• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

얼굴지흡 1일차! (+3일차 +7일차 후기 추가)

얼지 2022-06-28 (화) 17:35 1년전 1786 [CODE : 2C0CA]
[1일차 후기]
방금 얼굴 지흡하고 왔어 이중턱이랑 볼가(턱라인), 심부볼, 사각턱 보톡스까지 했어! 나도 전에 여기에서 이것저것 도움도 많이 받고 다들 너무 친절하게 댓글 달아줬던 기억에 다시 찾아왔네 ㅎ ㅎ 얼굴 지방흡입 고민하고 있는 예사들을 위해서 글 자주 남길게
참고로 나는 20대 초중반이고 키에 비해 몸무게가 많이 나가는 편이 아닌데 얼굴이 너무 커보이고 살이 많다고 느껴져서 하게됐어 지흡을 권장하는 글은 절대 아니야 정말 몇달 동안 찾아보고 상담받아보고 지금 수술한 병원에서 나한테 맞는 수술을 권해주셔서 하게 된건데 꼭 많은 고민과 상담 이후에 하길 바래! 방금 하고 집 가는 길에 쓰는 거라 효과 부분에서는 답을 주지는 못하지만 앞으로도 자주 들어와서 댓글 남길게 :)

[3일차 후기]
붕대랑 거즈는 다음 날 바로 푸는 거라서 푸니까 약간 달라진듯 비슷한듯 그랬어 나는 심부볼 지방이 좀 많은 편이였어서 그런지 얼굴 라인이 제일 티가 난다고 느껴졌어 그리고 확실히 옆에서 봤을 때 전에는 둥글하고 선이 안보였다면 아직 붓기가 있는 걸 감안해도 턱선이 약간 보이는듯한 느낌이 들어! 난 볼패임같은 부작용 무서워서 최대한 부작용 없게 해달라고 부탁했고 비대칭 개선도 같이 말씀드렸어 비대칭이 심한편인데 무작정 지방을 뽑는 게 아니라 양쪽 다르게 뽑을 수 있다고 하더라고? 그래서 왼쪽을 더 많이 뽑았고 지금 딱 봐도 비대칭은 은근 많이 개선된 거 같이 느껴진다 ㅎ ㅎ 통증은 …. 지방흡입하면 다음 날 바로 일상생활 가능하다는 말은 거짓말이야 … 죽을만큼 아픈 건 아니지만 그래도 목이랑 턱이 많이 뻐근하고 고개를 잘 못들고 입을 크게 벌리지 못해 ^^ 그나마 난 학생이고 방학이라 집에서 땡기미랑 얼음찜질 계속 했더니 붓기가 많은 편은 아닌 거 같아!

[7일차 후기]
일주일 되니까 햄버거도 먹을 수 있고 통증은 만지지 않는 이상 아예 없어 가장 큰 변화는 옆에서 봤을 때 얼굴 면적이 확실히 작아진 것 같고 턱선이 생긴 느낌이야 솔직히 뼈를 깎는 수술은 아니다보니 정면에서 봤을 때 얼굴이 엄청 작아진 건 아니지만 그래도 라인 정리가 된 것 같아 친구들 만났는데 친구들도 다 티난다고 해줬어! 엄청 큰 변화는 아니지만 소소하게 나아진 느낌이고 나는 엄청 큰 변화나 기대를 한 건 아니라 이 정도면 만족이야 그리고 일주일 되면 땡기미를 잠 잘때만 하는데 그래서 그런지 바로 바이오본드가 생기더라구 전체적인 건 아니고 턱 가운데 이중턱 밑 부분에 딱딱하게 생기고 정면에서 봤을 땐 티 하나도 안나 대신 너무 땡겨서 위를 쳐다보지는 못해 ㅎ ㅎ 이제부터는 냉찜질에서 온찜질로 바꾸는데 더워서 걱정이다 궁금한 거 있으면 댓글로 물어봐!

2,192,194
843,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Jisoo02 1년전 1년전 [CODE : 45C19] 신고 주소

eajed 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
먹이 1년전 1년전 [CODE : D50F7] 신고 주소

eajed 작성자 1년전 1년전 [CODE : BB870] 신고 주소
싯잉 1년전 1년전 [CODE : 852C3] 신고 주소

얼지 작성자 1년전 1년전 [CODE : BB870] 신고 주소
꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬잉 1년전 1년전 [CODE : 30ED6] 신고 주소

얼지 작성자 1년전 1년전 [CODE : BB870] 신고 주소
닝코링 1년전 1년전 [CODE : 88FCC] 신고 주소

소미555 1년전 1년전 [CODE : 23099] 신고 주소

소미555 1년전 1년전 [CODE : 23099] 신고 주소

얼지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D4ED] 신고 주소
ㄹ이ㅣ 1년전 1년전 [CODE : 85428] 신고 주소

얼지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5338D] 신고 주소
김비미비 1년전 1년전 [CODE : A1076] 신고 주소

밍블리27 1년전 1년전 신고 주소

eajed 작성자 1년전 1년전 신고 주소

보챙 1년전 1년전 신고 주소
앵앩 1년전 1년전 신고 주소

eajed 작성자 1년전 1년전 신고 주소
오이지지 1년전 1년전 신고 주소

보챙 1년전 1년전 신고 주소
oyly 1년전 1년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 12
|
의견참여 12
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 디마레클리닉의원 강남점 댓글 0 조회 6 좋아요 0
6개월 지났는데 맘에 안듬 요청한 사항은 하나도 반영 안되고 너무 비싸고... 직원들도 친절하지 않음 후기에 속아가지고 뭐에 홀려서 했는데 여기서 시술한건 실수 ㅋㅋ
8분전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
로얄라인에서 수술한지 4일?!정도 된 거 같은데 벌써 만족중이에용 평소 팔뚝살이랑 뱃살이 너무 고민이라 피티두 받아보고 그랬는데 제가 원하는 부분이 확 빠지진 않더라구요 그래서 지흡에 관심이 생겨서 두군데?정도 상담받았는데 로얄라인 실장님이 설명도 너무 잘해주시고 제 고민에 공감도 너무 잘해주셔서 홀린듯이 바루 예약금걸구 하게되었습니다 ㅎㅎ 수술 당일 1인병원이라 그런지 북적거리는 느낌이 없어서 좋았고 데스크 언니두 너무 친절하셨어요 (약국어딘지 잘…
16분전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 0 조회 36 좋아요 0
3개월이 지나니까 붓기가 거의 빠졌네요. 처음에는 팅팅 부어서 얼굴이 너무 어색했는데... 지금은 새로운 얼굴에 익숙도 해졌고 붓기도 빠져서 매우 자연스러워졌다고 생각해요. 3개월쯤이 되니까 물론 여전히 코를 만지면 어색한 느낌은 있지만 전에 비해서는 세수도 덜 부담스럽게 할 정도로 더 자유로워졌네요! 수술은 강남 ㄷㄹ 성형외과 ㅅㅈㅇ 원장님께 받았어요. 여러군데를 돌아다녔는데 여기는 무보형물!로 한다길래 바로 여기서 하기로 마음을 먹었습니다. 저…
22분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
무보형물 코수술 4달차 됐어요!! 매부리로 튀어나온 콧대와 낮은 코끝 때문에 수술을 받았는데 지금은 부작용 일도 없이 너무 잘 지내고 있어요! 말 안 하면 아무도 몰라요 ㅋㅋ 저는 티 안내고 싶어서 욕심을 좀 버리고!! 제 얼굴에 어울리게 했는데, 이게 사람이 너무 만족하니까 또 더 하고 싶고 그러더라구요 ㅋㅋ 사실 오블리가 너무 좋은 평 밖에 없어서.. 안 좋은 후기는 다 삭제하는 거 아닌가 걱정 했었는데 근데 정말 좋아요... 진짜 제가 수술받…
29분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 2 조회 61 좋아요 0
코수술하고 아직 별로 안됐는데 라인 마음에 들어서 후기 한번 남겨봅니다! 초반보다 훨씬 붓기가 많이 빠졌고 요즘 하루하루 달라지는 모습에 재미를 느끼고 있어요 ㅋㅋ 붓기 빼려고 일부러 산택도 많이 하는데 효과가 있는것 같아요!! 수술전에는 옆에서 봤을때 매부리에 코끝 처짐이 심했어서 후기 열심히 찾아봤었거든요 무보형물로 자가늑연골 사용해서 코수술 했고 중간 콧대부분이랑 코끝을 높이면서 매부리코 복코도 같이 교정 받았습니다! 직선라인으로 깔끔해져…
53분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
첨에 수술하고 가슴이 생기니까 너무 신기했거든? 이제 살성도 풀리기 시작해서 모양도 더 자연스러워지는거 같고 가슴도 잘 모여서 좋앙❤ه❤ 엠디에서 했는데 내가 여길 선택한 이유는 걍 후기가 예뻐서!! 가슴골이 인위적으로 붙지도 않고 그렇다고 고속도로도 아니고 자연스러운 UU모양이 젤 맘에 들었음 결과는? 대대대만족 그냥 만족ㅋㅋㅋㅋ 짝가슴이어서 왼쪽은 데미 340, 오른쪽은 풀 375 겨절로 했고 부유방제거도 같이 함!! 데미랑 풀 한쪽…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
평소에 땅콩형 얼굴이 항상 스트레스여서 고민하다가 옆볼필러 맞기로 결정!! 근데 너무 티나는 건 싫고 자연스럽게 꺼진 부분만 채워졌으면 좋겠다고 생각했음 그래서 양볼 합쳐서 1cc 맞음 오른쪽이 좀 더 패인 것 같은 느낌이라서 오른쪽 볼에 좀 더 많이 맞음 거울 보면서 의사쌤이랑 같이 상의하면서 넣어서 좋았음 자연스럽게 하길 내가 너무 원했어서 조금만 했는데 넣고나서 일주일정도 뒤에 좀 더 넣을 걸 후회했음 ㅠㅠ 시술 한 지 거의 1년 …
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 116 좋아요 0
콧볼하고 코 수술로 유명한 유니메디 수술 3개월차 후기! 지금상태는 안쪽 묶어두었던 실은 거의 녹았고 절개한 부분도 흉터가 거의 아물었엉 콧볼 땡기는 부분도 없어!! 아주 만족하고 있고 나는 자연스러움을 추구해서 내 콧볼 모양에서 엄청 화려하거나 드라마틱하게 바뀌진 않았어 그래도 코라인이 정리된거에 만족~! 흉터도 잘 아물어서 만족하고 있어~!
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 명동점 댓글 1 조회 62 좋아요 0
어제 처음으로 사각턱보톡스 보툴렉스 50유닛으로 맞았어! 근데 상담실장님이 나 근육크다고 100유닛으로 맞으라는거.. 50으로 맞으면 사탕볼현상생길수있다고.. 그 말에 무서웠지만 처음인데 무섭기도 하고 원래 딱 기본용량만 맞을 생각하고 간거여서.. 혹시나 부작용올까봐 무섭다.. 여튼 기간봐가면서 지켜볼려고 ㅠㅠ!!
3시간전