• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형후 옛날 사진

반지의봉봉클럽 2018-02-03 (토) 14:15 6년전 2165
성형 전 얼굴도 되게 만족하면서 살았는데

코를 고치고 나니까 옛날얼굴이랑 바뀐게 한눈에 보여가지고

지워야 될지 고민이에요

10년치 사진있는데 아고 추억을 다 날리는거 같긴한데 다른분들은 어떻게 하셨어요?

1,851,015
1,418,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오짝 6년전 6년전 신고 주소
Usb에 넣어뒀다가 장농 아래에 던져버리세요 ㅇㅅㅇ

반지의봉봉클럽 작성자 6년전 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@반지의봉봉클럽] 넹 붓기 빠지길 기다리고 있어요
호호호홍
안지 15년 넘은분들도 저 못알아보는데 성공인가요?
곧 있다 신분증도 재발급받을 예정이에요

반지의봉봉클럽 작성자 6년전 6년전 신고 주소
[@오짝] 허거덩.. 옛날사진은 어떻게 하실거에요 ㅎ.ㅎ

[@반지의봉봉클럽] 다른데로 다 옮겨놨어요
가족사진빼구 ㅋ

hj**** 6년전 6년전 신고 주소
[@오짝] 수술 성공작이신가보네요 병원이랑 쌤 성함돔 정보 얻어갈수 있을까요? 제발
엑소찬열닮음 6년전 6년전 신고 주소
전 클라우드에만 두고 핸드폰에선 지울거같네요ㅜ
eunuhj 6년전 6년전 신고 주소
지우지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ
Dogo 6년전 6년전 신고 주소
아고 그래도 본인의 추억이니 남겨두시는것두 좋지않을까요 ~!
왜지웠어요 안보이잖아요
Apple 6년전 6년전 신고 주소
다 지우는게 낫지 않을까요 ㅎㅎ
쭈녕 6년전 6년전 신고 주소
장롱깊숙한곳에 보관해두세요.
오잉오잉 6년전 6년전 신고 주소
저라면 그래도 보관할 것 같아요
오잉오잉 6년전 6년전 신고 주소
추억은 무엇과도 바꿀 수 없다고 생각해서요^^
라미라라 6년전 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ어렸을때 사진만빼고 초중고사진 다 가따 없앴어요......ㅎㅎ
가끔 집에놀러오는사람들도 어렸을때사진 걸려있는거보면 여동생이나 언니사진인줄알더라구요 ㅋㅋㅋ
저인줄모름.........;;
로지j 6년전 6년전 신고 주소
지웁시다!!! 남친 혹은 남편에게 들켜도 상관업다면 두시구요 ㅎㅎ
수수께끼 6년전 6년전 신고 주소
저는 그냥 비교대상으로 두게 되더라구여 ㅋㅋㅋㅋ
배동이형 6년전 6년전 신고 주소
저는 엔드라이브에만 남겨놨어요
장한녀석 6년전 6년전 신고 주소
그냥 눈에 안띄게 보관만 해두면 되지않을까요
통통통퉁 6년전 6년전 신고 주소
판도라의상자로..ㅎㅎ
청l량 6년전 6년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 판도라상자~~
후희 6년전 6년전 신고 주소
코는 사진상으로는 그렇게 많이 티 안나니까 괜찮지않을까요??
느금마 6년전 6년전 신고 주소
한번 손대면 끝이 없죠 ㅠ
권정 6년전 6년전 신고 주소
저는 저만 볼수있게 다 숨겨놨어요 ㅎㅎㅎ;;
koosito 6년전 6년전 신고 주소
전 수술전에 별로 찍은 사진도 없었지만, 즐거웠던 추억을 지우는건 너무 서글퍼지잖아요. 저만 볼수있는파일에 저장했어요
뿌링클 6년전 6년전 신고 주소
일단 놔두고 절대 보여주지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ3333… 6년전 6년전 신고 주소
저는 지워버릴거 같아요
jmly 6년전 6년전 신고 주소
성형한거 밝히고 싶지 않으시면 없애시는게..?
딜기 6년전 6년전 신고 주소
저는 다 지웠습니다......
베로베로 6년전 6년전 신고 주소
크게크게는 많이 안건들였는데도 이미지가 달라서 동생이나 친구한테 물어보고 지금이랑 많이 다른건 지워버렸어요 ㅋㅋ
호루로이 6년전 6년전 신고 주소
저는.. 찍어놓고 저안에 숨겨뒀어요 ㅎㅎ.. 추억으로 가지고계세요 ..
생긴대뤄 6년전 6년전 신고 주소
지우지마세요ㅠ 저는 제거하고싶은데 옛날코가 기억이 안나서 걱정..
chooe 6년전 6년전 신고 주소
전 갖고 있어요.. 나름 그것도 가장 젊은 날의 나라서..ㅎㅎ
임씨 6년전 6년전 신고 주소
원하지 않아도 나이들고 늙을 거에요 그땐 코보다 추억이
그립지 않을까요?
qntcugo***… 6년전 6년전 신고 주소
그래도 간직해야죠 ㅋㅋ
Bob 6년전 6년전 신고 주소
저라면 안 지움. 과거가 있기에 님이 있는거임
tnruddlek 6년전 6년전 신고 주소
사진은 추억으로 남기시고 지금 예뻐진 얼굴에 만족하세요!!
단호박 6년전 6년전 신고 주소
혼자만간직하는걸로...
고구마닭 6년전 6년전 신고 주소
저는 예전 사진이 별로 없어서 지우진 않고 추억으로 남겨두고 있어요
아노윈 6년전 6년전 신고 주소
저는 코 높이 차이는 없고 약간의 메부리만 교정해서 큰 차이는 없지만 예전 얼굴 차이나도 갖고 계신게 나중에 더 좋으실 거 같아요~!
goqhfRksk 6년전 6년전 신고 주소
전 보기싫어서 걍 없애요 하나씩 ㅠㅠㅠㅠ
바뮤크 6년전 6년전 신고 주소
음.. 본인자유겠지만 개인소장으로 갖고있고 온라인상에 올라와있는건 내려도 되지않을까요?
뜨탐 6년전 6년전 신고 주소
저같으면 어디 usb담아서 봉인할거같아요..사람들이 옛날사진보고 코햇냐고 물어보면 스트레스 받을거같은 ㅜㅜ
ㅎㅅ 6년전 6년전 신고 주소
저는 남겨두시는거 추천해요~ 그래도 본인의 모습이고 본인의 추억인데 나중에는 옛날 얼굴이 보고싶어질 때도 있을거에요!
함부루크 6년전 6년전 신고 주소
본인만 보도록 해놔도되죠 전 비교하면서 하길잘했다고 만족감?같은거 들거같은데
청양 6년전 6년전 신고 주소
저같으면 혼자 몰래남겨놓을것같아용..
승승장구 6년전 6년전 신고 주소
그냥 당당히 지내세요
이이이아 6년전 6년전 신고 주소
더 이상 성형이 부끄러운 과거는 아니라고 생각해요 사진은 추억으로 잘 남겨 놓으세요!
베샤 6년전 6년전 신고 주소
그래도 추억인데 가지고계시는게
정말 많은 시간 지나면 잊혀지는게 많은데
사진으로 오래 기억할수있으니 가지고 계시는게 ..
새싹 6년전 6년전 신고 주소
전 눈때문에 이러지도 못하고 저러지도 못하네요 ㅠ
센스 6년전 6년전 신고 주소
저두 20살 초반 눈+다여트 하고 변해서 예민한 마음에 예전 사진보고 버린적도 있고, 그냥 둔 것도 있는데
지금은 30살인데 그때 버렸던게 아쉬워요.
으에취 6년전 6년전 신고 주소
그쵸ㅜㅜ 근데 전 너무 달라서 꼴보기싫어가지고 다 지웠어요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
운트두 6년전 6년전 신고 주소
저는 그냥 놔두려고요. 추억이니까
엔비 6년전 6년전 신고 주소
가끔씩보면 웃기더라고요.. 내가 저런 외모였었나 싶었어요
아리 6년전 6년전 신고 주소
저는 그냥 뒀어요ㅋ잘 안보긴 하지만...그래도..아까워서요
미드love 6년전 6년전 신고 주소
그냥 간직하심이 어떠실지요.. 나이 먹으면서 얼굴은 변하기 마련인데. 추억을 버리기엔 너무 아깝잖아요 ㅠ
별헤는밤 6년전 6년전 신고 주소
보지도 못하고 지우지도 못하겠어요. 가끔씩 갤러리 들어가서 옛날 사진보면 눈물이 갑자기 나와요 ㅋㅋㅋㅋ. 거짓말 같겠지만 자기전엔 항상 우울한 생각이 머릿속을 가득 채워서 울고 자는게 일상 됐어요.
감귤사랑 6년전 6년전 신고 주소
코를 높여버리면 인상이 확 바뀌더라구요.. 눈이 왠만큼 강아지상이 아닌이상.. 30%정도는 더 날카로워 지는듯..
서리 6년전 6년전 신고 주소
제 주변 사람들은 그냥 가지고 다니면서 이랬던 시절도 있었지~ 회상하는 것 같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 554
|
의견참여 564
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
이동민
Dr.
김현주
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 박진석성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
멘토 스무스로 시술 무조건 모티바로 하라고 강요하지 않아서 좋았다. 가격을 아낄 수 있었음. 그리고 안전. 1년 지나니까 너무너무 예쁨. 근막하 강추하셔서 이중평면 안했는데 처질까봐 늘 속옷에 신경씀. 이건 좀 불편.... 와이어 브라 입어서 옷입으면 오히려 자연스럽지 않아보임 원장샘도 사람 넘 좋으시고 수술실력도 훌륭하신데 마케팅에 크게 신경쓰지 않으시는 것 같아서 좀 아쉽 ㅋㅋ
2분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 4 좋아요 0
매몰 쌍커풀 수술 2개월차 입니다. 아직 붓기가 남아있지만 점차 자연스러워져가고 있는것 같아요. 한쪽 눈만 쌍커풀이 있어서 짝짝이였는데 맞추고자 수술 진행했어요. 쌍커풀 없는 눈에 햇빛알레르기가 잇던 터라 눈커풀 처짐이 좀있어서 윗트임도 진행했습니당
3분전
윤곽/FACE수술후… - 디마레클리닉의원 강남점 댓글 0 조회 26 좋아요 0
6개월 지났는데 맘에 안듬 요청한 사항은 하나도 반영 안되고 너무 비싸고... 직원들도 친절하지 않음 후기에 속아가지고 뭐에 홀려서 했는데 여기서 시술한건 실수 ㅋㅋ
19분전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
로얄라인에서 수술한지 4일?!정도 된 거 같은데 벌써 만족중이에용 평소 팔뚝살이랑 뱃살이 너무 고민이라 피티두 받아보고 그랬는데 제가 원하는 부분이 확 빠지진 않더라구요 그래서 지흡에 관심이 생겨서 두군데?정도 상담받았는데 로얄라인 실장님이 설명도 너무 잘해주시고 제 고민에 공감도 너무 잘해주셔서 홀린듯이 바루 예약금걸구 하게되었습니다 ㅎㅎ 수술 당일 1인병원이라 그런지 북적거리는 느낌이 없어서 좋았고 데스크 언니두 너무 친절하셨어요 (약국어딘지 잘…
26분전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 0 조회 39 좋아요 0
3개월이 지나니까 붓기가 거의 빠졌네요. 처음에는 팅팅 부어서 얼굴이 너무 어색했는데... 지금은 새로운 얼굴에 익숙도 해졌고 붓기도 빠져서 매우 자연스러워졌다고 생각해요. 3개월쯤이 되니까 물론 여전히 코를 만지면 어색한 느낌은 있지만 전에 비해서는 세수도 덜 부담스럽게 할 정도로 더 자유로워졌네요! 수술은 강남 ㄷㄹ 성형외과 ㅅㅈㅇ 원장님께 받았어요. 여러군데를 돌아다녔는데 여기는 무보형물!로 한다길래 바로 여기서 하기로 마음을 먹었습니다. 저…
32분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
무보형물 코수술 4달차 됐어요!! 매부리로 튀어나온 콧대와 낮은 코끝 때문에 수술을 받았는데 지금은 부작용 일도 없이 너무 잘 지내고 있어요! 말 안 하면 아무도 몰라요 ㅋㅋ 저는 티 안내고 싶어서 욕심을 좀 버리고!! 제 얼굴에 어울리게 했는데, 이게 사람이 너무 만족하니까 또 더 하고 싶고 그러더라구요 ㅋㅋ 사실 오블리가 너무 좋은 평 밖에 없어서.. 안 좋은 후기는 다 삭제하는 거 아닌가 걱정 했었는데 근데 정말 좋아요... 진짜 제가 수술받…
39분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 2 조회 71 좋아요 0
코수술하고 아직 별로 안됐는데 라인 마음에 들어서 후기 한번 남겨봅니다! 초반보다 훨씬 붓기가 많이 빠졌고 요즘 하루하루 달라지는 모습에 재미를 느끼고 있어요 ㅋㅋ 붓기 빼려고 일부러 산택도 많이 하는데 효과가 있는것 같아요!! 수술전에는 옆에서 봤을때 매부리에 코끝 처짐이 심했어서 후기 열심히 찾아봤었거든요 무보형물로 자가늑연골 사용해서 코수술 했고 중간 콧대부분이랑 코끝을 높이면서 매부리코 복코도 같이 교정 받았습니다! 직선라인으로 깔끔해져…
1시간전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
첨에 수술하고 가슴이 생기니까 너무 신기했거든? 이제 살성도 풀리기 시작해서 모양도 더 자연스러워지는거 같고 가슴도 잘 모여서 좋앙❤ه❤ 엠디에서 했는데 내가 여길 선택한 이유는 걍 후기가 예뻐서!! 가슴골이 인위적으로 붙지도 않고 그렇다고 고속도로도 아니고 자연스러운 UU모양이 젤 맘에 들었음 결과는? 대대대만족 그냥 만족ㅋㅋㅋㅋ 짝가슴이어서 왼쪽은 데미 340, 오른쪽은 풀 375 겨절로 했고 부유방제거도 같이 함!! 데미랑 풀 한쪽…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 55 좋아요 0
평소에 땅콩형 얼굴이 항상 스트레스여서 고민하다가 옆볼필러 맞기로 결정!! 근데 너무 티나는 건 싫고 자연스럽게 꺼진 부분만 채워졌으면 좋겠다고 생각했음 그래서 양볼 합쳐서 1cc 맞음 오른쪽이 좀 더 패인 것 같은 느낌이라서 오른쪽 볼에 좀 더 많이 맞음 거울 보면서 의사쌤이랑 같이 상의하면서 넣어서 좋았음 자연스럽게 하길 내가 너무 원했어서 조금만 했는데 넣고나서 일주일정도 뒤에 좀 더 넣을 걸 후회했음 ㅠㅠ 시술 한 지 거의 1년 …
1시간전