• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

양악 너무 고민되는데 조언좀요 ㅜ

외모개선절실 2022-07-26 (화) 00:10 1년전 1711 [CODE : C9BB5]

여러 치과에서 상담받아보니 양악하고 교정의 바운더리에 있는 케이스인거같더라구요(양악이 필수는 아니고 해도되고 안해도되지만 교정만으로는 만족도가 떨어질수있다라는 진단)
교정만으로도 어느정도 효과는보는데 그 만족도가 양악에 비하면분명 현저히 떨어질것이고 그렇다고 양악을하자니 심한 기능적인문제도없고 해서 너무 고민되네요.. 여러분이 보시기에 양악하면 드라마틱하게 바뀌려나요? 양악이 큰수술이니 고민이너무되네요 ㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여우샤워 1년전 1년전 [CODE : 8B86A] 신고 주소
일단 교정먼저 ㄱㄱ
사실 딴사람이 보기에는 하관에 큰 문제없어보임

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2BA94] 신고 주소
[@여우샤워] 감사합니당 ㅜㅜ
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : 533A4] 신고 주소
교정만 해도 괜찮으실 듯 지금 얼굴도 귀여워 .. 양악은 너무 위험부담 크다

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : C9BB5] 신고 주소
[@비둘기똥] 저도그래서 너무 걱정ㅇ네요.. ㅜㅜ 댓글 감사합니다
쌍수하고파 1년전 1년전 [CODE : 2C0F2] 신고 주소
교정만 먼저 ㄱㄱ

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : C9BB5] 신고 주소
[@쌍수하고파] 이게 양악고정하고 그냥 교정하고는 방향성이 달라서 한번할때 확실히 정해야하는거라 더 고민되네요 ㅜㅜ
익명 1년전 1년전 [CODE : 8526C] 신고 주소
양악을 하려는 이유가뭔뎅?
갸름해지고싶어서?? 이유에따라 대답이 달라질거같아

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2BA94] 신고 주소
[@] 얼굴이 갸름해지고 하관이 이뻐지구싶어서여 ㅜ

익명 1년전 1년전 [CODE : 5339F] 신고 주소
[@외모개선절실] 음 난 의사가 아니지만 그냥 내가 봤을땐 양악보다는 교정으로 치아 어느정도 들어가게 하고, 나중에 턱끝 전진이 더 나을거같응데
 사각도 사진상으로 심해보이지도 않고 괜찮아보여
꼭 갸름해지고싶다면 윤곽2종해서 옆에 살짝 쳐내고 턱 비율맞게 아주살짝 전진하면 훨씬 더 남자다워질거같아
근데 턱끝전진은 아직 교정 전이라 입이 어느정도 들어갈지 몰라 확실하게 하라고는 말 못하겠어
꼭 수술을 해야겠다 하면 양악보다는 이게 더 나을 것 같다는 의견이야
결론은 나는 양악 비추!

[@] 아하 감사합니당,, ㅜㅜ 그냥 외모자체를 개선하는 가장 큰 효과가 저같은경우엔 얼굴형일거같아가지구.. 고민이됐어요

찡듀 1년전 1년전 [CODE : 1D265] 신고 주소
나도 일케 생각혀
욕항 1년전 1년전 [CODE : 45447] 신고 주소
사진 상으로 보면 윗니, 아랫니 맞물릴때 아랫니가 너무 뒤로 가있는것 같은데 그것땜에 양악하는건가요? (이랫턱이 너무 뒤로 감. 무턱 느낌) 전 님보다는 사실 훨씬 덜 심하지만 저도 아랫니가 뒤로 빠져서 아주 조금 아래턱이 뒤로빠진 느낌인데, 그거땜에 지금 턱끝 전진이라도 하려고 수술 알아보고있어요ㅜㅜ 다시 교정할 때로 돌아가서 아랫니 앞으로 좀 빼달라 하고 싶네요.. ㅠ 그래도 물론 양악은 너무 큰 수술이니 고민 많이 해보세요..ㅠ

[@욕항] 앗 맞아요,, 저 말씀하신거처럼 과개교합이 심해서 ㅜㅜ 진짜 많이고민하구있는데 너무 어렵네요.. ㅜ

욕항 1년전 1년전 [CODE : 45447] 신고 주소
[@외모개선절실] 다들 말리고 있긴ㅅ 허지만..  그 아래턱이 잘 잡혀있지 않고 뒤로 들어간 특유의 졸렬한 느낌 매우 공감하는 사람으로서 신중히 고민해 보시길..ㅋㅋㅋ 저도 모두가 말렸지만 턱끝전진술 할거예요ㅋㅋㅋ결국 하고싶은대로 하게되실듯ㅋㅋ

[@욕항] 그쵸,, 그리고 저는 솔직히 무턱자체가 스트레스라기보단 그냥 정면에서 얼굴형자체가 깔끔했으면 좋겠다가 가장 큰 니즈인데.. 윤곽을해야하나 양악을 해야하나 잘 모르겠더라구요 .. ㅋㅋ ㅜ
킹팅 1년전 1년전 [CODE : 66A3C] 신고 주소
치과가기전에 구강악안면외과 전문의한테 먼저 가서 상담받길 꼭.. 교정 유경험자인데 구강악안면외과랑 치과교정과 전문의 둘다 있는 곳이나 네트워크로 협진하는 곳이면 한번에 해결 가능함 아니면 따로따로 유명한 곳 다 들리는 것도 좋고 그 교정후 시뮬 돌려주는 거 가상모습 믿지말고 조작가능한 프로그램임 발품 많이 해봐야함 ㅠ

[@킹팅] 앗 넵!! 우선 자세한 상담부터 받아봐야죠!! 감사합니당
chuesvjk 1년전 1년전 [CODE : 41405] 신고 주소
교정이 우선인거 같아여ㅎㅎ

[@chuesvjk] 아하 감사합니당..!
읭융 1년전 1년전 [CODE : 2EAAC] 신고 주소
님 밥톡에서도 봣는데 ㅋㅋㅋ 다 하지 말라 햇자나여 교정하라고여 ㅡㅡ

[@] 앗 바비회원님이시구나! 반가워요! 음.. 그냥 외모에대한 확실한 개선을위해 고민하게되네요 계속 ㅜㅜ
익명 1년전 1년전 [CODE : 51495] 신고 주소
교정이 아니라 무턱이 문제인거 같은데
양악 케이스 절대 아닌듯

[@] 그 무턱이라.. 골격성2급 부정교합이에요 ㅜ
미녀약사 1년전 1년전 [CODE : 7DE5A] 신고 주소
음... 사실 드라마틱한 건 없어요. 양악은 부작용이 너무 크리티컬해서 그런 이유라면 안하는 걸 추천해요. 일단 교정을 해봐요. 얼굴, 특히 턱은 신경이랑 혈관 많이 지나가서 정말 위험해요. 감각 없어지거나 알 수 없는 통증에 시달리거나 부정교합 올 수도 있고 함몰되거나 턱관절 장애도 올 수 있어요.
양악 성형수술 아닙니다.

지금도 귀염상인데...?

[@미녀약사] 앗 감사합니다.. 저도 양악의 큰 리스크때문에 고민이 크게 되네요.. ㅜ 후우 ㅜㅜ 슬프네요 ㅜ
kkokkoma 1년전 1년전 [CODE : 70C4D] 신고 주소
사진상으로는 양악수술까지 해야될 케이스는 아닌거 같네요.교정부터 시작해보심이 좋을듯해요

[@kkokkoma] 아하 감사합니다아 ㅜㅜ
코1000 1년전 1년전 [CODE : 53337] 신고 주소
양악을 왜해. 괜찮아보여.하더라도양악은 대학병원가서해

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : 6FB93] 신고 주소
[@코1000] 아아 전 얼굴형이 콤플렉스라 가지구 ㅜㅜ
코1000 1년전 1년전 [CODE : 53337] 신고 주소
안해도 될거같어.

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : 6FB93] 신고 주소
[@코1000] 감사합니당,,
치킨먹는병아리 1년전 1년전 [CODE : 25EC4] 신고 주소
엥..충분히 안해도 될거같은뎅..

[@치킨먹는병아리] 성형외과 6곳중에 3곳에서 양악케이스라고 해가지구 ㅜㅜ
깡깡임 1년전 1년전 [CODE : 7DF30] 신고 주소
양악은 안해도 될 것 같은데... 다른분들 말처럼 교정 먼저 시작해봐 ㅠㅠ

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : 414AB] 신고 주소
[@깡깡임] 감사합니당 ㅜㅜ
초롱이얍 1년전 1년전 [CODE : 41473] 신고 주소
교정만 해도 될거 같은데 .. 일단 교정으로 안되는 케이스면 돌출입수술 이거 하면 될거 같공 ㅠㅠ 양악까진 아닌거 같아서! ㅠㅠ

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : 414AB] 신고 주소
[@초롱이얍] 아하 감사합니당,, ㅜㅜ
윈버 1년전 1년전 [CODE : 57E50] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지루이아 1년전 1년전 [CODE : 2D1D7] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@지루이아] 아하 ,, 감사합니당 ㅜ
재애아 1년전 1년전 [CODE : 6EFD0] 신고 주소
다른 사람이 보기엔 괜찮은데.. 양악까지 할 케이스는 아닌듯 교정만 발치해서 뒤로 넣으면 좋을 것 같아

[@재애아] 아하 저도 교정으로 어느정도 효과볼수있는지 다시 파악해야할거같네요..! 감사합니당
스키스키 1년전 1년전 [CODE : 43E24] 신고 주소
교정으로는 드라마틱한 효과는 안나옴. 양악하면 완전 다른사람될듯

[@스키스키] 앗 맞아요.. 양악이 잘되면 효과가 크려나요?
선도다아 1년전 1년전 [CODE : 1250D] 신고 주소
교정만해도 완전 다른이미지일거같아요

[@선도다아] 앗 근데 사실 저는 골격성부정교합이라 교정만으로는 효과가없을거같아서 ㅜ
고쿠라트포 1년전 1년전 [CODE : 43E66] 신고 주소
특별히 모난구석 없어서 다 양악하지 말라하는데 교정만해서는 님이 원하는 효과 안나옴 턱만 왜소한게 아니고 2급부정교합이라 턱끝전진만으로도 해결안됨 사진 보니까 아랫입술에 힘줘서 입 다무느라 턱끝에 호두주름도 생기네 비대칭도 조금 있어보이고
그래서 양악하면서 턱끝전진하고 대칭맞춰주면 개선 많이될듯

[@고쿠라트포] 진짜 이게 맞는말같아요 이게 주걱턱이아니라 무턱이다보니 아무래도 양악에 있어서 주걱턱이 하는걸로 많이알려져있으니,, 제가 걱정하는건 양악하고 수술이 기능에만 치중해서 별 효과가없을까봐.. 그것도 걱정되고 수술자체도 워낙 큰수술이니 걱정되네요 ㅜ
존잘예정남 1년전 1년전 [CODE : 45C3B] 신고 주소
양악은 알려진부작용만해도많아서 걍 교정만 ㄱ

[@존잘예정남] ㅜㅜ.. 고민이 되네요
카쿠볼홈런볼 1년전 1년전 [CODE : 1A1F2] 신고 주소
양악은 심한 주걱턱(아래턱이 심하게 나온)경우 아니면 비추합니다 진짜 ,,

[@카쿠볼홈런볼] 솔직히 무턱에 양악은 보통 다들 추천하시진않죠.. 저도 너무 고민되네요 .. ㅜ

카쿠볼홈런볼 1년전 1년전 [CODE : B7276] 신고 주소
[@외모개선절실] 솔직히 작성자 님정도면 진짜 안하셔도되요 약간 답답도 하네요 양악을 쉽게 생각하시는거같아서ㅠㅋㅋ전 아래턱이 나온 케이스였고 개방교합이였어요 치아는 예쁘게 고르게 났지만 턱 위치가 안맞아서 개방교합상태였구 치과의사쌤이 저는 교정보단 양악케이스고 교정이 보통 경우보다 힘들다고 하셨거든요?? 근데 지금 한 9개월 정도 됐는데도 아래턱이 들어가고 치아가 앙다물리고있어요 저랑 다른 경우시지만 작성자님은 백퍼 양악보단 치아교정을 하셔야한다고 봅니다,, 양악은 정말 에바구여 외적인거때문에 하고싶으신거몀 양악말고 차라리 성형수술을 하세여..!
코수술할뤠 1년전 1년전 [CODE : 46188] 신고 주소
교정먼저하고 선택하셔도 될거같아요! 내가밧을땐 안해도될듯 ㅎㅎ

[@코수술할뤠] 감사합니당 ㅜ
탱탱e 1년전 1년전 [CODE : 74E20] 신고 주소
굳이 안하셔도... 교정하고나서 생각해보세요

[@탱탱e] 감사합니당..!
공원산책 1년전 1년전 [CODE : 18B00] 신고 주소
교정만 해도 충분해용 ~

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2BA14] 신고 주소
[@공원산책] 앗 감사합니당
쭈릥이 1년전 1년전 [CODE : 45C3F] 신고 주소
많이 변하실 것 같긴한데 기능적인 문제도 크게 없음 수술은 더 고민해보는게 좋을거 같아용

외모개선절실 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2BA14] 신고 주소
[@쭈릥이] 생각많이해봐야겠네요 ㅜ
짱잉 1년전 1년전 [CODE : 2D2DF] 신고 주소
하관 진짜 괜찮음 교정만 해도 충분할것같음

[@짱잉] 고마워요.. ㅜ
붕어빵3 1년전 1년전 [CODE : 32DA3] 신고 주소
양악까지는 안해도 괜찮을 거 같은데

[@붕어빵3] 감사합니당,,
배고파ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 7392E] 신고 주소
양악은 넘 위험해.. 엄청 고민해보고 해야해

[@배고파ㅇ] 그쵸.. ㅜ
익명 1년전 1년전 [CODE : 52603] 신고 주소
양악 ㄴㄴ
나도 첨에 어떤 치과에서 아래턱이 들어가있어서 무턱 심하다고 하악 같이 해야된다 그래서 고민했는데
다른 치과가니까 교정만 하면 되는데 무슨 하악수술이냐고 그랬음
결론은 교정만 했고 얼굴형도 갸름해지고 만족함

[@] 오호.. 저도 좀더 정밀한 진단받아봐야겠네요
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
교정하고 그래도 불만족이면 긴곡선사각턱이나 앞턱전진 추천
양악은 웬만하면 비추야

[@ddhdidodjchfdudj] 감사합니당,,
fffbhhhhg 1년전 1년전 [CODE : 43777] 신고 주소
딱 봤을때 그냥 양악을 왜 하려그러지? 사각턱도아닌데??
이런 생각들었어요 안하셔도 될거같아요

[@fffbhhhhg] 생각많이 해봐야겠네요 ㅜㅜ 감사합니당
꼼지벨라 1년전 1년전 [CODE : 4AEB8] 신고 주소
교정부터 해보는게 나을듯 양악수술하는거 유튜브에서 본 뒤로 너무 큰수술인거 같아서 ㅠㅠ 신중하게 생각해봐

[@꼼지벨라] 엄청 큰 수술이죠 ㅜㅜ 저도 요새 고민이많네요
밀리언즈 1년전 1년전 [CODE : 41A02] 신고 주소
양악 할정도는 아닌거 같은데ㅡㅡ

[@밀리언즈] 그런가요..? ㅜ
넴미임미 1년전 1년전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
양악은진짜 많이생각해봐야대 단순히 미용목적이면은ㄷㄷㄷ

[@넴미임미] 확실히 그렇긴하죠.. ㅜ
예쁜코쩡 1년전 1년전 [CODE : 1AD47] 신고 주소
욕심없이 아래쪽만 하면 좋을것 같아요 (살짝 뺴는 정도..)

[@예쁜코쩡] 저도 첨엔 그러려고했는데 그렇게해서 큰 개선이될까 싶어가지구 ㅜㅜ
야코비얀 1년전 1년전 [CODE : 42DE5] 신고 주소
양악은 너무 위험해서 교정 추천ㅊ..!
안나앤조이 1년전 1년전 [CODE : 467DF] 신고 주소
교정하고 턱끝만하는거추천요

[@안나앤조이] 감사합니당
Maysong 1년전 1년전 [CODE : 91B8C] 신고 주소
일단 교정먼저 해보는거 추천요

[@Maysong] 감사합니당
주름어쩔 1년전 1년전 [CODE : 7DE1D] 신고 주소
인상 좋아 굳이 할 필요없겠는데. 충분히 만족하셔도 될듯

[@주름어쩔] ㅜ.. 감사합니다
찌린구 1년전 1년전 [CODE : 18B06] 신고 주소
교정먼저 하는게 좋을 것 같음

[@찌린구] ㅜㅜ
키로수 1년전 1년전 [CODE : 4AE46] 신고 주소
교정해요 교정

[@키로수] 흐음 ㅜㅜ고민되네여
쁘엥 1년전 1년전 [CODE : D8EA8] 신고 주소
교정해보시는게 좋을 것 같아요!

[@쁘엥] 감사합니당
타조알 1년전 1년전 [CODE : 2EAF8] 신고 주소
교정 먼저 해보세요! 저는 기능적 문제가 1순위라서 양악했는데 일단 교정 2년 먼저 했어욥…!

[@타조알] 헉 선교정 디게 오래하셨네요
인간임 1년전 1년전 [CODE : 74D79] 신고 주소
양악은 진짜 생각 많이해봐야 해서.. 스스로를 위해서라도 교정부터 추천함

[@인간임] 양악이 엄청 큰 수술이죠 ㅜㅜ 고민많이해야할거같아여 ㅜ
광야로걸어가 1년전 1년전 [CODE : 1705F] 신고 주소
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대 함부로 할게 아님 기능상 심각한 문제잇는거 아닌이상
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 390
|
의견참여 392
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 44 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
32분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 28 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 110 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 85 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
난 눈꺼풀이 쳐저서 내원햇어 의사랑 한 3분 얘기햇나? 나의 귀차니즘이 또 발동해서 의사가 이렇게하면 좋겟다하길래 전문간데 나보다 낫겟지하고 그냥 해버림 눈 앞쪽이 거의 쳐졌는데 그걸 앞트임으로 하겟다대 글구 그 이름이 머더라 나이 먹으니 수술명칭도 기억이 안나 암튼 눈썹쪽으로 찢어서 꿰매는거 그거함 만족도는 아직 그닥이야 내선택을 탓해야지 누굴 탓해
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 125 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
4시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 216 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
5시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 265 좋아요 1
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
5시간전