• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형해도 그냥 나

뵤뵤뵤 2018-03-14 (수) 12:37 6년전 1915
평상시 예쁘다는 말을 가끔 듣고 있지만 외모 자존감이 너무 낮아요. 살쪘을때 남자들로부터 무시당했던 기억도 있고,
예쁘다는 말을 들어도 흘려듣고 안좋은 소리만 오래 기억해서 너무 힘들어요.
저는 키도 작은 편이고 얼굴도 뛰어나게 예쁜게 아니라 눈이 좀 예쁜정도예요
그래서 작년부터 성형을 하나씩 시작하고 있어요
아직 얼굴에는 손을 댄적이 없고, 가슴이랑 이마축소만 했어요
이제 여름에 윤곽하고 겨울에 코를 할 생각인데,
처음에는 이것만 하면 예뻐지겠지 하고 기대감이 컸는데 
후기를 알아볼수록 성형해도 그냥 나 일것같고 별로 달라지지않을것같아서 울적해요
코수술은 말리시는 분들도 많고,,

경험자분들은 어떠셨나요? 성형해도 드라마틱하지않고 그냥 자기만족일 뿐인가요?

2,186,300
2,247,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

대구김해병 6년전 6년전 신고 주소
저는 남자입니다만. 저는 자존감 높게 살다가 이번에 컴플렉스인 복코 떄문에 수술을 마음먹고 했습니다. 주변에 여자들 보면 하기전에도 예쁘장한 얼굴이였눈대 눈이랑 코 정도 손대고 보니 더 예뻐졌었습니다. 하지만 결국에 자기 만족을 못해 여러곳 더 손대다가 망친 사람들 여럿 봐서... 현재 본인 자존감이 낮은데 윤곽 코 하고나서도 그대로 자존감이 낮으면 어떻게 살아가시려고... 외모로 가지는 자존감보다는 본인 자체의 자존감 부터 높이셔야 할거같습니다.

뵤뵤뵤 작성자 6년전 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요 ㅜ 저도 자존감을 높이기 위해 책도 많이 읽고 병원도 다니는데 쉽지는 않은것 같아요 ㅜ 꾸준한 노력이 필요한것같아요
피치블렌디 6년전 6년전 신고 주소
하나로 확 이뻐지긴 힘들고 여러개가 합쳐져야 변화가 있는거 같아요! 성형 시술 장기간에 걸쳐서 해왔는데 약간의 이미지변화가 쌓여서 전보다 조화로운 얼굴이 됐어요. 그렇다고 오랜만에 본사람이 못알아볼 정도는 아니고요ㅎㅎ가성비보다 자연스러움+안전성 추구해요. 다만 윤곽은 후폭풍이 커보여서 안하고 필러 지흡 리프팅으로 유지하려고요

[@] 저두 자연스럽게 하는게 목표예요! 잘되셨다니 다행이네요! 저도 그렇게 자연스럽게 세련되어 질수 있으면 좋겠어요

피치블렌디 6년전 6년전 신고 주소
[@뵤뵤뵤] 나이들수록 얼굴말고 말씨나 스타일링에도 많이 신경써야 되더라고요! 같이 이뻐져요^^

[@] 네! 감사합니다!!^^
ips**** 6년전 6년전 신고 주소
자기만족인 것 같아요 다른사람들은 신경도 않쓰고 괜찮은데 혼자 아쉬워서 자꾸 손대게되고 정말 필요하거나 이것만 손보면 크게 달라지는 모습은.. 드문것같아요
자기만의 컴플렉스를 고쳐서 자존감이 높아지면 상관없지만 부작용도 꽤 보이니까 솔직히 이정도면 됐지싶어요ㅋㅋ

[@ips****] 건강한 자존감을 갖고 계신것 같아요. 부럽네요 ㅜ
눈코입 6년전 6년전 신고 주소
나아지긴 하는데, 연예인 비포애프터처럼 여신 되고 이런건 아닌 것 같아요ㅠㅠ 어딜가도 예쁘장한 얼굴이긴 한데 진짜 뼈까지 확 건들이는게 아니면 성형하고 나아진 나 요정도인 것 같네요

[@] 그러게 말이에요 ㅎㅎ연예인 같으려면 골격부터 다르게 태어나야하는거같아요 ㅎㅜㅜ
브레인 6년전 6년전 신고 주소
확실한 콤플렉스있는부분있으시면 하시고 아니면 그냥 만족하시는것도 나쁘지않은거 같아요

[@브레인] 여태까지는 콤플렉스 있는 부분만 했는데..손대다보니 점점 콤플렉스가 늘어가는 것 같은 기분이에요 ㅎㅎ
파바 6년전 6년전 신고 주소
막 드라마틱 하진 않죠.. 그래도 조금이라도 자신감이 생긴다면 성공인 거 같아요

[@파바] 댓글 감사해용!
사마리 6년전 6년전 신고 주소
코수술은 티나서 별로예요.. 근데 아이러니하게도
다시 돌아간다면 또 할거같긴해요. 저는 코가 가장 컴플렉스라서 그렇고 코가 가장큰 컴플렉스 아니라면 저는 비추예요

[@사마리] 정말 코수술은 어렵네요 ㅜ 티날까봐 걱정돼서 포기해도 계속아쉬울것 같아요 ㅎㅎ
청순한 6년전 6년전 신고 주소
음..다이어트를 하셔서 살이 쫙 빠진상태신가요?
살을 쫙뺀 상태에서 성형을 하시면 환골탈태가 가능 하실것 같습니다
제 친구가 그렇게 했는데 아주 연예인급이에요..

[@청순한] 솔깃하네요 ㅎㅎ요새 살이 좀 올라서 안그래도 윤곽전에는 반드시 다이어트를 해놔야겠다고 생각하고 있었어요!
ddddddddd 6년전 6년전 신고 주소
아무래도 자기만족. .
로꾸꺼 6년전 6년전 신고 주소
아무래도 자기만족이니까요..
근데 윤곽같은경우는 심각하게 콤플렉스가 아닌이상 만족감이 낮다고해요
응웅 6년전 6년전 신고 주소
저도 이 생각에 굳게 정했다가도 또 흐지부지되기를 수년째네요...결과만 보장되면 아픈건 다 참을 수 있는데 워낙 복불복이니 원..
계쨩 6년전 6년전 신고 주소
눈이랑 코 했는데 드라마틱?까진 아니더라도 확실히 전보단 예뻐진게 티가나니까 거의 자기만족인것같아요 실제로 내 스스로 괜찮다고 생각하니까 자존심도 높아지더라구요 ㅎ..

[@계쨩] 저도 희망을 가져볼게요!
janmedn 6년전 6년전 신고 주소
대체적으로 완전 많이 바뀐 케이스는 정말 수술이 잘 된 케이스 말고는 그대로던데요...
장연지 6년전 6년전 신고 주소
맞아요 사실 성형은 자기만족이 좀 더 큰것 같아요 드라마틱하게 바뀐다고 생각하기 보다는 콤플렉스를 조금 없애는 정도로 생각해보는 게 좋을 것 같아요
kimno**** 6년전 6년전 신고 주소
자기만족이죠ㅋㅋ 근데 자기만족보다 중요한게있을까요?

[@kimno****] 생각해보니 그렇긴하네요 ㅎㅎ자기만족이라도 되면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ
바라봄 6년전 6년전 신고 주소
제가 지금 작성자분이랑 딱 같은상황이에요.. 어젯밤에도 펑펑울고 심적으로 너무 힘드네요ㅠ 힘내세요

[@바라봄] 왜 상처주는 사람들은 잘살고 우리만 힘들까요 ㅜㅜ 같이 힘내요!! 예뻐지고 행복해지시길 바랄게요!
여용 6년전 6년전 신고 주소
자기만족이라고 생각합니다.  근데 자기만족이 중요한거같아요
howdoudoto… 6년전 6년전 신고 주소
성형한다고 확 달라지거나 그런건 없는듯요 시간이 지나면 자기얼굴이 다시 나오기도하고 그런데확바뀐람도있긴하더군요
민쁘니 6년전 6년전 신고 주소
주변보면 코는 두번한다고 생각하고 하라고하더라구요ㅠㅠ
로로 6년전 6년전 신고 주소
근데 성형을 한다고 해서 꼭 다 예뻐지는 건 아닌것 같아요. 오히려 조화를 깨서 더 이상하게 보이는...
qudifv 6년전 6년전 신고 주소
저는 눈하고 나서 많이 바뀌긴 했는데 저한테 만족을 못하겠더라구요..하나 하고 나니까 부족한 부분이 보이고.. 주위에서 예뻐졌다고 해도 더 예쁜사람들만 보이고...
마훈 6년전 6년전 신고 주소
보통 얼굴 윤곽 하나랑 얼굴 부위 한곳 하면 딱 적당히 얼굴 변화도 있고 괜찮다고 들었어요 드라마틱까진 아니지만 평소 가지고 있던 컴를렉스는 고쳐질거에요
문은지 6년전 6년전 신고 주소
자기만족이면 조금 자신감 올라갈거에요~~
예뻐지고싶다아 6년전 6년전 신고 주소
성형은 정말 자기만족인거 같아요! 그리고 하면할 수록 자꾸 욕심이 난다는... ㅠㅠ 너무 욕심내지 마시고 평생 가지고 살아야 할 내 얼굴 내 몸이니까 만족스러운 결정 하시길 바래요!
Mika 6년전 6년전 신고 주소
저는 아직 수술은 하지 않았지만 전후사진들 보며 느낀게 성형하기 좋은 얼굴이 있는 것 같아요. 원판불변의 법칙..ㅠㅠ 기존 눈코입 위치나 모양, 뼈가 예쁘게 자리잡혀 있으면 조금만 해도 엄청 예뻐보이거나 성공확률이 높고, 대다수분들은 뼈를 갈아엎지 않는 이상 그냥 개선되는 정도일거예요.. 그래도 상담 받아보시고 본인이 생각하기에도 안한거보단 한게 더 나을 것 같다, 개선효과가 크겠다 싶은 부분은 하시는게 낫고, 여러사람이 안해도 괜찮다, 하지말아라 하는부분은 안건들이는게 제일 좋은 것 같아요..

[@Mika] 냉정하게 판단하는게 참 어려운것같아요. 다른사람은 몰라도 나는 성형 잘되겠지? 하는 막연한 희망감? 그런게 있는 것 같아요.ㅎㅎ
퓨하 6년전 6년전 신고 주소
... 사람마다 외모라는 게 이쁘다 안 이쁘다가 주관적이기는 하지만, 좀 모자라다는 느낌이 있다 해서 수술하는 거.. 님 말씀대로 원래 얼굴이랑 별반 달라지지 않을 수도 있어요.. 근데 님도 가슴이랑 이마 하셨으면 아시겠지만 진짜 "수술"인지라 한 번 하고 나면 고생 엄청 합니다.. 부작용 생기지는 않을까 정말 신경 쓰이고 실제로 부작용도 많구요 어떤 수술이든지- 그 고생 했는데 바뀐 거 없다 하면, 도리어 안 좋아지면 진짜 자존감도 자존감이고 얼굴도 얼굴이고.. 윤곽이랑 코 조금만 보시면 제거 수술, 처짐, 리프팅, 마비 .. 딸려오는 검색어 수식어 엄청 많아요.. 성형모델 하는 사람들 보면 윤곽만 한 게 아니고 지방이식에 리프팅 등 별 거 다 했어요 절대 윤곽만으로 바뀌기 힘들어요 자존감 낮으시면 수술 전에도 하루에도 몇 번씩 얼굴 들여다 보시고 그럴텐데 윤곽하시기 전에 차라리 뼈 안 대는 것들, 그게 필러가 될 수도 있고 지방이식이 될 수도 있고 보톡스, 아큐가 될 수도 있는데 그런 전문병원도 한 번 가보세요 요새 무조건 다 하라는 데 많이 없고 이건 뼈 문제입니다 이건 하면 이 정도 개선 됩니다 등등 말 다 해줘요 상담비도 없고 하니까 시간 있으면 윤곽 수술 말고 꼭 그 차선책 병원들도 다녀보세요 코도 들창코 심하다거나 너무 펑퍼짐하다거나 등 필러만으로는 부족한.. 그런 거 아니면 필러만으로도 만족 가능한지 한 번 알아보세요.. 수술 진짜 돌이킬 수 없고 지금 코는 성예사만 해도 검색어에 지금 코제거수술 있네요....고민이 많이 되시는만큼 많이 알아 보고 고민하시고 후회없는 결정하시길 바랄게요!

댓글 감사해요. 최대한 심사숙고해서 해볼게요!! 코는 정말 무서워서, 전체 수술에서 콧볼축소만 하고 콧대는 필러로 유지할까 생각하고 있어요.
하루 6년전 6년전 신고 주소
욕심은금물이구요..그보다 자존감을키우는데 집중해보세요.심리치료도좋구요.
아무리예뻐도 자존감낮은사람보면 ㅇㅏ무소용없더라구요.  시간이지날수뢰 나이들수록 자존감이 높은게중요해요 다같이ㅜ아프고 늙어가거든요.

맞아요 나이들수록 외모는 더 사그라들텐데,,
Deardear 6년전 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 자신의 만족이 가장 중요한 것 같아요. 그래도 평소에 예쁘다는 말을 들었을 정도이면, 남들이 봣을때 예쁘거나 예쁘장한건데!! 나 스스로가 못받아들이고 부족하다고 자꾸 생각하면... 계속 고쳐야하는 부분이 보이는 것 같아요. ㅠㅠ
라민민 6년전 6년전 신고 주소
처음에만 기분전환인거 같아요ㅜ
메부리코나 사각턱 이렇게 드라마틱한 분들빼고는
결국 그냥 나 에요...
그 돈으로 피부관리나 케어에 신경쓰는게 더 좋은 것 같아요ㅜ
이뽀질나욤 6년전 6년전 신고 주소
저도 똑같은 상황이네요ㅠㅠ
은우왕자 6년전 6년전 신고 주소
이마축소 비추하시나요 ㅠㅠ,

[@은우왕자] 이마축소는 대만족이요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 105
|
의견참여 105
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 42 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 198 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
5시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 183 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
5시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 85 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 236 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 177 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 73 좋아요 0
난 눈꺼풀이 쳐저서 내원햇어 의사랑 한 3분 얘기햇나? 나의 귀차니즘이 또 발동해서 의사가 이렇게하면 좋겟다하길래 전문간데 나보다 낫겟지하고 그냥 해버림 눈 앞쪽이 거의 쳐졌는데 그걸 앞트임으로 하겟다대 글구 그 이름이 머더라 나이 먹으니 수술명칭도 기억이 안나 암튼 눈썹쪽으로 찢어서 꿰매는거 그거함 만족도는 아직 그닥이야 내선택을 탓해야지 누굴 탓해
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 169 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
8시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 286 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
9시간전