• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

내가 여태 수술한 목록쓰

보비89 2022-09-23 (금) 10:29 1년전 3254 [CODE : 1C324]
현재까지 공사한것들 정리 (긴글주의)

1. 쌍수3번(앞트임2번,눈매교정2번,뒷트임1번,밑트임1번,라인변경3번)-걍 이정도면 됐다싶어 더이상 손안대고있음
2. 코-보조개 하러갔다가 "자넨 광대만 손보면 되겠다" 이 한마디 듣고 종합세트 상담받고 추가로 하는김에 코도 하자해서 걍 ㄱ.... 그땐 코욕심 없어서 원장님 알아서 해주십쇼 했었는데 넘 자연스러워서 10명중에 7명은 말안하면 수술한지 모를정도^^;;;;
3. 이마거상-눈이 문젠줄 알고 눈성형 상담받다가 "넌 눈이 문제이기전에 이마가 눌려서 눈이 똑바로 못뜨는거라고 이마거상 추천해서 하게됨->결과적으로 신의한수였음, 개만족쓰!!!
4. 일명 고양이수술(비순각 수술), 귀족수술 -돌출입 개선할수 있다고해서 진행함, 효과봄 벗 웃을때 좀 이질적임 나만느끼는건지몰라두?
5. 턱끝돋움술-수술하고 8년정도 지나고보니 옆라인이 매끄럽지못함, 고개들면 혹부리영감 같음->이건 이번에 사각턱수술할때 앞턱전진술하면서 보형물제거할 예정
6. 광대-했는데도 달덩이 같아 보여서 사실 재수 할려고 이번에 상담받았는데 ct보시더니 밀어넣을만큼 최대한 들어가있고 불유합도 없다 하셔서 재수 할게 없다하심. 턱하면서 얼굴형 얼마나 달라질지 기대됨
(오랜만에 광대 하기전 사진 찾아보고 내가 너무 자만했구나...싶어서 재수 마음 싹 접어둠. 결과적으로 광대 조오올라 정리됐었던거임)
7. 지방이식-이건 종합세트 수술하고 한달뒤쯤 넣고 2차까지 맞았었는데 그때는 누가봐도 성괴느낌났는데 시간이 많이 흘러서 지금은 다 빠짐. +이마는 아직도 볼록한데 내가 원래 좀 눌린 이마에 푹 꺼졌었는데 지방때문이 아니라 이마거상 하면서 영끌로 땡겨놔서 그런거같음
8. 라미네이트-앞니2개랑 각 앞니 옆 하나씩 총4개 함.그때 걍 교정할껄...싶음, 치아삭제 이시림 사과 앞니로 못베어먹음. 10년 주기로 교체해야한다는데 상태 괜찮아서 잘 버티는중..인데 한번씩 삑사리나서 흔들?거리고 바로 제자리로 봉착함ㅋ
9. 모발이식-m자 이마 때문에 하게됐는데 초초초자연주의 원장님 덕분에 부작용은 없었지만 라인 불만족. 이후 추가로 헤어라인 반영구시술2번 했다가 smp 시술 하고 어느정도 만족. 나중에 이마축소할때 라인정리도 해야겠음
10. 가슴2번-12년전에 했음. 지금은 수술후 마사지 하는지 모르겠는데 라떼는 수술후 마사지 해야되는 보형물이라 마사지 이상하게 받아서 구축와서 첫수 후 2년안되서 마사지 안해도되는 보형물로 교체+다시 하는김에 사이즈업 재수술. 2번째 수술후 피막터져서 피 뽑아내고 별ㅈㄹ했음. 피주머니 뺄때 개쇼크사 올뻔해서 안좋은 기억, 2번째 수술후엔 마취후 피주머니 빼주심ㅠㅠ
11. 종아리 퇴축술3번-첫병원에서 2번 받고도 불만족이라 두번째병원에서 수술한번더함. 조혜련 탈출
12. 실리프팅,피부레이저,이중턱지흡,입술필러,애교필러,보톡스,보조개
-자잘한것도 놓치지 않고 다 했구나..

하루에 진행됐던 종합세트는
광대, 코, 비순각+귀족보형물, 턱끝보형물, 이마거상, 이중턱지흡..
당일 퇴원가능하댔는데 수술하고 도저히 집까지 못간다고 입원시켜달라하고 하루 입원했음

수술한지 오래되서
하나하나 기억해나가며 작성했는데
다 적은거 맞..겠쥐?

어릴때부터 외모에 대한 컴플렉스가 남들보다 더
지나치게 신경쓰게 되면서 고딩때부터 갖은 손품발품 팔면서 열심히 돈 모아서 하나씩 해왔던 수술들..

여러 수술을 해오면서 확실하게 느낀건
외모가 전부가 아니다 라고 말하는 사람들 중에
이쁜사람 안좋아하는 사람 없더라. 이성이든 동성이든! 그렇다고 내가 이쁘다고 하는건 아닌데
그만큼 외모를 가꾸다보면 외모 보고 대우하는게
다르다는것 정도는 느끼게 되더라구.

나는 수술전 촌스러운 전형적인 동양인 느낌이었어
사람들이 내 고향 물어보고는 (시군구 비하하는거 아닌 내 경험을 얘기하는거야. 비하하는 의도가 전--혀 없어!) 00군이나 00면에서 살 법한 얼굴이란 말도 들어봤었고, 촌년같다고 면박주는사람도 있었어
안그래도 유리멘탈인 나란여자 가슴에 대못박혀서
수술하기전 원장님한테 세련되게 해주세요! 연발하며 마취가 들어오는 순간에도 세련세련 주문하고 잠들었었어.ㅋㅋㅋ 웃긴건 수술하고 1년정도 지났을무렵부터 첫만남에 다들 하는말이 세련되게 생겼다는말이었어.ㅋㅋ 내가 실수를 하더라도 예전같았음 난리 났을일인데도 무던하게 넘어가주고 그럴수도있지~ 이러한 분위기를 느끼면서 오묘한 감정이 들더라구.
좋으면서도 씁쓸한...?

휴.ㅋㅋ

어쨋든 결론은 무조건적으로 수술로써 이뻐져라 라고 말하는건 아니야. 수없이 수술대에 누웠던 사람으로 말하는거지만 멘탈로써 이겨낼수 있는 정도는 이겨내고 사는게 좋은거 같아. 

그동안 누구한테 시원하게 말하지 못했던 내얘기 끝까지 들어줘서 고마워!!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

방방뛰뛰 1년전 1년전 [CODE : 41406] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

보비89 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C324] 신고 주소
ㅇ8ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2D2DA] 신고 주소

보비89 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C324] 신고 주소
뿌리뿌리 1년전 1년전 [CODE : 4EA75] 신고 주소

코코넛 1년전 1년전 [CODE : 833D1] 신고 주소

보비89 작성자 1년전 1년전 신고 주소
투드리 1년전 1년전 [CODE : 4EBF2] 신고 주소

이마거상성공하곺 1년전 1년전 [CODE : 24CF1] 신고 주소

소세지시러 1년전 1년전 [CODE : 4E9D3] 신고 주소

남돌리 1년전 1년전 [CODE : 2E61C] 신고 주소

양상추 1년전 1년전 신고 주소

어이차 1년전 1년전 신고 주소
우헹헬 1년전 1년전 신고 주소

Qina 1년전 1년전 신고 주소

부산미녀 1년전 1년전 신고 주소

282ki 1년전 1년전 신고 주소

오쏘오오올 1년전 1년전 신고 주소

슬지 1년전 1년전 신고 주소

구원 1년전 1년전 신고 주소

박한 1년전 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 1년전 1년전 신고 주소
월드컵파 1년전 1년전 신고 주소
뜌랑러 1년전 1년전 신고 주소
임부니 1년전 1년전 신고 주소
할랑발랑촐랑 1년전 1년전 신고 주소
지반지반 2개월전 2개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.9
평가참여 6
|
의견참여 6
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
무보형 하고 모양 개선 엄청 잘 되서 원하는대로 됐고.. 1주일 뒤 붕대 풀고 아 수술하기 잘 했나? 싶었지. 그로부터 1년도 더 넘게 뭐 비교적 잘 살긴 한 것 같아.. 세수 팍팍 못 하고, 베게에 얼굴 못 묻고, 코 감각 이상하고, 더 가려워졌는데 코 못 파고, 코 못 비비고, 블랙헤드 못 짜고, 이물감 있고, 간혹 확 움직이거나 옆으로 누울때 안에서 쏠리는 느낌, 운동 마음껏 못 하는것 빼고는.. 그리고 매일 불안감에 힘들었던 것 빼고는 괜찮았지 …
22분전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
모난눈은 아니었는데 먼가 조금 아쉬워서 트임을 찾아보던중 수술한병원 후기를 접하게 되었고 트임만으로 확실하게 눈이 커진 후기들을 보고 바로 상담예약을 햇던거 같습니다 실장님 상담 먼저 진행햇고 쓸데없는 수술권유 없이 수술방법이랑 어떻게 진행될지 추후 수술후 붓기나 회복기간 알아들을때까지 설명잘해주시구 원장님 상담햇습니당 원장님께서도 수술방법 재차 설명해주시구 거울보면서 같이 눈모양 직접 잡아주시면서 이렇게 트여주실꺼다 말씀해주셨어요 모양 잡아쥬시는거 보…
26분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
첫코수술한지 벌써 3개월이 지났어용 지금은 잔붓기 빠지는중인데 원래도 엄청 자연스러웠어서 주변에는 따로 말안하면 몰라요ㅋㅋㅋㅋ 무조건 자연스럽게 원해서 너무 만족하고 있슴당ㅎㅎ 붓기 빠지면서 너무 자연스러워서 좀 아쉽나 하다가도 예전사진보면 너무 달라져서 가끔 놀라요ㅋㅋ 진짜 코수술 너무 잘한것같아서 뿌듯해용><
55분전
체형/바디성형수술후… 댓글 4 조회 189 좋아요 0
범죄도시 마형사 저리가라 몸매에서 여리여리 남심저격 훈녀가 되기까지! 지방흡입 140일차 후기 한달전만해두 지방흡입후 체중감소 부스터가 끝난거같아 우울해했었는데 그이후 체중계와는 좀 거리를 두고 거울속 눈바디에 조금더 집중을 하며 근육을 만들고 조금더 탄력있는 몸을 만들자, 이제부터는 체중보단 체력관리를 해서 진짜 건강한 몸을 만들자 다짐하고 실외달리기를 해왔오! 달리기를 못나가는날이나 과식을 한날은 유투브에 복근운동 검색해서 복근운동도 단련…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 120 좋아요 0
삼사오 성형외과서 하안검 성형수술 받은지 벌써 4개월이 되었네요~ 나이가 들면서 눈밑에 지방이쳐져서 늘 고민이었는데. 지인의 소개로 삼사오성형외과 방문 후 한규남원장님 상담을 하고는.. 그날 바로 예약하고 진행을 했었지요. 원장님 너무 꼼꼼하게 상담해주시고 친절하고 해서 다른데 더 볼 필요도없이 여기다 싶었던 곳이에요~ 하안검 하고나서 정말 2주일도 안 된 것 같은데 뭘 했나 싶게 티도 안 나더니 지금은 말 안 하면 아무도 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 162 좋아요 0
안녕 예사들 나는 사각턱한지 2주차가 되었어 나이때문에 고민하다가 결국 눈에 거슬려서 해버렸어 사실 광대도 해야하는데 도저히 볼쳐짐까지 감당이되지 않아서 1종만했어 삼사오를 선택한건 자연스럽게 한 주변 지인이 있었어 난 나이도 많고 인형라인은 바라지도 않아 ㅎㅎ 원장님이 경력도 20년이상에 개인병원이구 대형공장개인적으로 싫어해 마취의사상주 그리고 첫날 상담할때 실장님 원장님 둘다 친절하셨어 과잉진료 없었구 알잖아 병원들 불친절 많고 수술하고나…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 더웨이성형외과의원 댓글 1 조회 117 좋아요 0
복부 지흡도 생각 했었는데 회복기가 너무 길어서ㅜ 일상생활 바로 가능한 지분주 먼저 해보려고 지방분해주사로 유명한 병원들 여러곳 상담 돌았는데 후기나 상담이 개인적으로 더웨이가 더 맘에 들어서 더웨이에서 11주사 맞으면서 다이어트 같이 병행했어! 확실히 다이어트랑 같이 하니까 효과 잘 보긴 하더라ㅜㅜ 옆구리 삭 들어간거 진짜 넘 좋아ㅎㅎㅎㅎ
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 186 좋아요 0
허파고리+람스 한지 10주차 달성!! (러브핸들/허벅지 람스 + 힙 지방이식) 라인 완전 맘에 들어서 맨날 눈물 훔침 ㅎㅎㅎ 진짜 이걸 왜 진작 안 했지? 그동안 나 뭐했어 정말? 맨날 힙운동 죽어라 했던 과거의 나.. 미련했다 정말 아직 붓기가 100% 다 빠진건 아닌데 그래도 벌써 80% 정도 완성상태이고 완전만족! 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 좋아!! 올 여름에 다 벗고 다닐꺼야 ♥ ♥ ♥
6시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 166 좋아요 0
8년 전 매몰로 수술했었는데 라인도 많이 얇아지고 한쪽 눈은 거의 풀린 느낌이라 재수술했어 첫수 할 때는 절개보다는 매몰을 더 많이 하다 보니 자연스럽게 매몰로 했던 거 같아 매몰로 했다가 풀린 눈이라 이번에는 절개로 수술을 하는 게 좋을 거 같았어 원장님도 절개 추천해 주셨고 트임이나 다른 수술은 권유 안해주셔서 딱 절개로만 수술했어 눈 감았을 때 흉터는 많이 옅어졌는데 잔붓기 더 빠지면 대칭도 더 자연스러워지겠지? 확실히 아웃라…
7시간전