서 크게 달라진건없어~이제 곧 다가올 여름 대비로 운동하는데도 큰 무리없음~! 아주 양호한 상태! ㅎㅎ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 183 좋아요 0
코,광대축소,이중턱지흡+근육묶기 2달차 그냥 일상 보내다보니까 벌써 두달지남ㅋㅋㅋ 주변에 아는 사람들은 다들 자연스러운데 예쁘게 됐다고 칭찬해주고 모르는 사람들은 얘기안하면 절대모름... 어느정도나면 부모님도 너무 예쁘게 잘됐다고 해주심ㅋㅋ큐ㅠㅠ 한달차까지는 그래도 운동하면 가끔 부었다 가라앉았다 했던 거 같은데 지금은 운동하는데 아무지장도 없음!!!!!!! 턱 잘안벌어지던것도 이제 80프로까지는 벌어져서 음식먹는게 훨씬 더 편해짐ㅎ…
3시간전